Киосев Юрий Афанасьевич : другие произведения.

Мысли вслух (коммунизм, фашизм, сионизм, демократия)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приступая к этой работе, я ставил основной целью осмысление тех про-цессов, которые произошли с нашей бывшей Родиной под названием Советский Союз. Мне хотелось изложить свое мнение о ситуации после перестройки, вы-разить пожелания и предложения, которые, возможно, ускорили бы выход из переходного периода авторитарного режима в цивилизованную, а не олигархи-ческую демократию, которая имеет место быть в некоторых странах запада и США. А так же осветить силы, повлиявшие на развал нашей страны в 1917 году и успешно действующие в наше время. Время и стремительное развитие общества в области информационных технологий после долгих лет молчания в Советский период заставили многих образованных людей взяться за изложение бывшей действительности и выразить свои взгляды на прошлое и будущее России. Я один из немногих переживших и изложивших свое мнение. Моя небольшая книга с таким же названи-ем была издана в Калуге и на Кипре, где я проживаю большую часть времени оставшейся жизни. Уважаемый читатель, многочисленные работы, с которыми я ознакомился несколько скорректировали мой взгляд на действительность, и я нашел нужным переиздать и дополнить свой прошлый труд. Хотелось бы ве-рить, что все изложенное, возможно, пригодится кому-то, например, для про-граммы партии, целью которой будет улучшение жизни россиян, создание комфортного общества для проживания в нашей стране и возможного единения не только славянских народов, но и всех народов бывшего Союза без разделе-ния на старших и младших братьев.


   Юрий Киосев
  
   Мысли вслух
  
  
   (коммунизм, фашизм, сионизм, демократия)
  
  
  
   Kommunis - (лат). - общий, всеобщий.
  
   Коммунизм - это безвластное общество,
   взаимоотношения, в котором, основаны, на
   безукоризненной нравственности.
   Князь Кропоткин.
  
  
  
   Фашизм - это уродливое детище
   Коммунизма
   У. Черчилль
  
  
   Сионизм - это когда один еврей
   выпрашивает деньги у второго,
   и на эти деньги отправляет третьего еврея
   в Израиль, для укрепления веры, с с последующей экспансией в Мир.
  
   Современная
   еврейская "мудрость".
  
  
  
   Демократия - это дитё малое, за которым,
   требуется постоянный уход и внимание.
  
   То же мудрость, - кого? - Не помню.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   От автора.
  
   Приступая к этой работе, я ставил основную цель по осмыслению тех процессов, которые произошли с нашей бывшей Родиной, под названием Советский Союз. Цель труда, была изложить свое мнение о сложившейся ситуации после перестройки. Выразить пожелания и предложения для скорейшего выхода из переходного периода авторитарного режима в цивилизованную, а не олигархическую демократию, которая имеет место быть в некоторых странах запада и США. Осветить силы, которые смогли повлиять на развал нашей страны в 1917 году, и успешно действуют в наше время.
   Все это было 6 - 7 лет назад, точнее в 2002 - 3 годах. Время и стремительное развитие общества в области информационных технологий после многих лет молчания в Советский период, заставили многих образованных людей взяться за изложение бывшей действительности и выразить свои взгляды на прошлое и будущее России. Я один из многих, переживших и изложивших свое мнение в небольшой книге, с таким же названием изданной в Калуге и на Кипре где я проживаю большую часть времени оставшейся жизни. Уважаемый читатель, многочисленные работы, с которыми я ознакомился, не только по этой теме, несколько скорректировали мой взгляд на действительность, и я нашел нужным переиздать и дополнить свой прошлый труд. Изложенное возможно кто-то, сможет использовать эту брошюру, для программы партии, целью которой будет улучшение жизни россиян с созданием комфортного общества для проживания в нашей стране и возможного единения не только славянских народов, но и всех народов, бывшего Союза без старших и младших братьев.
   Я ни в коем случае не ставил себе в задачу, дискредитировать иудейскую веру, а наоборот хочу, чтобы все народы, особенно славянские, учились предприимчивости и упорству в достижении поставленной цели у совсем не многочисленных, везде проникающих трудолюбивых людей с еврейским происхождением.
   С уважением
   Ю. Киосев.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   П Р О Л О Г
  
  
   АКАТАЛЕПСИЯ - учение об осознании,
   своего не знания.
  
  
   Пиррон.
  
   Чем за общее счастье без толку страдать -
   Лучше счастье кому - нибудь близкому дать,
   Лучше друга к себе привязать добротою,
   Чем от пут человечество освобождать.
   О. Хайям
  
   - I -
   На пенсии, я как никогда остро, ощутил свою ненужность и от того бездеятельность, проще сказать безделье, и в связи с этим желание хоть чем-то заняться и, возможно, помочь своей стране побудило меня написать эти строки.
   Я отлично понимаю, что не имею достаточного опыта для создания какого-либо литературного или публицистического произведения, которое будет достойно внимания моих современников и потомков, но, тем не менее, я попытаюсь.
   Как говорил Сенека - " Много ли радости прожить 80 лет в праздности? Такой человек и не жил, и замешкался среди живых, и не поздно умер, а долго умирал". Не могу мешкаться, что - то хочется делать, бороться с ленью....
   События, свидетелем которых я был, заставляют глубоко задуматься над тем, как произошел развал Советского Союза. Привлекательнейшая для человечества идея Коммунизма почти полностью уничтожена. Что же надо сделать для того, чтобы сохранить оставшуюся часть территории под названием Россия для дальнейшего укрепления и процветания наших потомков?
   Я проживаю жизнь, которая по воле Господа вложилась в краткий исторический период, давший мне возможность весьма остро и с большой очевидностью прочувствовать то, что отдельная личность должна всегда понимать, - необходимость действия по собственной инициативе в любых условиях для того, чтобы занять достойное место в обществе.
   Я имею в виду любое общество, независимо от того, где человек родился и живет, будь то оно демократическим или авторитарным.
  
   - II -
   Краткая справка о моём жизненном историческом периоде: я помню вторую мировую войну (детской памятью), помню правление И.В. Сталина (при нем я стал работать на производстве), помню правление Н.С. Хрущева, Л.И. Брежнева, Андропова и Черненко (при них я добросовестно строил коммунизм). На моих глазах М.С. Горбачев и его компания сумели продать все достижения русского и советского народа, развалить полувековое мировое равновесие, создать хаос под именем демократия не только в бывшем Советском Союзе, но и во многих странах мира. На моих глазах зарождается новая форма протеста - терроризм, ничего общего не имеющий с терроризмом прошлого.
   Я хочу проанализировать всё вышеперечисленное и дать оценку с высоты моего возраста, опыта и знаний. Несомненно, для того, чтобы полностью выразить своё мнение по данной проблеме, я буду вынужден отклоняться от темы. Да и возможно ли, выражая свой взгляд на события, имевшие место в моей жизни, писать четко по теме?
  
   - III -
   Что является "достойным местом" в обществе? В моем понимании это относительно независимое положение, свобода выбора, подкрепленная наличием определенных средств, имеющихся у человека, средств, которых он может не стыдиться.
   Не стыдиться - значит, что все доходы, полученные этой личностью, не были связаны с противозаконными действиями. (Хотел сказать и безнравственной деятельности, но сразу напоминаю, - понятие нравственность слишком растяжимо.)
   Хотя любое действие, равно как и бездействие личности, можно направить за или против любого человека и объявить его преступником или просто отъявленным негодяем.
   Человечество в этом преуспело. Главное - был бы заказ и выделенные средства для любой из этих целей. Конечно, это весьма мрачные мысли, но мой жизненный опыт и многочисленные примеры истории полностью подтверждают мои слова. При наличии желания и средств опорочить кого-либо вдруг, после определенной идеологической обработки, человек, которого касается этот заказ, начинает краснеть за свои поступки. Есть личности, сделавшие для человечества очень многое, а сейчас их незаслуженно судят, и вероятно они переворачиваются в гробах, в которые они были уложены после своей смерти.
   Надо помнить и изучать феномен, имевший место в странах бывшего Советского Союза, когда кучка активно действующих людей обогатилась за короткий срок, не нарушая законов, а пользуясь исключительно их отсутствием. Я не имею в виду тех людей, которые всегда действуют, нарушая все нравственные и законные нормы. Такие люди чаще всего, к сожалению, являются заказчиками, и если государство сильное, преследуются законом.
   Чтобы не было подобных заказов, надо жить подобно дереву, т.е. приносить только пользу, как и живёт абсолютное большинство человечества.
   Я понимаю, что сравнение человека с деревом весьма оскорбительно, тем не менее я убежден, что подобное сравнение является наиболее емким и полным.. Попробую объяснить это более точно.
   Большинство людей не могут и не хотят быть предприимчивыми, инициативными. Это не обязательно люди ленивые, глупые, неталантливые - отсутствие предприимчивости и, попросту, присутствие лени, которую человек без посторонней помощи так и не научился преодолевать (острого желания жить лучше, чем сегодня, сейчас), делает человека весьма равнодушным. Для оправдания собственного бездействия он начинает убеждать всех, что от него ничего не зависит, ничего не меняется, что бы он ни делал. Так появляются бездельники и преступники во власти и т.п. Главное, что эти люди, не имеющего никакого опыта в созидании нового, в организации дела, легко внушаемы и часто поддаются под влияние весьма нечистоплотных людей, а в результате отношений с людьми, себе подобными, в них укрепляется ещё большая уверенность в правильности своего образа жизни, т. е. в бездействии. Отсутствие самостоятельного мнения делает их материалом толпы, "быдлом", которым легко манипулировать в любое время. При современных средствах информации, отработанных технологиях, отточенных до совершенства за баснословные средства в так называемых демократических государствах, такие люди становятся легкой добычей любой идеи.
   В советское время любая инициатива, особенно предпринимательство, если не каралась законом, то была попросту наказуема. Это оказало очень хорошую услугу силам внешней экспансии во время развала в начале Варшавского блока, потом переворотам и развалу западноевропейских социалистических стран, а следом и Советского Союза.
   Огромное содействие принесла развалу коррупция - зло, которое никогда полностью не исчезнет ни при каких общественных формациях. Начинается коррупция там, где высшая власть бездействует и развязывает руки инициативным жуликам.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Т А К Б Ы Л О
  
   В этом мире на каждом шагу - западня,
   Я по собственной воле не прожил и дня,
   Без меня в небесах принимают решения,
   А потом бунтарем называют меня.
  
   О. Хайям
  
   - I -
   Когда Н.С. Хрущев пришел к власти на волне борьбы с культом личности, он отменил надзор со стороны государственной службы безопасности над партийными чиновниками рангом от секретаря райкома и выше. Был введен прямой запрет "разработки" КГБешниками вышеперечисленных лиц без указания от вышестоящих партийных и служебных чиновников. Т.е., что бы ни творили секретари, КГБ не мог проводить никаких действий и расследований без указания сверху, МВД и вся система правосудия, была в полном подчинении у секретарей партии КПСС.
   Далее пришедший на замену Хрущеву Л.И. Брежнев, допустивший застой внутренней политики, и доведший гонку вооружений до абсурда, рассказал о том, как в студенческие годы, разгружая вагоны, они с друзьями все, что разгружали, использовали для собственных нужд. После такого рассказа в стране появилось столько "несунов", что это рассматривалось как государственное бедствие.
   В конце правления Брежнева коррупция сотрясала всю страну, а особенно южные районы (Кавказ, среднюю Азию, малые республики). Имея огромное историческое прошлое и менталитет предприимчивости, отличный от взглядов русского народа на частную собственность и семейственность, коррупция за очень короткий период проникла во все государственные органы. При глубоком анализе со стороны становится очевидным, на самом высоком уровне, вплоть до бюджета Союза, все формировалось и распределялось с помощью материального влияния на чиновников. Доход на душу населения в малых республиках даже по официальной статистике был выше, чем в России. Подтверждением тому служат ежегодные приложения к БСЭ со статистическими данными доходов населения на душу. Практически все малые республики превратились в потребителей.
   Позже, в период развала Союза, этот факт для недалеких политиков был одним из аргументов необходимости освобождения России от так называемых "нахлебников".
   Уверен, что при правильном использовании экономического потенциала и трудолюбия южных народов, все республики могли бы не только процветать самостоятельно, но и передавать свой многовековой опыт в предприимчивости многим славянским народам.
  
   - II -
   Я часто задумываюсь, что толкает политиков к подобным действиям? И, пытаясь ответить на этот вопрос объективно, я не вижу многих ответов.
   Естественно, что в каждом деле есть как благородные порывы, так и корыстные, но что-то всегда должно преобладать. Можно принимать во внимание тщеславие и попросту безрассудство. В каждом человеке эти качества присутствуют в той или иной степени. В моем понимании оценку человека, для государственной деятельности, можно дать при условии наличия четырех факторов: трудолюбия, предприимчивости, честности и любви к государству, гражданином которого ты являешься. С другими качествами, исключая безрассудство, можно смириться.
   Горе народу, живущему в стране под управлением корыстного или чрезмерно тщеславного руководителя. В истории таких политиков было немало. Нет идеальных людей и, если появляется в мире личность, близкая к идеалу, то положение, время и здоровье, делают свое, и у человека появляются недостатки.
   Как говорят в народе, "все мы немного с гамнецом". Простите за грубость.
   Поэтому так привлекательна демократия, дающая возможность менять руководителя на другого, каждый раз искренне надеясь, что следующий будет лучше.
   Я считаю, что какой бы ни был режим в стране, развал его наступает от увеличения количества людей с пагубными качествами в правящей верхушке и степени их влияния. Такой момент наступил с приходом к власти
   М. Горбачева. Тоталитарный режим создает подхалимов-приспособленцев с такими хитроумными качествами, что сравнение их с подлецами Мольера и других писателей, я считаю оскорбительными по отношению к литературным героям. Я прожил большую часть своей жизни при режиме Советского Союза в провинциальном обособленном городе. Должности, которые я занимал, давали мне возможность видеть все те пороки и недостатки, которые были присущи строю и обществу того времени. Когда я впервые прочитал биографию Михаила Сергеевича, я подумал, сколько же раз пришлось этому человеку пойти на сделку со своей совестью, если конечно она у него была, для того чтобы стать генеральным секретарем ЦК КПСС? А, когда он развалил партию, у меня возникла мысль, насколько должны преобладать чувства корысти и жадности, над другими пороками (как-то честолюбие, власть и т. д.), чтобы все это сделать за такой малый срок? Я мало верю в то, что здесь присутствовало только безрассудство.
   Значительно позже я встретил человека, который утверждал, что Горбачев брал взятки за сдачу в аренду земли, для выращивания овощей приезжими корейскими тружениками, на сезон. Он, тогда еще был только на должности заведующего отделом Ставропольского крайкома партии. Такое практиковалось во всех южных районах России и Украины, вызывая возмущение местных сельских тружеников. Но попробуй тогда открыто заявить протест. Практику сдачи в аренду земли в то время начал Э.А. Шеварднадзе и, видимо, он и надоумил Горбачева. Не напрасно была построена дача на Крестовом перевале во времена, когда Горбачев и Шеварднадзе были секретарями географически пограничных территорий. Этих двух политиков связывало не только соседство территорий, но и общность характеров. Все дальнейшее сотрудничество в их совместной политической деятельности - тому прямое подтверждение.
   Горбачев пришел к власти, и, как положено в тоталитарном режиме укрепил ее, окружив себя "соратниками", вместе они направили все усилия на развал политического и экономического единства Советского Союза. Во внутренней политике началась "бодяга" с подписанием так называемого Союзного договора. Предупредить о тщетности этой попытки могли многочисленные институты и службы аналитиков при КГБ и ЦК КПСС. Каждый, хоть мало-мальски знакомый с историей России после 1917 года, должен помнить, как И.В. Сталин, имеющий огромный опыт жизни среди простых людей разных народностей и опыт работы комиссаром по национальностям, ценой огромной крови собрал разрозненную Россию в единый Советский Союз. Были предупреждения или нет, об этом мне неизвестно, но я полагаю, что если бы были, то это уже давно бы просочилось в печать. Я уверен, что идея подписания договора, это продуманный шаг к развалу Союза. Союз возник по идее Троцкого и Ленина, они мыслили о мировом господстве с идеей всемирной революции. Дескать, смотрите на наш не рушимый Союз народов и присоединяйтесь к нам. Ну, ни абсурд ли?
   Удары по экономике были более ощутимы для простого народа.
   Антиалкогольная кампания унесла огромную долю бюджета страны. Резко снизились социальные гарантии и обеспечение. Закон о нетрудовой деятельности смел все товары с прилавков, нельзя даже было снять комнату частным образом.
   Во внешней политике после прихода "надежного соратника" Шаварнадзе начался развал Варшавского договора и вывод войск из стран Социалистического лагеря без малейших на то причин.
   Развал Армии начался с резкого сокращения финансирования. На фоне демагогии о разоружении и договора о ПРО, после кем-то организованного прилета Пруста на Красную Площадь, пошло неприкрытое уничтожение вооружения и многих стратегически важных объектов и дискредитация военных кадров. Появились первые симптомы инфляции и беспорядки на национальной почве, которые грозили серьезной непредсказуемой катастрофой, мягко говоря, уничтожением всех руководящих политических институтов.
   Значительно позже я спрашивал многих бывших служивых из комитета государственной безопасности, подчеркиваю - государственной, - "Куда они смотрели?" Ответ был простой - не было политического решения. Какое нужно политическое решение, если дурак-хозяин разваливает твой дом? А тебя, господин из КГБ, само название ведомства, где ты служишь, обязывает охранять его от подобных разрушителей. Виновато не политическое решение, а мы все, отуманенные демагогией, не ведомой для всех нас демократии.
   Горбачев иссяк, когда все силы Союза на международной арене были уничтожены.
   Финансистам-руководителям "перестройки" извне стало понятно: надо, чтобы кто-то перехватил инициативу у Горбачева. Благо у этих финансистов были неплохие советники, по тем или иным причинам уехавшие из Союза. Высылка за границу инакомыслящих была инициирована Андроповым, отвечавшим в Союзе за государственную безопасность. Кто его надоумил? Интересно? Надо не забывать, что Андропов привел к власти и Горбачева. Теперь все эти советники в России учат уму-разуму с экранов телевизоров российский народ. Народ, который утратил великую державу с "названием кратким - Русь", по вине тех же советников.
  
   - III -
  
   История с ГКЧП многим открыла глаза и дала ответы на массу вопросов. Подготовленная замена в лице Ельцина пришлась точно в пору.
   Сейчас, по прошествии не большого, по историческим меркам промежутке, все увидели хорошо разыгранный фарс. Тогда это выглядело весьма пристойно.
   Задумываясь над тактическими результатами перестройки, её авторы впервые в истории человечества только посредством денег, без единого выстрела достигли политических целей, которые ранее достигались только военным путем и гибелью огромного количества народа. Завоеваны огромные территории политического влияния и рынка сбыта. Оправдано ли это будет стратегически? На этот вопрос ответит далекое будущее, но, исходя из исторического опыта, попытки улучшения жизни народа насильственным путем, включая разъединение и раздробление территорий, никогда ни к чему хорошему не приводили.
   Произошло ли улучшение в целом для народов, населяющих бывшее социалистическое пространство - вопрос весьма спорный. Появились миллионы обездоленных, тысячи погибших в национальных и религиозных стычках и войнах, большое количество погибших от наркотиков и бандитских разборок и просто от бездействия закона. Для простого человека произошла самая главная потеря - утрата уверенности в завтрашнем дне, потеря будущего. И только небольшая часть предприимчивых людей получила многое, большая часть которых, не славянского происхождения
   Возникает вопрос: кто же победитель в этой войне? Почему-то многие боятся ответа на этот вопрос. Понимают, что существует слишком мощный завоеватель, способный мгновенно расправиться с любым, кто посмеет его критиковать. Если он не расправляется физически, то морально, с помощью средств массовой информации. Он давит любого беспощадно, не жалея даже значимых для общества авторитетов. За примером далеко ходить не надо. А.И. Солженицын, критикующий все российское, был поднят на немыслимую высоту, после произведений, которые рассказывали только о гадостях существовавших в Союзе и России. После издания далеко не законченной книги "200 лет вместе" о евреях в России, сразу попал в разряд неугодных в глазах мировых СМИ и Соединенных Штатов Америки. То же произошло еще в 20-х годах прошлого столетия с великим американцем Генри Фордом за его книгу "Международное еврейство". Об этом и о книгах позже.
   Завоеватель есть, это американский капитал, принадлежащий небольшой кучке людей объединенных общей целью. В этом уверены многие аналитики России.
   Я другого мнения. Цель развала и завоевания рынка и влияния ставил мировой еврейский капитал, возглавляемый ортодоксами иудейской веры. Надо не забывать, что это уже вторая попытка завоевания России. Первая была в 1917 году, и она провалилась благодаря И.В. Сталину.
   Я ничего не имею против великого еврейского народа и весьма уважаю их трудолюбие и предприимчивость. Считал и считаю, что богатство любого государства в первую очередь состоит из трудолюбия и предприимчивости своего народа - в этом вопросе еврейскому народу нет равных. Этим они украшают или могли бы украсить многие государства мира.
   Немногочисленный народ, считающий себя евреями, имеет богатый опыт не только развала империй и стран, но и достижения главенствующего положения. Примером тому могут послужить Соединенные Штаты Америки. Народы США уже давно поняли их главенствующее положение, ведь у евреев находится львиная доля капитала Америки, и они умело используют его в олигархической демократии, независимо от того, какой партии принадлежит президент.
   В мире не много людей, которые признают себя евреями. Сведения по их количеству противоречивы, так как евреи не всегда признают свою принадлежность к иудеям, в силу своей удивительной приспособляемости к среде и обществу, в котором они проживают.
   По данным энциклопедического словаря на 1992 год их было 13,62 млн. человек, в том числе 6 млн. в США, 4 млн. Израиле, 551 тыс. человек в России. В настоящее время по данным переписи 2003 года в России добровольно назвались евреями только 280 тыс. человек, что вызвало панику в среде евреев ортодоксов. Как же? Они отлично понимают, что очевидное непропорциональное присутствие этого народа во всех органах власти и в СМИ вызывает раздражение во многих странах. Эта нормальная реакция простых людей, выказывающих чувство недовольства этим положением, сразу расценивается как антисемитизм, вплоть до обвинения в фашизме.
   Нечто подобное положению в Соединенных Штатах, да и не только в США, хотят сделать во всех странах, образовавшихся на всем постсоветском пространстве.
   Первая такая попытка была предпринята в 1917 году, чем она кончилась, знают все. Я далеко не первый, кто пришел к такому выводу. Этот вопрос постоянно замалчивается, или все делается так, чтобы исказить действительность и свалить все исторические промахи в общественном формировании взглядов на общественную жизнь на ту или иную историческую личность, взявшую на себя смелость вывести свое государство из тупика.
   Благо или зло для народа, именующего себя евреями, желание иметь полный контроль над народами мира и средствами массовой информации? Для народа, который проживает в Израиле, государстве искусственно созданного благодаря влиянию денег и СМИ, в историческом разрезе, никак нельзя назвать всеобщей радостью и народным счастьем. Патриотизм евреев к Израилю выглядит больше декоративным. К сожалению, у этого народа, отсутствует любовь к государствам, где они проживают. Кроме этого, если человек себя считает иудеем, то это в соответствии с философией иудейской религии одновременно означает избранность Богом.
   К тому же десять божественных заповедей нравственности человека, которые присутствуют не только в религиозных, но и в гражданских философиях мира, в их поступках применимы только к единоверцам. То есть иудей может свободно пренебрегать всеми нравственными запретами в отношении не-иудея. Еще древние выражали свое негативное отношение к этому народу. Тацит в "Истории" отмечает отчужденность и человеконенавистничество евреев: "В отношении всех других народов они испытывают лишь ненависть и затаенную вражду. Они отдельно питаются, отдельно спят и хотя по природе весьма похотливы, воздерживаются от половых отношений с иностранками; в отношениях же между собой не соблюдают никаких ограничений и запретов". Цицерон обвинил их в клановости и чрезмерной замкнутости. Фанатичная одержимость и убежденность, что любое общение с неверными оскверняет правоверного иудея, - вызывала у соседей ненависть.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Н Е М Н О Г О И С Т О Р И И
  
   Если б не было Бога и Рая
   Их бы выдумал сам человек.
   С. Есенин
  
  
   - I -
   Согласно Торе, около 1300 года до н.э. евреи вынуждены были из Палестины перебраться в Египет. Там они встретили благожелательный прием благодаря поддержке своего соплеменника Иосифа, который являлся главным советником фараона, а в юности был продан завистливыми, жадными братьями в рабство в Египет, и возвысился благодаря своим способностям. После смерти Иосифа и водворения на престоле нового правителя не все евреи, но многие попали в рабство; в частности, их стали использовать на строительстве дворца фараона Рамсеса II. Моисей, один из первых израильских пророков, сумел вывести евреев из Египта в пустыню. После долгих скитаний на горе Синай Бог провозгласил Моисею и его спутникам свои 10 заповедей, а именно:
      -- Я - Иегова. Бог твой, который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства.
      -- Пусть не будет у тебя других богов, кроме Меня; не делай себе никаких кумиров или изображений того, что на небе, на земле или в воде, не покланяйся им.
      -- Не произноси имени Иеговы, Бога твоего, для неправды.
      -- Соблюдай день субботний: шесть дней работай, а в седьмой день отдыхай - ты и дети твои, и слуги, и живущие с тобой инородцы, и скот твой.
      -- Уважай своего отца и свою мать, дабы продлились дни твои на земле, которую Иегова дает тебе.
      -- Не убивай.
      -- Не будь распутным.
      -- Не кради.
      -- Не свидетельствуй ложно против другого человека.
      -- Не желай ничего, что принадлежит другому человеку: ни дома его, ни жены, ни слуги, ни вола, ни осла его.
   Все это выгравировали на каменных пластинах - скрижалях. Для хранения этих скрижалей был изготовлен переносной сундук, который получил название ковчег Завета.
   Между 1220 и 1200 годами до н.э. евреи при божественной поддержке, завоевали всю Палестину. В Торе, как и Ветхом Завете, признается, что победа евреев никогда не носила абсолютного характера. Война с соседями была непрерывной. Перечисляются филистимляне, маовитяне, амалекитяне, эдомитяне, арамеи и др. В этих кровавых схватках евреи все-таки выжили - опять же благодаря своему уникальному предназначению, пока ими не осознанному. В 9 веке до н. э. Давид начал, а Соломон достроил, на горе Мориа вблизи крепости Иерусалима, храм для ковчега Завета. Завоеватели халдеи в 6 веке до н. э. переселили евреев в Вавилон. Видимо, в Вавилоне сформировалась и зародилась окончательная философия иудаизма т.н. Вавилонский Талмуд, многословно разъясняющий заветы Иеговы и повествование Торы.
   Этот краткий исторический экскурс ставит под вопрос правоверности и обоснованности принадлежности земли Палестины для евреев, в качестве исторической Родины.
   Иудейская религия, проповедующая монотеизм, является одной из древнейших религий мира.
   Религиозных философий всегда было в избытке, но ни одна из религий не объединяла людей экономически так прочно, как объединяет их иудаизм. Главным объединяющим фактором был община или кагал. Практика кагалов, принятая еще при переселении иудеев в Вавилон, стала одним из сильнейших орудий укрепления веры в разбросанном по всему миру еврейском народе. Десятина, которую отдавали и отдают, по сей день в свой кагал, поддерживает и помогает многим нуждающимся евреям. Кроме этого, отсутствие понятия Родины, постоянно подкрепляемое религиозной тоской по ней, сделала евреев постоянными критиками любой общественной системы, где бы они ни проживали. Постоянное прожектерство по улучшению среды обитания и достижения верховенства в соответствии с убежденностью в богоизбранности сделало этот народ неутомимыми протестантами.
   Первые ярые протестанты появились в среде иудеев. Они создали направление христианской веры, при этом, не отказываясь и от своей иудейской. Позднее, когда апостол Павел стал распространять Христианство в среде и "не обрезанных", то есть среди других народов, это вначале вызвало негодование среди иудеев. Но евреи вскоре поняли, что христианство - самый надежный инструмент разрушения ненавистного римского господства. Они отделили христианство от иудаизма, оставив им основной канон - Ветхий Завет, который практически является древней историей еврейского народа. Уже во втором веке иудейских христиан не стало. Само признание христианами рождения богочеловека Иисуса в среде евреев является косвенным подтверждением богоизбранности этого народа. Кроме того, вся Библия, особенно "Ветхий Завет", пронизана учением истории не только уважения, но и любви к еврейскому народу, надо только читать внимательно. А ведь Библия - это святое писание.
   Я далек от мысли критиковать философию Христианства. Умный народ должен был создать умную религию. Любая религия мира, включая и языческие верования, в первую очередь учит нравственности в своем племенном или национальном понимании.
   Всякая религия является сдерживающим фактором для поступков, не принятых в обществе проживания человека. Я не говорю в обществе единоверцев. Но, ни одно искаженное понимание чистой религии не ставит любого человека, в том числе и не единоверца, выше другого. Не допускает мысли о богоизбранности, о чем я говорил в отношении, иудаизма.
   Необходимость религии для любого общества на нашем уровне цивилизации бесспорна. Религия дает много хорошего, для воспитания личности. Есть религии основанные на познании, есть основаны на слепой вере, это сам иудаизм, христианство и ислам. Многие со мной не согласятся и приведут массу примеров антирелигиозной ненависти и прочее. Я могу только сказать, что все эти случаи происходят, как правило, в результате эксплуатации религиозных или национальных чувств, в корыстных целях. Какими бы ни были религиозные или национальные различия на бытовом уровне, люди находят не только общие интересы, но и замечательно сосуществуют друг с другом. Если при антагонизме отсутствует корысть, то присутствуют стадные инстинкты, возбужденные идеологической обработкой. Самый легкий путь - это путь эксплуатации инстинктов. Простота их использования всегда привлекала всех подлых политиков. Я уверен в своих словах и призываю всех вдуматься в эту формулировку: национальные и религиозные чувства, направленные на единение людей, есть ни что иное, как возбуждение животного стадного инстинкта. Это не значит, что единение должно быть направлено на отрицательные явления человеческих взаимоотношений. Тем не менее, легко возбудимые инстинкты коллективизма, направленные в определенном направлении, заставляют индивидуума убедиться в правильно направленном выборе. Для простых людей мысль о том, что все так делают как я, не только укрепляет веру, но и является вполне убедительной для их объяснения неблаговидных поступков, совершаемых в коллективе. Этот человеческий фактор постоянно используют для достижения многих политических целей, так как это самый легкий и дешевый путь. Поэтому на волне национального или религиозного вопроса чаще всего всплывает руководящая "пена" с самыми пагубными последствиями для народа, втянутым в идеи так называемых духовных или национальных лидеров. Технология проста. Вначале они говорят о национальной культуре, потом о национальном самосознании, затем обозначаются враги национального возрождения, появляются разговоры о сепаратизме, все делается для исключения мирного выхода, провоцируются силовые действия. Далее лидеры становятся президентами или, если движение религиозное, то имеющими наивысшее звание в зависимости от религии. На этом простом человеческом чувстве сыграно немало мировых спектаклей, режиссерами которых были весьма знаменитые военные политики и полководцы.
  
   - II -
  
   Где должен присутствовать патриотизм? Каким он должен быть? Ответить на этот вопрос сложно. После многочисленных войн, произошедших на нашей совсем не большой планете Земля, смешались практически все племена мира. Вопреки расовой, религиозной и национальной идеологиям на бытовом уровне в результате соседского проживания и многочисленных браков находятся убедительнейшие свидетельства глупости в инициировании этих проявлений. В выше приведенных условиях люди показывают такую общность, которая не под силу ни одному политику. Говорят соседи и супруги просто: "Был бы человек хороший".
   Еще в глубокой древности лучшие умы человечества, видя необъятное количество племен, стали задумываться над объединением людей для общей цели выживания. С увеличением племени, а зачастую и простого объединения в сообщность, для единства было явно не достаточно только племенного патриотизма. Единение стало происходить по общим верованиям в сверхъестественное, недоступное для общего понимания, проще сказать, необъяснимое. По мере развития и увеличения численности общественных формаций, а также изменения внутри экономических отношений, развивалась и религия. Монотеизм появился тогда, когда частная собственность стала общепризнанной нормой в общественных конклавах. Общественные лидеры, используя избыточные средства, стали заставлять своих близких и соотечественников исполнять свои прихоти. Корысть и честолюбие, есть главные двигатели общественного развития, хотелось не только материальных благ, но и власти. Использование религиозных чувств постепенно становилось нормой для достижения целей, заключающихся не только в усилении власти, но и в укреплении мощи объединенных людей. Нужно было придать божественность лидеру. Наверное, тогда появилось выражение "вся власть от Бога". От какого Бога? Не от тех ли богов, которых было так много у язычников, которые по легендам довольно часто ссорились. Конечно, в это трудно поверить, лучше и удобнее для всех, и более правдоподобно будет, если Бог будет един.
   Прочитав эти строки, Вы все скажете: "Экий, безбожник!" Это не правда. Я верю в Бога, только я не выбрал религии для посредничества. Я часто завидую тем, кто религию легко обретает от родителей, или просто "верил в партию КПСС, теперь в христианство". Я, к сожалению, мало воспитывался родителями, а Советская власть и я вместе с ней отвергали Бога. Когда власть исчезла, я был в зрелом возрасте, но, тем не менее, чем больше думаешь над этим вопросом, тем быстрее приходишь к мысли о существовании того, что люди называют словом Бог. И понимаю также, что каждая религия по-своему хороша и каждая имеет изъяны. В противном случае, не было бы столь многих направлений в каждой религии. Я считаю, что не это самое главное. Цель каждой религии есть развитие нравственности человека. Уверен, что если все будут придерживаться этого принципа, то на земле будет значительно меньше зла. Возможно, наступит когда-то момент, когда ученые-теологи сядут за стол переговоров и издадут научную концепцию общего взгляда на миропонимание, а также науку поведения и воспитания нравственности всех людей мира. Я верю в эту возможность. Плод общей мысли должен быть легко читаем проще, чем Библия, Коран, Тора, труды о буддизме, даосизме и т.д. Самым правильным направлением в этом вопросе было бы преподавание в школе урока, допустим, под названием "Религия с нами". В нашей стране, где религия абсолютно правильно отделена от государства, примиряющий учебник по веротерпимости и уважении чужого мнения крайне необходим.
   В этом учебнике должно быть отражено, что нет богоизбранных людей и нет веры правой или не правой. Есть разные понимания веры в Бога, и наука по вере - это институт посредничества между Богом и человеком. Бог избрал именно человека способного повлиять на природу, в многочисленном разнообразии живой природы, и в этом наша богоизбранность.
   Мечты, мечты, в чем ваша сладость? Понимаю отлично, что такое может произойти не через десятки, а, наверное, сотни лет. Дай мне Бог ошибиться в этом предсказании, и пусть это произойдет гораздо раньше.
  
  
   - III -
  
   Но не об этом сейчас.
   Я начал с мысли о христианстве, как об инструменте разрушения государственности в руках иудеев. Попробую продолжить и подкрепить эту гипотезу примерами. Понимаю, мысль жестокая, но и религия оказалась жестокой. При помощи идей этой религии творились Добро и Зло. Чего было больше? Вот если бы изобрели весы для взвешивания категорий нравственности!
   Когда возникает сложный вопрос, не поддающийся точной оценке, он дробится на составляющие. Составляющими могут быть только события с положительной или отрицательной оценкой. Вы скажете, что и события с разной точки зрения подлежат разным оценкам, а, возможно, и совершенно противоположным, в зависимости от патриотизма. Я недаром заводил разговор о патриотизме и о его природе. Если учесть вышесказанное, то патриотизм можно обозначить пятью видами:
      -- Национальный, использование коего приводит к разобщению и ненависти на самом низком уровне вплоть до семейного.
      -- Религиозный, разобщающий народы в пределах даже одного государства.
      -- Государственный, объединяющий людей и народы, очерченный государственной границей и имеющий общее законодательство в разных видах. Это могут быть, Конституция, Свод законов, Коран с принятыми на уровне государства добавлениями, примиряющими разное понимание и различные направления религии Ислам. Возможно, есть и другие названия документов, выполняющих государственную роль объединения людей.
      -- Географический, являющий собой место рождения, проживание рядом с близкими, родными и могилами своих предков.
      -- Классовый, который разделяет людей по имущественному признаку, так удачно использованный большевиками.
   Получается, что из всего вышеперечисленного для общества полезен только государственный патриотизм, но надо твердо помнить и знать, что бороться с другими видами патриотизма ни в коем случае нельзя, а всегда необходимо подчеркивать свое уважение к ним. Но для мира в государстве проживания, надо постоянно воспитывать в себе и в своих детях уважение к Государственному патриотизму. Пока существуют государства, должен поощряться этот вид патриотизма, и ни какой другой.
   Ранее я говорил: "Всем хорош народ еврейский, только не хватает у него государственного патриотизма". Доказательств тому очень много: это и деньги, вывезенные из страны, и двойное гражданство, неизвестно как протянутое через парламент, и полученное, практически, только евреями.
   Насколько мне известно, любые другие народности, населяющие СНГ и переплетенные с Россией и т.д., многими узами, получить двойное гражданство не смогли. Не смог, в том числе и я, потому, как вырос и родился на Украине, а последние 35 лет проработал в России, поэтому являюсь её гражданином. Чувствую я себя гражданином бывшего Союза и мне одинаково больно за всех бывших моих соотечественников.
   Евреев, проживающих только в Израиле, голосующих за российских кандидатов в Тульской области, более ста тысяч, а сколько их проживает в России, в печати об этом не говорят. Интересно, голосуют ли проживающие в России евреи за кандидатов в Кнессет? Если голосуют, то тогда напрашивается вопрос: "Патриотом, какой страны евреи являются?"
   Народ избирает слуг своих, то бишь государственные органы, которые должны работать на своих избирателей. А, если учесть, что большая часть СМИ принадлежит евреям, становится ясно, кого они будут выдвигать и поддерживать на выборах. Само собой разумеется, ничего плохого, если еврей станет или есть в правительстве. Плохо другое: если он не патриот своей страны, где огромное большинство не евреи, то становится ясным, почему попавшие во власть евреи работают не на созидание, а на развал страны или на собственное обогащение. Для таких, дорвавшихся до власти, чем хуже в стране, тем больше им на руку. Я уверен, что отсюда идет полный развал нравственных устоев в государстве. Примечателен тот факт, что на всем постсоветском пространстве действовал закон о наркотиках, запрещающий не только распространение, но и употребление. Используя демагогию о правах человека повсеместно, в каждой ставшей самостоятельной стране внесли поправку в закон, отменив наказание и понятие "употребление наркотиков". Последствия, очевидные в настоящее время, приводят людей в леденящий ужас.
   Таких примеров можно привести немало. Деморализация всех силовых структур сверху породила такой хаос и преступность в государстве, который сравним разве только с ранним средневековьем. И на этом фоне имеет место удивительно быстрое обогащение крайне безнравственных людей близких к власти.
   Это все доказывает очевидную управляемость всего процесса развала СССР извне за деньги и именно за деньги, потому как другого такого мощного инструмента для людей, стоящих в управлении, человечество еще не придумало. Быстрота, скрытность от народов СССР, удивительная непредсказуемость действий власти, все действия которой, якобы направленные к лучшему для простого обывателя, заслуживает большого уважения к авторам спектакля, названого "Перестройкой". Но не надо иметь большого воображения, чтобы не понимать растущей силы ненависти к исполнителям этого спектакля. Только поэтому у власти сейчас люди, которые способны подавить эту необузданную силу.
   Я кратко проанализировал события, участником которых мне пришлось быть, и дал им оценку в своем видении. Все мои современники, и я в том числе, повинны в этом или, в зависимости от самооценки этих событий, считают себя героями. Что мы имеем, то и имеем. Самое плохое в человеке - это когда он видит в каждом событии только плохое или, того хуже, считает, что все виноваты, кроме его самого.
   Я придерживаюсь другого мнения и не буду оригинален, если повторюсь: "Каждый народ достоин того, что он имеет и своего правительства". Если эту формулу не принять с пониманием и вести себя подобно страусу, прячущему в песок свою голову, то никогда не сможешь простить грехи вселенские, в том числе и грехи своих близких. Пессимист всегда видит больше грехов, оптимист больше добрых дел в событиях, которые они переживают вместе. Так создал нас Бог разными, и этим наша жизнь интересна и прекрасна.
   Такое серьезное обвинение в адрес еврейского народа, о развале нашей страны, требует более глубокого обоснования. Для этого надо рассмотреть более длительный исторический промежуток.
  
