Кубасов Юрий Николаевич : другие произведения.

Тест Шарли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хватит ли у нас разума, чтобы не утопить нашу цивилизацию в ненависти и крови?

  Человек смотрит в ночное небо на звёзды.
  Человек мечтает о встрече с внеземными цивилизациями.
  Человек хочет общаться с инопланетным разумом и узнавать много нового. Мы хотим думать, что не одиноки во Вселенной, и скоро нас ожидают чудесные события и интересные открытия. Мы верим в близость таких встреч и надеемся на лучшее.
  Многие люди верят в существование НЛО, в возможность контактов с внеземными цивилизациями уже в самом ближайшем будущем.
  Астрономы всех стран пристально вглядываются в космос, исследуя участки неба своими приборами. Учёные многих стран тщательно изучают данные астрономов, чтобы найти следы братьев по разуму.
  Земной мир ждёт, надеется и верит в скорое свидание с внеземным разумом и готов распахнуть свои объятия перед инопланетянами.
  Действительно готов?
  
  Если инопланетяне тайно наблюдают за нами, что они ежедневно видят? - Люди Земли не в состоянии жить друг с другом в мире и согласии.
  В самой материально богатой и технически развитой стране планеты, например, позиционирующей себя как оплот свободы и демократии в мире, полицейские, бывает, убивают людей из-за цвета кожи. Люди там жёстко разделены по своему материальному положению: одни купаются в роскоши, а другим негде жить и нечего есть. А на международной арене эта сверхдержава ведёт себя как тупой вымогатель, даже не думающий возвращать свои гигантские долги кому бы то ни было, и при этом бесцеремонно поучающий всех "как надо жить", вмешивающийся со своими понятиями в дела всех стран. И это при том, что Северная Америка более всех загрязняет планету своими отходами, но ничего не делает, чтобы ограничить своё производство и потребление. И крайний эгоизм, демонстрируемый американцами, настраивает жителей планеты негативно по отношению к Соединённым Штатам.
  Что уж говорить об остальных странах северо-атлантического договора, кичащихся своей цивилизованностью! Все они в той или иной степени послушно следуют в фарватере политики своего босса, повторяя при этом не самые лучшие его черты.
  
  Современная земная цивилизация - результат многих процессов, происходящих в мире. Пресловутая глобализация действительно имеет место быть и поневоле сближает народы земли друг с другом, связывая их взаимными интересами. Но почему-то людям иногда очень трудно ужиться друг с другом. История с парижским журналом, печатающим карикатуры на Иисуса и Мухаммеда, говорит о том, что люди продолжают быть непримиримо враждебны по своим предпочтениям, своими взглядами на действительность.
  "7 января на редакцию французского еженедельника карикатур Charlie Hebdo было совершено нападение группы мусульман, в результате которого погибли 10 сотрудников редакции и 2 полицейских".
  Что случилось в Париже 7 января 2015 года? Одни люди публично издеваются над национальными и религиозными святынями других, в соответствие со своей исторической традицией. Другие люди публично убивают своих обидчиков, в соответствие со своей исторической традицией. Одна традиция столкнулась в непримиримом конфликте с другой. И ещё надо серьёзно подумать, что хуже: убивать кучку хулителей физически, или позволять хулителям морально убивать всех людей, растлевая их.
  Прецедент Шарли - это факт столкновения цивилизаций, которые не могут понять одна другую и мирно ужиться друг с другом. А если земляне не в состоянии мирно жить даже с представителями земной цивилизации, то с внеземными "братьями" мы и подавно разругаемся в хлам!
  
  Что хотели сказать людям планеты миллионы демонстрантов своими плакатами "Я Шарли"? - Что они будут насмерть стоять за свои права хозяев жизни. Просвещённые и толерантные французы никому не позволят сомневаться в своём праве осмеивать всех и вся, и публично плевать на ценности и святыни других людей. И пусть знают иммигранты, что нельзя ничью культуру равнять с "высокой европейской культурой"!
  И вот ладно бы упёрлись иноплеменники, взяли бы автоматы и пошли всех местных "учить жизни" - ну что с них взять, с "не цивилизованных". Так ведь нет! Как раз цивилизованные и просвещённые, гуманные и толерантные природные французы "упёрлись рогом в землю" за свои "исторические ценности". Если так дело дальше пойдёт, то не миновать в скором времени обстрелов из "градов" по жилым районам Парижа, заселённым выходцами из "отсталых" стран, кто встанет на защиту своих религиозных и культурных ценностей, по примеру "колорадов" Новороссии, отстаивающих своё право жить свободно на своей земле.
  
