Александр : другие произведения.

Пророк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   После очередной смены, Василий возвращался домой. Злой и уставший он шел и думал об одном. Как сейчас вернётся домой и выпьет холодного пива. ПИВО. Эта фраза несколько раз пронеслась у него в голове. Он всегда возвращался домой одной и той же дорогой. Путь пролегал мимо церкви. Было воскресенье, и около церкви толпился народ. Мысли о ПИВЕ быстро исчезли под натиском жуткого, мусорного запах. Один из попрошаек отбежал от церкви и стал кричать Васе, что грядет конец света.
   - Отрекитесь от всех мирских мыслей и наслаждений. - Крикнул попрошайка.
   При слове "Наслаждение" В голову Васи снова вернулось пиво. Светлое, холодное, с небольшой горчинкой. Он довольно промычал и решил идти дальше не обращая внимания на попрошайку. Но он не хотел отпускать его.
   - Скажи, нет плотским утехам и развращающему искусству.
   Вася вспомнил и про плотские утехи. Но реальность вернулась в его уставшее тело и пиво было пределом мечтаний. Он шел дальше, не останавливаясь.
   - Возможно, ещё не все потеряно, и ты будешь спасен. Я вижу, что ты избранный, и ты поведешь людей из этого места, которое будет уничтожено, в другое, которое будет создано.
   "Да-да-да. Очередной пророк. Только дурно пахнет. Может и пророк. Может я и избранный, только я чертовски устал и хочу домой, а не вести за собой стадо. Я больше, чем уверен, сейчас он попросит 5 рублей.". Подумал Вася ещё дальше удаляясь от церкви.
   - Я расскажу тебе где находится это место. Дай только 5 рублей.
   "Вот теперь все стало на свои места.". Подумал Вася, заворачивая за угол.
   Он глупо улыбался. Он вспоминал о том попрошайке и улыбался. "Неужели он думал, что я променяю пиво на спасение человечества? Ха-ха. Поведу за собой народ. Ха-ха. Бедный пророк не мог себе напророчить чистую одежду. Ха-ха.". У него поднялось настроение и было уже не так грустно.
   Повернув на очередную улицу, его взгляд привлек маленький огонёк. "Мальчишки мусор подожгли." - подумал он и пошел дальше мимо него. Но, проходя мимо, огонек начал говорить. От удивления Вася снова забыл про пиво. "Странно. Вроде ещё не выпил, а галлюцинации, как литров 5 принял.". Вася не нашел ничего лучше, чем спросить?
   - Кто здесь?
   Огонёк отлетел от мусорки и приблизился к нему, чтобы продолжить беседу.
   - Я.
   "Ну ни хрена себе - Подумал Вася - говорящий огонь.".
   - Я пришел из параллельного мира. - продолжал огонёк.
   - А от меня, что ты хочешь? - В данный момент его переполняла гордость. Он думал не о пиве. Его переполняла гордость, за то, что он установил контакт с иноизмиренцем.
   - Вашему миру угрожает опасность. Он скоро будет уничтожен. Но ты должен будешь повести за собой народ. Но только при одном условии.
   - Я поведу народ? Я поведу народ. - Вася мечтательно подумало том как, он поведет народ. Слова огня стали пробуждать в нем некую силу. - А что за условие?
   - Ну, ты же особенный? Значит, ты должен отличаться от остальных. Значит, ты должен отречься от всех мирских мыслей и наслаждений, особенно плотских. Твоё тело должно быть чистым от спирта, табака, наркотиков, лекарств, холестерина...
   Огонь продолжал свой перечень, но Вася его не слушал. Он был поглощен мыслью о том, что огонь выбрал его, и ему надо спасти человечество.
   - Всё понятно?
   - Да. Я все понял. На все согласен.
   - Ну, тогда пошли.
   И они пошли дальше по улице. Вася был горд. Его переполняло чувство. Огонёк продолжал свой рассказ о том, как будет уничтожаться этот мир и как он поведет за собой кучку избранных людей, которые заново будут всё осваивать и изобретать.
   Старая женщина, наблюдавшая за этим странным событием из окна своей квартиры, ещё могла разглядеть, что человек полез в карман и что-то передал огню. Бабушка подумала, что так неожиданно пришел старческий маразм. Что уже мерещатся летающие огни. И только Вася знал, что это были 5 рублей. А иначе он не сказал бы, куда вести людей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"