   - IV -
  
   Полную более близкую к верной оценку о евреях, можно сделать, только проанализировав период, который исторически, цивилизация помнит об этом народе около трех тысяч лет. Это сравнительно короткий период памяти, развития и эволюции жизни живой природы и человека на нашей планете.
   Все, что касается этого народа, сильно гиперболизировано самими евреями для усиления своей значимости, а значит и богоизбранности. Я уже говорил и об этом. Надо помнить, что 90 - 95% средств массовой информации принадлежат евреям.
   Конечно, всегда надо помнить и о том, что самым большим достижением иудеев в истории цивилизации было и еще долго будет создание Библии и, соответственно, христианства. Под влиянием христианства, находится не вся планета, а только её пятая часть. По словам древних - истина не зависит от количества народа в нее уверовавшей. Глупцов в мире всегда было больше, чем умных людей. Кроме того, иудей апостол Павел сумел организовать такую, как бы её сейчас назвали, "пиар-компанию" по распространению христианства, которой должны позавидовать и взять в качестве примера и постоянно учиться многие политики современности. Достигнув определенной массовости своего учения среди обездоленной части населения Римской империи, христиане, в лучших традициях достижений иудейского оружия влияния, стали выдавать самых красивых девушек замуж не только за власть предержащим, но и за перспективных целеустремленных мужчин. Эта практика была освоена иудеями еще в Египте и оказалась настолько действенной, что сохраняется и сегодня как одно из главных орудий достижения влияния на власть всех развитых стран. Вдумайтесь, ведь не даром национальную принадлежность рожденных людей определяют по матери. Кроме этого происходит генетический отбор и усиление интеллектуального развития будущего еврея. Ведь еврейку выдают замуж за значимых людей, значит умных, гены этого человека уйдут её ребенку. Правда, если говорить о национальности, то слово еврей - это не обозначение национальности, и это признают и поддерживают все иудеи - это определенное состояние души. В первую очередь мать внедряет в сознание ребенка мысль о его богоизбранности. Мать учит ребенка, что он может принять любую веру, но в душе должен оставаться евреем. По этому пути распространения и влияния пошло и христианство. Можно подумать: так зачем же тогда христианство? Могли бы распространять и иудаизм с тем же успехом. Вначале так и было, но иудеи поняли, что так они просто растворятся в мире. Само племя под названием Израиль упоминается впервые в VII-VIII веках до нашей эры. Оно было немногочисленно и проживало в Месопотамии. Среди этого народа когда-то родился мудрый человек, который сумел не только впитать в себя знания Востока, но и глубоко проанализировать увиденное. Он создал философскую идею иудаизма. Кроме этого видимо он был путешественником и также большим трудолюбом. Он, несомненно, смог прочитать и проанализировать труды Заратуштры, который первый стал проповедовать монотеизм. Был хорошо знаком и с индусскими достижениями культуры. Звали его, судя по многим источникам, Зохар. Возможно, я ошибаюсь, и этот философский труд, который дошел до наших дней, принадлежит перу многих авторов, но стержневая идея принадлежит одному человеку. Изначально в корне этого учения ставился вопрос не только объединения немногочисленного народа Израиль, но и поднятия авторитета каждого члена этого племени до осознания богоизбранности. Для усиления мощи этого племени и увеличения численности единоверцев была принята упрощенная схема входа в сообщество, которое сразу стало называть себя евреями. Достаточно было произнести, что ты еврей и согласен с верой этого племени - ты принимался в сообщество. Обрезание было общепринятым ритуалом для всех народов, населяющих Месопотамию. Только потом, когда иудейская вера распространилась на народы, не проживающие в этой местности, ритуал обрезания стал безусловным и необходимым доказательством веры. Окрепшая вера создала мощную объединенную сообщность под названием Иудея, переросшую в государство. Видимо, в результате расхождений в вере это государство разбилось на два государства - Иудею и Израиль. Вера Израиля была и остается самой агрессивной и непримиримой по отношению к другим верованиям. И сегодня в израильском Кнессете практически нет палестинцев, несмотря на то, что они составляют треть населения Израиля без беженцев. Новое государство Израиль, созданное искусственным путем с помощью средств многострадального еврейского народа, еще очень долго будет переживать, состояние нестабильности и напряженности. Самое страшное в том, что никто из ортодоксальных иудеев, стимулировавших процесс образования иудейского государства, не знает границу своих территориальных и других амбиций. Под влиянием сионизма, созданного в конце 19-го века, на пространство бывшего государства Палестина, где в 1920-21 годах проживало всего пять тысяч человек, называющих себя евреями, за деньги и под обещания райского будущего на мифическую историческую родину были в течение 30-40 лет переселены более полутора миллионов самых бедных людей. Не даром евреи говорят: "Что такое сионизм?". И отвечают: "Сионизм - это еврей, который вымогает деньги у второго еврея, чтобы загнать третьего еврея в Израиль". Еврей никогда не имел отчизну, он имеет пространство, которое он постоянно хочет улучшить по своему пониманию и отравляет его в понимании окружающего его народа. Задумайтесь читатель, сколько теперь надо поколений проживающих в Израиле евреев, чтобы они в действительности почувствовали Родину, учитывая их природное отсутствие государственного патриотизма и огромную устремленность к материальному благополучию и постоянной неудовлетворенности. Кроме этого надо помнить, что за нынешней границей Израиля в Ливане и Иордании за колючей проволокой, проживают около 600 тысяч беженцев палестинцев, не имеющих ничего кроме гуманитарной помощи и от вынужденного безделья рождающих в лагерях уже третье поколение террористов. Перспектива крайне неприятная для израильского народа. Ведь отобрали у палестинцев Родину не важно как, силой ли, за деньги или еще за какие то блага, самое главное духовное богатство в понимании всякого патриотизма государственного, национального, религиозного и географического - Родину. Отобрали у народа, имеющего огромное историческое прошлое, у людей, по сути своей не уступающих ни на йоту в своей предприимчивости, работоспособности и дерзости в поставленных целях. Вряд ли у кого-то в мире найдется рецепт другого, кроме огромных денежных средств, примирения, необходимых для взаимных политических и нравственных уступок. Очень скоро во всем мире практика средневековых обменов кровь за кровь будет с очевидной силой обнажать пределы человеческой глупости. Никакая демагогия будет не способна прикрыть этот древний человеческий недостаток.
   Примирение этих народов настолько необходимо для всей земной цивилизации, что это может быть непонятным только очень ограниченному человеку. Такие народы как еврейский и палестинский обладают такой целеустремленностью, что для всех очевидно, что они доходят до крайности практически во всех вопросах. До крайности такой, что слово фанатизм слишком нежное для описания состояния человека, готового к уничтожению не только себя, но и всего мира. Все это происходит на фоне имеющегося ядерного оружия в Израиле, и в любое время может зайти так далеко, что никакие разумные силы не успеют опомниться. Я говорил о больших деньгах, необходимых для примирения, понимая, что этого мало. В первую очередь еврейский народ, должен понять, что причина всех зол, периодически сваливающихся на его головы, это идеология богоизбранности. Многие еврейские умы это уже давно поняли, но, к сожалению, здравый смысл не всегда побеждает. Тем не менее, я верю, что великий народ сможет взять в свои руки контроль над процессом примирения, как он уже взял многое в мире.
   Да, простит меня тот, кто когда-либо, возможно, будет читать эти строки кажущееся непоследовательными в теме христианства, как инструмента разрушения Рима и завоевания мира еврейским народом.
  
  
   Зарождение христианства
  
   " Пилат ... сказал: невиновен я в крови праведника Сего...
   И, отвечая, весь народ сказал:
   - Кровь Его на нас и на детях наших...
   Матфей, 27:24 - 25 .
  
   - I -
  
   Мне кажется, что понимание необходимости использования религии в качестве инструмента разрушения Римской Империи появилось ещё при Юлии Цезаре у иудейских мудрецов. Стремительное распространение влияния иудаизма на общество, несомненно, должно было к этому привести. Не терпимый к иудаизму Помпей и весьма благосклонный к нему Цезарь сделали свое дело. Не мог пытливый и дерзкий еврейский ум быть в стороне от событий гражданской войны в Риме. В дальнейшем, после Юлия Цезаря и гражданских войн с Антонием сформировалось весьма благосклонное мнение об иудеях в Риме, всячески поддерживаемое Октавианом Августом, установившим монархию; а это, согласитесь, уже четкий порядок, а не демократический гвалт зачастую разноликих, действий и мнений. Необходимо помнить, что Октавиан запретил все сектантские религиозные проявления кроме привычных древних богов Рима и иудаизма. За более 40 лет правления Октавиана Августа еврейская вера окрепла и распространилась практически во всех крупных городах империи. В дальнейшем, начиная с 15-го года и кончая 80-тыми, императоров, благосклонных к Иудаизму, не было. Калигула решил установить свою статую в Храме иудеев, чем вызвал гнев евреев, перешедший в восстания. Именно в эти годы начал свою столь эффективную миссионерскую деятельность апостол Павел. Родился Павел в 10 году до н.э., а в 40-вые уже имел очень большое количество приверженцев. Только апостол Павел стал первый привлекать не евреев, "не обрезанных" в христианскую веру. По многим религиозным источникам в I и II веке были организованы гонения на христиан и это были гонения на иудеев, потому как власть имущие римляне плохо отличали иудеев от христиан. Так было вплоть до конца II века. И только в III веке появилась какая-то ясность в отличии иудеев от христиан, потому как число христиан не евреев настолько увеличилось и стало очевидным даже людям, не особенно вникающим в религиозные вопросы. Тем не менее, преследования не прекращались до начала IV века. Последний тоталитарный режим Диоклетианова социализма, хотя внешне и укрепил Римскую империю, но разрушил оплот Рима, гражданственность внутри страны. Чиновничий аппарат государственного надзора был увеличен до такого небывалого количества, при котором римлянин не чувствовал себя свободным даже в постели своей жены. Налогообложение было таковым, что многие граждане бросали всё, и уходили к "варварам..." Самое удивительное, что понятие "варвар" после христианизации стало относиться ко всем язычникам. После диктатуры Диоклетиана не было ясности в престолонаследии. Сам Диоклетиан к наследию власти был равнодушен. Последовал хаос, при котором Константин, под знаменами Христа, смог победить всех своих соперников. Это был триумф Христианства. Верил ли Константин тогда во Христа - об этом трудно судить, но самое главное, что впервые на территории великой Римской Империи был использован не государственный, а религиозный патриотизм.
   Константин был внебрачным сыном римлянина и Елены, дочери трактирщика из Вифинии (это территория Турции в настоящее время). Елена, (очевидно иудейка), оказала на сына огромное влияние.
   Блестящий политик-практик, он хорошо видел тщетность и безрезультатность религиозных преследований. По многим источникам христианского населения в римской империи было не более 10%, большинство которых проживало в Римской средиземноморской Азии. Видимо поэтому первым оплотом христианства стал Юг в Западной Азии. Константин, увидев мощь и сплоченность христианской религии, не только использовал ее как средство достижения власти, но и решил эту религию поставить на службу государству. В 325 году в городе Никея (это рядом с местом рождения и жительства матери Константина), был собран вселенский, как его назвали, собор. На нем присутствовало 318 эпископов. К этому времени по данным историка В. Дюранта, уже ходило по миру около 200 евангелий с разными трактовками о жизни Христа. Было о чем поговорить, для формирования единой веры. В результате длительной дискуссии под давлением Константина был выработан и обнародован следующий символ веры:
   "Веруем во единого Бога, Всемогущего Отца, Творца всего видимого и невидимого, и во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, порожденного... не сотворенного, единосущного (homoousion) Отцу... который ради нас, людей и нашего спасения сошел на землю и сделался плотью, сделался человеком, пострадал, на третий день восстал из мертвых, взошел на небеса и грядет судить живых и мертвых... ".
   Под этой формулой не подписались только двое, хотя первоначально их, жестоко преследуемых было пятеро. Один из них Арий, ставивший под сомнение божественность Иисуса Христа, считал его посредником между Богом и людьми. Отличие Христианства от Иудаизма, на первый взгляд, не значительно. Есть единый Бог, в обеих религиях - Яхве и Христос. Главное отличие, в богоизбранности верующего и стремлении его к обогащению на земле осталось в Ветхом Завете, а в Новом Завете появилось главное направление мысли следующее: "Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляет и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль ни ржа не истребляют и не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше". (Новый завет, Евангелие от Матфеягл.6-19, 20,21.). На какой стадии Христианства появилась общая Библия, включившая в себя Ветхий и Новый Завет и заодно эти противоречия? Возможно на Никейском соборе, или раньше? Ответ на это, в истории я не нашел.
   С философской точки зрения эта формула различий двух Заветов не рассматривалась, эпископы озабочены были формулой начал трактовки миропонимания: Бог-отец (сознание), Бог-сын (тело), святого духа (душа). В сравнении с имевшимися уже тогда философиями, в этом, по сути, не было отличий. Сравните сами эти начала:
  -- Индуистский ведизм, 7 начал: зрение, слух, вкус, осязание, обоняние, разум, единое.
  -- 4 начала у Конфуция: - ум, этикет, справедливость, гуманность.
  -- Будда, 5 главных начал: - чувства, эмоции, представления, воля, сознание.
  -- Пифагор, 2 начала: - душа, тело. Но душа, у Пифагора, разделена на три части: ум, рассудок, страсть.
  -- Зороастризм, 2 начала: - время и пространство.
   Общность начал, я бы сказал, удачно сформулированные мысли в религиозных философиях, а завуалированная христианская трактовка, этих мыслей, дает ей свободное развитие.
   Отныне государственной религией великого Рима стало Христианство. Величественная языческая Римская религия, которая требовала лишь соблюдения внешних обрядов, оставляя простор для свободной мысли, постепенно была уничтожена и потеряна.
   На соборе Константин четко дал понять: "Что я скажу, то и будет вам канон...", и выделил главное для поддержки веры - деньги.
   Он освободил всех церковников от налогов и сборов, дал им бесчисленные льготы, и, что в последствии стало весьма опасным для цивилизации, дал им практически всю судебную власть. Вскоре население поняло, что быть церковником выгодно. Для многих, этот промысел, выгоден и сегодня. За короткий срок были христианизированы все народы великого Рима.
   Через год, после Никейского собора, Константин, видимо под влиянием матери и в силу географического патриотизма, сделал первую величайшую политическую ошибку: на месте городка Византий, неподалеку от города Никея, в Вифинии он заложил столицу Римской империи.
   В дальнейшем, этот город переименуют в Константинополь в честь Константина. Сейчас же этот город называется Стамбул.
   Константин, имевший не только полководческие, но и организаторские способности, создал все, что можно было сделать для придания будущей столице архитектурного и культурного первенства. Константин и его последователи в дальнейшем, как могли украшали Новый Рим (так стали называть эту столицу). В храмовом зодчестве были использованы мотивы язычества и христианства. После смерти Константина, Римская империя просуществовала еще 1150 лет. Но сразу же после смерти, обнаружилась и дала о себе знать вторая ошибка Константина. Он разделил империю, между своими детьми и племянником. Сказалась и возможность церковников обогащаться и право вмешательства в светскую жизнь, дарованные Константином. С этого момента начался необратимый процесс распада Великого Рима. Сильная светская власть в Константинополе подчинила религию под свои нужды и интересы государства, и только поэтому смогла просуществовать такой длительный срок. Рим, центр христианской религии, вскоре отделился, имея достаточную экономическую силу. Надо помнить, что из-за принятой религии амбиции Константинополя практически не выходили за пределы государства. Это в дальнейшем способствовало гибели этого государства. Против любой силы всегда находится более сильная сила. Остановка на достигнутом успехе есть приближение к гибели. Таков закон природы.
   В Риме религия заняла главенствующее положение. Для усиления власти церкви пошли по самому пагубному пути - пути запретов, ослабления неугодных и усиления угодных. Этот путь применяется недалекими политиками и в настоящее время. Он годен для отдельной личности, но пагубен для государства. Н. Макиавелли очень хорошо изложил эту науку в книге "Государь". К сожалению, многие правители восприняли книгу Н.Макиавелли как учебник.
   По многим источникам у И. В. Сталина, эта книга была настольной, он укрепил государство, но не сделал его унитарным, это было бы гарантией на прочность. Он оставил политико - административное деление по национальному признаку. По моему мнению, для этого ему не хватило жизни. Кроме того, путь запретов и противовесов личностей (хороший ли, плохой ли) в системе государства ведет к жуткой коррупции, угодничеству и далее к развалу.
   Это и постигло Великую Римскую Империю. Цель была достигнута, народы разъединились по многим признакам. Объединяющий народы, латинский и греческий языки, знанием которых, гордились мало-мальски образованные люди по всему пространству Великого Рима, стал для многих племен не главным. Магистральные дороги стали терять свое значение. Культурные центры, библиотеки стали терять свою ценность, а то еще проще уничтожались церковью. Карта Европы превратилась в пестрое лоскутное одеяло и остаётся таковой, до сегодняшнего дня.
   Общая религия не дала народам продвинуть цивилизацию вперед, а наоборот сдерживала ее. Количество войн и бедствий не сосчитать. По некоторым оценкам цивилизация была отброшена назад на три - четыре века.
   Религиозная первоначальная христианская доктрина "в этом мире тебе ничего не надо, все воздастся на небесах" делает христиан беззащитными. Им ничего не было надо, им нечего было защищать. Христиане могли быть легко направлены в русло любой войны предприимчивыми проходимцами. Самыми наглядными примерами являются крестовые походы.
   Великая цель иудеев, заключающаяся в развале Рима, была частично достигнута. Закрепление этого успеха началось на Западе. Еврейский народ рассеялся гораздо в больших масштабах, чем это было при римлянах. Малые правители были лучше подвержены влиянию, что с успехом использовали иудеи. Они не без основания смогли доказать всем, что лучшего, чем еврей, экономиста, не найти. Почти каждый правитель для добычи средств держал у себя под рукой иудея. Бароны, князья и другие правители занимались развлечениями и войнами, а для добычи средств, практически отдавали свой народ в аренду, на откуп евреям.
   Укрепляясь, "помощники" по экономике привлекали свой народ на территорию, контролируемую отдельным евреем. Захватывались ключевые виды человеческой деятельности, связанные с движением денег. Это и торговля, и посредничество, и накопление и т.д., при этом не терялись связи с внешними евреями, что позволяло заниматься международной торговлей. Зато внутри любой страны евреи жили отдельным образованием, избегая становиться гражданами земли проживания, взаимодействуя с государствами, через Кагалы, которые имели огромное всестороннее (включая и религиозное) влияние на простых евреев. Все это не способствовало уважению и любви к евреям от любого народа, любого государства. Люди платили евреям ненавистью и периодически устраивали погромы и побоища. Страдали, как правило, простые евреи. Правители всегда умели перевести стрелки на простых людей. Повторялось то, что когда-то произошло в Египте, евреев либо выдворяли из страны, княжества, либо их преследовали за их верования. Исторических примеров этому, очень много. Египет, Кипр, Персия, Великий Рим, Испания, Германия и т. д.
   Передовые люди стали понимать пагубность системы передоверия экономики своих стран, иудеям. Корень зла (чрезмерная духовность христианства), стал очевидным. В общественных отношениях, как и во всем в мире, не должно быть максимализма.
  
   - II -
   Наступил век реформации Западной церкви. И только после реформации церкви, на многих территориях появилась стабильность. Главной целью реформаторской католической церкви было стремление с раннего детства воспитать в человеке трудолюбие, преданность, стремление к материальному успеху и целеустремленность. Должно было пройти ни одно поколение, чтобы эта мысль внедрилась в мозг человека. Накопления и прочный институт частной собственности породили прочную государственность. В первую очередь защита собственности в сочетании с национальным, религиозным и географическим патриотизмом делает государство прочным и стойким к любым проявлением разрушения извне. Человеку стало, что защищать в государстве, в обществе и в месте проживания.
   По этому направлению пошла Католическая церковь. "Достаток и увеличение собственности - так своим вниманием Бог отмечает трудолюба, деятельного человека", - так говорили реформаторы. Понятие духовности стало размываться. На первый план выходила собственность.
   Реформация затронула только католическую церковь.
   Реформация Западной католической церкви шла не только в направлении материальности, но и в максимальном приближении к культурам и понятиям о Боге ко всем народам, в которые обращались разные племена.
   Упрощалось присутствие и понимание проповедей священников (стулья в храме, музыка, изображение ликов божьих - похожих на аборигенов, проповедь, песнопения на понятных языках). Все это произошло гораздо позже развала Западной Римской Империи.
   Разделение христианства на две главные ветви произошло при раннем отделении Рима от Константинополя в 395 году, окончательно же православие сложилось в 1054 году. Четко обозначились Западное католическое и Восточное православное направления. Запад стал называть православных - ортодоксами.
   Западная Римская империя во главе с христианством легко развалилась на многочисленные государства. Цель иудеев, создавших эту религию, была достигнута.
   Восточная Римская империя, в отличие от Западной, никогда не имела религиозных институтов во главе государства. Под христианство восточное, в основном попали греческие и славянские народы, религия которых сохранилась ближе к первозданному виду. Поэтому восточных, т. е. православных христиан, называют ортодоксами.
   После падения Византийской Империи под ударами извне начало происходить образование малых славянских и греческих государств. Проникновение иудеев, во вновь образованные государства, не было значительным, т.к. в этих государствах проживали не менее умные предприимчивые греки, часто значительно образованнее многих иудеев.
   Одним из первых славянских образований стала Киевская Русь.
   Государственность Киевской Руси стала проявляться с VIII века, когда под начало великих киевских князей стали многие славянские народы. Языки этих народов имеют много общих корней, кроме этого многие славянские племена приняли Византийскую христианскую веру. Эта вера сыграла очень важную роль для дальнейшего единения и общности народов, развития культуры и единой письменности на основе греческого алфавита.
   Всегда надо помнить, что в силу климатических условий Западная Европа была значительно гуще заселена. Плотность населения требовала максимально сильных институтов частной собственности. Я, основываясь на собственном жизненном опыте, а так же опираясь на многие исторические материалы, с большой уверенностью утверждаю, что частная собственность, является гарантом повышения производительности труда и мощным рычагом развития цивилизации. Я полагаю, что со мной согласятся многие.
   Развитие Запада всегда значительно опережало Восточные регионы Европы. Кроме этого, на Западе есть возможность обмениваться информацией со всеми народами проживающими вблизи береговой линии. Один из самых древних и надежных средств передвижения - водный транспорт, в сочетании со сравнительно мягким климатом, давал огромные преимущества народам Западной Европы.
   Реформация, природные условия, мощные институты частной собственности - это всё сделало народы, исповедывающие католическую ветвь христианства, настолько прагматичными, что понятия личного и государственного интереса у них стали на самое главное место. Понятие Государство изменилось по сути, если раньше территория и практически вся собственность принадлежала князю, барону, дофину и т. д., то сейчас появилось большое количество мелких и средних собственников, которые желали общих правил. Государство, из аппарата насилия эволюционным, а иногда и революционным путем, постепенно стал превращаться в аппарат обслуживания всех собственников, который далеко еще не совершенный даже в самых демократических странах. Но теперь, когда некоторые государства стали богатыми благодаря совершенствованию аппарата государства, для захвата чужих территорий, или сфер влияния, а проще рынка сбыта, появилась "болтовня" о демократии и ей подобном, не в собственном государстве, а в других странах, которые, в целом, победнее. Выглядят, эти разговоры, для нормальных людей смешно.
   Везде за этими разговорами наглядно проступают интересы представителей всевозможных объединений государств или отдельного государства, но чаще определенных финансовых структур.
   Эта хитрость не может бесконечно давать положительные результаты для лукавых проповедников демократии. Народы научатся определяться с истинной сутью желания "защитников демократии" не у себя дома. Арсенал применения лукавых интересов невелик, он, как правило, использует слабости, или, я бы сказал, остатки животных инстинктов, которые могут сплотить толпу, и, использовав фанатично настроенных, толкнуть её в определенном направлении. Чаще всего используется национализм, он легко управляем и не имеет четких границ. Проще всего на эту удочку попадаются народности, исповедующие религию, не претерпевшую реформацию. Это православные, исламисты и т. д., т.е. народы, у которых в религиозном понимании жизни - впереди духовность, а потом уже материальное. Именно это лежит в основе созданного иудеями Христианства, именно это и разрушило Великий Рим.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   У Р А Г А Н
  
   , мой Господь!
   Не сохрани на сей земле под кровом
   Ни одного (упрямого) неверца.
   Коль Ты оставишь хоть кого-нибудь из них
   Они в Твоих служителях посеят смуту,
   И никого не смогут породить,
   Кроме не верных и распутных"
   .
   Коран С.72, ст. 26;27.
  
   - I -
   К концу XVIII века мир более или менее обозначился. Реформированные христиане с целью максимального получения материальных благ захватывали и осваивали новые земли, уничтожая на своем пути коренные народы. Понятия нравственности и духовности использовались в основном в миссионерской деятельности с целью экспансии религии и присоединения территорий для своих стран. Самыми жестокими по отношению к коренным народам оказались пуритане или люди близкие по взглядам к ним. По некоторым оценкам, только в XVIII веке при освоении Америки было уничтожено более 100 миллионов человек. Первые, кто применил бактериологическое оружие, были конквистадоры Кортеса, которые распространяли чуму и холеру. Это разве не геноцид? Некому платить за памятники этому геноциду, возможно, именно поэтому мало кто знает и помнит об этом?
   Несколько иной путь развития и единения народов в мощное государство прошла Восточная Европа, и, в частности, Россия.
   На неокрепшие и недостаточно сплоченные христианством, славянские земли обрушилась мощь великого Чингиз-Хана. Его величие показало время. Человека, который завоевал полмира, который создал систему управления народами более чем на 300 лет, иначе как великим не назовешь. Можно много говорить о его жестокости и прочих несправедливостях, которые претерпели народы от завоевателя, но отобрать величие у Чингиз-Хана невозможно. Там, где присутствует завоевания, там есть и жестокость. Европейцы в этом вопросе не уступят любым народам. Надо быть справедливыми, особенно к себе.
   Можно долго и много спорить о вреде или пользе долговременного завоевания территорий славянских народов, но есть факт, очевидный сквозь призму времени "не справляешься сам со своими народами, это сделаем мы - завоеватели, за это ты еще должен платить". Так было всегда. Блеф о невмешательстве - это ширма для говорунов-политиков, пока суть человеческая не изменится. После внимательного изучения поведения татаромонголов на славянских территориях я утвердился в мыслях о том, что объединяющим фактором для славян будущей России, было именно завоевание, которые совершили чингизиды. И в этом было больше пользы, чем вреда для русского народа. Поэтому дурной разговор о татаро-монгольском иге давно следует прекратить и воздавать этим народам должное, тем более что большая часть этих "народов-завоевателей" проживают в России и являются коренными народами, и поэтому они достойные граждане нашей страны. Может ли у гражданина возникать гордость за страну, где его называют завоевателем? Была бы на то моя воля, я бы именами Чингисхана и Батыя назвал бы не одну боевую единицу. Почему-то звучит Варяг, а не Чингин? А ведь и тот и другой чужие. Это так к слову.
   Начиная с XV века, Россия постепенно обретала свою независимость и государственность. Начались завоевания и приращения Российских территорий и народов практически до конца XIX века. Россия стала великой державой с территорией в одну седьмую, всей нашей планеты Земля. Каждому народу и гражданину, было чем гордится, в отличие того, как поступали западные христиане, это был не захват территорий с последующим разделением земли в собственность, а защита государственных интересов России. Поэтому расширение государства не сопровождалось последующим геноцидом по отношению к коренным покоренным народам, как это было в Америке, Африке и во многих районах Азии. Российские цари вели последовательную политику с конечной целью приобретения людских ресурсов для будущего России, чтобы те стали настоящими гражданами своего государства, и защищали его интересы. Подтверждение тому многочисленные образовавшиеся колонии привлеченных людей из других стран: болгары, немцы, греки и т.д. В России всегда были широко открыты двери для любой национальности с последующей выдачей эмигрантам гражданства. Только большевики все делали, чтобы унижать любые народы, включая и русских. Постоянно разжигая ксенофобию (вдумайтесь в смысл этого слова: "ксенофобия - обостренный страх к чужому"), уничтожалась элита каждого отдельного народа, самый образованный слой отдельной национальности. Кому это было выгодно, конечно же, людям, не считающим страну проживания своей Родиной.
   В старой России у народов, имеющих свою письменность, школы с преподаванием, на национальных языках, открывались безо всякого насилия, многого было и учебных заведений, дающих среднее специальное образование.
   Необходимо сказать, почему я говорю о насилии. Я видел созданные для северных народов школы, которые функционировали вплоть до перестройки. По закону о всеобщем образовании практически уничтожены были многие народности. На практике оказывалось, что вместо обучению борьбы за выживание в суровых условиях Севера, они учились и впитывали в себя пороки, так называемых цивилизованных людей. Вообще, понятие цивилизация трактуется большинством человечества слишком примитивно. Выходит так, что если человек имеет много материального, стремится к этому, да к тому же знает, как это все добывать с помощью знаний и сложившейся философии, то в мозгах "благополучного" человека, это цивилизованная личность. Человек же, не растерявший устои нравственности, в крови, которого помощь ближнему своему, одно из главных условий жизни, это не цивилизованный человек?
   Так спрашивается, разве изначальная суть любого общества не воспитание нравственности? Конечно, я понимаю, самый главный аргумент против этой тирады, это то, что техническое развитие и научные знания, а вместе с этим человеческий быт - главный фактор цивилизации. Я хотел обратить внимание на противоречия, в понимании.
   Понятие цивилизация - это уровень развития материальной и духовной культуры. Но ведь очевидно, что духовная культура и взаимопомощь, это главные показатели нравственности, а, именно эти категории, катастрофически падают.
   Господа цивилизаторы, задумайтесь над этим.
   Я отвлекся. Национальная политика любого государства - одна из главных составляющих силы и мощи этого государства.
   Повторюсь, и это не только мое мнение, государство сильно трудолюбием, предприимчивостью и сплоченностью своего народа.
   В вопросе сплочения народов был достигнут определенный успех в царской России. Даже непримиримые народы Кавказа и Средней Азии добровольно поставляли бойцов для защиты отечества. Вспомните Дикую и Текинскую дивизии. Только один народ никак не смог прижиться в огромном разнообразии российских народов. Это евреи, против которых Россия никогда не воевала. Евреи хотели и всегда хотят быть гражданами любой страны, но выполнять обязанности страны проживания, считать страну проживания своей Родиной - это не вписывается в сознание огромного большинства иудеев.
   Сколько ни изучаешь различных материалов, статей об этом маленьком, на первый взгляд народе, всегда поражаешься его приспособленчеству к окружающей действительности, во благо только людей своего вероисповедания, игнорирующего интересы всех других национальностей и интересы тех государств, где они проживают. Я часто думаю, что это? Величие этого народа, или крест, который они несут, от которого они имели столько горя, и возможно, от этого, так часто погибали. Я очень надеюсь, что над этим многие евреи задумаются, чтобы этого не происходило. Человечество от этого многое потеряет.
   Ребенок, который воспитывается в постоянном утверждении, о его богоизбранности, начинает верить в это, как не совсем красивая девочка, которую, маленькой, слишком часто, называют красавицей, верит в свою красоту. Так и верующий еврей, не зависимо от присутствия в нем количества ума, смело берет на себя лидирующую роль и при этом считает, что так и должно быть - "Я от Бога, все должны слушать, верить мне, и все должно быть мое и для меня".
  
