Ksu Inc : другие произведения.

Приворот

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Навеяно прочитанным и прослушанным, конец может показаться немного скомканным, но я еще не придумала как сделать красивее.


   Закатное солнце окрасило комнату в багровые тона. Пора собираться. Времени осталось совсем мало. А такой колдовской день в году может быть только один. Иван Купала. Мало кто это чувствует. Натяжение, напряжение магии. Ее нити прошивают, пронизывают все живое. Она дарит свое тепло, ластится к рукам. Одеваю сарафан. Снимаю бусы, браслетки, кольца, заколки. Распускаю длинные волосы. Они укрывают мою спину живым плащом. Ничего нельзя. Только такая, какой сотворила меня природа. Собираю травы. Заботливо собираемые всю весну и лето, высушенные на пыльном чердаке подальше от людских взоров. Раскладываю их по маленьким мешочкам. Достаю небольшой котелок. Несколько лягушиных лапок. Тоже пригодятся. И кожа змеи. Несколько веточек омелы. Одна она полностью выдает мои планы. Но меня никто не видит. Накидываю плащ и выскальзываю через маленькую калитку со двора. Солнце уже почти село и длинные тени вполне способны меня укрыть от любопытных глаз. Впрочем, таких немного. Все на реке. Жгут костры и ищут цветы папоротника. Иду на заранее найденную полянку. Идти приходится долго, пришлось позаботиться, чтобы никто случайно не помешал мне. Ровно в центре полянки уже сложен костер. Колдовской костер. Просто стряхиваю искру одним движением руки. И вот уже пламя полыхает до самых верхушек деревьев. Немного жду и вешаю котелок с водой. Скидываю плащ и сарафан. Теперь я действительно готова. Закрываю глаза и нахожу точку внутреннего равновесия. Четко формулирую свое желание. Проверяю, не осталось ли сомнений. Внутри рождается какая-то нечеткая вибрирующая мелодия. Я понимаю, что ночь начинает мне диктовать свой ритм, свои слова. Я отступаю от вызубренных ранее канонов и подчиняюсь ей. Иду вкруг костра сначала медленно, но с каждым шагом все быстрее, втягиваясь в завораживающий танец. Это действо древнее всех известных ритуалов. Его первое создала природа и подарила женщине. Слова постепенно обретают громкость и силу. В руках оказываются приготовленные травы. Начинаю кидать их в котелок, помешивая прямо рукой. Речитатив все убыстряется. Я уже не чувствую своего тела, полностью растворившись в окружающей меня магии. Еще несколько минут и слова достигают своего пика. Пора снимать котелок. Но природа дышит, требует в ответ оказать ей услугу - станцевать для нее. И вот уже я абсолютно нагая кружусь в центре костра, подчиняясь этим нитям, отдавая свою суть в благодарность за то, что мое желание было услышано и благословлено. Я не чувствую жара, просто отдаю должное своей извечной матери и учительнице, строгой и любящей, понимающей и прощающей. Затихают последние звуки, и я без сил опускаюсь на траву. В эту ночь я получила намного больше, чем рассчитывала. Мое колдовство шло изнутри, от природы, от чего-то изначального. А это говорит о том, что сам мир хотел мне помочь. А я-то думала, что мои низменные желания ему неинтересны. Но нет. Ведунья, слышащая мать, чем-то его заинтересовала. Он решил, что я и вор-бродяга, отмеченный богом, действительно должны быть вместе. Это значит, что мои желания были не только моими. Так решил Мир. А я...я просто счастлива. Небо начало светлеть на востоке, а это значит... значит, что меня ждет вор и дорога.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"