Котенка : другие произведения.

Сказка про... Часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это вторая сказочка. Продолжение, так сказать. Предупреждения те же. Это именно сказка, поэтому здравый смысл хромает на все четыре ноги. Все герои выдуманные. Сходство с реальными людьми и персонажами более чем случайны. ОСТОРОЖНО СТЕБ. Если вы ищете серьезного чтения, то вам точно не сюда.


   ЧАСТЬ 2. О ЧЕРНЫХ-ЧЕРНЫХ МАГАХ.
   Предыдущая часть нашей без сомнения занимательной истории закончилась тем, что Файнор (юный дракончик, начинающий герой и просто невинный милый молодой человек нелюдь), остался жить в старом-старом черном-черном замке у черного-черного мага по имени Рик. Казалось бы, кого волнует, что у дракончика друг - злой темный колдун? Как выяснилось, вопрос это не риторический, потому что против были другие черные-черные маги, которые так же жили в этой стране (королевстве, царстве-государстве, халифате, темной империи - нужное подчеркнуть). Но, обо всем по порядку.
   Жизнь дракончика с черным-черным магом начиналась вполне себе безоблачно, даже не смотря на начавшиеся посреди лета проливные дожди (с чего они начались - неизвестно, но ходили слухи, что бабушка Файнора, которую достали старосты, допраздновавшиеся до ручки, решила переквалифицироваться из доброй волшебницы на полставки в злую ведьму на все те же полставки, а для этого надо было сдать экзамен - вот она и тренировалась).
  
   Неделю назад в домике бабушки дракончика.
   - Ну волшебница, ну вы же понимаете...
   - Что?! Что я понимаю?! Что у вас опять где-то зело страшный монстр завелся?! - пожилая дама была уже готова с кулаками на посетителя броситься: одно слово - достали. - Да у вас хоть раз хоть один нормальный монстр был?! Нет, я, конечно, понимаю, что черные маги с их специфическим чувством юмора (вспоминаем будильник) это те еще монстры, но этот ваш, цитирую "Наизлобнейший кладбищенский выползень", на деле оказавшийся пьяным в полено конюхом из соседней деревни?! А заклятье для подглядывания, которое вы у меня выпросили? А потом деревенские бабы жаловаться приходили...
   С каждым предложением волшебница на полставки заводилась все больше и больше. Кончилось дело тем, что обратно в деревню понуро побрел породистый серый конь с грустными человеческими глазами. Заклятье, конечно, спало через пару дней, но факт остается факто: в лес деревенские больше без дела не шастали (только там дров нарубить, ягод набрать...), а дорогу к домику новоиспеченной ведьмы вообще забыли намертво.
  
   Но вернемся к нашим баранам героям
   Рик, в порыве благородства (Кто сказал, что у черных-черных магов нет благородства? Обыскивать надо было лучше!) переставил будильник с полуночи не на десять часов вечера, а на восемь, чтобы Файнор мог спокойно спать. И даже мелодию поменял, снизив громкость. Теперь, когда колдуну надо было вставать, по всему замку разносился не вой голодного упыря (который стоял на будильнике раньше), а мелодичные завывания баньши. Юный герой, когда первый раз услышал этот звук, то чуть не стал белым драконом.
  
   В восемь вечера над черным-черным магом раздался леденящий душу крик, пробирающий до костей и даже вглубь костей. Файнор от неожиданности свалился с подоконника, на котором сидел, и вылил на себя горячий чай. В результате к "мелодичным" завываниям добавился не менее мелодичный драконий мат. Вы думали, что наш главный герой такой интеллигентный мальчик, раз уж его бабушка добрая волшебница на полставки (бывшая, стоит отметить)? Нет, вы просто не слышали какими словами эта добрая и милая женщина крыла своих коллег по цеху, возвращаясь с очередного слета.
   - Что это было?! - громкости голоса юного дракона могли позавидовать боевые горны темной империи (какой же это уважающий себя сказочный мир без темной империи?).
   - Эмм... Ну я как бы это... - маг явно не ожидал столь бурной реакции. - Будильник переставил...
   Далее следует выражение непереводимое на человеческий язык. Высказавшись, Файнор немного побился головой о стену, скептически посмотрел на хозяина замка, размышляя над тем, а не побить ли о стену его, пришел к выводу, что это уже не поможет.
   - Мдэ... Смотрю я на тебя и думаю. Представляешь?
   - Нет. - Рик решил быть предельно честным, а то не дай бог этот психованный дранкон оборотень решит попрактиковать на нем свою больную фантазию (с такими знакомыми другой и не бывает).
   - И я не представляю. - на этом сей жизнерадостный диалог в тот знаменательный для всех окрестных деревень вечер и увял.
  