   - II -
  
   В начале XX века, вернее, в начале первой мировой войны 1914 года, несмотря на террор, который учинили революционеры в основном еврейского происхождения, Россия вышла к войне достаточно сплоченной и мощной.
   Со времени создания сионистских организаций и появления в мире руководящих материалов в виде так называемых "Протоколов сионских мудрецов" после съезда в 1897 года евреи как никогда консолидировались. К этому времени укрупнение капитала достигло невиданных размеров. Чаще всего лидерами "олигархов" в Европе и, особенно, в Соединенных Штатах Америки были и остаются ныне иудеи. Они и стали вдохновителями партии и идей проповедываемых сионистами. Везде утверждается, что сионизм создан с целью создания еврейского государства Израиль, но в действительности, главная цель всемирное руководство.
   В печатных СМИ доказано, причем весьма спорно, что "Протоколы сионских мудрецов" фальшивка, но уже более 100 лет мир изменяется и формируется в четком соответствии с заложенными там идеями.
   Идея богоизбранности еврейского народа пронизана крайне агрессивной формой национализма - шовинизмом. Организация Объединенных Наций осудила сионизм, поставив его наравне с фашизмом. К сожалению, благодаря средствам массовой информации, большинство которых находятся в руках евреев, проявление национализма в любой стране сразу раздувается до понятия "оголтелого фашизма", а, например: - даже такое важное историческое событие, как сионистский съезд в Москве после развала Советского Союза, не был отражен в печати. Только в Израиле его назвали как Съезд победителей. Что это: -
   " близорукость за деньги? ..., или молчание под насилием?" Наверное, и то и другое.
   Всем известно, чем окончилась первая мировая война для России, да и не только для России.
   По итогам войны, под пустозвонство с фанфарами президента США - Вудро Вильсона в виде 10-ти, его заповедей, был подписан очень хрупкий и недолговечный мир. Австро-венгерское государство, объединившее западных славян, было раздроблено и множество государств было образовано на его месте. Это ли не первая победа сионизма?
   Далее на очереди были восточные славяне, которые объединились под флагом имперской России. Я часто задумываюсь, почему славяне так легко поддаются на лозунги национализма. Славянские языки при огромной схожести даже в настоящее время не стали едиными. Нет бы, назвать один из славянских языков правильным, как это сделали прагматичные англичане, и учить свой родной язык, памятуя, что правильный язык - славянский пошёл от Киевского или Львовского диалекта, а может быть Московского, Вологодского или Минского? Не это ведь, самое главное - откуда язык? Главное он есть. Это только заставит иностранцев уважать и учить один язык - славянский, который мы, славяне, должны назвать правильным. Любопытно, смогут ли политики когда-нибудь договориться об этом? Наверное, нет, а ведь когда был СССР, этот вопрос можно было решить, назвав государственным языком не русский, а славянский. По сути, это так и было. Не думаю, что от этого язык что-либо потерял бы. Он только больше впитал бы в себя самые меткие и емкие слова всех диалектов. Это одно из доказательств нашей духовности, а не прагматичности.
   C конца XVIII века в России проживала большая часть иудеев всего мира. Как ни пыталось царское правительство сделать евреев полноценными гражданами России, вкладывая в них огромные государственные средства, это не удалось ни одному правительству. (Читайте А.И.Солженицына "Двести лет вместе"). Слишком мало из евреев, по отношению к общему количеству, стали настоящими гражданами государства России. Под ностальгией об исторической Родине, евреи не принимают за Родину, не места рождения, ни места своего проживания, поэтому не обустраиваются, а разрушают общественную и духовную среду там, где они находятся. Только поэтому можно определить, насколько еврей ассимилирован, как гражданин - государства проживания.
   Организованный извне, этот процесс дестабилизации государственных устоев России был давно. Не без помощи США была организована русско-японская война 1904 года.
   Впервые в истории человечества с помощью СМИ, а именно двух бульварных газетенок, во главе издания которых стоял иудей Парвус-Гельфанд, произошли беспорядки в России в 1905 году. В начале он довел тираж газет публикациями циничных и лживых материалов до количества, не сопоставимого с другими газетами по тем временам (более 1,5 миллионов экземпляров). Потом лживой информацией была обрушена банковская система России, затем были подогреты события с демонстрациями и кровавыми событиями в 1905 году. Впервые были созданы и опробованы советы рабочих и крестьян. Позже они сыграют свою роль общественного разрушения. Примечательно, но уже в 1905 году Троцкий, под фамилией Яновский, был заместителем председателя совета рабочих депутатов, а председателем совета был С.Г. Хрусталев-Носарь.
   Продолжались теракты против выдающихся людей государства. Особенно большую утрату понесла Россия в связи с убийством выдающегося деятеля государства Столыпина П.А. Безвольный царь Николай II так и не смог подобрать ему замену в критическое для своего и нашего отечества время.
   Первая мировая война для России, началась с восторженных воплей патриотизма, как и начинаются войны для всех народов, добровольно и радостно идущих на фронт для уничтожения себя и себе подобных.
   Под каким бы "соусом" ни был бы разожжен этот горе-патриотизм, все эти поджигатели начисто забывают, об огромном времени и пространстве в отпущенном для них мгновении этой жизни. Не разрушения нужно оставлять своим потомкам. По понятиям элементарной нравственности мы должны созидать. Не договорился - оставь этот вопрос, договорятся потомки. Но в мире, постоянно происходят войны. Почему? Почему мы создаем столько оружия? Разве мы не примитивы? Вряд ли можно оправдать все это несправедливостью или не совершенством законов. Значительно в большей мере несправедливость и насилие порождаются отсутствием или не исполнением существующих законов, а по большому счету просто безнравственностью и корыстью.
   С другой стороны, чем выше нравственность в обществе, тем меньше должно быть законов. Парадокс?! Да, и это нормально. Мир не должен быть однополярным.
   Война, как и следовало, ожидать, была затяжной и ни для одной из воюющих стран не принесла успокоения и радости. Особенно для Германии, которая, в конце концов, поняла невозможность победы на нескольких фронтах. Германия искала любую возможность поправить положение, в которое она попала. Сионисты не упустили, "свое". И предложили Германии, в лице того же проходимца Парвуса-Гельфанда, вывести Россию из войны путем создания революционной обстановки и развязывания в дальнейшем гражданской войны. Для этой цели был подобран, к этому времени далеко не знаменитый, Ленин. Парвус и Ленин совершенно не симпатизировали друг другу, но редкий упрямый ленинский цинизм, ненависть к царской России сыграли, в пользу последнего, на выборе этой кандидатуры. В условиях войны подобрать человека с такими качествами, который был бы согласен делать гадости против страны, где он родился и вырос, это весьма щекотливая миссия. Германское правительство согласилось финансировать операцию и высадить десант из ленинских приверженцев в Россию.
   Если бы в России после февральской революции было нормальное правительство, установившее открытый и наглядный режим, то этот десант сразу бы уничтожили по законам военного времени. Просто и февральская и октябрьская революции - звенья одной цепи. Сила, управлявшая этой цепью, была одна. Вспомните, то большинство масонов в среде Временного правительства. Что такое масоны? Уже в то время, они были и остались средством влияния на любое общество, иудейской верхушкой. Поэтому и подбирают туда кандидатов, в первую очередь управляемых и способных влиять на общество нужных людей, используя их тщеславие и честолюбие. Все это делается и в наши дни.
   По распоряжению Керенского, в США и других странах в русских посольствах выдавались паспорта всем евреям, желающим въехать в революционную Россию. Для чего надо было представить всего лишь двух свидетелей. Уже в 1917 году в Петербурге их появилось 50 тысяч, в Москве 40 тысяч. Если только задуматься: - "Ну почему паспорта евреям?" В своей книге Г.Форд рассказал откуда были эти евреи. Они были с бедного восточного округа Нью-Йорка, их привез в Россию Троцкий. Удивительно, но точно так же легко, получали в Израиле русские паспорта после перестройки, когда был послом там г. Бовин. Попробуйте получить русский паспорт украинцы, белорусы, татары, да и русские, проживающие не на территории России. Вот так мы себя любим.
   Десант из 33 человек, включая жену и любовницу Ленина, прибыл в Петербург в апреле 1917 года. Перед этим продажная европейская и российская пресса, купленная Парвусом, во всю трубила о вожде России Ленине.
   По приезду в Петербург он был встречен огромной толпой, нанятой не только на немецкие деньги. В мае 1917 года в Петербург приехал Л. Троцкий
   Далеко не случайно, сразу же, с 24 по 27 мая 1917 года, в Петербурге прошел съезд сионистов. Собралось 552 человека только одних делегатов и 1500 гостей. Подумайте, неужто делегаты решали, как осчастливить русский народ? Может быть, поэтому уже в июле Троцкий вступил в партию большевиков?
   Сионизм - это основа оголтелого шовинизма. Партия сионистов, была создана на основе стремления евреев создать свою географическую Родину. Евреи, исповедывающие сионизм, пользуются крайне резкими высказываниями по отношению к не евреям, - высказываниями, изложенными в Талмуде (талмуд в переводе на русский это закон), который является основой философии, иудейской религии. Для нормального человека они не постижимы. Вот некоторые цитаты из этого документа, который читается, постоянно, в каждой синагоге:
  -- Только евреи являются людьми, не евреи - это животные (Баба Мециа 114а - 114в)
  -- Не зависимо от того, является ли это убийство кьютина (не еврея) кьютином, или израильтянина кьютином, они подвергаются суровому наказанию, но за убийство кьютина (не еврея), израильтянином, не предусмотрено никакого наказания. (Санхедрин 57а)
  -- Даже лучшие из не евреев должны быть убиты (Вавилонский талмуд)
  -- Если еврей испытывает искушение совершить зло, то он должен пойти в тот город, где его никто не знает, и совершить зло там.(Моэд Каттан 17а)
  -- Плоть не евреев - это плоть ослов, а выделения их похожи на выделения лошадей.
  -- Если язычник (не еврей) ударит еврея, то не еврей должен быть убит, Убить еврея - это ударить бога. (Санхедрион 58в). Если бык израильтянина боднет быка ханаанея (не еврея) боднет быка израильтянина... наказание должно быть полным.(Баба-Ками 37).
  -- Если еврей найдет вещь, потерянную язычником (не евреем), ее нет необходимости возвращать. (Баба Мециа24а; Это подтверждает также и Баба Ками113).
  -- Бог не пощадит еврея, который "выдает замуж свою дочь за старика или берет жену для своего несовершеннолетнего (малолетнего) сына или возвращает потерянную вещь кьютину (не еврею)..."(Санхедрин 76а).
  -- То, что еврей получает воровством от кьютина (не еврея), он может сохранить. (Санхедрион 57а).
  -- Не евреи находятся вне защиты закона, и Бог отдает их деньги Израилю. (Баба Ками 37в)
  -- Евреи могут использовать ложь (увертки) для того, чтобы перехитрить не еврея, (Баба Ками 113а).
  -- Все дети не евреев - животные (Йевамот 98а).
  -- Не евреи предпочитают заниматься сексом с коровами. (Абодах Зарах 22а-22в).
  -- Разве сосуды не евреев, в которых они готовят пищу, не ухудшают ее аромата? (Абодах Зарах 67а)
  -- Язычник (т.е. не еврей), который сует нос в Тору (и другие священные еврейские писания) осуждается на смерть. Поскольку, как написано, это наше наследство, а не их. (Санхедрион 59а).
   Все цитаты извлечены из книги нашего современника Девида Дюка "Еврейский вопрос глазами американца". Я умышленно начал с публициста и гражданина США. Даже в стране, где коренное население составляют приезжие, выражается серьезная озабоченность поведением евреев на американском континенте.
   Задолго до Дюка, русский писатель В. В. Крестовский (тот который написал книгу "Петербургские трущобы" и по которой прошел телесериал "Петербургские тайны"), по роду своей службы, сделал докладную записку на имя царя Александра II, о евреях проживающих в России. В записке он охарактеризовал иудейскую религию и самих евреев, далеко не с лучшей стороны. Цитатами из Ветхого Завета и иудейских священных книг он подкрепил свое негативное мнение в отношении еврейских кагалов ко всем другим национальностям - не евреям. Либеральный Александр II, посоветовал Крестовскому написать книгу на эту тему. Все цари России всегда помогали и содействовали всем приезжим и переселившимся народам закрепиться на её территории, чтобы стать достойными гражданами великой страны. Вспомните переселенцев немцев, болгар, греков в том числе и евреев. Им давали хорошие земли, ссуды, и все закреплялись в России и ассимилировались с соседями. Проблем не было, наоборот была польза для коренного российского народа. Чего не скажешь о еврейском народе, которому уделяли значительно больше внимания, чем другим национальностям, но практически, кроме хлопот, да подогревания революционного духа для России, этот народ ничего не приносил. Были, конечно, исключения, но очень редкие. (Об этом смотри А.И. Солженицына, "200 лет вместе"). Проблемы с евреями возникли после присоединения Польши к России. Там евреи себя называли - Жителями Иорданской Долины, поляки называли их сокращенно - ЖИД, по абреватуре букв. Многие русские и украинские писатели употребляли это слово в своих произведениях, так же как звали русские украинцев за хохол (чуб), на голове а украинцы называли кацапами, за бороду русских (как цап - на русском - козёл). До революции евреи на это не обижались.
   В числе первых произведений о евреях в России, по совету царя (см. выше) об их взглядах и о положении, в которое они себя поставили в России, и написал В.В. Крестовский. Произведения его пропитаны, я бы сказал в целом, уважением к еврейскому народу, в ключе политики и заботе в России к приезжему народу. Так что его не как не упрекнешь в антисемитизме. Произведения "Тьма Египетская" и "Тамара Бендавид" с теплотой и талантливо написана о жизни еврейской девушки и глубокое исследование жизни еврейского кагала и его внедрение и влияние евреев на жизнь российского общества. Пользуясь только Библией, и в первую очередь Ветхим Заветом, В.В. Крестовский доказал, что можно бесконечно долго и иногда эффективно всем доказывать о Богом избранности еврейского народа и оправдывать многие действия иудеев по отношению к любому другому народу, независимо от страны проживания, где вероисповедание не иудейское, причем, не важно, какое его направление. Взвесьте сами дорогой читатель, вот выдержки из книги:
   Слово рабби Ионофана - ...возвращаясь к задачам и целям еврейства. Наше писание везде и постоянно придает весьма важное значение материальному благосостоянию. Так, например, о великом отце Аврааме - да будет благословенна его память - что был "он очень богат и серебром и золотом". (Бытия, гл. 13) Далее: "И сказал Он Аврааму: знай, потомки твои будут пришельцами в земле не своей. Но над народом, у которого они будут в порабощении, Я произведу суд; после сего они выдут с великим имуществом" (Бытие гл. 15) Заметьте это "с великим имуществом", - это воздаяние за порабощение. Так и акимы: они, этот современный нам гордый Фараон, это "христианство" мнящее себя царем земного мира, разве не тщилось оно в течение восемнадцати столетий держать нас в политическом порабощении, не допускать нас до сравнения в гражданских правах с собой? И что же, в конце концов, мы видим? Постепенное с течением веков накопление богатств всего мира в руках евреев, постепенное овладение рынками и биржами Старого и Нового света, пока, наконец, не сделались мы финансовыми владыками вселенной. ... Но пойдем далее! Праотцу нашему Исааку сказано: "Будь пришельцем в этой земле, и Я буду с тобой и благословлю тебя, потому тебе и твоему потомству дам все эти земли" (Бытия гл. 26). "Будь пришельцем!.." И действительно, всегда везде и повсюду мы были только пришельцами, и - зачем скрывать от самих себя! - пришельцами нежелаемыми, повсюду отвергаемыми, пришельцами злыми, жестокосердными. Вспомните, еще древле, где хитростью и коварством, где открытым насильством врываются евреи в земли чуждых им и оседлых народов...: все чуждое - наше, ибо и вся земля по обету Всевышнего наша, нам завещана, нам принадлежит, как лучшим, как избраннейшим сынам Божиим. "Да послужат тебе народы и да поклонятся племена. Проклинающие тебя прокляты, благословляющие тебя благословенны". "И будет потомство твое, как песок земной, и распространишься к западу и к востоку, и к северу, и к полудню" (Бытия гл.27,28). ; ибо вся земля по обету Всевышнего наша, нам завещана, нам принадлежит, как лучшим, как избраннейшим сынам Божьим. "Да послужат тебе народы и да поклонятся племена. Проклинающие тебя прокляты, благословляющие тебя благословенны" (Бытия, гл.27)
   Будучи в Египте благодаря Иосифу, евреи очень расплодились, для египтян они стали не терпимы, и возможно, поэтому они ушли оттуда, но и, уходя - Всевышний обещает евреям, что пойдут они "не с пустыми руками", "но испросит каждая женщина у своей соседки и у живущей в доме ее вещей серебряных и вещей золотых, и одежд, и вы положите все это на сыновей ваших и на дочерей ваших и обберете египтян. (Исход, гл.3.) Конечно, за ними гнались, если Вас обокрадут, разве не попытаетесь вернуть своё?
   Как завоевывали евреи чужие земли, этому практически, посвящен весь Ветхий Завет. История не из приятных, учитывая описания проявленных жестокостей, но самое главное на все действия их толкал Бог (еврейский Бог). Но он ведь един?
   Когда был создан Ветхий Завет или Тора, что практически одно и тоже, я предполагаю (в том виде как сейчас), это после Вавилонского плена, т.к. Вавилонский Талмуд считается самым значимым у еврейского народа. Это был 6-й век до нашей эры, и только в начале нашей эры появились многочисленные Евангелии в качестве протеста иудейской вере, которые создавали сами евреи.
   Во всех евангелиях была самая главная мысль: "Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляет и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и не крадут, ибо, где сокровище ваше, там будет и сердце ваше". (Новый завет, Евангелие от Матфеягл.6-19, 20,21.) Можно много цитировать из Нового Завета: веротерпимость не противление злу насилием и т.д. зачем эти мысли? Народ, исповедующий эти идеи беспомощный, ему нечего защищать. Не случайно к 10 - 11 векам все христиане вслепую веровавшие, были полностью нищие в прямом и переносном понятии этого слова. Чтобы справиться с этой толпой, придуманы были крестовые походы, после которых западная церковь стала реформироваться, с конечной целью - сделать общество прагматичным. Оставалась Византия, ортодоксальность веры для этих народов играет с ними злые шутки и поныне.
   Развалившаяся под ударами ислама, Византия породила самые отсталые европейские народы. А Россия продолжившая нести ортодоксальную веру - православия, стала объектом сионистского эксперимента под названием коммунизм. Случайно ли это? Задумайся читатель. Все это ловко используют сионисты.
   Достигнув в России в 1917 году с помощью переворота, практически всех ключевых постов в государстве сионисты в первую очередь наметили основные цели. Съезд сионистов в мае 1917 года, о котором я говорил выше, собрался в столице России тогда, когда все ведущие большевики были в Петербурге. Сионисты никогда не ограничивали своего членства в других партиях, рассматривая это присутствие, как средство влияния на общественность и власть. Л.Д. Троцкий, главный соратник Ленина, после октябрьского переворота прибыл к съезду вовремя. Он выступал с программной речью и был восторженно принят на съезде.
   О Троцком следует поговорить отдельно. Ленин и Троцкий были ключевыми фигурами в истории России в начале XX века. Ленин, ослепленный ненавистью к царям за брата, кроме этого, вынужден был выражать интересы Германии, перед правительством которой, он взял обязательства за определенную сумму, Троцкий же был убежденным иудеем, стремящимся к цели еврейского господства по философии сионизма.
   Ленин был нетерпим в отношениях с близкими и друзьями и практически за всю жизнь умудрился перессориться со всеми своими учителями и сподвижниками, даже в своем политическом завещании он успел оскорбить всех соратников, с которыми сотрудничал, после октябрьского переворота.
   Другим был Троцкий, хотя в цинизме у них обеих не было равных. Троцкий был способен не только подчинить своему влиянию, но и имел дар и умение использовать любого человека для своих целей. Он был "на дружеской ноге" со всеми богатыми евреями Европы. За короткое время пребывания в Соединенных Штатах Троцкий наладил отличные взаимоотношения с богатейшими евреями. Такие состоятельные люди как Ротшильд в Европе, Шифф в Америке были с ним, если не близкими, то, по крайней мере, хорошими знакомыми, еще до Октябрьского переворота 1917 года. Близко знаком и дружен Троцкий был с Пармусом-Гельфандом. Это они вместе создали Совет Рабочих депутатов уже в 1905 году.
   После создания Государственной Думы до 1917 года, сионисты сделали все, для создания масонской ложи в Думской среде.
   Не случайно, в созданном после февральского переворота Временном правительстве, большинство оказались масонами. Да и не только в этом повороте истории России были замешаны сионисты, вспомните теракты до 1917 года, печать, постоянно дискредитирующую царскую семью, затем отречение Николая и Михаила, замешанное на лжи и изоляции их от семьи и общества. Надо отдать им должное, это толковые организаторы, использующие любые человеческие слабости и недостатки общественной системы.
   Октябрьский переворот прошел "без сучка и задоринки". Да и как могло быть иначе, если масонское правительство во главе с Керенским, который был на "побегушках" у Троцкого, было абсолютно неспособным к сопротивлению? Надо помнить, что Троцкий был председателем Совета Рабочих и Солдатских депутатов, а Керенский членом этого Совета.
   Вот так просто "сделали" Россию. Удивительно другое, что, то же самое, повторяется сейчас на наших глазах. История ничему не учит.
   После Октябрьского переворота на первом заседании ЦИК (Центральный Исполнительный Комитет) обнаружился национальный его состав. По данным рассекреченных западных и американских документов евреев в ЦИКе, т.е., комиссаров, было 90%. Корреспондент газеты "Лондон Таймс" Роберт Уилтон, в 1918 году опубликовал таблицу, из которой следовало, что:
   - всего комиссаров 384 человек. Из них: 2 негра, 13 русских, 15 китайцев,
   22 армянина и более 300 евреев, причем 264 еврея были выходцами из США, появившихся в России со времени падения Русской Империи.
   Возможно, что по цифрам и были ошибки, но присутствие евреев в относительном числе, я полагаю, в "Лондон Таймс" было опубликовано правильно. Другое подтверждение этих данных есть, далеко не у друга Советской России - у Черчилля: он описывал коммунизм, как "зловещую конфедерацию" "мировых евреев", которые "схватили русский народ за волосы и стали практически господами, их огромной империи". "Нет необходимости преувеличивать ту роль, которую играли в создании большевизма и фактическом осуществлении, русской революции эти мировые и большей частью, атеистические евреи...". После переворота в России в 17-м году, я полагаю, слово большевик и сионист было неразрывно, ведь оба эти направления, пронизаны марксисткой теорией.
   Естественно, евреи понимали, что еврейские фамилии далеко не популярны в среде народов России. Сразу же после переворота, они поменяли столицу с Петербурга на Москву. Большинство переехавших в другую столицу были под другой, уже русской фамилией, благо правительство свое и никаких трудностей и препятствий, в этом вопросе не было. При царе изменение фамилии могло происходить только с разрешения "царя-батюшки". Не было уже закона оседлости, который и при царе, не очень-то соблюдался. По данным Солженицына под классовым лозунгом "Бей буржуев!", в 1918году переехали в Москву 250 тысяч, в Петербург 175 тысяч, в Киев - 150 тысяч евреев. А в Киеве, благодаря непонятной политике гетмана Скоропадского, евреи 1919 году, стали составлять 21% - от всех жителей. Не сомневаюсь, переезжали, поменьше конечно, и в другие крупные города необъятной России. После октябрьского переворота евреев в сельской местности практически не осталось, и ныне, там их практически нет. По тому же источнику до революции большинство евреев проживало в сельской местности. (А.И. Солженицын, "Двести лет вместе")
   Спрашивается, куда они заселились, не в бараки же. Буржуями и классовыми врагами оказались, конечно же, те, кто имел более или менее приличное жилье. Но все равно жилья не хватало, пришлось почти все квартиры превращать в "коммуналки". Мало кто из прежних хозяев остался, разве только дворники и прислуга или выдавшие себя за них. Это была первая волна геноцида, против всех народов заселявших огромную территорию Российской Империи, который длился до 1929 года, а, возможно, и до 1934-го.
   В первой волне геноцида он мало касался евреев, как организаторов этого мероприятия. Направлен геноцид был в первую очередь против русских и интеллигенции малых народов, причем уничтожение верхушки, а то и небольшого народа полностью, преподносилось так, как будто инициаторами этого были русские. Древний как мир лозунг "Разделяй и властвуй" был пущен в действие. Только враг может применять этот лозунг в собственной стране, на родине.
   К сожалению евреи нигде не чувствуют себя на родине.
   Жертвами первого геноцида стали все, кто выступил против большевиков. В начале проводилось уничтожение тех, кто не освободил квартиры, затем была организована гражданская война. Я утверждаю "организована", вспомните лозунг "На белый террор, ответим красным террором". Русскому мужику было наплевать, кто пришел к власти, уставшему от войны народу дали бы только отдохнуть и поработать для своего блага, но его кому-то надо было уничтожить.
   Я полагаю, высоко эрудированные Ленин и Троцкий хорошо это понимали, с их гибкостью, знаниями они могли организовать тоталитарное государство с институтом частной собственности, ведь позже они провели политику НЭПа и за короткое время накормили страну. Цель была другая: беспрекословное верховенство, и чтобы народ ощущал себя полным "быдлом" по отношению к верхушке.
   Троцкий возглавлял военный комиссариат с 13 марта 1918 года, до 26 января 1925 года. На этом посту он показал себя блистательным организатором и беспощадным военным гением. Практически, Троцкий не только организовывал и руководил всеми стратегическими военными действиями, он подбирал и смещал руководящие военные кадры, умело использовал офицеров царской армии, занимался финансированием и снабжением, используя сионистские источники. Пользуясь самыми безнравственными способами для достижения своих целей, он первый использовал заград-отряды, в заложники забирал семьи офицеров, заставляя их воевать на стороне большевиков помимо их воли. Жесточайшим образом расправлялся с неповиновением, уничтожая не только пленных, но и сомнительных и колеблющихся. С восставшими моряками Кронштадта, тамбовскими крестьянами и многими несогласными, так называемыми "бандами", расправлялись методом уничтожения не только участников, но и с их семей. Троцкий ненавидел русский народ. Вот цитата его выступления о России:
   "Мы должны превратить Россию в пустыню, населенную белыми неграми, которым мы дадим такую тиранию, какая не снилась никогда самым страшным деспотам Востока... мы прольем такие потоки крови, перед которыми содрогнутся и побледнеют все человеческие потери капиталистических войн. Крупнейшие банкиры из-за океана будут работать в теснейшем контакте с нами. Если мы выиграем революцию, раздавим Россию, то на погребальных обломках ее укрепим власть сионизма и станем такой силой, перед которой весь мир опустится на колени. Мы покажем, что такое настоящая власть. Путем террора, кровавых бань мы доведем русскую интеллигенцию до полного отупения, до идиотизма, до животного состояния...
   Троцкий сумел организовать поставку самого передового и грозного оружия того времени - пулемета "Максим", придуманного и изготавливаемого в США. Этот пулемет сыграл огромную роль в победе большевиков в Гражданскую войну.
   Какими были потери российского народа в результате с провоцированной гражданской войны - в этом оценки количественного состава противоречивы. Война была направлена на уничтожение россиян (я намеренно употребляю слово "россиян", т.к., до революции гражданами России считали себя все народы Империи), по официальным данным гражданская война длилась по 1921 год, а фактически она длилась до 1936 года, дрались с так называемым басмачеством. Победы не было. Остановили бойню, а вернее народное сопротивление на большей части Росси, только провозглашением НЭПа, и дали обещанную землю по несколько десятин на едока. С помощью этого обмана были выявлены самые трудолюбивые крестьяне, которые были уничтожены или интернированы уже в 1929-30 годах, в период коллективизации. Пропали все мои предки по отцовской линии объявленные кулаками. О моем деде по отцу, в селе до сих пор ходят легенды. Крылатое выражение деда: "Ложитесь спать и скорее спите" - помнят в селе по сей день.
   Если взять с учетом интернированных в лагеря, набирается количество, приблизительно равное 35-40 миллионам человек. Да еще надо не забывать людские и интеллектуальные потери России, связанные с вынужденно - уехавшими за границу. Это не холокост, это геноцид Российского народа, о котором надо ставить вопрос перед ООН, как сделали это в течение длительного времени армяне.
  
  
  
  
   Д Ь Я В О Л И А Д А
  
   Душа толпы для Сталина, была ближе
   чем душа человека.
  
   Мир любит блеск, гремушки и литавры.
   Удел толпы - не узнавать друзей,
   Она несет хвалу, венцы и лавры
   Лишь тем, чей бич хлестал ее больней.
   Н. Некрасов.
  
   Из книги "О времени, о Норильске, о себе"
   Воспоминания бывших заключенных.
  
  
   - I -
   После НЭПа образовалось некоторое затишье в стране, при которой, в полной мере разыгралась борьба за фактическую власть. Начало на первый взгляд было цивилизованным. В парках, клубах происходили диспуты между вождями, лидерами и так далее. Это время, крайне мало освещено в литературе и в исторических хрониках нашего государства.
   В начале 70-х годов я познакомился в Москве с одним старым большевиком, которому уже тогда было за 80, но, обладая светлым умом и юношеской памятью, он красочно рассказывал мне о диспутах между Троцким и Сталиным, проходивших в парках Москвы в 1923 или 24-ом, годах. Фамилия его была Панюшев И.М., ранее он преподавал марксизм-ленинизм в Московском педагогическом институте и в МГУ, так вот, Троцкий постоянно проигрывал Сталину, симпатии присутствующих были неизменно на стороне Сталина.
   Вскоре стало понятно, что никакими диспутами в однопартийной системе власть не завоюешь. Стали создаваться заговоры, кружки перед партийными съездами, партийными активами, пленумами и прочими мероприятиями. Сталин, будучи генеральным секретарем партии, по роду своей должности и работы должен был пресекать это. Он это делал успешно и добросовестно.
   Нет никаких сведений, но я полагаю, что возможно вначале, его для своих целей, использовали заговорщики. Видимо, это было именно так. Утверждение многих горе-историков о том, что все это творил Сталин, и признательные показания на процессах, выбивали в основном методом насилия, не имеют полного обоснования, по крайней мере, не обладают стопроцентной гарантией. Когда смотришь старую хронику показательных процессов, где все идет "как по маслу", становиться очевидным, что заговоры существовали, и подсудимым было в чем признаваться. Это были изъяны большевистской и сионистской философии, доказательства не состоятельности понятия богоизбранности, и закономерность еще не окрепшего тоталитаризма,
   Мой взгляд на подобные события заключается в том, что Сталин это успешно делал, вы скажете, слишком примитивно и будете правы - должности мало.
   Победил тот, кто был умнее, мудрее и хитрее. Сталин был именно таким - романтик, отважно дерзкий, предприимчивый и трудолюбивый, легко мог впитывать в себя достоинства и пороки окружающих, умевший отсортировать главное для достижения поставленной цели и обладающий сильнейшей волей, требовавшейся, чтобы до конца довести любое задуманное дело. Им оказался не еврей, а в то время их, практически, было подавляющее большинство в верхушке власти, он был грузин. Это одно из доказательств, того, что нет Богоизбранных и самых умных людей в какой либо одной из наций, все народы и племена имеют умных и толковых людей, но только отдельные народности, кичатся этим.
   Далеко не сразу, Сталин получил полную власть в стране. Нет сомнения в том, что Сталин умело, использовал чрезмерные качества еврейского народа: высокое самомнение, самоуверенность, чванливость и честолюбие - все эти производные от детского воспитания "богоизбранностью". Сообщество людей, обладающих подобными качествами, может только "дружить" против кого-то, вместе же они нетерпимы друг к другу. Внешнее и действительное проявление дружбы и взаимопомощи в первую очередь демонстрируется, как необходимая защитная мера, небольшой диаспоры среди коренного населения.
   Сталин не обладал полной властью вплоть до 1936 года. Для доказательства этого надо просто вникать в хронологию перераспределения власти, начиная с разгона Учредительного Собрания в январе 1918 года. После этого главным инструментом власти в России стал Всероссийский Центральный Исполнительный комитет. Ленин хорошо понимал, какой подлый антинародный поступок, совершили большевики, разогнав Учредительное Собрание. Впервые после сообщения об этом событии у него произошел срыв, выразившийся нервным смехом. Только с помощью врачей удалось остановить смех Ленина (об этом читайте в воспоминаниях Икрамова).
   Стал править ЦИК (Центральный Исполнительный Комитет), состав которого я приводил выше. Делегаты Всероссийских съездов, - которых было всего десять, до 1922 года, назначались сверху. В 1922 году на основе договора между Россией, Украиной, Белоруссией и Закавказьем был создан Советский Союз. Большинством представителей, вошедших во Всесоюзный Исполнительный Комитет, были евреи с измененными фамилиями, потому как делегатами съездов стали назначенные на местах большевиками люди.
   ЦИК назначал Председателя Народных Комиссаров и состав Народных Комиссаров. Так было вплоть до 1936 года. Последний восьмой Всесоюзный Съезд, который состоялся 25.11 - 5.12.1936 года, избрал ЦИК, где большинство членов, были лица еврейского происхождения. В 1936 году Сталин и его окружение обнаружили военный заговор, с целью переворота в стране, которым из-за границы руководил Л.Троцкий, командовал заговором его молодой воспитанник и любимец Тухачевский. В заговор была втянута не только военная верхушка, но и большинство лиц еврейского происхождения государственного аппарата. Надо помнить, что в большинстве на руководящих постах в стране (вернее от 70 до 80%), были лица еврейского происхождения.
   Сталин руками Ежова жестоко (по большевистски) расправился с заговором. Пострадало огромное количество евреев и руководителей других национальностей. В камерах предварительного заключения кто-то подло распускал мысли о том, что чем больше людей будет посажено за решетку, тем скорее власть одумается и прекратит аресты. Что это было? Историческая справедливость? Возмездие? Не знаю. Об этом много написано, а многое откровенно перевирается. Я не специалист историк, но весьма очевидно: "Революция пожирала своих детей".
   Сессия Верховного Совета первого созыва состоялась 12-19 января 1938 года. Формально Верховный Совет работал в режиме принятой в 1936 году Конституции, фактически, же работа проводилась под руководством партии, т.е. под руководством товарища Сталина. Сталин проделал огромную работу для создания абсолютного влияния партии не только в центрах, но и во всех уголках огромной страны. Этого он достиг за счет увеличения количества и качества (в понимании Сталина) членов партии. Отныне, и это было принято на XVIII съезде партии, который состоялся 10 - 21.1939 года, "...в основе деятельности сессий Верховного Совета лежат решения и указания Коммунистической партии, представляющей согласно конституции руководящее ядро всех организаций трудящихся, как общественных, так и государственных".
   Перечисленная хронология событий дает мне право утверждать, что Сталин до 1938 года, т.е. до первой сессии Верховного Совета, где Калинин М.И. стал председателем Совета, не был единственным вдохновителем и организатором всего геноцида, произошедшего в нашей стране. Я далек от мысли о том, что Сталин до этого момента ни в чем не повинен. Знать об этом и молчать, участвовать в геноциде, это уже огромная вина. Однозначный взгляд, как сегодня его преподносят, большинство наших и зарубежных СМИ, это ни как по-другому, кроме как клеветой не назовешь. Кому это выгодно, понятно, и слишком давно все делалось для того, чтобы весь геноцид свалить на одного человека. Не следует забывать, что Сталин формально никогда не принимал решения самостоятельно. Кроме того, он умел внимательно слушать и выслушивал многие стороны для окончательного решения вопроса. Другое дело, что авторитет Сталина был слишком высок, но он его заслужил, о чем говорят воспоминания наших и иностранных лиц нееврейского происхождения, встречавшихся с ним в деловой и обычной обстановке.
   Ценность руководителя определяется количеством и качеством принятых решений в единицу времени, и умением это решение воплотить в жизнь. Так вот, это все было у Сталина. Он умел подбирать кадры и ценить их. Практически все назначенные им кадры с 1938 года не менялись до его смерти. Сталин не презирал евреев, а постоянно сотрудничал с ними. В окружении Сталина до последних дней соратниками и просто в обслуживающем персонале было много лиц еврейского происхождения. Я считаю, что это стало главным, в непрекращающемся геноциде, который организовали Ленин и Троцкий.
   Сталин не смог изменить систему, и был убежден в правильности формулы власти в отношении народа своей страны. Средневековая формула - где на первом месте стоит насилие, а лишь потом где-то далеко, обслуживание общества, а не наоборот до сих пор используется как главная и к сожалению, для многих политиков и сегодня является главной.
   Ленинское определение: "Государство это аппарат насилия...", было убеждением Сталина. Мысль о том, что государство это, в первую очередь, аппарат обслуживания, верному ленинцу очевидно в голову не приходила. Зачем в этом обвинять Сталина, если и сейчас люди, власть держащие, пережившие перестройку, обнажившую все пороки общественных отношений, убеждены в правильности ленинской глупости о государстве. Возможно, это была не глупость, а продуманная мысль по пренебрежению и превращению в ничтожество народа своей страны? В начале, с приобретением власти в России, цель евреев была ясна - избранные Богом люди должны командовать и руководить "никчемным" народом захваченной, ставшей своей страны.
   Задумывался ли Сталин о том широко масштабном геноциде, который творился в стране? Конечно, задумывался и знал об этом. К сожалению, он был убежден в правильности системы: "Лес рубят, щепки летят..." - эти слова приписывают Сталину, ведь каждый человек находит оправдание своей жестокости. Оправдывать Сталина и утверждать, что он относился ко всем народам одинаково, конечно же, весьма глупо. В нашей литературе и СМИ о Сталине написано очень много. По моему мнению, лучше всех о нем написал наш замечательный современник, русский историк, писатель, герой Отечественной войны В.В. Карпов. Низкий поклон ему от всего российского народа за замечательную книгу "Генералиссимус". К сожалению и он попался, на мой взгляд, в сеть лжи, которую постоянно плетут вокруг себя евреи. Я говорю о справке по геноциду, которую Карпов опубликовал в своей книге.
   Справка подписана только руководителем секретариата НКВД СССР, Мамуловым Степаном Соломоновичем (имя и отчество я узнал случайно от родственников Степана Соломоновича). Справка не имеет даты и подписи Л.П. Берии, хотя выполнена за его подписью на имя Сталина, поэтому я думаю, что эта справка никогда не покидала стен НКВД. Справка содержит сведения о геноциде:
   "В период с 1919 по 1930гг. ...расстреляно около - 2,5 млн. человек - врагов народа.
   "В период 1930 по 1940гг. ... осуждено...- 1 300 949 чел. Из них расстреляно, - 892 985чел."
   Далее идет расшифровка "...врагов народа..." по их делам: "контрреволюционеры, лидеры-ленинцы, писатели-"гуманисты", коминтерновцы и т.д, ....", а далее, и это меня более всего удивило, подводится и не попятно, это ко всей справке, или только к разделу периода с 1930 года:
   "Из всех осужденных врагов народа 90% - лица еврейской национальности".
   Видимо, не случайно эта бумага не подписана Берией и не имеет законченного вида - документа. То ли умышленно Мамулов С.С. сделал эту приписку, то ли по ошибке - вопрос сложный. Если брать 90% ко всей справке, то получается 3,5 млн. евреев - явная фальсификация. Если только к периоду с 1930 гг., получается 1,07 млн. евреев. Такого количества никак не могло быть. По данным Солженицына, накануне революции их было не более 1,5 - 1,7 млн. человек во всем СССР. Если учесть, что много евреев погибло в гражданскую войну и количество сумевших приспособиться к любому положению и оставшихся жить в неплохих квартирах после переселения, то 1918 году такое количество никак не могли попасть в лагеря и под геноцид.
   Есть и другие доказательства, которые с очевидностью доказывают несостоятельность цифры 90%. Ни в каких источниках так называемой лагерной литературе не говорится о большинстве евреев в советских лагерях. В блатных песнях практически отсутствуют антисемитские темы, да и по жизни я мало встречал что-либо подобное. Вырос я в среде беспризорников, окончив с ними - четырехгодичное, Специальное Ремесленное Училище, которое я окончил в 15 лет. Училище, было сформировано из детдомовцев и многодетных семей с отцами, погибшими во время Великой Отечественной Войны. Были среди нас и евреи, их было мало, но отношение к ним никогда не было презрительным. После, я долгое время жил и работал в Норильске. Много было евреев, со многими я дружил и дружу сейчас, или просто, уважительно относились друг к другу. Очень много было бывших "зеков", но о том, что в лагерях когда-то было большинство евреев, об этом я не слышал никогда. Тут, Степан Соломонович Мамулов, явно напутал и, видимо, с умыслом. А может это фальшивка, вброшенная с умыслом? Проанализируйте, Сталин это делал после 1936 года, после раскрытия заговора Тухачевского.
  
   - II -
  
   О чудовищной лжи, которую используют евреи, очень много написал в своей книге-исследовании "Еврейский вопрос глазами американца" Дэвид Дюк. Так вот он приводит очень много фактов, подтверждающих манипулирование цифрами и слишком вольное толкование многих исторических событий, что используется сионистами для "оболванивания" с целью достижения своих интересов. В книге он с очевидностью доказывает чудовищную ложь о цифрах еврейского Холокоста во Второй Мировой Войне, справедливо указывая, что Холокост и фашизм, в этой войне нельзя рассматривать как боль только еврейского народа. Тот, кого мало-мальски интересует история, у кого во всемирном огне войны погибли близкие, того это раздражает и вызывает неприятие ко всему еврейскому народу. Это должны, наконец, понять евреи, выпускающие многочисленные фильмы и литературу для формирования чувства жалости к "бедному" еврейскому народу.
   Книга Дэвида Дюка издана издательством "Свобода слова", на русском языке небольшим тиражом. Вначале задумываешься, почему издательство, принадлежащее евреям, издает такую книгу? Ответ прост, чтобы сказать: "...мы за свободу слова, и полный плюрализм", но тираж этой книги напоминает глашатая, сообщающего народу истину шепотом, а ложь голосом Иерихонской трубы. Последнее время на эту тему появилось очень много литературы. Конечно истина, которую признают многие авторы, только в одном - удельная цифра процента погибших в последней войне по отношению к количеству всех евреев больше, чем у других национальностях. Законы принятые многими европейскими государствами, считающими преступлением утверждение, что в холокосте погибло евреев меньше шести миллионов - это конечно полный абсурд.
   То, в какой степени евреи повинны в случившейся Второй Мировой Войне - это вопрос, изучаемый учеными-историками. Однозначного ответа, конечно, получить невозможно. Тем не менее, я считаю, что огромное влияние на процессы бесконечных войн, в том числе и гражданских широкомасштабных национальных столкновений, восстаний происходили под влиянием идей и убеждений, созданных неугомонными иудейскими умами.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   В О Й Н А
  
   - Народы - это ничто, а они должны быть всем, ...
   А. Барбюс "Огонь"
  
   Вы, злодейству которых не видно конца,
   В Судный день не надейтесь
   на милость творца!
   Бог, простивший не сделавших доброго дела,
   Не простит сотворившего зло подлеца.
   О. Хаям
  
  
   - I -
  
   Коммунистическую идею, по которой с помощью насилия можно создать идеальное общество, разработал как науку, сын еврейского раввина Карл Маркс. Он о коммунизме в целом ничего нового не сказал, кроме призыва к насилию, для создания "справедливого" общества и полной отмене частной собственности. Все остальное в той или иной форме есть у Сен Симона, Лурье и других утопистов-коммунистов.
   Сионизм, родившийся на основе марксистской теории, как национальная пролетарская социалистическая партия в 1897 году, с конечной идеей создания иудейского, идеального государства, в итоге родил, в противовес, нацизм.
   Я не оспариваю того, что практически все войны имеют экономическую подоплеку. Цели же организаторов войны - это личное или государственное обогащение.
   Рассматривая причины и двигатели войн XX века, вижу, что в основе их лежат "-измы", рожденные еврейскими лидерами. Не случайно многие философы ставят знаки равенства, между понятиями Коммунизм, Сионизм, Нацизм. Очень уж похожи они конечной целью, целью создания тотального режима, и понятия отношения общества к индивидууму. Мы, старшее поколение, как никто больше почувствовали на себе эксперимент по созданию, коммунистического общества. Я не утверждаю, что это полностью отрицательный опыт. В нем были и рациональные зерна, уверен, что и в других мной названных "-измах", есть рациональные зерна. Видимо, эта работа будет проделана историками-философами в далеком будущем, когда болевые страсти нанесенных обид и несчастий улягутся.
   После обретения полной власти в Советском Союзе, Сталин отчетливо понимал главную опасность, которая постоянно присутствовала после Октябрьского переворота, - иностранное вторжение для подавления агрессивных мировых коммунистических амбиций большевиков. Слабое и богатое ресурсами государство всегда было привлекательно для более сильных соседей. Я готов повторить, что полной власти Сталин добился только в 1936 году.
   К этому времени каждое из политических движений имело реальную силу. Нацизм в Германии, Коммунизм в СССР и мировой Сионизм. Последний, имел скрытую, но, я считаю, самую сильную экономическую силу, с оплотом в Соединенных Штатах Америки.
   Лидеры перечисленных движений отлично понимали, что они враги, и рано или поздно они столкнутся в смертельной схватке. Кто понимал это лучше всех, и имел стратегическую цель, взлелеянную иудаистской философией богоизбранности, тот начал первым.
   Сразу после захвата власти Гитлером в Германии в 1933 году Мировой Еврейский Конгресс объявил войну Германии. Это событие по понятным причинам не очень рекламируют: - нет информации и о засилье евреев в Германии во всех сферах деятельности, где не требовалось физического труда. До прихода к власти Гитлера евреи в Германии вели себя так вызывающе, что Геббельсу не требовалась агитация, основанная на ненависти к евреям. Эта ненависть, у немецкого народа, уже и так лилась через край. Особенно это проявилась, когда был открыт огромный еврейский музей в Берлине. Гитлер только возглавил, это направление ненависти. Конечно, фашизм это далеко не только, ненависть к евреям. Гитлер полностью повторял и копировал диктатуру, власти большевиков в одних руках. Он жестоко расправился со своими близкими соратниками, но только в отличие от Сталина, нисколько не заботясь даже о внешне показушных атрибутах демократии. Нужны были средства для вооружения. Парадоксально, но экономическая сторона Версальского договора "играла на руку" Гитлеру.
   Как выразился Черчилль по этому договору - "... статьи договора были злобны и глупы и явно бессмысленны". Даже значительно уменьшенная сумма репараций Германии, принятая по плану Юнга в 1930 году растягивалась на 59 лет, т.е. до 1989 года. Суммы ежегодных взносов, были весьма значительными. После 1-й Мировой войны, только американский капитал мог оживить и спасти Германию. Репарации, только частично, погашались европейским государствам за счет кредитов США. По уровню промышленного производства и производительности труда США еще до 1914 года занимали ведущее место, и после войны Соединенные Штаты, по всем показателям, намного оторвались от совокупного продукта всех европейских государств, превратившись в главного мирового кредитора. Еще до великой депрессии 1929 - 33 года, США - стали выделять многочисленные кредиты для Германии, кроме этого вкладывались огромные средства в акции и в земельную собственность Германии. В 1935 году в Германии был принят закон "О гражданстве и расе", лишавший "неполноценные" народы политических и юридических прав. Кульминация этого закона наступила только в 1938 году. В ночь с 9 на 10 ноября был организован всегерманский погром евреев. Уничтожался весь еврейский бизнес. Из-за сплошь разбитых стекол витрин магазинов и контор, ночь получила название "Хрустальной", или Холокост. Как позже говорил У. Черчилль: "...фашизм был тенью, или уродливым детищем коммунизма". Дорогой читатель обратите внимание на даты связанные с евреями в Германии
  -- 1933 год, еврейский конгресс объявляет войну Германии,
  -- 1935 год закон "О гражданстве и расе",
  -- 1938год "Хрустальная ночь" - холокост.
   Получается далеко не сразу после прихода Гитлера к власти, нацисты ополчились на евреев. А если это продуманная политика, рассчитанная на будущее, и выбрана первая назначенная жертва? По Л. Фейхтвангеру, все состоятельные евреи до 1938 года покинули Германию. (читайте его воспоминания)
   Вдумайтесь, ох как не нужны были американским "толстосумам", коммунисты и фашисты с их не управляемыми режимами и закрытыми рынками. А как привлекательна для них была еще одна война в Европе? Ведь первая, принесла столько доходов.
   Надо было найти сильного врага фашизма. Такой враг мог быть только в лице не менее сильной идеологии - коммунистической. Поэтому одновременно началось постепенное восхваление режима в России. Вспомните: Илья Эренбург, постоянно проживавший в то время в Париже, Андрэ Жид - лауреат Нобелевской премии, Анри Барбюс, Ромен Роллан, Лион Фейхтвангер, расхваливший Сталинские суды, над троцкистами. Да и самого Троцкого, выдворенного 1929 году из Советского Союза, никакая страна не приняла, с его-то связями в еврейском мире, очень это подозрительно. Начались неторопливые переговоры о мире направленном против Германии. Закончилось все мирные процессы подготовки к столкновению в августе 1939 года, неожиданным для многих, подписанием пакта о не нападении между СССР и Германией. Многие историки преподносят этот пакт, как спонтанное явление, но я так не считаю. Вспомните оживленную торговлю между странами, подготовку военных летчиков, дивизию "Эдельвейс", базировавшуюся на Кавказе - все это было до сентября 1939 года.
   Результат, я считаю, ожидаемый и стратегически продуманный Сталиным. Конечно это только версия, но мне кажется, что при подписании пакта планировался длинный период передышки и сотрудничества. Схожесть идей и цель Гитлера, слишком сильно убедили Сталина в мысли о возможности длительной передышки для своего народа.
   Гитлер напал на Польшу 1-го сентября, Сталин - 17 сентября.
   Я часто задумываюсь, насколько осознанное противостояние против сионистов было у нацистов? Полагаю, что против евреев немцы легко сплотились потому что:
  -- Чрезмерное засилье евреями всех сфер экономики, печати, культуры, юриспруденции (то, что они стараются сделать сейчас во всех странах мира и делают это весьма успешно).
  -- Объявление войны Германии Еврейским Конгрессом.
  -- Личная ненависть Гитлера к евреям.
   Отчего же возникла такая патологическая ненависть к евреям у Гитлера? Есть труды, вернее, сообщения о семье Гитлера, в которых указывается связь матери Гитлера с каким-то проходимцем евреем. По мемуарам В. Шелленберга, который являлся "правой рукой" Гиммлера по разведке, Гитлер весьма рано попал под влияние антисемитов. В своих выступлениях он часто употреблял фразу - "Евреи - микробы гниения. Они способны лишь на аналитическое мышление, мыслить созидательно они не способны". Эта убежденность и была главной причиной его ненависти. И я полагаю, что немецкий народ, в том числе и Гитлер, в начале карьеры не чувствовали себя сверхчеловеками по отношению к другим народам. Длинная история, всеобщих связей немцев со всеми европейскими народами, включая и славян, не дает логического подтверждения этому. Нацизм расцвел на фоне всеобщего неприятия евреев, в противовес иудейской философии богоизбранности, невольными призывами к состязательности трудолюбивого немецкого народа. Все это стало оборотной стороной его теории превосходства германской расы.
   Отсутствие, у евреев патриотизма и засилье их в публичных сферах общественной деятельности, косвенно привели к величию Гитлера. А вот последние сообщения о тибетских буддистах в нацистской Германии, тоже заставляет думать в этом направлении. Возможно, та противоположность учения буддизма, а особенно дзен-буддизма и философии иудаизма, сыграла решающую роль в озлобленности Гитлера против евреев? Конечно и бездумный Версальский мир, по итогам первой мировой войны, а особенно раздел Австро - Венгрии, только способствовали нацизму, развязывали руки и толкали Гитлера на авантюрные действия.
   Сталин, напротив, практически до конца жизни не отличался шовинизмом. У него был большевистский классовый подход ко всем национальностям, воспитанный сионистами типа Троцкого. И в первую очередь, ненависть к интеллигентам. В этом духе и проводилась вся политика. Политика беспрекословного подчинения высшей партийной власти, делающая людей винтиками общества независимо от национальности. Уничтожались все активные интеллигентные и простые люди. Никто не имел права мыслить, это за них должно делать Государство. Часто это доходило до абсурда, которые нормальные люди, расценивали, как паранойя.
   Примеров абсурдной политики Сталина можно привести немало. Мне никогда не была понятна политика, которая разъединяла многочисленные народы Советского Союза и вызывала злобу против власти и государства. Что стоит пакт Рибентропа - Молотова, подписанный 25 августа, при очевидной его пользе, для дальнейшей, как бы защиты СССР от Нацистской Германии. Дальнейшая политика, против освобожденных или захваченных народов после 17 сентября, не поддается ни какой логике. Я немало встречал очевидцев, которые видели благосклонную встречу советских войск, с цветами и радостными улыбками на Украине, в Белоруссии и даже в Прибалтийских Республиках. Ровно через год, с каждого дома стреляли в спину российскому солдату. То, что творили спецслужбы и партийные власти по отношению к присоединенным народам, не укладывается ни в одно логически осмысленное объяснение. Уничтожалась, по образцу 1917-18 года (т.е. по Троцкому) вся более или менее значимая интелегенция присоеденнеых народов после пакта. Или какое может быть оправдание, за отношение власти, к бывшим военнопленным после войны. Переселение наших граждан, немцев проживавших в России с конца 17-го века, или татаров, являющихся коренными народами России. То же можно сказать о турках - месхитинцах: - в период войны переселили трудолюбивый народ с территории Аджарии, только для якобы укрепления пограничного района, а теперь они уезжают в США. Не уж-то в России мало земли. Продать им по сходной цене землю вдоль автодороги Чита - Хабаровск, дать им кредит на много лет, уверен, тогда они приобретут и землю и Родину, им будет, что защищать, и Россия приобретет новых защитников. В истории это отнюдь не новый способ усиления Государства, и надежность его проверена веками. Четкую земельную политику следует провести и по отношению ко всем народам, переселенным во время правления Сталина. Ошибки государства надо исправлять, это будет снимать напряженность и озлобленность, которая подпитывается нашими внешними "друзьями". Можно приводить многие примеры ошибок Сталина, но был ли, или есть ли, вообще, правитель на Земле, появится ли когда-нибудь, тот, кто в период своего правления, не сделает ни одной ошибки? Наверное, таких руководителей нет, и не будет. Особенно это касается тех правителей, которые возглавляли страны в переломные моменты истории.
   На мой взгляд, есть правители - разрушители и правители - созидатели. Созидателям что-то надо прощать, взвесив их деяния. Только где те весы, на которых можно взвесить правильность исторической оценки? Они есть - это время. Слишком короткий срок отведен человеку для жизни, особенно для жизни, в которой мы приобретаем необходимую для правильной оценки, - мудрость. История в далеком будущем, нас всех примирит. И все-таки, анализируя многовековую историю цивилизации, я склоняюсь к тому, что правитель-созидатель, да еще бескорыстный, достоин прощения во многих своих деяниях. Для России, злой гений Сталина, на некоторое время сдержал неудержимое стремление господства сионизма над всеми народами, населяющими нашу Великую страну, гиперболически высветив звериную суть большевизма, и хотя бы, за этот опыт человечество должно быть ему благодарно.
  