  Почему бы демонстрантам "Я Шарли" немножко не пораскинуть мозгами, прежде чем выходить на улицы. Ведь "понаехавшие" заполонили Европу вовсе не по своей воле - это депопулирующая и постепенно вымирающая из-за своей низкой рождаемости "коренная" Европа с середины прошлого века стала звать к себе на работу представителей других народов.
  Конечно, европейские либеральные политики и идеологи обставили дело так, будто Европа из человеколюбия предоставляет убежище беженцам из других стран, помогая им избежать гибели у себя на родине. Однако на самом деле причины были куда менее благородны - просто некому в Европе стало работать за нищенскую зарплату на не престижной работе. Иммигрантов приглашали на самую низкооплачиваемую работу, заниматься которой утончённые европейцы считали ниже своего достоинства.
  А между тем, если бы рождаемость в Европе не упала до уровня вымирания, если бы европейцы учили своих детей в школах не свободе и толерантности, а совести и справедливости, если бы европейцы больше уважали не деньги и материальное благополучие, а труд и разумное потребление, проблема иммиграции просто бы не возникла. Но для этого европейцам следовало бы отказаться от идеологии либерализма, а разве это возможно?
  
  С самого начала в европейской миграционной политике сквозило скрытое презрение коренных европейцев к приглашаемым работникам из "отсталых" стран, удел которых - быть послушными непритязательными слугами европейских господ. И европейцы, принимая иностранцев на "грязную" работу, старались селить их компактно в отдельных районах-резервациях так, чтобы они своим видом не мозолили "утончённым" европейским господам глаза. Так в политике мультикультурализма продолжилась многовековая колониальная европейская традиция: дворцы - для европейских господ, трущобы - для "отсталых" народов.
  Вымирающая из-за низкой рождаемости нация, нуждающаяся в рабочих руках, но не желающая заниматься "грязной" работой, приглашает к себе жителей "отсталых" стран, но не желает признавать в иммигрантах достойных уважения людей. Европейцы требуют от переселенцев, в которых сами же нуждаются, рабского подчинения традициям принимающей стороны и полного забвения ими своей собственной природы.
  Иммигранты должны отказаться от своей истории, религии, культуры. Отказаться от своих предков, от своих родителей - забудьте слово "мать", забудьте слово "отец". Нужно отказаться от воспитания своих детей, усиленно развращаемых теперь "свободными" европейскими масс-медиа. И не ласкайте своих детей, предупреждают иммигрантов, а то их у вас отберут под предлогом "чрезмерной опеки".
  Европа за 50 последних лет быстро наполнилась представителями многих народов, искавшими здесь спасение от нищеты, голода, репрессий, войн и стихийных бедствий. Прибывающие из проблемных стран люди готовы были взяться за любую работу с радостью, но они явно не готовы были платить за это отрицанием своей родной культуры, своих традиций.
  И тем более их дети, выросшие уже в совершенно других условиях. Если первые иммигранты вынуждены были терпеть унижения со стороны коренных европейцев, дорожа своим укрытием от бед, то их дети, воспитанные в европейской свободе, уже не хотят прощать обиды. Они выходят на демонстрации, устраивают погромы и уже берут в руки оружие, чтобы защитить своё человеческое достоинство. Они не хотят, подобно своим родителям, мириться с отношением коренных европейцев к ним, как к людям второго сорта.
  
  На протяжении многих лет доля коренных европейцев в странах европейской цивилизации неуклонно сокращается, а доля пришлого населения неуклонно возрастает. И рано или поздно, по некоторым данным лет через 10-20, настанет момент, когда коренные европейцы останутся в абсолютном меньшинстве в собственных странах. И кто кому тогда в условиях взаимной нетерпимости станет диктовать свои законы? Так что для мирного будущего существования землян необходимо "поступаться принципами" уже сейчас, а не маршировать по улицам французских городов, демонстрируя свою гордую непримиримость. Неужели это так трудно понять просвещённым и гуманным европейцам? Или либерализм окончательно "выел мозги" у европейской элиты?
  А что думают о своём будущем молодые граждане Европы - выходцы из стран "третьего мира" - кого-нибудь это интересует? Возможно, многие из них о Европе рассуждают примерно так: "Эта богатая, наглая, эгоистичная и стареющая стерва скоро сдохнет, и тогда всё её состояние, нажитое неправедным путём, само автоматически упадёт нам в руки. Мы немного подождём. Но если она слишком надоест своими придирками, придётся помочь ей сойти в могилу".
  
  Когда два человека традиционной ориентации решают создать семью, они должны несколько изменить себя, в чём-то уступая друг другу, чтобы семейная жизнь была для них обоих приятна. А тут целый народ, который считает себя цивилизованным и просвещённым, мирным и толерантным, гуманным и прогрессивным, почему-то не желает поступиться своими "историческими" привычками и выходит на миллионную демонстрацию солидарности с редакцией Charlie Hebdo, поддерживая их право публично и нагло высмеивать чужие святыни.
  Ну не желают "прогрессивные" породниться с "отсталыми"! Так зачем же было их приглашать? Рожали бы больше детей, да не были бы такими жадными до денег, вот и жили бы сами по себе в своё удовольствие.
  
