Кубанова Дарья Валерьевна : другие произведения.

По ту сторону занавеса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мы можем только предполагать, сколько одновременно способны чувствовать за один короткий промежуток времени. Но если сложить все эти промежутки, мы сможем узнать, насколько бывают долговечны эти чувства. Всем потерявшим посвящается. В память о .

  
  Мои пальцы дрожали, когда я набирала этот номер, с одной лишь надеждой на то, что за 5 лет он не изменился. На мое счастье, а может и сожаление, после долгих мучительных гудков, знакомый голос сказал "Алло?" И тут я растерялась:
  - Э.. ой.. привет! это Джули. Помнишь меня?
  - Джули? ммм.. - голос театрально задумался, ждя дальнейших пояснений.
  - Джули. Джули Беннет...
  - А.. конечно, ну да. Помню-помню.
  Как же его голос сразу изменился. Я чувствовала, чувствовала всеми фибрами души, как он ненавидит меня. Я тоже ненавидела его. Если честно, совсем не помню, за что. Скорее всего, за то, что он ненавидел меня. А за что он меня ненавидел, я не имела ни малейшего понятия. И как же сложно было говорить с ним снова, спустя столько лет. Но он был мне нужен. Эта книга была о нем. Этот фильм был о нем! И другого актера я бы ни за что и никогда не подобрала на эту роль. Даже из принципа. Я переступила через себя.
  Моя подруга сказала мне: "ненависть не возникает из ничего. Раз мы кого-то ненавидим, значит когда-то мы его очень любили." И это правда. Алекс был всем для меня когда-то. И мне хотелось верить, что я тоже что-то значила для него тогда.
  - Слушай, не хотела тебя беспокоить, извини, но тут такое дело.. выслушаешь? - Мне не оставалось ничего кроме как начать умолять его.
  - А с какой стати я должен тебя слушать? - холодно спросил он.
  И я подумала: а действительно, с какой стати? Надо было срочно что-то придумать. Но мгновение упустила и потому начала мямлить:
  - Ну.. в память.. что ли..
  - Ладно, давай говори уже.. - сквозь зубы согласился Алекс, не желая выслушивать мои распинания. - Только постарайся побыстрее, не хочу тратить на тебя время.
  Я затряслась и сжала кулак. Как хотелось сейчас накричать на него и бросить трубку. Или долго расспрашивать его о причине такой ненависти. Но я сдержалась. Мне было сложно начать, его ненависть прорывалась сквозь телефон и резала мои уши и мое сердце.
  - Ну в общем.. Ты знаешь, я однажды написала книгу.. о тебе. А теперь мы снимаем фильм по этой книге. И..
  - От меня ты что хочешь? - резко прервал он меня.
  - Черт.. Я об этом и собиралась как раз сказать! Я хочу, чтобы ты в нем снялся.
  Молчание.
  - А не пошла бы ты? - спокойно сказал он.
  "НЕНАВИЖУ!!!" - крикнула я внутри себя.
  - Слушай, Алекс.. ну пожалуйста. Кроме тебя я никого не смогу найти! - Я почти плакала. Скорее даже от того, что хотелось его зарезать, а приходилось лицемерить. - Это же все о тебе, было бы не справедливо брать на твою роль кого-то другого...
  Надеюсь, это сработает..
  - Заплатишь?
  Господи, когда же у него наконец появятся деньги...
  - Заплачу.
  - Я согласен.
  Как же просто его оказывается купить.. Но о боже! Как камень с души! Меня даже потянуло улыбаться и я растаяла в благодарностях:
  - Спасибо! спасибо-спасибо!! не знаю, что бы я без тебя делала!...
  Дальше полились торопливые объяснения и договоренности о месте встречи и других нелепых вещах, которые ему все же надо было знать. Я старалась как можно быстрее закончить этот разговор, но постоянно путалась в словах и сбивалась с мысли. В конце концов я услышала скептически-насмешливое:
  - Кажется, раньше ты лучше говорила по-французски. - и длинные гудки.
  - Черт! Черт! Черт! Что же со мной такое!.. - корила я себя, спешно собирая вещи. Вылетали сегодня вечером.
  
  
  ***********************************************************************************
  
  Как приятно было снова здесь оказаться! Такое место, его не передашь никакими словами! Как и те чувства, которые я испытываю к нему и когда нахожусь в нем. Этакое радостное возбуждение неизвестной этиологии. Я действительно не имею понятия, откуда оно берется. Как будто где-то внутри загарается пожар, или проносится тайфун, когда самолет идет на снижение, и я уже могу видеть картонный шаблон города Монастир.
  Уезжая отсюда в последний раз, меня не покидало чувство скорого возвращения. Ни на минуту я не усомнилась в том, что уже совсем скоро я вновь окажусь в этих чужих, но таких родных, местах. И я все равно плакала. Я всегда плачу, когда уезжаю отсюда. Всегда. И не имею понятия, почему. Слезы сами наворачиваются на глаза и тушат этот внутренний пожар..
  Хотя на этот раз я знала, почему я возвращаюсь.
  Для тебя.
  Улетела лишь 2 недели назад. Неделя в Норвегии и неделя на поиски денег. Две мучительных недели без тебя. Но вот я здесь. Вот я сижу в баре, пью, что-то пишу и периодически пытаюсь разглядеть тебя.
  19:40.
  Где ты можешь быть?
  Не покидает только тревога.. ощущение того, что я вернулась зря, что я не увижу тебя больше никогда.. Я не смогу этого пережить... Где же ты?...
  
  Я никогда не верила в сказки и чудеса. Хотя нет, верила в чудеса. То есть верю и сейчас, иногда. Просто у меня есть множество доказательств. И я совсем не знаю, как это понять, но оно есть, это что-то, что делает твои мечты реальностью. Хоть и не всегда реальность такая, какой была мечта... То есть совсем не такая. Остается лишь суть. Лишь твое животное желание играет роль для того, кто воплощает твои мечты в жизнь.
  Вот и со мной кто-то сыграл не веселую шутку.
  Но это случилось.
  Я здесь. И я жду.
  Оторвав глаза от блокнота, услышав отдаленные радостные приветствующие возгласы, я наконец увидела то, зачем возвращалась. Это был конечно ты.
  
  Вот он, один из примеров чудес. Кто бы мог подумать, что так может получиться? Он ведь просто приехал получить деньги за свою работу.. Просто получить деньги.. И уехать навсегда.. Именно этот день.. Еще бы один.. И я бы опоздала. Навсегда.
  
  Я завороженно смотрела, как Селем пожимает руки своим уже бывшим сотрудникам. Смотрела на его улыбку, пыталась разглядеть глаза, но издалека мне ничего не было видно. Смотрела не моргая. Просто боялась, что он исчезнет.
  Но он не исчезал. Нет. Он поздоровался со всеми и пошел к бару. Мое сердце так бешено билось, готовое в любой момент взорваться или вырваться наружу.
  Он шел в мою сторону. И я, все еще не отводя свой неморгающий взгляд, поймала наконец взгляд его..
  На полсекунды Селем как будто застыл, но потом двинулся дальше как ни в чем не бывало, только теперь он улыбался не так, как минутой раньше. Так.. искренне..
  Мне было страшно. Не знаю, от чего. Просто страшно..
  
  - Привет, Кэт! - Селем уже сел рядом со мной, пока я пыталась понять, от чего меня не покидает чувство страха.
  - Привет..
  - Как ты здесь? Ты приехала одна?
  - Да, одна..
  - Почему? Скажи, почему ты вернулась? - Он улыбался уже меньше, и взгляд стал более серьезным и каким-то.. как будто ждущим определенного ответа..
  - Я не знаю. - Вот чего я боялась.. сказать ему, что я вернулась ради него.. зачем?
  - Скажи мне, ты вернулась из-за меня? Скажи.
  Этот тон.. этот взгляд.. эта улыбка..
  Мои губы сами ответили ему, а в мыслях в тот момент даже и не было никакого другого ответа:
  - Да..
  Вот теперь он снова засиял.
  
  Я даже не пыталась забыть, как хорошо мне рядом с ним. Сколько чувств я ощущаю одновременно, когда он смотрит на меня. Но я уверена, что если бы попыталась забыть хотя бы часть из этого, у меня бы ничего не получилось.
  
  Внутри меня вечно будет гореть огонь, который Селем разжигал во мне.
  
  Как же это было невероятно! Этот человек, на которого все проходящие мимо девушки заглядывались так, что чуть было не сворачивали себе шею.. Этот человек, от которого можно не задумываясь сойти с ума. Этот человек.. он был моим. Быть может, не на долго.
  
  Но моим.
  
  Так странно..
  Мы сидим здесь, и он рассказывает мне о тех двух неделях, пока меня не было, и о том, зачем он приехал сегодня, и куда поедет дальше.. дальше?
  - Нет, я не могу поехать с тобой..
  Я пыталась сопротивляться всеми оставшимися силами.. Но все было как в тумане.. И вот мы уже в такси.. он о чем-то спрашивает меня, держит за руку, и иногда целует в висок или щеку.. А мне почему-то немного стыдно.
  Вот в кафе.. о чем мы говорили? кажется о кедах.. и еще о чем-то.. Вот дома у его друга.. как его там зовут? Да какая разница... Снова такси.. Но я уже одна. Отель..
  Все смешалось в голове, не давая осознать сделанного. Да может это и к лучшему.
  Сегодня ты мне не приснишься.
  Нет. Не звони мне завтра. Не надо.. Больно.. Прошу..
  