   - II -
  
   Начатая с 1-го сентября 1939 года Вторая Мировая война, сплотила еврейский народ во всем мире. В то же время легкие победы Гитлера в Западной Европе заставили его уверовать в правильность выбора идеологической политики нацизма. До начала войны с Россией? Гитлер мучительно думал о необходимости захвата Англии. И западным историкам не следует лукавить и утверждать, что он боялся и не понимал слабости Англии в 1940 году.
   Гитлер отлично понимал другое - что как только он пересечет Ла-Манш, Соединенные Штаты Америки сразу же объявят войну Германии, и этому есть подтверждение во многих американских источниках. Экономика Германии, в то время, не могла состязаться с экономикой США. Кто-то, а это видимо были "толстосумы", или олигархи Германии, которые помогали Гитлеру прийти к власти, оказали на него сильное давление, и убедили повернуть на Восток. Аргументы у финансовых воротил Германии были весьма весомые:
   а) слабость Советского Союза после войны с Финляндией в 1940 году была очевидной,
   б) уничтожение большевистской системой всего командного и офицерского корпуса Красной Армии,
   в) уничтожение в лице большевиков, своего двойника в тоталитаризме.
   Гитлер искренне поверил в "блицкриг".
   Нужно было затишье на фронте с Англией. Только этим можно объяснить завесу тайн, которая существует вокруг полета Рудольфа Гесса в Англию. Я полагаю, Гесс достиг цели своего визита. Хронология событий доказывает это. Гесс прилетел в Англию в ночь с 10 на 11мая 1940 года, до этого момента, немецкая авиация постоянно и результативно бомбила Англию, после визита Гесса, окончившегося для него столь плачевно, бомбардировки прекратились, и Великобритания, не подвергалась бомбежке, вплоть до конца 1941года.
   Колебания Японии, также есть звенья одной цепи событий, последовавших в 1941 году.
   Как бы там ни было, самое главное, что сионисты сумели столкнуть нацизм и коммунизм.
   Не следует забывать заслуги еврейского народа, который, помог сплотить все народы мира против фашизма. Литература, искусство, музыка и кино - все средства массовой информации, культуры и науки, где традиционно евреев большое количество, были задействованы в борьбе с фашизмом.
   Во многом, благодаря евреям, Советский Союз имел самую лучшую разведку в мире. Бесспорно, это огромный вклад в победу СССР над фашистской Германией.
   Когда началась война Германии и Советского Союза, это уже была не война идеологий для народов нашей страны, а война по защите своей Родины. Тем не менее, Сталин много хорошего сделал для евреев в период и после войны. При эвакуации населения вглубь, евреям отдавалось предпочтение. Большой вклад Сталин сделал для создания государства Израиль в 1947 году, о чем настоящая пресса практически умалчивает.
   Для Сталина было полной неожиданностью начало отечественной войны. Гитлер "переплюнул" все грани вероломства. Та огромная информация, которая известна сегодня, по началу войны, дает возможность возложить на него большую вину за огромные потери в начале войны. Но недавно я встретился, по несчастью в госпитале ветеранов войны N 3 в Москве (стало мало настоящих ветеранов, стали принимать ветеранов труда пенсионеров), с женщиной ветераном по фамилии в молодости Кузнецова, в настоящее время Китлер Любовь Федоровна. Она была лётчиком во время войны, а после войны, сразу после смерти Сталина, работала несколько лет в архиве ЦК КПСС. (Упоминаю о ней с её согласия, дай бог ей долгих лет жизни). Так вот она утверждает, что сама лично видела и читала приказ Сталина о готовности N 1 от 19 июня 1941 года. В приказе было три пункта - об отмене увольнений, о перемещении военной техники в секретные места в камуфляжном покрытии и степени готовности. К сожалению, приказ этот практически, проигнорировал командующий Белорусским округом Павловым Д. Г. по многим источникам, врученный ему в Минском оперном театре, когда он был не совсем трезвым. В свете этого становится понятным его расстрел зразу в начале войны, и объяснимы многие факты первоначальных военных действий и последующие трактовки истории войны, постоянно принижающие заслуги Сталина
   Для достижения победы Сталин беспощаднейшим образом использовал свои народы, что, конечно, не украшает его имя. Отношение к военнопленным, к народу, побывавшему в оккупации во время войны и после, переселение народов нескольких национальностей, после войны без разбора - всех под гребенку - достойно всяческого осуждения.
   И все-таки следует помнить, какой страной был Советский Союз, накануне войны. Еще не заросли раны разрыва Великой России на части, спровоцированного большевиками - разрушителями. Последствия постоянных заговоров с целью достижения власти троцкистами-сионистами, не могли благотворно повлиять на Сталина, для проведения мягкой государственной политики. Примером для него была, не так уж далекая для Сталина, мягкая и не последовательная политика Николая II, разрушившего Россию. Задумайтесь над этим, читатель. В страшной жестокости по отношению к своему народу во время ведения войны обвиняют Сталина. Если смотреть односторонне, то стараются опять евреи. Конечно, не очень-то берег свой народ Сталин, вот и мой отец погиб в 1943 году, а нас пятеро детей, не смогли найти его могилу. Но почему-то никто не хочет задуматься и представить, что немцы дошли бы до Урала, а японцы заняли бы Сибирь... Что было бы потом с Англией, Соединенными Штатами? Не говоря уже о нас.
   Рузвельт и Черчилль тогда понимали последствия этого, если, и относились, поэтому к нему с огромным уважением. Мгновенно, практически, организовался союз Сталин - Черчилль - Рузвельт, налажена техническая помощь Советскому Союзу. Данные по этому вопросу противоречивы. Помощь шла через Мурманск, Иран и Дальний Восток СССР. Она была огромной, трудно представить себе наш народ в этой войне, без этой помощи.
   Внутри страны Сталин организовал производство военной техники в невиданных количествах, мобилизовав всех, включая женщин и детей. Характерно то, что женщин и детей Гитлер не заставлял трудится, как у нас, на военных производствах. Только в последние дни войны, дети - мальчики, воевали на фронтах Берлина. После капитуляции Германии обнаружилась полностью, мощь научно - технического потенциала Рейха. Немцы под руководством Гитлера, на конец войны, имели лучшие образцы военной техники и во многих достижениях, не смотря на военные трудности, на десятки лет опережали, союзников по многим показателям технического прогресса. Гитлер не блефовал, когда в последние дни войны обещал немцам сверхоружие, он верил в это, а народ верил ему, он его редко обманывал. Германия стояла на пороге создания атомной бомбы. Страна имела в наличии, и использовала ракеты с дальностью поражения в 600 км.; имелась и испытывалась баллистическая ракета на дальность 6000 км.; было множество реактивных самолетов, имелись подводные лодки с дальностью движения в подводном положении до трех тысяч километров со скоростью - 35км/час.; были и применялись значительно лучшие образцы оружия ближнего боя. Все это было уже поставлено на поток. Что бы было, если бы не кровь и пот советских людей, мобилизованных и направленных во имя Победы не менее злым гением Сталина с беспощадной конечной целью полной капитуляции немцев в Берлине, а не где-то, на границах СССР? Далеко не известно, чем бы это иначе кончилось для человечества.
   Просто, идея его была химерная - в утверждении превосходства немецкой расы военным путем.
   Война показала всему миру сплоченность и стойкость советского народа, гений Сталина в достижении цели и умение его сконцентрировать все силы в нужном направлении. Можно много говорить о войне, событие огромное для всего народа мира и видимо еще долго не утихнут страсти вокруг оценки и фактов исторических событий, имевших место и связанных с войной. Это обычная суета возле больших событий.
   Как тут не вспомнить древнего философа Платона,- "Самая лучшая власть - это власть одного человека". Ну, какой должен быть человек хороший? И где его взять.
   А теперь Дорогой читатель, на минуту представьте, организаторский гений Гитлера направлен не на войну, а на благо своего народа..., и под его руководством, в 1940-ковые годы, немцы первые вступили в космос, создали воздушный, водный и наземный транспорт - равные, достижениям 1980-х годов. Заимели того же уровня, компьютеры, средства информации и связи, кем был бы, для немецкого народа Гитлер? Ведь и сегодня Германия одна из ведущих держав, не только в научно техническом прогрессе, но и в спорте.
   Это для всего человечества яркий пример, и сравнения эти я привожу для того, чтобы люди понимали: "Как бы не был велик народ, во главе которого любая одаренная личность со стремлением достижения расового или национального превосходства любым путем, включая, и военный - эти цели, никогда не могут быть нравственны и достижимы".
  
   - III -
  
   Конференция в Ялте, когда уже стала очевидной победа, показала еще раз, гений Сталина. Он мгновенно отреагировал на предложение У. Черчилля по переделу сферы влияния в Европе, изложенной, как бы мимо ходом, на клочке бумаги. (Об этом хорошо рассказал сам Черчилль в мемуарах). Кивком головы, Сталин одобрил предложение и был абсолютно обязателен в договоренности в дальнейшем, независимо на каких рубежах остановились войска, после подписания акта о капитуляции. Спорным моментом для дальнейшей политики - влияния, была Польша, т.к. по ней, Черчилль в бумажке написал раздел 50х50%. Территориальный раздел, решили за счет побежденной Германии. Лондонское правительство Польши, не без основания, считало для себя, врагами Германию и Советский Союз. Свежо было в памяти, нападение СССР на Польшу, 17 сентября 1939 года, но почему-то, никто не хотел тогда и сейчас помнить, как это же правительство, вместе с Германией разрывали Чехословакию в сентябре 1938 года, "урвав" себе для Польши, пограничную территорию Чехословакии, район Тешин.
   Итоги конференции и дальнейшая послевоенная политика, создали такой баланс сил, что закрепило мир от серьезных войн, более чем на 50 последующих лет.
   Сионисты и кукловоды войн, конечно же, были недовольны. Сразу же началась холодная война. Программу войны, со всей циничной откровенностью, на которую способны только сионисты, высказал американский теоретик Аллен Даллес.
   "Окончится война, все как-то утрясется, устроится. И мы бросим все, что имеем, - все золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей... Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих союзников, в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания...
   Из литературы и искусства, например, мы постепенно вытравим их социальную сущность, отучим художников, отобьем у них охоту заниматься изображением, исследованием тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс. Литература, театры, кино - все будет изображать, и прославлять самые низменные человеческие чувства... Мы будем всячески поддерживать и подымать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства, - словом, всякой безнравственности... В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху. Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности. Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель... Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство... Национализм и вражда народов, прежде всего вражда и ненависть к русскому народу - все это расцветет махровым цветом.... И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества. Будем вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать основы духовной нравственности. Мы будем браться за людей с детских, юношеских лет, главную ставку будем делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать её. Мы сделаем из них циников, пошляков, космополитов".
   Эту цитату я взял из книги Карпова "Генералиссимус", я встречал её и в других источниках. Как и книгу "Тайны сионских мудрецов", эту цитату объявили фальшивкой, но история развивается по указанному сценарию. Это является главным доказательством, что эти документы далеко не фальшивые.
   Как к нам, к нашей стране стали относиться после использования нашего народа в разгроме фашизма, можно судить по подготовке мирного договора по итогам Второй Мировой Войны. Вовлечено в эту войну, было 72 государства, но основными участниками-победителями, были Советский Союз, США, Великобритания и Китай. Но готовили этот договор только США и Великобритания. Подписали Договор 49 стран. Советский Союз отказался подписывать этот договор, он не участвовал в подготовке, кроме того, в этом договоре не было четкости в границах между Японией и Россией. До сих пор мирный договор с Японией, ни СССР, ни Россией так и не подписан. Такое же положение Китая с Японией. После ознакомления с перлами мысли А. Даллеса, я почти уверен в умысле и полагаю, этот факт еще раз доказывает, что цели войны, для социалистической и капиталистической идеологий, были разные. Всегда надо думать в первую очередь об интересах только своей страны.
   Самые большие потери во второй Мировой войне понесли народы Советского Союза, Китая, Германии, Югославии, Японии и Европейских стран. Выигрыш заимел тот, кто меньше всех потерял. А потеряли все народы, включая и американцев. Выиграли "толстосумы" Америки. США стала, как никогда, богатейшей страной мира.
   Страшно больно становится, когда СМИ всего мира, заявляют "...больше всех пострадал еврейский народ ... " Да, евреи пострадали в войне, это так, но далеко не так как пострадали другие народы. Надо не забывать о том, что все более или менее состоятельные евреи, уехали из оккупированных стран, (я привел для этого хронологию событий в Германии, связанную с евреями), а в Советском Союзе у них был приоритет по эвакуации.
   Шумиха вокруг страданий еврейского народа имеет под собой материальную подоплеку. Единственный народ, который "поимел" из послевоенной Германии более 78 млд. долларов, в качестве компенсации за "холокост". Ни одна из воюющих сторон, столько с Германии не имела, хотя многие потеряли и пострадали значительно сильней. Нет цены страданий, просто другие народы имеют пределы, диктуемые нравственностью.
   Соединенные Штаты Америки вышли из войны, как никогда сильными, завершив её, демонстрацией сверхоружия, взрывом 2-х атомных бомб, которые были произведены в Японии 6 и 9 августа 1945 года. Советский Союз объявил войну Японии 8 августа. 14 августа Япония приняла все условия, "...о без оговорочной капитуляции", с одной лишь поправкой: "... Император сохраняет прерогативы как верховный правитель, но будет подчинен Верховному Главнокомандованию союзных держав, и вооруженные силы союзников будут находиться в Японии до тех пор, пока не будут достигнуты цели, сформулированные в Потсдаме".
   2 -го сентября 1945 года был подписан документ о капитуляции, с подписанием которого, закончилась Вторая Мировая война.
   О двух пунктах, касающихся, окончания этой войны историки спорят до сих пор.
      -- Нужны ли были атомные взрывы? Я отвечу: "Да нужны, они сохранили огромное количество жизней у обеих воюющих сторон".
      -- Нужно ли было участие Советского Союза в Японской войне и значимо ли было его участие? Отвечаю: "Несомненно, и по первой и второй части вопроса".
   Победа была, практически, над двумя величайшими народами, Германии и Японии.
   Каждый народ велик "по своему", и достоин всяческого уважения, но об этих двух народах можно сказать не "кривя душой": - " Самые воинственные и бесстрашные, патриотично сплоченные своими государствами, трудолюбивые и предприимчивые". Мы, россияне, сориентированные на Запад, и хорошо знающие немцев, с которыми много раз воевали, и страдали от них, наверное, согласитесь с моей оценкой по немецкому народу, другое дело далекие японцы.
   Япония давно стала великой и сильной страной с совершенной демократией. В 1889 году, японцы приняли конституцию, которая действует и поныне, став страной, с конституционной монархией. Имея в основе своей философии, две религии: синтоизм близкий к язычеству - дающий мысли - свободу полета, и буддизм - заквашенный на прагматичном конфуцианстве. Япония впитала, и впитывает в себя сейчас, лучшие достижения востока и запада. Если в нашей стране, в советское время, на первом месте был торговый работник, а сейчас экономист, юрист, или врач, то японцы всегда ставили на первое место, учителя, или наставника. Япония всегда тратила из бюджета страны, львиную долю, и была на первом месте по вложениям средств в эту отрасль - отрасль обучения.
   Говорят: "Японец живет как конфуцианец, женится как синтоист, а умирает как буддист".
   Япония стала успешно воевать с перерывами, с начала 20-го века. В 1937 году, она вступила в войну с Китаем и до 1941 года, было оккупирована Корея и большая часть Китая.
   После Перл - Харбора, с 7 декабря 1941 года до конца 1942 года, были оккупированы Малайзия, до самой Индии. Алеутские острова и все острова Филиппин и Индонезии, множество других островов в Тихом и Индийском океанах. Своими кораблями и авиацией, японцы полностью контролировали два океана, с угрозой захвата Австралии, Новой Зеландии, Индии, острова Мадагаскар и других территорий. Технически морские силы не уступали союзникам, а японские самолеты - "митцубисси", превосходили английские и американские образцы. После вступления в войну Соединенных Штатов, вся экономическая и промышленная мощь была переключена на рельсы войны. Экономическая и организаторская мощь, США видна будет из следующего примера: "Осенью, 1942 года, в период наиболее ожесточенной борьбы за Гуадалканал, у американцев было всего три авианосца. Через год их уже насчитывалось пятьдесят, а к концу войны - более сотни. (Точнее, авианосцев - 125; линкоров - 67; эсминцев - 879; подводных лодок - 351, не считая множество других мелких судов военного назначения). Такие же замечательные достижения имелись и в области авиации". У. Черчилль "Вторая мировая война".
   Японцы сражались весьма ожесточенно. Только когда ступила нога американца на японскую территорию в апреле 1945 года, появились камикадзе. Американцы смогли одолеть небольшой остров Окинава, японской земли, только 22 июня 1945 года. Атаки бомбардировщиков пилотируемых смертниками, достигли поразительных масштабов, прежде чем был захвачен остров. Совершено, не менее 1900 атак, и по сведениям адмирала Кинга, в результате было потоплено 34 эсминца и мелких корабля, и повреждено более 200 других судов. Практически никто не сдался с японского гарнизона Окинавы, офицеры перед строем своих солдат сделали харакири. После чего, по свидетельству того же адмирала Кинга, несколько тысяч японских солдат взорвали себя ручными гранатами.
   После капитуляции Квантунской Армии, много японских солдат, было взято в плен, и советский режим, по схеме, загнал их в лагеря и попытался заставить работать. По разным данным, наших бывших заключенных, их не смогли сломить и заставить работать в течение от 3-х, или 6-ти месяцев, и вынуждены были отослать военнопленных японцев на Родину.
   На Потсдамской конференции, в конце июля 45 года, где вскользь сказали Сталину о готовой атомной бомбе, по всеобщей оценке присутствующих, война с Японией, должна была продлиться еще один год. Вот почему я ответил положительно на два пункта, по атомной бомбе и вступлению СССР в японскую кампанию.
   И СССР, по достоинству, как и Китай, должны были формировать мирный договор по 2-й мировой войне.
   Победа далась человечеству, ох как не легко, но была достигнута в основном за счет крови народов Советского Союза и технико-экономической мощи англо-американской промышленности. Но что такое техника в сравнении с человеческой жизнью? Тот, кто пытается уменьшить роль советского народа во главе с великим гением Сталина, несомненно, ставит цель подобную той, которую высказал после войны Ален Даллес. (Смотри выше и задумайся еще раз, мой читатель). Несомненно, и то, что злой гений Сталина погубил миллионы людей, чему нет оправдания, он был дитем преступной эпохи большевизма. Но давайте задумаемся, а если бы на месте Сталина оказался Троцкий или Каменев, либо Зиновьев или Свердлов ....., я, думаю, фигуры перечислять не стоит, Вы читатель сами попробуйте их продолжить и покопайтесь в архивах и уточните: "Какие фамилии они носили ранее?" Я полагаю, нас бы ожидали более страшные последствия для российского народа, особенно для русских.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Х О Л О Д Н А Я В О Й Н А
  
   Борьбу ведите с ними до того мгновенья,
   Пока не будет больше смут и угнетенья
   И правосудье воцарит, и вера в Бога
   Объемлет все и вся (на сей земле).
   Но коль себя они удержат...
   (простит им Бог),
   Ведь видит Он, что делают они.
   Коран С. 8, ст. 39
  
   - I -
  
   Промышленные рельсы производства оружия оказались не нужными, в том числе и в США. Все европейские страны, участники войны, лежали в руинах. Только США, на территории которых, не проходили военные действия, и без того имевшую до войны, промышленно - экономическую мощь, значительно опережавшую в довоенный период европейские страны, вышла из войны с огромным приращением в экономике. За короткий промежуток времени, экономический уровень Соединенных Штатов вырос вдвое, по отношению к 1937 году. Даже после восстановления европейских государств, 1970 году, промышленно - экономическая мощь США, превышает 60% мирового промышленного производства. Вот истина по пословице: "Кому война, а кому мать родна".
   На восстановление разрушенного войной, требовались огромные средства, которых не имели страны-участницы 2-й Мировой войны. Западным странам - Японии и другим, не попавшим под влияние Советского Союза, была предложена помощь по так называемому плану Маршала. По этому плану, "невидимой руки", все страны, воспользовавшиеся кредитами США, попали в такую зависимость, которая сохраняется сейчас, и которая не идет ни в какое сравнение с влиянием Советского Союза на страны, освобожденные Красной Армией от фашизма, кровью советского народа.
   План Маршала предусматривал в своей основе "долларизацию" страны, получившей кредит, для восстановления разрушенной экономики, и в конечном итоге, возврат полученного кредита, в виде акций ведущих предприятий стран, воспользовавшихся помощью по этому плану.
   На практике это произошло следующим образом: страна получала кредит наличными долларами, приравненными, по цене к золоту по 35 долларов за унцию, и обязывалась для поддержания стабильности, при падении цены на золото, покупать его на биржах, а при повышении цены продавать золото, и наоборот скупать или продавать сам доллар. Отсутствие сильных валют во всех странах в результате послевоенной разрухи заставляло население для поддержания уверенности в будущем покупать доллар за свою не надежную национальную валюту. Таким образом, доллар расходился в один момент, во всех странах-донорах американского кредита. Вернуть доллар от населения, можно только когда население почувствует силу национальной валюты, или насильственным путем, что совершенно неприемлемо, в мире, где частная собственность есть "святая святых". В результате за кредиты страны рассчитывались акциями ведущих предприятий.
   Для понимания слова "долларизация", надо немного вспомнить историю денег, вообще. Я, конечно, повторюсь, сказав, что деньги это самый совершенный инструмент, который изобрело человечество, и предназначался он для обмена и определения количества и качества труда, вложенного в товар. Вскоре после изобретения денег самым главным эквивалентом денег стало золото.
   Преддверием родины бумажных денег в Китае, были векселя, появившиеся в обращении уже в 6 - 7 веке, много позже появились государственные депозитные сертификаты, и потом в 1024 году, появились бумажные деньги. Первые деньги были обеспеченные серебром и золотом. Надо помнить, родиной бумаги является, также Китай, которую они изобрели за 1500 лет до европейцев. Золото и сейчас является атрибутом денег, но не является главным компонентом стоимости государственной единицы валюты. До 1-й Мировой Войны, все валюты мира имели содержание золота в денежной единице, и государства все делали, для поддержания этой стабильности. Если бумажных денег выпускалось больше, чем способно обеспечить государственным золото - запасом, на вдруг предложенную бумажную массу денег по задекларированному эквиваленту в единице государственной валюты, происходила девальвация денег. Для эмитента денег, государства, за единицу золота - надо давать больше. Стабильность золотосодержания в валюте, обеспечивала устойчивость государственной экономики и поощряла международную торговлю. Но все это было до 1-й Мировой войны, когда все государства мира ориентировались при выпуске бумажных денег, только на золото.
   В 1910 году, под покровом огромной тайны шесть крупнейших американских частных банков объединившись, разработало т. н. Федеральную Резервную Систему Соединенных штатов. Она называется Федеральной, на самом деле её контролирует в большей степени не конгресс, как должно быть по конституции США, а частный капитал. Создатели, ФРС - Асторы, Вандербильды, Морганы, Пулитцеры, Гулды по концепции Пола Варбурга, который был членом клана Ротшильдов. Следовательно, количество денежной массы в США стало контролировать, не государство, а кучка людей скрытых от общества плотной завесой тайны. Окончательно ФРС была узаконена в декабре 1913 года, президентом США Вудро Вильсоном. После чего начались действия и эксперименты с эмиссией бумажного доллара теневыми владельцами ФРС.
   После 1-й Мировой войны ни одно государство не имело стабильной валюты, за исключением Соединенных Штатов. Государства, участвовавшие в войне, потеряли не только молодые людские ресурсы, но и запасы золота, которые ушли в закрома США за оружие. Международная торговля не только тормозилась, но грозила для всех, серьезным кризисом.
   Федеральная Резервная Система США, выдала европейским странам, огромный долларовый кредит не обеспеченный золотосодержанием. Слишком вольготно выдавались кредиты и внутри Соеденненных Штатах. В результате в начале после первой мировой войны, мировая экономика пошла вверх, а потом постепенно пошел спад. Рост ликвидных средств 1926 - 1929 гг. и накопление золота за бумажные деньги необеспеченные золотом, в некоторых странах способствовали тому, что 30-е годы в мире разразился сильнейший экономический кризис. На биржах в короткое время обрушился весь мировой рынок. Это был первый опыт спровоцированного кризиса, закулисных управленцев ФРС. По результату кризиса и в чью это было пользу можно судить, задумавшись над ликвидацией огромного количества банков в США. В это время некоторые страны отошли от "золотого стандарта". В дальнейшем к этой системе возвращались, но не надолго. Под "соусом" избегания ошибок, которые привели к мировому экономическому кризису 30-х годов, и уверенности в четких мировых взаиморасчетов в будущем по выданным огромным займам европейским государствам для ведения войны, с согласия Сталина, в Бреттон-Вудсе создали систему твердых валютных курсов, привязав все валюты мира не к золоту, а к доллару США. Привожу цитату высказывания одного из политиков в блоге - Реальность и мировая политика:
   "В 1944 году, когда СССР выдыхался в единоборстве с Германией, Сталин вынужден был согласиться на отмену "золотого паритета" в мировом валютном обороте.
Как только согласие было получено, 6 июня 1944 года "союзники" начали высадку в Нормандии, а уже 1 июля в Вашингтоне открылась Бретон-Вудская конференция, создавшая Международный валютный фонд и другие мировые финансовые институты и "разрешившая" привязывать все валюты к доллару.
Разумеется, все дороги в ад сатана умеет мостить самыми приятными обещаниями, но я полагаю, что и советские представители на этой конференции, скорее всего, совершенно не представляли себе всех ее ужасающих последствий.
Между тем, это было самым великим приобретением в ходе Второй мировой войны: финансовый олигархат США, окраску которого невозможно спутать ни с какой иной, получил фактически право, используя бумагу, печатать мировые деньги - столько, сколько захочется, потому что никакого серьезного международного контроля с самого начала за этим процессом не предусматривалось
".
   Используя это решение, план Маршала предусматривал, передачу стране - получавшей кредит наличной валюты в долларах, практически в неограниченных количествах, вполне резонно уверовав, что предъявить её назад, Соединенным Штатам, разрушенные страны, ой как долго не смогут. Появился т.н. евродоллар, и все взаиморасчеты в мире происходили и происходят в долларах, через США, обогащая американскую экономику. Кроме того, во все страны, со слабыми экономиками в Азию, Африку и Южною Америку устремился доллар США, подрывая местные рынки и экономики стран. По началу план сработал весьма положительно для Европы, как и после 1-й Мировой Войны. Но в начале 70-х годов, когда европейские страны после укрепления своих валют решили скопившуюся доллары обменять на золото, обнаружилось - что США не могут обеспечить свою бумажную валюту. Наступил, как и положено кризис. Первая предъявила доллары в обмен на золото Франция. Ш. Де - Голль успел сполна получить его от хозяина валюты, но после него уже никто не получал эквивалента по ранее декларированной стоимости. (Информация к размышлению - на Де Голля было совершено самое большое количество покушений после Ф.Кастро.) Только конференция на Ямайке, кое - как разрядила обстановку. Теперь курсы валют подчинены только влиянию свободного рынка.
   Разве не привлекательно за бумагу, обработанную до вида доллара получать нефть, китайский ширпотреб и т.д.? Поразительно, но факт, в США самые дешевые нефтепродукты. Китайцы покупают китайскую одежду через Интернет - магазины в Америке, т.к. она там значительно дешевле, чем в Китае.
   Кроме этого, в настоящее время присутствие американского капитала в виде собственности на акции огромно: в Германии от 20% до 22,5%, в Японии от 23% до 24,5%. В других странах эти проценты также весьма значительны. Это значит, что прибыль, в виде не только дивидендов, но и на дальнейшее развитие или просто на собственные нужды, в указанных процентах уходит в США, для поддержания интересов американцев, т.е., как выражались в советское время - "рабочие работают на дядю Сэма".
   Можно много говорить о привлекательности иностранных инвестиций, но надо быть большим невеждой в экономике, чтобы не создавать значительно лучшие условия для граждан своей страны. Для сведения: в США присутствие иностранного капитала не более 2%. Помощь по плану Маршала была предложена и Советскому Союзу, но Сталин отказался от такой помощи. Что это было? Прозорливость и мудрость или несоответствие экономики? Отсутствие частной собственности и денег, как не главного, а вспомогательного инструмента в экономике, ставило определенный барьер для кредитов подобного рода. Поэтому, я считаю, что Сталин с его гениальным умом, понимал последствия этого кредита. Акционирование предприятий без признания частной собственности было не возможно. Сталин был до безумия уверен в правильности избранного курса к коммунизму для нашей страны.
   Таким образом, большой капитал, а у кого он сосредоточился известно, не смог получить влияние на страны с системой, отличной от Запада.
   Тоталитарный режим, для влияния на социалистические страны, использовал в основном силовые методы, чем очень сильно подрывал авторитет не только социализма, но и всего советского народа. Этим самым, другие средства влияния на страны с государственной формой собственности, были сильно ослаблены. Для завоевания огромной территории рынка подведомственного социализму никакого инструмента, кроме идеологического, по плану А. Даллеса, не было. Это понимали руководители и той и другой системы. Первые начали те, кто считал себя сильнее. После выступления У. Черчилля в Фултоне в США в марте 1946 года, все СМИ в Америке переключились на разжигание ненависти к коммунистической системе. Масштабы, этого подогрева ненависти, достигли со стороны Соединенных Штатах, по сравнению с Советским Союзом, который занимался тем же по отношению к капитализму, составили в не сопоставимых пропорциях в пользу США. Плоды ненависти ко всему что было "русским", начали срывать с 1985 года и рвут их, по настоящее время.
  
   - II -
  
   После окончания войны, наша страна, во главе "вождя и учителя", для сохранения системы социализма в основном направила свои средства, не на восстановление разрушенного, а на укрепления социалистического лагеря и создание атомной бомбы. По многим свидетельствам снабжение ближних западных стран и даже республик Союза, за исключением Украины, Белоруссии и России, было значительно лучше. Не забыл Сталин и о еврейском народе, видимо
   Г. Гопкинс и Т. Рузвельт часто ему об этом напоминали при встречах.
   Организация Объединенных Наций 29 ноября 1947 года приняла решение о создании на территории Английского протектората, Палестине, нового государства Израиль. Весь арабский мир был категорически против этого. Тем не менее, при огромной поддержке Советского Союза, и, конечно лично Сталина, о чем замалчивает все СМИ в мире, 14 мая 1948 года Израиль был провозглашен. Практически все руководство, вновь созданного государства состояло из выходцев из СССР. Таким образом, была достигнута одна из главных целей сионистского движения: евреи приобрели землю, которую сразу назвали Исторической Родиной.
   Для благоприятного мнения Сталина в пользу создания Израиля, много сделал председатель еврейского общества, созданного в начале войны, С. Михоэлс. Во время войны, он был в США, где под обещания содействия со стороны СССР в деле создания государства Израиль, сионистским лидерам, была собрана значительная сумма, в помощь воюющего Советского Союза. Михоэлс также вел переговоры о передаче Крыма для этой цели. Цена за Крым была установлена 10 млд. долл. США. В нашей литературе, этому есть подтверждение, хотя утверждается, что это делалось для зондирования, а деньги необходимы, для восстановления послевоенной разрухи. В этом свете иначе рассматривается вопрос депортации крымских татар. Хотя я так не думаю, т.к. население Крыма по переписи 1939 года, всего на 19%, состояло из татар. Более 50% были русские и украинцы. Хотя все может быть, а мнение русских и украинцев уже давно не бралось в расчет, т.к. протестующие все были уничтожены в первые годы советской власти.
   Сталин, как всегда в международных делах был обязателен, и на заседании в ООН, яркое выступление А. Громыко, в пользу создания Израиля сыграло, решающую роль. Судьба Михоэлса трагична. Сталин ждал лояльного отношения от созданного Израиля, к Советскому Союзу, но сионисты резко повернули свою политику в сторону США, это стоило Михоэлсу жизни.
   Освоение этой территории, началось с начала 20-х годов, с декларации министра английского правительства Бальфура на имя лорда Ротшильда, в которой говорилось:
   "Правительство Его Величества относится благосклонно к восстановлению национального очага для еврейского народа в Палестине и приложит все усилия к облегчению достижения этой цели. Вполне понятно, что не должно быть предпринято ничего, что может повредить интересам, как гражданским, так и религиозным, нееврейских общин в Палестине, или правам и политическому статусу евреев в какой-либо другой стране".
   С начала освоения в Палестине проживало не более 5000 человек, считающих себя евреями, которые весьма мирно жили с палестинцами. После названой декларации, в начале в Иерусалиме, а потом и по всей стране, разгорелись, и были постоянны, военные столкновения, евреев и палестинцев, которые не прекратились и поныне. За деньги богатых еврейских покровителей скупались палестинские земли и переселялись на них, под обещания райской жизни, бедные, приезжие еврейские семьи. Создавались т.н., кибуцу, в которых на основе коммунистического отношения к труду, работали приезжие евреи и поставляли бойцов для военных действий против палестинцев. Таких кибуцу и сейчас в Израиле, около 250. Держатся они, в основном, за счет дотаций и работы "гастарбайтеров" и мелкого бизнеса. Есть и образцовые, - как у нас, раньше были колхозы. Все в кибуцу, зависит от руководителя, так же, как было в СССР, от председателя колхоза. Историю этих столкновений, постоянно романтизируют и из военных событий, сегодня в Израиле, создались легенды. Имя Сталина до создания государства Израиль, было святое и являлось флагом борьбы. Только с целью прекращения, этих столкновений, ООН отвела евреям территорию, и было создано государство. К сожалению, это международное мероприятие, ни на один день не сняло напряжения в этом районе.
   С приобретением т.н. Родины, у иудеев была утеряна "историческая тоска", являвшаяся главной философской темой Иудаизма.
   Казалось, определились с Родиной - переезжай, обустраивайся и живи её интересами, добивайся демократизации страны проживания Палестины, крепи её мощь, находи компромиссы с соседями палестинцами - коренными жителями этой страны, крепи дружбу и взаимопонимание. Ведь, кто как не евреи, везде выступают против ксенофобии. Одной исторической Родины стало недостаточно, после скупки почти всей земли в Палестине, евреи добились ключевых позиций в стране, и стали воевать с соседями.
   В конце 60-х и в начале 90-х годов евреи прагматики сразу стали доить две матки. Побывав в Израиле, они стали возвращаться на обжитые места и жить, зарабатывая в другой стране, не имея и не признавая никаких обязательств перед страной проживания. Многие пенсионеры - евреи умудрились получать пенсию в двух странах, путешествуя между ними, они следят за временем пребывания (три месяца), чтобы не потерять вид на жительство и квартиры, которые им выделили, как беженцам. И раньше евреи не отличались особым патриотизмом, сейчас же они просто стараются подчинить все страны своим личным интересам. На всем пространстве бывшего СССР они добились закона о двойном гражданстве и стараются захватить все СМИ, для влияния на чужую территорию. В этих вопросах успехи евреев поразительны. Там, где евреи достигли определенного влияния в государстве, они добились отмены записи о национальности: в свидетельстве о рождении, и в паспортах. Почему одни евреи не гордятся своей национальностью? Я полагаю, таким образом, выполняется главная цель сионизма: не афишируя себя, добиваться полного влияния и контроля над всеми процессами, происходящие в государствах. В мире правит невидимая рука мирового капитала.
   Для многих семей, особенно на Украине, послевоенный период в СССР, оказался роковым. Централизация власти достигла невиданных размеров. Простому человеку было совершенно невозможно добыть, или произвести какой-либо продукт питания, вне места работы, т.е. на предприятии, в колхозе или в другом каком-либо государственном учреждении. Все должны были работать, независимо получал или не получал ты за свою работу что-то, что давало возможность поддерживать личную жизнь и жизнь твоих детей. Первая часть принципа социализма - от каждого по способности - действовала без отказа. В 1947 году моя мать - учительница - 1907 года рождения, переживала третью голодовку самую жестокую за период Советской власти. Она потеряла на фронте, в 1943 году мужа, а нас детей, было пять человек. Мы проживали в Украине в Донбассе. Конечно, я понимаю, это был крайний предел социализма, но, если вспомнить принцип коммунизма, который отличается от социализма только второй частью, то хорошо понимаешь абсурдность задуманного общества.
   Напомню формулировки:
  -- Социализм: "от каждого по способности - каждому по труду".
  -- Коммунизм: "от каждого по способности - каждому по потребности".
   Как видите, в первой части утверждения заложено насилие. Кто определит способности индивидуума? Да и вторая часть не блещет каким-либо смыслом. Кто определяет эквивалент твоих способностей? Опять государство, а это какой-то чиновник. Это ведет к приспособленчеству и коррупции.
   Такое общество строить нельзя. Нужно придумать, или спрогнозировать эволюционный путь развития нового общества. Но об этом позже. Если рассматривать возможности для поворотного момента истории нашей страны, то, пожалуй, послевоенный период был одним из лучших. К сожалению, в обществе не нашлось никого, кроме железной личности Сталина, кто был бы более достоин, решающего поворота. Признание, хотя бы частично, частной собственности в идеологическом и экономическом плане, сыграло бы положительную роль, для будущего нашей страны.
   Железная воля Сталина, и безграничная вера его в правильный выбор пути к коммунизму, подняли страну из разрухи на передовые рубежи военного значения. Народ, как винтики и детали машины-коммунизма, остался на втором плане.
   Первое, что начала восстанавливать советская власть, это систему пропаганды, не было электричества, во многих, если не во всех, деревнях, но радио сделали везде. Вопросу радиофикации, тоталитарный режим всегда придавал особое значение, даже в конце 70-х годов. При вводе жилья, Госкомиссия первым вопросом всегда был: - "Готова ли радиофикации дома?" Только потом, ставились другие вопросы.
   Отменили карточки мизерного распределения продуктов только в 1947 году, произвели денежную реформу, ежегодно стали снижать цены на многие виды товаров, но темпы улучшения жизни были, весьма не значительны. Почти ничего не строилось для людей, народ жил в жутких условиях. Промышленность по производству строительных товаров, если и развивалась, то в продажу строительные товары почти не поступали. До конца жизни Сталина для большинства населения нищета была кричащей, особенно это касалось как раз жилищных условий. Все это нам понятно сейчас, после полученного опыта. Все мы становимся умными, по народной пословице - "как моя жена, после".
   До последних лет жизни Сталина, режим одинаково жестоко, относился ко всем народностям. Появилась теория, и многие утверждают, что она принадлежала "вождю народов", которая гласила об увеличении врагов при приближении к коммунизму. Евреев, Сталин никогда не выделял, подчеркиваю еще раз, только в последний год жизни, да и это можно списать на возраст, увеличившуюся подозрительность и на интриги в борьбе за влияние и власть. После XIX съезда партии Сталин выступил с резким осуждением жен евреек, ближайших соратников Молотова, Ворошилова и других за то, что те развернули бурную компанию по передаче Крыма для еврейского поселения. Затем развернулось весьма подозрительное дело врачей. Я учился в ремесленном училище и впервые, когда заболел Сталин, начали открыто высказываться мнения в подозрительности преступления всем известных врачей. В конечном итоге, это стоило Сталину жизни. Историки раскопали многое в прошлом нашей страны и жизни Сталина, и постепенно оценка событий меняется. Это естественное явление - время самый лучший судья всего в мире. Сталин предсказывал свое будущее после смерти и не ошибся.
  
   - III -
  
   Пришедший к власти, после Сталина Хрущев, стал поливать его грязью. Всем недругам нашей страны и, особенно, сионистам это пришлось на руку.
   В Израиле лучшие умы быстренько разработали так называемый катехизис поведения еврея в СССР. Этот документ образец ксенофобии быстро стал популярен среди не только иудеев, но и всей оевреенной советской интеллигенции. Вот выдержки из перлов сионистской стратегии, суди сам дорогой читатель.
  
   Помогайте друг другу, не бойтесь прослыть националистами, не бойтесь протекционизма - это наш главный инструмент. Наш национализм интернационален и поэтому вечен. В него открыты двери евреям всех национальностей, всех вероисповеданий, всех партий. Истинный интернационализм только тот, что кровными узами связан с еврейством, все остальное - провокация и обман.
   Шире привлекайте людей, близких по крови, только они обеспечат вам желательную
биосферу.
   Русские не способны глубоко мыслить, анализировать и делать глубокие обобщения. Они подобны свиньям, которые живут, уткнувшись рылом в землю, не подозревая, что есть небо.
Когда двое русских дерутся - выигрывает еврей. Натравливайте русских друг на друга, возбуждайте и подогревайте в них зависть друг к другу. Делайте это всегда под прикрытием доброжелательности, незаметно и тонко.
   Пусть они дерутся между собой, вы же становитесь всегда арбитром.
Нет аморальных вещей, если они способствуют утверждению и процветанию нашего народа. Цель освящает средства.
   Клейте им ярлык антисемитов, и вы увидите, с каким удовольствием остальные гои подхватят эту версию.
   Создавайте русским массу мелких, раздражающих неудобств, которые ими осознаются не сразу. Кладите свои предметы на их вещи, наступайте им на ноги, дышите им в лицо, разговаривайте вызывающе громко. Пусть они постоянно ощущают ваш локоть своим боком. Русские этого долго выдержать не могут. Избегая скандалов, они уходят, освобождая вам место... Особым шиком они считают хлопнуть дверью и уйти.
Предоставьте им эту возможность! Вежливая наглость - вот наш девиз!
   Бог наш завещал нам владеть миром - мы им владеем. Наша задача - удержать мир в наших руках. Держите в своих руках средства пропаганды и информации: печать, радио, телевидение, кино. Нужно и далее проникать в аппарат партийного и государственного управления. Вокруг любого вопроса формируйте общественное мнение с учетом наших национальных интересов.
К творчеству в виде исключения можно допустить гоев нерусского происхождения. Не допускайте к этому русских! Это всегда будет нам укором. И не бойтесь прослыть националистами: иллюзию интернационализма нам обеспечит наличие лиц смешанной национальности с примесью еврейской крови или, на худой конец, представителей нацменьшинств. Если у вас есть вакансия - берите только еврея.
Если не удастся блокировать и "засушить" молодых и перспективных русских, делайте их управляемыми. Привлекайте их в свои компании, создавайте вокруг них плотное кольцо еврейского окружения, лишайте их контактов и знакомств помимо вас. Вынуждайте их жениться на еврейских женщинах и только после этого открывайте им "зеленую улицу". Не бойтесь, их дети все равно будут нашими. Чей бы бычок ни скакал, теленочек будет наш.
Среди гоев проповедуйте, насаждайте христианские "добродетели", сами же оставайтесь непримиримыми в душе и твердыми. Будьте непримиримыми к врагам нашим! Если вы им простите малую обиду сегодня, завтра они нанесут вам большую.
   Не привыкайте к обидам сами и отбивайте у других охоту чинить ее вам.
Периодическая смена стран в поисках более благоприятных условий существования является частью нашей стратегии.
   В этом заключается символ "вечного жида" - Агасфера - неиссякаемого оптимиста и вечного странника.
Но уйти мы должны, если надо будет, не бедными и больными, а здоровыми и богатыми. Деньги - это наши ноги.
   Окрепнув материально в странах рассеяния, собрав с них свою дань, время от времени мы собираемся на земле своих предков для того, чтобы укрепить наш дух, наши силы, наши символы, нашу веру в единство. Мы собираемся для того, чтобы снова разойтись. И так во все века.
  
