Ктульх : другие произведения.

Abel'rond Начало 1 глава

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава первая. Написана. Редактируется.


Глава 1. Конец начала?

   В любой жизни наступает переломный момент, тотальное переосмыслениe, людьми он называется - смерть.
   Весна 2027 года. Виртуальность. - Как же меня все это достало.. Хлопнувшая дверь заставила гулко вздрогнуть стены просторного зала. - Хей, ребята! Ау! Мой крик разлетается по пустому помещению. - Неужели совсем никого? - бормотал я прокручивая список френд-листа. Он был так же пуст как и список игроков на сервере. Один единственный ник, тускло мерцает зелёным светом - мой.
   Тихий вздох. - Не так всё должно было кончится, не так.. - Я обвёл глазами зал собраний гильдии. Солнечный свет проникающий сквозь узкие бойницы окон освещал кресла вокруг круглого стола. В своё время гильд-мастером увлёкшимся историями о короле Артуре взбрело в голову создать вместо обычной гильдии игроков - Орден. Конечно это был не Орден Круглого стола, название было помпезней и внушительней, но игроки называли нас просто - Орден. Уникальный квест, ради которого мы угрохали почти полгода, позволил создать единственное сообщество игроков не называемое гильдией. Но все это дела минувшего прошлого.
  
   Я вышел из зала спускаясь в уютный внутренний двор. Некогда единственный небольшой уголок покоя в том весёлом хаосе, что творился вокруг. Вечно цветущие вишнёвые деревья всегда придавали ощущение части рая оказавшегося на грешной нашей земле. Сейчас же это место не дарит мне покоя, поскольку так же безмолвно, как вся громада Орденского замка. Даже НПС и те покинули замок сегодня вечером, словно пытаясь спастись от неведомой угрозы.
  
   Усевшись на прохладные ступени, я стукнул по ним ладонью и вслушался в глухой отзвук.
  
   - Такой странный мир. Слишком реальный для виртуальности. До этого полный жизни, сейчас же тревожно замерший в ожидании конца.. - На периферии слуха раздаются мерные щелки. Системные часы бесстрастно отщёлкивают секунды, мною специально был включён хронометр. Этому миру остались считанные минуты.
  
   Я раздражённо вскочил и вбежал в зал. - Эге-гей! Народ! - Я вскочил на стол и огляделся вокруг. - Сегодня мы собрались здесь что бы отпраздновать! Отпраздновать десятилетие существования нашего Ордена! Так выпьем же за его конец!
   Эхо яростно чеканящихся слов разносится по залу, собираясь в угрожающий гул. Пустые места что-то одобрительно гудят в ответ.
   В моей руке из инвентаря появился бутылка драконьего ихора. Ценнейший и вкуснейший напиток во всей игре. Она взметнулась над моей головой.
   - МЫ! Исследователи этого мира, его гроза и защитники! Обладатели знаний и силы! Богатств, что заставляли завистливо вздыхать королей! И нам есть и будет чем гордиться!
   Ихор обжёг горло. Я в несколько глотков осушил бутылку и кинул её в наиболее украшенное кресло.
   - Что Маркус? Приятен вкус? Где же ты, наш магистр? Где вы леди и рыцари? Пировавшие во время радости Ордена, но покинувшие его во время горя? Где ты Дон? Где Арианна? Почему именно я должен был остался последним?
  
   Я устало опустился на стол, лёг и уставился в бойницу на тёмно-синее небо.
  