  Инцидент с Шарли - это показатель подлинной терпимости и уважения чужих взглядов, показатель готовности человечества к мирному диалогу не только друг с другом, но и с кем бы то ни было. Он показывает, готово ли человечество к сотрудничеству друг с другом внутри человеческого сообщества, а значит и готовность к встрече с космическим разумом.
  Тест Шарли - это тест на цивилизованность нашего мира. Тест на нашу зрелость, как цивилизации, достойной войти в космическое сообщество. Это тест на разумность "человека разумного" - хватит ли у нас разума, чтобы не утопить нашу цивилизацию в ненависти и крови.
  И надо сказать прямо, тест Шарли ясно показал, что земляне пока что не готовы к встрече с представителями иных космических цивилизаций. И нам не стоит ожидать контактов с внеземным разумом, пока мы не можем мирно ужиться здесь, на земле, со своим собственным.
  
  Земляне ждут от инопланетян приобщения к миру передовых технологий, новых открытий и изобретений, нового качества жизни.
  А что земная цивилизация может дать представителям иных миров? Смуты и гражданские войны? Катастрофическое загрязнение окружающей среды? Нищету и бесправие одних и жирующую заносчивость других? Невежество и наглую спесь "прогрессивного человечества"?
  Чем мы можем гордиться? Тем, что как обезьяны дразним друг друга, бесцеремонно демонстрируя свои зады окружающим? Тем, что издеваемся над духовными ценностями других людей, считая это своим прогрессивным достижением в гуманном развитии? Депопуляцией из-за низкой рождаемости коренных европейцев, происходящей в условиях самого высокого уровня материального обеспечения? Или тем, что плюём на могилы предков, глупо вымирая из-за своего нежелания размножаться?
  
  Неужели кто-то может всерьёз полагать, что земляне, с теми порядками, что они устроили на земле, привлекательны для инопланетного разума? Неужели кто-то всерьёз считает, что дружить с "обезьяной с гранатой" - а именно так выглядит сейчас человечество, так заманчиво?
  Не пора ли уже всерьёз заняться разработкой новых основ человеческого существования, чтобы избавить мир от кризисов, войн, насилия, жестокости и разврата - то есть, от всего того, в чём преуспевает сейчас прогрессивное человечество?
  Если мы хотим быть интересны для сотрудничества с космическими братьями по разуму, то для начала надо людям земли научиться жить в мире друг с другом. Не ждать, когда добрые инопланетяне научат людей жить мирно, а самим попытаться установить мир между народами, если, конечно, человек действительно является разумным существом, как мы сами себя назвали когда-то. Вот и пользуйтесь своим разумом, а не ждите, что мир на земле за вас установит кто-то другой!
  
  Сколько можно воспевать прогресс и гуманизм, славословить о свободе и демократии, и продолжать сеять смерть и разрушения? Европейская либеральная цивилизация со времен эпохи Возрождения, окончательно освободив европейца от нравственных "оков" Иисуса Христа, стала в Новое время диктатором всего мира.
  Европейцы за 500 лет своего "гуманизма и прогресса" ограбили все народы планеты, навязали народам несправедливое мироустройство, загнав их в экономическую и идеологическую кабалу либерализма, и загадили планету своими промышленными нечистотами. Европейский эгоизм, как результат становления либеральной идеологии, заставил народы планеты смириться с привилегированным положением европейцев в мире. И чтобы сохранить свои привилегии, европейцы до сих пор готовы глотку порвать любому народу земли. А между тем, путь к единению человечества лишь один - справедливое мироустройство и подлинное равенство между народами.
  
  Может, хватит задирать свои головы в надежде увидеть в небе космические корабли пришельцев? Может, хватит тратить время и деньги на поиски инопланетян? Может, стоит всерьёз заняться своими земными делами, чтобы избавить, наконец, мир от насилия и жестокости?
  Две тысячи лет назад уже были сказаны слова о правде и справедливости, на основе которых можно было построить на земле вечный мир. Но люди сделали всё возможное и невозможное, чтобы до неузнаваемости извратить учение Христа и стали Его именем вести войны и творить мерзости. И это будет неизбежно продолжаться до тех пор, пока люди либо не уничтожат друг друга вместе с земной цивилизацией, либо не обретут новую веру в Иисуса.
  Лишь когда на земле будет установлен прочный честный справедливый для всех миропорядок, Земля станет привлекательной для космического сотрудничества. И тогда, конечно же, инопланетный разум захочет с нами сотрудничать. А до тех пор не стоит понапрасну таращить глаза в небо.
   Пусть мир Земли остаётся разнообразным, полным различными народами, культурами, традициями. Но если мы не научимся мирно жить друг с другом, уважая себя и других, значит, мы не нужны друг другу. А кому мы тогда вообще нужны?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"