Tochnyy50 : другие произведения.

Глава 5. "Битва крупным планом"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я снова обустроилась в библиотеке и тихо читала. Изредка размахивала мечом. Достаточно одного взмаха и бог запоминает это. Жёлтый свет прорывался сквозь окна. Выглядело очень красиво. Можно было сесть и подолгу смотреть на это. Жёлтый свет однако создавался в библиотеке специально. Подойдя к окну, увидишь чёрный космос. Так удобнее для богов. Ведь если всё небо будет сиять, то будет не очень комфортно. Но на вкус и цвет товарища нет. Кто как хочет, тот так и воспринимает. Ко мне иногда заглядывали разные личности. Я решила перейти в сад. Создала себе цель. Да то был человек, который владел фехтованием.
  - А? Где я? Кто я?! - начал он кричать.
  Этот человек был не молодым. Морщины на лице и приглажиная причёска с сединой. Он был в белом халате с плащом.
  - Ой, об этом я как-то не подумала, - чесала затылок я.
  Я щёлкнула пальцем и мы переместились на планету Земля. Одна из вселенных, где есть земля и люди.
  - Так тебе удобно, - я не могла, даже не так, я не хотела понимать этого человека.
  - Тебя будут звать Этагайо, сойдёт? - улыбнулась я.
  - Да что?.. Ты ответишь на мои вопросы? - внезапно успокоился он.
  - После того, как ты сразижься со мной, - я встала в ту позу, готовую атаковать.
  - А я умею? - спросил Этагайо.
  - Да, ты попробуй.
  Мы стояли на берегу у водопада. То был обрыв. Выше всё было сплошь усыпано тропическими деревьями.
  - Тогда ладно, - побежал на меня Этагайо.
  Он бежал, потом подпрыгнул и направил на меня свой меч. Я успела защититься. Без помощи божественной силы я сомневаюсь, что выдержу это давление. Я сдерживала его меч своим. Из наших мечей летели искры. Я прибавила силы и Этагайо отлетел, но встал в стойку.
  - Ничего себе мир, - говорил он, оглядываясь. - Интересно, а откуда я знаю значение всех слов и умею мыслить?
  Это сейчас не важно. Теперь атакавала я. Я нанесла удар с права от меня, сильно размахнувшись. Он защитился. Потом опустил мой меч и мгновенно отрубил мне руку.
  - А это плохо? - спросил он, когда я отпрыгнула.
  - Минус рука, - за оставшуюся часть держалась я.
  Кровь так и брызгала фонтаном. Уже вся левая часть была в ней. Я подошла к руке и подставив к части, от которой она было оторвана, присоединила.
  - Ещё? - спросил Этагайо.
  - Хорошо что я сделала тебя не надоедливым, - говорила я.
  - Что? - переспросил Этагайо.
  Я щёлкнула пальцем и он пропал. Чтоб не задавал лишних вопросов. Я отряхнулась. И убрала кровь со своей одежды. Какая разница? Честно говоря, люблю, когда я чистая, а тут ещё кровь от моего тела. Я огляделась и подлетев, выбралась из оврага. Кажется то было не населённое место. Я вернулась обратно на Засеонес.
  - Куда ходила? - спросила вдруг Мики. Она стояла у места высадки.
  Место высадки было круглым, а по этому кругу стояли колонны разрушение и целые. Пол был прозрачным, но увидеть его не составляло труда. Я как раз посмотрела на Сириовселенную, что была снизу.
  - Да так. Решила провести тринеровку для таких чайников как я, - немного задумчиво говорила я.
  - Какую же? - спрашивала меня Мики.
  - Да фехтованию я учусь, хочу овладеть, и хоть чем-то выделиться, - говорила я.
  - Ну понятно, - развернулась Мики.
  Только сейчас я заметила, что её алые волосы были собраны в хвостик, такой не маленький большим белым полупрозрачным бантом. Я пошла за Мики в особняк. У входа стояла Коконе.