  
   В 2017 году на рынок впервые вышла технология полного погружения. Появилась она внезапно вместе с первой, и на несколько лет единственной игрой для вирткапсул. Неизвестная доселе никому компания Abel'rond послужила рывку технологий в этой области. Одноимённая компании игра, выпускавшаяся вместе с капсулами, быстро набрала популярность. За счёт достаточной дешевизны: они обходились ценой сравнимой с обычный мощный компьютер и бесплатного игрового клиента.
   С этой компанией было связано много странностей.
   Во-первых само по себе удивительно, что компания появившаяся буквально из неоткуда, по документам она была основана примерно за несколько месяцев до массового вброса на рынок капсул, смогла предоставить качественно более высокий уровень технологий, чем все современные Мегакорпорации.
   Во-вторых самое производство этих капсул так и не было найдено. Да что там, вся компания была представлена одним (!) офисом, находившемся в центре Москвы.
   В-третьих, это уровень детализации виртуальной реальности, по сути она была представлена только "тестовыми" локациями для ознакомления: небольшие белоснежные комнаты с выбираемыми тобой предметами, от теннисного мячика до образцов стрелкового вооружения; да самой игрой. О игра была выше всяких похвал. Отсутствие багов, лагов, при этом без необходимости подключения к интернету, капсулы самостоятельно подключались к игровому пространству. Полная детализация мира - можно было разглядеть муравьев спешащих по своим делам под травинкой в лесу, совершенно так же как и в реальности. Идеальный баланс и огромное количество классов. Наличие сверхсовершенных ИИ, поскольку все НПС, мобы были разумны, тест Тьюринга проведенный в игре с некоторыми персонажами это подтвердил. Отсутствие доната. И интернациональность. Игра была переведена на все языки мира. Буквально, стоило войти в капсулу, как она выдавала интерфейс пользователю на родном языке. Внутри же по сути был встроен лучший из всех когда-либо существующих переводчиков. Можно было нормально общаться в чате, устно, на любом языке. И все друг друга понимали.
   Это все вызывало, и вызывает истерику у тысяч ученых.
   Не игра - мечта. Доступная практически каждому. Плюс со временем улучшались сами капсулы, что позволяло проводить большее количество времени в игре, увеличивало их качество и удобность.
   И всё это на фоне отсутствия активности со стороны компании. Она лишь продавала капсулы, через третьи-четвёртые юр-лица, да осуществляла поддержку серверов. Ничего не было известно о её сотрудниках по слухам даже спецслужбам. Сотни конспирологических теорий рождённых по этому поводу, от версии о глобальном эксперименте инопланетян, до изменения подхода к людям в нашей Матрице.
   Идиллия длилась около пяти лет. Поскольку компания не защитила ни одного патента, капсулы разбирались, изучались, но не давали никакого понимания об устройстве. Что приводило к запретам, истерикам в обществе, подкрепленными сектами, Церковью. Мусульмане целенаправленно охтились и сжигали капсулы, считая их устройствами шайтана.
   Но 2023 году на рынке начали появляться такие же загадочные, компании конкуренты, предоставляющие более разнообразный контент.
   Если Adel'rond являлся обычной РПГ, то новые проекты массово расширяли возможности виртуала. На рынок выходили шутеры, крайне популяярные у военных, аркады и прочее. В итоге компания, не дававшая ничего нового, начала стремительно терять популярность.
   В итоге это привело к тому, что январе 2027 года на сайте компании появилось новое, одно из совсем немногих официальных, сообщение, о том, что в следствии потери популярности в конце мая игра будет закрыта. Что в конце концов отпугнуло практически всех оставшихся игроков.
   Так игра в своё время привлёкшая почти миллиардную аудиторию, осталась с жалкими сотнями игроков. Одним из них и был я.
  
   Взгляд на часы: 23:47:02/31.05.27. Каких то 13-ть минут осталось. И моему миру настанет конец.
  
