Кубасов Юрий Николаевич : другие произведения.

Время Истины.

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    НАСТАЛО ВРЕМЯ ИСТИНЫ - ВРЕМЯ ЧЕСТНЫХ ВОПРОСОВ И ОТВЕТОВ.

  ВРЕМЯ ИСТИНЫ. ПРЕДИСЛОВИЕ К ИДЕОЛОГИИ ВОСКРЕСЕНИЯ.
  Юрий Н. Кубасов.
  
  НАСТАЛО ВРЕМЯ ИСТИНЫ - ВРЕМЯ ЧЕСТНЫХ ВОПРОСОВ И ОТВЕТОВ.
  
  Человеческий мир бурлит открытиями и достижениями, выставками и презентациями, песнями и фильмами. Человечество восторженно участвует в гонке экономического развития. Всех волнуют значения валового продукта на душу населения, показатели личного благосостояния. Мир с нетерпением предвкушает появление технических новинок - мощь человеческого разума воплощается в самолётах и зданиях, в компьютерах и мобильниках, в автомобилях и морских судах. Люди с каждым днём хотят жить комфортнее, пользоваться новыми изобретениями и достижениями. Погоня за качеством жизни стала знаменем прогрессивного развития человечества.
  Составляются рейтинги стран, добившихся на этом пути наибольших успехов. Стран, где люди живут наиболее обеспечено с материальной точки зрения. Это страны так называемого "золотого миллиарда" - в основном европейские.
  Остальной мир, составляющий почти шесть миллиардов человек, существующих всего на несколько долларов в день, мечтает о счастливой европейской жизни и прилагает все усилия для ежегодного увеличения своего ВВП.
  Самые лучшие умы человечества заняты поисками рецептов ускорения экономической гонки: развитые страны стараются сохранить своё первенство, купаясь в комфорте, а развивающиеся страны пытаются изо всех сил хоть чуточку приблизиться к передовым - приобщиться к благам европейской цивилизации.
  Весь мир с нетерпением ждёт окончания финансово-экономического кризиса, чтобы снова утопить педаль ускорения научно-технического, материального прогресса в пол до отказа. Мечта всех народов земли - американо-европейский уровень производства и потребления. Ведь все хотят жить достойно, все тянутся к европейским стандартам, всем хочется иметь личный дом или квартиру, автомобиль, компьютер. Всем хочется иметь хорошую еду, чистую воду. Всем хочется иметь приличную работу, дающую неплохой доход, и беззаботно проводить свободное время, пользуясь культурными достижениями человечества. Всем хочется жить "как в Европе".
  И невозможно ругать и корить людей за эту безумную экономическую гонку, за циничное, грабительское и потребительское отношение к природе и человеку, за исчерпание ресурсов, за исчезновение лесов, за загрязнение атмосферы и воды.
  
  Почему мы так поступаем? - Потому что не можем иначе.
  Нашими идеалами, определяющими наше поведение, являются атеизм, научно-технический прогресс и безудержное экономическое развитие ради удовлетворения наших постоянно растущих потребностей. Эта поведенческая духовно-нравственная парадигма заложена в человечество эпохой Возрождения. Именно с той поры существует современная европейская идеология, в соответствие с которой живёт подавляющая часть человечества, из-за которой наступает сейчас ВРЕМЯ ИСТИНЫ - время прямых вопросов и честных ответов, время переоценки ценностей.
  Если мы не будем задавать прямые вопросы, если мы не будем давать себе честные ответы, мы обречены на погибель. Ибо ложь смертельна.
  
  Что значит "честные вопросы" и "честные ответы"? Это означает, что вопросы и ответы должны не противоречить природе, материальному миру, в котором мы живём. Мы не можем идти наперекор законам природы. Человек обречён существовать по законам этого мира, и если человек нарушает эти законы, он погибает. Рано или поздно. Природа может долго "терпеть", но она всегда сильнее любых человеческих желаний. Природа осуществляет свой приговор хоть и медленно, но неумолимо.
  
  500-летняя практика Нового времени показала, что реализованные идеи эпохи Возрождения создали мир, страдающий разнообразными бедами.
  Отказ от веры в Бога не сделал всех людей атеистами, но повернул их на путь суеверий и возвратил к язычеству и идолопоклонству. Современные европейцы погрязли в суевериях и заблуждениях и морально готовы к принятию любой языческой веры.
  Идеализация человека привела европейцев к крайнему эгоизму - они подчинили себе все народы земли, а сейчас они готовы загрязнить всю планету ради собственного благополучия. Но почему-то ответственность за глобальное загрязнение планеты европейцы брать на себя не хотят, перекладывая её на всех жителей.
  Феминизация западного общества привела к насильственному насаждению гомосексуальных норм поведения. Культура, искусство, мода стали пропагандистами "свободной любви", различных извращений, аморального поведения.
  Тотальная демократизация жизни в европейских странах привела к торжеству охлократии - кто соберёт толпу больше, тот и прав. Либерально-демократическое государство стало послушной игрушкой эгоистических интересов толпы.
  Абсолютизация свободы привела западное общество к полной потере духовной нравственности, к свободе жить за счёт других, к свободе лгать себе и всему миру о европейском прогрессивном пути развития человечества, ведущим на самом деле планету к загрязнению, а коренное население Европы к вымиранию.
  
  НЕСПРАВЕДЛИВОЕ МИРОУСТРОЙСТВО.
  
  Современная европейская идеология, берущая начало в эпохе Возрождения, толкает людей на вечную конкуренцию друг с другом в экономической гонке, разделяя народы на те, кто успел занять лидирующие позиции в мире, и те, за счёт кого это лидерство осуществляется. Формально всё правильно - европейские страны раньше других вступили в период бурного экономического развития и раньше других народов сумели поставить достижения научно-технического развития на службу человеку. Но с точки зрения равенства между народами - история Нового времени есть издевательство над справедливостью и здравым смыслом.
  Европейцы, пользуясь своими научно-техническими преимуществами, сумели подчинить себе весь мир. Они обложили огромной данью все народы планеты и сумели построить на богатства, принадлежащие всему человечеству, свой чистенький европейский мирок. В основе современного европейского благополучия лежит геноцид индейских народов. В основе современного европейского благосостояния лежат миллионы африканцев, сгинувших по милости европейских завоевателей. В основе европейского первенства лежат миллионы жителей Азии, безжалостно брошенных в топку прогрессивного европейского развития.
  Нет, вероятно, на земле народа, который не был бы ограблен просвещёнными, гуманными и прогрессивными европейцами. Точно огромный пылесос, Европа столетиями высасывала богатства из покорённых народов. Гуманизм, провозглашённый деятелями эпохи Возрождения в качестве общечеловеческой ценности, оказался гуманизмом только и исключительно для европейцев.
  Грош цена всему европейскому прогрессу, всем либеральным сказочкам про гуманизм, если ОТ ГОЛОДА на планете СЕЙЧАС КАЖДЫЕ ШЕСТЬ СЕКУНД УМИРАЕТ РЕБЁНОК! Не слишком ли нагло говорить о братстве людей, имея 30-40 тысяч долларов валового продукта на душу населения, зная, что от голода на планете ежегодно умирают триста (!) миллионов жителей и миллиарды людей еле выживают на пару-другую долларов в день?
  