  - Я слышала вас, - говорила она. - Тинчами-Ап, это прекрасно, - немного похлопала в ладоши мне Коконе.
  Это выглядело немного странно. И было совсем не к месту. Но про себя у меня возникали вопросы, чего они скопились тут? Ещё и Киро с Акитой спустились.
  - А чего все тут стоят? - внезапно как-то нервно спросила я.
  - М? - кажется Мики что-то заподозрила.
  - Куда все собрались? - на сей раз я спросила спокойно.
  - Сейчас будет урок, но он пройдёт на нулевом этаже, - заметила Киро.
  - Ага, - добродушно подтвердила Акита.
  Мы спустились на нулевой этаж. Каменная библиотека, выглядит не хуже той, что на пятном этаже. Так же есть свободное место у лестницы. В углу, если идти прямо стояли какие-то доспехи. Рядом кафедра с книгой. Вдруг сзади, если стоять спиной от лестницы, раздвинулась часть стены. Мы вошли в ту комнату. Она освещалась скудно, но у доски света было достаточно. Комната была средней, не большой и не маленькой. Справа, если стоять спиной к доспехам, стояла та доска. А рядом с доской лицом к нам стояла мама. Мы толпились у двери молча. Я решилась войти первой.
  - Что? - случайно я спросила некорректно. - То есть почему мы будем сидеть здесь.
  Даже в этой комнате стояли одиночные парты. Парт десять. Это создавало загадочную и магическую атмосферу. Из-за столь приятной атмосферы для меня, здесь всё устраивало.
  - Вы, девочки, наверное все задаётесь вопросом почему именно здесь, в столь не удобном месте? - спросила Мику.
  - Да, - подтвердила Акита. Я решила промолчать, что мне здесь очень нравится.
  - На это есть свои причины, пока садитесь на первые парты, - говорила мама.
  Всего рядов было четыре. По три парты. Если быть точной, то всего парт было соответственно двенадцать. Я села за второй ряд относительно того, если стоишь от доски спиной, от правой руки начинаешь отсчёт.
  - Отлично все расселись, - сказала мама.
  - Мы здесь учим что-то незаконное? - спросила Мики.
  - У нас не понятия законное. Кто чем хочет, тот тем и занимается. Захотел - убил, не захотел - не убил, - отошла от темы Мику.
  - Нууууу? - протянула свою "ну" Акита.
  - Ах да, не в то русло направилась. Так вот я вчера вам обещала... Ммм, некий сюрприз, - мама выделила слово"сюрприз" какими-то немного саркастическим тоном.
  - Верно, - ответила Киро.
  - Так вот мы уже какое-то время перешли на... Ммм, практику, - говорила Мику.
  - В чём-то есть подвох? - одновременно спросили Мики и Коконе, после чего переглянулись друг на друга.
  - Да, это так. Настоящая практика начинается уже сегодня, - говорила мама
  - В чём она заключается и чем отличается? - каким-то грубым и жёстким тоном спросила я.
  - Игра по крупному. - сказала мама. - Дело в том, что есть некая цель, которую нужно обезвредить, или, по возможности, устранить, - у меня нет возможности самой принять участие в это битве, но цель крайне важна.
  - Почему же? - как-то недоверчиво спросила Киро.
  - Данная цель может нанести вред многим богам, если не остановить её вовремя, - сказала Мику.
  - Ага, а мы здесь, чтобы обсудить план? - спросила Акита.
  - Да, догадливая моя. Я ввела вас в курс дела, а теперь, пожалуйста подойдите к доске по ближе, - говорила мама.
  Мы впятером сразу подскочили и подошли к этой доске. На ней что-то было нарисовано мелом. И сейчас мама собиралась нам объяснить что же здесь всё-таки такое.