   Я давно уже считаю этот мир своим. Начал играть я практически одним из первых игроков. Однажды мне пришло на почту письмо о том, что я выиграл в случайную раздачу вирткапсул. Сперва - не придал этому никакого значения, поскольку спам письма с каждым годом всё изощрённей, до тех пор пока однажды ко мне не позвонила в дверь служба доставки, которая и доставила её.
   Лакированный белый саркофаг, внутри: уютное ложе, подстроившееся под моё тело после первого использования, позже я даже ввыкинул кровать и отсыпался там; в момент включения закрывалась крышка и капсулу наполнял какой-то газ, и сознание проваливалось в виртуальность.
   Один из немногих моментов в моей жизни когда мне так повезло.
   Сам я одинок. Родственников у меня нет, два года назад родители погибли в автокатастрофе, оставив мне квартиру, кредиты.. Дальние родственники разбежались увидев что на мне нечем поживиться. Мне было всего 18 лет. Еле закончил 11тый, два года перебивался подработками, выплатил кредит за раздолбанную в аварии машину. Сдал ЕГЭ, поступил в гуманитарный институт. Отучился почти два года - ушёл. Бесперспективное направление, наплевательское отношение всех и вся в институте, и нуль знаний. С таким уровнем организационного кошмара я до этого нигде не встречался.
   И тут как манна небесная мне на голову свалилась капсула.
   Остальные 10 лет свой жизни я посвятил игре. Писал гайды, делал стримы. Своим блогом по игре зарабатывал себе на жизнь, иногда продавал в реале артефакты и другие предметы недоступные широкому кругу игроков. Правда в итоге потеряли связи с немногими оставшимися друзьями, бросила девушка, которая требовала от меня большего присутствия в реале.
   10 лет.. Уникальный класс. Одна из топовых гильдий.
   И вот сейчас - всё летит в тартарары. Под конец в Ордене осталось не так много игроков, да и те появлялись лишь раз в пару месяцев - заглянуть по старой памяти, все давно перебрались в другие игры. Уже как полгода как из них тут никто не появлялся. Около полутора лет я живу на старых запасах, но у меня нет не сил, не желания перебираться куда-то ещё. Тут я был хоть кем-то - известный, уважаемый игрок, а там же светит одним из массы нубозавров, больших высот не достичь, поезд когда можно было запрыгнуть в перспективную гильдию полноправным членом давно ушёл.
   Собственно находясь здесь, я прощаюсь с миром, этим и тем. Все это время я пользовался той самой первой капсулой. Немного лично модифицированной, но с некоторыми недоработками свойственными первым моделям. Так на своей капсуле был собственноручно установлен модуль принудительного выхода, он был введен в капсулы установлен после нескольких несчастных случаев, когда из-за экстренного отключения электро сети в капсуле резко подскакивало напряжение. Вроде ничего страшного, но в момент отключения от сервера микроволновым излучением выжигало мозг, так просто и не затейливо. Перед заходом сюда, я его отключил.
  
   - Оба мира для меня потеряны. Грустно. - Такие мысли медленно плывут в моей голове, как облака по этому тёмно-синему небу, подсвеченные закатным солнцем. До заката осталось около пяти минут.
  
   - Кхм - сзади раздался тихий кашель. Я откинул голову назад и с удивлением посмотрел на постороннего, человека?. - Здравствуйте, у меня, как у представителя администрации есть к вам особое предложение, не уделите минутку?
  
  
   Я с безмерным удивлением смотрел на Демиурга.
   Одного из пяти богов игрового пантеона. Бог Света, Бог Тьмы, Бог Порядка, Бог хаоса и Всесоздавший. Боги тут те ещё личности, взаимоотношения с ними та ещё каторга, причём даже сами Боги не могут разобраться между собой. Собственно казалось бы антагонисты Свет-Тьма, Порядок-Хаос, вполне вероятный союз Свет-Порядок против Тьмы-Хаоса, но не все так просто как хотелось бы. Свет и Тьма принадлежат к одному пласту, Порядок с Хаосом к другому. В итоге вчера Свет с Тьмой могли упоенно вырезать тварей Хаоса, а уже сегодня Хаос совместно с Порядком и Светом также задорно уничтожают нежить. Причём помимо верховных, единых и единственных для каждой фракции Богов, есть божки поменьше, отличающиеся по регионам и почитателям, причём иногда до абсурда, гоблинский Гхырк, Пожиратель душ с Восточных болот - несомненно тёмный бог, а оркский Гхырк с Западных степей - представитель порядка, как бог воинской справедливости. У классов относящихся к ветки духовников по этому поводу вечные головные боли.
   Над всем этим божественным бедламом стоит Демиург, Всесоздавший. Чаще он выступает в роли наблюдателя, вмешиваясь лишь тогда, когда Его миру грозит опасность, приструняет разошедшихся в очередной бойне Богов. Чаще его даже называют Богом Истины, как бесстрастного и всеведающего Судию.
   Узнать его проще просто. Во-первых его изображения в игре встречаются довольно часто, Во-вторых мне, как духовнику по классу просто следуют знать Такие личности в лицо, ну а в-третьих я его уже видел, так сказать в живую, во время квеста становления Ордена, собственно наш Орден сам по себе посвящён этому Богу.
  