  Освобождение от колониализма в ХХ веке на деле обратилось в экономическое закабаление народов, формально свободных, но фактически совершенно беспомощных перед лицом евро-американского экономического могущества.
  Издевательство деколонизации заключалось в том, что народы бывших колоний были брошены на произвол судьбы, отпущены на волю - умирать в нищете. Европейцы по обе стороны Атлантики сняли с себя всякую ответственность за судьбы колониальных народов, дав им свободу, а фактически отдав их в руки местных преступников. За каждым борцом за свободу и независимость стояла кучка воров, которыми двигала единственно жажда личного обогащения за счёт собственного народа. И как только борцы за освобождение провозглашали независимость, проходимцы убирали революционеров и устраивали свой комфортный "европейский" мирок для себя в нищей родной стране.
  Издевательство над народами бывших колоний происходит до сих пор самыми различными способами. Чего стоят, например, европейские медицинские программы помощи "отсталым" народам. Вроде бы осуществляются они с вполне благовидной целью - спасти от болезней население развивающихся стран. Однако всё это оборачивается тем, что в развивающихся странах начинается бум рождаемости, и страны наполняются миллионами голодных и неграмотных, потому что экономическое развитие этих стран не позволяет им кормить быстро растущее население. В результате в этих странах растёт социальная напряженность, часто выливающаяся в братоубийственные гражданские войны. В результате эти страны вынуждены подсаживаться на иглу экономической помощи со стороны богатейших стран, увязая в своей экономической отсталости.
  Результат деколонизации - один миллиард неграмотных в мире. Результат деколонизации - каждую минуту на земле от голода умирают ДЕСЯТЬ ДЕТЕЙ. Неужели заботиться о здоровье матери и ребёнка в развивающихся странах нужно для того, чтобы потом они умирали от голода, нищеты, преступности и войн? Или, может, для того, чтобы экономически отсталые страны, увязнув в проблеме избыточного населения, не имели ни малейшего шанса преодолеть своё экономическое отставание? Может, чтобы помочь освободившимся странам встать на ноги, следовало пытаться развивать их экономику, а о здоровье своих жителей они позаботились бы сами?
  Развращая население экономически отсталых стран рекламой европейского образа жизни, экономически развитые страны получают дополнительные доходы и параллельно создают мир, полный конкуренции, зависти и ненависти.
  И этот мир уже созрел для насилия.
  
  Сейчас многих людей беспокоит вопрос окончания текущего финансово-экономического кризиса. Но современный кризис - это не очередной циклический кризис капитализма. Это не столько кризис экономики, сколько составная часть общего кризиса западной цивилизации. И, похоже, этот кризис уже НИКОГДА не закончиться.
  В самом деле. Соединённые Штаты, например, имеют долги в размере более 14 триллионов долларов. Они их думают отдавать? Вряд ли. Долги никто и не думает возвращать! Значит, кризис будет продолжаться и углубляться. И даже если Соединённые Штаты хотели бы вернуть долги - не существует механизма отдачи. Эта страна привыкла жить в долг и теперь вряд ли кто может и захочет "вернуть взад".
  Да и кто из современных политиков решится на перестройку экономической системы в соответствие с естественным принципом "жить по средствам"? Да и на основании какой иной идеологии, кроме демократического либерализма, перестраивать "прогрессивный западный мир"? Вспомним, какие толпы возмущённого народа собирают европейские столицы, как только правительства европейских стран начинают обсуждать вопросы социального обеспечения. Развращённые высокими жизненными стандартами европейские демократы не позволят никому урезать своё потребление.
  К благам цивилизации человек привыкает очень быстро и готов любыми средствами заполучить новые. Даже за счёт влезания в долги, которые невозможно потом вернуть. Борьба за права человека привела к тому, что люди не в силах поступиться хотя бы малой частью своего достигнутого благосостояния, чтобы спасти себя, свою страну от падения. Мы будем любой ценой отстаивать свой завоёванный материальный достаток, даже ценой погибели собственного народа.
  
  Современная мировая экономика устроена в высшей степени несправедливо. Она создана и служит целям только привилегированного меньшинства планеты. Ограбив фактически и закабалив экономически страны "третьего мира", современный капитализм построил своё существование на эксплуатации дешёвой рабочей силы и на дешёвых природных ресурсах. Страны "золотого миллиарда" сосредоточили у себя всё производство, всё управление производственными процессами. И ничто не заставит экономически развитые страны поделиться с остальным миром своим "честно нажитым" добром. Такое несправедливое состояние мировой экономики не может долго продолжаться - "нельзя долго обманывать всех людей"! (Авраам Линкольн)
  Современный финансово-экономический кризис - это ещё далеко не агония европейского мира, кризис только начался. Европейская цивилизация уже неизлечимо больна, но ещё полна сил и способна на поступки. Она ещё может кое-где что-то предпринимать по отношению к другим народам, как в Ливии, например, или в Ираке, в Афганистане или у побережья Сомали. Но её действия ничего не меняют в перспективе - это лишь временные "победы", никак не влияющие на конечный результат.
  
  ДЕГРАДАЦИЯ ПРИРОДЫ.
  
  В рамках потребительской либеральной идеологии остановить загрязнение и истощение планеты НЕВОЗМОЖНО.
  "К 21 августа 2010 года мы промотали весь капитал, который планета предоставила в наше распоряжение. Мы израсходовали воду, которая возобновлялась в водоемах, траву, которая растет на пастбищах, рыбу из морей и озер, урожаи с плодородных земель, дары леса. И одновременно мы израсходовали полезное пространство для хранения наших отходов, начиная с парниковых газов, порождающих климатический хаос. С 22 августа следует объявить людей экологическими банкротами. Но, поскольку остановиться невозможно, а альтернативы не реализуются, мы будем решать проблему, передавая векселя нашим внукам, то есть, отодвигая проблему в будущее. Мы будем брать воду, которая течет в подземных слоях, в тех, которые не подпитывают дожди. Мы будем поощрять пастбищное скотоводство, жертвуя полями и лугами в угоду пустыням. Мы опустошим моря и реки, вылавливая больше рыбы и морепродуктов, чем позволяет естественное воспроизводство. Мы будем продолжать терять каждую минуту лесные угодья, равные по площади 65 футбольным полям." (Антонио Чанчулло)
  Все народы мира настроены на постоянный рост потребления, все экономики мира настроены на постоянный рост производства. Человечество в рамках современной либерально-демократической идеологии живёт сейчас только для того, чтобы производить и потреблять с каждым днём как можно больше товаров и услуг. Нам просто не остановить маховик экономической гонки.
  Да и на каком основании население развивающихся стран, существующее на несколько долларов в день, должно ограничивать рост своего потребления, в то время, как население развитых стран позволяет себе рост благосостояния, при уровне своего обеспечения в сотни долларов в день? Тем более, что реклама призывает к безудержному росту потребления жителей, как передовых, так и экономически отсталых стран мира. Тем более, что современная поведенческая парадигма требует от человека стремиться к постоянному повышению своего достатка. Тем более, что либерально-демократическая идеология ставит всем народам в пример для подражания именно страны с наибольшим ВВП на душу населения. Тем более, что критерием прогрессивности в современном мире считается постоянный рост производства и потребления. И никто ведь не хочет прослыть ретроградом - противником материально-технического прогресса!
  Если американский образ жизни допускает существование 200 миллионов автомобилей на 300 миллионов жителей США, то почему остальной мир должен запретить себе стремится к тому, чтобы на 7 миллиардов жителей планеты приходилось 4 миллиарда автомобилей? Почему европейцы могут себе позволить американские стандарты потребления, а африканцы, например, нет? Значит, современные 500 миллионов автомобилей в мире - это лишь десятая часть того, к чему надо стремиться, следуя рекламе американо-европейского образа жизни. "Ведь вы этого достойны!"
  Согласно исследованию ученых из Орегонского университета (США), каждый американец "источает" за свою жизнь 1644 тонны углекислого газа. На китайца приходится в пять раз меньше, а на уроженца Бангладеш - вообще в 91 раз меньше. Европейцы и американцы никогда не откажутся от постоянного повышения своего благосостояния и развивающиеся страны никогда не смирятся со своей экономической отсталостью от передовых стран. А так как капиталистическая реклама призывает всех жить по американо-европейским стандартам, безудержный рост мирового производства и экологическая катастрофа планеты неизбежны.
  Смешно и грустно наблюдать "борьбу за экологию" защитников окружающей среды. Свои протесты они направляют лишь на последствия, а не на причины экологического кризиса мира. Что толку критиковать ту или иную компанию, фирму, нарушающую экологию, если в ментальности капитализма изначально заложена погоня за прибылью любой ценой? Эта погоня есть следствие принципов материального прогресса, провозглашённого европейской идеологией целью человеческого существования. Сколько бы экологи и защитники природы ни протестовали против загрязнения окружающей среды, их протесты ничего не смогут изменить, потому что "не там роют". Да и сами защитники - кто они, как не участники бесконечной гонки за материальным прогрессом?
  Протесты экологов - это как вечная "борьба" с преступностью, например, в европейском обществе. Превосходной полицией борьба ведётся, а преступность всё остаётся. Либерализм не противоречит преступлениям ни криминальным, ни экологическим. Чтобы победить преступность, в том числе и экологическую, надо менять не законодательство, а мышление людей. Надо менять идеологию, на которой основано мышление. Надо сначала отказаться от принципов потребительской идеологии в собственном мышлении, чтобы начать очищение планеты и общества от грязи.
  
