Александр : другие произведения.

Время 8:30

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

- ВРЕМЯ 8:30 - произнес противный металлический голос.

Огромный человек лежавший на постели был не поворотлив и ленив. Он не смог поднять своей руки от постели, чтобы разбить это "чудо техники". Еле шевеля губами, он произнес.

- Гадская машина. Надо пожаловаться разработчикам на этот мерзкий голос.

- ИЗВИНИТЕ. ЗАПРОС НЕ ОПРЕДЕЛЕН. С КЕМ НАДО СВЯЗАТЬСЯ ДЛЯ ОТПРАВЛЕНИЯ ЖАЛОБЫ НА МЕРЗКИЙ ГОЛОС. С ГАДОМ? ИЛИ С РАЗРАБОТЧИКОМ?

- С императором! - не выдержал он и заорал.

- ЗАПРОС ПОНЯТЕН. ОТПРАВЛЯЕТСЯ ЖАЛОБА НА МЕРЗКИЙ ГОЛОС ИМПЕРАТОРУ.

Это были роковые слова машины. Толстая, тяжелая рука опустилась на неё и раздавила.

- Жалобу рассмотрел и пришел к выводу, что машину надо уничтожить.

Нет. Это был не император. Император жил в соседней комнате. У него как раз сейчас зазвучали слова по поводу мерзкого голоса, но оборвались на половине фразы гулким ударом об стену. Он был только избранным и сегодня был важный день. Он будет сражаться с императором за его трон.

- С добрым утром.

Дверь была открыта и на пороге стоял слуга-робот. Пока он будет убирать комнату, и одевать избранного, вкратце расскажем легенду.

300 лет назад (ну или около того) умер Император (Всем людям занявшим трон давалось имя Император, чтобы не было путаницы с именами типа Георг X или Клавдий XXI), но у него осталось два сына близнеца. По наследству Империя должна была перейти к старшему сыну, и каждый из них считал, что он появился первый. Империя разделилась на два лагеря, но после первой же битвы люди поняли, что глупо сражаться за кого-то, жертвуя своими жизнями. Они схватили обоих братьев и заточили в темницу. Время шло, Империей никто не правил, и она потихоньку приходила в упадок. Ближайшие родственники Императора не могли претендовать на трон, так как они умерщвлялись во избежания свержения. Тогда советник бывшего Императора предложил выбрать одного из братьев, а второго казнить, за попытку свержения власти. И когда выборы прошли, и одного из братьев вели на костер, он сказал, что переродится и отвоюет назад свой трон. Император сказал, что да будет так. И любой, кто считает себя носителем души его брата, может прийти и вызвать его на бой.

Банальная такая легенда, однако, за 300 лет ей воспользовалось огромное количество людей. Но не зря Императорской семьей были именно они - их род отличался огромной силой и победить один на один их почти не возможно, если учесть, что помимо этого в скрытой нище сидел агент Империи и умерщвлял Избранных во время боя. Время идет вперед изобретается новое оружие, новая техника, но битва остается на мечах, правда мечи тоже меняются, сейчас это бойня на лазерных мечах.

Но вернёмся к нашему избранному. Слуга закончил убирать его комнату и уже нарядил его в доспехи. До этого момента все избранные были более-менее стандартными, а для этого пришлось заново перековывать доспехи.

- Да-а-а. Хорошие доспехи. Большому человеку, большие доспехи.

- Да мой господин.

- А где завтрак?

- Извините, но завтрака не будет. По приказу Императора.

- Что значит по приказу Императора? Я почти Император и требую завтрак!

- Простите господин, но если вы сейчас поедите, то эти доспехи вам снова будут малы.

- Ух. Лентяи. Трудно вам сразу сковать доспехи побольше?

- Извините господин, не положено.

- Металлосборник по тебе плачет. Веди меня, как стану Императором, избавлюсь от вас железки.

- Как вам будет угодно. Идите за мной.

Он вышел в дверь вслед за слугой. Коридор, по которому они шли, был огромен, как и весь Императорский дворец. В конце коридора была арка, из которой светили солнечные лучи. Они приближались к ней, и чем ближе они были, тем громче становился гул, доносящийся с наружи. Они подошли к арке, робот остановился.

- Прошу господин. Проходите.

- А ты чего не идешь? Боишься?

- Извините, но мы лишены чувств. Нам положено провожать только до арки.

- Эх ты металлическая коробка. Бесчувственная.

С этими словами он вошел в арку. Он чувствовал как свежий, утренний ветер бьет ему в лицо. Да хорошее утро. В его крупную голову начали лезть мысли. Мысли относительно всего происходящего. Как он здесь очутился? Странно, но он этого не помнил. Помнил, только, что он должен сражаться с Императором из-за какой-то глупой легенды.