   Вот сейчас, представившись админом, он просто стоит рядом и иронично ухмыляется рассматривая меня лежащего на столе. Тихо хмыкнув я снова посмотрел в окно.. Лишь для того чтобы спустя пару секунду я мгновенно скатился со стола, и отпрыгнул в сторону.
   - Эээ...
   - Это понимать как согласие на диалог?-
   - Да-а.. Конечно, а зачем собственно я понадобился Вам, ваше.. м.. Святейшество? - С Богами в этой игре следует быть Очень Вежливыми, иначе можно было получить вещи страшнее чем месячный баф на минус 100 ко всем статам. У духовников же, часто соприкасающимися с Божественными сферами, это вбивается на уровне инстинкта самосохранения ещё в первые несколько месяцев.
   - Присаживайся, не нервничай. - сев во главе стола властный жест указал на место напротив. - До меня, так сказать, дошли слухи о тебе и в целом у меня есть весьма, весьма заманчивое предложение.
   - Весь во внимании - сев на указанное место, вопросительно взглянул ему в лицо, не задерживая зрительный контакт, чревато смотреть таким личностям в глаза.
   - Что ты видишь сейчас вокруг? Знаешь ли ты где ты?- он сложил руки наподобие незабвенного Икари Гендо и откинувшись назад стал ждать моего ответа.
   - Хм, замок? Земли Ордена? Провинция Салран? - я перебирал варианты и все больше терялся, с каждым ответ его улыбка медленно росла. - Абельрон?-
   Он утвердительно кивнул улыбнувшись ещё шире. - Именно, а ты знаешь что такое Абельрон?-
   - Конечно.. Виртуальная реальность, созданная одноимённой компанией в 2017 году, взявшая за основу несколько фэнтезийных миров.. -
   Хохот стал мне ответом - Мда.. В целом, верно, но - это не так. Абельрон это мир, этот мир. - он снова улыбнулся.
   - Так это и так понятно?.. -
   - О нет ты понял, да собственно было бы странно если бы кто-то понял это, но проблема в том, что эта, так называя виртуальность вполне полноценная себе реальностью Знаком ли ты с теорией Мультиверсума -
   - В целом, да.. Существует бесконечное множество параллельных миров, и в целом во вселенной существует всё, что человек может и не может себе представить.. Это довольно простое следствие из теории вероятности. -
   - Верно, верно. Пройдёмся?- он встал из-за стола и вышел в сад.
   - Всегда нравилось это место у вас, ох эти японские мотивы..
   - Знаешь, разгадка детализации и прочих необычных для вас вещей тут, разгадывается очень просто. Более того довольно многие доходили до этой мысли, но отбрасывали её в сторону, ведь она не соответствует вашему представлению о бытие. Абельрон это действительно мир, вполне себе живой и настоящий мир, молодой правда, но этот недостаток, как говорится, с возрастом проходит. - лепестки цветов вишни плавно кружатся вокруг подсвеченные закатным солнцем пока мы медленно следуем в глубь сада.
   - Но в его молодости и кроется его главная проблема и уязвимость. Дело в том, что созданный мною мир постоянно требует океан энергии на своё укрепление и становление в мультиверсуме. Все мои, не маленькие по божественным меркам силы, да собственно и не только мои, ещё 4 известных бога поддерживают его, получая за это свою толику влияния на него. Но, в какой-то момент, я столкнулся с банальной нехваткой энергией. Ничто не берётся из ничего. Закон сохранения един для всех, даже для Богов. Ну не считая разве что одного, но настолько же отличается от обычных Богов, как мы отличаемся от земных насекомых. -
   "Кажется админ немного немного съехал на почве закрытия игры." Размышлял я, немного отстав, но внимательно слушая весь этот бред. "Собственно, не удивительно, детализированный мир, где он всемогущ. Нетрудно перепутать реальности, но пока он работал тут богом это было не критично, но если вспомнить, что скоро произойдёт событие на которое он не может совершенно никак повлиять, то может ему конкретно сорвало так нарезку?"
  
