Tochnyy50 : другие произведения.

Глава 6. "Попытка номер два."

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  За домом, на крыше которого мы приземлились начался восход. Прекрасное зрелище. Весь район этого города был пустым. А часть, где было сражение, соответственно побито. Мы стояли как-то молча.
  - Заставляет набраться уверенности, - тихо, но так уверенно сказала Мики.
  - Да... - протянула я.
  - Постойте, а что мы тут время теряем? - вдруг сказала Акита после длительного молчания.
  - Действительно, пошлите, - подтвердила Киро.
  Мы направились обратно в Засеонес. Всё потрёпанные и обессиленные. Мы плелись медленно. Наконец вошли в особняк. Кто куда разашёлся. Я пошла в библиотеку. Нашла там зельку для восстановления. И выпила. Тьма. Вдруг я просыпаюсь в саду на траве рядом с большим деревом. Протираю глаза. Почему я здесь? Ах да я же решила поспать часиков десять. Я прошла в особняк, завернув в зал. На диване сидела мама, а перпендикулярно дивану, лицом у маме стояли девочки, как бы отчитывались. Сюда со мной зашла Киро.
  - Проходите, - спокойно сказала Мику. Мы встали вместе с остальными.
  - Вы не смогли? - спросила она.
  - Да, он был слишком силён, - сказала Коконе.
  - Понятно, хорошо, что он такой самоуверенный, а так убил бы вас, - говорила мама.
  - Это всё? - спросила Акита.
  - Нет, не всё. Вы должны остановить его, это плюс и для меня и для вас, - сказала Мику.
  - А почему ты не можешь побороть его? - вдруг в наглую спросила Киро.
  - На то есть причина, - задумчиво сказала мама. - На той планете он будет появляться не единожды.
  - Понятно, мы постараемся, - подбодрила всех я.
  - Ну, а теперь мы можем идти? - спросила Мики.
  - Да, конечно, - сказала мама, взяв в руки фужер с вином.
  Всё снова разошлись. Я чуть было не вышла за порог, как мама мне сказала:
  - Он несёт не малую беду. Твоя магия благородна, прояви же силу, - сказала она, аристократически треся фужер.
  Я не ответила. Но увидела какую-то ухмылку на лице. Я поднялась на третий этаж. У окна в конце коридора стояла Коконе.
  - Эм. - начала я, обращаясь к ней.
  - Что-то хотела? - медленно развернулась ко мне Коконе.
  - Слушай, ты же немного разбираешься в фехтовании, ну умеешь? - спросила я.
  - Хотела потренироваться? - догадалась Коконе.
  - Да, это верно, - ответила я.
  - В твоём любимом саду сейчас? - угадывала Коконе.
  Я соглашалась с ней. Мы прошли в сад. Коконе призвала какой-то стальной меч. Хотя он был самым обыкновенным, я сделала тоже самое.
  - Без магических бустов? - спросила Коконе меня.
  - Да, естественно, - ответила я, крепко сжав рукоятку меча.
  Я встала в атакующую позу, но выжидала. Коконе не блистала мечными навыками, но умела в какой-то степени сражаться им.
  - Что так и будем стоять? - спросила Коконе.
  - Ну ты атакуй, или страшно? - я стала давить на Коконе, чтобы та наконец сдвинулась.
  - А! Я-то? - вдруг стеснительная Коконе раззадорилась.
  Она побежала на меня и сделала, тот прыжок, что и я, когда сражалась с тем человеком. Я спокойно размахом меча откинула Коконе. Та приземлилась на ноге и с большой скоростью сделала подкат с мечом. Но я сделала сальто в воздухе и с разворота поранила живот Коконе.
  - Что, уже натренировалась? - спросила Коконе, держась за живот.
  - Ну немножко есть, - с улыбкой на лице ответила я.
  Но видимо бой Коконе так занял, что она не поскупились ударить ещё раз, но я кое-как защитилась. Мы были на пределе. Искры так и летели с мечей. Я начала съезжать назад. Мы обе смотрели с немного злобными, немного самодельными улыбками друг на друга, увлечённые боем.
  - Не собираешься сдаваться? - громко спросила я, чтобы сквозь шум она услышала меня.
  - Неа, - ответила Коконе.
  Её место начал ломать мой. И уступила меч и он сломался. Незамедлительно взяв тот кинжал, я в подкатегории порезала ей ногу.
  - Да как ты так умело справляешься? - начала возмущаться Коконе. - Тоже время тянуть, я сдаюсь.
  - Надулась из-за проигрыша? - веселилась я.
  - Вовсе нет! - она такая милашка, когда дуется. - Ну я пошла.
  Я залечила раны, какие у меня были. И села под то дерево, у которого я проснулась. И смотрела в пол на прекрасную Сириовселенную. *Фьююю! * - кто-то свистнул. Похоже мама нам снова будет говорить про Зароу. Я пришла на то место, где мы собирались в прошлый раз.
