Ktyjixy : другие произведения.

Ночь после бала

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Второй фанфик по Гончаровой

Радуга - дуга [Ктулху]
  Джерисон наблюдал из беседки, как его незнакомка бросилась к Фалиону. Нахмурился.....
  Когда карета скрылась, задумался, чем заняться. Король дал ясное поручение- присмотреться к жене, а я болван даже ещё не обнаружил.
  Прошёлся пару раз по залу, проклятой толстухи в розовом ни где нет. Появилась мысль что надо бы как- приятно провести время, но сунув руку в карман наткнулся на серёжку- уколол палец. решил внимательнее рассмотреть.
  Чёрный жемчуг, оригинальное приспособление для крепления. Пройтись по ювелирам, расспросить. Незнакомка всё ещё не выходила из головы. До завтра долго ждать, пока найдёшь ювелира, пока расспросишь. Надо было ехать за каретой. Хотя Александр мог повести и к себе.
  Неужели я ревную? Решено! Когда требовали обстоятельства граф принимал решения быстро, и тут же их выполнял.
  Пройти на гвардейскую конюшню, взять скакуна было делом минут. не стал переодеваться, только скинул маску и прихватив шпагу поскакал к фалионовой усадьбе. Он ещё не представлял себе что скажет и как будет объясняться, но это холодное отторжение, нельзя не попытаться его преодолеть. Ревность терзала его всё сильнее и сильнее. Представляя как встретит по утру незнакомку тайком выезжающую из чужой усадьбы. О! У него был богатый опыт бесед с дамами которые "я немного замужем", когда удавалось застать на горячем. Мысленно прокручивая беседу, придумывая варианты диалогов, едва не налетел на карету.
  Странно, где они прокрутились целый час? Сейчас, вот будут выходить, я и поинтересуюсь. Карета остановилась возле усадьбы, из неё вышел раздражённый Фалион и пробурчав что- то вроде " Нет человека- нет проблемы" скрылся в доме.
  Джесс заметался, видимо даму высадили по дороге, или не высадили? Поскакал в направление дворца, приглядываясь к обочине, надо ведь найти место где простояла карета. Место где рвало даму он заметил, подъехал, рассмотрел и решил вернуться к Александру и расспросить. Друг, не может не рассказать, столько раз вместе оттягивались с весёлыми вдовушками, и не только вдовушками. Должен войти в положение и поделиться, не жена ведь.
  На подъезде к усадьбе заметил едущую впереди карету чёрного цвета. Почти незаметную в сумраке ночи. Фонарей на ней почему то не было. У Лили этот экипаж вызвал бы ассоциацию "чёрный ворон". Граф же по роду службы знал что это за экипаж- городские стражники. Не те что ходят по улицам, а те кто ими командует и проверяет. А ещё такие использовала тайная служба.
  Решив не высовываться а досмотреть до конца, поехал потихоньку следом. Опыт слежки слава Богу был.
  Возле усадьбы Александра карета встала, с козел спрыгнул невзрачный человечек и постучал в ворота. Хозяин выскочил почти сразу, видимо ещё не ложился. из кареты появился второй человечек, до графа донеслись обрывки разговора. Да, как договаривались...... Нет не насильственная... Да, да всё как просили. И вынув из кареты свёрток, в котором с трудом можно было узнать человеческое тело, затащили внутрь.
  Какое- то время было тихо затем раздался лязг цепей, глухой удар, опять лязг. И человечки появились вновь, и вновь со свёртком. -Надеюсь всё будет в порядке- Да- Это вам за труды. В карету перекочевал увесистый мешочек. Нет человека- нет проблем, вновь пробормотал Александр. -Надеюсь со второй частью вы тоже справитесь.
  Решив выяснить всё до конца Джерисон двинулся за каретой. Ехали не долго. Встав на крутом обрыве человечки споро извлекли свёрток, распаковали. - Верёвки надо снять, всё должно выглядеть естественно - Ну конечно, такое ужасное самоубийство. Внезапно свёрток испустил дикий вопль, две скюченые кисти вцепились одному из насильников в горло. Второй стал наносить удары, но женщина будто не чувствуя боли с остервенением рвала горло, хлынула кровь. Граф не выдержав подскочил и заколол второго негодяя. Первый дёрнулся и тела полетели с обрыва в воду.
  Джес сбросил уже ненужную мантию,сапоги и оставшись в одних штанах сиганул следом. Нырнул и стал обшаривать дно. Одно неподвижное тело, другое, внезапно он ощутил что его схватили и потащили вниз. удар ногой на автомате, руки разжались, теперь подхватить под подбородок и вверх. Пока хватает сил и воздуха в лёгких.