   - Забавно, но на свете существует Демиург Демиургов, ну точнее это я могу именоваться Создателем лишь в рамках этого мира. Дело в том что всё сущее было создано как этот мир, ты, я, всё.
   Причиной этому послужило самоосознание всего Мультиверсума, грубо говоря он впервые представил себе что Он есть, и это свершилось. В начале миров было достаточно мало, да и выглядели они не презентабельно, комки упорядоченной пустоты в завихрениях хаоса . С тех пор он ощутил постоянную потребность в изменении, точнее в ещё большей упорядочности самого себя, так появился свет, законы вселенной и прочие довольно скучные и заумно описываемые вашими учёными вещи. -
  
   " Сектант что ли? Или самостоятельно интерпретировал библию наложив их на минимальную эрудированность в науке? Эх, жизнь моя жестянка, даже отойти в мир иной не могу спокойно, вместо наслаждениями последними мгновениями приходиться выслушивать двинувшегося админа, или вообще ИИ посчитавшего себя админом?"
  
   - Примерно тогда появились первые Боги, суть их отличия от любых других существ в том, что они является своего рода манипуляторами сущего, подобно тому, как цепочки днк являются манипуляторами строения тела. Довольно долго мы просто были, существуя, не имея ни личности, ни хоть каких-то проявлений самостоятельности, по сути не отличаясь от других вещей и явлений. Пока изначальные миры не обрели первых разумных существ. О, это было знаменательное событие, как сейчас помню этот внутренний слом, когда впервые человек обратился к окружающему миру осознав его отдельно от себя. Да, да, именно человек стал первым разумным существом - Он поймал мой ироничный взгляд, но воспринял его в другом ключе.
  
