Куандыков Ербол Нурболатович : другие произведения.

Ронин : Эпоха смут

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вас никогда не интересовало, что было тогда? Тогда, когда Унохана Рецу все еще была Кенпачи, и пока не существовало Нулевого отряда? Когда, Великих Семей было больше, и Квинси были неведомым доселе врагом? Я попытаюсь вам рассказать, что же было там, на заре историй. Расхождение с каноном, и полное "ПИП" по шкале Жида Тобиена!

  Пролог
  
   - Так, предположим я тебе верю. Верю что умер, верю что ты некое божество. НО, как ты сможешь доказать что ты тот самый Димон, который погиб в автокотострофе 5 лет назад, а?
   Нет, вы меня поймите, я ясно помню как умер. Но поверить в это не мог до сих пор. Ну не может человек умереть поперхнувшись печенюшкой.
  Да, бл*ть, это как минимум несправедливо. Да мне даже тридцати нету.
   Вот про божество поверил. Трудно не поверить когда в этой сплошной темноте, в котором я провел годы (а может недели) блужданий в поисках выхода, он развеял мановением руки, и жестом фокусника достал откуда то стол, стул и панораму с прекрасным видом на какую то фиолетовую планету.
   А вот мой скептицизом про Димона был обоснован. Вот представте себе худощавого, низкорослого, прыщавого парня, который очень любил читать комиксы и манги, и был что ни наесть настоящим Анонимусом. Да, именно с большой буквы. Анонимусом не в том, что его никто не знал, а в том что он был троллем, лжецом и девственником. Дважды. Так и умер. Кроме меня у него было еще пять-шесть друзей. И все.
   Но, вот вольготно сидящее перед мной белорожее нечто, с зелеными волосами и в фиолетовом костюме, заявляет что он тот самый Димон. Тут любой усомнится.
   Помасировав лицо, решил все таки поверить и на всяки случай проверить(чем черт не шутит):
   - Скажи мне то, что знали лишь Димон и я.
   Его лицо на минуту приняло задумчивое выражение, после же просияв, заговорческим тоном произнес:
   - А помнишь как мы в твоем доме нашли кассету. В нем еще твои предки на качелях...
   - СТОП, СТОП. Я ВЕРЮ ТЕБЕ, ВЕРЮ- заорал я, даже не заметив как привстал и начал махать руками. Сев на свое место и откашлявшись, все же посмотрел на этого пар... Димона, - Ну и рожа у тебя.
   - Не волнуйся, скоро привыкнешь.
   - И как тебя угораздило то?
   - Ооо, это очень долгая история, и если ОН, - показав указательным пальцем вверх, - захочет об этом написать, то я тебе обязательно дам черновики.
   - Кто, он? - с опаской спросил я. И на всякий случай посмотрел наверх.
   - А это уже другая история. Но не будем о грустном.
  Ты здесь непросто так. Ты умер. И если честно, я должен тебе сказать спасибо.
   - Почему?
   - Если бы ты умер, кхм, подругому, у меня не было бы даже и шанса вытащить тебя из лап Смерти.
   - А ты не мог бы меня воскресить? - я конечно рад видеть старого друга, но мне жить охота.
   - Нет, не могу, -и видя как я уже готов задать вопрос, продолжил, - по многим причинам, и Смерть является первоочередной. Не хотелось бы с ней ссорится. Но ты здесь по другой причине. Видишь ли мне нужны бойцы. Не перебивай, прошу. Так, вот мне нужны ОЧЕНЬ сильные бойцы разного профиля. Но самое главное верные. И один из них - ты. Я дам тебе второй шанс на жизнь, твое право, прожить его мирно или же в постоянным стремлений стать сильнее. При первом варианте, ты проживаешь спокойную, мирную, и тихую жизнь, я тебе не буду мешать. Но не расчитывай на мое покровительство, потому что от неё прикрывать тебя будет некому. Или второй вариант, ты становишся очень силным и/или очень влиятельным правителем, который сможет повести за собой целые народы. Чтож, я все сказал, теперь выбор только за тобой.
   Через некоторое время я огласил свое решение. Надеюсь, что хоть правильное...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"