  
  ***********************************************************************************
  
  - Слушай, Джули, а он хоть раз где-нибудь снимался? - с интересом спросил меня Гвен, мой лучший оператор и просто хороший друг.
  - Нет.. Он вообще-то врач. - агрессивно ответила я, даже не поворачивая головы от окна. Мы уже прилетели и ехали в микроавтобусе до отеля, в котором должны были снимать.
  - А, как и ты! - все дружно захохотали. Действительно, по профессии я была врачом. Что не мешало мне быть писателем, сценаристом, режиссером, актером, фотографом... Меня всегда подкалывали по этому поводу, говорили, что я "сам себе режиссер", и только удивлялись, зачем мне такая большая съемочная группа, ведь я разве что не оператор. "Джули, поставь камеру на штатив и снимайся сколько тебе влезет!" - частенько подкалывали меня друзья.
  - Ха ха. Заткнитесь, придурки. мы приехали. - Скривилась я.
  А за окном показался такой знакомый мне отель. Вот это да! Как я давно тут не была! Похоже, недавно здесь сделали ремонт. Отель был таким белоснежным, что даже ослеплял. Пока парни выгружали технику из автобуса, мы с подругой, которая навязалась со мной по принципу "ну ты же платишь!", пошли на рецепшен. На самом деле я была не против ее присутствия. Более того, я была рада, что она здесь со мной. Мне определенно была необходима ее психологическая поддержка. Я еще даже не встретилась с Алексом, а у меня уже болел живот. А ведь мне придется целоваться с ним. Что же я раньше об этом не подумала...
  - Эй, тебе нужно ему позвонить, помнишь? Сказать, что мы уже здесь. - толкнула меня Эни.
  - Черт, Эни, я знаю. - Меня это злило. У меня все никак не хватало смелости набрать его номер..
  - Ты должна была позвонить ему еще в аэропорту, ты же в курсе?...
  - Я знаю!!!
  - Ну ладно, ладно.. Да успокойся ты. Все будет в порядке! - Улыбнулась мне Энн. - Спасибо! - это уже было не мне, а милому парню на рецепшене, давшему ключ от нашего номера.
  
  - Ну все, я звоню. - Набравшись сил после принятия душа, с гордостью сообщила я.
  Разговор прошел к счастью быстро. Алекс просто сказал, что будет через час.
  - Всего час!! Эни, что мне делать?! - Я билась в истерике на кровати, сама не понимая, почему вдруг в нее впала. Эни пыталась примоститься куда-то ко мне и погладить по руке.
  - Тише, Джули, успокойся, все в порядке.. - Приговаривала она голосом психиатра, что еще больше изводило меня.
  - Я спокойна!!!
  Эни взвыла.
  - Джули, еще вчера ты ненавидела его! Хватит истерить! Будь собой! Будь той, кем ты стала за эти 5 лет! Порази его!
  ВОТ почему она была мне нужна! Я кинулась обнимать Эни, с видом безумного профессора приговаривая:
  - Точно! Поразить! По-ра-зить! Ты гений!!! - И кинулась разбирать вещи, не обращая внимания на скромное "я не совсем это имела ввиду..", сказанное Эни.
  Если бы не ограничение времени, я бы наверно проторчала возле зеркала целый день. Перемерила все взятые вещи, каждый раз спрашивая скучающую Эни "ну как?". А она каждый раз мне отвечала "Ничего". В результате я так и не нашла ничего, что смогло бы "поразить" Алекса, в своем гардеробе, поэтому пришлось просто одеть шорты и майку.
  Спустя час мы всей толпой спустились в холл, дабы поприветствовать мою музу.
  А он.. Вошел такой... ничем для меня не привлекательный. Хотя нет, привлекательный. Он привлек мое внимание тем, что все девушки, находящиеся в тот момент в холле, тут же на него обернулись. Вот это да! Наверно, он все такой же.. Но уже не для меня. Весь мой невроз тут же сошел, и я стала держаться исключительно профессионально.
  - Привет. Еще раз. - сказала я, подойдя к Алексу, и протянула руку. Он почему-то ехидно улыбался, но руку пожал.
  - Ну здравствуй! Почему эти люди на тебя так смотрят?
  Я обернулась по сторонам. И правда, как это я не заметила! Большинство лиц мужского рода оборачивалось, проходя мимо меня.
  - Потому что я идеал. - съязвила я. - А почему на тебя? - не упустила я шанса подколоть и его в ответ.
  - Потому что я - идеал! - не нашелся он.
  я усмехнулась. Было приятно осознавать, что ему больше ничего не придумать.
  - Ну что ж, идеал, пойдем селить тебя.
  После того, как Алекс получил ключ, я дала ему сценарий и с чувством, с толоком, с расстановкой на этот раз стала объяснять план действий на ближайшие дни.
  - Значит так. Сейчас мы все идем кто куда. Лично Алекс будет зубрить сценарий! По крайней мере его начало. Ну все, увидимся на ужине.
  Я кивнула головой в знак прощания, и мы с Эни удалились на прогулку.
  
  - Ты его уничтожила! Видела, как он на тебя смотрел? - спросила меня Эни.
  - Как он на меня смотрел? - Мне уже было настолько все равно.. хотелось побыстрее снять фильм, немного отдохнуть и вернуться обратно домой.
  - Да ладно! Ты ему нравишься!
  - Вот уж новость. Эни, мало того, он со мной спал! Тоже мне, удивила..
  - Да, 5 лет назад! Ты посмотри на себя! За 5 лет много изменилось! и в нем наверняка тоже...
  - Одно я знаю НАВЕРНЯКА - он по-прежнему меня ненавидит. Как и я его.
  - Джули.. ненависть не возникает..
  - На пустом месте. Знаю-знаю! Я и не отрицаю, что когда-то что-то было! ты что, не читала книгу? Ты же знаешь, что все это реально. И мне вообще стыдно сейчас.
  - Почему?
  - Потому что Алекс все это вот в данный момент читает... И ладно бы он просто это читал, но он осознает, что очень скоро ему придется в этом участвовать! О боже...
  
  Я сидела в баре за столом, делала вид, что что-то пишу в блокноте и пыталась воссоздать чувства, что когда-то обуревали меня на этом месте, под пристальным взором видеокамер. Как же это было сложно! Ведь я давно уже не чувствовала этого. Как и Алекс. Вот он выходит из тени, здоровается с аниматорами, как со своими старыми друзьями и идет в мою сторону... Садится рядом со мной... улыбается своей чертовой улыбкой...
  - Ты что, правда все это помнишь?
  - Черт возьми, Алекс! Стоп! - Я махнула Гвену рукой, чтобы он прекратил снимать. - Это не тот вопрос!
  - Но я хочу знать на него ответ! - Я действительно ненавидела его улыбку..
  - Конечно, помню! Я же успела это записать!
  Алекс погрустнел.
  - Я тоже помню.. - Сказал он так, как будто сейчас расплачется от этих воспоминаний. Мои брови поползли вверх от удивления.. Но тут он продолжил уже с ехидной улыбкой: - Я же успел это прочитать.
  - Сволочь. - сказала я сквозь зубы. - Работаем, мать вашу!
  Теперь мне было еще сложнее. Преодолевая свою ненависть, я пыталась любить Алекса всем сердцем, как это было когда-то..
  И вот мы ловим такси. Приходится обниматься и смеяться. Хотя Алекс вел себя на удивление профессионально в этом плане. На минуту мне даже показалось, что мы вернулись в прошлое, в тот самый вечер, на это самое место.. И на эту минуту я как будто снова его полюбила. Я не ожидала такого от Алекса. Мне всегда казалось, что он абсолютно не умеет скрывать свои эмоции. Такой уж он был человек. Неужели он правда так изменился? Но сейчас я была как минимум ему благодарна. За то, что он согласился играть и за то, что действительно играет... Сейчас мы смеялись над какой-то его шуткой, а через минуту размещались в такси. И вот мы дома у его друга.. Опять не запомнила, как его зовут. О, как мило, что ты меня помнишь!..
  - Пожалуй не будем снимать то, что произошло в той комнате, ок? - С сарказмом сказала я.
  - Я не против. - вдруг холодно произнес Алекс, и мы стали закругляться с первой сценой. Я еду в такси с оператором, Алекс в следующем. Мой номер...
  - Снято!
  - Наконец-то! Я и не думала, что будет так тяжело! - Я устало села на кровать и опустила голову.
  - Джули, смотри какая ночь. Давай третью главу тоже снимем сегодня! - предложил Гвен.
  Третья глава подразумевала искренние чувства и первый поцелуй. Ну уж нет! только не сегодня!
  - Ээм.. Алекс наверно еще не подготовился, да? - я с надеждой на него посмотрела.. и поняла, что он успел прочитать всё, но почему-то..
  - Да.. - Замешкался Алекс под пристальными взглядами всей команды. Но через секунду уже твердо сказал: - Да! Я думаю, не сегодня. - Он улыбнулся.
  Проходя мимо него, я успела шепнуть искреннее:
  - Спасибо.
  
  Как же мы напились в этот вечер! Мне даже не надолго показалось, что никакой ненависти и не существует. Так весело не было давно. Почему-то все ушли спать около 11 часов, и мы с Алексом незаметно остались вдвоем. Но на удивление даже не поссорились и еще, кажется, он нес меня на руках до номера...
  - Спасибо! - с какой-то странной интонацией сказала в моем сне Эни, когда мое тело плавно опустилось на кровать. Потом закрылась дверь и выключился свет...
  