  - Вот, Микуня, ты первая, - сказала мама, стоя у доски, где снова было что-то написано.
  Сюда постепенно стягивались девочки одна за другой. Наконец, когда все были в сборе мама начала.
  - Координаты те же, условия почти такие же. Он будет порядка пяти часов утра. Район тот же, но место встречи во столько будет чуть дальше.
  - Последовательность или что-то подобное есть? - спросила я.
  - Чисто логическое составление последовательности насчёт Зароу, есть. В течение всех недели, он наблюдается в тех же местах и в то же время, - говорила мама, указкой показывая на доску.
  - То есть пока мы можем подготовиться, - говорила Акита.
  - Да, верно, - твёрдо сказала мама.
  Ощущение, будто маме вообще плевать готовились мы к следующему нападению или нет. Будто она надеялась на что-то совершенно иное.
  " - Он несёт не малую беду. Твоя магия благородна, прояви же силу, - сказала она, аристократически треся фужер.
  Я не ответила. Но увидела какую-то ухмылку на лице." - вспоминала я. Ухмылка значит. Она хочет, чтобы под каким-то тяжёлым давлением справилась с Зароу одна. Но я как-то не сильно уверена. Но зато мама уверена во мне. Или она хочет в своих целях? Ааа... Ой что это я? Так ладно нужно сосредоточиться и определиться во времени, когда мы пойдём. У особняка я собрала всех, кроме мамы.
  - Ну что когда думаете? - спросила всех я, с ноткой какого-то организатора.
  - Можно через дня три, - предложила Мики. - Знаю, этого мало, но неделя тоже не большой промежуток времени.
  Дело в том, что боги живут очень много. Поэтому время для нас пролетает тысячелетиями, может и миллиарды лет, как пару секунд. Но я живу не много, поэтому у меня идёт переход с тысячи лет до миллионов лет.
  - Да, я могу согласиться, - подтвердила я.
  - Пожалуй и я тоже, - начали соглашаться одна за другой.
  - Голос большинства, даже не так. Голос вообще всех - хорошо, - сказала я.
  Я снова поднялась у свою излюбленную библиотеку и засела там за чтением. Так незаметно прошли три дня. Время медленно, но верно подходило.
  - Тинчами, ты готова, - внезапно спросила меня Акита.
  - Да, надеюсь на этот раз получится, а то скорее это последняя попытка, - говорила я. И в правду было у меня пару мыслей по этому поводу.
  - Тогда, пошли, спустимся, - говорила мне Акита.
  - Да, пожалуй, - согласилась я.
  Мы с Акитой первыми собрались в коридоре. Я облакатилась о то место, что и в прошлый раз. Через какое-то время наконец стали подходить и другие. Посмотреть только, если я не обманываю саму себя, то они полны уверенности. Плохо это или хорошо не мне судить, но на данное время это будет очень даже кстати.
  - Вперёд, - с закрытыми глазами сказала я.
  Мы отправились в то место, что и в прошлый раз. Но чутка дальше. Теперь же рядом с той белой девятиэтажкой была ещё одна, вот на ней мы и остановились. Мики разложила бумаги.
  - Тактики у нас нет никакой и я сомневаюсь, что она появится, поэтому девочки, следует нападать все и сразу, - говорила она.
  Время было раннее. Мы прилетели сюда в три часа ночи. Но я вспоминала слова мамы вчерашней давности.
  " - А что же до тебя, то не суйся. Ты - козырь в рукаве. И до должного момента не ногой, - говорила мама.
  - Но как я узнаю, где мой звёздный час?
  - Не волнуйся до тебя всё дойдёт, - потряхивая фужер, говорила Мику..."
  До сих пор не въезжаю, что за "должный" момент такой. Но я надеюсь, что это действительно случится, хотя может это и плохо?
  - Девочки, уже четыре тридцать, - предупредила нас Киро.
  - Ам... Мики, а нам так же необдуманно выпрыгивать, как и в прошлый раз, просто все вместе? - сомневалась я в этой недотактике.
  - Есть другие варианты? - спрашивала она.
  - Пожалуй, не будет, - сказала я.
  На этот раз восход уже начался. Холодный ветер развивал всем нам волосы. Видимо, время года шло к зиме. И может, даже сегодня пойдёт первый снег. Бог я, не бог, а снег всё равно люблю.
  - На что дуешься? - вдруг меня спросила Коконе.
  - А? Эээ... Ты о чём? - замешкалась я. - Да так... Ха-ха, о своём.
  - М... Ладно, - немного подозрительно, посмотрела на меня Коконе.
  - Ровно пять, - говорила Мики. - Его видно на горизонте?
  - Вроде вижу, - ответила Акита.
  И в правду. В той же одежде, с той же причёской и какими-то матовыми глазами, шёл Зароу. Он постоянно оглядывался. Фух. Чуть не заметил нас.
