Tochnyy50 : другие произведения.

Часть 2 "Перезагрузка" Глава 3 "Альтернатива пророчествам"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Он постоянно что-то изучал, мне кажется это потеря не личная, а всеобщая. Возможно, Миссури тоже это ощущает. Обычно она принимает нейтралитет всегда, вне зависимости от обстоятельств и сфер деятельности. Но сейчас, по-моему она не такая нейтральная.
  - Товарищи, товарищи! Тихо, - сказала я.
  Все в зале стихли. То был судебный зал. Возможный виновный сидел в клетке и строго контролировался. У нас не было веских доказательств. В данной ситуации вообще никаких следов, только парочка, указывающая на убийство, но не более. Этот переломный момент может послужить последней каплей в развале РасКома. И тогда уж точно я потеряю свою власть, уже окончательно. Между тем Миссури только набирала свою как магическую, так и политическую силу. Всем казалось, что она меня заменит.
  - По последним данным, ты был отправленным в отставку Мистером Голдером, а так же принимал активное участие в штурме Центра, главным руководителем с нашей стороны которым был Голдер, ничего не поддакивает на мысль? - говорила за кафедрой (там она стояла) Миссури.
  - Попытка убийства действительно была, но только во время военных действий, меня быстро сослали на энергодобычу в кандалах, - отвечал подозреваемый.
  В самом деле это был последний подозреваемый и по всем последним данным он... невиновен.
  ...
  Как оказалось клан Цубергов готов одалживать нам существенную помощь в разных вопросах, но в замен и мы соответственно должны им предлагать свою помощь. Как мне кажется их что-то тревожит, что-то очень серьезное. Мы вышли на площадку у дворца, как тут из него выбежала Мисуро.
  - Не уходите так быстро, я бы предложила твоей династии изучить тут нашу территорию, - сказала она.
  - Территорию? Хорошо, - быстро согласилась Мику.
  Всё прям на это и намекает, намекает о надвигающейся проблеме, вопрос только в том, почему именно мы? На астероидах, здесь в центре, располагались различные вышки, видимо антивоздушная атака, может быть эта сеть вышек создавала барьер. Так же здесь стояли и различные дворцы и какие-то мастерские. Так же здесь велась добыча йоноков. Их добывали машинами, схожими на штанговые насосы. Я знала немного о работе подобных машин. Они работали от энергии кристаллов, но проблема в том, что саму работу кристаллов я плохо понимала, вернее мало знала. Мы снова все соединились.
  - Слушай, сейчас главное не разводить панику в политическом пространстве, - начала было мама.
  - Панику? А что собственно надвигается? - спрашивала я.
  - Мне страшно это признавать, но по некоторым данным, это оно... - ходила вокруг да около мама.
  - Что? - успела быстрее меня спросить Киро.
  - Кажется, надвигается Армагеддон, я вам о нём рассказывала немного, - ответила Мику.
  - Но Лукашито же нет, ведь так? - спросила я.
  - Да, я тщательно всё проверяю, её быть не должно, но есть другой персонаж, - говорила Мику.
  - Да? И кто же это? - спросила Акита.
  - Нам нужно срочно к системе Цериорг, - сказала мама.
  Я посмотрела на неё удивлёнными глазами.
  - Да, знаю, сначала нужно ознакомиться с возможными событиями, - ответила на наше молчание Мику.
  - Подожди, система Цериорг, что это такое? - спросила я.
  - Я уже слышала о ней немного, - сказала Мики.
  - Так, - мама подошла к одной из вышек и взяла белый кирпич, - из него получается карта клана, она пригодится.
  - Но... - начала было я.
  - Теперь срочно в Засеонес! - воскликнула Мику.
  Мы переместились в Засеонес. Мама достала какой-то кристалл.
  - Это кристалл, позволяющий нам попасть на то место, где находится Цериорг. Возьмёмся за руки, - говорила Мику.
  Мы переместились в какую-то каменистую пещеру, где стоял огромный и длинный компьютер. Где-то подсвечивалось жёлтым светом.
  - Система Цериорг способна просчитывать будущее, но это не предсказание, а только наиболее вероятное из возможных, - говорила второпях Мику.
  - Ого! И что мы пришли сюда просчитать ближайшее будущее? - спросила Коконе.
  - Да, проблема в том, что пророчество Армагеддона, если и существует, то оно нам пока не доступно, поэтому надо воспользоваться Цериорг, - отвечала мама, что-то нажимая и переключая.
  ...
  - Система Цериорг? Ты так решила исправить наше бедственное положение? - спрашивала Хаку.
  - Честно говоря, я уже давно собирала теоретическую базу для этого, но нужно... Хм... Кое-как потрудиться, - говорила Мику.
  Хаку была стройной девушкой с короткой одеждой. Она носила большой фиолетовый бант, который в свою очередь как бы поддерживал большой пепельного цвета хвост. Она носила длинный и широкие чёрные брюки, перекрывающие почти все ноги.
  - А может сделать проще? Как я предлагала объединить всех? - говорила Хаку.
  - Не знаю, это маловероятно, всё боги разные и будут противиться этому.
  ...
  - Система Цериорг, её основная идея возникла во времена События Второго Числа, это было самое кровопролитной столкновение за всю историю материального мира, хотя и другие масштабные битвы были после, но не одна не дотянулась по масштабам до этой. Тогда и появилась мысль о универсальной машине, способной предсказать будущее, - рассказывала нам мама.
  - Ну и как, она работает? - спросила Коконе.
  - Да, работает и работает даже хорошо, но только приблизительно на 93,349001%. Это очень большая точность для подобных машин. Но она может и подвести, а ответственный момент, её можно сбить с работы или как-то помешать, - говорила Мику.
  - Но как ей можно помешать? - спросила Мики.
  - Бог или титан, имеющий огромную магическую силу может повлиять на её работу, этот вопрос нужно подробнее изучать, - ответила мама.
  - А какова история создания этой системы? - спросила Акита.
  - История создания... - мама о чём-то задумалась, затем как бы опомнившись встряхнулась, - история очень запутанная и... А вот, так подойдите кто-нибудь.
  Коконе подошла к Мику и они вместе, что-то видимо искали в этой системе.
  История создания сложная? Как я увидела мама не совсем, вернее совсем не хотела рассказывать об этом. После того как она отвлеклась, она была и рада промолчать.
  ...
  - Безумная идея, и тогда чём ты лучше тех мародёров, участвующих в Событии? - спросила Хаку. - Да даже чем ты лучше, если решишь воплотить идеи в жизнь, той же Декс?
  - Не называй её так, мне это не нравится, это имя кровавого диктатора, а она была не такой... - резко отреагировала Мику.
  - Она была не такой?! Ты видела на что она была готова?! Это из-за неё распалась династия Чан, а из-за её распада началось Событие Второго Числа! - воскликнула Хаку.
  - Нет, нет, я не такая и она не плохая. Понимаешь, нужно иногда жертвовать во имя благой цели... - неуверенно говорила Мику.
  - Мику, послушай, забрось ты эту идею, не нужно. Это система не стоит тех жертв, есть вон пророчества...
  Была ли права Хаку? Не знаю. Цериорг приносит огромную пользу... мне. ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"