  *****************************************************************************
  
  Я смотрела на тебя, как на что-то невероятное, не передаваемое словами и даже чувствами.
  Ты был прекрасен. Несравним ни с чем. Ты танцевал как бог, если бог, конечно, умел так танцевать. Ты танцевал, а я смотрела на тебя и не видела больше ничего вокруг. И мне хотелось вечно смотреть на тебя, хотелось прикоснуться к тебе хоть раз.
  И я проживала бесконечные, но в то же время так быстро пролетающие дни, в ожидании короткого взгляда, пары быстрых слов о том, как у меня дела и единственного ответа, который я могла дать: 'хорошо'...
  Все, что я хотела бы тебе сказать - здесь - "только ты делаешь меня такой счастливой". И в то же время настолько несчастной по причине твоего отсутствия рядом со мной..
  Но то, как бы дошли эти слова до твоего сердца, останется лишь в моих снах, ставших такими чудесными с тех пор, как в них появился ты...
  
  Я смотрела на тебя и все, чего мне хотелось - остаться с тобой вдвоем, чтобы ты был моим и только моим. Неважно где. Везде. Хотелось прикоснуться к тебе. Так хотелось!
  Я встряхивала головой и закрывала глаза... Мне нельзя было думать об этом.
  Внутри себя я кричала, чтобы подавить это безумное желание. Мне хотелось только тебя. И это сводило с ума. ТЫ сводил с ума - все твои движения, взгляды... Я никогда такого не испытывала. И я только издавала слабые стоны, неслышные за музыкой, но мне хотелось кричать о тебе, или кричать от тебя, или от того безумства, что твое тело рождало во мне.
  
  Уже который день я наблюдаю за тобой. Но я так боюсь, что ты уличишь меня в этом.. Осталось так мало времени.. А столько всего не сказано! или оставить все как есть?.. кажется, я совсем запуталась в своих желаниях. Лишь одно желание стоит в моем сознании на первом месте, так четко отдаваясь в голове: ты..
  
  Возможно, я никогда не смогу испытать этого снова, и поэтому последние 3 дня я буду наслаждаться тобой как никем, как никто и никогда.
  
  Страсть.
  
  Селем, я без ума от тебя.
  
  И если захочется большего, я не уверена, что смогу себя удержать. Но у меня нет другого выбора.
  Я хочу сжимать твою руку, прижиматься к твоему горячему телу, смотреть в твои черные глаза. Я хочу наслаждаться тобой, пока ты ближе, чем за тысячи километров, пока я здесь.
  Это безумие, но это реальность, от которой не убежать даже за океан.
  
  Мне хотелось постоянно спать, чтобы ты приснился мне еще хоть раз.
  Нет!
  Чтобы ты снился мне снова и снова!
  Теперь я не хочу и не могу думать ни о ком другом.
  
  Боль.
  Как же это больно! Знать, что пройдет всего пара таких коротких в нежелании их окончания и таких длинных в ожидании тебя дня, и ты навечно исчезнешь из моей жизни, оставшись только в памяти. А твое тело будет сниться мне каждой чертовой ночью, не давая забыть о тебе.... Как же я хочу, чтобы так было!
  Но как же я хочу забыть о тебе навсегда, а лучше никогда не знать, что мой Бог существует на этой планете.. так далеко от меня...
  Так больно от того, что тебе безразличны мои подчиненные тебе мысли, от того, что ты можешь нормально спать по ночам, от того, что я не снюсь тебе и не мерещусь в каждом прохожем.. Нет. я не должна причинять и тебе этой боли. Я не для тебя. То есть это ты не для меня.. И мне нужно держаться от тебя подальше. Но ведь это не будет мешать мне смотреть на тебя из-подтишка этим пламенным взглядом, когда внутри меня все начинает гореть, и кажется, что все органы хотят вырваться наружу, чтобы обнять тебя и никогда, никогда не отпускать.
  
  Безумие.
  Самый безумный поступок, который я совершала в своей жизни...
  Я влюбилась в тебя.
  И это просто невыносимо!
  Смотреть.. смотреть... смотреть... и вновь, и вновь хотеть.
  Все, что было мне нужно - быть с тобой целую вечность. А может больше. Миллионы вечностей! Касаться только тебя. Видеть только тебя.
  Любить.
  Только тебя.
  С этим невозможно ничего сделать.
  
  Теперь я не знаю, как я жила раньше без тебя.. и как дальше смогу жить.
  
  Где ты будешь?..
  Я знаю, что никогда не смогу найти тебя, даже если буду искать.
  Только если однажды в одном из моих снов я встречу тебя...
  
  Надежда...
  С каждым днем ее все меньше.
  
  Только смотреть...
  
  *****************************************************************************
  
  На следующий день решили снимать вторую главу. Самое начало моих чувств. Это было самое простое, что мы могли делать. Я - сидела и писала, иногда на него поглядывая. Алекс - танцевал, иногда разговаривал со мной. Я стала замечать, что мне нравится его игра. Наверно, он играл так хорошо лишь потому, что работа аниматором много лет заставляла его врать сквозь улыбку. И это всегда у него прекрасно получалось. Как и у меня.
  Но в тот самый момент, когда я начинала проникаться к нему какими-то положительными чувствами, Алекс все портил. Говорил что-то невпопад или с таким холодом, что я в буквальном смысле ежилась в 30-градусную жару. Из-за этого мы постоянно ссорились прямо на съемочной площадке. По любому поводу. Просто потому, что я не умела молча переносить различного рода издевки, особенно с его стороны.
  Алекс должен был создавать мне романтическое настроение, что он периодически и делал, после чего тут же все летело к черту. Я задыхалась от ненависти и от того, что не могла понять, делает он это специально или же нет. Из-за этого иногда мне нечего было сказать. Хотелось его обвинить, но я не была уверена, может у него вырвалось это случайно... В такие моменты я только открывала и закрывала рот и шумно дышала, сжав руки в кулаки, как будто собиралась наброситься на Алекса. В это время все вокруг замирали, в ожидании самого худшего. Даже сам Алекс. Все же он слишком хорошо меня знал для того, чтобы злить специально. Я видела, как он боится меня. А может, за меня... И это помогало мне вновь справиться с собой и продолжать работу...
  
  Но ночами я плакала. На балконе или совсем бесшумно в кровати, так, чтобы Эни ничего не знала об этом. Хотя она все равно знала. Я понимала это, просыпаясь каждое утро на мокрой подушке, когда Эни выходила из душа и смотрела на меня с безумной жалостью, как на бездомного грязного слепого котенка зимой. Но она ничего не говорила. Поэтому и была моей лучше подругой.
  И если честно, я сама не понимала, почему плачу. Ведь особых поводов для слез не было и быть не могло. Разве что этот возврат в прошлое заставил меня стать менее циничной...
  
  *****************************************************************************
  
  Я сидела на белых ступеньках отеля и смотрела на почти полную луну. Была самая темная и тихая ночь за все существование земли. Мне было настолько тоскливо, что я не знала, куда деться. В ожидании чуда и для того, чтобы как-то побороть свою грусть, я тихо напевала свои любимые песни.
  Но становилось только хуже.
  Разогнать мысли о нем никак не получалось. Что же он сделал со мной?! И что теперь делать мне с этим..
  - Почему ты здесь? - обеспокоенный заботливый голос вырвал меня из раздумий.
  Я никак не ожидала увидеть в такое время здесь Селема.
  - Грущу. - ответила я, с неохотой отводя от него свой восхищенный взгляд.
  Секунду краем глаза я видела, как он смотрел на меня, а потом вздохнул и сел рядом.
  - Я тоже.
  Как описать мое изумление и восхищение? если тот бесконечный водоворот чувств и эмоций от его присутствия можно было сравнить с этими двумя короткими словами.
  Я снова была сведена с ума им.
  - почему ты грустишь? - его голос опять вывел меня из восхищенного оцепенения. Я встряхнула головой и как всегда отвела взгляд, проигнорировав вопрос. Он не должен знать, что все мои мысли и чувства уже давно принадлежат только ему. Вместо ответа я задала ему встречный вопрос после небольшой паузы моих размышлений:
  - А ты почему?
  Похоже, он тоже не хотел открывать мне свою душу, так как после бесконечных двух минут молчания он вдруг предложил мне грустить вместе.
  - Давай напьемся?
  - А у тебя есть чем?
  Алкоголь - это именно то, что мне сейчас было нужно. А уж что говорить об идее провести эту ночь в компании алкоголя и Бога? кто бы отказался...
  - Тогда пойдем. - Селем встал и предложил мне руку. Я покорно подала ему свою и мы пошли в сторону его комнаты. Был бы на его месте любой другой человек, я бы ни за что не согласилась. А рядом с Селемом мне было все равно, куда идти и для чего. Главное, чтобы он просто находился рядом. Он шел грустить вместе со мной, даже не подозревая о том, что вся моя грусть испарилась в ту самую секунду, когда я услышала его голос, и осталась там, где я сидела совсем одна.
  