   - Когда человек в первые осознал себя отдельно от мира, мир осознал себя отдельно от человека. В вашей библии это описывается глупым словом грехопадение, дескать человек что-то там нарушил, а в наказание получил самостоятельность. Бред не так ли? Дело в том, что боги, как манипуляторы мультиверсума, имеют с ним большую связь, за счёт чего игнорируют или видоизменяют многие существующие законы, не все конечно, но как мы манипулируем сущим, так и оно манипулирует нами. Человек жил, плодился. И с каждым днём с ним происходили события. Упал, нашёл вкусный плод, и т.д. Вообще забавные вы люди, в своих успехах и неудачах порой вините всех вокруг себя. Но эта черта и создала первых богов. Добрых, злых. Они, ещё плохо осознающие себя самостоятельно, действовали с ожиданиями человечества.
   - Кхм, да.. Что-то я углубился в историю.. Но да ладно, тебе будет полезно. В целом боги это отражения всего человечества, вот что стоит запомнить. Однажды человек задался вопросом о существовании мира вокруг, задался вопросом кто же это всё вокруг создал, и в ответ на эти мысли появились первые Демиурги. Тоже Боги но получившие силу создания новых миров. Дело в том, что если бы человечество осознало и приняло то, что Мультиверсум создал сам себя, то само сущее получило бы полное осознание себя, но благо этого не произошло. Человек тогда и теперь считает эти мысли довольно бредовыми и далёкими от собственного понимания.
   - Но кто то же должен был отвечать за создание мира для человека? Так я, и множество других подобных мне появились на свет. И мы начали творить. Создавать миры. Но все они быстро схлоповались, поскольку хаос Мультиверсума очень трудно поддаётся упорядочности. Эта часть сущего требует от всего вокруг постоянно меняться. Прорва энергии требуется на то, чтобы закрепить это всё в нужном положении. В своё время это вызвало замешательство. Пришлось объединятся с богами поменьше, творить совместно, так появились первые полноценные миры, их отличие от истинных требует постоянной энергетической поддержки. Любую проблему можно решить. Коренное отличие истинных миров от полноценных, состоит в том, что в первых, сущее само упорядочивает себя. Мы попытались использовать этот эффект, ища его основную причину. Тут нас ждало новое открытие, любое разумное существо прожившее достаточно долго, обретает Дух, вы называете это явление Душой. Именно её наличие является источником порядка в истинных мирах, пока сохраняется хоть одна такая душа, мир является истинным. Тогда возник вопрос, в чём существенное отличие разумных в наших мирах и в истинных? Ответ довольно просто, фокус состоит в его создании, наши творения как и мы сами слишком тесно связываемся с миром, что в итоге мешает его укреплять, поскольку мы с нашими творениям, поддаёмся такому же лёгкому изменению как окружающий мир. Поэтому все что нужно это переместить истинную душу в полноценный мир, и всё, в дальнейшем она сам породит такие же души, укрепит мир и можно будет не беспокоится о его поддержании.
   К этому моменту мы подошли к донжону замка и направились в его глубь. В нём, в центре хранился самый главный артефакт Ордена. Который и дал ему название. Sha'naal Kha'less. Небольшой кубок из цельного прозрачно-красного янтаря, спокойно покоится на постаменте, окружённом мощнейшими защитными чарами, из основания которого бьёт небольшой родник. Гость, замолчав, посмотрел на неё. Когда-то, после завершения квеста на становления Ордена, он самолично передал нам её на сохранение и вывел подземный ключ. Кубок, сотворённый из крови создателя мира, и кровь мира собранные в одном месте, стали целью существования Ордена. Магистр потом долго проводил аналогии со Святым Граалем.
Сами по себе, они не являются чем то особенными, разве что вода из родника обладает мощными исцеляющими свойствами. Но если испитая родниковая вода из кубка позволяет исцелится от любых болезней, снять любые проклятия. С небольшим условием, испивший должен навечно в этом мире посвятит себя служению Демиургу, тем самым добровольно налагая на себя обеты о не вмешании в дела людские и божественные, о праведности и честности, и исполнению любой воли Создателя, это только то, что я вспомнил из условий. Испить из неё можно лишь единожды за всю жизнь. Конечно, никто не согласился на эти условия. Но всё таки эта чаща требует защиты, поскольку пока она покоится у нас, мы сами находимся под защитой Создателя, очень неплохое такое подспорье для Ордена, но в случае её потери нас ждала страшнейшая кара, после описания которой, мы дружно решили никого к ней не пускать, поскольку если не вернуть её в кратчайшие сроки, то остаётся только идти на рерол, а врагов у нас хватало.
