Ктулху Один Стоодинович : другие произведения.

Степной Волк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



Глава 1: Знакомство

Дастин был степным эльфом. Обычным таким, ничем не примечательным ушастым зверем.

Да-да, именно зверем! Ведь древние ещё на заре времён, в Книге Святых, установили, кто есть кто. И он был тем, кем он был... до тех самых событий, которые полностью изменили его жизнь, и о которых и будет вестись повествование.

Дастин вернулся домой. Дома никого не было, но на всякий случай он слазил на чердак и огляделся.

Заводские трубы вдалеке пускали дым в солёное бирюзовое небо. Дым клубился, словно хотел вырваться из объятий судьбы и стать тучей свободной и улететь куда-нибудь, чтобы там стать дождём.

Но те химикаты, которые представлял из себя сам дым, на дождь были совсем не похожи, и растворялись тут-же, у трубы, вместе с дымом.

Дастин сидел на чердаке и вдумчиво всматривался в эту картину, думая о чём-то своём. И вдруг он сорвался с места и бросился вниз по лестнице, в подвал. Там он откопал из своего тайного укрытия коробочку, и открыв её, достал оттуда пару свёртков неизвестной никому травы.

Он уселся в позе лотоса на стол в гостинной и снова начал думать.

Потом он взял один свёрток (второй он сунул себе за ухо) и принялся его курить. Он чувствовал, как дым медленно наполняет его лёгкие, выгоняя оттуда всю тоску и хандру. Комната наполнилась красками, преимущественно оранжим и фиолетовым. На стенах начали появляться те милые завитки, которые придают ей необычайный шарм и красоту. Жаль, что немногие могут оценить её без косяка-другого во рту.

Дастин думал о разной чепухе, о ночной луне, солнечном ветре и парусниках из гардин. В общем, о разной фигне.

Внезапно подушка, находившаяся обычно на диване, выползла на середину комнаты и сказала человеческим голосом:

Здрасте. Мир в твой дом, брат!

Дастин упал. Точнее, сначала он выпустил изо рта клубок дыма и долго смотрел в глаза(??) Подушке. И только потом упал.

Всё, у меня глюки. Пора завязывать с куревом, - думал он, лёжа в основном на полу (ноги его всё ещё находились на столе).

В конце концов он нашарил на полу недокуренный косяк и продолжил курить.

Так вот, я говорю здрасьте, - продолжила Подушка, перегнувшись через край стола, - я пришла к тебе, чтобы ты знал: ты должен уйти из дома.

Оо... Почему это я должен уйти из дома?

... Я не знаю, просто должен. Тебе тортик дадут ^^...

... т.е. ты хочешь сказать, что мне дадут тортик, если я уйду из дома?

Да!!

... я не совсем понял... мне дадут торик...

Да...

т.е. мне правду дадут тортик...

Да ^^...

... если я уйду из дому...

Да. Именно!

... ... Эта логическая цепь слишком сложна для меня... Дай я подумаю...

С этими словами, он достал второй свёрток из-за уха и закурил его вметсе с первым, обоими руками.

т.е. ты хочешь сказать, что мне дадут тортик когда я уйду из дому...

Тебе не кажется, что ты зацикливаешься?

Мне вообщ-то больше нравится мороженое...

Так пойдём, купишь себе мороженого!

И тут Дастин неожиданно бодро встал, одел пальто и вышел... в шкаф...

В общем, он некоторое время искал выход, и звал на помошь...

В конце концов он вышел из дому, и направился к набережной. Он долго гулял по берегу и всматривался в даль. И в конце концов, чуть не наступил на Морского Ерша.

В общем, неизвестно, как люди одной породы и одного мировоззрения узнают друг друга среди многолицей толпы...

Но они это делают! Более того, у них это получается безошибочно и точно. Не стал исключением и этот случай.

Прив, - сказал он, - давай садись рядом, будем смотреть на птиц.

Дастин сел.

Морской Ёрш протянул ему косяк, и через минуту они оба были достаточно обкурены для начала беседы...



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"