  
  Мы сидели на полу возле кровати на уютном ковре, и пили пиво, которого у хозяина номера оказалось довольно много. Как он его сюда пронес, оставалось загадкой.
  Селем находился в опасной близости ко мне, что повергало меня в ступор, а местами я даже находилась в коме от того, что его плечо соприкасалось с моим. Но все же это было так далеко. Так далеко от того, как бы мне хотелось, чтобы было. Я думаю, что больше всего я бы хотела оказаться в нем, или чтобы он оказался во мне. Это не столь важно, главное, чтобы мы были чем-то единым. Настолько единым, чтобы никто и никогда не смог нас разорвать на те две половины, что сейчас сидели здесь и молча грустили кадждая о чем-то своем. О чем же думал он? Я так хотела знать это! Но спросить не решалась. Это было невероятно страшно - узнать, что он думает о чем-то другом, кроме того, о чем думаю я. А я была уверена в том, что так и было. Поэтому сидела, периодически покашливая, прочищая горло, как будто собиралась заговорить, делала глоток, но продолжала молчать, гипнотизируя стакан.
  Селем тоже молчал, уже минут 10, и я наконец собрала все силы, что у меня были, и решилась оторвать глаза от стакана и посмотреть на него, аккуратно, так, чтобы не потерять рассудок. Все как обычно.
  Селем смотрел на меня, и я все-таки спросила:
  - Что такое?
  Селем улыбнулся, но с ответом не спешил.
  - Ну!
  Вместо ответа Селем запустил руку в мои волосы и медленно притянул меня к себе. Я опять приподняла голову, чтобы посмотреть ему в глаза, а он в свою очередь смотрел на меня очень внимательно. Я сглотнула и внезапно шепотом выпалила:
  - Я без ума от тебя.. - ну вот, я все-таки не сдержалась! - О. Прости.. - Я растерянно вырвалась из его объятий и стала искать свою сумку, скрывая взгляд, в котором еще не остыл пожар. - Мне, наверно, лучше уйти..
  Я уже подошла к двери и взялась за ручку, когда его теплая рука накрыла мою, останавливая. Его голос прошептал мне прямо в ухо:
  - Это я без ума от тебя. Что ты вообще знаешь о безумстве?!
  Он уже давно не улыбался. Просто смотрел мне в глаза.
  И я поверила ему.
  Мои даже самые сумасшедшие мечты разлетались на миллиарды осколков, тут же склеиваясь в одну новую действительность. Я таяла в его руках, уже не пытаясь собрать себя по частям. Я теряла голову, когда он прикасался своими губами к моим, но теперь я не боялась этого. Я больше ни о чем не думала, важен был лишь он...
  И вот я снова решила открыть глаза... но увидела лишь свой пустой номер.
  Это был сон... опять сон... Но этот - самый прекрасный! мне захотелось снова заснуть, чтобы вернуться в него, но это уже было невозможно. Голова болела, а по моим щекам покатились слезы, смешиваясь с грустной музыкой за окном, которую поставил зачем-то наш диджей, как будто хотел всем рассказать обо мне..
  
  И я с ужасом осознала, что осталось 2 дня.
  
  *************************************************************************
  
  Я села на свои любимые ступеньки и изобразила вселенскую тоску. Все засмеялись, испортив настрой.
  Алекс подсел ко мне и сказал:
  - Здесь мы впервые были счастливы...
  - Алекс! Ну сколько можно?! - Я готова была расплакаться, что почему-то незамедлительно и сделала. У меня опять возникло ощущение, что он специально надо мной издевается, убивая двух зайцев одновременно. Во-первых он заставлял нас снимать еще один дубль, а во-вторых будоражил мои воспоминания. А мне это не нравилось. И становилось все труднее сдерживаться. Увидев мои слезы, операторы тут же бросили камеры и ушли пить чай, зная меня. Эни закрыла глаза на секунду, а потом подошла ко мне. Алекс побледнел и застыл на месте. Эни посмотрела на него осуждающе, села рядом со мной и обняла меня. От этого стало еще хуже. Уж лучше бы они все ушли, а потом вернулись как ни в чем не бывало.
  - Джули, все хорошо, прости этого имбицила.. - Она опять посмотрела на Алекса из-подлобья. А тот уже пришел в себя, хотя был все такой же бледный.
  - Уйди. - Резко сказал он Эни.
  - Что? - Спросила Энн не своим голосом.
  - Уйди. - Повторил Алекс уже менее агрессивно.
  И тут Эни покорно встала, еще раз посмотрела на него и ушла за операторами. А Алекс сел на ее место.
  - Я не знаю. - сказал он.
  Я подняла голову в недоумении:
  - Чего не знаешь?
  - Что случилось с нами. Я не знаю. Не плачь и не задавай вопросов. Давай просто жить дальше. Пожалуйста.
  Еще какое-то время мы молча смотрели друг другу в глаза, потом я немного улыбнулась и с удивлением заметила, что Алекс тоже улыбнулся. Он погладил меня по щеке, встал и ушел. А через минуту вернулся вместе со съемочной группой.
  
  Я не могла понять что, но что-то изменилось в нем после этого.
  А в той комнате он поцеловал меня так, как в первый раз.. Только уже перед камерой. Но мне было настолько все равно! Я как будто потерялась во времени... Как будто... как будто на мгновение перенеслась на 6 лет назад, в ту ночь...
  - Снято!
  Алекс внезапно отпустил меня, и я чуть не упала. Кружилась голова. Да что же это со мной?
  - Джули, ты в порядке? - ко мне подбежала Эни. Как же все-таки хорошо, что она здесь!
  - Да, я нормально. - Но мой многозначительный взгляд подсказал ей, что после работы нам надо прогуляться.
  Конец главы надо было снимать утром, поэтому мы испарились незамедлительно.
  - Не может быть! - восхищалась Эни. - Со мной вообще никогда такого не было! А у тебя уже второй раз! - в ее голосе слышалась небольшая обида на треклятую судьбу.
  - Да брось, Эн, завидовать нечему. Я не хочу, чтобы так было. Не хочу снова это чувствовать.. Да кто это еще? - мой телефон призывал меня взять трубку. - Черт, это Алекс! Что ему нужно?!
  - Возьми! - Эни нетерпелось закончить эту мелодраму хэппиэндом, я прекрасно это видела и осуждала ее за такие надежды. Но трубку решила взять.
  - Алло?
  Спокойный голос Алекса погрузил меня в оцепенение:
  - Ты ведь тоже это почувствовала. Скажи мне. Почувствовала ведь.
  Я прикрыла ладонью телефон и прошептала одними губами Эни:
  - Он знает!
  - Ты где? Нам надо встретиться. - сказал Алекс. А я молчала. Просто не знала, что мне делать. Только выпучила глаза и ждала помощи от подруги. А Алекс продолжил, не дождавшись моего ответа: - Ладно, не важно, где ты! Подходи к камню через 10 минут.
  И повесил трубку. А я так и держала телефон возле уха, с выпученными глазами и открытым ртом.
  Эни отобрала у меня телефон.
  - Ну?!
  - Он сказал "тоже". - Я все еще не поменяла положения.
  - Что тоже?
  - Он сказал подходить к камню через 10 минут.
  - К какому камню? Джули, очнись! - Эни потрясла меня за плечи.
  - Так. мне надо взять себя в руки. Ну камень это там, возле пляжа. Раньше мы там встречались ночью, когда он уже не работал.
  - Пойдешь?
  - Нет. - я удивилась, что Эни посмела задать мне этот вопрос. Конечно, нет! - Что мне там делать?
  - Ты дура?! Иди сейчас же!
  - Э.. ну ладно.. - Как-то быстро согласилась я и все еще под действием шока я направилась к назначенному месту.
  
  **************************************************************************
  
  Этот вечер был таким же обычным, как и все остальные до него, за исключением появления в моем животе чувства скорого уезда. Я как всегда пряталась в тени в надежде, что меня не заметят и не заставят танцевать.
  Конечно, я ждала Селема, следя за его передвижениями быстрыми взглядами. Это было обычное ожидание его сольного танца, чтобы утонуть в нем снова.
  Одна девушка, другая.. Я так ненавидела его за то, что он был настолько красив! И он никогда не бывал один. Вокруг него все время вились толпы поклонниц, не давая пройти. Иногда я замечала, как он через чью-то голову, что-то спешно и страстно ему говорящую, смотрит на меня. И тогда я не отводила взгляд, потому что мне хотелось понять, о чем он думает. И я видела невероятную усталость в его глазах и какую-то печаль. От чего же он так устал? И почему всегда грустит? Может ему все это надоело? Все эти ночные вечеринки, толпы девушек, поджидающих его за каждым углом и норовящие изнасиловать его прямо на месте? Может быть все это ему давно уже не нравится? если вообще когда-то нравилось.. Может он просто хочет домой, к своей любимой девушке.. А есть ли у него эта девушка?.. Как бы я хотела все это узнать. Увидеть в нем именно то, что я бы хотела в нем видеть. Но скорее всего я ошибаюсь..
  Из моих раздумий об очередном безумстве меня вырвало чье-то легкое прикосновение к моему плечу. прежде чем узнать, кто и чего от меня хочет, я сделала самое важное дело - быстро огляделась по сторонам в поисках своего Бога, но не увидела его нигде.
  Огорчение явно отразилось на моем и без того невеселом лице, и тут я заметила, что обеспокенный взгляд хозяина руки на моем плече уже откровенно пытался поймать мой, бешено метавшийся по окрестности.
  Наконец я милостиво пустила его к себе и... утонула. Это был тот самый взгляд, так давно заставляющий меня забывать обо всем на свете, так часто снящийся мне по ночам и просто возникающий перед глазами, и так редко встречающийся мне наяву.
  Его взгляд.
  Огорчение на моем лице мгновенно сменилось радостным удивлением. Селем ласково улыбнулся мне. О, я была без ума от его улыбки! Мое сердце бешено застучало, мне даже показалось, что сейчас оно сломает ребра, а глаза загорелись бешеным огнем, и я быстро опустила их вниз с надеждой на то, что он ничего не заметил.
  - Что же ты опять грустишь? пойдем лучше потанцуем!
  Он взял мою руку, не дожидаясь моего согласия, а я как будто под гипнозом пошла за ним на танцпол, совсем не осознавая, что происходит. Селем взял мои руки в свои, положил их себе на плечи и обнял меня за талию. Только тут мой мозг снова начал работать, и включив орган слуха, я узнала свою любимую песню.
  Мы медленно раскачивались из стороны в сторону в такт музыке. Мне казалось, что я сейчас упаду в обморок, но держалась из последних сил, одними губами подпевая вокалистке, чтобы отвлечся, лишь бы оставаться в его объятиях как можно дольше, а чтобы не смотреть в его глаза мне, пересилив свой страх, пришлось положить голову ему на плечо. Я почувствовала, как он сжал меня крепче и прошептал на ухо:
  - Это для тебя..
  Я немного отдалилась и с удивлением посмотрела на него, но он лишь нежно улыбнулся и притянул меня обратно, сжимая так, как будто бы хотел вдавить меня в себя. Опять шепчет.. Опять с грустью..
  - Прости меня, что вчера не сдержался.. Не надо было этого делать.. Наверное, от этого нам обоим еще больнее, чем есть на самом деле.. Но я не могу находиться далеко от тебя.. Не дальше, чем сейчас.. - Он прижал меня еще сильнее к себе.
  Я задыхалась. Не столько от его объятий, сколько от осознания того, что вчерашняя ночь мне не приснилась.. А может сейчас я все еще сплю?!
  Больше за 3 минуты он не сказал мне ни слова, заставляя меня все глубже погружаться в свои запутанные мысли. Разве что я смогла несколько раз расслышать, как он с нежностью шептал мое имя куда-то в пустоту.. Но я сама не верила в это.
  