   Весь текст можно прочитать у Платонова А. П., который много написал о еврейском вопросе, на мой взгляд, несколько враждебно. Просто не надо никогда забывать, евреи сделали огромный научный и культурный вклад не только в Россию, но и во всем мире. В Интернете катехизис тоже имеется, раньше это скрывалось и размножалось только под большим секретом, теперь на постсоветском пространстве евреи не стесняются и делают все по катехизису и весьма агрессивно.
   Все грехи, включая уничтожение России, царя, огромного количества русского народа, с начала 1917 и 1918 годов по середину 30-х, сваливают на Сталина, что можно было желать лучшего? Это крайне выгодная позиция, для того чтобы обелить еврейские "передовые идеи". Продолжается приписывание Сталину всех грехов, которые произошли в Советской России и Союзе, и поныне. Как же нужно все сделать, чтобы люди забыли идейных вдохновителей и исполнителей создания этого чуда - феномена, под названием Коммунистическое общество, в понимании Карла Маркса, Ленина, Троцкого и, в последующем, исполнителя Сталина.
   Сталин продукт созданной системы разрушения. Могла ли эта личность быть не жестокой? Кто-то должен был остановить и переориентировать процесс разрухи и движения государства к созиданию. Нужна была очень твердая рука. Господь и провидение выбрали Сталина.
   Рассматривая во временном отрезке роль и полезность личности правителя,
   в истории государства, невольно думаешь: этот созидатель, а тот разрушитель. Да и как иначе можно определить роль личности в истории государства? Конечно по делам и последствиям в деле пользы и усиления могущества государства. Таких людей в истории набирается не так уж много. Если Ленин был разрушителем, то Сталин, и с этим вряд ли кто поспорит, был созидатель. Много противоречий имела эта личность, превращенная в культ но, как сказал наш замечательный русский писатель М. Шолохов, "но и личность была не простая".
   Борьба с культом личности затеянная Н. Хрущевым, заставила многих коммунистов задуматься. Тоталитарная власть показала самую зловещую сторону пути к достижению, абсолютно привлекательной и светлой цели - коммунизма.
   Конечно, это не послужило единству и сплоченности коммунистической идеи. Разошлись пути дружбы с Китаем, на Западе многие коммунисты вышли из рядов партии, международная печать подхватила все плохое, что творилось в Союзе, раздувая и очерняя все подряд, до невиданных размеров. Сионистам было крайне выгодно свернуть все на Сталина. Виновников уничтожения царской семьи всей русской интеллигенции, геноцида, с гражданской войной, всего, что произошло с 1917 по 1930 годы, не вспоминали, а, наоборот, "под шумок" всех старались реабилитировать, особенно тех, кто участвовал и организовывал троцкистский заговор в 1937 - 38 годы. Политическая невменяемость Н. Хрущева поставили мир на грань катастрофы в период Караибского кризиса, а неудержимая болтовня о превосходстве коммунистического общества, спровоцировала мир на небывалую гонку вооружения. Во внутренней политике, были большие сдвиги, в науке, промышленности, строительстве жилья, которые к сожалению, были плохо продуманы, а то и просто игнорировались.
   Почувствовавшим ослабление центральной власти чиновничий аппарат, привыкший к насилию, начал "в тихую" саботировать многие решения правительства. Чиновники стали консолидироваться.
   Чтобы заставить сельских тружеников работать на общем колхозном поле, в сельском хозяйстве, власти все делали, чтобы оторвать людей от приусадебных участков и планомерно сократить домашнюю живность. По примеру, как это есть, во многих развитых странах, забыв при этом о форме собственности на землю. Это привело к резкому сокращению сельскохозяйственных продуктов. Впервые наша страна произвела закупки зерна за границей. По этому поводу У. Черчилль справедливо заметил в адрес Хрущева: "надо иметь особый талант руководителя страны, чтобы довести Россию до закупки зерна за границей". Вот когда надо было, хотя бы частично, признать частную собственность, в сельском хозяйстве и сфере обслуживания. Опыт НЭПа был. Лукавый Ленин применил НЭП для того, что бы остановить гражданскую войну и выявить активную часть населения.
   Надо отдать должное Хрущеву: впервые в Союзе началось промышленное ускоренное строительство жилья для населения. Для сельского хозяйства началось большое строительство заводов по производству удобрений. Выход в космос, в период правления Хрущева, подчеркивает и доказывает мощь социалистической системы в том, что если партия озадачит - государство с тоталитарным режимом способно сосредоточить нужные ресурсы в любом направлении в достижении поставленной цели. Следует помнить, что задел в этих направлениях произошел при Сталине.
   С евреями Хрущев ладил, несмотря на разрыв дипломатических отношений после взрыва в феврале 1953 года на территории советской миссии в Тель Авиве. Видимо, взрыв был ответом Сталину, на его выступление после завершения XIX съезда партии, по еврейскому вопросу, связанному с Крымом.
   Западная печать хвалила Н. Хрущева, да и как не хвалить, ведь ослабление социалистического лагеря было на руку "невидимой руке".
   Анализируя переход власти от Хрущева к Л.И. Брежневу, невольно приходишь к мысли о том, что это тоже был второй благоприятный момент реформирования коммунистической политики с введением частичной частной собственности, не разваливая Совнархозов, созданных Хрущевым. Это могло привести к региональному экономическому развитию и, возможно, укрепило бы единство страны, ослабив республиканские центры. Не строились бы огромные, неоправданные экономические монстры.
  
   - IV -
  
   Далее к власти пришел Л. И. Брежнев, и многочисленные политические институты не смогли отклониться от коммунистической идеи в понимании К. Маркса, В. Ленина и Сталина.
   При Брежневе, состав политбюро начал составляться из руководителей республик, но учитывая, что еще при Хрущеве у КГБ забрали функции разработки и контроля, практически всех секретарей партии начиная с районного, это еще больше ослабило единство Союза, и как ни в какие времена, расцвела коррупция. Особенным "цветом", коррупция выделялась в республиках Средней Азии и Кавказа. Руководящие чины малых республик умело находили Московских чиновников, занимавшихся распределением, и за взятки перераспределяли потоки товаров широкого потребления и прочих ресурсов в нужном для себя направлении. Перераспределение всегда шло за счет славянских республик. Надо хотя бы немного знать, как работала экономика страны.
   В Советском Союзе, ни одно предприятие не могло распоряжаться собственной прибылью. Деньги, как инструмент экономики, выполняли второстепенную роль. Рынка как такового никогда не было, разве только теневой на товары и услуги. Официально же в стране на все виды товаров и услуг были ценники. Ценников были "кубометры" в каждом предприятии - как малом, так и в большом. Ценники почти ежегодно издавали институты, подведомственные тем структурам, которые и распределяли эти товары и услуги. Огромная централизация была крайне мобильна для направления потоков на заданные цели, но и крайне уязвима для людей, знающих эту систему. Если в эту структуру попадали коррупционеры или люди, подверженные влиянию извне, то можно было легко использовать этих чиновников, как средство разрушения. В Москве практически было три ведомства распределения, для всей страны: это Госплан, Госснаб и Госстрой. Не сразу все ведущие чиновники этих ведомств стали коррумпированы, это стало очень сильно проявляться к концу правления Брежнева, когда многие евреи выехали из Союза, надеясь на благодатную жизнь на Западе. Евреи стали выезжать из страны с подачи, тогда всесильного председателя Комитета по Государственной Безопасности (КГБ - я намеренно расшифровал абреватуру, хотя всем в мире известна эта служба, чтобы читатель вдумался в значение этих слов) Знающие евреи стали консультантами "невидимой руки" сионизма. Кстати о Невидимой руке. В 70-е годы я, читая тогда популярный журнал "Вокруг Света", наткнулся на одну весьма короткую статью о престарелом английском миллиардере, фамилию которого я не могу вспомнить.
   Богатым он стал, благодаря своим знаниям географии, поэтому заметка публиковалась в этом журнале. Основные деньги он заработал, организовав базу снабжения кораблей вблизи Антарктиды на острове с незамерзающим морем в акватории. Позже, он взял на себя функции надзора за добычей китов, выдавая лицензии на отстрел. Заимев много денег, он захотел стать председателем клуба миллиардеров. Но это сделать не смог, потому что не был дворянином, поэтому сделал ставку на племянника, на которого он возлагал надежды. Племянник заимел дворянство, в результате выдачи замуж, родной сестры, за разоренного лорда. Богач объявил его наследником в надежде, что когда-нибудь племянник станет председателем клуба миллиардеров. Таким образом, его семья достигнет цели, которую он ставил перед собой. Для получения опыта по руководству капиталами племянник должен был постоянно не только сопровождать миллиардера, но и записывать "драгоценные мысли" честолюбивого старца. Деспотическое поведение и, видимо, полная несовместимость характеров, заставила племянника отказаться от дяди и наследства. Состарившись в полном одиночестве, богач брал наличные деньги из банка и топил банкнотами камин. Английское правительство через суд запретило ему выдачу наличных денег. Сама по себе эта история весьма интересна и служит наглядным примером человеческой сущности для миропонимания и простого человеческого счастья. Но я впервые задумался о значении денег как инструмента, с помощью которого свободно можно влиять на мир и удовлетворять все честолюбивые замыслы человеческого тщеславия, не взирая на нравственные аспекты. С тех пор я нигде не смог найти информацию об этом клубе. В заметке сообщалось о ежегодных собраниях этого клуба в разных местах. Люди такого значения ума, таланта, работоспособности - амбициозны, и конечно же, не ставят перед собой задачи только благотворительности, это для них слишком мелкая задача, и каждый из них решает её по своему усмотрению. Нет сомнения, там рассматриваются вопросы влияния и формирования всего Мира. А, учитывая, что большинство миллиардеров - люди еврейского происхождения, и кроме того, их богатство как нельзя убедительней доказывает их интеллект и богоизбранность, а значит, и их ответственность, то естественно, что клуб занимается мировыми проблемами. Если член клуба не еврей, то, используя тщеславие, его убеждают в особой значимости перед богом и обществом. Ему предназначено высокое место в масонской ложе. Разумеется, это мои домыслы, я не смог найти подтверждение им, ни в одной даже бульварной газете, не говоря о серьезных изданиях. Это всегда было и покрыто весьма надежной и глубокой тайной. А там, кто его знает? Возможно, и откроется мировому взору этот простой и надежный инструмент. Это моя версия о "невидимой руке". Без её одобрения, или не одобрения, сегодня не деется ни одно значимое политическое действо во всем мире. Конечно, об этом невидимом мировом монстре, можно говорить очень много и долго, но должны быть и серьезные доказательства, которых у меня нет. Мои домыслы не одиноки, и мой последний аргумент, учитывая психологию миллиардера: если бы я им стал, то естественно, я стал бы членом клуба и разделял бы их взгляды полностью. Только надо помнить, что у каждого свой взгляд на богатство и бедность.
   Все это я писал в 2001 - 02 году, информация об этом клубе появилась недавно, сейчас 2009 год, но об этом я скажу позже.
   Мой взгляд, и его разделяют многие, прост: миллиардеры это бедный народ, им постоянно мало, а богатый это тот, который всегда доволен тем, что он имеет. Абсурд? Возможно, такой подход, напрочь убивает стремление вперед. Не будет движения цивилизации, я это понимаю. Миллиардер - это крайность, а природа не мирится с крайностями, равно как и человек. Все должно быть уравновешенно, общество должно иметь богатых, но без крайностей, особенно если миллиардерами они стали благодаря отсутствию элементарной нравственности. Русский человек, воспитанный в ортодоксальном православии, многое прощает. Новоиспеченные миллиардеры могут увековечить свои имена в обустройстве России. Думать можно недолго. Вложение средств, в платные дороги, с дальнейшим освобождением от налогов на определенное время для скорейшей окупаемости, стало бы лучшим памятником для патриотов нашей многострадальной России. Разве не приятно для уха богатого и его потомков, автострада - Абрамовича, или Потанина, Прохорова и т.д. Я полагаю, правительство обязано пойти навстречу этой идее. Смотришь, и слава России изменится в характеристике суждений людей. Не будут о ней говорить, как о стране дураков и бездорожья.
   Лучшим доказательством о "невидимой руке", я приведу большую выдержку из истории семьи Ротшильдов.
   " На протяжении многих лет слова "международный банкир", "Ротшильд", "деньги" и "золото" имели загадочную притягательность для многих людей по всему миру и, в частности, в США.
   Международные банкиры подвергались суровой критике со стороны самых разных людей, занимавших высокие посты - людей, ко мнению которых прислушиваются, людей, посты которых обязывают их знать, что происходит за кулисами политики и финансов.
   Конгрессмен Луис Т. Макфадден, который на протяжении, более десяти лет, служил председателем Комитета по банковским делам и валюте, говорил, что международные банкиры - это "финансовые пираты, которые готовы перерезать человеку горло, чтобы вытащить доллар из его кармана. Они грабят народ в США".
   Джон Ф. Хайлен, тогдашний мэр Нью-Йорка, говорил в 1911 году, что "истинное зло нашей республики - это невидимое правительство, которое как гигантский осьминог раскинуло свои тонкие длинные щупальца по нашему городу, штату и стране. Голова этого осьминога - небольшая группа банковских предприятий, которых называют "международными банкирами".
   Были ли правы эти ведущие общественные фигуры в своей оценке ситуации или они стали жертвами некой экзотичной формы паранойи?
   Давайте проанализируем историю и безо всяких эмоций выжмем из нее чистые факты. Это должно открыть нам глаза и будет полезно для тех, что стремится понять ход событий, имевший место на национальной и международной арене.
   Скромное начало
   Европа к концу 18-го века или ко времени американской революции очень сильно отличалась от той, какой мы знаем ее сейчас. Это была смесь больших и маленьких королевств, герцогств и государств, которые постоянно воевали между собой. Большинство людей не имело никаких политических прав. Жалкие "привилегии", которые даровались им их "хозяевами", могли быть устранены в любую минуту.
   Именно в такой период на европейской сцене появился молодой человек, которому было суждено оказать огромное воздействие на будущий ход мировой истории, и его звали Меир Амшель Бауэр. Позднее его имя, которое он изменил, стало синонимом богатства, власти и влияния. Он был первым Ротшильдом - первым международным банкиром!
   Меир Амшель Бауэр родился во Франкфурте-на-Майне в Германии в 1743 году. Он был сыном Моше Амшеля Бауэра, ростовщика и золотых дел мастера, который, устав от своих скитаний по Восточной Европе, решил обосноваться в городе, где и родился его первый сын. Он открыл магазин на Юденштрассе. На двери в магазин он повесил большой красный щит.
   Еще в раннем детстве Меир Амшель Бауэр показал, что обладает огромными интеллектуальными способностями, и его отец тратил немало времени на то, чтобы обучить его всему, что связано с ростовщичеством. Старший Бауэр сначала надеялся, что его сын станет раввином, однако несвоевременная кончина отца положила конец этим планам.
   Спустя несколько лет после смерти отца Меир Амшель Бауэр начал работать служащим банка, принадлежавшего Оппенгеймерам в Ганновере. Там быстро оценили его способности, поэтому его карьера в банке продвигалась быстро.
   Однако он решил вернуться во Франкфурт. Там он выкупил бизнес, основанный его отцом в 1750 году. На двери по-прежнему висел красный щит. Именно этот щит привел к тому, что Меир Амшель Бауэр изменил свою фамилию на Ротшидьд (что и переводится с немецкого как красный щит). Так родился дом Ротшильдов.
   База для аккумуляции богатства была заложена в 1760-е, когда Амшель Ротшильд возобновил свою дружбу с генералом фон Эсторфом, поручения которого он выполнял, работая в банке Оппенгеймеров.
   Когда Ротшильд обнаружил, что генерал заинтересован в редких монетах, он решил взять ситуацию в свои руки. Предложив ему ценные монеты по бросовой цене, он снискал скоро расположение генерала и других влиятельных членов суда принца Вильгельма из рода Ханау.
   Однажды судьба свела его и с самим принцем. Его высочество купил у Ротшильда горстку редких медалей и монет. Это была первая сделка между Ротшильдом и главой государства. Скоро Ротшильд вел бизнес и с другими принцами.
   До этого Ротшильд уже предпринимал попытки обеспечить себе вхождение в круг разных местных принцев. Он писал им письма, в которых играл на их тщеславии и просил их патронажа. Эта тактика принесла плоды.
   В 1770 году Ротшильд женился на Гутле Шнапер, которой было 17 лет. У них родилось 10 детей - пять дочерей и пять сыновей: Амшель, Соломон, Натан, Кальман (Карл) и Якоб (Джеймс).
   Как свидетельствует история, Вильгельм Ханау, "герб которого был известен в Германии со Средних Веков", был поставщиком пушечного мяса. За определенную цену принц, который был тесно связан с различными королевскими семьями Европы, одалживал свои войска любой стране. Его лучшим клиентом было британское правительство, которому войска были нужны для того, чтобы держать в подчинении американских колониалистов.
   Этот бизнес процветал. Когда принц умер, то оставил самое большое в Европе на тот момент состояние, 200 миллионов долларов. Биограф Ротшильда Фредерик Мортон называет Вильгельма "самой хладнокровной кровавой займовой акулой".
   Ротшильд стал агентом этого продавца "человеческого мяса". Он, вероятно, ревностно трудился на своем новом ответственном посту, потому что когда Вильгельм был вынужден бежать в Данию, то оставил Ротшильду на сохранение 600 тысяч фунтов (что тогда было равнозначно 3 миллионам долларов).
   По данным покойного командира Вильяма Гая Карра, который был офицером разведки в канадском королевском флоте и имел прекрасные связи в разведывательных кругах всего мира, основатель дома Ротшильдов вынашивал планы создания иллюминатского общества и поручил организацию и развитие общества Адаму Вейшаупту.
   Сэр Вальтер Скотт во втором томе "Жизни Наполеона" утверждает, что Французская революция была спланировала иллюминатами и финансировалась ростовщицами Европы. Интересно, но вышеупомянутая книга - это единственная работа Скотта, которая не значится под его именем ни в одной из авторитетных научных работ.
   Больше деловых фактов
   Чтобы узнать о том, что случилось дальше, мы обращаемся к Еврейской энциклопедии 1905 года выпуска, том 10, стр. 949. "Согласно легенде, эти деньги были спрятаны в винных бочках, которые удалось утаить от солдат Наполеона, и в таком состоянии они хранились до 1814 года. Факты менее романтичны и полны больше деловыми деталями".
   Здесь объясняется, что Ротшильд в действительности сделал с 3 миллионами долларов.
   Правда, в том, что Ротшильд похитил эти деньги у принца Вильгельма. Однако это были грязные, "нечистые" деньги. Эта огромная сумма была заплачена Вильгельму британским правительством за услуги его солдат. Эти деньги были похищены Вильямом у своих солдат, которым они принадлежали по праву.
   Имея такую огромную сумму дважды похищенных денег, Ротшильд решил расширить свои операции - и стал первым международным банкиром.
   За пару лет до этого Ротшильд отправил своего сына Натана в Англию, чтобы развивать семейный бизнес и там. После некоторого пребывания в Манчестере Натан по указке своего отца переехал в Лондон и открыл там контору. Для финансирования работ Ротшильд дал своему сыну те самые три миллиона долларов, которые он похитил у Вильгельма.
   Еврейская энциклопедия 1905 года говорит нам, что Натан инвестировал эти деньги в золото вест-индийской компании, зная, что оно потребуется для кампании Веллингтона. Три миллиона были вложены в четыре сферы: в ценные бумаги Веллингтона (которые он купил по 50 центов за штуку), в продажу золота Веллингтону, его повторную покупку и отправку его в Португалию. Таким было начало состояния дома Ротшильдов.
   Да, Еврейская энциклопедия утверждает, что великое состояние, нажитое Ротшильдами на протяжении многих лет, имело в основе своей "деловые" методы мошенничества.
   Со временем отделения дома Ротшильдов появились в Берлине, Вене, Париже и Неаполе. Во главе каждой ветви Ротшильд посадил по сыну: Амшеля в Берлине, Соломона в Вене, Якоба (Джеймса) в Париже и Кальмана (Карла) в Неаполе. Штаб-квартира дома Ротшильдов была в Лондоне.
   Ротшильды не устанавливали дружеских связей и не заключали альянсов. Их коллеги по работе были для них просто знакомыми, которых использовали для укрепления интересов Дома Ротшильдов, а затем выбрасывали на свалку истории, когда они становились бесполезными. Так было с принцем Вильгельмом, и, как пишет Фредерик Мортон, "следующим мог стать Наполеон. Удивлены? Удивляться нечему.
   Дом Ротшильдов помогал финансировать французского диктатора и в результате имел свободный доступ к французским рынкам в любое время. Несколькими годами позже, когда Франция и Англия блокировали побережья друг друга, единственными торговцами, которым разрешалось свободно обходить блокаду, были Ротшильды. Они финансировали обе стороны".
   "Эффективность, с которой работали сыновья Меира, привела к обширной экономической чистке: уборке прогнившего финансового дерева, обновлению старых кредитных структур и изобретению новых, созданию новых денежных каналов, замене старой системы перевозки золотых слитков на мировую систему дебетов и кредитов".
   "Самый крупный вклад в процветание семьи внесла новая техника Натана по выдаче международных займов. Он не гнушался получать дивиденды в любой, даже самой странной валюте".
  
   Битва при Ватерлоо
   По мере роста состояния и мощи Ротшильдов росла и их сеть сбора развединформации. У них были "агенты", дислоцированные во всех столицах и торговых центрах Европы.
   Эта уникальная шпионская сеть зародилась, когда "мальчики" начали отправлять друг другу послания через курьеров. Скоро эта сеть превратилась в нечто более обширное и эффективное. Это была отличная шпионская сеть. Скорость ее работы и эффективность давала Ротшильдам неоспоримое преимущество на международном уровне.
   "Экипажи Ротшильдов мчались по дорогам; судна Ротшильдов плыли по Ла-Маншу; агенты Ротшильдов неслись быстрее ветра. Они несли деньги, поручительства, письма и новости. И не было новости более важной, чем исход Битвы при Ватрелоо".
   От Битвы при Ватерлоо зависело будущее европейского континента. Если победит армия Наполеона, Франция-победительница станет хозяином всего, что попадет в ее поле зрения на европейском континенте. Если Наполеон будет сокрушен, баланс власти в Европе отойдет к Великобритании, и она сможет существенно расширить свою сферу влияния.
   От исхода Битвы при Ватерлоо зависели многие состояния. Фондовая биржа в Лондоне сотрясалась, ожидая новостей. Если проиграет Великобритания, английские бумаги упадут до неимоверной глубины. Если Великобритания победит, ценность их многократно вырастет.
   Когда две армии столкнулись в битве не на жизнь, а на смерть, на Натана Ротшильда работали агенты и с той, и с другой стороны - они собирали самую точную информацию о ходе битвы. Дополнительные агенты доносили информацию до "ставки" Ротшильда, расположенной неподалеку.
   Поздно вечером 15 июня 1815 года представитель Ротшильда запрыгнул на борт специально нанятой лодки и быстро направился к английскому побережью. Он вез секретный доклад от агентов Ротшильда о развитии битвы. Эта информация должна была помочь Натану принять важные решения.
   Натан встретился с агентом на следующее утро в Фолкстоне. Быстро просмотрев доклад, Ротшильд пустился в путь, несясь в Лондон, на биржу.
   Попадание в яблочко
   Прибыв на биржу, Натан занял свое обычное место около "колонны Ротшильдов". Безо всяких эмоций, не изменяя выражения лица, глава Дома Ротшильдов дал сигнал своим агентам: выбросить английские бумаги на рынок. Скоро их цена начала резко падать. Натан по-прежнему спокойно стоял, опершись на колонну, и продавал, продавал, продавал. Цены все падали. По бирже пошла молва: "Ротшильд знает", "Ротшильд знает", "Веллингтон проиграл Ватерлоо".
   Началась паническая распродажа: люди пытались избавиться от своих обесценившихся бумаг в надежде сохранить хотя бы часть своего богатства. Лихорадка продолжалась несколько часов.
   И тут Натан, безо всяких эмоций, как и прежде, подал другой сигнал: скупать. Скоро в британскую столицу поступили "официальные" новости. Отныне Англия становилась хозяйкой Европы.
   За несколько секунд цены на бумаги взвинтились до своей обычной стоимости и поползли выше.
   Наполеон проиграл. А Натан купил контроль над британской экономикой. За одну ночь его состояние выросло в 20 раз".
   По материалам: Wealth For Freedom
   Перевод: Ирины Ревякиной, Sem 40.Ru
   Вдумайтесь, читатель, сколько английских семей - тружеников, разорил Ротшильд. Примерно так, но только с помощью государственных продажных чиновников, делался и продолжает делаться большие капиталы, на всем пост - советском пространстве. Это все "деловые" методы мошенничества, за которые в России отменили, действенный ранее закон, как наказание - "полная конфискация имущества".
  
   - V -
  
   Вернемся к правлению Брежнева. После укрепления своей власти Политбюро взяло за основу неизбежность будущей мировой войны, развернув практически всю экономику страны в этом направлении. Не было забыто и общество. Поддерживался рост благосостояния народа на стабильном уровне, не допускались резкие скачки в любую сторону. Доходы населения, стали превышать допустимые нормы, установленные властью. Это произошло со многими, даже честно заработавшими гражданами, не говоря о людях "нечистых на руку". Разрешенные к приобретению товары были настолько дефицитны, что доступ к ним взяли на себя чиновники, а, где не было таковых, этим занимались торговые работники. Эта часть населения стала особо значимой в обществе. Значимость этих людей подтолкнула к действиям по искусственному созданию дефицита. В большинстве в торговле, в сфере распределения были евреи. Когда их начали выдавливать и наказывать, они подняли такой шум, что всколыхнулось все мировое еврейство. Я не случайно обозначил значимость торговых работников, в обществе - в стране, в то время, они имели огромное влияние на людей с любой отрасли. Кушать-то всем хочется. Не говоря о руководстве всех подразделений торговли, скажу из своего виденья торгового работника вблизи: - "Простая торговка чувствовала себя "пупом земли".
   В результате еврейского напора и понимания того, что политический диалог по любому вопросу с Западом невозможен, правительство Брежнева по инициативе Андропова, пошло на разрешения для евреев отъезда из страны, при условии добровольного отказа от гражданства СССР. Разведка Израиля для пополнения населения своей страны, развела такую бешенную агитацию, что советские евреи вдруг почувствовали себя такими обиженными... У народа в стране, в результате многих лишенных смысла запретов сложилось мнение, что раз запрещено, значит там хорошо. Первые, кому разрешили выезжать, были откровенными проходимцами и людьми, которые постоянно были не в ладах с законом. Конечно, сейчас они практически все вернулись назад. В какой стране сейчас, вольготно жить именно таким людям, как не в России? Да еще с практикой проживания в рыночной стране и оставшимися связями за рубежом. Очень много уехало и порядочных людей. Не многие пристроились там на работу, есть, конечно, и преуспевшие в бизнесе, но остались там, в основном, старики и порядочные люди однажды принявшие пагубное решение, мне их очень жаль, эта была потеря не только для нашей страны, они потеряли настоящую, а не мифическую родину.
   За время правления Брежнева было построено очень много крупных предприятий-монстров. Все они рассчитывались на стратегическое замкнутое пространство. Оставшаяся после перестройки Россия не имеет терминалов для выхода российских товаров за рубеж. Стареющее на глазах партийное руководство дало возможность, укрепится партийному аппарату и чиновникам до такой степени, что практически все партийные чиновники всех уровней взяли власть в свои руки. Исправленная конституция со статьей о руководящей роли партии сыграла злую шутку над партией. Если раньше роль партии сводилась к жесткому контролю, теперь ретивые секретари и центральный аппарат повсеместно взял на себя функции руководства, при этом ответственности за это не несли никакой. Хозяйственники стали приспосабливаться к условиям двойного командования. Тех, кто это делать не мог, жестоко подавляли. В партийных кругах появилось понятие "коммуникабельности руководителя".
   Я не могу сказать, что время Брежнева было застойным - с помощью партийных аппаратов, напряжение в труде на стройках, заводах - везде создавалось такое, что порою, люди чувствовали себя, как на войне. Производительность труда была крайне низкой, практически отсутствовал реальный стимул по оплате труда, планами сверху заставляли делать уравниловку. В результате любое дело брали количеством, так называемая малая механизация постоянно была в таком дефиците, что заставляло рабочих выполнять работу примитивными способами, с низким качеством. Постоянно не хватало транспорта, строительных и дорожных машин, а запчасти просто были на вес золота. Отчетность в изощренной форме по многим абсурдным пунктам напрягала всех до безумия. В то же время в некоторых ведомствах и министерствах всего этого дефицита, было в избытке и товары просто "гнили" на складах. В связи с ограничениями возможностей обмена или продажи излишков, или просто залежалых товаров для руководителей, склады все были забиты, чем попало. Передачу практически любого имущества, надо было делать только через министерства с объяснением, почему у Вашего предприятия появились эти излишки. Планы, которые формировали сверху, давались бездумно "от достигнутого факта - выполнения в предыдущий год". По примеру, выловил в озере рыбы 100 тонн в этом году, на следующий давали план на 5 - 7% больше, эта цифра была не случайной - такой ее приняли на съезде партии по формированию планов пятилетки. Основными показателями плана был объем в деньгах (стоимость произведенной продукции определенной по ценникам - это был объем) и фонд заработной платы в процентном выражении от объема. Руководителя практически не интересовала прибыль, т.к. распоряжаться ей, он не мог. Да и прибыль была какая-то лукавая, так как деньги не были главным. Фактическую стоимость их в стране никто не знал. Руководители отталкивались от работы, а не радовались ей. Деньги не были эквивалентом труда, т.к. в объем работ входила стоимость материала, составляющего ту или иную продукцию, не важно строительная продукция или заводская, поэтому отделка продукции, хоть это самый трудоёмкий процесс, всегда была крайне отвратительной. На отделку, на приведение продукции в товарный вид, шло очень мало материала, следовательно, получался слишком малый объем в выполненном плане. Вспомните квартиры, упаковки, наши серые города и прочее. Я пишу о плохих сторонах прошлого, чтобы читающий эти строки мог осмыслить абсурдность чудовищной централизации власти, имевшей возможность проникнуть во все сферы деятельности общества - человека, власти, которые строго руководствовались идеями Маркса и Ленина. Коммунисты, которые сегодня присутствуют в Думе России, четко не осудили всех глупостей, связанных с централизацией власти. При таком старом, уже раз примененном опыте идей коммунизма по Марксу, Ленину, этим депутатам Думы, никогда не добиться лидерства в нашей стране.
   Требовалось кардинальное реформирование. Я знаю, что были инициативы в этом направлении на всех уровнях. Но удивительное дело: партийная система так разработала условия взаимоотношений в обществе, что любая инициатива фактически была наказуема.
   Мощный центральный партийный аппарат еще более укрепился с приходом к власти двух совершенно больных людей - Андропова и Черненко. Да и очевидно, что политбюро, состоящее из секретарей республик, фактически не руководило страной, аппарат уже выбирал угодных генеральных секретарей. Разумеется, это мои домыслы, но они слишком правдоподобны. Когда Горбачев и иже с ним, рассказывают о его приходе к власти с помощью Андропова, в этом много правдоподобного, но главное это аппарат, который сформировал мнение о Горбачеве в голове у Андропова, он его сделал и избрал. А если учесть, что и сам Андропов не очень любил советскую власть, то приход Горбачева совершенно не случаен. После поездки его с женой в Англию и непонятной беседы с еще не виданным секретарем политбюро по сельскому хозяйству, с Маргарет Тетчер, "невидимая рука" определила его в кандидаты в генеральные секретари. Горбачев всем подходил на эту роль, роль будущего разрушителя Советского Союза. А в аппарате уже были давно работники невидимой руки. Это они, видимо, порекомендовали кому-то присмотреться к Горбачеву, поэтому и состоялась нужная беседа.
  
  
   П Е Р Е С Т Р О Й К А
  
   Дабы погубить отечество, достаточно даже одного
   негодяя, - тому в истории было не мало примеров.
   Наполеон Бонапарт.
  
  
   - I -
  
   К власти огромного Советского Союза, пришел человек с юга или, правильней сказать с севера Кавказа, с того Кавказа, где должности продавались уже задолго до перестройки. Кто хоть раз побывал на Кавказе и интересовался жизнью общества и взаимоотношениями людей, тот знает о коррупции, которая была в этих местах. А что творится сейчас?
   Я уже упоминал о корейцах, которые нашли подход к Горбачеву, когда он работал в Ставропольском крайкоме партии, теперь он стал доступен международным связям, и если кто-то утверждает, что в развале Союза не присутствовала корысть, тот слишком очевидно лукавит, и вряд ли ему, кто-то, поверит. Приход Горбачева к власти, и его приемника Ельцина, это начало развращения и растления, довольно законно-послушного народа Советского Союза. Конечно, они принесли дикую демократию обществу, но здесь не нужны те пресловутые весы добра и зла, для того, чтобы, с очевидностью предсказать, всенародную оценку по преимуществу негативного, в деятельности этого дуэта. И когда их расхваливают сейчас, то этим, только раздражают народ в абсолютном большинстве.
   Не буду много говорить, о последних 20-ти годах нашей истории, т.к. она еще подлежит многим уточнениям, и историкам, много нужно потрудится - для каких-то, окончательных выводов. Хочу только напомнить, что Горбачев разрушил внешний оплот и армию Союза, а внутренний развал произвел Ельцин и его хорошо подготовленная, для этого, команда.
   Причем Ельцин действовал обстоятельно и беспардонно. За его дела по всем законным нормам он должен сидеть на скамье подсудимых, не только за организованное расхищение страны, но и за расстрел абсолютно законного парламента. Можно ли теперь простому человеку внушить нормы законопочитания, когда на его глазах все это происходило и происходит. Высшие чиновники запросто присваивали целые отрасли народного хозяйства, и им за это ничего не было. Судили в Европе защитника законности и посягательства извне, в своих странах, Г. Милошовича и Садама Хусейна, а нашего Ельцина показывали по телеканалам, чтобы все убеждались в его благополучии, а когда он умер - похоронили на почетном Новодевичьем кладбище. Ну, как тут не сказать о лукавстве всех международных норм и правил?
   Конституция Ельцина, (автором которой в значительной степени был г. Шахрай, эта фамилия в переводе с украинского ассоциируется с понятиями вор, разбойник. Задумайтесь над этим.) которую он протолкнул в 1993 году, дающая президенту право значительно большее, чем было у последнего царя, полностью игнорирует Думу (смотри В. Фортунатов "Россия в 2017 году"). Дает возможность наследникам и его соратниками оставаться или процветающими господами или продолжать управлять страной, разбазаривая природные богатства и прибыли от государственных АО. Возможность, при которой тратить без контрольно любые суммы, и даже оставлять почти всю прибыль от нефти и газа на хранении за рубежом в чужих странах. Внутри страны сдирают совершенно непомерные налоги для начинающего среднего класса и тратят их только на чиновников, пенсионеров, на вооружение и непонятное количество военизированных служб и армий и никому не нужной будущей олимпиады. Эта точка зрения российского народа. Ну, если посмотреть кому это выгодно, опять всплывает "невидимая рука".
   Развал нашего государства произошел на наших глазах за весьма короткое время. Все главные ведущие развала у нас перед глазами, они и их вдохновители? - по телеканалам постоянно убеждают нас, в правильности осуществленного. Мало того, они очень стараются, и их преподносят нам, как героев. О том, что перестройка была необходима - это бесспорно, но методы, и результаты, пока весьма спорные, но все равно следует верить в будущее, за много лет впервые, человек стал хозяином своей судьбы.
   В канун перестройки, после отмены министерств, предприятия стали абсолютно свободными, руководители - приспособленцы, а их было большинство, ни на что, не были способны. В место перестройки предприятия к условиям рынка, стали их просто разворовывать. А на предприятиях, выпускавших товары постоянного спроса, сразу появилась коррупция невиданных размеров. Конечно, были и порядочные руководители, но безнравственный напор, который обрушился сверху, практически смел, или раздавил таких руководителей.
   Неужто, не понятно? - Что героем нельзя быть за дело принесшее горе, страдание и многие неудобства, для большинства людей, живших в Советском Союзе.
   Ельцин и его команда пришли к власти в новую Россию. Развал Союза прикрыл все отвратительные деяния Горбачева. Развал Варшавского договора, армии, Комитета Безопасности с его тайнами, уничтожения всех, более или менее, значимых средств безопасности всего государства. Это были дорогостоящие сооружения, военная техника, а главное, Горбачев научил командиров и всех руководителей быть безответственными и извлекать из своей должности пользу, для себя лично. Горбачев умудрился, под никому не понятно, куда ушедшие кредиты, вывезти в их погашение весь золотой запас страны. Если бы Горбачев дальше оставался у власти, взрыв был бы неизбежен. Поэтому он без сопротивления и даже с радостью отдал власть и страну на дальнейшее растерзание, теперь уже по частям.
   Дальнейшей задачей "невидимой руки", следовало освоение рынка огромного пространства уже бывшего Советского Союза. Опыт на этот счет у неё, был большой, вспомните план Маршала, уже апробированный на многих странах.
   Команда Ельцина строго действовала по указке. Сразу, для дальнейшей долларизации настолько обесценили государственные деньги, что долларовые бумажки расходились по стране и таяли в глубинах "чулков и сундуков" отсталого человека, как снег в самую бурную весну. По бюллетеню банковской статистики в Россию по ноябрь 1997 года ввезено 117,942 млрд. долларов США, что составляет примерно по 700 долларов на каждого россиянина. Далее команда Ельцина на фоне инфляции без переоценки ценностей и отсутствия законов, устроила приватизацию. Государственным мошенникам и этого показалось мало, под гарантии правительства, с выдачей векселей западным банкам, от имени дутых российских банков, под огромные проценты, выдавались кредиты, на которые приобретались акции ведущих предприятий по ценам, зачастую ниже номинальных. Надо еще не забывать о ценообразовании номинальной стоимости акции. Цена на акцию, формировалась из старой, до инфляционной цены всего предприятия, поделенной на количество выпущенных акций. Когда наши дутые банки "лопнули", долги стали государственными перед западными банками. Самое удивительное, что владельцы этих "лопнувших" банков, стали миллиардерами и никакой ответственности по своим векселям, не понесли. Нигде я не смог прочитать, из чего все-таки состоял долг нашего государства по состоянию на момент прихода к власти В.В. Путина?
   Вдумайтесь теперь, во сколько раз меньше, ловкие и безнравственные люди заплатили за собственность, которая была народной. Деньги делались стоящими у руля власти, посредством сомнительных способов внутри государства. Кредиты, выделяемые под сельское хозяйство, под северный завоз, были практически безвозвратны и пропускались через те же сомнительные банки, но банки выпускали векселя с разными дисконтными ставками со сроками погашения до 6-ти месяцев.
   Распределение по регионам производило правительство, и далее по иерархической лестнице. Представьте себе сельского труженика или северянина, который должен купить горючее и сеять, а время навигации на Севере крайне напряженное и короткое, завести это горючее в недоступные в зимних условиях районы. Вексель со сроком погашения 6 месяцев
   (с дисконтом, установленном банком эмитентом, от 1% до 2,5% в сутки), а горючее то нужно сегодня. Вот он и вынужден гасить этот вексель со скидкой и потерей определенной суммы, полученной умножением дисконтной ставки на количество суток раньше погашенного кредита. Банк наживается не только на этом, но и на обороте средств полученных на благородные для труженика цели. И этого показалось мало - правительство устроило пирамиду с ГКО по образцу Мавроди, закончилась государственная пирамида "де фолтом". Кто посчитал, сколько людей и судеб сломил, этот "де фолт"
   Господина Мавроди осудили, а Ельцину с его командой ничего. Далее беззащитные акционеры своих предприятий, испытали на себе новый метод мошенничества. Заключается он в следующем: по мизерным ценам у владельцев акций скупаются доверенности сроком на три месяца, в доверенности указывается, что использование прав по акциям, берется с целью защиты интересов доверителя. После того, как таких доверенностей хватает на большинство при сборе собрания, с плюсом подкупленного чиновника гос - имущества, где хранится контрольный пакет интересуемого предприятия, проводится собрание с выборами своего директора. Далее под страхом увольнения, скупаются акции у тружеников этого предприятия. И предприятие уже в кармане. Попробуй, докажи где состав преступления. Особенно при наших безграмотных обвинителях, против зубастых, высоко оплачиваемых, адвокатов. Это далеко не все виды присваивания народного имущества. Я просто не хочу утруждать читателя, который, возможно, когда-то будет читать эти строки.
   Я все время повторяю "Ельцин и его команда", я считаю Ельцина самым никчемным правителем в послеоктябрьский период с 1917 года.
   Руководитель, который наскоками пытается что-то делать, всегда выглядел смешным, тем более правитель такой страны как Россия. Все время, меняющееся команда Ельцина, в основном состояла из "иерусалимских казаков". Есть утверждения, что Ельцин тоже еврей, я думаю, нет. Зачем бы ему тогда нужно было становиться масоном?
   Но как бы то ни было, цель великого еврейского народа по многим вопросам в России достигнута. Если Великий Рим развалили с помощью религии, то Советский Союз развалили с помощью денег. Источник развала один, средства только разные - это использование философии богоизбранности иудейской религии.
   Вторая попытка развала России (напомню, первая была в 1917 году) удалась. Еще нет абсолютного влияния на все появившееся государства, но и то, что есть - огромное достижение.
   Вы скажете и спросите меня: "Зачем я все это пишу? Мало нам было конфликтов и крови за прошедшее столетие?". Я твердо всем отвечаю: "Потому пишу, чтобы их не было". Сложилось так и не иначе, и следует вести прогнозирование и планирование будущего нашего общества, от того, что имеем.
   - II -
  
