Александр : другие произведения.

Гари

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   - Значит, вы правда сможете мне помочь? - Неуверенно спросил Гари
   - Конечно, мистер Вайловский. Именно с этой целью я и нахожусь здесь. - Немного сухо, но довольно подбадривающие сказал человек в очках.
   Гари Вайловский был мужчиной средних лет, с лысеющей головой, пивным животиком и в обыкновенном костюме. Офисный работник, который от работы в 4-х стенах, стал нервным и раздражительным. Человек в очках, был хорошо одет, в отличие от Гари, не лысел, и имел немного азиатские черты. Как видно, работа психолога приносила хорошую заработную плату.
   - Спасибо. Мистер?
   - О! Называйте меня Доктор Ли. - С радостью в голосе сказал человек в очках.
   - Как скажите, Доктор Ли. В целом, историю я уже описал. Мистер Ли. Я на пределе, ещё чуть-чуть и начну всё крушить и бить.
   - Ну что вы, что вы. Спокойней. Всё не так плохо. Сейчас я проведу небольшой сеанс гипноза. Я таким образом постараюсь избавить вас от негативных ассоциаций, которые у вас возникают при виде и воспоминании предметов обстановки вашего офиса, мистер Вайловский.
   - Правда? Я перестану нервничать?
   - Нет. Ну что вы. Конечно нет. Я же не знаю, что вас может начать раздражать в следующий момент. Только исключительно, что касается вашей работы. Она станет вам доставлять удовольствие, от одного лишь присутствия на ней. - Доктор Ли улыбнулся, и развалился в кресле, заложив руки за голову.
   Гари сидел напротив, сгорбившись и смотрев в пол, как провинившийся ребёнок.
   - Это было бы неплохо. Хоть какое-то удовольствие в жизни. - Гари поднял голову, поставил ладони на колени и встал. - Я готов Доктор Ли. Что мне нужно делать?
   Ли, немного оторопев от такого стремления, облокотился на стол и тоже встал.
   - Пройдите к кушетке и лягте. Всё остальное я сделаю сам. Вам останется только чётко следовать моим указаниям.
   Гари встал со стула и прошёл к кушетке. Следом за ним это же сделал Ли. Вайловский лёг на кушетку. Сначала он потянулся, раздался характерный треск в суставах, а после положил руки за голову. Он был на вершине блаженства. Мягкая кровать и чашка кофе, вот что ему сейчас требовалось. На пару секунд он закрыл глаза, но просьба Доктора заставила его их открыть.
   - Спасибо мистер Вайловский. А теперь уберите руки из-за головы и вытяните их вдоль туловища. И спокойно. Думайте о приятном. Думайте о летнем отпуске, или о собственной квартире, или что выиграли миллион. Как я скажу "1" вы должны будите расслабиться и стараться ни о чём не думать. Далее будите делать так, как вам скажу я.
   - Хорошо.
   Гари был немного расстроен, что ему нужно менять это, удобное, положение на другое, менее удобное. Но ему стало немного радостней на душе после мысли о миллионе. По его лицу проползла глупая улыбка, довольного идиота.
   Ли на секунду зажмурился, потёр виски, потёр ладони и сделав глубокий вдох сказал: "начнём".
   - И так мистер Вайловский. Слушаёте меня. Один. - Гари убрал улыбку со своего лица и было видно, что он старался не думать, но всё время думал о том, как не думать. - Два. Следите за моими руками. - Глаза Гари стали двигаться за медленно передвигающимися руками Ли. - Три. Четыре. Расслабьте мышцы в ваших конечностях. Пять. Шесть. - Ли продолжал водить руками вокруг лица Гари. - Ваше дыхание замедляется. Семь. Восемь. Ритм сердцебиения становится меньше. Девять. Десять. - Со словом десять, Ли опустил руки на глаза Гари и закрыл веки.
   Гари лежал на кушетки с одухотворённым лицом. Ли довольно улыбнулся.
   "Замечательно. Теперь он в полном моём распоряжении. Что ж. Начнём".
   - Мистер Вайловский. Через 2 дня у вас появится новая мания. Вас будут обсчитывать продавцы. Они вас просто приводят в бешенство. Вам настолько они противны, что вы готовы их убить. И не только их. Всех, кто находится вокруг них. О чудо, у вас как раз есть пистолет для этих целей. В пакете, на заднем сиденье автомобиля. Но почему-то после 40 выстрелов вас начинает мучить совесть, за всех людей, которых вы подстрелили. Нет, мистер Вайловский. С такой ношей жить нельзя. Да, мистер Вайловский. Единственный способ искупить свою вину, покончить с жизнью. Не раздумывайте, быстрее.
   Лицо Гари сильно менялось во время этого монолога. Оно было злым, потом искривилось в наслаждении, а после наполнилось жалостью, и из глаз полились слёзы.
   - Мистер Вайловский. После щелчка пальцами, вы откроете глаза. Итак. Один. Два. Три. - Ли щёлкнул пальцами.
   Гари открыл глаза. Слегка встряхнул головой и поднёс руку к лицу, чтобы убрать слёзы.
   - Вы закончили Доктор Ли?
   - Да. Вы в полном порядке. Теперь офисная работа не будет причинять вам дискомфорт. Вам даже отпуск не нужен будет. Вы будите от работы получать наслаждение. - Ли улыбнулся, но немного злорадно.
   - О! Огромное спасибо Доктор. - Гари встал с кушетки. - Значит, я свободен на сегодня?
   - Да. Конечно. Можете идти. Приходите через неделю.
   - Хорошо. Как скажите. - Гари пожал на прощанье руку Ли и направился к двери.
   У самой двери его остановил голос Ли.
   - Мистер Вайловский! Вы забыли!
   - Я забыл? - С удивлением спросил Гари.
   - Да. Ваш пакет.
   - Пакет? Ах, да. Пакет. Спасибо. - Гари улыбнулся и немного засмущался своей забывчивости.
   - Киньте его на заднее сиденье, чтоб не мешался. - Ли снова улыбнулся. Злорадно.
   - Хорошо. - Гари засмеялся.
   Ли тоже засмеялся. Это были два абсолютно разных смеха. Один жестокий и злой, другой нервный и неуверенный. Гари вышел из кабинета. Через пару минут в дверь постучали.
   - Войдите. - Сказал Ли.
   Дверь открылась, и в кабинет зашёл мужчина, лет 50, давно не бритый, седой, одетый в джинсы и джинсовую куртку. Ли подошёл к двери и закрыл её на ключ. После оба сели за стол.
   - Как всё прошло? - спросил седой.
   - Очень хорошо. Они так доверчивы. Соглашаются на гипноз, как будто это панацея от всех болезней.
   - Занятно. - Седой сложил руки домиком. - Через сколько дней?
   - Через 2-3 дня. Зависит от того, когда он пойдёт за покупками.
   - Замечательно. Всё просто замечательно. Бить врага его же людьми и сваливать всё на депрессию и психические расстройства. Лучше не придумаешь.
   - Действительно. Это они хорошо придумали. И своих людей меньше теряем.
   Седой кивнул головой.
   - Давай переодевайся, и валим отсюда. Нас ждут. - Сказал седой грубо.
   - Уже. Можем ехать. Через пару дней здесь будет неплохая заварушка.
   - Да-а-а! - протяжно согласился седой.
  
   Уже темнело. Гари ехал домой и улыбался. Он радовался, что осточертевая работа, с завтрашнего дня, начнёт приносить не только заработок, но и удовольствие.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"