  Что можно изменить теперь?
  Ничего.
  Завтра ночью я сяду в самолет и улечу обратно, а он останется здесь. Навсегда останется здесь...
  Даже если бы и можно было побыть здесь еще немного, возможно это бы сделало только хуже мне.
  
  Но хуже, чем жить без него, быть не может...
  
  ****************************************************************************
  
  Алекс был уже там и, завидев меня, пошел мне навстречу.
  На точке, в которой мы встретились пришлось немного помолчать, а потом мы одновременно заговорили.
  - Слушай, я не понимаю...
  - Джули, я не могу поверить...
  Алекс улыбнулся этой ситуации, но я была серьезна.
  - Говори ты. - Я смотрела ему прямо в глаза. Я никогда себе такого не позволяла. И он знал об этом, поэтому сейчас сам прятал взгляд. Но его голос был тверд.
  - Пойдем. Я приглашаю тебя в кафе.
  - Мм. - это все, что я смогла из себя выдавить. Хотелось сказать еще хоть что-нибудь, но в голову ничего не приходило.
  Алекс улыбнулся, взял меня под руку и повел ловить такси.
  Мы молчали до того момента, как заказали алкоголь.
  - Так значит, ты все еще пьешь это вино. - Изрек Алекс, услышав мой заказ и заказав то же самое.
  - Так значит, ты тоже.
  Он покивал головой.
  - Так что ты имел ввиду, когда позвонил мне? - Я опять смотрела прямо на него.
  - Ты чуть не упала в обморок, когда я поцеловал тебя.
  - Мм. - у меня опять не было слов. Он всегда замечал эти мелочи, творящиеся со мной, когда он рядом.
  - Может ты объяснишь, что значит твое "мм"?!
  - Мое "мм" значит "а, понятно".
  - Мм. - сказал Алекс.
  - Ты сказал "тоже".
  - Что?
  - Ты позвонил мне и сказал: ты тоже это почувствовала. почему тоже? - и зачем я только это спросила?
  - Джули, я сам чуть.. Ты не поверишь, но я... Я понятия не имею, почему столько лет ненавидел тебя!
  - Потому что ты женат.
  - Уже нет.
  - Нда? Что это так? А как же твой ребенок?
  - Да нету никакого ребенка... - Алекс опустил голову.
  - ХА! - Я вскочила со стула от негодования так, что опрокинула его. Люди в кафе тут же обернулись на нас, и я чуть остудила свой пыл, сказав уже тише: - Какого черта, Алекс? Твоя жизнь - сплошная ложь!
  - А твоя нет? - заткнул он меня.
  Я молча подняла стул и села на место.
  - Зачем ты сказал мне тогда про жену и про ребенка? Меня это мало волновало, ты же знаешь.
  - Просто случайно вырвалось. Прости.
  - Да пошел ты со своими извинениями..
  - Сама иди! Какого черта тебя опять не устраивает?!
  - Меня не устраивает твоя ложь!
  - Я же извинился!
  - Я же сказала - к черту твои извинения! Сказанного не изменишь!
  Теперь я его заткнула.
  Минут 5 мы смотрели в разные стороны, а потом он опять заговорил:
  - Я поверить не могу, что ты все-таки написала об этом..
  Я усмехнулась.
  - Почему не можешь? Ты же знал, что я пишу о тебе.
  - Да, но фильм!..
  - Тебя что-то не устраивает?!
  - Нет.. Нет, что ты! - Алекс вдруг заулыбался, и эта улыбка была настоящей, уж я умела их различать. - Наоборот! Я просто... Я и подумать не мог, что ты когда-нибудь добьешься этого.
  - Спасибо, что верил в меня!
  - Да ладно тебе, Джули. Как же легко тебя обидеть! - Как же он улыбался!...
  Но к своему удивлению, я больше не собиралась падать в обморок.
  
  Мы вышли из кафе и отправились в отель пешком. Алекс опять заговорил:
  - А долго мы будем снимать?
  Хорошо, что он сменил тему! Я с радостью ударилась в обсуждение.
  - Ну я планировала за месяцок разделаться с этой чушью! там снимать-то нечего.
  - Понятно.. А если я буду плохо играть, ты меня выгонишь?
  - Нет, не выгоню. Но буду злиться. Зачем тебе плохо играть?
  - Чтобы подольше побыть рядом с тобой.. Там же еще будут сцены с поцелуями??
  Мне вдруг стало весело.
  - Ага, одна будет, почти в самом конце.
  - Джули?
  - М? - я повернулась к нему лицом и с улыбкой на него посмотрела. Наверно, он все такой же забавный, как и раньше, если отбросить все обиды.
  - Ты правда хотела этого?
  - Чего?
  - Ну, того, что там написано.
  - Нет. я не желаю тебе смерти, если ты об этом. Хотя я там скорее даже подразумевала не твою смерть как таковую, а смерть тебя для меня.
  - А ты не хотела бы.. изменить концовку?
  - Да нет, что ты! - я опять заулыбалась. - Мой Ромео должен умереть! Спокойной ночи!
  Я радостно помахала Алексу рукой и взлетела по лестнице, оставив несчастного Ромео внизу.
  
  ************************************************************************
  
  Теперь мне казалось, что я постоянно нахожусь во сне. А то, что было сном, мне казалось явью. Все перевернулось с ног на голову, еще более осложняя мою жизнь.
  
  Небо затянуло тучами так внезапно, что никто из находившихся на пляже не успел осознать, что пора бежать в отель.
  Надвигался шторм.
  Со своего шезлонга я без энтузиазма наблюдала сквозь первые капли дождя, падающие мне на лицо, как люди поспешно собирают вещи и убегают в сторону отеля, прикрывая головы полотенцами и сумками.
  Я закинула голову наверх и тут же дождь смешался с моими слезами. Небо плакало вместе со мной.
  
  Оставшись на мокром пляже совсем одна, я подошла к разбушевавшемуся морю и упала на колени. Я была просто обессилена. Безысходность убивала меня и мое сознание. Больше всего на свете я боялась приближения сегодняшней ночи. Я бы осталась здесь, под дождем, на этом пляже в полном одиночестве и сидела бы на мокром, быстро остывающем песке столько, сколько хватило бы сил во мне. И чтобы совсем не думать о времени, которое уже положило руку на мою спину и толкает вперед. Я устала бежать под его постоянным напором. Слишком часто спотыкаюсь и падаю... Сколько еще можно ощущать на себе колючие взгляды Времени? Упав, чувствовать, как оно хватает тебя за горло и поднимает наверх. Нельзя останавливаться. нужно бежать.. бежать.. и никогда назад..
  Вскоре, немного замерзнув, я, сопротивляясь ветру, стирая с лица то ли слезы, то ли капли дождя, медленно двинулась под холодным ливнем по следам убежавших отдыхающих.
  
  Я увидела его издалека. Он был в одних шортах багрового цвета, похоже еще 2 минуты назад бывших красными, но потемневших от воды. Он быстрым шагом направлялся в сторону пляжа, не замечая дождь и ветер, сбивавший с ног.
  Я застыла, не в силах оторваться от него.
  Часть меня хотела немедленно кинуться и одеть его во что-нибудь, не важно во что, лишь бы его обнаженного загорелого торса не было видно. А другая часть страстно желала снять с него последнее.. Молча разрываясь на куски внутри себя, я оставалась стоять под дождем и завороженно смотреть на Селема, уже бегущего ко мне.
  Зачем он здесь?
  Не успела я перебрать возможные варианты, как ветер донес до меня его истеричный крик:
  - Ты с ума сошла?! - как же мне хотелось ответить ему правду, крутившуюся на моем языке - 'да, я сошла с ума. это ты сводишь меня с ума!..' Но часть меня, желавшая одеть его, победила и я просто спросила его в ответ с удивлением:
  - А что такое?
  Он уже оказался возле меня, с разбегу схватив в охапку, и стал растирать мне плечи. Хотя в его голосе я услышала бешенство, смешанное с паникой и ужасом, а заодно и с облегчением, непонятно откуда там взявшимся:
  - Да мало ли что с тобой может тут случиться! а ну пойдем, отведу тебя в номер..
  - Тебе нельзя. - Я сказала это настолько тихо, насколько могла, потому что передумала это говорить уже после того как первое слово слетело с моих губ. Я очень хотела, чтобы он пошел со мной. Хотя ему действительно было нельзя подниматься к отдыхающим. Кажется, я недооценила его слух..
  - Мне все равно. К тому же ты тоже нарушала правила! - сказал Селем с сарказмом, - пойдем. смотри, ты вся промокла! - опять упрек и забота.. как невероятно он это сочетал! хотя все, что он делал, мне казалось невероятным. - О, что же мне с тобой делать.. - Он обреченно вздохнул, покачал головой и повел меня в отель. Но мне не показалось, что он произнес это с разочарованием во мне. Скорее даже ему это почему-то нравилось.
  Селем был прав. Я действительно промокла и очень замерзла, но сейчас осознание этого факта не делало погоду лучше, поэтому оставалось только быстро идти в свой номер, чтобы переодеться.
  Возле лестницы я остановилась и повернулась к своему случайному спутнику.
  - Дальше я сама, спасибо.
  - Нет, прошу тебя, не упрямься. Я пойду с тобой.
  Изобразив скорбь и покорность судьбе, я вздохнула, кивнула и стала подниматься по лестнице, слыша рядом его шаги и чувствуя, как две моих части умиротворенно улыбаются друг другу.
  - Ты что, меня искал? - решила я задать мучавший меня всю дорогу вопрос, не поворачивая головы.
  Селем твердо ответил, не задумываясь:
  - Да.
  Это было все, что мне сейчас нужно. Помимо теплой сухой одежды. Хотя даже мое мокрое состояние меня столько не волновало, сколько то, что он переживал за то, где я могу находиться в шторм.
  - О! совсем забыл! Иди в номер, я сейчас подойду. - внезапно сказал Селем и слетел обратно по лестнице.
  Ну, в общем-то и все. Он не вернется, я это знала. Зачем только нужен был этот цирк?
  
