Ksue Lu : другие произведения.

В полете над головами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Одна минута из размышлений о любви "других"

  Тут... вокруг меня сплошная пустота,
  в доме все заснули, дом - душа, закрываю глаза и падаю, больше некому ловить.
  В голове беспорядочные обрывки воспоминаний, которые зовут обратно и я отправляюсь вниз, делая подкопы в сердце, разрывая туго сплетенные швы, которые делала обоженной иглой
  Криков больше нет, глаза закрыты, а руки вытянуты передо мной... каждый раз, когда ТЫ пасуешь, ты уходишь, ослепляя меня своим горячим равнодушием, потом приходишь, твоя тарелка пуста, ты в ней один отражаешься, как потерявшийся пес отражается в витрине магазина
  -Хочешь я куплю тебе ошейник?
  Ходили вокруг рек, закрывали глаза перед лучами солнца, отражающего в куполах... мое душевное язычество кричало в тишину, пытаясь перекричать звуки спокойствия, но безрезультатно. Сидели, прижавшись друг к другу под огромными кронами деревьев, которые были такими только в моем воображение, но твой голос менял слишком многое и снова ослеплял меня. Вокруг играли дети, а в моих безупречных снах я выдумывала дороги, огражденные кованным забором буквально в пол метра высотой... туда ведь мог забраться кто угодно, но могла убежать и я...
  
  Сидя на высоком подоконнике мира я смотрю вниз на тебя и не вижу ничего. Ты - маленькая точка, которая в любую минуту может исчезнуть, стоит лишь какому-нибудь восклицательному знаку подойти и спросить: "Не хотели бы вы исчезнуть из этой вселенной?"
  Но если ты исчезнешь, исчезну и я - предложение, которое никогда не прозвучит...
  
  Ты любишь дождь, а я солнце
  
  Мелодии, которые мы прослушивали вместе по тысяче раз, тихим и звонким эхом звучат и сейчас буквально рядом со мной и ощущение такое, будто я готова на немного оторваться от земли, потому что голова идет кругом... а еще я помню звуки твоего парфюма, звуки шагов и звуки переворачивающейся земли, а ты?...
  ни одной фото вместе, ни одного доказательства, что все, что с нами было - реальность, но все фотографии, каждое маленькое кино наших встреч: все это здесь со мной. Но только тебя здесь нет, потому что мы чувствуем одинаково сильно, поэтому мы не вписываемся в рамки, не можем быть посажены в клетки отношений, не можем быть вместе.
  Когда дует ветер, что слышишь ты?
  -Да ну ты спятила!
  Нам никогда не встречать вместе весну и не провожать последние зимние дни, не купаться в лучах солнца и не брызгаться расстаявшим снегом, не стоять в августе на огромном камне надежд и не собирать цвета жизни в парке под дубовыми деревьями осенним днем.
  У нас никогда не будет маленького дома на берегу озера, как в твоем любимом фильме, а еще у нас никогда не будет сперва огромной собаки, а потом и детей, потому что все, что мы придумываем - умирает, замирая в воздухе и ждет наших новых встреч, для вечных убийств.
  Смеюсь, а ты смотришь и ждешь от меня незримой правды.
  -Отчего ты бежишь и прячешься?
  Но мне уже нечего скрывать, ведь мне так легко оттого, что все рассказано, а еще так смешно, что ты не верешь, что я не столько бездонна, насколько тебе кажется. Тайны каждого когда нибудь подходят к концу, так и мои раскрыты, как маленькая 36-листная колода карт, а ты все ждешь спрятанных Джокеров... люблю тебя за твои подозрения, но не любовью тех пар, которые целуются в кино, в то время как я кручу сережку в одном из трех проколов в ухе; люблю не так, как любят те, кто занимается сексом в кабинках баров, когда я иду под дождем с работы совсем одна; люблю не так, как те, кто передает уже почти съеденную макаронину своей половинке, когда я брею ноги в ванной; люблю не так, как те, кто смотрит телевизор вместе, уже осушив бутылку вина и мечтающих уединиться в постели под бархатным балдахином, в то время как я насыпаю корм рыбкам, которые так и жаждут сожрать друг друга... -Как я люблю?
  -Как никто другой
  Никак... я тебя вообще не люблю земной любовью, потому что абстракциям сложно любить друг друга земной любовью. Оттого мы и ищем друг друга посередине месяцов, 24/7, каждый вторник, среду, субботу... слушая трек 11 - Teadrops и мечтая о сигаретном дыме в одиноких парках под шумом галдящих машин вдали на шоссе... все вокруг черно-белое. В постели у тебя и у меня - монстры, в шкафу - обглоданные жадно скелеты, в уборной, наполненная кровью ванная, в кухне чьи-то волосы, застрявшие в сливе, а нам плевать - мы оба любим это.
  
  Ты любишь дождь, а я солнце, зато вместе мы создаем радугу, черт бы ее драл. Нас она не умиляет, потому что умиляясь, под нее любят друг друга земные люди...
  -Полетаешь со мной над их головами, я тебя потом оставлю, честное слово
  
  Во мне каждый день убивают веру в мир, в войну, в саму себя... а ты говоришь, что так и надо, потому что люди не любят инопланетян, которые пытаются быть похожими на них самих. Ты такой странный и твои темные волосы меня просто сводят с ума, а знаешь, мне плевать... я иду к тебе и, посмотрим, может однажды мы превратимся в землян и все станет намного проще.
  Ты разобьешь секирой мои стены, я вытащу из смыва чужие волосы, вылью ванну, набью чесноком кровать и выброшу мусор из шкафа, все равно - есть там больше нечего, стану обычным человеком... но тогда ты перестанешь меня любить, потому что это буду уже не я...
  -Кажется, я согласна! В общем - целуй меня, а я пойму - нравится мне это или нет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"