  - Смотрите, - говорила Мику. - Цель - Рейх-Бог. Достаточно высокомерная личность. Силы у него не мало. Ему тринадцать октиллионов лет. Обладатель зелёной магии. Зовут Зароу. Многократно сражался с сильными и не очень богами. За счёт своей черезмерной высокомерности потратил четыре своих жизней.
  - Ага, а находится он на краю Оды-рукава Сириовселенной? - смотрела на рисунок Мики.
  - Да, верно. Здесь-то его было достаточно просто найти. Вселенная под номером 10^10^1000 + 2814. Вы легко попадёте туда. Примерно ожидается в шесть утра по времени планеты Потоумани. Жители - люди. Но там есть и смеси. В прочем не важно. Вот посмотрите ниже там написано точное месторасположение. Порядка шести, - говорила мама, показывая на разные места доски.
  - И когда нам выходить? - спросила я.
  - Либо сейчас, либо через два часика, - сказала Мику.
  - Ну мы тогда с девочками подождём, - сказала я.
  - А мне кое-куда нужно, - немного задумчиво сказала мама.
  Маму окутала полупрозрачная сфера и она с невероятной скоростью улетела через каменный пол. Все пятеро поднялись на первый этаж. Затем кто куда разашёлся. Я же облакатилась о стену рядом с лестницой на второй этаж. Вдруг ко мне подошла Коконе.
  - Думаешь мы справимся? - спросила она.
  - Неуверенность в себе - нехорошо, - с какой-то ноткой высокомерности сказала я.
  - Ну да, тоже верно, - тихо и как-то неуверенно говорила Коконе. - Что там по времени?
  - Нужно идти, - сказала я.
  Похлопав в ладоши, я позвала всех. Мы направились на ту планету. Прилетали одна за другой и задались на крыше пятиэтажного дома. Город был небольшой. Напротив нашего дома через дорогу стоял дом, похожий на какую-то небольшую мэрию. Параллельно ему стояла белая девятиэтажка. 5:59 по местному времени. Всего пару минут нужно для того что бы тот Зароу объявился. Богов для любого другого мага определить легко. Если чувствуешь сильную ауру - бог, но как раз-таки мы часто скрывается. И только бог бога в таком случае может обнаружить. Вдруг по улице у того рядом с девятиэтажкой за её тенью объявился странный человек. Вроде молодой, но с морщинами на лице. Волосы пепельного цвета. Одет в какое-то чёрное пальто. С белым шарфом, закинутым как у какого-то художника. И ещё у него были коричневые сапоги.
  - Так девочки, я пойду первая, - вызвалась Мики, как бы говоря, что у неё сильнейшая магия.
  Мики подпрыгнула и с большой скорость, вызвав красные лезвия в между пальцами, полетела на Зароу. Тот не растерялся и вызвал щит. Мики ударилась об щит и улетела на дорогу, сделав там вмятину.
  - Это что ещё за чёрт? - с насмешкой спросил Зароу. - Девочки, девочки, выходите, хватит прятаться.
  - Я с тобой ещё не закончила, - подлетела метров на десять рядом с Зароу Мики.
  - А? Ахахах, - посмеялся он. - Дитя, какой не обдуманный план у вас.
  Мики выпустила бешеную струю своей красной магии. Он вызвал щит. Было видно, что Зароу даже не прикладывает сил. Мики начала выматываться, но не сдавалась. Печать щита начала трескаться. С помощью этого щита он отвёл струю в сторону. Мики прекратила.
  - Красавица моя, я могу одолеть тебя одним моим щитом, хочешь попробовать? - с надменно улыбался Зароу.
  Он подпрыгнул и ударил по правой щеке Мики печатью. Слюни Мики вместе с зубом отлетели, да и сама Мики улетела, сбив трамвай.
  - Мики нет! - понеслась в атаку Акита.
  - Да стой же ты, что так не обдуманно и прилюдно? - продолжал хихикать Зароу.
