Кубарев Александр Владимирович : другие произведения.

Два зелёных зилама

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


-- Я слушаю.
-- Все слушают, и что же?.. -- он захихикал.
-- Так, давай говори: по какому делу пришел?
-- Кто? -- и снова эти мерзкие смешки.
-- У меня нет времени смотреть на твоё гримасничанье.
-- А на что у тебя есть время? Оно вообще у тебя есть? -- время? Это ты есть у него. У него все есть. -- карлик принялся бегать вокруг, хлопая себя по бёдрам, истерически хохоча и приговаривая: "все, все у него есть". Вдруг он остановился, шмыгнул носом и заговорил отчего-то погрустневшим голосом:
-- Да. Все есть, все, кроме меня. Меня у времени нету...
-- Чего тебе надо?
Он задумался и через несколько мгновений начал перечислять, загибая пальцы:
-- Подумаем... Неплохо было бы иметь счастье. Это во-первых. Да-да. Всенепременно иметь счастье... причем, желательно -- регулярно. Во-вторых...
Я перестал слушать его бредни, подошел к большому столу-макету на котором было расставлено множество фигурок, -- каждая еле заметно двигалась, выполняя порученное. Взяв длинный шест я принялся вносить коррективы -- противник тоже не бездействовал. Карлик еще некоторое время что-то бормотал, продолжая загибать пальцы, потом заткнулся, подошел ко мне и принялся пялиться на стол. Это принесло несколько минут благословенной тишины. Я оставил стол, чтобы подумать и сосредоточиться -- мне было совсем непонятно, чего добивался враг, совершая текущий маневр. Но подумать не дали. Карлик приблизился, и привстав на цыпочки, уставился мне в лицо. Я громко вздохнул.
-- Что сейчас?
Он подбежал к столу, ткнул пальцем в одну из фигурок.
-- Это что? -- он опять уставился на меня.
-- Два зелёных зилама.
-- И что ты собрался с ними делать? Не город ли случаем, близлежащий брать?
-- Да, именно город. На кой я по-твоему их туда перебросил?
Карлик от возмущения аж задохнулся.
-- Как? Как это? А? Я тебя спрашиваю?!
-- Два зелёных зилама легко возьмут и не такой город.
Он побагровел.
-- Ясно, что возьмут. Но у этого города стены же из кра-сно-го гранита, -- КРАСНЫЕ стены, дубина!
-- Я знаю, ну и что?
Его лицо перекосило.
-- Да это ж безвкусно! на красном фоне -- два зелёных зилама! -- он замолчал, вновь вытаращился на меня.
-- Они хоть крылатые?
-- Конечно, или я по-твоему стану бросать в бой зилама еще не сбросившего перьев?
-- А... но всё равно, это как-то... -- он поморщился, ненадолго умолк и вновь заговорил:
-- Интересный ты всё-таки, человек... потому и задерживаюсь я с тобой каждый раз.
Я хотел было возмутиться, -- кто тут кого отвлекает и задерживает, уже раскрыл рот, но карлик широко разведя руки бросил: "ладно, спи уже", и звонко хлопнул.
А я упал в темноту.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"