  Мне больше не было холодно. Было опять все равно. Чувства вновь покинули меня, я не ощущала ни холода, ни грусти, ни мокрой одежды на себе.. Ничего..
  Пока я медленно брела по длинному коридору в самый его конец, как всегда без интереса разглядывая пол под ногами, позади послышались быстрые шаги. Шаги меня всегда мало волновали, но я почему-то стала думать об этих мелодрамах, которые мне никогда не нравились. Там девушка всегда оборачивается на звук таких шагов, с надеждой встретить своего любимого. И, на удивление, всегда встречает...
  
  *****************************************************************************
  
  - Ты серьезно?! - Эни была счастлива. Наконец-то ее предположения оправдались. В отличие от меня. Я еще не знала, радоваться мне или что. - И ты вот так вот ушла?! Молодец! Ты опять его уничтожила!
  Мне было все равно, что я с ним сделала. Главным было - доснимать чертов фильм. Мы здесь всего 2 недели, а я уже ненавидела себя за то, что мне пришла в голову эта безумная идея.
  - Эни, пойдем вниз.. Мне нужно кое-что обсудить.
  Сказать я должна была только одно - у нас заминка с пятой главой. Нужен шторм. А когда он будет - не известно.
  - Может перепишешь? - предложил "гений" Гвен.
  - Не вариант. В этом вся соль. - хмурилась я.
  Алекс подытожил мне:
  - Нельзя переписывать правду! Да, Джули?!
  Я привстала с кресла:
  - Это ты на что намекаешь?!
  - Сама знаешь, на что! - Алекс тоже начал заводиться.
  Ситуацию как всегда спасла Эни:
  - Тихо, тихо, ребята! Вы же как 2 атомные бомбы! Давайте так: вы тут вдвоем знаете одну вещь - в августе начнутся дожди, верно?
  Мы с Алексом закивали. Эни продолжила:
  - Ну ведь уже август! Давайте вы просто снимете все, а потом будем готовиться к ураганам!
  - Ну да, это единственный выход.. - все разумеется согласились.
  - Джули, что сегодня снимаем? Может по порядку? Осталось не так и много.. - спросил меня Гвен, когда все стали расходиться.
  - Я думаю, что предпоследняя глава будет сниматься последней. - Я сказала это нарочно громко, так, чтобы слышал Алекс. Он знал, что предпоследняя глава - это именно то, чего он так ждал. Еще один поцелуй.
  Как же я этого боялась! Хорошо еще, что написала только про два!.. Мне хотелось отдалить себя от этого момента как можно надольше. Но это все равно должно было однажды случиться.. Пытаясь отдалить неизбежное, мы лишь приближаем его. Я знала это, но все равно пыталась. А Алекс все же взялся за свою тактику - нарочно запарывал сцены, чтобы мы задерживались здесь как можно дольше. В результате мы с ним, изображая двух никчемных актеров, веселили всю съемочную бригаду и людей вокруг уже четвертую неделю.
  Вскоре я стала замечать, что Алекс меня уже не раздражает. И даже все-таки согласилась на свидание.
  В этот раз мы решили не ходить ни в какие кафе, а просто запаслись пивом и пошли на пляж, на наше любимое место под одиноким зонтиком.
  Мне было с ним все также хорошо.. Только теперь не потому, что он был всем для моего тела, не потому, что он был тем огнем внутри меня. А.. не знаю почему. Но точно не поэтому.
  - Джули, можно я спрошу?
  - Конечно, почему нет? - я улыбнулась ему.
  - Хм... Почему ты никогда не говорила мне, что любишь меня?
  - Оу. - отличный вопрос, черт.. - Я.. не знаю. А я разве не говорила?
  - Нет.
  - А ты мне?
  - Ты же знаешь, что говорил.
  - И не раз.. Проклятье..
  - Так скажи, почему?
  - Черт, да не знаю я! Наверно.. Нет, ты будешь смеяться!
  - Ну тем более! Давай, говори! - Его тоже начало это забавлять. И хотя мне было немного стыдно, но как ни крути, а он все равно читал сценарий. да и фильм потом посмотрит наверняка, уже со всеми моими мыслями за кадром... поэтому я решила сознаться:
  - Ну.. я боялась.
  - Чего?!
  - ну мне казалось, что я не достойна тебя. Да и вообще! Я редко кому признаюсь в любви.
  Алекс замолчал.
  - Какая же ты дура..
  - Нда. Спасибо большое. - Мне стало обидно. И чего это я вдруг опять повелась на него?!
  - да нет же! я не об этом. Ты сейчас говоришь мне, тебе казалось, что ты была не достойна.. А я теперь сижу и думаю, что это я не достоин тебя. И никогда не был достоин.
  - Согласна. А почему дура все равно я?!
  Алекс опять заулыбался:
  - Потому что думала так. Джули. Можно мне?.. я.. - Он коснулся рукой моей щеки, и я поняла, чего он хочет. Я аккуратно убрала его руку и, запинаясь, сказала:
  - Алекс, послушай.. мы.. не можем..
  Почувствовав мою слабину, в который раз, мой бывший Бог начал атаковать.
  - Знаешь, Джули, когда-то ты писала, что мне стоит лишь взять тебя за руку, и ты пойдешь за мной, куда угодно. Помнишь?
  - Конечно, помню... Но сейчас..
  - Тогда смотри.
  Он сел на колени передо мной, стал смотреть прямо мне в глаза, взял мои руки в свои и положил их себе на шею, а потом обнял и вот так просто поцеловал меня. Алекс оказался прав. Это до сих пор работает. У меня даже не было сил сопротивляться. Этот человек будет вечно управлять мной. Я опять чуть не потеряла сознание...
  - Джули, я люблю тебя... - задыхаясь, прошептал мне Алекс на ухо, когда я уронила голову ему на плечо.
  - Я все равно не буду ничего переписывать. - произнесла я, подняв голову.
  Алекс улыбнулся:
  - Тогда напиши то, что происходит сейчас. Идеальная история любви, тебе не кажется?
  - Нет, не кажется... ЧТО?! слушай, да это же гениально!!! - я ликовала. Ведь Алекс прав! Из этого можно что-нибудь сотворить.
  - Идеальная история с идеальным концом... - Размечтался Алекс, но я с насмешкой перебила его:
  - А вот концовку я пожалуй сама придумаю, ок?
  - Опять убьешь меня? - Захохотал Алекс.
  - Нет, не убью. Просто увидим.
  - Увидим?
  - Да. Увидим.
  Я состроила загадочную гримасу и отвернулась к морю. Не знаю, что понял Алекс под моим "Увидим", но для меня это значило одно - чем кончится, то и напишу.
  
  *************************************************************************
  
  - Ну что ты опять застыла? - Кэт с каким-то странным непониманием в очередной раз уставилась на меня. Я никак не мог понять, почему она постоянно так делает. Она настолько редко пускала меня в свои глаза, что каждый раз, когда это все-таки происходило, я изо всех сил старался разглядеть в них все, что было возможным. Но кроме внезапно чернеющей голубизны, я ничего не видел.
  Я приобнял ее за плечи и повел дальше по коридору в ее номер, чтобы она наконец смогла переодеться во что-нибудь менее мокрое.
  Когда нам доводилось быть вместе, я хотел как можно дольше смотреть на нее, чтобы запечатлеть ее образ в своей памяти. И сейчас я шел, не отводя взгляд от нее, поэтому постоянно спотыкался по дороге. Кэтрин же шла, разглядывая ковер под ногами, как будто это было самое важное занятие в ее жизни. Мне никогда не было так интересно, о чем думает человек. Хотелось постоянно спрашивать ее об этом, но мне казалось, что она не захочет мне ничего объяснять. А если и захочет, то в точности передать не сможет.
  
  Впервые я увидел ее, когда она, еще такая бледная и уставшая, сидела за столом в баре и что-то писала в блокноте, иногда делая глоток пива из стакана. Хотя и сейчас она не выглядит достаточно радостной и отдохнувшей, какой бы мне хотелось ее видеть. Я помню, как, задумавшись, она подняла голову и растерянно огляделась по сторонам.. И когда ее взгляд задержался на мне, я подумал, что прямо сейчас упаду куда-то вниз, сквозь грязный пол. Но там не будет обещанной темноты. Там будет что-то светлое и прекрасное, такое же, как она сама.. Тогда захотелось, оттолкнув всех, бежать ей навстречу, схватить ее, прижать к себе так крепко, насколько это только было возможно! И так и держать, ни за что и никогда не отпуская, унести ее туда, где мы будем вдвоем, целую вечность! нет.. этого мало.. Миллионы вечностей! Быть с ней..
  Она не была теми девушками, которых я видел каждый день до этого и буду видеть после.
  И с ней я не был уверен в том, что я лучшее в ее жизни. Это меня безумно пугало, хотя и так завлекало. Сегодня она уезжает, а мне до ужаса хотелось прижать ее к себе и никуда не отпускать. Но ничего не изменить. А любое неосторожное движение может все испортить.
  