  - Двигаться думаете?.. - начала было я, как все в четвертом подпрыгнул и полетели прямо на Зароу.
  Я осталась на крыше. Чувствую себя струсившей, слабой и какой-то даже бесполезной. Однако моя задача - это ждать, и я буду ждать.
  - Девочки? Все и сразу? - опять с этой надменной улыбочкой спросил Зароу, положив руки в карманы. - Столько сладкого за раз? Я не против.
  - Атакуй, Мики! - крикнула Акита.
  Всем было не до меня. Оно и понятно, ведь нужно победить Зароу. Все четверо повисли в воздухе. Акита атаковала парочкой взрывов.
  - Киро теперь ты! - командовала Мики.
  Киро закидала Зароу своими ударными лезвиями. Повсюду была пыль, поэтому Зароу увидеть не удавалось.
  - Коконе и я атакуем своими струями! - говорила Мики.
  Они направили струи в ту пыль, где должен был весь потрёпанный и в муках валяться Зароу. Но звуков мучения не было. Наконец все прекратили.
  - Ха-ха, недурно, очень не плохо, уже сильнее прошлого раза, - с насмешкой хвалил нас Зароу.
  Я сидела молча, ожидая чего-то сама не зная чего. Но смотрела с каким никаим интересом.
  - На сей раз, мой щит потрескался, но если вы хотите меня убить этого мало, - говорил Зароу.
  - Нас всё равно больше. И мы - команда! - уверенно говорила Мики.
  - Что же, команда значит да? - затеял что-то Зароу.
  Он быстро притянул к себе Акиту. Затем что-то нацепил на неё, и она не смогла использовать магию.
  - Смотрите, как она будет страдать! - вызывал много гнева и злости у нас Зароу.
  Он достал кинжальчик и стал проводить ей лезвием по шее. Та кричала и сопротивлялась. А Зароу собирал капельки крови и выпивал их.
  - Сейчас я раздену её и мы повеселимся! - злорадно говорил Зароу.
  - Да как ты... - не успела договорить Киро.
  - АААААААААА!!! - кажись Мики начала злиться не по-детски. Её глаза налились красным пламенем, её магией.
  Зароу откинул ослабленную Акиту. И принял мощный удар струи поглащённой Мики. Щит не смог его защитить. Печать потрескалась и лопнула как стекло. Зароу откинул и он пробил пару зданий.
  - Красная магия... Кхе, кхе, - кашлял Зароу, который подлетел по ближе. - Поглащённая - уязвимая.
  Мики снова закричала и начала беспорядочно стрелять по всем сторонам. Зароу же знал, что она очень не поворотливая. Она аккуратно перерезал ей часть горла и та упала бессильная. Остальных он размахом сбил.
  - Микуня, не хочешь не выходи, - сказал потрёпанный Зароу. - Мне и четырёх красоток достаточно. Тем более продать можно кое-кому.
  Я не знала что делать. Просто наблюдала вся в поту и страхе. Зароу подошёл к Мики. Видимо он сразу добивался заполучить её. Он начал нежно облизывать её незащищённую шею своим языком. Меня вывело это из себя.
  - Я последняя надежда! И я не позволю без их разрешения делать с ними что попало! - кричала я. Мои глаза наполнились синим пламенем.
  Зароу отпустил Мики и подлетел.
  - Я справлюсь с тобой не сдерживаясь! - воскликнул не на шутку Зароу.
  Он атаковал меня струёй, но я без всякой защиты удерживала струю. Меня окутывали языки синего пламени. Зароу прекратил.
  - Чего это?! - недоумевал он.
  Зароу стал закидывать меня шарами своей магии. Я часть отражала, а часть повреждалась моё тело. Я не чувствовала боли.
  - Да сдохни ты! - крикнул он.
  Я спокойно призвала печать и атакавала струёй своей синей магии. Зароу попал только частично под неё и сильно пострадал. Он кричал от боли и держался за продырявленный бок. Она взял меч и стал атакавала им. Но печатью щита я отражала его удары. Он набрался побольше силы и атакавал струёй. Я тоже. Его сила стала превосходить мою и он попал прямо по мне. Тело отлетело и пало замертво. Я умерла?
  - Ххахах, наконец-то, - судорожно смеялся он.
  - Не стоит веселиться раньше времени, - вдруг появилась я.
  Моё тело по прежнему валялось там, где оно умерло, но я жива. Зароу не успел среагировать, как я атаковала мощной струёй и он замертво полетел на место бывшего сражения. Я целёханькая, но вымотаная спустилась на землю.
  - Неужели я победила? - вслух спросила я.
  Это была, кстати, моя первая смерть, за всё те миллиарды лет, что я существую. Было больно, но теперь, испытав это один раз, в следующий будет вообще не неприятно. - Мммику-Ап? - тихо спросила Мики.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"