Кубекова Т.Г. : другие произведения.

Счастье в твоих глазах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Толпа зевак собиралась вокруг раскуроченной машины, от которой осталась лишь груда металла. Дымился мотор и несколько мужчин кинулись вытаскивать из этого земного ада человека находящегося за рулем. Зеваки, собравшиеся рядом с машиной, ужаснулись, увидев что за рулем была девушка, черные волосы которой разметались по плечам, голова была окровавлена и ярко-алая жидкость стекала по этим черным локонам.
   Скорая помощь прибыла через несколько минут. Во второй машине были двое мужчин, они пострадали меньше, хотя и были виновниками этой трагедии. Множество людей на остановке поблизости видели, как черный внедорожник несущий смерть этой хрупкой девушке, мчась на предельно высокой скорости на перекрестке, игнорируя красный свет, буквально влетела на светофоре в ее красную машину.
  Бригада доставила пострадавшую в Институт Скорой помощи имени Склифосовского. Нейрохирург Орлов Николай, уже ждал их. По предварительному неврологическому осмотру, в машине скорой помощи уже удалось выяснить, что у девушки тяжелая черепно-мозговая травма. Быстро провели компьютерную томографию. Еще в машине фельдшеры проверили проходимость дыхательных путей и до томографии провели интубацию трахеи. Надо было в первую очередь снизить внутричерепное давление в целях исключения вторичного повреждения мозга. Провели также рентгенографию в боковой проекции для исключения перелома шейного отдела позвоночника и стабилизировали артериальное давление.
  -Будем готовить ее к операции, - наконец объявил Николай. Весь персонал кинулся выполнять его приказания.
  -Точечные зрачки указывают на повреждение варолиева моста,- продолжил он обсуждать снимки с коллегой, нейрохирургом высшей категории Александром Королевым.- Наблюдается односторонний синдром Горнера, повреждение шейного отдела спинного мозга. Будет чудом если нам несмотря на острые субдуральные гематомы, удастся спасти ее.
  -Думаю снимки показывают тяжелые повреждения мозга,- согласился тот с коллегой.
   Они приступили к сложнейшей операции. Операция длилась в течение пяти часов, состояние девушки было крайне тяжелым. Во время операции несколько раз падало давление. Только по окончанию операции двое блестящих хирургов узнали, что у них на операционном столе лежала известная звезда шоу-бизнеса, светская львица и певица.
  
  
  
  ЧАСТЬ 1
  
  ТЬМА
  
  14 декабря 2008 год.
  