  Я поставил чайник греться и достал из кармана шорт бутылку коньяка и банку кофе. Сначала я хотел отпаивать ее чаем, но взял почему-то кофе.
  Кэт опять застыла в удивлении.
  - Что такое? - я не сдержался и улыбнулся ей от всей души. А по-другому ей было невозможно улыбаться. Или так, или никак. Кажется, ее глаза снова немного потемнели, а потом она закрыла их и села на кровать, опустив голову и запустив руки в волосы.
  - Где ты это взял? - спросила Кэтрин, не меняя положения.
  - В баре, где. - это же было очевидно! я снова улыбнулся ей, когда она все же соизволила посмотреть на меня.
  Но она не спешила улыбаться мне в ответ, и моя улыбка тоже угасла. Кэт выбрала сухие вещи и ушла в ванную, откуда тут же донесся плеск воды, а я стал насыпать кофе в чашки.
  Как она заставляет непереставая думать о ней? Она сводит с ума одним только движением руки. Сбивает с мыслей одним словом. Взглянув единажды за день в глаза, она снится всю ночь.. Эта французская писательница свела меня с ума.
  Я хотел бы, чтобы она снилась мне вечно.
  Я был готов бежать с ней, куда угодно...
  Мне захотелось сделать что-то для нее, оставить ей что-нибудь, чтобы она смотрела на это и улыбалась так, как она умеет это делать.. так нежно и преданно.. я хочу так же улыбаться ей. я мог бы многому у нее научиться.
  
  Кэт... я бы хотел продлить наши дни хотя бы на несколько минут. Хотя бы на секунду дольше посмотреть в твои глаза. Хотя бы случайно прикоснуться к тебе на мгновение.
  
  Наконец я сел и стал оглядывать ее номер. Почти все вещи уже были собраны, хотя сейчас только 3 часа дня, а улетает она поздно ночью.. Как будто торопится сбежать.. От чего она бежит? Было страшно подумать о том, что от меня..
  Все время я не спускал с нее глаз. Я мог целыми днями смотреть на нее. Смотреть.. смотреть... смотреть... Но я не мог сделать ей больно и мне приходилось избегать встреч с ней, любуясь ей только издалека, причиняя боль только себе. А теперь я сижу здесь и снова собираюсь совершить то, чего старательно избегал всю неделю. Но если я этого не сделаю, я себя никогда не прощу..
  Как же мне не хотелось ее отпускать! Возможно, мы видимся сегодня последний раз в жизни, а я даже не сказал ей, что люблю ее и что буду вечно любить.. Знаю, мы хотели сделать как лучше. Но мы даже не задумались о том, нужно ли нам это...
  
  *************************************************************************
  
  Рано утром я вышла на влажную улицу и села на шезлонг со своим блокнотом дабы начать сие повествование. Дул легкий, но прохладный ветер, заставляя меня ежиться и зарывать подбородок в шарф. На территории никого не было, и я наслаждалась этим одиночеством. Как вдруг тихий голос над моим ухом разорвал мои и без того расплетающиеся мысли:
  - Поверить не могу!..
  Я повернула голову в сторону голоса и увидела наклонившего удивленное лицо через мое плечо Алекса.
  - Черт возьми, Алекс, что еще?!
  Он протянул руку к блокноту, и я поняла, "что еще"... Но мешать не стала. Алекс медленно вытащил свое мятое творение 6-летней давности из самого начала записей и застыл.
  - Поверить не могу... - повторил Алекс через какое-то время.
  - Во что именно ты не можешь поверить? Может все-таки объяснишь?
  Алекс посмотрел на меня так, как будто я только что спросила у него, сколько будет 1+1.
  - В то, что это до сих пор у тебя.
  - Ты что, думал, я смогу это выкинуть? Да даже если б могла, все равно бы не сделала этого. Ведь это же.. Ну.. практически "рукописное издание"! - я улыбнулась. - Это все твои чувства. И это.. мое доказательство реальности происходящего...
  - А, это потому что ты меня не достойна? - Алекс начал оживать.
  Я смутилась и опустила голову, сказав шезлонгу с застенчивой улыбкой:
  - Вроде того.
  Алекс улыбнулся, обнял меня и поцеловал в макушку.
  - Холодновато сегодня. Ты зачем так рано встала?
  - Нетерпелось начать твою "идеальную историю любви"!
  - Давай вместе напишем?
  - Ну уж нет! Дай мне хоть одну книгу написать самой!
  Смеется. И опять целует волосы.
  - Ты сам-то почему проснулся?
  Алекс очень внимательно на меня посмотрел и сказал:
  - А я знал, что ты не спишь.
  - Мм. Ну да, конечно.
  - Я знаю, что ты мне не веришь. Но это так. - Он был серьезен.
  Но я уже давно не верила каждому его слову. Хотя он довольно часто говорил правду.
  - Знаешь, Джули. Ты пахнешь все так же.
  - А это хорошо или плохо?
  - Это чудесно... - произнес Алекс и зарылся носом в моих волосах, вдыхая их запах. Как раньше.. - Не хочешь пройтись?
  
  Дул легкий северный ветер. Он развивал шарф и заставлял ежиться и складывать руки на груди, но было не слишком холодно. И море было спокойным для этого времени года. Почти осень. Небо было грязно-белым, или серым, если вам угодно. Я заметила разницу в цвете неба, когда стала фотографировать. Осенью и зимой небо на кадре пересвечивается. Становится просто белым. Никаким.
  Волны бережно омывали белоснежный песок, смывая следы сумасшедших, случайно забредших на пляж. Таких, как мы, медленно бредущих куда-то вдоль берега.
  - Почему же ты развелся? Ответишь? или это секрет? - спросила я Алекса.
  Он долго думал, что мне ответить. Но я знала, что он думает не о том, что мне соврать, а о том, как ответить правильно.
  Потом он посмотрел на меня и просто сказал:
  - Она не умела отличать мою настоящую улыбку от поддельной.
  Я спрятала взгляд. Не знала, что сказать. Сейчас во мне было столько противоречий. Сейчас столько изменилось.. Но я по-прежнему видела, знала его улыбки. Я молчала. Но потом поборола себя, снова посмотрела на него и спросила:
  - И давно ты это понял?
  Алекс усмехнулся:
  - Я всегда это знал. Но расстались мы 4 года назад.
  - Мм. - произнесла я. Алекс опять усмехнулся.
  - Что ж, а ты почему до сих пор не замужем? - поинтересовался он.
  Я хитро на него посмотрела:
  - А с чего ты взял, что я не замужем?
  - У тебя нет кольца.
  - Ты его тоже редко носил. - подколола я.
  - Так ты замужем?! - Алекс был в панике.
  Я рассмеялась:
  - Да нет же, успокойся. - я улыбалась ему. - Есть один друг.. - тут я решила отплатить ему той же монетой. - Но я не уверена, что хоть кто-то на всей планете сможет разжечь во мне тот огонь, который я старательно тушила много лет..
  Ветер стал сильнее и уже свистел в ушах, а море начинало волноваться. Мы шли в обратную сторону на завтрак.
  - Я могу. - вдруг сказал Алекс.
  Я знала, что он может. Но почему-то не хотела этого. Не знаю, когда я перестала хотеть. Наверно, тогда, когда безжалостно залила последний тлеющий уголь водой...
  И вдруг я поняла...
  - Алекс, смотри! - я ткнула пальцем в горизонт. Огромная черная туча, меча молнии в море, надвигалась прямо на нас. Я запрыгала, обнимая Алекса от радости.
  Эта туча значила, что прямо сейчас нужно снимать шторм.
  - Побежали! - Крикнула я Алексу, схватила его за руку и рванула в сторону отеля, чтобы успеть переместить всю технику на пляж.
  