   Я неоднократно говорил о трудолюбии и предприимчивости еврейского народа, упрекал этот народ только за одно - за отсутствие патриотизма. Во всем остальном, другим народам, особенно славянским, надо брать пример и учится у этого народа. Это не значит, во всем уступать ему, а просто не считать их умнее себя, как это делают англичане. Это действительно так. Надо не выдавать идеи устно, что свойственно говорливым славянам, а действовать. Действие это должно быть изложено на бумаге, чтобы зафиксировать авторство, потому как завтра в патентном совете, будет эта идея с фамилией человека с еврейскими корнями. Вы будете сетовать о его коварстве, а нужно упрекать себя за лень, безделье, говорливость и т.д.
   Надо бороться с проявлениями сионизма, а не с евреями, так же активно, как они борются с антисемитизмом даже там, где его нет. Без евреев мы не построим государство - их активность, их оппозиция в политике, да и вообще во многих вопросах, - это надо использовать для правильного направления строительства государства. Многие, если не большинство евреев, давно стали патриотами стран проживания. Но много и таких, которые живут у нас, и, пользуясь двойным гражданством, отправляют своих детей служить в армию Израиля, или занимают чиновничьи места. Государство должно четко определится, с местом таких людей в нашем обществе, и с решением вопроса, для таких людей о том, гражданином какой страны они все-таки должны быть. Человек с двойным гражданством не должен работать в государственном учреждении и иметь какое-либо отношение к политике государства. Мне кажется, что даже многие люди, называющими себя политологами Росси, избранные в депутаты Думы и губернаторы, имеют двойное гражданство.
   Еще раз добавлю, что, не взирая на многие понятия по отношению к другим национальностям, изложенными в Талмуде, катехизисе, учитывая то историческое прошлое, которое я здесь изложил, еврейский народ достоин уважения. Вклад в мировую науку, культуру и особенно в Россию не оценим.
   Во многих странах мира, еврейское присутствие в парламентах и правительствах, весьма значительно. В устоявшихся парламентских странах, вопросы ксенофобии и шовинизма, остро не стоят, народы этих стран, совершенно спокойно относятся к евреям на всех уровнях, и достойны примера. Я говорю об этом, потому как цель перестройки была демократия. Только какая она должна быть? Ни кто из советских людей себе не представлял. То, что нужно сосуществовать всем национальностям, это понятно большинству.
   Если рассматривать демократию, как осознанную норму поведения в обществе, основанной на высокой нравственности, то Англия ближе всех к этому эталону. Близки к этому Япония и страны, где низкая коррупция, отсутствие чаевых на бытовом уровне, и возможность сменяемости правительства, если оно дискредитировало себя, или допустило ошибку. Так вот в Великобритании, евреев в парламенте 61 человек, из них 37 лордов, 7 баронов, 17 просто членов парламента. Это еще не учитывается члены кабинета министров. В США, евреев в парламенте 37 человек, 11 сенаторов и 26 конгрессменов, не учитываются члены кабинета президента. Во Франции - 15 парламентеров, в Украине - 15, в Бразилии - 11, есть и в других странах. Это данные с Интернета. Подписался под этим Станислав Шустер, как видите, фамилия еврейская. Сколько их в России в руководстве страной, он не сообщает. Я полагаю это невозможно, т.к. на бывшем пост советском пространстве память о геноциде, который устроили Троцкий с Лениным, и порожденного ими Сталина, с 1917 года, по 1953 год, слишком свежа, поэтому большинство евреев в парламенте и правительстве имеют русские, или другие фамилии.
   О евреях, многое сказал наш великий писатель Л.Н. Толстой, есть у него и спорные моменты, но в основном, они правдивы. Я приведу их:
   "Что такое еврей? Этот вопрос вовсе не такой странный, каким он может показаться на первый взгляд! Посмотрим же, что это за особое существо, которого все властители и все народы оскорбляли и притесняли, топтали ногами и преследовали, жгли и топили, и который назло всему этому все еще живет и здравствует. Что такое еврей, которого никогда не удавалось сманить никакими соблазнами в мире, которые его притеснители и гонители предлагали ему, лишь бы он отрекся от своей религии и отказался от веры отцов?
Еврей - это святое существо, которое добыло с неба вечный огонь и просветило им землю и живущих на ней. Он - родник и источник, из которого все остальные народы почерпнули свои религии и веры.
Еврей - первооткрыватель культуры. Испокон веков невежество было невозможно на Святой Земле - еще в большей мере, чем нынче даже в цивилизованной Европе. Больше того; в те дикие времена, когда жизнь и смерть человека не ставили ни во что, рабби Акива высказался против смертной казни, которая считается ныне вполне допустимым наказанием в самых культурных странах.
Еврей - первооткрыватель свободы. Даже в те первобытные времена, когда народ делился на два класса, на господ и рабов, Моисеево учение запрещало держать человека в рабстве более шести лет.
Еврей - символ гражданской и религиозной терпимости. "Люби пришельца, - предписывал Моисей, - ибо сам был пришельцем в стране Египетской". Эти слова были сказаны в те далекие варварские дни, когда среди народов было общепринято порабощать друг друга. В деле веротерпимости еврейская религия далека не только от того, чтобы вербовать приверженцев, а напротив - Талмуд предписывает, что если не еврей хочет перейти в еврейскую веру, то должно разъяснить ему, как тяжело быть евреем, и что праведники других религий тоже унаследуют царство небесное.
Еврей - символ вечности. Он, которого ни резни, ни пытки не смогли уничтожить; ни огонь, ни меч цивилизации не смогли стереть с лица земли: он, который первым возвестил слова Господа, он, который так долго хранил пророчество и передал его всему остальному человечеству; такой
народ не может исчезнуть. Еврей вечен, он - олицетворение вечности".
Как тут не вспомнить слова Ленина: - " ... Л. Толстой - это зеркало революции".
   Конечно, если воспринимать эту цитату Л.Н. Толстого, без знания о великой китайской цивилизации и философии Конфуция построенной на нравственности познании и всеобщего уважения к человечеству, тогда можно восхищаться евреями, но только результатами, а не их методами. Ведь это часто приводит к достижению цели любой ценой.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Н А С Т О Я Щ Е Е И Б У Д У Щ Е Е
  
   Человек высшего порядка бесстрастен, по своей
   натуре: его хвалят, его порицают, мало что имеет
   для него значение, он прислушивается только к
   голосу своего разума.
   Н. Бонапарт.
  
  
   - I -
  
   Бездеятельность Ельцина и ретивость его команды по собственному обогащению, в какой то момент стала переполнять чашу простого народа бывшего Советского Союза, приученного к терпению и сдерживанию инициативы, железной дисциплиной тоталитарного режима.
   Всем, включая и Ельцина, стало понятно, что количество безобразий, которые совершились в его период правления дошли до той критической точки, когда надо уходить. Калейдоскоп премьер-министров перед уходом Ельцина говорит о тщательной подготовке к отступлению. Ты новенький -
   становись президентом, но команду не трогай, особенно бывшего президента Ельцина и его семью. На этих условиях замены Ельцина, нужен был слишком честный человек, который давал слово и держал его всегда. Такими людьми легко манипулировать, а если еще развить лестью неизбежной для человека на высшей государственной власти, он становится полностью подконтрольным. Такой человек нашелся, им стал Владимир Владимирович Путин. О том, что он был подобран командой, ни у кого сомнений не вызывало.
   Он не лукавил, когда сразу после выборов говорил: "такое может присниться только в кошмарном сне". Путин отлично понимал всю тяжесть и ответственность принятых на себя обязательств, перед командой его выдвинувшей. Процедура легко управляемая и отработанная на предыдущих выборах, для легитимности избранника - прошла без "сучка и задоринки". Народу надоел не предсказуемый президент. Выбранный президент, видимо по условиям соглашения, не сразу имел возможности формировать свою команду. Нужно было выполнять обязательства, которые привели его к власти. Здесь команда уже сформирована, и какая, я уже об этом сказал. Но это команда самых энергичных и целеустремленных людей. Это самое главное, что
   В. Путин понял и рискнул действовать с этой командой. Можно много говорить, спорить и критиковать, правильность его действий. По пути ли с мошенниками такого пошиба? Но путь все же определяет ведущий. Вначале кажется главным - не стать марионеткой, как Ельцин, в своей команде. И если судить по результатам, глядя на сегодняшние реалии, которые произошли в России за время президентства Путина, взвесив, кто он созидатель или разрушитель, ответ будет однозначный - созидатель. К сожалению, когда в государстве появляется централизация, расцветает коррупция. Кто был большим руководителем, тот знает, что самая большая тирания - это тирания своих подчиненных. Развращение народа вседозволенностью, и отсутствием ответственности у чиновников перед своим народом, и как результат, не исполнение законов в период перестройки, создал хаос в стране, во всех сферах общества. Ох, как долго нужно времени, чтобы привести, все бывшее пространство Союза в нормальное спокойное состояние. Нужно главное, создать систему возрождения России объединенной четкой идеей, не идеей всеобщего равенства, а идеей всеобщего трудолюбия и предприимчивости. Не бедный человек - свободный человек - это истина. Это не значит обогащение, как самоцель, а благополучие достигнутое трудолюбием. Во всех нравственных сферах деятельности, трудолюбие главный критерий достижения цели.
   И тем не менее, я смею утверждать, за долгий срок разложения и развала России после Сталина, Бог впервые послал нашей стране созидателя.
   Сделано самое главное: возрождается государственность на оставшемся пространстве, получившим исконное название Россия. Процесс развала на этой территории приостановлен, его надо развивать дальше. Все остальные народы, имевшие огромный Советский Союз своей родиной, получили пространства значительно меньшие, чем имели. Некоторые правительства вновь созданных стран, на постсоветском пространстве, резко повернули свои взгляды, не считаясь со своими народами, на запад и Америку. Выиграют ли они? Не думаю, если споришь с соседом, пользы не бывает никому. Это один из главных примеров использования человеческой глупости под названием патриотизм, на которой лихо разыгрывались человеческие судьбы.
   Не всякий патриотизм, раздутый до крайности, приносит пользу не только себе, но и ближайшим сородичам.
   Как тут не задуматься над понятием географической Родины. По моему ощущению это просто: если ты за границей, и чувствуешь по отношению к себе мощь Родины её значимость, тем уверенней себя чувствует и гордится человек, а дома, чем больше пространство, где ты не обязан объясняться с чиновником - таможенником, тем на большей территории ты ощущаешь свой дом. Так, по крайней мере, чувствовал я себя, родившийся и выросший на Украине, где начал свою трудовую деятельность и работал более 12 лет, а потом, проработал 32 года на Крайнем Севере, Таймырской земли. Добавлю, что еще в Советское время я иногда, а по тем меркам часто, был за границей, и много поездил по Союзу, попутешествовал на своей машине в период длинных, северных, отпусков, да и просто так, на общественном транспорте.
   Созданная в настоящее время, государственность России - слишком хрупкая. Надо верить высказываниям некоторых источников - "наших друзей", о цели раздробления всего пространства России, на еще многие государства, для ослабления и полной зависимости от внешнего воздействия. Поэтому надо торопиться укреплять то, что осталось на сегодняшний день. Сколько существовала Россия, запад всегда стремился к вышесказанному.
   Надо сделать поправку в Конституцию России, на основе референдума прошедшего еще при Горбачеве, о единстве и неделимости страны, а за агитацию сепаратизма - развала, предусмотреть уголовную наказуемость. Унитарность государства - основа его неделимости. Возможно, к этому страна не готова, но только поэтому для патриотов Росси можно и нужно терпеть авторитарное руководство в стране.
  
  
   - II -
  
   Я попытаюсь сформулировать свое мнение по этому вопросу. По жизни мои увлечения историей, философией и юриспруденцией, конечно, не дают мне право говорить о глубоком знании, этих вопросов, но, слушая политологов, я порой думаю, почему у них такое поверхностное отношение ко многим вопросам? Ну да Бог им судья. Эволюция все равно идет в правильном направлении. Замечательное это слово, Эволюция. Как выражался В. Высоцкий, "общепримиряющееся", ни то, что "рычащее" Революция.
   Если рассматривать изначальное значение слово "политика", которая в отличие от слова "этика" представляющая собой науку о счастье индивидуума, есть наука о счастье коллектива, назначение государства: организовать общество таким образом, чтобы наибольшим счастьем пользовалось наибольшее число людей. По природе человек общественное животное, т.е. инстинкты, побуждают его к объединению с другими людьми, и защите своей территории, своих сородичей. Человек, каким мы его знаем, рождается в уже организованном обществе, которое формирует его по своему образу и подобию. Так думал Аристотель, и ничего за 2200 лет с лишним не изменилось. Собрав и изучив вместе со своими учениками описания конституций 158 греческих государств, по тем временам небольших городов, Аристотель разделил их на три типа: монархию, аристократию и тимократию, власть в которых принадлежит соответственно праву силы, праву рождения и праву превосходства. Любая из этих форм может быть благом в соответствии со временем, местом и обстоятельствами. "Хотя одна форма правления может быть лучше остальных, - однако ничто не препятствует тому, чтобы другая форма не оказалась предпочтительнее при особом стечении обстоятельств.
   "Каждая форма правления хороша, когда правящая сила стремится к общему благу, а не к собственной выгоде; в противном случае каждая из них дурна".
   Вы скажете, как можно переносить опыт правления небольшого городка на огромную страну с многомиллионным народом. Я отвечу: можно, но только осторожно. Тот прогресс человечества, который был достигнут за последние 20 лет, в средствах связи, информации и транспорта, сближает людей настолько, что возможно в некоторых районах можно будет постепенно убирать людей правоохранительного порядка, надзора и других представителей государства, питающихся с общенародной казны, заменив большое количество коррумпированных чиновников на качественные летучие отряды. В нашей стране с огромными площадями и неравномерно заселенным пространством это можно делать уже сегодня. Я был очевидцем того, как в некоторых округах на Севере, число чиновников на душу населения настолько несоизмеримо, что кроме ненависти у местного населения, они ничего не вызывают. А представьте себе, если чиновник ретивый? Хотя этот пример я привел с другой целью - целью пробуждения мысли для сокращения чиновников, но об этом позже.
   Далее, по Аристотелю, каждому государству соответствует его извращенный двойник, когда оно превращается в правление ради правителей, а не управляемых: тогда монархия соскальзывает в деспотизм, аристократия - в олигархию, тимократию - в демократию или в правление человека толпы. Проще сказать, власть, и во власти идет борьба, перетягивания на себя, или на все властные структуры, средств и возможностей влияния на общество. Если единовластный правитель хорош и даровит, монархия - наилучшая форма правления; но если самодержец самолюбив или заболеет болезнью величия, тогда мы будем иметь дело с тиранией - наихудшей формой правления. Аристократическое государство, читай: для нашего времени, олигархическое, т.е. богатая верхушка ставит угодного для них правителя, предпочитая деспотичного царя, но отдает власть тем, чьи души искривлены мелочными торговыми расчетами, или подлым лихоимством, и выливается все это, в бессовестную эксплуатацию бедных слоев населения.
   Демократия, под которой Аристотель разумеет правление "демоса" или простых граждан, - "столь же опасна, как и олигархия, так как она основывается на преходящей победе в борьбе за власть бедных над богатыми и ведет к самоубийственной смуте".
   Я задумался над этой фразой, и вопрос - "Как Вы думаете, Ленин читал эту фразу?" Я в этом не сомневаюсь. Я не считаю себя человеком, глубоко знающим труды Ленина, но при его эрудиции и знании, даже беглое мое прочтение, дает мне в этом полную уверенность. Это еще раз подтверждает мою мысль, что цель революции была одна: разрушение и развал России.
   Лучший вид демократии, говорит Аристотель, в котором доминируют зажиточные крестьяне; хуже всего, когда ею заправляет городской сброд, ремесленников и торговцев. Массы судят о многих вещах лучше, чем один человек и, благодаря своей численности, менее подвержены порче.
   Подобный взгляд на демократию разделяли лучшие умы Великого Рима: - Цицерон, Сенека. Названные мной римляне, были не только философами, но и близкими к руководству империей люди. В их времена, Римская Империя была многолюдна и огромна по территории.
   Самое главное, что следует отметить, что никто даже в мыслях не допускал вопрос, о нерушимости частной собственности. Не было сомнения в вопросе о частной собственности за долгую историю цивилизации, историю войн и революций. Все европейские революции никогда не ставили цели, отмены частной собственности. В Америке гражданская война по отмене рабства, никогда не проходила в понимании безвозмездного получения свободы для рабов. После победы Севера над Югом в Соединенных Штатах, бывшим рабовладельцам, была выплачена компенсация за рабов, которых они потеряли. В американском обществе, это было настолько нормально, что не вызвало никаких споров. В рожденной конституции США отсутствует понятие собственности на землю и т.д., и не декларируются какие - то свободы, все это было очевидным для граждан того общества и не требовало конституционных подтверждений. Конституция США, только регламентирует пирамиду власти в обществе, четкие процедуры выборов и импичмента, структур власти.
   Впервые, только в России могли быть привиты бредовые мысли
   К. Маркса о всеобщем пользовании всего, включая женщин. Вспомните, на первых порах прихода к власти большевиков на счет женщин, мысли об этом витали в облаках, пока не стала понятной, их очевидная абсурдность. Почему в России прошла идея "всеобщего", без частной собственности? Я полагаю, что огромность площадей земли и большое её количество во всеобщем пользовании, абсолютная ортодоксальность христианского православия, где душа впереди, а только потом материальное, проживание в деревнях с постоянным чувством соседа, а не так, как на Западе, в хуторе, все это явилось благодатной почвой коммунизма - по Марксу, Ленину и Сталину. Не прошли эти идеи, в Германии (вспомните Веймарскую республику), то же в Венгрии с Бела Куном, не поддержали поляки, при огромном количестве, проживавших там евреев, поход Тухачевского на Варшаву. Прошла эта идея в Китае, Корее, Вьетнаме и в некоторых странах, с религиями, где духовность у народа впереди материального по Конфуцию и вера по Даосизму и Буддизму. Исключением является только Куба, я думаю это не характерно, просто крайне удобный режим для использования своих возможностей, держать в повиновении свои народы.
   Китай, один из мудрейших народов, осознал пагубность идей К.Маркса. Не очерняя своего прошлого, постепенно стал признавать частную собственность и стал развиваться семимильными шагами.
   Использование потенции прошлого, для движения вперед, без разрушения, вот самая главная мудрость реформаторства.
   Я считаю, и многие со мной согласны, что в случае создания в ближайшее время, доминирующим слоем населения среднего класса и представительства его во властных структурах, государство - Россия, станет прочным. До этого момента, даже на настоящее время созданная государственность слишком хрупкая, подобно карточному домику, который можно разрушить, при любой серьезной ошибке в реформах.
   Возможно, в ближайшее время, будет необходимо внести поправки в конституцию России, в которой не предусмотрены механизмы подавления сепаратизма, в отличии конституции США, которая пронизана идеей единства, с конституционным механизмом подавления любых подобных проявлений, включая и восстания. Даже Украина имеет против развала, более прочную конституцию, объявив себя унитарным государством. Сравнивая три конституции: США, РФ и Украины с поправками, перед избранием президентом, г-на В. Ющенко, я с уверенностью утверждаю:
   - "Конституция Украины более понятна и качественнее". В России Конституция сделана по принципу Наполеона "... не понятная и как можно туманней".
   Свободного государства не получается ни тогда, когда богатые одерживают верх над бедными, ни когда бедные одолевают богатых.
   В науку по управлению государством самый большой вклад внес Китай, в этом я убежден абсолютно. Самый главный постулат управления обществом зависит от выбора права собственности. Если вся собственность принадлежит государству, включая и землю, государство получает основной доход от прибыли работы своего народа на чужой собственности. Отсюда и производительность. И наоборот - народ работает на своей земле и своей собственности - государство получает доходы от налогов. Подумайте, где будет большая производительность? История и Востока и Запада показала, что крайности недопустимы ни в какой системе.
   К сожалению, мы все "зашорены" Западом. А напрасно. Давно надо во многих школах России уделить внимание, не только китайской истории, но и преподавать китайский язык. Что мы знаем о Китае, как выразился об этой стране, полководец добившейся самой результативной победы в Мире в "холодной войне" Рональд Рейган: "Китай - это не просто другая страна, эта другая планета, на которой обитают существа совершенно другой расы, мотивы слов и поступков которых подчиняются железной многотысячелетней логике, для обычного человека не имеющей разумного объяснения".

Глубока вера китайцев в то, что вселенная - природа и человек - постоянно стремится к равновесию и гармонии, так что если зло нарушает баланс, то для исправления ситуации необходимо добро, и таким образом Инь и Ян уравновешивают друг друга. Именно этот принцип красной нитью проходит через всю историю этой огромной страны с огромным населением и величественной цивилизацией - историю, которой крайне необходимо нам изучать, и особенно нашим политикам. История Китая, хотя и была постоянно связана с монархией, тем не менее, многие примеры в руководстве обществом, вполне пригодны для современного мира

  
   - III -
  
   Переход от тоталитарного режима, к демократическому государству, произошел за весьма короткое время и продолжается под руководством сформированной Ельциным команды по инструкциям "невидимой руки". Вспомните цитату мыслей американца Даллеса. Я ее приводил полностью (см. вначале). Прочтите её, и мысленно сравните с событиями, произошедшими на Ваших глазах, за период, произошедший в бывшем Советском Союзе, в период Горбачев - Ельцин.
   Конституция, при всех ее достоинствах, в целом составлена под одного человека, который может устраниться от работы в любое удобное ему время, и наоборот, активная его работоспособность, серьезно повлиять на команду не может. Чего стоит конституция, если выбранный губернатор или депутат, даже если и окажется сверх-негодяем, то его никто не может отстранить от должности. Слава Богу, потихоньку такие вольности сейчас, благодаря нынешнему президенту постепенно пресекаются законами, но они больше напоминают, тоталитарные.
   Судьи назначается президентом пожизненно без механизма импичмента, а работникам прокуратуры не нашлось места для четкого определения их обязанностей. Кроме того, внесенные в уголовный кодекс поправки и оставленные в новом Уголовном кодексе законы о наркомании и коррупции ввергли страну в хаос. Главное изменение по борьбе с наркоманией - это снятая ответственность за употребление наркотиков. По борьбе с коррупцией, это практически отмененная статья о конфискации имущества. В новом кодексе, статья по конфискации сформулирована так, что можно изымать только то имущество, которое обвиняемый нажил на нечестно заработанные деньги, доказанные в суде. Доказать взятку очень трудно, да и большие взятки, как правило, не даются из рук в руки, разве этот закон не "манна небесная" для взяточника? Конфискация имущества, это не изъятие доказанного - не законно нажитого или запрещенного имущества, а вид наказания. Эта статья должна быть в Законе, для чиновников - коррупционеров, распространителей наркотиков, и мошенников в особо крупных размерах. В противном случае Государство развалится.
   Надо всегда помнить о двух массах: массе законов защищающих народ, т.е. государство, и массе законов по защите индивидуума. Эти массы не должны быть разбалансированы. Сегодня они на стороне нечистоплотной личности - подозреваемого. Кроме того, на его стороне высокооплачиваемый адвокат, с другой стороны весьма безграмотный низкооплачиваемый обвинитель со стороны государства - защитник народа. Суды надо реформировать до конца. Только мировой судья может принимать решение о виновности, или не виновности при рассмотрении тяжб ценой не более определенной суммы. В других делах судья должен только организовывать состязание обвинения и защиты. Как он умеет это организовать? - в первую очередь по этому и определяется качество судьи. Решения по статьям обвинения, должны выносить присяжные или народные заседатели, которые не должны иметь право общения с судьей. Народных заседателей должно быть не менее трех. На работу присяжного и народных заседателей, надо чаще использовать пенсионеров. Ссылки некоторых политиков на юридически безграмотное, в нашей стране, общество, выглядят просто смешно. Я убежден, что это у нас слишком низкий уровень юристов и следственных органов, которые имеют убедительнейшие факты, но не умеют грамотно и толково убедить в своей правоте, присяжных и народных заседателей, назначенных из нашего, весьма образованного общества.
   Следственные органы должны быть едины, а не разбросаны по всем инстанциям власти. Следствие устанавливает факты связанные с преступлением, прокуратура строит обвинение с учетом мотива преступления, адвокат выстраивает защиту подозреваемого, суд организовывает состязание и следствие преступления с учетом мотивов, присяжные выносят вердикт по преступлению, а не зависимая юстиция организовывает содержание преступника.
   В глубинке страны, где добывается и перерабатывается нефть, цветные и черные металлы, энергия, ведущие чиновники уже давно находятся на оплате из черной кассы олигархов. Можете себе представить, каково там простому труженику. Конечно, следует повышать оклады чиновникам, но психология человека такова, что если он раз преступил свою совесть, то, как говорят юристы, рецидив не излечим, по крайней мере, для такого вида преступления.
  
   - IV -
   Несомненно, самой трудной задачей в укреплении государства является создание среднего класса, т.е. увеличение количества людей занятых малым бизнесом. Это в первую очередь оживит малое предпринимательство. Мы, славяне, с нашей религией, многолетним давлением государства, выраженным одним выражением "не высовывайся". Когда после "рекитиров - бандитов", и на смену им пришедших "бандитов - чиновников, с государственной дубинкой", подготовленных и защищенных вышеназванными законами, решение вопроса, по созданию середняка, кажется не разрешимо.
   О каком создании среднего класса может идти речь, если с главного с чего должен начинаться малый бизнес, имеет столько запретов, что коррупция вокруг этих запретов так расцвела, что только абсолютно равнодушный не видит этого. Главное для малого бизнеса - это автомобиль, потом легкость в получении дополнительных источников или количества электропитания и газа. Поговорите в любой деревне, куда Газпром привел газ, сколько стоит подключиться к этому газу и сколько запретов в этой связи надо преодолеть. То же самое по электроэнергии. Не уж то правительство об этом не знает? Во всех странах мира покупателя эл.энергии, газа, воды не интересует все за счетчиком потребления перечисленного, у нас же в России умудряются брать деньги не только за установку счетчика, но и за сам счетчик.
   Сила государства, состоит в трудолюбии и предприимчивости его народа. Я повторяюсь, но это истина, о которой говорили древние, и неоднократно повторял Наполеон Бонапарт. Инициативу и предприимчивость в стране, где это долго подавлялось, надо воспитать и взлелеять, это очень сложный вопрос, он не под силу никакому президенту, даже очень хорошему - с этим делом может справиться только мощная партия, обладающая привлекательной идеей. Идеей, в основе которой трудолюбие предприимчивость и государственный патриотизм, пронизанный собственным достоинством. Я говорю идеей, так как партии созданные правительствами не прочны и разваливаются очень легко, т.к. в основе своей состоит из приспособленцев. Идея, которая поддерживает коррупционеров, отбивает руки от любой инициативы.
   Идея должна быть не менее привлекательной, чем идея коммунизма. Эта идея и сейчас будоражит мир, тот мир, который не задумывается над понятиями равенства, частной собственности, производительности и т.д.
   Посмотрите на эпиграф по определению слова коммунизм, который я взял к статье, разве не привлекательна фраза, - "безвластное общество", и кому нравится власть над собой? Разве не привлекательны и плохи "взаимоотношения, основанные на безукоризненной нравственности". Кому нравится бесчисленное количество законов, при которых становится уже "ступить" без юриста нельзя, при соприкосновении с властью и просто с любым членом общества. Вы скажете, утопия и скажете правильно. Такого никогда не будет, даже через 1000 лет, я согласен с этим. Но стремиться к этому надо, называть сроки достижения этой цели, как называли правители бывшего Советского Союза, - неимоверная глупость, как и глупостью, является лозунг "свобода, равенство и братство". Свобода и братство - это то, что человек должен чувствовать, а равенство это вопрос вопросов. Все люди созданы неравными - такими нас создал Бог. Равенство справедливо, но только между равными, хотя бы по состоянию, не говоря уже об умственных способностях. Осуществление неестественного равенства, всегда приводит к конфликту.
   Важнейшей задачей государства является воспитание в гражданах не только воинской доблести и любви к своему отечеству, но и умения правильно пользоваться миром, т.е. нравственностью. Это, и только нравственность, должна быть ключевой целью и идеей партии. Поэтому приоритетным общественным финансированием всегда должно быть воспитание молодого поколения. В первую очередь должно воспитываться трудолюбие и предприимчивость. Специализация, искусство, литература, как науки, человеку необходимы, но не главные. Вопросы философского миропонимания, т.е. религии, человеку для нравственности надо как-то представлять в школе.
   В связи с многонациональностью нашей страны нужно обязательно преподавать историю религий, с кратким содержанием их отличий. Нужно, чтобы человек с молодых лет представлял, что жизнь это подарок Бога, все остальное Он создал настолько гармоничным, что ему нет нужды следить за каждой жизнью в отдельности, все, чего ты достиг и имеешь, оставляешь после себя близким, это не только твой труд, но и награда Создателя. Главное, чтобы ты все это нажил нравственным и честным путем, чтобы тобой могли гордиться, твои потомки. Человек сам, или с помощью родителей, должен выбрать религию для общения с Богом.
   Каждая национальность, раса, имеет одинаково умных и глупых людей. Другое утверждение и разговоры о количестве умных человек, на душу населения абсолютная чушь. Просто, как говорят в народе, "бродячая собака всегда хитрее той, которая имеет дом". Но хитрость это не ум, по нравственному пониманию, это скорее подлость. Пусть, презираем будет тот, кто назовет себя Богоизбранным. Главным среди живого мира, Бог избрал человека, который ответственен за судьбы не только людей, но всего живого мира, включая и судьбу нашего общего дома, под названием планета - Земля.
   Государство это аппарат, созданный для защиты и обслуживания общества. Обязанность каждого лидера государства - это совершенствование этого аппарата с целью его сокращения и устранения многочисленных запретов для общества. Аппарат должен совершенствовать общество, создавать ему условия поощрения трудолюбию и предприимчивости. Должен укреплять институты частной, общественной и государственной собственности.
   Я уже говорил, как много сделал президент Путин для укрепления государства и пресечения хаоса в стране, можно много говорить о взаимоотношениях олигархов с государством, как они появились и т. д., главное они есть, и доказывают преимущество рынка над тоталитаризмом в экономике. Система для достижения производительности труда, а это главное для экономики, все у нас есть. Нет правильной системы налогообложения для поощрения бизнеса. Можно смело сказать, что система еще весьма далека от совершенства. Нужно идти дальше, вот здесь, в развитии рынка для развития малого и среднего бизнеса, у власти и президента полнейший провал. Вся собственность в сфере обслуживания, должна быть полностью в частных руках. Разве только небольшую часть медицины, оставить в руках государства.
   Почему власть, не проверит очевидное,- использование основных фондов государственной собственности, для обогащения чиновников.
   Множество площадей государственной собственности в аренде, с основной платой за неё, чиновнику "нал сверху", или перечислениями на счет ничего не делающего предприятия чиновника, оформленных на имена близких родственников. А еще самый наглый вид коррупции, чиновник член совета директоров акционерного общества. Ведь ясно, как божий день, чиновник может быть членом совета директоров, если часть акций принадлежит государству, но оплату должен получать от государства. Уже давно в медицине, на основных фондах государства, процветает бизнес в виде страховых обществ. Надо четко отделить частное от государственного, частному дать приоритет, продав арендуемые площади, или оформить для этого предприятия лизинг с последующим выкупом, если предприятие проработало определенный срок на этой площади.
   А теперь подумайте, чего стоят огромные вливания в медицину, в строительство жилья для военных, помощь сельскому хозяйству, если нет четкой линии, между государственной и частной собственности. Никакая структура власти не поможет поймать мошенника. Дожили до того, откровенные мошенники собирают деньги в виде инвестиций на строительства жилья и власть, полностью беспомощна, в этом вопросе. Только за это правительство, нормальной демократии, должно "вылететь" в отставку.
В сфере коммунального хозяйства, также должно произойти разделение, магистральные инженерные сети, дороги, тротуары, скверы, парки, пруды государственное, а внутриплощадочное хозяйство должно обслуживается частными фирмами, нанятыми владельцами домов, предприятий и т. д., вплоть до уборки мусора с дальнейшей его переработкой. Надо создавать эти частные фирмы, помогая им, дешевыми государственными кредитами, для чего чиновник должен выдать свидетельство не только приватизированной квартиры, но и земли, обслуживающей каждое строение, не рассуждая, в чьей собственности находится любое строение - недвижимость. Только тогда можно получить единения жильцов и законного представителя для решения вопросов обслуживания.
Нужно срочно определиться по земельной собственности. Неясности по земле, не только создают условия для коррупции, но и разрушают государство. Начать следует со статей конституции, они требуют поправок, я приведу их:
  
   Статья 9.
   1.Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории.
2. Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности.
  
   Статья 36.
   1. Граждане и их объединения вправе иметь в частной собственности землю.
2. Владение, пользование и распоряжение землей и другими природными ресурсами осуществляются их собственниками свободно, если это не наносит ущерба окружающей среде и не нарушает прав и законных интересов иных лиц.
3. Условия и порядок пользования землей определяются на основе федерального закона.
  
   В ст.9, п. 2 - "земля... могут находиться в частной и т.д.... собственности" Что значит, лукавое - могут?
   В ст. 36, п.2 - "Владение ... землей ...осуществляется их собственниками свободно, если это не наносит ущерба и т.д. ... иных лиц". - Что значит не наносит ущерба ... - деятельность человека, регламентируется законами. Причем здесь моя собственная земля? На лукавые эти формулировки можно подвести статьи о не правовых действиях владельца и отобрать землю, вместо применения закона о запрете на деятельность.
   Естественно, отсюда и законы о земле, что чиновник, как хочет его трактует и издевается, над простым человеком. Ключевой вопрос собственности - земля, и без ясности в этом вопросе движение вперед не будет. Сейчас, пользуясь лукавством в законах, скупают землю, обманывая простой народ, в основном чиновники, или люди, которые дали взятку им.
   В первую очередь, должны определиться, какая земля должна быть общественным достоянием, потом уже какую землю на аукционах и конкурсах может продавать государство. Недопустимо, чтобы в частной собственности были берега водоемов. Уже сегодня даже к Черному морю невозможно подойти. Цивилизованные государства должны определяться с шириной береговой полосы для морей рек и озер, чтобы они были доступны для всех граждан страны. Если сооружение попадает в эту полосу, оно должно быть общественно полезным, земля для него должна быть арендована. Леса, тундра, особенно в густонаселенных областях, должны продаваться очень осторожно, для этого должен быть срочно выпущен закон, с возможно, далеко не близкими сроками продажи, до момента создания сильного, среднего класса. На землю, находившуюся в обслуживании недвижимости, (дом, дача, завод, магазин, фабрика, кооператив), на момент принятия конституции, то ли частной, или в настоящее время, акционированной собственности - государство обязано выдать без требования владельца, сертификат собственности. Причем, владелец, не должен обращаться к чиновнику, а его должны вызвать и за плату за изготовленные документы, получить свидетельство о собственности на землю, как это сделано было на Украине. Если государственная собственность приобретается сейчас, она должна быть уже с сертификатом.
   Государственный аппарат должен постоянно совершенствовать, законы по налогам, проще - по отъёму денег, в пользу общества в зависимости от доходов, не только с помощью налогов, но и с помощью регулирования цен, на многие услуги для личного пользования, связанные с количеством. Например, расход электроэнергии, для личных нужд, для одной семьи. Имеешь огромный дом и много тратишь энергии на освещение его, то до такого-то количества одна цена, а больше берешь - уже другая цена. Также должно быть с водой, газом, теплом, дорожным налогом с дорогой машины, в зависимости от количества лет эксплуатации. Если богатый нормальный, а не "кроха бор" (какое хорошее русское сочетание слов), он будет доволен его справедливостью, конечно, если "не перегибать палку".
   Обязанность государственного аппарата, я имею под этим понятием, все системы власти, законодательную, исполнительную, всю систему контроля и надзора и т. д., должны делать все и постоянно стремиться к сокращению потребности граждан в пользовании отделов и разных государственных служб. Чем меньше потребностей у гражданина в общении с госчиновником, тем демократичнее и здоровей, государство.
   К примеру, паспорт имеет срок годности, все данные паспорта, включая телефоны гражданина, есть в паспортном столе, чиновник обязан проследить, подготовить новый паспорт, и только тогда вызвать человека для того, чтобы отдать готовый паспорт, оставив последнюю операцию по приклеиванию фотографии в присутствии гражданина. Кстати, почему в России, в отличие от многих государств, выдается два паспорта? Ответ прост: - денег побольше, можно "скосить" с клиента. Сегодня в нашей стране идет обратный процесс законотворчества запретов и увеличения количества ведомств, для того, чтобы чиновник имел возможность потребовать от гражданина бесконечное множество не только справок, но и обязанностей, которые никому не нужны, таких, как регистрация для приезжих и т.д. Посмотрите на количество запретов и узаконенных требований для владельца и водителя автомобиля, который, несомненно, должен и является, первым средством для малого бизнеса. Причем, за последние 10-12 лет каждый год МВД, под лозунгами о большой аварийности и смертности на дорогах, вносит новые законы и запреты. Каждый автомобилист отлично понимает, что когда МВД выходит с инициативой, аргументируя её, целью сокращения смертности на дорогах, с новым введеньем, запрета и увеличения штрафа, это лукавство. Доказательством этому служит то, что все водители России долгое время ездили, не используя ремень безопасности, закон на этот счет есть давно, и для простого человека, это нарушение очень дорого обойдется, при законном его исполнении. Но зачем это требование применять, если есть ряд других, более дорогих для автомобилиста запретов, за которые можно всегда получить, гораздо большую взятку, и при этом в связи, с тем, что взятка меньше - чем возможный штраф, выглядеть благодетелем. Вокруг регистрации и никому кроме водителя, не нужного технического осмотра автомобиля создано столько барьеров, что все это приводит нормального человека в шок. Ведь если задуматься о техосмотре, только дурак может ездить на неисправном автомобиле, а ведь ведомство предназначено для ловли преступников, а не дураков. Все сделано так, чтобы человек дал взятку. Если не привести в порядок это безобразие с запретами и "господами" вокруг автомобиля, никогда не развить малый бизнес, а это значит, никогда наша страна не сможет быть достаточно сильной. Договорились о том, что надо лишать водительских прав. У многих - это единственное средство к существованию. Как эту истину не могут понять премьер министр, вместе с президентом? Эта демагогия вокруг автомобиля, - "на руку", коррупционерам и взяточникам.
   Единственное средство - наказание для всех негодяев - взяточников, конфискация всего имущества и имущества ближайших родственников после доказательства, не зависимо от величины любой взятки, с запретом работы, в государственных органах. Так было при советской власти и действовало вполне отрезвляюще.
   Государственная дума голосует положительно, видимо, за "мигалки" на автомобиле? Поэтому так легко проходят инициативы МВД по автомобилям. Мигалка на автомобиле. Что это: тщеславие или необходимость? Наверное, первое. Ведь ни где не сказано, что машина с мигалкой, должна нарушать правила движения, ей просто должны уступать все дорогу. Если фиксировать присутствие на заседаниях членов Гос. Думы иногда, мельком показываемых по каналам телевизора, стыдно становиться за свою страну. Их в зале заседаний, постоянно от 15 до 20 % от всего количества, разве не понятно, что это прямое доказательство зависимости депутатов от власти, а отсюда, зачем спешить на работу, решают где-то, но не депутаты. После этого задумываешься о демократии, порядочности и зачем рвутся в депутаты.
   Не меньше запретов и в других сферах, где может и должен неудержимо, развиваться малый бизнес. Почему люди собирают драгоценные камни, металлы на поверхности потом, обрабатывая их в нашей стране, сразу попадают в разряд преступников? В то же время из нашего золота и камней ювелирные изделия создаются за рубежом и завозятся в Россию контрабандой. Кто так хитро продумал законы и запреты, что нормальный гражданин попадает в разряд преступников, как только начинает любую деятельность?
   Почему выловленные морепродукты проще сдать или продать за границей, а не в нашей стране? Ответ простой: - на берегу нашего моряка, ждут столько чиновников с многочисленными запретами, что отделаться от них без взятки, почти не возможно. Почему у нас так много браконьеров по рыбной ловле? - почему не создать акционерные общества с сильными профсоюзными организациями? - пусть ловят, охраняют и множат своё имущество. Возьмите сферу производства и обработки до изделий, по пушнине. А правительство все время идет по пути увеличения аппарата надзора и запретов. Докатились до мысли, для борьбы с дедовщиной в армии, создать армейскую полицию. Такое могло родиться только в голове чиновника воспитанного силовой структурой. Армия - это место, где как нигде, должно воспитываться почитания умения, силы и знания. Наставник и учитель, вот что должно закрепиться в мозгах молодого человека после армии.
   Вспомните, как рьяно началась кампания по сокращению количества выдачи лицензий на виды деятельности, как рьяно началась, и так же легко заглохла. Примеров по имеющимся для малого бизнеса болевым точкам, не счесть. Коррупция это тема особая, она требует особого осмысления. Созданные для борьбы с ней анти - коррупционные отделы или службы при президенте, не печатают своих планов и программ. А почему? Ответ прост - это беспомощные, никем не поддерживаемые организации. Это простая имитация борьбы с коррупцией. Дай Бог, чтобы я был не прав. Постоянные доклады о повышении пенсий и окладов для чиновников, по телевизионным программам, раздражают простого труженика и безработного. Направление средств, на социальные нужды, всегда влечет инфляцию вперед. Цены растут пропорционально уровню повышения "социалки". Нужно в первую очередь, создавать рабочие места. Если по пенсиям это хоть как-то понятно (многие семьи существуют на одну пенсию), то почему не говорят о сокращении чиновников и других - непомерно разросшихся служб, содержание, которых происходит не за счет налогов, а в основном за счет недр нашего государства. Недра государства - это народное достояние, которые , к примеру, в странах арабского мира, делятся между населением весьма эффективно. Как государство борется с безработицей? Какое количество безработных в нашей стране? Где профсоюз безработных? Какая минимальная ставка пособия по безработице? В телевизионных программах об этом молчат, а если и говорят, то вскользь. Получается, что работоспособные граждане вычеркнуты из программы правительства. Пособие по безработице должно давать гражданину России возможность не голодного существования и должно расти вместе с индексацией пенсий. Обществу надо быть готовым, что некоторые категории граждан никогда не будут работать, есть такие люди, которым слишком мало нужно, и это нормальное явление. Не все ведь, хотят стать миллиардерами. Сумма пособия по безработице, это в первую очередь характеристика экономического уровня государства. Когда европейские страны объединились в Евросоюз, пособия были разные. Разные они и сегодня, особенно они отличны в странах, которые недавно вошли в Евросоюз. Но трудящиеся стран вошедших в Евросоюз, имеют приоритетное право на рабочие места во всех странах Союза. Потом идут эмигранты со стран-кандидатов в Евросоюз и только после, если нет претендентов тружеников из названных стран, принимают эмигранта из страны, которая к Евросоюзу, никакого отношения не имеет. Как правило, зарплата на этом свободном месте не намного превышает пособие по безработице, в этой стране. Возможности эксплуатации и обогащения за счет не-гражданина - (мигранта) своей страны у хозяина значительно шире, а значит, он сделает все возможное, чтобы нанять эмигранта.
   Мне повезло, я однажды путешествовал на своем автомобиле по странам Евросоюза с товарищами. Многим они отличаются от нас: ухоженная частная собственность, а там почти все частное, сдержанность и предупредительность. Но более всего меня поразило отсутствие полицейских и таможенников внутри Союза. Мы проехали около 30 000 км. в течение 2 месяцев. Один раз нас остановил полицейский, один раз заплатили за нарушение парковки. Таких "блокпостов", как существуют у нас по всему пространству бывшего Советского Союза, мы не видели. В США автомобилей, значительно больше, все инспектора дорожного движения постоянно в движении на автомобилях. Задумайтесь над этим, водители автомобилей. В остальном мы немного отличаемся от них, конечно западные европейцы значительно, более прагматичный народ, чем мы, славяне, и значительно меньше склонны к взаимопомощи. Мы слишком равнодушны, к расходованию государством, наших народных средств, чего не скажешь о Западе. Нас научили быть равнодушными. На миг возникшая демократия обернулась хаосом, который продолжается и теперь. Теперь только меняется хозяева собственности. Практически, чем выше чиновник, тем больше собственности. Государственная машина постепенно превращается в защитника высокопоставленного чиновника.
   Расширение Евросоюза происходит с одной целью: с целью расширения рынка сбыта товаров, которые Запад выпускает с избытком. Труженики стран, вошедших в Евросоюз "на первых порах" радуются увеличению пособий и даже соглашаются бросить работу, которая не приносит им больше прибыли, чем пособие. Закрываются многие предприятия, которые выпускают продукцию, по себестоимости выше, чем западная, вплоть до продукции сельского хозяйства. Все большие магазины скупаются мировыми монополиями, где цены на первых порах значительно снижены и этим самым убивают все мелкие торговые точки, которые продавали товар местного производства. Потом постепенно по закону рынка цены возрастают. Рынок увеличился на количество присоединенных стран, спрос на товары, которых было в избытке, стал больше; еще надо помнить, что эти же товары перестали выпускать в присоединившихся странах. Уровень жизни возрастает и в тех и в других странах, но никогда он, не уровняется со странами - первоначальными организаторами Евросоюза. Что происходит в стратегическом будущем, я думаю понятно без разъяснения. Это отступление я сделал для того, чтобы мы задумались над политикой по отношению к иностранцам и политикой присоединения к богатому соседу. Хочешь жить на равных, вначале догони его по уровню жизни, а потом соединяйся.
  