   Окину кубок и целостность охранных заклинаний привычным взглядом. Я наткнулся на изучащий взгляд Всесоздавшего.
   - Так чего вы хотите от меня? -
   - Это очевидно. Понимаешь одним из условий переноса истинной души является её полное добровольное согласие. Поскольку упорядочность истинных миров мешает любому внешнему изменению. В том числе и нам покинувшим их нельзя более вмешиваться в их судьбу, по крайней мере напрямую и с принуждением. Нам даже нет хода в эти миры. Каждый решает эти проблемы по своему, засылая эммисаров, устраивая меж мировые провалы и прочие веселые вещи которые создают так необходимых попаданцев. Но ощутив потребность в к притоку энергии, мне пришлось искать окольный путь, поскольку я не приемлю простых путей граничащих с принуждением. Так появилась в вашем мире "технология" полного погружения. По сути капсулы это эфирные передатчики, они позволили вашему духу попасть в мой мир. Приходя сюда добровольно вы подпитывали этот мир. О, это была гениальная идея, более того перед началом всего этого мне пришлось даже перекраивать некоторые моменты заново. Создав с нуля мировую над систему, которая позволила сделать этот мир похожим на ваши РПГ. Кстати благодарю тебя как представителя человечества за это идею, она позволила упростить, стабилизировать и стандартизировать многие процессы, что снизило расходы энергии на порядок. Но как всякая гениальная идея, она быстро находит тех кто её копирует. Поэтому меня довольно вежливо попросили поделится энергией для других миров. Пусть я и довольно сильный Демиург, но против нескольких мне ничего не светить. Так, что пришлось согласится, тем более что накопленной энергии должно хватит на пару тысяч лет, а там вполне можно будет таким образом "подключится" к любому достаточно сильному миру.
   В ходе своего диалога он спокойной прошёл сквозь все охранные заклинания, взяв в руки кубок чему то улыбнулся и наполнив его водой подошёл ко мне.
   - Это всё конечно прекрасно но вы так и не ответили, зачем вам я? -
   - Да всё просто. В момент отключения передатчиков я обратил внимание на твоё существование. Честно, мне импонирует наличие у тебя такой привязанности к моему миру, да и грех не воспользоватся возможностью перевести свой мир в разряд истинных в перспективе. Поэтому я предлагаю тебе простой выбор. Сейчас я могу просто уйти, или же.. При твоём добровольном согласии полноценно переместить сюда, в мой мир на постоянной основе.
   -Кха - я ошеломленно посмотрел на него. - Понимаете, это всё звучит довольно бредово.. Мне кажется..
   - Ай да ладно тебе, даже если я спятивший админ, ты же ничего не теряешь, в любом случае помирать собрался. Ну чего ты так кривишься, в моем мире от меня тайн нет, в том числе и мысленных. - Он лукаво улыбнулся. - Мне нет смысла доказывать тебе свою божественность, и прочие свои слова. Я просто предлагаю тебе выбор. Вот возьми - В протянутом ко мне кубке слабо мерцает розовым светом вода. - Выпей и всех делов, если согласен. Да, не паникуй, всякие обеты и условия тут нивелируются, твоё добровольное перемещение в мой мир, будет засчитано как полностью выполненое служение. Так что дерзай, у тебя ещё.. Кхм минут 5, да-а во время я время заморозил. Чао, глядишь ещё свидимся. - В бесшумной вспышке он пропал.
   Качнув головой из стороны в сторону я посмотрел в огромный витраж с изображением Демиурга, на другой стороне зала. Там, на его лице была изображена такая же всепонимающая насмешливая улыбка, как перед пропажей.
   - Что б тебя Ктулху полюбил.. - пробормотал я, поскольку перед моим лицом всплыло окно квеста.

Выбор

Ранг:Божественный

Демиург предложил вам важнейший выбор в вашей жизни.

Для отказа: опрокиньте кубок в ваших руках

Штраф: смерть в обоих реальностях с осознанием своей тупости

Для согласия: выпейте из кубка в ваших руках

Награда: новая жизнь в своём персонаже с осознанием вашей удачливости.

   - Прекрасно, просто прекрасно. Ну-с, мне то какая разница. - улыбнувшись витражу я опрокинул кубок в себя.
  

ДА БУДЕТ ТАК. И ТАК БУДЕТ. Я СКАЗАЛ.

   Прогремело небо и я провалился в самого себя. На опустевший замок упала тишина, после того как отзвенел звук упавшего кубка в донжоне замка. Солнце, до этого медленно ползущее за горизонт стремительно закружилось в танце с луной, стремительно меняя ночь за днём над осиротевшим пристанищем Ордена Ша'наал Кха'лесс. Ордена Чаши Веры.
  
  
  
  
  
  

Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"