Tochnyy50 : другие произведения.

Глава 2. "Начало учёбы"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Особняк, в котором была я, выглядел пятиэтажным, а цвет разбавленный бирюзовый, окованный золотом и другими драгоценными красивыми металлами. Внутри была простая лестница из рыциска. Мебель была сделана из бархата, а вернее из бархотиниума, это что-то вроде бархата, но чуть мягче. На входе по бокам стояли две красные колонны из телтуниума.
  - Мику, - вдруг позвала меня мама.
  Я незамедлительно подошла к ней.
  - Хотела тебе кое-что рассказать перед началом учёбы. Думаю, то что я тебе расскажу, пригодится тебе, - сказала мама.
  Мы зашли в одну из комнат. В этой комнате было довольно пусто. На верху была лампа из материала похожего на хрусталь и что-то вроде золота. В середине было пусто, а по краям стояли пышные стулья.
  - Мы с тобой будем сюда ходить на дополнительные занятия, я буду объяснять тебе теорию портала - безграничные силы, - сказала она, выдвигая два стула.
  - Что? - не понимала я.
  - Стой, очень нужно идти, тогда начнём с тобой завтра.
  Маму быстро окутала сфера и она пронеслась через особняк. Некоторые стулья разлетелись по всей комнате, ничего не поняв, я вышла из этой комнаты в главный коридор. Осматривая его, я думала, куда мне пойти.
  - М? - вдруг кто-то промычал в кромешной тьме. Я проснулась.
  - Ой, что уже пора вставать? - спросила я.
  - Для чего ты спала, - это была Акита.
  - Думаю, это лучшее решение для увеличения сил.
  - Но есть и альтернативы, - спорила Акита.
  - Да захотела я и что?
  - Знаешь, такое случается не часто, - ответила Акита.
  Затем мы вдвоём вышли из особняка. Кажется, что место проведения занятий не в этом месте. А, да, так оно и есть. Прыгнув через пространство мы достигли ту планету, на которой всё будет происходить. Сама планета находится в супервойде. В это войде же одна тусклая галактика, ну в общем всё скудное. Поэтому оглядываясь по сторонам в вакууме света будет мало. Планета сделана однородной. Низкая трава предаёт зелёный цвет. В общем-то всё. А ну и в одной части есть небольшая пристройка. Как раз у этой пристройке и собрались четверо кроме меня с Акитой.
  - Ага, все тут, - сказала Мику. Мы подошли к строю, а мама встала впереди.
  - Ну сегодня мы начнём. Вы уже знакомы с созданием вселенных, вам уже ведь не первый миллиард лет. Так пройдите на пристройку.
  Мы встали на самый верх пристройки. Она была цилиндрической, с проходом в центре, сверху плоская поверхность. Мику создала четыре одиночные парты со стульями. Мы сели.
  - Думаю так будет удобнее, - сказала она. - Ну начнём с того, что такое магия и как она подразделяется. Кто может сказать сколько всего видов?
  - Насколько знаю я их всего пять, - вызвалась Мики. Прилежная ученица.
  - Я сказала магии, а не основной, хотя, так не важно... - запуталась Мику. - Их всего восемь. Но пока обсудим пять самых основных божественных.
  Немного помолчав мама спросила:
  - Назовёте одну любую?
  - Кажется есть жёлтая. - сказала Акита.
  - Да есть. Это вот жёлтая, зелёная, красная, белая и синяя. Названы по своим цветам. Жёлтая - магия взрыва, зелёная - жизни, белая - скорости, красная - мощи, синяя... говорят, что это самая бесполезная магия и самая слабая. Ну это мы ещё обсудим.
  - Может протестируем у кого какая магия? - предложила Коконе. Похоже Киро согласилась с ней. Я тоже не против этого.
  - Ну что ж, если вы так настаиваете, то я согласна. Начнём с заклинания "Атака волны". Просто сосредоточьтесь на ней, вы и сами понимаете.
  Я попробовала сосредоточиться на этом заклятии. Что-то пока не выходит. Думаю у меня красная магия - самая сильная. Да, я самоуверенная. О, у Коконе получилось. Слабовато, но это было белая магия. Неплохо, очень неплохо. У Акиты - жёлтая как и цвет её волос и одежды. У Киро - зелёная. У Мики - красная... Ничего себе силушка. А стойте-ка. У меня получается. Что? Маленькая слабая струйка. Угадайте. Синяя. Что за подстава? Я самая слабая?
  - Тинчами? - тихо спросила, подойдя ко мне Акита. Я убрала печать и прекратила.
  - Я же не безнадёжная? - с выдавленной улыбкой спросила я.
  - Девочки, пробуйте ещё, - сказала мама, игнорируя меня. Но почему?
  Затем занятия подошли к концу. Мы отправились в За Засеонес. Всё кроме Мики пошли в особняк. Я села рядом с местом высадки. На прозрачную скамью.
  - Я не думаю, что синяя магия слабейшая, - успокаивала меня Мики. - В конце концов у всех магий силы плюс, минус относительно друг друга.
  - Пытаешься успокоить меня! - я начала беситься, но успокоилась. - Так, ладно. Я справлюсь. Я стану сильнее и сломаю стереотип!
  - Вот это моя Мику-Аппенд! - Мики встала вместе со мной.
  А действительно, я обрела какую-то уверенность... Откуда сама не знаю, но знаю точно, что не сдамся. Вместе с Мики мы вошли в особняк.
  - Завтра будут занятия, - у лестницы стояла Мику. - Вы должны обрести популярность не меньше династии Чан. По крайней мере я так считаю.
  - И я! - воскликнула я. - Я не собираюсь сдаваться ни за что.
  - Завтра мы обсудим с тобой синюю магию и особенности владельцев, - на моё плечо положила руку мама.
  Видимо, синяя магия всё-таки не такая простая, как о ней говорила Мику в начале. По крайней мере я надеюсь. Я поднялась на второй этаж. Зашла в комнату слева от меня. Комната была обставленна не богато. По рядом друг с другом стояли две кровати. А по их углам тумбочки. Ничего необычного. На одной из кровати сидела Коконе.
  - Мику-Ап, ты чего? - спросила Коконе. Да она иногда меня так называла. Я не против.
  - Да ты же говорила, что будешь работать над своей вселенной.
  - Я решила посидеть здесь, - ответила Коконе с добродушным взглядом. - С тобой всё в порядке?
  - Да, вполне, - кратко ответила я.
  Мы помолчал.
  - На самом деле у всех сегодня получилось довольно не плохо, - тихо сказала она.
  - Да, но мне нужно стараться сильнее, - ответила я.
  - Может понаблюдаем за сверхновой? - предложила Коконе. Я не отказалась.
  Мы направились в случайную вселенную.
  - Начинается, - сказала Коконе.
  Я не ответила. Вдруг огромный всплеск света. Взрыв был в виде расширяющегося шара, от него отходили как бы щиты. Ударная волна же прошла где-то через верх сферы. Всё это великолепное зрелище было усыпано сочными цветами.
  - Правда, красивое зрелище? - спросила Коконе.
  - Заставляет задуматься...
  - Ага.
  - И часто ты тут бываешь? - спросила я.
  - Я иногда приходила сюда что бы чутка потренироваться.
  - Понятно.
  - Думаю тебе следует сюда приходить. Но я промолчала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"