Tochnyy50 : другие произведения.

Глава 3 "Странная активность"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я была на той самой планете, что была в самом начале перед занятиями. Я перебирала какие-то вещи и что-то рассматривала. Вдруг ко мне кто-то прилетел. Я спокойно и медленно подняла голову. То была Акита.
  - Мику куда-то пропала, не предупредив, - сказала она.
  - А она разве нас предупреждает? - сказала я, что-то разбирая.
  - Ну в смысле, я хотела сказать, что она как-то часто начала куда-то уходить, - быстро проговорила Акита.
  - Что ты хочешь мне этим сказать, - медленно говорила я.
  - В ближайшее время нам нужно провести собрание, - взволнованно сказала Акита.
  - Слушай, это её дело. Она занимается, чем занимается - её жизнь - её решение, - говорила я.
  - Ай ладно, но прийти ты всё равно должна, - отмахнулась Акита.
  Я не ответила ей. Акита тут же улетела. Возможно, мне нужно навестить небеса на планете Ситхо, раз я взяла на неё ответственность. Хотя в прочем мне никто не мешает ничего не делать, но всё же. Я ещё чутка повозилась и отправилась в Засеонес. В саду уже расхаживали все, кроме Мику.
  - Ну? - подошла я.
  - Так, как мы все уже знаем, у Мику замеченна странная активность, - говорила Киро.
  - Так, а разве сильнейшая богиня не может постаять сама за себя в случай необходимости, - спросила я.
  - Мику - сильнейшая, но это не даёт ей карточки бессмертия или каких-либо побед, вспомните даже тот раз с Альтер-Чан, - незамедлительно ответила Акита.
  - Не думаю, что простым вопросом всё обойдётся, - тихо заметила очевидную вещь Коконе, рассматривая цветы.
  - Я говорю логичную вещь, но всё же. Нам нужно проследить за Мику, - сказала Киро, - все согласны?
  Все согласились и я в том числе. Нам оставалось теперь только ждать маму. Мы просто блуждали какое-то время в Засеонесе. Я шла у окна на первом этаже в саду и услышала голос Мики:
  - Мику? Куда ты пропадаешь всё время? - спрашивала она.
  - А? Да так, - отмахнулась она, - а вы уже тренировались?
  Понятно. Мику начала отходить от вопроса. Она продолжила в том же духе. Я отошла. Мы собрались у входа в особняк.
  - Ну что, Мику сейчас уже улетит, - сообщила нам Мики.
  Мы разошлись по ближайшим комнатам. Мику оказалась в коридоре. Она начала взлетать. В момент с её полётом за ней полетели и мы. Мы остались на планете для тренировок.
  - А? - мама развернулась.
  - Что здесь происходит? - спросила Акита.
  - Хотела бы задать вам такой же вопрос, у меня есть свои дела, - говорила мама.
  Видимо её сила тратилась на что-то другое, нежели на защиту от преследований во время полётов. Вдруг за пристройкой что-то зашуршало и сразу затихло.
  - Да, эээ... Я тут кое-что делала, просто, - неуверенно говорила Мику.
  - Просто никогда ничего не бывает. А что это сейчас было? - спросила Киро.
  - Да там, стоит отправительная станция, - ответила мама.
  Мы прошли за пристройку. И в правду тут стала какая-то шестиугольная чёрная станция. С какими-то локаторами с неоновой подсветкой.
  - Но что это за станция? - спросила Коконе.
  Я всё это время просто молча стояла и наблюдала.
  - Да, не важно вам.
  - Ты можешь нам доверять, мы же твои ученики, скажи нам, - просила Акита.
  - Да, есть тут у меня кое-какие проблемки, - призналась Мику.
  Мне не кажется, что она говорит о том, для чего сюда прилетела.
  - Ну не тяни, - так и хотела узнать Киро.
  - Да это отправительная станция для... Ммм... Сверхразумов, - неуверенно говорила мама, сжимая правую руку в кулак.
  Либо ей неприятно думать про что-то, либо она врёт. Что ещё за Сверхразумы такие? И кто давал и такое название?
  - Что это ещё за Сверхразумы? - как раз Акита спросила о том, о чём я думала.
  - Да, я согласна, название немного необычное, - тянула Мику.
  - Но мы не этого спросили, - влезла Коконе.
  - Эх... Видимо вам нужно всё рассказать, - мама подошла к центральной питательной башне и облакотилась о какой-то камень зелёного цвета, - об этом не очень легко говорить.
  - Не тяни, - сказала Мики.
  - Вы помните тот шар, что был у Кедо? - спросила мама.
  - Да, - сказали все, кроме меня.
  - Так вот, эти Сверхразумы, они как бы создают подобные сферы. Они даже предсказания делают, - говорила мама с опущенными глазами.
  - То есть ты опять попала в плен? Так что ли? - спрашивала Киро.
  - Ну как бы эээ...
  - Ну? - продолжала Киро.
  - Можно сказать и так, - Мику сделала глубокий вздох, - называйте это так.
  Странно как-то. Разве дистанционно бывает?
  - Но раз ты нам так просто рассказываешь, значит не такой это уж и плен, - догадалась Акита.
  - Я не говорила, что это плен, я сказала, что это можно так назвать, - ответила Мику.
  - Извините, мне нужно идти, я даю слово, что расскажу вам всё как есть, но не сейчас, - сказала мама.
  Вдруг из центральной башни появилась клавиатура. Мама что-то там набрала и из всей станции появилась огромная струя жёлтого цвета. То было похоже на какой-то проход уходящий в небо. Этот проход исчез, а с ним исчезла и сама мама.
  - Как думаете, что это было? - развернулась к нам Киро.
  - Не знаю, - сказала Коконе.
  - Не думаю, что она нам что-то скажет, а если и скажет, то далеко не всё, - вздохнула Акита.
  - Тинчами-Ап, а ты что думаешь по этому поводу? - спросила меня Мики.
  Я была в глубокой задумчивости и тут вдруг поняла где я и кто я.
  - А? Что я думаю по этому поводу? - переспросила я.
  - Да. Ты же её дочь как-никак, - сказала Мики.
  - Да, да, дочь, - говорила я, - что же я думаю? Не знаю...
  - Понятно, - сказала Мики.
  - Так, ну и что будем делать, - обратилась к нам Акита.
  - А что ты предлагаешь? - спросила Мики.
  - Попробовать то же что и Мику, - сказала Акита.
  Коконе первой подошла к станции. Она что-то посмотрела, что-то наколдовала, по кнопкам и рычагам прошлась и вышла со станции.
  - Ну я думаю, вы и сами видели, что ничего не вышло, - тихо говорила Коконе.
  - Видимо, придётся нам всё-таки ждать Мику, - задумавшись сказала Киро.
  - Ну и что мы тут торчим? - говорила Акита.
  - Тренировка? - предложила вопросом Мики.
  - Нет, нет, не сегодня, тем более обычно нас проверяет Мику, - говорила Акита. Все разошлись. Только я осталась здесь. Неужели иногда скрывать что-то так выгодно, нежели говорить это своим близким?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"