   - V -
   Что, сделало правительство, кроме разговора об иностранных инвестициях, чтобы побудить собственных миллиардеров строить дороги, мосты, ведь до очевидности, понятно, что надо строить платные дороги за счет частного капитала, как был построен тоннель под Ла-Маншем правительствами М. Тэтчер и Ф. Миттерана. Прибыль от эксплуатации этих дорог, должна на долгое время освобождаться от налогов. Не может быть платная дорога, построена за общественные деньги. Я понимаю, для этого нужно в первую очередь, создать открытые акционерные общества. Руководители этих обществ могут оказаться такими же, как французские проходимцы, которые строили Панамский канал. Тогда во Франции, еще были крайне слабые законы по защите акционеров, примерно такие, как наши сейчас. Министерство финансов и экономики России, как главные оплоты команды Ельцина, сделали и делают все для защиты не рядового акционера, а владельцев контрольных пакетов предприятий. Благо сегодня еще легко делать "откаты" для увеличения себестоимости: - через предприятия - однодневки, с выводом денег за рубеж, не чистоплотных иностранных и своих банков. А для того, чтобы это было трудно проверить, правительство сделало все, для трудности создания, аудиторских фирм и дальнейшего их использования простыми акционерами. Аудиторские фирмы, привлекаемые для проверок предприятий, как правило, являются искусно завуалированной собственностью владельца контрольного пакета, этого же акционерного общества.
   Ельцин ушел, но команда творит свое дело по разрушению страны, тихо и спокойно преподнося и озвучивая для народа совсем другое.
   Для усиления государственности нужно повысить роль гражданственности: не может человек занимать любую государственную должность и быть чиновником с двойным гражданством. Не может госслужащий получать доходы кроме как на службе. В США это все запрещено конституцией, (смотри ст. 1, раздел 6, там же). Человек может почувствовать себя гражданином своей страны, только когда он сможет сравнить свои возможности, с возможностями приезжего иностранца. Для своих граждан возможности всегда должны быть шире, особенно в малом бизнесе. Ни в какой уважающей себя стране не разрешена свободная продажа, а тем более, перепродажа товаров, не произведенных приезжим иностранцем. Для россиянина во многих странах, такие рогатки, что преодолеть их, весьма сложно. Та торговля, которая процветает у нас, когда все рынки отданы, и принадлежат кавказцам и азиатам, в лучшем случае с гражданством, которое надо обязательно проверить, невольно наводит на мысль, что в нашей стране не уважают своего гражданина.
   Подумайте и ответьте, почему этих торговцев нет в Прибалтике, Польше и т.д., ответ прост и не требует расшифровки. Я никогда не скажу, что их всех надо выгнать немедля, но и не допускать к свободной торговле без уплаты налогов, тем более к "клановости" отдельных диаспор на рынках диктующих цены, разве это не прямая работа госчиновника и служб охраны правопорядка. Коль рынок такой, и его определить весьма не сложно, значит кто-то, получает мзду за это безобразие? Это одно из доказательств бездействия власти и чиновника, по очевидным коррупционным делам, с помощью муниципальных рынков. Я уверен, что нынешнее положение на рынках, не добавляет уважения ни к этим иностранцам, ни самоуважения гражданам России. Продажа в розницу напрямую для иностранцев должна быть запрещена. Все продажи должны происходить через оптовые предприятия, зарегистрированные по российским законам, и они должны платить налоги как положено. Консолидация общества, против всех этих безобразий поразительно низкая, а у славянских народов она вообще на "нуле".
   Особенно наглядно это видно за рубежом. Спасаясь от хаоса и преступной обстановки, где даже заработанные честно деньги, нельзя было хранить на счету, из всех стран пост советского пространства уехали за рубеж, многие граждане. Во многих странах за рубежом создались землячества по национальным признакам. Только у людей, славянского происхождения, землячества, практически отсутствуют. Вот где фронт работы, для наших посольств за рубежом.
   Наша милиция борется с "нелегалами", как-то непонятно. По телеканалам показывают, как иностранных тружеников выдворяют с тех рабочих мест, куда и россиянина найти трудно. За рубежом во многих странах отработана схема эксплуатации эмигрантов для обогащения собственных граждан. Если нет претензий по поведению эмигрантов со стороны властей и собственных граждан в лице профсоюзов, претендующих на рабочие места, которые занимают иностранцы, то формальности для хозяина, нанявшего этих людей, по проживанию настолько упрощены, что не оформить их просто грех. Я могу привести много подобных примеров, связанных с неуважением к своим гражданам, это обязаны и должны видеть те, кто идет во власть командовать обществом, конечно, с целью усиления нашего государства. Надо всегда помнить, любые запреты - это сокращение свободы гражданам нашей страны. Что такое свобода, ответов очень много, но в государственном масштабе, мне понравилось суждения великого У. Черчилля, - "...цена свободы - это вечная бдительность". Надо постоянно себя спрашивать:
  -- Есть ли право на свободное выражение мнения и на оппозицию и критику существующего правительства?
  -- Имеет ли народ право сместить правительство, которое он не одобряет, и предусмотрены ли конституционные средства, с помощью которых народ может осуществить свою волю? Свободны ли суды от насилия со стороны исполнительной власти и от угроз толпы применить насилие, и свободны ли от всякой связи с отдельными политическими партиями? (Или одной религиозной идеологии) Курсив мой.
  -- Будут ли эти суды применять открытые и хорошо показавшие себя законы, которые в человеческом мышлении связаны с общим принципами приличия и правосудия?
  -- Будут ли применяться одинаковые правила как для бедных, так и для богатых, как для частных лиц, так и для правительственных чиновников?
  -- Будут ли сохранены, и утверждены и возвышены права индивидуума с оговоркой о его обязанностях перед государством?
  -- Свободен ли любой человек, зарабатывающий на жизнь ежедневным трудом и стремящийся взрастить семью, от страха, что какая - либо находящаяся под контролем единственной партии свирепая полицейская организация, подобная гестапо или КГБ, созданная большевистской или фашистской партиями, может схватить его за шиворот и угнать без справедливого и открытого суда в рабство или на поругание?
   Нельзя не согласиться с этими, простыми на первый взгляд, мыслями,
   демократия действительно и есть - "дитя малое". И чтобы оно развивалось, важно не скатится к запретам и наказаниям, а развивать нравственную культуру, с помощью обучения общества, судебным инструментом демократии - судом присяжных и религией.
   Сколько еще надо России, что бы приблизить наше общество, к положительным ответам на выше названные вопросы. Очевидно, нужна полная замена конституции, но только не сей час. А когда появятся, хотя бы две сильные партии, имеющие близкие взгляды на поставленные вопросы.
   Вместо стремления к сокращению аппарата чиновников, постоянно создаются дополнительные структуры контроля, и власти, дублирующие друг, друга. "В управлении не должно быть полу ответственности",- это сказал еще Конфуций, Наполеон это повторил - авторитеты приличные. Кому нужна была Народная палата, как не бюрократу чиновнику, для запутывания любого вопроса. В Народной палате более уважаемые и компетентные люди. Может разогнать коррумпированную Думу, которая обязана быть компетентной и ответственной во всех вопросах законодательства? Конечно это шутка. Но сколько можно экспериментировать, за народные деньги, это ведь завтра, - всем членам Народной палаты, надо дать в Москве квартиру.
   Показатель жизни в Москве, значительно выше, чем в провинции. Это не естественно и вызывает, мягко говоря, неуважение к столице. Все это так, потому что, 80% оборота бизнеса, находятся в Москве. Бизнес этот достиг таких показателей за счет того, что большинство особо прибыльных предприятий зарегистрированы, и платят налоги в Москве. А районы, где располагаются эти предприятия, дотационные. Следовательно, показатели лукавые. Надо запретить, регистрацию не по месту, основного производства предприятия. Предприятия холдингов (т.н. дочерние), перечисляет в головную структуру, только прибыль, оставив все налоги в провинции, Если после этого, район будет дотационным, тогда направлять туда кредиты, для созданий производств, или освобождать все предприятия района на определенный срок, от всех налогов, кроме подоходного налога на зарплату. Только так, государство сможет увидеть фактический экономический показатель района, или области.
   В дальнейшем, а может быть и немедленно, следует добавить в конституцию пункт о распределении прямых налогов между гражданами страны, так как записано в конституции США. В ст. 1, раздел 2, абзац 3 записано - "Представители и прямые налоги распределяются между отдельными штатами, которые могут быть включены в настоящий Союз, пропорционально численности населения, каковая определяется посредством прибавления ко всему свободных лиц - включая тех, кто обязан находиться в услужении в течение многолетнего срока, и т. д. ...". Недра по праву и по нашей конституции принадлежат народу, а по факту получается, они принадлежат правительству, которое складывает их в "кубышку", как безграмотная старуха, и фактически понятно всем, для прикрытия своих промахов и некомпетентных решений.
   По-хорошему, если правительство хочет лучшего сплочения нашего многонационального российского народа, следует не только добавить пункт по прямым налогам, но и перенести столицу нашего государства. Я бы предложил, переместить её, в самый молодой город России, - Новосибирск. Я там был всего один раз, но прочитал, об этом замечательном городе, много. Надо использовать богатые интеллектуальные возможности, искусственно созданные, тоталитарным режимом Советского Союза.
   Конечно, для этого следует провести референдум. Я не первый, которому очевидна необходимость этого, на первый взгляд, грандиозного мероприятия.
   Много было предложений, и я за это, так сделали многие страны. Последним был - Казахстан. Надо убрать всю шелуху вокруг государственных деятелей, перенести, или построить вновь, нашу столицу, повторюсь, после референдума.
   Москва, как мегаполис, приближается к Нью-Йорку, она нисколько не потеряет, а может быть, даже выиграет от этого. Для России и для нашего многонационального народа, это будет благом.
   На планете Земля, России принадлежат 12% суши, на этой огромной территории проживают всего 2,5% всего населения планеты, разведанных природных ресурсов около 50%, от общего количества на планете. Вдумайся, читатель, в эти цифры. Российский народ, "обречен", - быть богатым.
   Скоро уже столетие, как этот народ попросту грабят, благодаря власти, которую народ терпит. Ограбление народов, всегда происходит из-за своего равнодушия и глупой надежды, на какого-то мифического "Дядю", который придет: - "... и всё станет хорошо". Так не будет. Мы сами хозяева и должны постоянно бороться, с проявлениями ханжеского отношения чиновников к своим обязанностям. Благо, сегодня, возможность у каждого, такая есть. Трудолюбие, предприимчивость, честность и не равнодушное отношение к негативным проявлениям в обществе, только это, может привести наше общество к благополучию, возрастающему стремительными темпами. Надо всегда помнить - границ улучшения совершенства, никогда не будет.
   Человек существо созданное Богом, для стремления к совершенству и удовольствию.
   Все, негативное моменты, изложенные мной отражающие настоящую действительность, я глубоко надеюсь на это, и рассматриваю, как завершающийся этап гипертрофированного демократического хаоса. Нужно дальше совершенствовать демократию. Я неоднократно говорил, нужно менять конституцию, подняв ее на другой по настоящему демократический уровень, но только после сформировавшихся двух сильных партий. Этот момент, общество не должно пропустить, вполне возможен взрыв, т.к., нынешняя демократия, создает тоталитарный режим правящей верхушки, а та коррупция, с которой весьма не эффективно борется руководство страны, выглядит, как профанация. На какой-то момент он нужен, для формирования единства страны. Насколько он должен быть длинным, я полагаю, до окончания президентства, а вернее правления В. Путина. В ближайшее время, надо определиться, какая главная власть должна быть в стране президентская, или парламентская, если Путин найдет в себе силы, преодолев гордыню, он способен это сделать, пока еще есть авторитет. В будущей конституции должны быть прописаны принципы создания государственной власти всех уровней, за исключением районной и муниципальной, порядок ее выборности и импичмента. Выборы должны быть прямые с указанием Ф.И.О., кандидата с указанием партии, к которой он принадлежит. Та система, которая сегодня существует, не выдерживает ни какой критики, со стороны провинциала. Провинциал при этой системе чувствует себя не полноценным гражданином. По каждому округу (а их должно быть столько, сколько количества депутатов), должны быть предложены кандидатуры от всех или не менее двух партий, только тогда партии станут крепкими на местах, и конституционно кандидат должен проживать какое-то количество времени в округе. Только тогда народ может и морально и фактически говорить: - "Это наш депутат".
   В конституции должен быть прописан порядок распределения прямых налогов. Кощунственно звучит слово дотационный район, в котором не только залегают источники сырья, но и производится, весьма ценная продукция.
   Четко должен быть прописан в конституции, порядок создания и импичмента судебной власти. Можно многое внести в конституцию, а можно просто постоянно держать под контролем парламента кодексы уже существующих законов, и просто законов, откорректировав их, в рамках в будущем, принятой конституции. Я за краткую ясную конституцию, которая давала бы возможность, чувствовать себя, как можно ближе, любой провинции, равноправной с центром, не только по использованию средств, но и по созданию центральной власти, в которой, обе стороны заинтересованы на равных. Центральная власть должна делать все, в первую очередь, не повышения доходов на душу населения, а как можно более близкому равенству распределения доходов между всеми слоями общества.
   Возможно, я не прав, но именно последнее, о чем я сказал, сдерживает Белоруссию в единении с Россией, и ставит под большую угрозу, будущего единства нашего государства.
   В последние годы, по теме развала нашего государства, бывшего СССР, пишется очень много. Больше, критикуют период развала и его последствия.
   Видимо легкость изложения мысли и огромная возможность ее изложения с помощью замечательного инструмента, изобретения нашего века персонального компьютера, толкает людей к этому. Хотя, кто его знает, в среде духовного православия, всегда был спрос на литературу. Был спрос, не отставало и предложение. Где то, я читал, что удельный вес русских книг в мире, значительно выше, чем любых других.
   К сожалению, очень много литературы, откровенно антисемитской. Это очень плохо, не дай бог вспыхнет насилие, пострадает простой народ, как было в 1917- 1921 годах. Во многом виноваты сами евреи, провоцирующие ксенофобию с экранов телевизоров, порой, не разобравшись в причинах часто возникающих преступлений, между лицами разных национальностей. Чрезмерное внимание к таким фактам, разжигает страсти, не окрепшей духовно, молодежи, часто не знающей, куда себя девать. Намеченное увеличение спортивных сооружений, сократит эти проявления. Влияет на плодотвочество, подобной литературы, не пропорциональное присутствие в средствах информации и правительстве, лиц еврейского происхождения. Ответ может быть только один,- надо ровняться на этот народ, состязаясь демократически трудолюбием, целеустремленностью и взаимной поддержкой. Постепенно в нашем обществе множатся люди, для которых престижно, не только знать и уметь, но и иметь, только из большинства таких людей, можно создать полноценное общество.
   Есть литература в которой пытаются методом сравнения, доказать преимущество до горбачевского военного потенциала СССР, над всей мощью запада. Причем перечисляется сравнительные цифры, не только военных единиц, чудо техники уничтожения, но и научные достижения будущего направления гонки вооружения. И цифры и достижения, весьма внушительные и поразительны для уха нашего обывателя, постоянно окруженного не оправданными секретами. В отдельности некоторые, чуть ли не сожалеют, почему СССР, не доказал это преимущество военным путем. Даже страшно становится от мысли о настоящей войне. Есть бесспорная формула, -
   "... в этой войне победителей не будет". Как можно забыть о нашей поразительно низкой производительности труда в любой сфере производства, отсутствия в необходимых количествах практически всех товаров повседневного спроса, включая услуги, и неумения власти создавать и внедрять научно - технические достижения в сферу быта общества.
   Конечно, в каждом уважающем себя государстве, профессия военного, должна быть престижной, государство должно тратить средства на их высокую образованность, эрудицию и воспитывать из военных людей высоконравственную и патриотичную верхушку общества. В противном случае, грош цена будет этому государству. К сожалению, последнее время, в международной политике, больше говорится о терроризме, о не распространении ядерного оружия и очень мало стали говорить о разоружении. Наоборот, на фоне этих разговоров идет состязания, кто больше произведет лучшей военной техники и выгодней ее продаст. Это далеко не способствует укреплению Миру на Земле. А разговоры о не распространении ядерного оружия, порой, кажутся смешными. Не уж то не понятно, коль государство достигло определенного технического уровня, оно будет правдами или не правдами создавать это страшное оружие. Особенно в условиях, когда одно, самое сильное государство, подкрепляя откровенной демагогией, свои действия, нападает и разрушает другое государство. Так Мира, не удержать.
   Я полагаю в этих условиях, самым действенным мероприятием защиты Мира, было бы создание международных научно технических центров, с огромными полигонами, экспериментальными заводами, под эгидой ООН, где темы формируют сами ученные. Их научно - технические достижения, должны быть международной собственностью, не зависимо от количества денежных средств, вложенных всеми странами. Денежные средства должны вкладываться странами, пропорционально - их валовому продукту. Отпускные цены на продукцию МНТЦ (международный научно технический центр), должен устанавливать, научный совет центра, разную на одинаковую продукцию, в зависимости от экономического потенциала страны - спроса.
   Темы, я не ученный, но вижу многие:
  
  -- Демография
  -- Экология
  -- Добыча полезных ископаемых, металлургия и сплавы
  -- Новые технологии
  -- Химия: - полимеры и композиты
  -- Космос
  -- Уфология
  -- Океан
  -- Северные и Южные широты
  -- Создание единой валюты на Земле
  
   Все темы не перечислить, это была бы огромная помощь не только слабо развитым странам, но и всему человечеству. Вдумайся читатель, по практически, всем этим направлениям, каждое государство на исследования, тратит огромные средства, зачастую в параллельных
   направлениях, это экономия, не только частных, но и общественных ресурсов. Не думаю, что от создания МНТЦ, исчезнет состязательность. Я, говорил о фундаментальных науках, с разработкой сопутствующих изобретений.
   Я считаю, это было бы, самое большое достижение, окончания холодной войны, в деле достижение консолидации, всех народов. Все предпосылки для этого, пока еще есть.
   Перед человечеством всегда была и будет, самая великая цель, сохранение Мира на нашей не большой Земле.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Невидимая Рука
  
   Думать - самая трудная работа;
   вот, вероятно, почему этим занимаются
   столь немногие.
   Г. Форд
  
   - I -
  
   Для понимания термина "невидимая рука", который я употреблял ранее, мы невольно возвращаемся в прошлое. Не хочется верить, что мир, в настоящее время, развиваясь по более или менее прозрачным схемам демократии, не завязан единым узлом руководства и развиваясь, никогда не теряет самостоятельности и связей с прошлым, не тем более с будущим.
   Рассматривая силу, которая смела со стола истории Великий Рим, создала независимое мощнейшее государство Соединенные Штаты Америки с полным контролем над всеми народами собранные под единым флагом, играя патриотическими чувствами, не безуспешно добилась провозглашения т.н. американского народа, который никогда не имел своих корней на континенте с аналогичным названием. Создалась новая нация, и люди имеющие гражданство этой страны, провозглашают себя, не задумываясь над понятием национальность - американцами. Плохо это или хорошо? Вас удивит этот вопрос. Попробуйте ответить на него.
   Я много говорил о патриотизме - это всегда необходимо, когда нужно сдвинуть массы людей - общество в направлении достижения цели необходимой какому либо индивидууму. Когда человек один, он имеет достаточно средств и его все устраивает, редко его можно увлечь какой - либо идеей, кроме как идеей обещания ему более комфортной и гораздо лучшей жизни. Легко возбуждаемая масса из народа, который ничего не имеет и плохо уверен в будущем, т.е. мягко говоря, из нищих. Эта масса легко поддается любой агитации и любой психологической обработке в заданном направлении. Когда это поняли большие умы? Я уверен, и Вы дорогой читатель правильно подумали - при зарождении христианства. Вспомните апостола Павла, который весьма успешно начал и внедрял веру во Христа в среде не иудейского народа в Римской империи. Это происходило в среде беднейших людей, независимо от национальности. Европа пошла по пути насаждения веры насильно, а для удержания зависимости от веры, сеялись противоречия, заквашенные на географическом патриотизме, что приводило к разобщению людей и созданию постоянно меняющихся территориально, слабых микро - государств.
   До реформации в силу принятой веры и большой духовности народов - христиан, для достижения райской жизни после смерти, практически отсутствовал научный и технический прогресс. После реформации, когда на первое место вышло материальное, как в иудеев, народ стал предпринимать и мыслить в сторону обогащения. Стали создаваться большие конгломераты - государства. Где власть имущие поддерживали свой народ, поощряя предприимчивость и трудолюбие, создавался средний класс. Государства становились мощнее и захватывали соседние территории, по-разному порабощая другие народы. На территориях, где к порабощенным народам относились как к равным, проходила ассимиляция народов. Такие государства крепли, развивались народы, уравнивались в правах, и при хорошей форме правления появлялся государственный патриотизм. Происходила и происходит эволюция человечества. Когда она закончится? Чем и как? Технический прогресс подстегивает это осмысление и приводит к неутешительным мыслям. Появились и такие далеко не утешительные мысли типа: " ... когда - то, мой друг Сарти, человечество от очередного изобретения, вздрогнет от ужаса". Атомные и водородные бомбы - это только начало ужаса. Я думаю, что будут изобретения и более ужасными. Я далеко не первый в этих мыслях. Кто может взять под контроль всё ЭТО? Конечно, те, кто имеет средства и имел ум, ими завладеть. Как тут не вспомнить иудеев, религия которых направлена на цель не только контроля, но и руководство всем человечеством на планете Земля. На сегодня технический прогресс дошел до такой точки, что расстояние и связь с любым человеком на земле практически не создает никаких проблем. Количество людей увеличилось и сблизило их настолько, когда жизнедеятельность их, стала представлять угрозу всему человечеству на Земле. Как решать эту проблему пути разные.
   Как всегда, два направления - революция и эволюция.
   Прошедшая первая мировые война, после лукавых заявлений, Вудро Вильсона в его 14-ти пунктах о послевоенном мироустройстве, показали готовность американского капитала главенства, над всем миром. После второй мировой войны, эти идеи и фактическое положение еще более укрепились. Это происходит и сейчас.
   Вильсон поставил своими действиями и заявлениями некий "водораздел" между полной автономией независимых государств и началом создания легального инструмента гегемонии мирового влияния на мир. Надо помнить он предложил и мир услышал, создание Лиги наций, о которой французский премьер Клемансо на заседании четырех, язвительно высказался о том - что слишком от многого надо отказаться, имелось ввиду не только от колоний, но и все другие сферы влияния на мир, на что резонно заметил Ллойд Джордж - "Но ведь никто не забирает Ваши деньги". Надо помнить и другое, именно Вудро Вильсон под влиянием, а может и в сговоре, как президент США, утвердил в 1912 году частную кампанию по производству долларов, которую и сегодня называют Резервная Федеральная система США, а после Бреттон Вудского соглашения, практически стала резервной системой всего мира. По аналогии Лиги Наций была образованная в 1945 году, ныне действующая Организация Объеденных Наций - ООН. Это легальные инструменты влияния на мир.
   Надо сказать, что не всегда этот инструмент действует эффективно, как и любое правительство отдельного государства, но инструмент есть, и он действует и постоянно улучшается. Я полагаю и по идее, конечная цель Организации Объединенных Наций - это создание всемирного правительства на Земле, которое сегодня крайне необходимо всему человечеству. Большим достижением человечества в направлении единого всемирного руководства в послевоенный период второй Мировой войны было создание Евросоюза. Начало создания Евросоюза было положено в1951году на основе металлургической и угольной промышленности, потом создали общее электроэнергетическое хозяйство и т.д. И только в 2001 году появилось общая единая валюта евро. Для достижения этой далеко не конечной цели были приложены не малые усилия не только руководителей государств, но передовых ученных и чиновников. Сегодня в Евросоюз входят 27 государств.
   Это образование уже сегодня имеет много признаков единого государства.
   Для вступления в Евросоюз страна-кандидат должна соответствовать Копенгагенским критериям -- которые были приняты в июне 1993 года на заседании Европейского совета в Копенгагене. Критерии требуют, чтобы в государстве соблюдались демократические принципы, принципы свободы и уважения прав человека, а также принцип правового государства (ст. 6, ст. 49 Договора о Европейском союзе). Также в стране должна присутствовать конкурентоспособная рыночная экономика, и должны признаваться общие правила и стандарты ЕС, включая приверженность целям политического, экономического и валютного союза.
   Даже это краткое перечисление обязанностей членов ЕС затрагивают независимость правительства каждой страны вошедшей в Союз. Причем если учесть разные понятия даже по такому термину как демократия, то представьте сложность управления этого Союза. А еще если учесть - что в политику идут люди не только с обостренным чувством справедливости, но и с обостренной жаждой власти и наживы, то невольно думаешь - сколько же надо времени для того что бы этот Союз "устаканился". Не забывать надо и о том - что каждая страна по уставу имеет полную возможность выхода из Союза по многим причинам, которые можно не только надумать, но создать. Нормальному человеку в принципе совершено безразлично, где у него правительство и какой национальности. Важно чтобы это правительство как можно меньше вмешивалось в его жизнь, и было как можно меньше вопросов к государству, касающихся осуществления его деятельности для обеспечения его жизненных потребностей.
   Лига наций, Организация Объединенных Наций и много других легально созданных межгосударственных объединений создавались и создаются на основе нравственных категорий общественных и человеческих ценностей.
   В рамках этих принципов для соблюдения нравственности в любом объединении или государстве должен существовать аппарат насилия, который бы был достаточно мощным, для подавления отклонений от договоренностей, а проще законов. Ведь закон - это ни что иное, как договор общества с властью. Естественно, они должны - для всех быть равны. Сегодня для многих это звучит как бред, наверное? Для всей Земли одни законы, одна степень ответственности?
   Все это, кажется было. Сен Симмон, коммунист - утопист, не об этом ли он мечтал? Равенство, братство? Ему подобные пробовали создать нечто. Целый эксперимент - Советский Союз. Чем все это закончилось, всем известно. Тем не менее, мысль человеческая никогда не останавливается и поскольку внутри нас всегда присутствует жажда равенства и справедливости, нам всегда хочется все сделать по своему разумению. Особенно когда человек уже достиг заоблачных вершин, имеет миллиарды и может их применить для достижения самых абсурдных целей, важно, чтобы эти люди не имели сионистских или фашистских амбиций. Еще лет 200 назад люди задумывались не только о конечности Мира, но и возможности планеты Земля содержать без ущерба то, что природа или Бог создал для получения благ и радостей для жизни человека. Ведь, как образно выразился поэт С.Есенин - ".... если б не было Бога и Рая, их бы выдумал сам человек". Появились теоретики возможностей планеты и надо сказать, что они были правы во многих вопросах. Гораздо больше люди озабочены этим вопросом сегодня. Жизнедеятельность человечества затрагивает не только проблемы питания и экологии всей планеты Земля, но и само существование жизни на Земле. Многие поняли и согласны, надо что-то делать. Решать вопрос для спасения не только человечества, но и самой среды обитания на всей нашей планете Земля. Пути спасения настолько сложные, что для этого требуется не только преодоление границ, но и преодоление многих канонов сознания человека, канонов нравственности воспитанных совершенно разными теологически - философскими критериями.
   Европейский и западно-азиатский монотеизм, образованный на основе иудаизма - это христианство и относительно молодой ислам для нас более или менее понятен. Я изложил некоторое понимание в предыдущей работе. По крайней мере, пытался это сделать как можно более кратко. Все эти религии весьма агрессивны и основаны на утверждении веры насильственным путем. Это не значит и не надо это понимать как утверждение веры физическими методами воздействия. Вера преподносится верующему, как догма отход от которой рассматривается, как в лучшем случае ересь, или просто преступление. В истории этих религий было не мало случаев, подтверждающих выраженное мной мнение. Я не стану приводить примеры, уверен, читатель, Вы сами знаете их не мало. На основе этой философии насилия и созданы тайные общества, которые работают в направлении создания единой системы влияния на все мировые значимые события. Эта та "невидимая рука", о которой я упоминал. Незаметную власть в мире ощущали многие правительства мира, а неизменные попытки проследить за источником этой незаметной власти, сталкивали следователей с еврейскими диаспорами, практически во всех европейских странах.
   Первые серьезные проявления по присутствию тайного правительства в Европе стали появляться в конце 18-го и в начале 19-го веков. Разветвленная цепь тайных масонских и иудейских организаций подкреплялась резко возросшей мощью еврейских банкиров.
   По данным работ - исследований Олега Платонова по еврейскому вопросу еще в 1821году польские, русские и много других лиц с Европейских государств еврейского происхождения, пытались возродить в Палестине своё государство. Общая ностальгия по обетованной Земле заложенная в иудаизме, их всех объединяла. В середине 19-го века символом возрастающего могущества стал Бенджамин Дизраэли - еврей принявший лукаво христианство, после дважды был премьер - министром и фактическим правителем Британии. Дизраэли убедил королеву Англии о снятии запрета на получение мандата для евреев не только в правительство, но и в парламент Великобритании. Применение лукавства этого "великого" политика, не только в личной жизни, но и в общественной жизни, сделало Великобританию центром мирового правительства. Сегодня политика Дизраэли имела бы название - политикой двойных стандартов. Будучи кроме политика еще и писателем, он в 1844году выпускает книгу "Конингсби", в которой откровенно говорит о природе закулисной власти:
   "Мы смеемся над человеческой изобретательностью, стремящейся нас погубить. Евреи, евреи, всюду евреи. Бывало ли когда - либо в Европе сколько - нибудь широкое движение без заметного вмешательства со стороны нашей?
   Возьмем хотя бы русскую политику. Кто ее вдохновляет, кто ее направляет? Евреи.
   Теперь в Германии готовится могучая революция. Под чьим покровом она совершается? Опять - таки все тоже евреи. Кто захватил и монополизировал все кафедры почти все кафедры в университетах ..." - и далее перечисляются не только страны и университеты почти всех стран Европы, но многие ключевые государственные должности с указанием фамилий. Напомню это было в 1844 году, более 160 -ти лет назад. Попробуйте проанализировать настоящее время и спросите себя: Что-нибудь изменилось?
   Весь 18 и начало 19 века по исследованию О. Платонова, был насыщен сообщениями о международных встречах руководителей еврейских диаспор с целью не только создания "страны обетованной", но и утверждения и выработки инструментов влияния на мировую политику с целью обогащения и руководства общественными процессами. В 1860 году был создан международный еврейский союз. В итоговых документах оставались "перлы" иудейских мыслей:
  -- если народ Израиля - "рассеян по всей земле, то, следовательно, вся земля должна принадлежать ему".
  -- Говорят, что множество евреев крестятся. Это совсем не вредит нашему делу. Крещенные будут пособниками и ступенями, по которым мы вступим на новооткрытые пути, еще не известные нам в настоящее время, ибо только что крестившиеся всегда нас держатся и, не смотря на наружное крещение, их дух и образ мыслей остаются все - таки навсегда еврейскими.
  -- Всякая торговля, соединенная со спекуляцией и вытекающими с нее выгодами не должна выходить из наших рук, ибо это, так сказать, врожденное право евреев.
  -- Всякие правительственные должности должны быть нам доступны и лишь только их получим, ловкость и заискивание еврейских факторов различных классов и видов помогут нам проникнуть туда, где действительно находится влияние и настоящее могущество.
   Подобные, или более резкие высказывание в итоговых документах всех международных еврейских сборищ, в виде цитат и серьезных исследований, было полно в печатях и книгах многих стран. Многие национальные правительства и международная общественность пыталась и боролась с подобными проявлениями, высказывая мысли, об общественной преступности иудейской религии. Вершиной откровений о цели иудеев покорения всего мира стали сионские протоколы. После публикации их в печати общественность всего мира с глубоким возмущением взорвалась. О судьбе этих протоколов и истории их возникновения, видимо никто лучше О.Платонова не написал.
  
   - II -
  
   Начиная с первого и до последнего 24 протокола, везде звучит насилие. Я не буду их комментировать, их надо читать. Благо сегодня с Интернетом это легко сделать. При советской власти мне рассказывали о протоколах, и многие утверждали, за их читку людей ждало суровое наказание.
   В своем исследовании Платонов изложил главную суть в том, что никто в мире так глобально и стратегически не мыслят как евреи.
   В подзаголовке книги Платонов написал: "Заговор против России", Я не думаю, что это только против России. В сути своей религии, иудеи считают себя господами всего мира? К сожалению или к счастью, ни одна другая нация не достигла таких поразительных достижений. Литературы о евреях, подобной О. Платонову, во многих странах не мало, но она появилась и стала доступной только в последнее время в период появления Интернета.
   Подобная литература пресекалась весьма жестоко и беспощадно. Особенно характерный пример вышесказанному, является произошедшее с Генри Фордом. Да-да, именно с этим Фордом, который, как у нас говорили ранее: - "Форд создал Америку". Он был не только изобретателем, талантливым конструктором, замечательным организатором, но и был талантливым публицистом. Его небольшая книга "Моя жизнь, мои достижения" - написана настолько понятным языком и содержит богатейший материал представляющий интерес для всех слоев общества. Читая её, бедный и ленивый, видит, почему он не богатый, инертный понимает, что надо быть предприимчивым и дерзким, книга во все времена постоянно актуальна и для инженеров, менеджеров, психологов и просто творческих людей.
   По моему мнению, лучше один раз внимательно прочитать эту книгу, чем читать кубометры литературы по экономике.
   Так вот Г.Форд написал, кроме этого, книгу "Международное Еврейство", не менее талантливо, чем вышесказанная книга. Бог наделил этого человека, многими талантами и замечательными качествами. Уже в пожилом возрасте он обратился к еврейской теме и написал книгу "Международное еврейство", которая была издана в 1909 году. Книга сразу произвела взрыв в мировом обществе. По утверждению автора, содержит только факты. Автор настаивал, на том, что он не преследовал цели разжигания ненависти и не уважения к таланту евреев и во многом опирается на его жизненный опыт и "Сионские протоколы". Я не буду излагать суждение о книге своими словами, приведу только несколько цитат с этой книги, для подтверждения формулировки "Невидимая Рука". Вот они:
  
   Ясно, что в настоящее время существует финансовая сила,которая ведет мировую, строго организованную игру: вселенная - игорный стол, ставка, - мировое могущество. Культурные народы потеряли всякое доверие к учению, что во всех совершающихся переменах виноваты так называемые "экономические условия". Под маскою "экономических законов" скрываются самые разнообразные явления, в которых так называемые "законы" вовсе не повинны. Повинны в них законы самолюбия небольшой кучки людей, которая обладает волей и силой обращать народы, насколько возможно, в своих подданных.
  
   Быть может, наступит день и некий новый пророк, явясь,возвестит, что обещания, данные древнему Израилю, не могут осуществиться способами Ротшильдов и что обетование о благословении всех народов через Израиль еще не значит, что все народы должны сделаться хозяйственными данниками избранного племени. Если такое время действительно наступит, то надо надеяться, что жизненная сила еврейства пойдет по таким путям, которые заставят иссякнуть теперешние источники, которые питают "еврейский вопрос". А пока что пролитие света на планы, которые строят высшие круги еврейства, еще не следует почитать антисемитизмом; напротив,этим может быть оказана неизмеримая услуга самому еврейству.
  
   Еврей - противник всякого нееврейскогоуклада. Если он даст волю своим наклонностям, то в монархии он будет республиканцем, в республике социалистом, в социализме большевиком.
   В чем же причина этой разлагающей деятельности? Прежде всего, в полном отсутствии демократического образа мыслей. По природе еврей деспотичен.
   Демократия хороша для остального человечества, но еврей, где бы он ни находился, представляет собой известного рода аристократию. Демократия только словесное орудие, применяемое еврейскими агитаторами, чтобы подняться до общего уровня там, где они вынуждены были занять низшее место.
   Раз этот уровень ими достигнут, тотчас же евреи стремятся приобрести себе особые преимущества, словно это составляет их неотъемлемое право, - это есть факт
   "Протоколы", напротив того, выказывают свою живучесть больше, чем когда-либо: они проникли в более высокие сферы, чем раньше, и к ним относятся более серьезно, чем прежде. "Протоколы" не стали бы более ценными и интересными, если бы они даже носили имя Теодора Герцля. Их анонимность так же мало уменьшает их ценность, как отсутствие подписи художника художественную ценность картины. Даже лучше, что происхождение протоколов неизвестно. Если бы в точности было установлено, что группа интернациональных евреев в 1896 году, во Франции или Швейцарии, на конференции выработали программу завоевания мира, то пришлось бы еще доказывать, что эта программа выдумана ими не в шутку и что в основе ее лежало действительное желание провести ее в жизнь. "Протоколы" представляют собой мировую программу; в этом не сомневается никто. Чья это программа, - указано в самих протоколах. Спрашивается, что было бы ценнее для доказательства ее подлинности, - одна, шесть или двадцать подписей или двадцатипятилетняя цепь попыток, направленных к ее осуществлению.
   Для нас, американцев, интересно не то, составлял ли эту программу преступник или сумасшедший, а то, что, когда она была составлена, то появились средства и пути для проведения в жизнь отдельных важнейших частей ее. Документ сам по себе не важен. Важна вся обстановка и факты, на которые он заставляет нас
   обратить внимание.
   Еврей, прежде всего, "делает деньги" потому, что до сего времени деньги - единственный известный ему способ приобрести власть. Евреи, которые достигли выдающегося положения другими способами, сравнительно немногочисленны. Все это вовсе не является антисемитскими россказнями. Знаменитый англоеврейский врач д-р Бернард фон Овен говорит то же самое: "Все другие способы общественных отличий еврею воспрещены. И если он знает, что богатство обеспечивает власть, почет и уважение, то можно ли его порицать за то, что он стремится приобрести богатство, чтобы после купить на него себе общественное положение или подкупить само общество, которое так охотно склоняется перед алтарем Мамона?" Евреи - не противники королей, они противники такого государственного склада, который не допускает еврейского короля. Грядущий мировой самодержец будет еврейским монархом и воссядет на престол Давида, - в этом все пророчества совпадают с документами, содержащими программу мирового господства."Неверные вступают в ложи из любопытства или в надежде добиться этим путем более высокого положения обществе ...
   Мы обеспечиваем им этот успех, и этим путем пользуемся их самообманом,под влиянием которого они, ничего не подозревая, поддаются нашим внушениям... Нельзя себе представить, до какой степени неосознанной глупости можно довести даже умнейшие головы из среды неверных под влиянием самообмана и как легко они теряют мужество даже при малейшей неудаче, например в случае отсутствия привычного одобрения, и до какой степени самоунижения они могут доходить, чтобы снова его добиться. Неверные в той же самой степени готовы жертвовать своими планами ради популярности, в какой мы презираем эту популярность, приводя наши планы в исполнение.
   Знание этой психологии облегчает задачу управлять ими".
   В первом протоколе мы читаем:
   "Политическая свобода является идеей, а не фактом. Нужно уметь пользоваться этой идеей в тех случаях, когда нужно иметь под руками приманку, чтобы склонить людей поддержать свою партию в тот момент, когда она хочет победить другую партию, находящуюся у кормила правления. Эта задача облегчается в тех случаях, когда противник сам уже сильно затронут идеями "свободы" и так называемого либерализма и ради этих идей готов сам добровольно поступиться частью своей власти".
  