  Акита остановилась в воздухе. Она закидала его множеством своих взрывов. Один шёл за другим. Слышались крики людей и беготня. Сюда подъезжала полиция.
  - Сдохни, сдохни, сдохни!!! - от ярости кричала Акита.
  Не понимаю от чего она кричала. Складывалось ощущение, будто она была очень злой, а масло в огонь подлило поражение Мики. Мики, кстати, стала поднимать Коконе. Взырвы закончились. Наконец разошлась пыль. Зароу стоял с грязноватым и поцарапанным костюмом. Но сам был без единой царапинки.
  - Хаха, одна слабее другой, хотя и первая не блистала своей силой, - с торжеством в голосе говорил Зароу и хлопал в чёрных перчатках.
  - Хватит, хочу другую! - сказал Зароу, ударив Акиту ударной волной своей зелёной магией. Акита согнулась. Капельки крови вылетели из её рта и она врезалась прямо в дом. Киро и Коконе стали атаковать в воздухе быстрой атакой. Но Зароу то отражал, то защищался от этих слабых, по его мнению ударов. Наконец и они были повалены.
  - Отлично, превосходно, если это так можно назвать... - немного задумчиво к концу фразы сказал Зароу. - Я одиночка и мне не впервой сражаться сразу с несколькими. А стоп, здесь ещё есть?
  Я тихо вылетела и повисла в воздухе.
  - Какая красавица, от рождения? Какие формы, - говорил Зароу.
  - Чч-чего? - покраснела я. - Нет! Сдавайся!
  - Какая у тебя магия? Ахахаха - не мог сдержать смех Зароу.
  Я взяла кинжал и с быстрой скоростью побежала и ударила по... Печати щиту Зароу.
  - Очень медленно, - сказал он.
  Я ударила повторно, ещё и ещё. Потом отпрыгнула и в воздухе атаковала своей синей струёй.
  - Синяя магия? Ха-ха! - усмехнулся Зароу. - Серьёзно? Эта недомагия нужна для отбросов, - будто Зароу хотел задавить меня морально.
  - Нет, это не правда! - задыхаясь, сопротивлялась его словам я.
  Зароу спокойно держал печать, не совсем напрягаясь, вернее совсем не напрягаясь. Видимо ему стало надоедать. Он отвёл мою магию. И ударил шаром своей зелёной по мне. Я начала улетать, но он подтянул к себе. Я лежала беспомощная на земле.
  - Стань сильнее моя красавица, и я может тебя даже попробую, - облизался Зароу.
  - Ты не. ты... Я уничтожу твою через...мерное самолюбие, - задыхаясь и кашляя кровью, говорила я вся потрёпанная.
  Но Зароу молча пошёл куда раньше хотел идти. Шёл будто ничего и не произошло. Затем он скрылся. Я приподнялась, оперевшись на бетонный осколок от здания. Коконе и Киро поднимала всех остальных.
  - Пойдём, - начала поднимать меня Коконе.
  - Нет, спасибо, но я и сама могу пойти, - на одной ноге шла я.
  - Но ты же еле идёшь, - сказала Коконе.
  Но я ничего не ответила. Дело в том, что если ты не сильный бог, а тебя атакуют не хилой такой магией, то поправить просто так тело не получится небольшое время. Часа два-пять. Для богов это время как пару миллисекунд. Так что ничего.
  - Ха-ха, вынесли нас, - в припрыжку на одной ноге и с закрытыми окровавленным глазом, обратилась ко мне Киро.
  - Нда, не хило так, - усмехнулась я.
  - Я понимаю нам его в любом случае нужно положить? - облокотившись о осколки домов, говорила Мики. У неё, кстати оторвало левую руку, и она держалась за рану рукой. Это было очень больно, но для чистокровных богов вроде нас совсем не смертельно. Мы в пятеро стояли, облокотившись о те же осколки. За домом, на крыше которого мы приземлились начался восход.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"