"Чушь. Кому это надо? Не понимаю, зачем мне с ним сражаться? Избранный? А кто вообще сказал, что я избранный. Замечательно. Засыпаешь у себя дома, потом вдруг через несколько дней просыпаешься во дворце, где тебе говорят, что ты избранный и должен сражаться с Императором. Не хочу. Все я разворачиваюсь и ухожу".

Он развернулся, что пойти обратно, но на том конце арки вместо входа, была металлическая решетка. Путь был один. К свету.

Сделав последний шаг, он очутился на огромной арене. Зрительские трибуны были наполнены до отказа. Все кричали и о чем-то спорили. Он сделал ещё два шага и трибуны смолкли. Они пристально смотрели на него. Они изучали этого Избранного. Большой. Похож на Императора. Да в принципе может и избранный. Прейдя к такому мнению, зрители вернулись к своим обсуждениям.

"Эх, ладно. Им на меня наплевать. А куда идти? Может в центр?"

С этими мыслями он направился к центру арены. Камеры сразу поймали его в объектив и его путь стали показывать на большом экране.

Он остановился в центре и стал ждать. В противоположной арке появилась фигура. Это был Император. Уверенной походкой он вышел из арки и направился к центру арены. Трибуны взревели. Не смотря на каждодневные аресты, казни, пытки Император был весьма популярен в народе. Никто не хотел оказаться следующем в списке пропавших без вести или погибших в несчастном случае под упавшим с 10 этажа шкафом.

Две фигуры стояли в центре арены. Одна была в доспехах, другая без. Император отвергал доспехи по одной простой причине. От этого меча ничего не спасет. И он был уверен что он победит.

Правление матчем взял в свой голос комментатор:

- Дамы и господа. Лорды и леди. Я рад вас приветствовать в этот замечательный день на Императорской арене. Как обычно свободных мест нет. Сегодня нас ждет бой за звание Императора. Немного об участниках. Претендент: Этот огромный человек в прямом смысле этого слова, одет в такие же огромные доспехи. Он думает, что он избранный, что именно в него переселилась душа. До этого мы не видели и не встречали его на арене, но думаю, он составит хорошую конкуренцию нашему Чемпиону. Далее по списку Император: - Трибуны взревели - обойдусь без комментариев, оглашу лишь его список достижений. В звании императора он уже 20 лет. Хороший срок за это время он защищал свой титул уже 243 раза и пока справлялся с этим очень успешно. Посмотрим, получиться ли это у него в 244 раз.

Комментатор смолк. На арене появился судья с двумя лазерными мечами.

- Так взяли оружие. Отошли на расстояние 5 шагов. По моему сигналу включите оружие и начнете бой. Есть вопросы?

- Да у меня - сказал избранный.

- Задавай.

- Как эта штука работает?

- Вам что не объяснили?

- Нет! Я вижу её в первый раз в жизни.

- Судя по всему и в последний. - Сказал судья себе под нос - Там, на рукоятке есть кнопка, её нужно нажать. Понятно?

- Да!

-Вопросы есть?

Ответа не последовало.

- Хорошо. Можете начинать.

В эту минуту Император начал двигаться на ходу включая меч. Избранный после сигнала наклонил голову и стал искать кнопку.

- Нашел! - Раздался радостный крик избранного.

В этот момент Император уже делал замах в прыжке. Лезвие его меча выходило из трубки, на ходу оставляя в воздухе огненный след. Избранный поднял голову, чтобы разобраться в ситуации. В этот момент лезвие Императорского меча скользнуло по его шее. Все замерли. Император, тоже стоял. Крупная голова избранного накренилась на бок и упала. Большое тело, с двумя дротиками в шее, упало на землю, сотрясая трибуны. Две фигуры в темных балахонах встали со своих мест и направились к выходу.

- Знаешь, Брат Августус, а я говорил, что вместительный желудок не есть показатель избранности.

- Ну, ты же знаешь брат Теори, что во всем виноваты эти пророчества.

- Знаю, знаю. В них никогда не говорится, какими качествами должен обладать избранный. Ладно. Кто будет следующим избранным? Мне, например, нравится тот парень, который умеет шевелить ушами.

- Нет вот это точно не избранный. По моему мнению, это та девушка с родимым пятном в форме головы льва.

- Голова льва? Я думал это голова бизона. Там и рога есть.

- Бизон не священное животное, а рога я уже обрезал. Так что решено, следующей будет она.

- Ну, я все же считаю...

Они вышли через центральную арку и продолжали дальше решать судьбу нескольких людей. Их провожал кровожадным взглядом глава имперской разведки. Ему нравилось собирать со всей страны людей с разными отметинами и отправлять в подполье.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"