  ЕВРОПЕЙСКОЕ ВЫМИРАНИЕ КОРЕННЫХ НАРОДОВ.
  
  Коренные европейцы вымирают уже более ста лет и это вымирание невозможно остановить в принципе, оставаясь в рамках европейской либеральной идеологии.
  
  Вот что пишет А. И. Антонов об истории европейской депопуляции:
  "Перед своим повсеместным падением в XIX веке, уровень рождаемости в Европе был достаточно высоким, чтобы превышать уровень смертности и надежно обеспечивать тот прирост населения, который послужил основой бурного развития индустриального капитализма. Так в 1800-1880 годы в Европе рождаемость оставалась в пределах 38 рождений на 1000 человек населения и лишь в последней четверти XIX века начинается сокращение рождаемости...
  В первой половине ХХ века рождаемость в Европе сократилась с 32,5% в 1900 году до 20% к сороковым годам, причем в западно-европейских странах до 14-15% (ниже всего в Австрии и Швеции).
  Послевоенный "бэби-бум" в 50-е годы был обусловлен более полной реализацией имевшейся потребности в 3-4 детях, но ни в коей мере "ростом" потребности в детях.
  Во второй половине ХХ века начинается отказ от среднедетной семьи, от потребности семьи в 3-4 детях. По суммарным коэффициентам рождаемости в 60-х и 70-х годах можно видеть размах распространения потребности в малодетной семье во многих европейских странах. К примеру, в Австрии произошло снижение с величины коэффициента рождаемости с 2,79 до 1,91, в Англии с 2,66 до 2,03, в Бельгии с 2,53 до 2,08, в Дании с 2,54 до 1,92, в Финляндии с 2,71 до 1,59, в Швеции с 2,17 до 1,89. Это снижение опускается ниже границы простого воспроизводства населения - 2,1 детей на одну женщину за всю жизнь".
  Уровень рождаемости в большинстве развитых стран стал быстро снижаться с начала 1970-х годов. Из 45 экономически развитых стран, в 18 уровень рождаемости опустился ниже уровня простого воспроизводства в 1970-1975 годы, в 1990-1995 годы - уже в 42, а в 2005-2010 годы - в 44 странах. При этом в некоторых странах был достигнут беспрецедентно низкий уровень - 1,3 ребенка на женщину. Главной чертой демографического лица нынешнего века во все растущем числе государств становится очень низкий уровень рождаемости, отмечает нобелевский лауреат Гэри Беккер.
  В Восточной Европе падение рождаемости в начале XXI века достигало в минимуме 1,2 рождения на одну женщину (на 0,9 меньше границы замещения поколений), в Южной Европе - 1,3. В Северной и Западной Европе положение чуть лучше - 1,6 рождений, но динамика этого коэффициента такова, что в ближайшие годы (если учитывать данные социологических исследований репродуктивного поведения семьи и личности) число рождений будет продолжать снижаться.
  О чём говорят эти цифры? О том, что коренные жители стран "золотого миллиарда" вымрут окончательно в текущем столетии и будут заменены "наследным населением" состоящим из мигрантов, приехавших из всех бедных стран мира. Цифры сокращения коренного европейского населения говорят о том, что материальное благосостояние, ради которого европейцы уничтожили сотни миллионов землян, покорив весь мир, и превратили планету в мусорную кучу, отняло у них будущее.
  
  Население России в 1993 году составляло 148,6 миллиона человек. А на 1 января 2010 года население России сократилось до 141,9 миллиона человек.
  С учетом "компенсирующей миграции", за последние 15 лет Россия безвозвратно потеряла 4,25 % своего первоначального населения. Чистая же убыль российского населения, без учета миграционных вливаний, за этот же период составила 7,9%, пишет Игорь Белобородов. Несмотря на значительное по своим масштабам сокращение численности населения разрушительная демографическая инерция только набирает силу. Начиная с 2010 года ежегодный размер естественной убыли может превысить один миллион человек, а к 2025 году эта цифра имеет все шансы вырасти почти в два раза.
  Как считают многие иностранные и отечественные аналитики, в России сейчас зреет "Демографическая бомба". К 2025 году страны бывшего СССР столкнутся с серьезными демографическими проблемами: их население сократится и постареет.
  Всемирный Банк опубликовал доклад на эту тему - он называется "От Красного к Седому", где указывается, что депопуляция серьезно угрожает местным экономикам и самому будущему государств бывшего СССР. К 2025 году эти страны потеряют огромное количество населения (сравнивалась ситуация 2000 и 2025 годов): Россия - 17,3 миллионов (12% населения), Украина - 11,8 миллионов (минус 24%), Беларусь - 1,4 миллионов (минус 14%).
  По прогнозам Российской Академии наук уже к 2016 году пожилые люди старше 60 лет будут составлять уже 20 % от общего числа россиян, а дети до 15 лет - всего 17 %. А к 2025 году примерно каждый пятый житель будет старше 65-ти лет.
  Ни один из отечественных и зарубежных прогнозов, сделанных научно-исследовательскими коллективами или официальными структурами, заявляет Евгений Юрьев, не предусматривает возможности выхода России из депопуляции.
  По имеющимся разнообразным оценкам, к 2050 году население России составит от 83 до 115 миллионов человек. Прогноз ООН для России на 2050 год - 115 миллионов человек. Прогноз Института социально-политических исследований Российской Академии Наук - 83 миллиона человек.
  В среднесрочной программе социально-экономического развития, подготовленной Министерством экономического развития РФ, указывается, что при сохранении нынешних темпов миграции к 2025 году численность россиян сократится примерно до 120 миллионов, а к 2050 году - до 100 миллионов человек. И если количество русских в России сейчас уже менее 80%, то в условиях низкой рождаемости именно русского населения, количество русских может упасть к 2050 году и до 50-60%.
  В случае если темпы естественной убыли населения России в ближайшее время не снизятся, к концу XXI века население может сократиться до 60-65 миллионов жителей, считает президент Клуба экспертов "Демографическая перспектива" Леонид Рыбаковский. Интересно, к какой национальности они себя будут тогда причислять?
  Отвечая на вопросы журналистов, Сергей Миронов сообщил, что если ничего не предпринимать для исправления демографической ситуации, уже к 2080 году в России останется лишь 42 миллиона россиян.
  