   Привыкнув, Файнор уже не обращал внимания на ежевечерние вопли будильника, тем более, что у него появилось множество гораздо более интересных и полезных занятий (например тренировки по превращению в человека и обратно в дракона, посещение бабушки с целью попросить ее прекратить заливать окрестности дождями, воровство крупного рогатого скота из окрестных деревень - кушать всем хочется, и т.д.)
   Так все и жили бы долго и счастливо, если бы не узнал черный-черный маг Злобнохмымрюс о том, что в замке Рика живет дракон. Злобнохмымрюс (далее для простоты будем называть его Хмымр) ненавидел, когда кому-то везло больше, чем ему, поэтому решил выкрасть чешуйчатое чудо и выгодно продать на черном-черном магическом рынке.
   Стоит отметить, что у Хмымра были все шансы на успех, потому что как раз в это время Рик с головой ушел в очередной свой эксперимент, а когда он экспериментировал, то ничего-ничего вокруг не замечал. Даже замок сопри - не факт, что сразу обратит внимание, хотя... Не, если лабораторию оставить на месте - не заметит (Файнор вон один раз умудрился пожар устроить, потушить и спрятать все пострадавшие предметы - и ничего ему за это не было... пока Рик не закончил эксперимент, зато когда закончил... дракончик долго красовался милыми кислотно-розовыми цветочками на чешуе, даже черные-черные маги не чужды творчества...)
   Так вот собрался Хмымр в дорогу: нацепил самый любимый из своих трехсот семидесяти восьми черных балахонов, взял черный (в тон) посох с мышиным черепом на конце (ну и что, что маленький - зато креатив), захватил пару-тройку (десятков) невероятно полезных артефактов, ну и еще чего-то там по мелочи. Экипировка получилась полноценная и качественная. Дома черный подлый колдун (не путать со злым темным колдуном - это Рик) подготовил несгораемый ангар и темную сырую камеру (Хмымр не смог сходу определиться в каком виде он будет красть Файнора - драконьем или человеческом), а так же запас еды на пару недель (а вдруг осада, от черных-черных магов с черного-черного магического рынка и не такого можно ожидать).
   В общем собрался Злобнохмымрюс и пошел... красть дракона. На счастье черного подлого мага, Файнор в тот день не хорошо себя чувствовал. В процессе эксперимента Рик умудрился заморозить ползамка и дракончик слегка простыл, поэтому Хмымра, представившегося странствующим лекарем (ну и что, что не похож - когда у вас температура под 39 и жуткий насморк вы и не в такое поверите), мальчишка впустил без особых вопросов (ну и прилетело же ему потом за это от Рика... но не о том сейчас речь). Радостный черный-черный маг предложил юному герою посетить его клинику, где он (маг-лекарь) мгновенно поставит его на ноги. Невинный... Эээ... Наивный дракончик, естественно поверил и согласился. Как оказалось не зря... (да, такое тоже бывает)
  
   Громкий настойчивый стук разлетелся по всему замку. Файнор, с трудом приоткрыв один глаз, минут пять размышлял о том, надо ли ему встать и пойти открывать эти разнесчастные ворота. Так как и спустя пять минут стук не замолк, дракончик пришел к неутешительному выводу, что надо. В обычном состоянии до замкового двора Файнор бы добрался минут за пять, но сейчас его ощутимо шатало, да и стены периодически начинали двоиться, а то и троиться. Приходилось останавливаться и пережидать, чтобы быть точно уверенным в правильности выбранного пути. Отчего-то дракону казалось, что Рик не будет сильно рад, если его гость свернет себе шею в его отсутствие. А так как эксперимент и не думал заканчиваться...
   Наконец, цель была достигнута. Даже не спросив "Кто там" Файнор открыл небольшую дверь в воротах и с подозрением уставился на ТРЕХ (!) странных субъектов. Правда, по зрелому размышлению, дракончик осознал, что субъект один, но это уже были мелочи.
   - Чего надо? - дружелюбием больные драконы не страдали никогда.
   - Э... А... М... Я врач! - как говорится пальцем в небо, зато попал. Скажи Хмымр чего другое, глядишь история бы закончилась так и не начавшись. Нет, в любой другой ситуации Файнор бы не поверил, но мозг был слишком взбудоражен возможностью избавиться от страданий, чтобы обращать внимание на всякие там мелочи типа подозрительного прикида и легкой неуверенности в высказанном утверждении.
   - Круто! Мне как раз нужен врач! - глаза дракончика сияли такой искренней радостью и надеждой, что Злобнохмымрюс даже растерялся.
   - Эм... Хорошо-хорошо, но, думаю, что для лечения лучше будет проследовать ко мне в клинику... - растерялся подлый колдун не надолго, быстро осознав все плюсы состояния дракона.
   - Лучше, так лучше. - покладисто согласился Файнор. В раскалывающейся голове на мгновение мелькнула мысль, что надо бы оставить записку Рику, да и покидать замок с первым попавшимся не пойми кем это как-то чревато... Но мысль быстро поняла куда попала, испугалась и испарилась. Тем более, что дракончик точно знал, что при желании Рик найдет его где угодно, а уж в том что подобное желание у черного-черного мага появится сомневаться не приходилось. Почему? Да просто хозяин замка тоже очень хорошо знал, что с ним сделает бабушка дракона, если с ее ненаглядным дитятком что-нибудь случится.
  
