Кутимская Полина Николаевна : другие произведения.

Чертово колесо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Эта легенда родилась еще в середине XX века. Никто не знает первоисточника, но тем не менее легенда без устали бродит по нашему городу и по сей день. Впервые я услышала её от друзей, а затем еще множество раз от знакомых.
  
  
  В городе N открылся парк аттракционов. Он был первым и ,как оказалось в последствии, единственным на долгие годы. Первые несколько лет после открытия парка вокруг него разросся настоящий ажиотаж. Все стремились попасть на невиданные ранее развлечения. Правда, удовольствие было не из дешевых, поэтому ходили сюда в основном люди богатые или среднего достатка.
  
  Молва об "ошеломительных" аттракционах быстро распространилась и, конечно же, все дети города N очень хотели попасть в заветный парк. Особое внимание получило колесо обозрения, величественно расположенное на самой высокой точке парка. "Ух ты! Какой вид! Потрясающе!" - так говорили о нем те, кто хоть раз катался на нем.
  
  Однажды вечером, когда парк уже закрывался, одна нищая девочка прокралась на то самое колесо обозрения. Как ей удалось проскользнуть мимо охранников - загадка до сих пор. И все бы ничего, если бы не случай.
  
  Колесо обозрения сломалось. Остановилось во время завершающего сеанса. Работники парка тщетно пытались починить новое изобретение, но поломка оказалась основательной. Было принято решение эвакуировать посетителей колеса. Это не легкий и не быстрый процесс. Последнего пассажира сняли только утром. Работа была окончена. Пассажиры в безопасности. Но, как оказалось, не все.
  
  Девочка, пробравшаяся на колесо незаметно, решила, что ей нельзя показываться работникам и охранникам. Ведь она проникла сюда незаконно. Тайно. Она осталась на самой верхней точке колеса и сидела тихо и молча. Однако, колесо было настолько высокое, что даже встав в полный рост - никто бы ее не заметил. Так она и сидела там, в ожидании, что колесо поедет.
  
  Однако колесо чиниться не хотело. Как ни пытались работники его отремонтировать - все без толку. Парк решили закрыть на неопределенное время до починки колеса.
  
  Сколько времени прошло с того инцидента - из истории не ясно. О девочке узнали от несчастной матери, искавшей по городу любимое дитя. Откуда то нашлись очевидцы, якобы видевшие девочку в парке. Однако, когда работники парка включили злосчастное колесо, они не обнаружили никого на борту. Аттракцион немедленно пустили в работу.
  
  Спустя пару месяцев после этого инцидента все пошло наперекосяк. Трагически погибли несколько человек, сорвавшись с колеса. Еще несколько получили серьёзные травмы. А само колесо несколько раз ломалось.
  Некоторые посетители колеса говорили, что слышали жалобные стоны во время поездки. Появились случаи загадочного исчезновения пассажиров, решивших прокатиться в одиночку. Люди стали обходить колесо стороной, а потом и весь парк.
  
  Так родилась легенда о девочке, исчезнувшей с колеса обозрения при загадочных обстоятельствах, и проклявшей это место. И так никто не узнал, куда она пропала. Некоторые говорят, что она спрыгнула и разбилась, а тело ее скрыли. Другие считают, что ее забрали нечистые силы. А некоторые утверждают, что девочки там и вовсе не было.
   Как бы там ни было, жители города N назвали колесо "чертовым" и больше новые парки с аттракционами не строили.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"