  СПЕКУЛЯЦИИ О ДЕПОПУЛЯЦИИ.
  
  Анализируя явление депопуляции, европейские учёные пришли к выводу, что она не поддаётся никакому лечению.
  Правильное объяснение причин сокращения коренного европейского населения дало бы действенные рецепты по преодолению этого явления. Однако, столетний опыт противодействия вымиранию ничего не дал - Европа через пару-другую десятилетий превратится в континент с большинством, состоящим из людей неевропейского происхождения. Это означает, что все существующие теории депопуляции носят лишь описательный характер и в принципе никак не могут влиять на исчезновение коренных европейцев. На основе этих теорий невозможно строить разумную политику, которая прекращала бы убийственное сокращение коренного населения Европы.
  Все объяснения, что дают теории демографических переходов, сводятся лишь к констатации влияния на рождаемость повышения материального благосостояния людей при переходе от одного способа производства к другому. Но ни одна из теорий никогда не пыталась дойти до конечных причин европейской депопуляции - учёных останавливали вопросы мировоззренческого характера, грозящие пересмотром сложившихся за столетия "истин". Вот почему причины европейского сокращения коренного населения ищутся где угодно, но только не в европейской идеологии. Так создаются условия для спекуляций.
  
  Как же объясняют спекулянты от демографии современное вымирание коренного европейского населения (в том числе и российского)?
  Вот лишь некоторые популярные спекуляции:
  1. Депопуляция происходит из-за слабого уровня экономического развития страны, из-за бедности населения, то есть. Это "объяснение" популярно в странах, в том числе и в России, которые мечтают о европейском благополучии. Основной довод подобных спекулянтов: "Вот дайте нам деньги (жильё, еду, современную медицину и т. д.) и никакого падения рождаемости не будет".
  Эта спекуляция опровергается тем фактом, что либерально-демократические страны мира с самым высоким уровнем душевого потребления и медицинского обслуживания имеют отрицательные показатели воспроизводства коренного населения. То есть, чем выше уровень производства и потребления, тем выше темпы вымирания. Причины развития массовой малодетности кроются не в недостатке благ для содержания нескольких детей и их воспитания, а в особенностях индустриальной цивилизации, при которой дети постепенно теряют свою полезность для родителей, точно замечает В. А. Борисов. И в то же время, некоторые экономически бедные страны с низким уровнем потребления показывают рекордные темпы прироста населения.
  2. Депопуляция происходит из-за чрезмерной смертности населения вследствие различных факторов - этим аргументом особенно часто спекулируют в России.
  Но смертность населения (взрослых и детей) в прошлых веках многократно превосходила современную. Люди умирали от множества болезней - чума, тиф, холера и т. п. (медицинского обслуживания в современном виде тогда не было), от голода (тогдашнее сельское хозяйство часто страдало от неурожаев), от войн и вооружённых конфликтов, которые в истории Европы были явлением обыденным. Однако, в Европе и в России прошлых веков, когда уровень жизни населения был на порядок меньше, чем сейчас, рождаемость населения позволяла компенсировать убыль европейцев вследствие всех войн, голодовок, болезней. Рождаемость тогда была так высока, что европейское население составляло ещё в начале ХХ века 25% от общемирового, сейчас уже только 10%, а к середине XXI века в составе населения мира останется всего 5% коренных европейцев. Повышением продолжительности жизни, действительно, можно на время приостановить депопуляцию, но, если не произойдёт одновременно резкого повышения рождаемости, тем резче и трагичнее будут последствия увеличения продолжительности жизни, когда в стране накопится большое количество пожилых и беспомощных людей.
   3. Депопуляция коренных европейцев - явление нормальное и даже положительное, ибо планете угрожает перенаселённость. Перенаселённость - это худшая проблема, чем проблема сокращения численности коренных европейцев.
   Действительно, население мира растёт так, что к концу текущего века оно может достигнуть 9 - 10 миллиардов человек. Но означает ли это, что для планеты такое население чрезмерно? Отнюдь! Планета способна принять и прокормить гораздо большее количество людей, но при одном очень существенном условии: если люди будут вести себя иначе по отношению друг к другу и к природе, чем они ведут себя сейчас. Планета уже сейчас перенаселена, так как для удовлетворения наших сегодняшних потребностей её природных ресурсов уже не хватает. При этом, если б всё сегодняшнее человечество жило по стандартам США, ему не хватило бы и четырёх таких планет, как Земля. И в то же время, если б человечество проживало по стандартам Китая и Индии, у него был бы ещё весьма ощутимый запас. Таким образом, изменив образ жизни "золотого миллиарда", человечество сразу же избавилось бы от проблемы перенаселённости. Перенаселённость планеты - понятие относительное, которое используют спекулянты от демографии, чтобы оправдать вымирание коренных европейцев, с которым невозможно покончить, оставаясь в рамках европейской идеологии.
   4. Время от времени спекулянты от демографии радостно сообщают публике о том, что в той или иной европейской стране рождаемость удаётся повысить. Объявляют о весьма высокой рождаемости во Франции, в Великобритании, в США, о рекордной рождаемости в Ирландии, например. Однако, спекулянты "забывают" при этом пояснить, что относительно высокие цифры рождаемости (1,6 рождения на женщину, при норме простого воспроизводства населения в 2,1) объясняются вкладом некоренного населения - мигрантами со всего мира, в то время, как коренные европейцы имеют рождаемость на уровне 1,1-1,3. Большая рождаемость среди некоренного европейского населения и низкая рождаемость коренного европейского населения и дают в сумме "приличные" показатели. Факты же говорят о том, что к 2020 году американцы европейского происхождения станут национальным меньшинством в США. В европейских странах подобные события прогнозируются на середину текущего века. В некоторых районах Лондона, Парижа или Берлина европейские лица уже сейчас можно встретить гораздо реже, чем неевропейские. А в Москве одну треть новорождённых обеспечивают некоренные жители столицы.
  
  ЧТО ЖЕ ПРОИСХОДИТ В МИРЕ?
  