   Хмымр действительно его быстро вылечил. То, что после этого он засадил Файнора в темную сырую камеру можно списать на побочные эффекты и плохое воспитание. Так или иначе, операция по краже дракона черному подлому магу удалась. И все бы у него (мага) было хорошо, если бы Рик как раз в это время не закончил опыт по выведению новых пород кровососущей нечисти.
  
   Дверь в подвале черного-черного замка резко распахнулась, а из лабораторного помещения повалили клубы горького черного дыма. Первым из лаборатории, слегка пошатываясь, вышел Рик. Выглядел колдун колоритно: всклокоченные волосы, перемазанные неизвестно в чем руки (нет, то есть известно, но у нас, все-таки сказка), горящий взгляд. За магом из помещения выползло... оно... Длинное тело, покрытое серебристой чешуей (да, колдун во время эксперимента был все еще под впечатлением драконьей ипостаси Файнора), ярко-зеленые глаза с вертикальными зрачками, светящиеся в темноте, длинные клыки и лапы с острыми-преострыми когтями.
   - Файнор! - первым делом Рик решил убедиться, что с его дракончиком все в порядке, а то тот случай с пожаром ему до сих пор в кошмарах периодически снился. Тишина в замке, опять таки, настораживала. А ну как случилось что? - ФАЙНОР! - маг усилил голос заклинанием, но это тоже результата не принесло. Колдун, на пару с результатом свих экспериментов облазил весь замок в поисках неугомонного дракона, но... К сожалению очень трудно найти что-нибудь там, где этого чего-нибудь уже энное количество времени нет и в помине...
   Обнаружив отсутствие своего подопечного друга, черный-черный маг, мягко говоря, огорчился. Найти мальчишку большого труда ему не составило, благо личных вещей дракончика в замке было более чем много (и лежали они в самых-самых разных и неожиданных местах). Обнаружив пропажу в замке постороннего черного подлого мага, Рик заревновал разозлился и отправился выяснять, в чем же дело... захватив с собой результат своего эксперимента, который ласково называл Тварюшкой.
   Злобнорхмымрюс был в шоке. Нет, он был В ШОКЕ. ТАКОГО он не ожидал. Одно дело, что малолетний дракон как-то очень уж загадочно улыбался, сидя в камере, а другое увидеть причину этой улыбки. Причина была веская. И причина, и результаты ее эксперимента. Подлый темный маг забился в самый дальний угол своего замка и не вылезал оттуда все то время, пока Рик сносил ворота, искал темницу, сносил дверь в темницу, искал камеру, сносил дверь в камеру, извлекал оттуда своего мелкопакостного дракончика и телепортировался в свой старый-старый черный-черный замок.
  
   Ворота с грохотом рухнули на землю. Стоящий в проеме маг напоминал ангела возмездия, причем если ангела он напоминал еще весьма и весьма отдаленно, то уж с возмездием вопросов не возникало. В отличии от того же Хмымра, Рик был одет практично: черные брюки, заправленные в высокие черные же сапоги, свободная темно-синяя рубашка и широкий теплый плащ, накинутый на плечи.
   - Злобнохмымрюс, чтоб тебя, вылезай сюда немедленно, пока я тебя сам не нашел! Найду - хуже будет!!! - не то, чтобы колдун рассчитывал на то, что к его словам кто-нибудь прислушается, скорее он рассчитывал на прямо противоположный эффект, и, стоит отметить, оказался прав. Хмымр забился в свою любимую щель еще глубже, чтоб его уж точно не нашли, а о том, чтобы мешать поискам мага и речи уже не шло.
   Надо сказать, что много времени у Рика на то, чтобы найти своего дракончика не ушло. В темницах было только семь камер, и постоялец обнаружился только в одной. Правда, увидев условия, в которых его ненаглядный дракончик провел все это время, колдун чуть было не обрушил потолок замка, но... нехорошо так ухмыльнувшись, наклонился к уху Тварюшки и что-то ей шепнул... Что - неизвестно, но если исходить из того факта, что Злобнохмымрюса после этого никто не видел, то...Бедный-бедный Хмымр... Мир его праху...
   После этого, Рик одной рукой взял за шкирку Файнора, второй открыл портал и шагнул в него, по дороге размышляя над тем, что же он скажет дракончику, оказавшись в относительной безопасности собственного замка...
   В общем, можно сказать, что все закончилось хорошо. Подлого черного мага наказали, дракончика спасли, зверюшку покормили. Только Файнор с тех пор никогда не пускал в замок посторонних личностей, не спросив перед этим разрешения у Рика. Про то, чтобы с этими личностями куда-то ходить я уже и не говорю... (Как оказалось, у черного-черного мага просто талант к убеждению и воспитательной работе)... И жили все долго и счастливо, пока дракончику не пришла в голову очередная гениальная идея, но это уже совсем другая история...
   Это очередной конец очередной сказочки))) to be cont.?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"