  Скользя затуманенным от усталости взглядом по столикам в одном из престижных ресторанов города -"Пятое Авеню" - Лиана откинула одной рукой черные локоны с плеч и потянулась другой за бокалом. Насмешливый взгляд обратился к сидевшему рядом с нею.
  -Димон,- протянула она певучим голосом- не пора ли уходить?
  -Ли ты знаешь закрытое торжество есть святыня.
  -Я отработала свое - повысила она голос- и вовсе не обязана зубоскалить здесь до утра.
  Лиана позволила себе капризный тон, чего редко случалось, да она и правда вымоталась.
  -Не жалуйся, за свой гонорар надо выложиться до конца.- Отрезал сосед по столику, переведя взгляд с нее в зал переполненный людьми.
  Светловолосый бородач сверкнул глазами и всеми своими тридцати двумя зубами в сторону проходящего мимо мужчины. Собственно говоря это был один из власть предержащих в этом городе, а банкет был затеян как юбилей посвященный его благоверной - тоже одной из начальниц из казначейства. Димон не мог точно ответить кто она, но уж точно знал, что здесь собрался весь бомонд города и не намеревался упускать такую возможность завести полезные знакомства. В их бизнесе нельзя без знакомств и связей.
  Он недовольно скользнул взглядом по своей спутнице. Она рассматривала что-то лениво скользя взглядом по залу, заполненной влиятельными гостями. Здесь были модно одетые, увешанные драгоценностями уверенные в себе женщины, которые несомненно провели сегодня полдня в салонах. В искусственных улыбках и перешептываниях за спиной, угадывался мир фальши царящий здесь. Лиана спросила себя, как она оказалась в этом мире, где неискренность и зависть владеет умами и сущностью людей, где о человеке судят по его одежке и статусу, в мире котором она презирала всех и вся.
  -Сегодня ты слишком уж часто прикладываешься к этому! - Он перехватил ее руку тянущуюся к бокалу. Понюхав, он поморщился:- Да это не вино, а коньяк!
  -А ты моя мамочка?- рассмеялась Лиана.- Мне надо расслабиться. Свою работу я выполнила и имею право...
  Димон уставился в ее и так подернутые странной поволокой глаза. Он впервые видел свою подопечную в таком состоянии духа, обычно сдержанную и принципиально правильную во всем, что касалось этики. Наверно одиночество сказывается, решил про себя Димон. Остальные сидевшие с ними за одним столиком начали прислушиваться к их диалогу. Который раз они наблюдали такие сцены происходящие между Лианой и Димоном, но в тех случаях опекаемым обычно был Димон. Столкнулись два сильных характера с несгибаемой волей.
  Собственно Димон- это Дмитрий Борисович Ветров - продюсер и менеджер и арт-директор, и еще черт знает кто в одном лице, а Лиана- одна из популярных звезд эстрады Юга и автор множества песен. Она пела, сочиняла музыку и слова к песням, а он обеспечивал гастроли, поездки, аншлаги, рекламу, съемки клипов и на телевидении и вот так вот иногда хорошие гонорары за песню другую на закрытых приемах у важных шишек.
  Он потащил Лиану танцевать на середину танцевальной площадки. Что же теперь киснуть? Девушка недовольно нахмурилась. Димон знал, как Лиана не любит выставлять себя и спешит сбежать из банкета в тихое прибежище, которым ей служила ее квартира. Она ритмично двигалась под задорную музыку, стараясь добросовестно изобразить веселье, которое так ждет от нее высокопоставленная публика, и в частности Димон. Она старалась игнорировать откровенно неприличные взгляды мужчин, бросаемые на нее тайком от своих половинок, и негодовала в душе на них, считающих ее неодушевленной пустоголовой куклой.
  Сквозь искусственный туман, нагнетаемый в зале она увидела среди людей мелькнувшее лицо из прошлого. Дрожь прошла по ее позвоночнику, тщетно пытаясь сохранить на лице напряженную улыбку, она всмотрелась в мелькающую пустоту. Нет наверно, просто кто-то так похожий на это лицо из ее личного ада...
  Она повернулась спиной к призраку из прошлого, надеясь на его чудесное исчезновение. И тут же пробираясь сквозь беснующуюся толпу, она почувствовала как на талию легко легла теплая рука. Нелегко было игнорировать подгибающиеся колени и Лиана не поворачиваясь уже всем своим чутьем жертвы, преследуемой хищником, знала чья рука посылает этот парализующий озноб по всему позвоночнику и притягивает так неумолимо к себе. Только один человек обладал непостижимо удивительной способностью подчинять все ее чувства и мысли. Собрав все самообладание, она обернулась к своему смертельному врагу, к человеку, которого поклялась ненавидеть всю жизнь.
  Время было не властно над его ошеломляюще прекрасным лицом и Лиана невольно задалась вопросом почему Аллах позволяет иметь дьяволу лицо прекраснейшего ангела. Сквозь розовато-сиреневое пространство, отсвечивающее от разноцветных фонтанов, и бросающее блики на безукоризненно правильные черты, с легким прищуром зеленых глаз и с насмешливо приподнятой бровью, он следил за нею с видом собственника.
  -Привет, Лея...-от его бархатистого голоса, хлестнувшего по и без того напряженным нервам у Лианы пробежал озноб по всему телу.
  -Привет.- Заставила она себя выдавить, тщетно пытаясь контролировать выражение своего лица. Как он смеет причинять ей еще одну боль называя этим именем? Взглянув на его лицо, она оказалась втянутой в чарующее кольцо его притягательного взгляда. Она отступила на шаг, пытаясь как можно быстрее увеличить расстояние между ними, уйти подальше от его колдовского притяжения. Неужели у него хватает жестокости и бессердечности, чтобы подойти к ней?
  -Что же Лея, ты и я снова встретили друг друга...- его глаза околдовывали, а голос пронзил стрелой страха Лиану.
  Лиана понимала, что в душе творится совсем не то что она ожидала бы и негодовала на свою реакцию. Она постаралась приобрести здравое мышление не затуманенное волнением и страхом.
  -Заметь, никто не хотел бы встречаться и все же какими судьбами?
  -Да вот, пригласили...- он замялся, что так не походило на его всегдашнюю самоуверенность. Неужели призраки прошлого мелькнули на его лице или Лиана обманулась?
  Да она знала, что он не последний человек в этом регионе, даже наоборот, заместитель губернатора, но в ее жизни он был самым последним человеком, которого она хотела бы видеть. В мигающем свете она пристально всмотрелась в его некогда самое желанное для нее лицо, отмечая на нем некие неожиданные эмоции. Неужели на лице действительно мелькнуло сожаление или лишь умело притворяется, как и некогда притворялся страстно влюбленным, прежде чем предать самым низким способом.
  -Потанцуешь со мной?- он вновь приблизился к ней, но увидев в ее прекрасных глазах испуг и ненависть, застыл.- Ты так изменилась и выглядишь просто умопомрачительно...
  В его голосе проскользнула ирония, и Лиана вспыхнула. Он еще смеет высмеивать ее! Самый лицемерный мерзавец из всех людей, которых она когда- либо знала.
  -Я вообще-то ухожу,- заупрямилась Лиана, окидывая его неприязненным взглядом. Она пыталась собраться с мыслями. "Бежать, как можно дальше!"- мелькнуло в ее голове.
  -Я провожу Лея.
  Паника нарастала в ее душе. Эти нефритовые очи затягивали, как в омут. Ей было уже все равно, что он подумает, лишь бы убежать от этого чудовищного наваждения.
  -Не надо...Меня уже ждут снаружи. - Она постаралась выразить в голосе все чувства, которые испытывала к этому человеку: ледяное презрение, лютую ненависть и бессильную ярость, потом вырвалась и поспешно ушла, стараясь не побежать. Когда она оказалась в фойе, ее ноги еще дрожали. И вот так на дрожащих ногах она пробиралась по стоянке, полной шикарных машин к своей любимой "Мазде". Только захлопнув двери и оказавшись на своей территории, она перевела дух.
  Всю дорогу ее бил озноб и она пыталась контролировать свои эмоции и следить за дорогой. Упрямо нажав на педаль газа, она летела сквозь ночной город к своему дому. Только в спасительном убежище своей квартиры она пришла в себя. Голова болела от выпитого, Лиана залезла в ванну и только там согрелась окончательно. Даже под одеялом у нее стучали зубы и она знала - эта встреча так выбила ее из колеи. Она не могла заснуть и старая обжигающая боль накрыла ее с головой. Она не понимала, почему даже через несколько лет ей так больно вспоминать... Лиана перебирала в памяти печальные главы своей жизни, где было место всему: наивной любви и коварному предательству, боли и потери дорогого человечка. Многие вечера она загоняла в глубины своего подсознания страшные воспоминания, но вот так вот иногда прошлое настигало Лиану, пользуясь слабостью ее обороны и кровоточащие раны раскрывались, причиняя огромную боль
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"