   Как оценить факт множественных проблем, мучающих современное человечество? Что это, случайное совпадение нескольких неприятных событий, или нечто иное?
  Если клубок современных проблем вызван случайным совпадением, тогда и решать эти проблемы следует одну за другой, постепенно "разматывая" клубок. Чем, в сущности, и занимаются сейчас безуспешно правительства всех стран мира.
  Если же эти кризисные совпадения не результат случая, тогда попытки решения текущих проблем будут лишь углублять кризис - мы будем всё глубже погружаться в пучину неразрешимых противоречий, если не определён главный источник проблем.
  Вывод, который можно сделать из внимательного анализа текущих мировых событий - протяжённость кризисных явлений в современном мире, их переплетение и взаимозависимость говорят о том, что на наших глазах разворачивается СИСТЕМНЫЙ КРИЗИС ЕВРОПЕЙСКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ. И это грандиозное событие грозит неузнаваемо изменить мир уже в текущем веке.
  
  КТО В ОТВЕТЕ ЗА СИСТЕМНЫЙ КРИЗИС ЕВРОПЕЙСКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ?
  
   Вряд ли кто-то из людей конкретно виновен в создании современного кризиса.
  Вряд ли какой-либо стране, даже такой великой, как Соединённые Штаты Америки, под силу ввергнуть мир в системный кризис.
  "Главная причина происходящего - человеческая природа, не вписывающаяся в рамки экономических моделей", - точно прокомментировал причины современного финансово-экономического кризиса Алан Гринспен.
  Если кого и винить за создание современного кризисного мира, так это европейские народы, подчинившие себе в Новое время все народы земли и заставившие их принять европейские правила игры. Современный системный кризис создавался на протяжении нескольких столетий - он есть результат многовековой деятельности европейских народов по подчинению планеты.
  Что же движет европейцами, покорителями природы и народов земли? Это дух первооткрывателей, дух соперничества, дух погони за материальным достатком, дух свободы, дух предпринимательства и наживы. Дух, свободный от моральных запретов, свободный от жалости и сострадания.
  Откуда взялся у европейцев этот дух? Он есть результат многовекового развития европейского мировоззрения, европейской идеологии. Сначала европейское мировоззрение формировалось тысячу лет под воздействием тотального господства над душами европейцев католической церкви. А затем, начиная с эпохи Возрождения, европейская идеология оформилась окончательно в результате полного отказа от веры в Бога и полного освобождения от нравственных ценностей евангельского христианства.
  
  Не было более сурового и жестокого режима в истории человечества, чем режим, установленный католической церковью в Европе в средние века. Этот режим, основанный на формальном отношении человека к религии и к Богу, огнём и мечом, железом и кровью воспитал из европейцев законопослушных лицемеров, посещающих церковь и клянущихся на Библии, но творящих зло в повседневной жизни.
  Страшные грехи и автоматическое их прощение католической церковью за определённую мзду, в конце концов, лишили католицизм малейшего авторитета. К середине второго тысячелетия нашей эры в Западной Европе католики уже строили свою жизнь без оглядки на Бога. И призыв Вольтера "Раздавить гадину!" лишь довершил полный отказ европейцев от католической веры.
  К сожалению, борьба европейских интеллектуалов против католицизма означала не возврат к евангельским ценностям, а дальнейшее отдаление от учения Иисуса Христа - "вместе с водой выплеснули и ребёнка". Одних прельстил атеизм, другие из ереси католической, "творчески развив" учение Христа, перешли к ереси протестантской. И основываясь на протестантской этике, свободной от заповедей Христа, европейцы стали строить капиталистический мир.
  Возрождение началось в Западной Европе как протест против тотального подавления личности католической церковью. Искушение либерализмом привело к идее, что человек самодостаточен и может обойтись в своей жизни без опоры на Бога. "Человек - это звучит гордо!" Мир существует для человека и человек должен жить и действовать в мире во имя человека, стремясь удовлетворить его нужды и потребности. Деятели Возрождения и Нового времени, отвергнув католическое христианство, полагали, что можно построить нравственный мир, основываясь только на любви к человеку. Гуманизм должен был стать основой нерелигиозной нравственности.
  Освободив себя от Бога, от евангельской нравственности, европейцы покорили весь мир, заставив его служить себе. Это сопровождалось такими чудовищными жестокостями, перед которыми меркнут все другие жестокости иных веков. Истребление американских индейцев, африканская работорговля, покорение Азии, страшные по своей жестокости европейские конфликты - вот результат раскрепощения человека эпохой Возрождения, результат отказа от следования евангельской морали.
   Католическая церковь повинна в страшном преступлении перед человечеством - своими жестокостями и ложью, лицемерием и подлостью она отстранила человека от Бога, превратив его в эгоистического, беспощадного и жестокого покорителя мира, в бездумного гонщика за материальными ценностями. В результате, опираясь на награбленные со всего мира богатства, Европа выстроила исключительно для себя комфортный мир, в котором потомки завоевателей бездарно прожигают сейчас свои жизни, не давая потомства, обрекая коренных европейцев на вымирание. Европейская депопуляция - это наказание европейцам за отказ от евангельской нравственности Христа.
  
  Современный системный кризис европейской цивилизации творится миллионами людей, живущих и действующих по принципам европейской идеологии, направленной на постоянное, ничем не ограниченное, улучшение материального существования человека.
  Не ограниченный духовной нравственностью материальный прогресс оборачивается тотальным уничтожением природы и человека - вот неожиданный результат реализации замыслов эпохи Возрождения. Либеральная идеология оказывается античеловеческой по своей сути - она ведёт к погибели общества, она ведёт к разрушению экологии планеты, она ведёт к неразрешимым противоречиям между народами.
  Следовательно, за современный системный кризис европейской цивилизации ответственна либеральная идеология, берущая своё начало в эпохе Возрождения и окончательно сформировавшаяся в Новое время.
  
  ЛИБЕРАЛИЗМ. ПУТИ К СВОБОДЕ.
  
  Здесь необходимо возникает вопрос: если причиной европейской депопуляции является идеология либерализма, то при чём здесь вымирание россиян, долгое время живших при коммунизме? Ведь европейский либерализм (капитализм) резко противоположен советскому коммунизму ("развитому социализму"), не так ли?
   Великая тайна Нового времени заключается в том, что демократический либерализм и научный коммунизм - родные братья.
  Либерализм богатых имеет давние исторические корни - верхние слои общества всегда стремились защитить своё имущество от соплеменников и всегда отстаивали право свободно распоряжаться богатством. Права богачей обосновывались соответствующей идеологией, воплощавшейся в жизнь посредством законодательства.
   Неимущие слои всегда стремились к богатству, справедливо полагая, что оно даёт человеку большую свободу. Лозунг свободы всегда связывался у бедняков со свободой стать богатыми. Низшие классы общества, конечно, не могли выработать свою идеологию - им надо было выживать, а не философствовать.
  И только марксизм смог дать пролетариям научную теорию их освобождения: коммунизм провозглашался как результат "свободного труда свободно собравшихся людей", когда материальные блага польются, как из рога изобилия. Так буржуазный либерализм для богатых дополнился пролетарским либерализмом для бедняков.
  Оба направления либерализма составляют правое и левое крылья общей идеологии и имеют между собой гораздо больше сходства, чем различий. И либералы, и коммунисты XIX века были законными наследниками эпохи Возрождения. Маркс и Энгельс, как и буржуазные либералы, выросли на одних и тех же идеях освобождения человека. Дети Возрождения - они одинаково относились к вере в Бога, одинаково идеализировали человека, одинаково боготворили европейскую культуру, одинаково стремились к освобождению человека и общества, к свободе.
  Что их разделило навсегда, так это отношение к частной собственности, как к условию достижения свободы и справедливости. По существу, это единственное различие между двумя ветвями либерализма. Буржуазный либерально-демократический индивидуализм основан на уважении к частной собственности, а пролетарский либерально-демократический коллективизм провозглашает условием освобождения всех людей отказ от частной собственности. Но как оказалось, отказ от частной собственности не позволяет построить человеколюбивое общество - реальному социализму всегда не хватало духовно-нравственного отношения человека к действительности.
  Либерализм безнравственен в своей основе, так как безбожен, следовательно, безнравственен и коммунизм, как составная часть либерализма - вот где лежит причина неудач Большого либерального эксперимента Нового времени. Нравственности без Бога не существует! И, несмотря на абстрактную нравственность и гуманизм революционеров, их дело было заранее проигрышным, потому что "отдельный человек может пройти по льду атеизма, но народ обязательно провалится" (Фрэнсис Бэкон).
  Безбожие и погоня за материальным достатком являются главнейшими признаками либерализма, что на Западе, что на Востоке Европы. Так что народы Советского Союза стали такими же жертвами либерализма, как и другие народы Европы.
  
  ЕВРОПЕЙСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ БЕЗНРАВСТВЕННОСТИ.
  
   Европа для российских либералов остаётся непререкаемым авторитетом во всём: европейская культура, европейское искусство, европейская архитектура, европейское качество жизни, европейская благоустроенность, чистота и комфорт, европейская медицина, европейская наука, европейские технические достижения, европейские дороги, европейская демократия, европейские свободы... В любом споре, в любой дискуссии российские либералы ссылаются на Европу, как на свой главнейший и последний аргумент. Ничего доказывать не надо, стоит только сказать: "А вот в Европе...". И что бы критики либерализма ни говорили о падении нравов, о моральном разложении европейцев - вся критика бессильна перед европейскими материальными достижениями.
  Любая критика либерализма сейчас бессильна, потому что она сама ведётся с позиций либерализма. Критики ругают либерализм, оставаясь сами на почве либерализма.
  Если мы считаем, что можем обойтись в жизни без Бога и евангельской нравственности. Если считаем, что главное в жизни человека и общества - это материальный прогресс, это постоянное повышение уровня производства и потребления, это свободная конкуренция в погоне за экономическим первенством, тогда нам не за что критиковать либерализм, потому что именно для этого он и существует. Именно это и является его сутью - постоянный рост ВВП на душу населения. И если мы с этим согласны, тогда правы российские либералы в своей критике российской действительности, и нечем им возразить на это. Европейский либерализм добился высших значений ВВП на душу населения, значит, следует во всём перенимать опыт Европы, "если и мы хотим стать такими же богатыми и счастливыми, как европейцы".
  
  Критикуя современную российскую действительность, либеральная российская интеллигенция сокрушается по поводу безнравственности, "царящей в российском обществе". Когда же, вопрошают либералы, милиция/полиция станет человеколюбивой, военная служба - достойной, медицина - милосердной, образование - гуманным?... Когда российское общество избавится от преступности, коррупции, цинизма?... И ненавязчиво так указывают на пример Европы, где "этих недостатков нет".
  Но ответ на все эти вопросы может быть только один - НИКОГДА!
  Никогда российское общество, вступившее на путь либерализма, не избавится от безнравственности. Точно так же, как никогда не избавится от безнравственности современное европейское либеральное общество, вплоть до полного вымирания коренных европейцев от низкой рождаемости.
  Человеколюбивая мораль может быть основана только на вере в Бога. Как только католицизм разделил веру в Бога и нравственное поведение в реальной жизни, началось моральное падение европейского человека - стало возможным "верить в Бога" и совершать любые злодейства. Католическая церковь отняла у Бога функцию возмездия, присвоив себе право поощрять и наказывать человека в его земной жизни, превратив моральные нормы в предмет торговых спекуляций. Отрешённый католицизмом от действительной жизни, Господь стал европейскому человеку без надобности.
  Наступившее либеральное царство атеизма в Европе вовсе похерило религиозную нравственность. Всё стало продаваться и покупаться - нет теперь ничего запретного. В царстве всеобщей свободы отныне нет, и не может быть критерия нравственного поведения. Наступившее время всеобщей относительности допускает любые извращения, любые низости, любые преступления - вот почему современное либеральное общество никогда не избавится от преступности, коррупции, насилия, жестокости и депопуляции.
  
  Циничными выглядят слёзы российской либеральной интеллигенции по поводу безнравственности современного российского общества. С одной стороны, интеллигенция желает жить в свободе и комфорте, распоряжаясь своим материальным достатком, не обращая внимания на абсолютно несправедливое и жестокое мироустройство, позволяющее одним людям в обществе жить за счёт ограбления других, позволяющее одному привилегированному миллиарду планеты благоденствовать за счёт остальных шести миллиардов жителей. А с другой стороны, интеллигенция льёт слёзы по поводу исчезновения из жизни "доброго и вечного". Сменив веру в Бога на веру в то, что мир существует сам по себе - "просто так", либеральная интеллигенция не в состоянии понять, что "доброе и вечное" может быть только с Богом, и никак иначе.
  Атеизм совершенно меняет понимание действительности, извращает все понятия. Политика становится "грязным делом", например. И невдомёк либеральным атеистам, что в безбожном мире и не может быть иначе, что без Бога любое дело будет аморальным. И чтобы сделать политику и другие дела моральными, надо не государство очищать от грязи, как это безуспешно делают либералы, а освобождаться от бездуховности.
  Без возвращения человека к евангельской вере, построение свободного и справедливого мира невозможно в принцине. Либо либерализм и всеобщая свобода, финансово-экономический кризис, несправедливый мир, загрязнение планеты и депопуляция от низкой рождаемости, либо воскресение на основе духовных евангельских ценностей. Иного пути к правде и справедливости в отношениях между народами, к избавлению от вымирания, к очищению планеты от грязи просто не существует.
  
  ЗНАЧЕНИЕ СОВРЕМЕННОЙ ЕВРОПЕЙСКОЙ ДЕПОПУЛЯЦИИ.
  
  Либеральная спесь, сытая либеральная самоуверенность уничтожается одним фактом, который всячески замалчивается и затуманивается спекулянтами от демографии и либеральными СМИ - уже более ста лет происходит процесс депопуляции коренного европейского населения. И финал этого процесса уже на подходе - в текущем веке европейская цивилизация физически прекратит своё существование. Как выразился Марк Стайн, остаётся надеяться, что процесс трансфера материальных ценностей от коренного населения к наследному не будет слишком кровавым.
  Европейские интеллигенты ставят Европу в пример всем народам. Они восхищены высоким уровнем жизни европейского населения, рекордной продолжительностью жизни, низким уровнем преступности. И объясняют все эти достижения приверженностью европейцев идеологии либерализма. Но тогда возникает вопрос: если жить в Европе так чудесно, то почему же рождаемость коренного европейского населения так низка, что они просто вымрут к концу текущего века? Почему европейское население, живущее в таких "райских кущах", не желает продолжать свой род, отказывая своим детям в такой обеспеченной, свободной и красивой жизни? Неужели прогресс определяется скоростью сокращения численности населения?
  