  Не став рассматривать добычу, перекинул через седло, прихватил из кареты мешочек- война научила брать трофеи. Своих денег конечно хватает, но пока управляющие озаботятся, а в посольстве всё же поиздержался изрядно, да поиздержался, одна только "любовь неземная" сколько вытянула, и главное незаметно так, понемногу, а сумма приличная, пришлось даже кольца дарить. Ладно, не будем задерживаться. Хлестнув лошадей направил их в сторону города, найдут свою конюшню сами, а там не наша забота.
  Присмотревшись к спасённой, оценил, фигура не потеряла изящества, правда худая, странно, на голове полное отсутствие причёски. Купание так повлияло? Надо увезти и расспросить. Если Фалион окажется причастен к таинственным исчезновениям- будет чем надавить. Домой везти нельзя, во дворец тем более. Остаётся "служебный" особняк. его правда можно использовать только для встреч с информаторами, ну ладно, будем считать даму задержанной по подозрению в убийстве, глотку то порвала. В случае чего так и оформим.
  Странное ощущение, она как будто выплывала из какого- то тумана, было тяжело вспомнить кто она и как сюда попала. Тело болело казалось везде. Внезапно она осознала что полу лежит на кресле, тело накрыто пледом, а рядом стоит довольно шикарный мужчина и расчёсывает ей волосы. Беглый взгляд на руки показал- довольно не ухоженны, ногти обрезаны криво. Так не должно быть! И мне надо бежать! Срочно! Но куда?
  -Очнулись? Ну и славненько. Теперь мы приведём себя в порядок, поедим... Незнакомец пододвинул тарелку с дичью и стакан вина. - В это время довольно трудно достать что либо более приличное. -Благодарю сударь этого вполне достаточно. Поела, боль слегка улеглась. Осталось только смутное беспокойство. Мужчина подал рубаху и деликатно отвернулся. -Платье там. Боже! Как мне нехорошо. Вот он уйдёт и я опять совершенно одна! Откинув плед в сторону, крепко обняла незнакомца и притянула к себе. Гори оно всё огнём! Потом будем вспоминать куда надо бежать и почему. А теперь есть только я и он. И ни кого больше в целом свете.
  Аня была всего лишь студенткой, да она много и упорно учила, не отлынивала от практики. Но стать она хотела хирургом, и ни разу не нейро. Психиатрия была "не её". Да и откуда ей было знать как лечить шизофрению, если это толком не знают и профессора? Не верите? А откуда тогда переполненные психбольницы? По началу казалось что медицина подобрала ключик. Выпустили из цепей и казематов больных, и те кого нервировали сами цепи и казематы- вылечились. Узнали что надо убрать источник раздражения- и последователи Фрейда заработали свои первые миллионы. Доктор Гирин (Лезвие бритвы) практиковал стресс, кое кому помогало. Но Ане меньше всего хотелось рисковать связываясь с этой болячкой. Тем более подспудно, на бессознательном уровне хотелось иметь Александра для себя. есть смысл пытаться лечить жену? пусть всё идёт как идёт.
  Так что для истории совершенно безразлично что послужило стимулом, смена обстановки, стресс от сражения с негодяями или последовавший секс. А может и то что самолично порвав горло дала выход чему то долго таившемуся внутри и рвавшемуся на волю? Так или иначе болезнь отступила, но память услужливо затворила двери. Организм страховался от рецидива. Тот ужас что привёл к болезни был отныне глубоко скрыт.
  Александр осмотрел свою работу и остался доволен. Затянувшееся полу- вдовство порядком надоело. А эти горе- стражники хорошо постарались. Возраст совпадает, фигура похожа, цвет волос... Заботливо прошёлся гребнем. Прямо жаль, такая красивая, и умерла. Что поделать докторусы знают только прочистительное и промывательное. Главное условие было- ненасильственная смерть и ни каких видимых повреждений. Ни какого яда. Мало ли народа умирает в большом городе ежедневно? А мужу видимо хватило и золотой монеты, за молчание. Точнее за не молчание - Моя негодяйка сбежала из дому! Беру Развод. Так, на теле знаков нет, удалять не надо. Поправил браслет, кольцо, и принял скорбный вид. Завтра графиня будет выражать соболезнования. А ближе к вечеру соболезновать будем уже ей. Негодяи знают своё дело. И аварцы будут только мои! Когда всё в доме затихло Аня мысленно позвала -Лиля, девочка отзовись. Я ведь знаю теперь что ты не умерла а только затаилась. Ну нельзя же до такой степени быть Трусихой! _ -Ты не прогонишь меня? Что ты милая! В какие то моменты мне так тебя не хватает. В конце концов две женщины всегда договорятся, тем более если им нечего делить кроме одной головы на двоих. Это мужик бы не перенёс такого раздвоения и загремел в клинику. А девочки быстро нашли общий язык, распределили роли, и стали подругами. Очень удобно всегда иметь при себе подругу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"