  ***************************************************************************
  
  Он не покидал меня ни на секунду с тех пор как я вышла из ванной. Пытался обнять или взять за руку. Как будто боялся, что я вдруг подорвусь и убегу.
  Сегодня мы много разговаривали. Не так, как обычно. Смеялись и рассказывали что-то о своих странах. Селем дал мне какой-то сложенный лист бумаги и попросил развернуть его только в самолете. И даже взял с меня торжественную клятву.
  - Почему ты еще здесь? - наконец поинтересовалась я.
  - А ты хочешь меня прогнать?? - я заметила, как он попытался перевести это в шутку, но паника внутри позволила ему только издать странный смешок на фоне кривой улыбки. - Нет, мне просто интересно, почему ты до сих пор сидишь со мной, никуда не убегаешь... Ведь обычно ты всегда куда-то спешишь. Ну, у тебя же так много дел... - На этот раз в моем голосе мелькнули нотки сарказма.
  Селем перестал смотреть на меня, подошел и встал сзади, полной грудью вдыхая запах моих волос. Я слышала беспорядочное биение его сердца, почти сливающееся с моим. А в голове сбились какие-то бессвязные мысли о том, что мне надо сделать много вещей, когда я вернусь домой. Вот шампунь, к примеру, купить, а еще книгу я так и не дописала, а ведь на днях ее нужно относить в редакцию, и.......
  мы долго стояли так в полной тишине. точнее, это Селем стоял в тишине, а у меня в голове как будто включили радио. Но потом я все-таки сообразила, что это паническое радио можно выключить, сосредоточилась на других мыслях, повернулась к Селему лицом и с достоинством встретила его убийственный взгляд.
  Он запустил руки в мои волосы и прикоснулся губами к моему лбу, а потом зарылся лицом в моих волосах, крепко прижимая меня к себе. Здесь мое достоинство и рухнуло. И я могла бы рухнуть вслед за ним, если бы Селем меня не держал.
  - Так почему ты еще здесь? - сквозь зубы спросила я его затылок. Мне тоже хотелось зарыться в его волосах и обнимать его так крепко, как я только могла. но я боялась даже притронуться к нему. кусая губы и прижав руки к бокам, сжав их в кулаки, я еле сдерживалась, чтобы не обнять его.
  Селем отпустил меня, озарил свое лицо улыбкой и положил мне руки на лицо, смотря прямо в глаза, будто хотел окончательно забрать себе мою душу. а на лице явно отразился серьезный умственный процесс.
  Наконец он глубоко вздохнул, убрал улыбку и стал быстро говорить, как будто стараясь не потерять мысль:
  - Потому что я безумно люблю тебя. И ты представить себе не можешь, как сложно мне сейчас сдерживать себя, чтобы тебя не поцеловать, не можешь представить, как сложно мне было всю эту неделю говорить с тобой по разу в день максимум, как сложно быть вдалеке от тебя.. а зачем мне быть вдалеке от тебя? почему я все это делал? и что делать теперь?ты не можешь себе представить, какой станет моя жизнь, когда ты уедешь.
  Мне опять захотелось плакать. И все, что я смогла произнести перед тем как мои щеки стали мокрыми от слез, а губы от поцелуя:
  - Могу....
  
  
  
  Я открыла глаза и посмотрела в иллюминатор. Уже давно был рассвет, и наш самолет пролетал над Средиземным морем. А в руке я сжимала мятый листок, подаренный мне Селемом. То, что не было дописано, но должно было иметь место.
  Я улыбалась от всей души, все крепче сжимая этот лист. Мне уже давно не было так легко и так тяжело одновременно.
  Хотя мне не было плохо от того, что все закончилось.
  Мне было хорошо, потому что это было.
  Ведь теперь у меня есть доказательство того, что все это был не сон.
  
  ************************************************************************
  
  - Неужели мы это сняли! - Это наверно был самый счастливый день в моей жизни. Я открывала бутылку мартини, сидя с мокрыми волосами в номере у операторов. Ураган еще не ушел, поэтому готовили пир в номере. - Я никогда не была так счастлива!
  - Была. - вдруг сказал Алекс. Он был единственным, кто не радовался, и просто стоял в углу в тени, обиженный на весь свет.
  Все сразу обернулись на его голос. А потом на меня. Я смотрела на Алекса, а он на меня.
  - Да, ты прав. - потом повеселела. - Иди сюда! - я похлопала по кровати, призывая его сесть рядом. - Давай не будем портить этот вечер!
  Но Алекс не сдвинулся с места.
  - Вряд ли ты сможешь заставить меня развеселиться сегодня. - сказал Алекс и вышел.
  Все молчали. Я опустила голову, смотря на открытую бутылку, но чувствовала, что все смотрели на меня.
  - Иди. - тихо, но уверенно сказала Эни.
  Я сделала огромный глоток прямо из горла и твердым шагом вышла из комнаты.
  Я догнала Алекса на лестнице.
  - Куда ты идешь? - спросила я.
  Он не отвечал.
  - Слушай, ты ведешь себя как девчонка! - осудила я.
  Алекс обернулся.
  - По-твоему, любовь - это девчачье чувство?
  - Любовь - нет. Но ведешь ты себя сейчас как девчонка! Еще расплачся! Да что такое с тобой, Алекс?! Когда я любила тебя, ты был другим!
  Он остановился.
  - Каким? За что ты меня любила?
  - Я.. не знаю. За то, что рядом с тобой я хотела быть лучше. За то, что ты был не таким, как все. Таким.. Уверенным, серьезным, целеустремленным.. в то же время нежным и заботливым, но в меру..
  - Любовь меняет. - вдруг сказал Алекс. И я поняла, о чем он, но он все равно стал объяснять. - Ведь когда мы любим, мы теряем себя. Забываем, что нужно делать, как правильно. Не помним, кто мы на самом деле. Просто вспомни, когда все изменилось. Когда ты перестала любить меня так, как раньше. Наверно, тогда, когда Я полюбил тебя сильнее... Когда я сдался, перестал сопротивляться. Так может лучше вообще не любить? Держать расстояние, позволять любить себя, но не опускаться в эту бездну. Тогда ты будешь видеть человека таким, какой он есть и оставаться для него тем, кто ты есть.
  - Алекс... - я опять опустила голову. - как же ты прав...
  - А знаешь, за что я тебя любил?
  - За что?
  - За то, что ты не падала в этот омут. По крайней мере делала вид. Ты держалась. Я видел, всегда видел, как тебе сложно быть рядом со мной. Но я никогда не понимал, чего ты боялась, почему ты не можешь быть проще. Почему боишься лишний раз посмотреть на меня, вздрагиваешь, если я прикасаюсь к тебе, и.. теряешь сознание, когда я тебя целую. - Он улыбнулся. И я тоже. Такой грустной, обреченной улыбкой. - Я знаю теперь. Я понял. И ты любила меня за то, что я боялся влюбиться.
  Я прижалась к нему и тихо сказала:
  - Любила...
  А Алекс обнял меня и так же тихо ответил:
  - Любил...
  
  *******************************************************************************
  
  Только следующий день встретил меня горящим солнцем и синим небом. Ничего не напоминало о твоих глазах, кроме земли под ногами. Ничего не напоминало о твоей улыбке, кроме спокойного моря. Ничего не напоминало о твоем голосе, кроме тихого, но так жаждущего сказать что-то важное куда-то в пустоту прибоя.
  Больше ничего не напоминало о тебе. Просто все это было тобой.
  
  Но чужим..
  
  А твои друзья искали тебя. И зачем-то спрашивали меня об этом. Но тебя больше не было. Как будто бы никогда. Или нет.. ты был. Но не у меня. И теперь не было никаких эмоций. Вообще никаких. Все вокруг было никаким. Как будто из меня вырвали все чувства, что существовали внутри. И это меня тоже не волновало. И было все равно, что будет дальше..
  Если бы я только знала, как после будет больно!
  Твой звонок.. мое сжимающееся сердце.. и еще что-то непонятное.. что-то.. разливающееся внутри.. такое похожее на пустоту..
  Так и было. Я не могу поверить, что это все могло случиться.
  И вроде не хотелось вспоминать о тебе. Так, как никогда..
  День за днем я просыпалась в опустошенности. Я так просила кого-то, чтобы ты меня отпустил.. Но это делало все лишь еще сложнее, чем было на самом деле изначально.
  День за днем, просыпаясь, я понимала, что ты не снился мне этой ночью. Но я даже не считала дни с тех пор, как ты снился мне в последний раз. Хотя я помнила, что последний раз был в самолете. Когда я летела к тебе. Зачем?.. зачем..
  Он никогда не знал того, о чем я задумалась тогда, когда впервые мы с ним встретились взглядами..
  Тогда я уже думала о нем. Не переставая, я писала о том, как я хочу, чтобы он меня отпустил.. Или был со мной вечно.
  Он никогда не знал, что я держу в памяти каждый его жест, каждый его взгляд, его каждое прикосновение, каждую свою слезу о нем. Он никогда не знал, что снился мне 21 ночь подряд. и никогда не узнает о том, что уже которую ночь не снится. и что я.. что я не скучаю по этим снам.
  только иногда.. открывая глаза, я вспоминаю, как эти сны были прекрасны..
  Но теперь я боялась закрыть глаза даже на минуту, боялась заснуть.. постоянно боялась, что ты снова придешь и разрушишь меня, наполненную до краев пустотой.
  Скоро это прошло.
  Я заплатила за свою мечту так, как не платил никто. Я испытала такую боль, которую не испытывал никто. Если бы я только знала, чем мне придется заплатить..
  Я заплатила за безумство пустотой.
  Я заплатила за пустоту болью.
  Я заслужила эту боль.
  И вновь открывая глаза в темноте без тебя, я уже не думаю о том, что ты должен был быть рядом.. Только иногда бывает грустно помнить.
  
  Я никогда не верила в сказки и чудеса. Хотя нет, верила в чудеса. То есть верю и сейчас. Ведь что-то привело меня обратно. Не понятно для чего. Быть может именно для того, чтобы посмотреть на все с другой стороны. Все случилось слишком поздно. А может как раз пришло время.. Я так не хотела думать о том, что все это совсем не то, чем кажется на первый взгляд. Было так прекрасно. Это чувство.. Это безумство. Эта реальность, от которой не убежать.
  Даже за океан...
  
  
  ******************************************************************************
  
  В этот хмурый первый сентябрьский день мы уезжали домой. Алекс сбежал рано утром, я даже не успела попрощаться с ним... Не знаю, хотела ли я прощаться, но факт остается фактом. Все радостное настроение куда-то испарилось. Мы молча собирали вещи и грузились в автобус. Также молча ехали. Я отвернулась к окну и слушала музыку. Немного хотелось плакать. Я всегда плакала, когда уезжала отсюда... Но только не сегодня.
  Я была рада, что однажды написала эту книгу. Рада, что решилась ее снимать. Рада, потому что та ненависть, что съедала нас с Алексом много лет, наконец исчезла. И хотя мы не стали друзьями, так даже лучше. Какие же из нас друзья?... Я никогда не верила в сказки и чудеса. Чудес не бывает. И сказок тоже. Бывают только чувства, которые можно преодолеть разумом. Зачем-то....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"