  Скажите честно, можно ли считать здоровым общество, где люди по своей воле перестали рожать детей, обрекая тем самым своё общество на вымирание?
  Можно ли завидовать обществу, которое превращается в общество пожилых людей и постепенно исчезает, уступая место пришлому населению?
  Можно ли называть общество успешным и благополучным, если оно сокращается численно из-за того, что люди, живущие в достатке, перестают размножаться?
  Какой смысл обществу строить свободный, уютный и комфортный мир, если общество, живущее в этом мире, обречено на вымирание?
  Для чего человеку работать не покладая рук, если у него детей не будет? Только для удовлетворения своих эгоистических прихотей?
  Если всё человечество воспримет и реализует западную модель развития, тогда человечество обречено на постепенное самоуничтожение, вослед европейцам - неужели это и есть прогресс человечества?
  Разве можно считать прогрессивным, вымирающее в комфорте общество?
  Западный мир - мир, зовущий в могилу! Это и есть суть прогресса?
  Какое лицемерие! Оберегать детей посредством ювенальной юстиции от насилия, уверять весь мир в своей любви к детям, твердить, что "мы работаем ради лучшего будущего для наших детей", и одновременно создавать условия для низкой рождаемости. Погибая сам, западный мир увлекает и другие народы вслед за собой, соблазняя их высоким уровнем потребления, свободами и правами человека.
  
  У европейцев самый высокий уровень жизни, самые высокие стандарты производства и потребления - но они вымирают!
  У европейцев больше, чем у кого бы то ни было, свободы и демократии, толерантности и политкорректности - но они вымирают!
  У европейцев больше, чем у всех остальных жителей земли, автомобилей и самые лучшие в мире дороги - но они вымирают!
  У европейцев самые лучшие показатели в области здравоохранения, продолжительности жизни и детской смертности - но они вымирают!
  У европейцев самое утончённое и распрекрасное искусство - но они вымирают!
  Интересно, как бы к идее сокращения коренных англичан и заменой их иммигрантами отнеслись Эдуард III или Генрих V? А что сказал бы Анри IV по поводу депопуляции коренных французов?
  Не обесценивается ли полная трудностей и невзгод жизнь предков современных коренных европейцев нежеланием потомков размножаться? Ради кого мужественно боролись за лучшую долю наши предки, если их потомки так безвольно вымирают, освобождая место на своей земле иммигрантам из всех стран мира?
  Депопуляция от низкой рождаемости обесценивает прошлую историю человечества и ставит предел будущему. Депопуляция - это плевок в историю собственного народа и всего человечества.
  
  Современная депопуляция коренного европейского населения - это "депопуляция смысла жизни", так как коренные европейцы потеряли смысл своего существования, если не хотят давать жизнь своим детям.
  Это "депопуляция благих намерений", связанных с установлением либерально-демократических порядков, которыми, как оказалось, выстлана дорога на кладбище.
  Это "депопуляция прогресса", ибо прекращает существование европейской цивилизации, являющейся родоначальницей научно-технического прогресса.
  Это "депопуляция комфорта", ибо уничтожает коренных европейцев, живущих в самых комфортных условиях за всю историю человечества.
  Это "депопуляция общества потребления", потому что поражает жителей стран с самыми высокими показателями ВВП на душу населения.
  Это "депопуляция низкой рождаемости", потому что низкая рождаемость - это единственная причина современной европейской депопуляции.
  Депопуляция от низкой рождаемости ставит вопрос о самом существовании человечества - она ведёт к самоликвидации всего человечества, прими оно ценности европейской идеологии.
   Депопуляция от низкой рождаемости - это апофеоз эгоизма, высшее проявление безответственности самовлюблённого эмансипированного человека.
  "Депопуляция самоубийства" ставит под вопрос разумность "человека разумного", допускающего собственное вымирание в условиях самых благоприятных для полноценной жизни. Неужели люди, называющие себя разумными существами, понимая человеческую природу, не в состоянии остановить смертельную депопуляцию? Человек и европейское общество настолько деградировали умственно, что уже не в состоянии использовать достижения материального прогресса для собственного выживания.
  Современное вымирание от депопуляции низкой рождаемости говорит о том, что европейское общество настолько развращено материальным прогрессом, что не может даже осознать своё исчезновение с лица земли. Коренные европейцы не достойны своих предков, не жалевших ни себя, ни других людей ради достижения материального достатка, не достойны собственного научно-технического прогресса, потому что могут использовать его результаты только во вред себе.
  Европейская идеология либерализма, с эпохи Возрождения толкавшая европейцев к новым свершениям и завоеваниям, оказалась бессильной защитить их от вымирания. Европейцы не сумели "переварить" то богатство, которое награбили у других народов земли. Они развратились своим высоким уровнем жизни до своего вымирания от низкой рождаемости. Не в коня оказался корм!
  
  Значение депопуляции коренных европейских народов в том, что она показывает, даёт сигнал, она означает, что необходимо, настала пора, что-то радикально менять в жизни людей, если человечество хочет и дальше жить на земле.
  Депопуляция от низкой рождаемости - это знак беды, знак близкой смерти народа, знак неправды, воцарившейся в европейском обществе.
  Смысл современной европейской депопуляции в том, что она показывает ошибочность жизненных установок, по которым живут европейские народы.
  Смысл в том, что природа лишает жизни народы, живущие по извращённым понятиям, предупреждая этим человечество о неправде, и сохраняя, таким образом, шанс человечества на выживание.
  Смысл депопуляции низкой рождаемости в том, что она вновь вносит в нашу жизнь суровую определённость, вместо расслабляющей относительности, ясно указывая, что есть истина, а что - ложь. Чтобы, отбросив ложь, человечество могло развиваться далее.
  
  Для понимания значения либерализма для судеб Европы и мира, давайте познакомимся с цифрами роста населения за XX век. Население всего мира возросло за это время примерно в 4 раза - с 1.634 до 6.085 миллионов человек, тогда как население Европы возросло лишь в 1,8 раза.
  
   Весь мир Европа Африка Азия Латинская Америка
  1900
   1.634 млн. 413 млн. 117 млн. 949 млн. 67 млн.
  2000
   6.085 млн. 745 млн. 812 млн. 3.664 млн. 522 млн.
  
   Согласно данным таблицы, если бы рождаемость в Европе в XX веке была бы на уровне даже меньшем, чем в Азии и вообще в мире, рост хотя бы раза в три, то население Европы возросло бы до уровня 1.250 миллионов человек. Следовательно, современная Европа недосчитывается из-за низкой рождаемости порядка 500 миллионов человек от возможного количества. Даже если учесть потери европейцев в двух мировых войнах, от революций и репрессий, потери от низкой рождаемости в разы превышают потери от всего остального. То есть, значение низкой рождаемости для европейцев оказывается гораздо выше, чем революции, войны и репрессии вместе взятые. А если учесть, что и революции с репрессиями, и войны в Европе - также следствия европейского либерализма, как и низкая рождаемость, гибельное значение безбожного либерализма для человека и человечества становится очевидным.
  