   "Мировая коалиция неверных еще могла бы временно помериться с нами силами, но защитой нашей в этом отношении является глубокий и неискоренимый раскол, господствующий в их среде. Путем разжигания религиозной и национальной ненависти, которой мы в течение двадцати столетий питаем их сердца, мы создали вражду между личными и национальными интересами неверных".
  
   Изложенное в 9 протоколе:
   "В действительности, пред нами нет более препятствий. Наше верховное
   правительство занимает настолько высокое, превыше всех законов положение, что оно по справедливости может быть названо могучим и сильным словом "Диктатура". Вполне сознательно я могу сказать, что в настоящее время мы являемся законодателями. Мы являемся судьями и творим суд и расправу. Мы господствуем, вооруженные сильной волей, потому что в наших руках находятся остатки некогда сильных, а теперь подвластных нам партий".
   Народ ни во что не верит и еще менее чего-либо ожидает. Всякая уверенность исчезла, а с ней почти исчезла всякая отвага и предприимчивость. Неудача всех стремлений, которые ложно называли народными достижениями, была так основательна, что большинство потеряло всякую надежду и на успех вообще всех будущих народных движений.
   Об этом Протоколы говорят следующее: "Всеобщая усталость, порожденная раздорами, враждой, спорами, голодом, эпидемиями, обеднением, нужна до тех пор, пока неверные не будут видеть другого
   пути к счастью, как только наше золото, и пока не призовут на помощь нашу силу" (Прот. 10). "Этими способами мы доведем неверных до такого состояния усталости и истощения, что они принуждены будут признать нас в качестве международного авторитета. Тогда мы беспрепятственно впитаем в себя еще уцелевшие правящие силы мира и таким образом создадим Сверх-Правительство.
   "Всякую попытку сопротивляться мы должны уничтожить тем, чтобы страна, которая посмеет нам сопротивляться, была вовлечена в войну с соседним государством. Если бы все соседние страны соединились для того, чтобы встать против нас, мы должны вызвать мировую войну". (Проток. 1).
  
  
   Простите дорогой читатель много цитат.
   Обратите внимание год издания 1909, я думаю до революции из русской интеллигенция, кто - то, читал эту книгу.
   Сам Генри Форд, весьма пострадал от своей публикации. Богатые американские банкиры взялись за него не "на шутку", умело довели его до грани банкротства. Заставили его отказаться от своего труда. Г. Форд был вынужден отказаться от этой книги, и появились следующие публикации в печати. Вот они:
   В конце 1910-х группа авторов по заданию Генри Форда  составила и опубликовала под его именем книгу "Международное еврейство", которую позднее активно использовала нацистская пропаганда. Однако уже в 1927 году Форд подписывает письмо с признанием своих ошибок и просьбой о прощении. "Как человек чести я считаю своим долгом принести извинения за все дурные поступки, совершенные мною в отношении евреев, моих сограждан и братьев, и прошу у них прощения за тот вред, который я причинил им безо всякой на то причины. Я отрекаюсь от обидных обвинений в их адрес, поскольку в действиях моих была ложь, а также даю полную гарантию, что отныне они могут ждать от меня только проявление дружбы и доброй воли. Не говоря уже о том, что памфлеты, которые распространялись в США и за рубежом, будут изъяты из обращения". Почти весь тираж книги был уничтожен.
   Силы международного еврейства уже тогда была настолько мощные, что смогли сломить такого человека. В настоящее время в большинстве своем международная интеллигенция знает эту силу и практически смирилась с этим положением, по крайней мере, на Американском и Европейском континентах. Об Азии позже.
  
   - III -
  
   Кто хоть мало-мальски интересуется историей, знает, что во многих нациях были свои герои, которые стремились к покорению мира, т.е. к тому же. Пути разные, но цели одинаковы. Вспомните Македонского, Чингиз-Хана, Наполеона, Гитлера и других... . Хорошо это или плохо судить Вам дорогие читатели.
   Наступил 20 век, прокатились мировые войны, революции. Я не вспоминаю причины, и сколько стоило жизней, для людей, эти человеческие катаклизмы. Сегодня вряд ли кто поспорит, что целью этих катаклизмов в первую очередь было обогащение и огромная жажда власти, и гегемония в мире. Кто более всех выиграл и продолжает выигрывать от всего этого? Иудеи - они добились не только территории для своего народа, но и заставили практически всю Европу и обе Америки, под страхом узаконенных наказаний, соглашаться с весьма раздутой информацией по численности и страданиях жертв Холокоста. Сегодня уже слышатся заявления о том, что Израиль как государство иудеям необходим, как место для укрепления нации, что, дескать, они все равно будут рассредоточиваться по всему миру. Политика Израиля по отношению к окружающим их арабов миграция из страны обетованной, не важно куда, в первую очередь, туда, где можно поживиться не только деньгами, но и властью. Туда где можно на националпатриотизме, или любом другом патриотизме разжечь страсти, и на этой пене "хапнуть" должность - власть, выдавая себя за соотечественника. Это подтверждение тому, что все катаклизмы за последнее время на планете имеют определенную целенаправленность.
   Создалась система теневой мировой власти, которую уже невозможно сохранять в тайне. Конечно, в структурах мировой власти не одни иудеи. Многовековый опыт иудеев умеет использовать любую национальность для своих конечных целей. Как на Западе так и у нас появилось много литературы, которая указывает не только на наличие заговора против человечества, а и раскрывает программу будущего человечества с конечной целю:
   - резкого сокращения населения земли - до одного миллиарда;
   - создание общества со строгой иерархией с одной стороны высший класс правителей и с другой - обслуживающий персонал с заменой их на автоматы любого происхождения, вплоть с использованием человеческой оболочки.
   Особенно ярко и со ссылками на проверенные данные с указанием фирм занимающихся непосредственно вопросами достижения конечной цели написана книга - исследование, бывшего долгое время английского разведчика, Доктора Джона Колемана под названием "Комитет 300".
  
   - IV -
  
   Как сказал переводчик в аннотации к книге - На основе богатейшего фактического материала вскрываются организационно-социумная структура исполнителей этого глобального замысла, механизмы управления обществом и способы воздействия на индивидуальное и коллективное сознание людей, масштабы манипуляции людьми, методы агрессивной информационно-пропагандистской деятельности, размах которой не снился даже ведомству Геббельса, перечислены наиболее явные преступления, совершенные таинственным и незваным мировым правительством.
   Поражают МАСШТАБЫ ДИВЕРСИИ: захвачены и жестко контролируются ВСЕ государственные, финансово-экономические, образовательные и иные общественные институты. Более того, ТОТАЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ осуществлен не только на общественном уровне, но и доведен до контроля на уровне индивидуального сознания каждой личности. Принцип ИЗМЕНЕНИЯ взят этими силами за основу их разрушительной деятельности. Целенаправленно, спланировано и необратимо меняется всё -- от генотипа Человека и окружающей его среды до менталитета и сознания людей, традиционных, естественных и привычных стереотипов поведения. Против Человечества ведётся наступление по широкому фронту. При этом автором очень точно подмечена основополагающая закономерность, позволяющая оставаться скрытым и безнаказанным -- постепенность и незаметность производимых врагом Человечества изменений. Негативные для Человечества результаты становятся заметны через годы и десятилетия непрерывной деструктивной работы.
   Из содержания книги однозначен вывод, что Западное общество, куда нас так упорно стремятся включить "демократы" и "либералы", в настоящее время во всех своих ипостасях, включая в первую очередь государственно-политическое устройство, полностью подконтрольно всемирной паутине из открытых и закрытых (тайных и секретных) организаций, а также институтов, средств массовой информации и иных структур, созданных и управляемых из ЕДИНОГО центра, который назван автором "Комитетом 300". Восточным и Азиатским обществам Комитетом 300 уже отведена роль послушной "обслуги", так что уже весь мир находится под его пятой.
   Книга особенно актуальна для нашего читателя в связи с событиями в России и странах СНГ и позволяет провести многочисленные параллели и аналогии между отшумевшими событиями на Западе и в мире в целом, и тем, что происходит у нас в настоящее время. "Включение" России и стран бывшего СССР в мировую финансово-экономическую и "демократическую" идеологическую систему открыло путь широкомасштабному влиянию извне, манипулированию сознанием людей и управлению нашими народами агентами "мирового правительства". Книга поднимает сознание патриотически-настроенного читателя на определенную высоту, позволяющую системно и комплексно, "с высоты птичьего полета", взглянуть на многие события и явления современности и недавнего прошлого.
   Как тут не вспомнить слова Алена Далесса, которые я цитировал в предыдущих главах, как не вспомнить "Протоколы Сионских мудрецов". Только надо понимать в упомянутом, изложены теоретические планы работы мирового правительства, а в книге Д. Колемана изложены практические дела тайного мирового руководства. В книге подробно с доказательными фактами изложены многие действия тайного мирового правительства. Автор проследил много направлений его деятельности.
   Практически в большинстве все правительства Европейского и Американского континента многих Азиатских и Африканских стран находятся под сильным влиянием и контролем всемирного тайного правительства. Приводятся примеры, по которым можно четко выявить силу и степень влияния воздействия не имеющая никаких границ нравственности и прямых преступлений включая и физическое уничтожение руководителей правительств. Я думаю, кто мало-мальски следит за событиями в мире, это не представляет особого секрета.
   Особое внимание в книге отводится торговле наркотиками. В борьбе за влияние на Китай в 19-м веке, англичане поимели огромный опыт порабощения целой китайской нации с помощью наркотиков, в первую очередь опиумом. Этот природный наркотик делает быстрее изо всех известных - человека зависимого от него и совершенно невменяемого для общества. Создав в Малой Азии очаг по производству опия, через арендованный китайский остров Гонконг, англичане продали сотни тонн этого зелья на всем континентальном Китае. Через своих миссионеров в первую очередь в Китае насаждалась не вера, а создавалась сеть по распространению и продаже наркотика. Вы не думайте, что торговали англичане, в большинстве этим занимались евреи, т.н. кайфенцы. Все это производилось с благословения и под руководством Королевского Двора Великобритании. Суди читатель хотя бы из этой выдержки из книги:
   Старейшие олигархические британские семьи, которые были лидерами в торговле опиумом последние 200 лет, остались в ней и сегодня. Возьмите, например, Матесонов (Mathesons). Эта "благородная" семья -- один из столпов опиумной торговли. Когда несколько лет тому назад положение Китая было шатким, Матесоны вмешались и дали Китаю заем в 300 миллионов долларов для инвестиций в недвижимость. Фактически это было оформлено как "совместное предприятие Китайской Народной Республики и Matheson Bank". Когда я исследовал документы "Индийского офиса" 1700-х годов, мне попадалось имя Матесон -- оно всплывало повсюду -- Лондон, Пекин, Дубаи, Гонконг -- везде, где шла торговля опиумом.
   Д. Колеман, в своей книге подробно изложил современные пути движения наркотиков и назвал компании не только по транспортировке наркотиков, но и схемы движения финансовых потоков в направлении Королевского Двора Англии. Названы банки и многие лица участвующие в этом процессе. Целые институты работают над производством синтетических наркотиков и по улучшению урожайности маковых полей на азиатском континенте. Себестоимость опия - сырца во много раз сократилась после введения американских и международных войск в Афганистан. Если вспомнить канун вторжения туда войск, то это все проходило под гвалт прессы борьбы с международным терроризмом и уничтожения производства наркотиков. Сегодня Афганистан в 2,5 раза производит опиума, чем делал это до американского вторжения. Себестоимость афганского около 800 долл. США за кг., в то время как опий с Малазийского континента (золотой треугольник) обходится около 10 000 долл.
   Подавляющее количество денежных потоков от наркотиков, ведут в одном направлении - в Английский Королевский Двор.
   Характерный пример удара не только по здоровью человечества, но и по его культуре приводится в книге путь, связанный с группой Биттлз. Ранее никому не известная группа направляется в Соединенные Штаты Америки, и там их вдруг встречают под восторженные фанфары прессы всех уровней средств вещания вплоть до поселковых и устраиваются концерты на огромных площадках и стадионах с раздачей доз ЛСД, недавнего изобретения крупной швейцарской фирмой. Последствия Вы дорогой читатель все знаете. И сегодня многие с восторженным придыханием говорят об этой группе. Убито два зайца одновременно - уничтожение физических сил и моральных ценностей в человеке. Автор красочно и доказательно приводит не только название фирм и изданий, но и по фамильное перечисление людей, которые стояли за этим мероприятием.
   В этой связи невольно вспоминается триумфальное шествие групп т.н. "Ласкового Мая". Самое удивительное, что эта группа в России появилась сразу после отмены в законе наказания за употребление наркотиков. Люди, стоящие за этим ныне не покойные, а успешные депутаты и предприниматели. Партия ЛДПР внесла предложение по отмене наказания за употребление наркотиков, а один из лидеров этой партии по американской схеме создал многочисленные группы "Ласковый Май". Этот лидер с русской фамилией, но с семитскими чертами лица, часто появляется на экранах русского телевидения и бравирует своими успехами.
  
   - V -
   В настоящее время в России ежегодно от причин, связанных с наркотиками, умирает 80.000 человек, это официальные данные, а они я полагаю, сильно занижены. Россия стремительно теряет свое население в количестве, по многим данным около одного миллиона в год. Сейчас в России насчитывается около 6 млн. наркоманов. Со времени развала СССР их число увеличилось в 20 раз, это данные нашей прессы. Есть и другие данные, заниженные для выгоды всех, кто участвуют в этом безобразии. "Комитет 300" - это называет, принудительное сокращение человечества, а в России - это уничтожение нации. Я со своей стороны свидетельствую, что за 40 лет работы в советское время, я практически не встречал наркоманов. Правда, я не бывал в Среднеазиатских республиках. Безусловно, поток наркотиков из Афганистана опосредованно идет и в Европу, но Россия оказывается одной из самых близких и потому одной из самых страдающих от этого "наркотрафика" территорий. По ней непосредственно наносится главный удар. По многим данным наркотики в большей части переправляются авиацией. Разрешенные полеты через территорию России в Афганистан, самолетов США и НАТО наводит на мысль: "...а не сбрасывают ли они на российскую территорию грузы с электронными радио маяками?" Очень удобный транспорт. Некоторые источники утверждают, что до 40% наркоты оседают в России. Правительство не борется в должной мере с этим злом. Брошенная сокращенная налоговая полиция на борьбу с наркотиками, была не только насквозь коррумпирована, но и абсолютно не годная на эту борьбу. Вспомните, сколько дел сфабрикованных в России с помощью этой горе - службы, с применением наркотиков. Разве не понятно правительству, что за фальсификацию подобных дел нужна определенная статья в законе, наказывающая не менее жестоко против которого направлено это действие? Почему не вернуться к запрету употребления наркотиков? И многое почему, можно еще задать по этой теме. Ведь есть исторические примеры уничтожения народов с помощью наркотиков, а это одно из главных средств в арсенале Мирового правительства. Опиумные войны в Китае, это огромный опыт Английского Королевства, который используется в настоящее время их потомками. Книга содержит не только описание контроля связей с наркотиками Комитета 300, Комитет содержит в арсенале уничтожения человечества целые службы и научные подразделения, которые трудятся над проблемой лишних людей на планете Земля.
   - VI -
   В 1946 году на Юго-западе Англии на базе клиники психологии в небольшом городке Тависток, на деньги фонда Рокфеллера был создан "Институт человеческих отношений". Вскоре этот институт создал глобальную сеть своих филиалов и наладил подрядные отношения со многими подобными исследовательскими учреждениями во многих странах мира. Считается, до сих пор, что все финансирование Тавистокского института является благотворительностью. Количество учреждений работающих на этот институт огромное, многие из которых перечислены в книге Коллемана "Комитет 300". Круг исследований ученных работающих на этот институт весьма разнообразен. Создание моделей общества, типа НАТО, Евросоюз и т. д., исследование мозга человека с возможностями его коррекции, создание психотропных средств, кодирование одного человека и больших групп людей, поведение толпы при определенных условиях, психотропные препараты и выращивание вирусов и многих других средств, влияния на демографию человечества. Использование наработок этого института отмечается не только Коллеманом, но и у многих других авторов. Подозреваются многие террористические акты, выполненные в разных частях мира с помощью научных достижений этого института. "Ученные" на деньги этого института после развала Советского Союза делали и делают многие эксперименты, как на территории России, так и в других республиках. Как-то, я смотрел передачу Л. Парфенова о повальном увлечении нашей молодежи самоубийствами. Назывались цифры суицидов. В год погибает в России 60 000 человек - 43 человека на одну тысячу населения. Показал Л.Парфенов и человека, который открыл сайт в Интернете и привлекал к себе молодых людей. Общение, вступившего с ним в контакт, всегда кончалось покушением на свою жизнь. Им оказался некий иеромонах, который не имел никакого прихода отец Григорий, удивительно то, что он регулярно посещал Англию, возможно Тавистокский институт. Когда количество погибших людей, его питомцев "зашкалило", его привлекли в Петербурге к ответственности, боюсь, что только нечего ему будет предъявлять. Этот "выродок" не подходит не под одну статью в законе, а если и подходит, ловкие адвокаты все равно его вытащат. Прокатившиеся цветные революции на пост советском пространстве удивительно похожи на латиноамериканские - очевидно, что сценарии разрабатывались в одних стенах. Деяния Тавистока, не поддаются счету, как на Западе так и на Востоке, важно то, что все нити действия находятся в одной Невидимой Руке. Нельзя сказать, что подобные исследования по уничтожению больших масс человечества проходили и проходят во многих странах мира, в том числе и в Советском Союзе. Лукавые заявления правителей о том, что это все средства защиты, не поддаются пониманию для многих здраво мыслящих людей. Подобные исследования никогда не остановить и это вызывает чувство незащищенности. Все бы ничего, если бы мы не знали, что в мире существует большая группа людей, которая считает себя богом избранными и уверенная что именно они должны "пасти" и руководить человечеством. Кто они, понятно каждому. Я повторюсь, если скажу о том, что в настоящее время во всех странах Америки и Европы полностью оевреены правительства и передовая элита, проще сказать весь Запад. Другое положение на Востоке. Китай, Япония, Индия в мире занимают не только лидирующее положение по количеству населения, но и ставят себе в задачу выход в недалеком будущем догнать по количеству валового продукта на душу населения.
   - VII -
   В свое время, вернее после открытия Колумбом Америки, Запад стал бурно развиваться. Но в основном, опережение технического развития Запада над Востоком произошло только благодаря теологической философии насилия Запада, которые влекли за собой бесконечное количество войн, благодаря которым развивался технический прогресс. Восток никогда не занимался экспансией своей культуры, потому как все его религии несут в себе презрение к насилию, не смотря на весьма жестокие расправы за преступления направленные на пренебрежение принятой морали и нравственности. В первую очередь, я говорю о Китае. Гармоничное сочетание рыночной и плановой экономики дает положительные результаты. В тоже время надо помнить из истории, централизованное государство всегда было сильным для внешних стран. Такие страны разваливаются только изнутри, при условии слабого не целеустремленного лидера в стране. Для ослабления такой страны, возможное военное столкновение с соседями. Все это "старо как мир", но Невидимая рука в первую очередь использует именно эти возможности. "Оевреивание" этих стран происходило уже давно. Индия имела евреев еще в начале первого тысячелетия нашей эры. Это были переселенцы из Палестины после Вавилонского плена, и после преследований на евреев в Риме во времена императора Тита. Эти диаспоры сохранились до наших дней. Далее последовала английская оккупация, а с ними уже и Ост-Индская компания, эта она организовала поток наркотиков для Китая в 19-м веке. Об этом я уже писал. Индия слишком разобщенная страна и это слабая сторона народов населяющих эту благодатную территорию. Хотя родина буддизма Индия, правящая элита страны брахманы, позже, создали на основе буддизма и зороастризма, философию Индуизма. В отличие от буддизма, который проповедует равенство всех от рождения, индуизм сильно разобщает народы, поделив их на касты. На этой основе уже происходили и происходят столкновения в стране. В Индии 83% индуистов, 11% исламистов, остальные христиане, зороастрийцы, сикхи, джанийцы и небольшое количество иудеев. Но по иудеям, надо помнить, что они легко приспосабливаются, принимая для личной выгоды параллельную религию той страны, где они проживают. Я предполагаю, элита Индии давно состоит из людей, считающих себя богоизбранными. Брахманы именно так ведут себя в Индии, постоянно подчеркивая свою исключительность. Совершенно по другому ведут себя иудеи в Китае. В отличие от Шумерской, Египетской, Американской цивилизаций, которые в основном изучаются только по раскопкам, остаткам сооружений и древней письменности требующей расшифровки, Китай единственная страна в мире сохранившая свою материальную и духовную культуру древнего времени. Китайцы помнят себя в первую очередь благодаря постоянной преемственности и практически не очень изменившейся письменности. Величие Китайской цивилизации на заре человечества подтверждено открытиями, которым нет равных: - шелк, компас, бумага, книгопечатание, календарь и многое другое, что было изобретено за много веков раньше, чем в Европе. Китайская мысль с самого начала пошла по пути познания природы и взаимоотношения в обществе. В этой связи меня поразила легенда сотворения мира, по которой мир из тьмы и хаоса и огромного мирового яйца, разделились на две части. Затем из верхней скорлупы появился человек, который создал из середины этого яйца небо землю и все остальное. Невольно вспоминаются юношеские споры: - "Что было раньше яйцо или курица?" - после чего, я невольно задумывался. Именно на китайской земле появились такие мыслители как Конфуций и Лао Цзы, создавшие великие философии, на основе которых созданы Конфуцианство, Даосизм, Буддизм. Практически, без этих философий не обошлись и все остальные религии Мира. Все перечисленные философии почитают предков и выдающихся людей сделавших, что-либо выдающееся для своего народа. Для минимального познания истории китайского народа, я решусь вкратце рассказать, на мой взгляд, о самом выдающемся человеке в мире, который за короткий промежуток жизни повлиял на историю Человечества и о котором на Западе мало кто знает.
  
  
   - VIII -
   В 2006 году в Китае ему поста- -вили самый высокий памятник в мире. Имя этого человека, под которым он вошел в историю Цинь Ши - хуанди, расшифровывается - Первый император Цинь. Годы жизни: 259 - 210 год,
   Являясь наследным принцем царства Цинь, он стал её правителем в 246 году до н.э. Ши Хуанди завоевал все шесть царств, до этого постоянно враждующих между собой. Затем в 221 году до н.э. провозгласил себя императором Китая, назвав свою династию Цинь, при этом сразу разделив всю территорию Китая на 36 административных округов, а округа на районы. Населению Китая было запрещено называть себя по национальному и сословному признаку, включая и своих близких родственников. Хуанди отменил все аристократические титулы и приравнял всех к одному названию "Черноголовые" тем самым, закрепив юридически, равенство всех людей. Вся сооружения, служившие для защиты отдельных правителей, были уничтожены. При Ши-Хуанди началось строительство, Великой Китайской стены, для чего было задействована пятая часть населения страны. Вся Китайская стена имеет более 8000 км. Хуанди ввел новое законодательство, единую систему чиновничества, а также инспекторский надзор, державший под контролем деятельность всего управленческого аппарата и подчиненный лично императору. Была проведена денежная реформа, установившая единую медную монету, также была упрощена иероглифическую письменность и стала обязательной для всех. При Цинь Ши-Хуанди были унифицированы меры веса, длины и емкости, которыми пользуется Китай в настоящее время. По всей стране было развернуто большое строительство храмов, дорог, гидротехнических сооружений и особенно украшалась столица. Ши-Хуанди озабочен был не только мирской жизнью, он построил огромную усыпальницу, которая сохранилась до наших дней. Открыта была в 1976 году, находкой установленных терракотовых воинов в боевом порядке с бронзовыми колесницами. Все выполнено в натуральную величину. Одних воинов не похожих друг на друга более 8000 человек. Гробница еще до конца не изучена, саму могилу китайцы обещают открыть в далеком будущем. Для достижения этих целей, были выработаны суровые законы. За малейшие нарушения законов применялась чрезвычайная жестокость. За каждый проступок была весьма разнообразная смертная казнь. В своем правлении Ши-Хуанди руководствовался сводом законов исходящих из элементарных чувств обывательской психологии: желании богатства и социального роста, преобладающими над конфуцианской моралью, присутствии инстинкта страха и главное изначального равенства рожденного человека. Чиновник государства легко заменяемый человек средних способностей должен следить за исполнением законов. Сегодня историки спорят о месте этого человека в анналах истории. Все как обычно, одни видят только отрицательное, потому как слишком много жизней принесены в жертву результатам, другие положительно. Кто прав? Каждый выбирает сам. Одно ясно, благодаря Цинь Ши-Хуанди, Китай миновал пути феодального развития, своими модификациями облегчил жизнь последующим поколениям. Создал такую систему управления народом, что все последующие обладатели трона китайского императора не смогли, да и не хотели ее менять. Хуанди первый в Мире уравнял всех людей, что осталось на всем протяжении жизни китайского народа. К экзаменам на любую, даже самую высокую чиновничью должность допускались всегда все сословия.
   В Китае, ставят и ставили всегда, всем более или менее выдающимся людям сооружения в виде памятников, храмов, памятных стел, это, как правило, изобретатели, знаменитые созидатели и меньше всего воинам. Кроме всего прочего в каждой семье есть домашний алтарь предкам. Все это я рассказываю, что бы Вы - дорогой читатель, поняли величие этого народа и главное нужно ли ценой многих жизней толкать вперед человеческое общество, ведь нравственная сторона человека, по сути, с помощью Хуанди не изменилась. Методы сионистов на пути достижения поставленной цели включает подобный путь, а нужен ли он? И еще, сионисты не китайцы, они богом избранные. Изучая историю Китая и Японии, я убедился, что в среде этих народов крайне развит национализм, любовь к своим близким, соотечественникам, культуре прошлого и настоящего. Проникновение иудеев в их среду мне казалось не возможным, тем не менее, это далеко не так. Первые евреи в Китае пришли с Персии, возможно в первом веке до нашей эры. Поселились в провинции Кайфен, занимались, как и везде в мире в большинстве торговлей. Китайцы называли иудаизм религией вытягивания жил. После появления в 18 -м веке в Китае христианских миссионеров их стали называть китайскими евреями. Это в основном через них с помощью англичан кипела опиумная торговля. По примеру легенды из "Ветхого Завета" об Эсфири, когда дядя еврей ловко воспользовался обстановкой и женил персидского царя Анаксагора на своей племяннице, кайфынские евреи выдавали своих дочерей за крупных китайских чиновников и мандаринов. В недалеком прошлом еврейки - кайфынки вышли замуж за таких видных китайских деятелей, как Сунь Ятсен и Чан Кайши. Большое количество евреев переселились во времена гражданской войны в России, через Харбин и Монголию. В период войны Китая против Японии, Советская Россия постоянно помогала Чан Кайши, а после его враждебного выпада против коммунистов, стала усиленно помогать Мао Дзедуну. Отличился в Китае военный советник Михаил Бородин (Грузенберг). Огромную поддержку китайским коммунистам сделал легендарный командарм Блюхер. В последствии Блюхера и Бородина расстреляли, как участников троцкистского заговора. Современный мир подарил человечеству Интернет, когда я попросил поисковую систему "евреи в Китае", получил огромное количество информации, от которой просто "обалдел". Ближайший помощник Мао, Чжо Эньлай предположительно был из кайфынских евреев. Это он свободно мог договориться с Г. Киссинджером, о тесных взаимоотношениях с США, а в дальнейшем вхождение в систему ВТО, над чем Россия бьётся более десяти лет.
   - IX -
   Не менее интересные данные присутствия евреев в Японии. Недавно некий ученный из Телль-Авива, Захар Гельман путем "научных" исследований стал утверждать, что японцы и евреи близнецы - братья, ссылаясь на Библию, исходя из того, что все иудеи произошли от 12 колен, из которых 10 - израилевых, которые разбрелись по всему миру. Так вот якобы одно из колен попало на Японские острова и там размножились. Все доказательства построены на совпадении некоторых слов, а во многих японских именах звучат близкие звуки от слова Кац (ну как без Каца можно обойтись). Называются дата, произошло это до нашей эры высадки евреев на острова и даже их количество (более 3500 человек). Нечто подобное было в печати Великобритании. Это было накануне прихода к власти Б. Дизраэли, о том, что англосаксы произошли от одного из колен израилевых. Все было бы хорошо, но надо помнить, что Библия для многих была и будет священным писанием. Для историков эта книга была и есть весьма приукрашенной историей еврейского народа, которой надо доверять с большой оглядкой, тогда с таким же успехом можно утверждать о том, что близнецы - братья евреям - цыгане. Рассеяны по всему миру, как и евреи, есть даже физиологическое сходство. Вспомните, старого еврея и старого цыгана - семитский профиль. Кроме того, все японцы исповедует Синтоизм ничего общего, не имеющего с Иудаизмом. Для японца никто не может быть японцем, если он не родился в Японии и не исповедует Синто. Как и для каждого еврея - он должен быть иудеем, а иудей должен быть евреем, иначе он не еврей. После появления в Японии первых европейцев, японцы быстро стали впитывать в своей стране технические достижения, так, например когда терпящее бедствие португальское судно причалило к одному из островов в Японии, кто-то из команды стал охотиться на уток из огнестрельного оружия, и уже через пол года в Японии появилось ружье собственного изготовления. Первые евреи появились в Японии в 1854 году, когда Япония открыла свои порты для иностранцев. Многие евреи стали жителями островов, в дальнейшем основавшими свою общину. Много переселившихся евреев было в Русско-Японскую войну, в периоды Первой и Второй Мировых войн. Сейчас в Японии 150 еврейских семейств. Отношение японцев к евреям значительно лучше, чем в других странах. Япония страна, мгновенно впитывающая в себя не только технические новшества, но и поступки иностранцев, которые достойны примера. В период падения Порт - Артура в 1904 и 1905 годах было много плененных русских солдат, среди которых был Кавалер четырех Георгиевских крестов, еврей Иосиф Трумпельдорф. В одном из боев ему оторвало руку, тем не мене он прослыл не только храбрым, но и энергичным весьма образованным человеком. В плену он изучил японский и китайские языки, писал для неграмотных солдат письма, открыл учебу грамотности для своих сотоварищей и научил письменности 5000 человек. О нем прослышал император Хирохито, пригласил, на прием наградил и отпустил в Россию. Младший брат императора принц Михаса, заинтересовался иудаизмом и даже посещал еврейскую синагогу в Японии. Не отсюда ли хорошая память у японцев о евреях? Рассеяние евреев в других азиатских странах можно продолжать, но об этом лучше сказал Морис Фишберг, в 1911 году в книге: "Евреи: Исследование расы и окружающей среды", о том, что евреи присутствуют внутри всех рас, народов и национальностей. А этот факт не объясним, если считать евреев отдельной расой, народом или национальностью, или, тем более религиозной сектой. ЭТО объяснимо только алиенской (от слова пришельцы) гипотезой происхождения еврейской расы, которая внедрилась во все расы, народы, национальности и религиозные секты в придачу. Я не удивляюсь, когда находятся иудейские символы на древних сооружениях и потом "ученные", притянув все это "за уши", научно утверждают космическое происхождение евреев. Не важно, в конце концов, как это все произошло, важно другое - в соответствии вероисповеданию и целенаправленностью, немногочисленный, но очень талантливый еврейский народ, добивается успехов не только для приобретения чудовищного богатства, но и путем рассевания, возможности влияния на весь Мир. Стремление к образованности и лукавого лозунга о всеобщем равенстве дало возможность "оевреить", практически, всю интеллигенцию во всех Западных странах мира, о России сказано выше. Это продолжается и не безуспешно, в направлении стран Востока. Несомненно, теневое всемирное правительство контролируется иудеями. Плохо это или хорошо? На мой взгляд, смотря каким способом, ставится достижение цели и каким хотят видеть мировое сообщество "Всемирное руководство планетой Земля". Разве это плохо, если во всем Мире не будет границ, будут единые деньги и все мировое сообщество, будет жить по законам и на основе нравственности, пригодной для каждого народа. Утопия? Мне кажется, нет. Это не произойдет быстро. Альтернативой для людей из "Комитета 300", может стать развивающийся Восток. Японцы уже опережает многие западные страны по всем показателям. Китай, только недавно, взял на себя реальный срок достижения доходов для всего своего народа на душу населения, превышающий уровень самых развитых Западных стран, это уже четверть населения планеты. Я полагаю, после этого лидирующая роль построения всемирного общества без границ перейдет в руки народа имеющего достойное историческое прошлое. Главное надо строить это не методом насилия и революций, а, медленно не торопясь, эволюционным путем, как делали Европейский союз и не допустить войны, которую с удовольствием хотят разжечь люди "Комитета 300", особенно между Россией и Китаем или Индии с Китаем. Ох, как нужно беречь Мир на Востоке, в этом и есть основное предназначение России с её, не реформированным Православием, правда нам не хватает азиатского трудолюбия и предприимчивости. О том, что иудеи не остановятся ни перед чем, для достижения цели господства над всеми "гоями" Земли я изложил всем трудом изложенным выше. Колеман в произведении "Комитет 300" показал, какие возможности подключаются для этого во всем Мире. В настоящее время много появилось произведений подтверждающих эту версию. За короткое историческое время человечество столкнулось и победило воинствующую философию фашизма и большевистского агрессивного коммунизма, но, к сожалению, на плодах этих побед расцвел и продолжает бурное развитие и укрепление Сионизм. Он мало отличается в агрессивных намерениях от предыдущих ИЗМ-ов. Сионизм впитал в себя все отвратительные стороны человеческой нравственности. Чудовищная ложь, постоянное разжигание под видом осуждения национального и религиозного патриотизма значительно превосходит Фашизм. И главное - не перед чем не останавливающаяся идея уничтожения большей части человечества с оставлением на Земле одного миллиарда, из которых 500 миллионов богом избранных, остальные должны остаться для обслуживания элиты. Необходимо только оружие, с помощью которого в короткое время можно уничтожить не нужную часть населения с сохранением экологии Земли. Для этого работают лучшие умы человечества под незримым руководством Комитета. Чаще ученные работают вслепую. Команда начала уничтожения (т.н. час Ч) будет подан вовремя. Страшно? Мне тоже. Вы скажете - это бред тогда надо читать не только Д. Коллемана, но и массу других авторов, которые пишут много о мировом правительстве и его целях. Я в это не верю, верю в то, что большая часть человечества имеют здравый смысл в голове и достаточное понимание абсурдности подобного человеконенавистничества.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   П О С Л Е С Л О В И Е
  
   Толпой угрюмою, и скоро позабытой
   Над миром мы пройдем без шума и следа,
   Не бросивши векам ни мысли плодовитой,
   Ни гением начатого труда.
   М. Лермонтов
  
  
   - I -
  
   За последние десять лет, я повторюсь, президент, потом премьер В. Путин сделал очень много, для единства нашей страны, но внутри государства всё опутала коррупция, которая все его усилия сводит "на нет".
   Страна превратилась в сырьевой придаток развитых экономик и стала заложником этого положения. Попытки уйти от этого провозглашением крайне необходимых для страны программ тонут в коррупции и в крайне не компетентных действиях в лице исполнителей. Кому это выгодно? Создается впечатление, о наличии в правительстве "пятой колоны" Невидимой руки. Кого из правительства больше всех хвалит Запад? Тот и враг. Так было всегда.
   Белоруссия и Украина значительно опережают Россию по увеличению валового продукта, не считая продажи российского органического топлива. Последнее время, я часто бываю в Украине, у них хоть и незначительно, но уменьшилась коррупция, законы о земле более четкие и значительно опережают, российские. Убраны с автодорог позорящую страну, блокпосты.
   С Белоруссией, по вопросам коррупции, нас просто стыдно сравнивать. Я думаю, что без кардинальных мер не обойтись. Это сможет сделать только сильная партия, после этого надо заменить аппарат и команду правительства. Оставшийся В. Путину жизненный срок и опыт, а я думаю, при создавшейся системе он останется у власти, и возможно даст ему мужество сделать это, а также поменять конституцию со статьей запрета без референдума на поправки. Сделать нашу страну настоящей парламентской республикой, где главный - Премьер, которого может при первой серьезной ошибке поменять Дума, а президента оставить с функциями "Отца российской нации".
   Ни одна из существующих партий не взяла на себя так прозрачно, как я здесь изложил, коммунистическую идею по Кропоткину и тезисы по уменьшению давления власти на человека и повышения его нравственности. Согласитесь, разве это не то, о чем мечтает каждый человек? Присутствие власти в его жизни в минимальных количествах, решение максимально большего количества жизненных вопросов по элементарным законам нравственности, прописанных мудрыми философскими мыслями и правилами.
   Не важно, как будет называться это стремление человечества к будущему - анархизмом, коммунизмом, может и просто, не иметь названия. Важно, чтобы власть на деле, себя почувствовала народным слугой, постоянно ощущала себя на народном содержании и отрабатывала добросовестно свой, очень тяжкий хлеб. Тогда народ, будет постоянным для неё, помощником. Цель, которую ставят перед собой сионисты (гегемония во всем мире одной нации) слишком примитивна. Дорога к этой цели, постоянно была и будет кровавой и безнравственной, как для евреев, так и для других народов. Даже достигнув ее, нужно будет бесконечно долго защищать достигнутое и в результате обязательно произойдет крах. На подобных ...измах, мы видели нацизм в Германии, коммунизм в Советском Союзе. За многие "достижения" этих
   ... измов, стыдится вся образованная часть человечества. Такое же, как с немцами и русскими произойдет и с евреями. Люди будьте бдительны.
   Если рассматривать человеческое общество из теории единства противоположностей, то можно достигнуть мысли, - "Коль есть добро, значит должно быть и зло", в противном случае общество развиваться не будет. Тогда кто проводник добра, кто зла? Далее можно разделить людей на духовных и прагматиков. Далее, естественно, духовные проводники добра, а прагматики проводники зла. Но потом становиться очевидным, если рассматривать крайние проявления этой человеческой сути, духовность ведет к фанатизму, прагматизм к крохоборству. Т. е., нельзя допускать только крайности. Со всем остальным, спокойно надо и можно мириться и сосуществовать.
   Заканчивая этот труд, хочу в заключение заметить, как велик мир, и как малы мы. Человечество помнит себя, как утверждают китайцы, индусы, египтяне, где-то от 30 до 40 тысяч лет. Даже если это так, а я считаю, что письменность появилась гораздо позже, а это тот момент, когда человек осознано, стал оставлять свой след. В любом случае, это слишком короткий срок для эволюции человека. Мы находимся в младенчестве и ведем себя, мягко сказать, далеко не разумно. То, что творит человечество, со стороны выглядит, - как детская игра строптивых, никем не сдерживаемых непослушных детей. Состязание в вооружении, торговля оружием и борьба с терроризмом - это ли не наглядные доказательства этого поведения.
   Клуб миллиардеров и то, что я называю "невидимой рукой", должны сосредоточить свое влияние и возможности, именно в направлении взросления человечества. Даже детские игры, если они не организованы, приводят ко многим несчастьям. Я верю в разум человека. Порою встречаются среди людей личности, невероятные.
   Если рассматривать планету Земля, как судно в Космосе с экипажем, то невольно возникает вопрос о единоначалии и необходимости личности достойной звания Капитан Земли. К сожалению условия и состояние земного корабля с экипажем требует кардинальных решений, далеко не простых и неординарных.
   В моей жизни был случай, где я был просто наблюдатель. Я находился на лечении в Ленинградской медицинской академии в ЛОР - отделении, были проблемы с носом, рядом по койке проходил лечение слуха командир подводной лодки. После операций, которые ему производили, он обретал слух на короткое время и просил, даже требовал, чтобы я с ним разговаривал, но слух быстро исчезал. Однажды в палату после операции вошли весьма высокие флотские чины и вручили ему очень высокие награды. После этого капитан быстро пошел на поправку. Награду ему дали за принятое невероятное решение в экстремальной ситуации, в которую попала подводная лодка.
   Во время нахождения в подводном состоянии лодки под водой возник пожар в одном из отсеков. Группа из экипажа матросов посланная на ликвидацию пожара не справилась с пожаром в одном отсеке и вынуждена была перейти в следующий отсек, а отсек с продолжавшимся пожаром командир приказал залить водой. Но при переходе группы в другой отсек пожар перекинулся на следующий отсек. Так повторялось с несколькими отсеками. Когда командир понял, что очередной отсек будет гибельный для всей лодки, он дал команду, задраить и залить группу, которую он послал для ликвидации пожара. В группе было 14 человек из экипажа в более 100 человек. В том числе был в группе и его двоюродный брат. Долго командование решало подвиг это или преступление. Результат решения я Вам уже сказал. Возможно и для планеты Земля срочно требуется Капитан с волей способной для подобных решений?
   Время и Бог, иногда дают человечеству такую личность, которая ведет людей в правильном направлении, направлении мирного сосуществования и благоустройства нашей планеты ЗЕМЛЯ. Молитесь, чтобы это было чаще. Но помните, что без нашей с Вами помощи, желания и стремления, Бог может не заметить и отвернуться от нас.
   Спасибо дорогой читатель, за выдержку, позволившую Вам прочитать все это.
  
   2011 год, г. Лимассол. Киосев Ю.А.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   О Г Л А В Л Е Н И Е
  
  
   От автора...............................................................................2
   Пролог...................................................................................3
   Так было.................................................................................6
   Немного истории..................................................................... 12
   Зарождение христианства.......................................................... 21
   Ураган.................................................................................. 29
   Дъяволиада........................................................................... 42
   Война....................................................................................47
   Холодная война.......................................................................60
   Перестройка...........................................................................80
   Настоящее и будущее................................................................86
   Невидимая рука........................................................................109
   Послесловие........................................................................... 130
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   108
  
  
   127
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"