  Факт современной европейской депопуляции коренного населения перечёркивает все европейские достижения во всех областях, потому что он означает бессмысленность европейского существования. Для кого коренные европейцы жили и боролись, создавали прекрасную культуру, сражались и воевали, не щадили ни себя, ни другие народы? Ради себя, ради своих детей? Ни то, ни другое! Детей у них с каждым поколением становится всё меньше и меньше. А сами они постепенно превращаются в пожилых, одиноких и беспомощных постояльцев домов престарелых. Неужели так бездарно и глупо закончится славный европейский род? Неужели всё европейское благополучие создавалось для переселенцев из экономически отсталых стран?
  
  Современное вымирание коренных европейцев - процесс неизбежный в рамках либеральной идеологии. Этот вывод говорит о преступности либеральной идеологии по отношению к человеку и обществу. Либерализм есть преступная идеология, ответственная за гибель народов, прельстившихся материальным прогрессом и потерявшим веру в Бога. Повсеместное падение нравов в европейской цивилизации есть прямое следствие распространения либерализма, необходимое и достаточное условие для депопуляции от низкой рождаемости.
  Либерализм - это гомоцид, так как ведёт к вымиранию человечества, любого народа, который взял бы за основу своей жизни эту идеологию. Если либерализм не будет признан преступным - ничто не спасёт европейскую цивилизацию от вымирания и краха.
  Современная депопуляция ставит жирный крест на всей европейской цивилизации, её достижениях и её полезности для других народов. Главный урок, который даёт европейская цивилизация народам мира - так жить нельзя, так можно только вымирать! И чем быстрее усвоят этот урок европейцы, тем больше у них шансов сохраниться на планете.
  
  ВОЗМОЖНО ЛИ ПРЕОДОЛЕТЬ ЕВРОПЕЙСКУЮ ДЕГРАДАЦИЮ?
  
  Современных европейцев, по существу, не должна волновать судьба человечества после XXI века, потому что тогда коренных европейцев уже не будет - они вымрут, как динозавры. Вопросы будущего развития человечества - это не их вопросы. Коренных европейцев сейчас должен интересовать один-единственный вопрос - как покончить с собственным вымиранием от низкой рождаемости.
  Если поставить демократический идеал прав человека выше демографического принципа выживания общества, то в итоге все люди вымрут как мамонты и пользоваться "правами человека" будет попросту некому, справедливо замечает А. Синельников. Стремление к повышению степени личной свободы на определенных этапах общественного развития имеет позитивный характер. Но у этой свободы должны быть границы, нарушение которых губительно для общества. Демографическая политика должна быть направлена на защиту этих границ.
  За 500 лет, начиная с эпохи Возрождения, европейцы, ведомые идеологией либерализма, создали цивилизацию великого европейского могущества на земле. И к концу ХХ века либерализм привёл мир к неразрешимым противоречиям, к системному кризису европейской цивилизации. Первый шаг на пути к прекращению вымирания коренных европейцев - это отказ от либеральной европейской идеологии Нового времени, это отказ от основной идеи эпохи Возрождения - отказ от греха самоуверенности.
  Только отказавшись от либерализма возможно преодолеть депопуляцию от низкой рождаемости среди коренных европейских народов. Только отказавшись от либеральной идеологии можно остановить деградацию планеты. Только отказавшись от либеральной идеологии можно прекратить современный экономический кризис и построить справедливый и прочный мир на земле.
  
  "ПРОСРАЛИ!" (простите мне мой "хранцузский").
   Примерно так отреагировал в сердцах Иосиф Виссарионович, со слов своих подельников, на очередную победу Советской власти: "Ленин оставил нам великую страну (идею), а мы её просрали!"
   Примерно так и надо оценивать фиаско европейской цивилизации, вымирающей в депопуляции от низкой рождаемости, несмотря на всё её экономическое могущество: предки современных европейцев оставили после себя мощную всемирную цивилизацию, а их наследники не могут сохранить на земле даже свой народ.
   "Кто предупреждён, тот вооружён",- говорит известная французская поговорка.
  Теперь мы знаем, с чем столкнулись и что нас ожидает в самом ближайшем будущем, значит, должны "вооружаться", если хотим выжить. Вооружаться следует начинать с прочищения мозгов от всякого либерального мусора, мешающего осознать необходимость правильных действий ради воскресения своего народа к жизни.
  Идеология европейского воскресения не должна сочиняться. Она уже создана потом и кровью миллионов людей на протяжении тысячелетий. Надо только понять истину, спрятанную в ворохе событий и фактов человеческой деятельности.
  
  ИСТИНЫ СОВРЕМЕННОГО МИРА.
  
  Истина современности заключается в том, что европейская цивилизация, основы которой были заложены в эпоху Возрождения, пришла к неразрешимым противоречиям - ими и заканчивается история Нового времени.
  Текущий финансово-экономический кризис - это последствие несправедливого общественно-политического устройства мира, созданного в Новое время. Огромные долги стран "золотого миллиарда" - это лишь верхушка айсберга долгов европейской цивилизации народам мира.
  Экологическая катастрофа планеты неизбежна в рамках либерально-демократического мироустройства, потому что экономика рекламного капитализма, полностью соответствующего европейской либеральной идеологии, направлена на безграничное получение прибыли любой ценой, хотя бы ценой развращения человека и уничтожения природы.
  
  Истина заключается в том, что догматический либерализм, согласно с которым существует современная европейская цивилизация на земле, противоречит законам природы, законам человеческого существования на земле.
  Миллиарды и сотни миллионов лет живой мир планеты Земля существовал, приспосабливаясь к природным условиям. Миллионы лет человек пытался выжить на земле, борясь за своё существование. Но пять сотен лет назад европейский человек заносчиво освобождает себя от любых духовно-нравственных ограничений и начинает перестраивать мир природы под себя, опираясь исключительно на свои "права". Результатом стало появление современного правового государства, основанного на идеологии либерализма, которое ничего не может сделать с вымиранием коренного европейского населения, с загрязнением планеты, с бедностью населения планеты.
  Какие бы научно-технические вершины ни покорял человек, какие бы культурные шедевры ни создавал, он остается представителем царства животных, существуя в биологическом единстве с природой. Биологические роли мужчины и женщины определялись природой на протяжении сотен миллионов лет. Но вот феминизм начинает перестраивать биологическую природу человека в соответствие с бредовыми либеральными идеями. Результатом стало освобождение человека от своего биологического предназначения, равноправие полов, сексуальная свобода, ювенальная юстиция и депопуляция от низкой рождаемости в Европе - горе от недалёкого ума.
  
  Грандиозная историческая попытка сделать материальное благоденствие смыслом жизни человека, предпринятая в Новое время на основе идей эпохи Возрождения, завершается системным кризисом европейской цивилизации.
  Проповедуя всеобщую толерантность, либерализм размывает знание истины - все понятия становятся относительными. И зло в виде вымирания коренного населения Европы от низкой рождаемости предстаёт уже обыденным явлением. Зло прячется за достижениями материального прогресса, маскируясь под личиной человеколюбия, и неумолимо выкашивает людей. Зло либерализма в том, что он ведёт к смерти. Эта истина и доказывается современной европейской депопуляций.
  Истина заключается в том, что без отказа от либеральной идеологии, без перехода к идеологии воскресения человека, невозможно преодолеть современный системный кризис. Невозможно остановить европейское вымирание - бездуховный прогресс приводит к самоубийству человечества.
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"