Кутимская Полина Николаевна : другие произведения.

Нью Роуз, 15а

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Карин - молодая девушка с расстройством психики. Девушка решает устроиться на работу, но с ней случается нечто неожиданное ...

  'Нью Роуз, 15А'
  Карин стояла в ванной комнате, обеими руками облокотившись на раковину. Она часто дышала, из глаз лились слезы, руки дрожали. Сделав три глубоких вдоха, девушка решилась вновь посмотреть на себя в зеркало. Темно-карие глаза, бледная кожа, русые потрепанные волосы чуть ниже плеч и мокрые от слез щеки. Все было в порядке. Показалось.
  
  В последнее время Карин особенно нездоровилось. У нее часто болела и кружилась голова, а иногда ей чудились странные звуки, которые другие люди не слышали. Два года прошло с того момента, как у нее появились первые проблемы. Тогда она начала регулярно посещать психиатра.
  - Алло, мам? - Карин нервно села на диван и начала закручивать провод от телефона на руку.
  - Да, детка, привет. Как ты? Все в порядке? - раздался голос женщины.
  Карин глубоко вздохнула.
  - Мам, я хочу оставить лечение с психиатром, - на глазах Карин вновь появились слезы.
  - Дорогая, что ты такое говоришь? - голос матери был чрезвычайно беспокойным, - алло, Карин, ты тут?
  После недолгой паузы Карин ответила:
  - Да, мам. Я знаю, ты скажешь, что это безумие... но я думаю, что от него нет никакого толку, это просто выброс денег на ветер. Также, как и от лекарств, которые он прописывает, - Карин быстро вытерла слезы кистью руки, - я до сих пор вижу странные силуэты в зеркале, а по ночам слышу звуки, но еще мне кажется, что теперь это становиться все чаще и чаще, - Карин договорила последние фразы на тяжелом выдохе.
  - Детка, успокойся, все хорошо. Давай я приеду, и мы все обсудим?
  - Нет, мам. Я думаю, что лучшим лекарством для меня будет смена обстановки или, может, выход на работу.
  - Что? На работу?! Карин, я думаю тебе лучше сначала полностью поправиться и только потом ...
  - Мам, - перебила ее дочь, - я хочу попробовать, прошу. Прими это и поддержи меня.
  
  Спустя час Карин уже позвонила своему врачу и сообщила об отказе от его услуг. Ее настроение значительно улучшилось. Она сидела за столом своей небольшой кухни и, неспешно попивая зеленый чай, наблюдала за оживлённым городом через большое окно, которое величественно располагалось от пола до потолка.
  Утро Карин посвятила поиску подходящих вакансий. Два года тому назад она работала архитектором в строительной компании. За это время многое могло измениться, но она время от времени заставляла себя смотреть новинки технологий, и периодически набрасывать чертежи. Однако, обзвонив более двадцати компаний, она пришла к выводу, что найти новую работу будет не так-то просто. Тогда она обновила свое резюме на сайтах и в письменной форме разослала письма с предложением своей кандидатуры по всевозможным компаниям в городе.
  Спустя шесть дней ежедневного поиска Карин не достигла успеха. И хотя мать говорила ей, что устройство на новую работу может долгий срок, она все еще не могла поверить, что ни в одну из более-менее известных фирм не нужен архитектор, включая государственные учреждения.
  
  Размышляя, Карин не сразу услышала телефонный звонок.
  - Алло?
  - Здравствуйте. Я звоню по поводу резюме. Вы Карин Джонсон? - раздался приятный женский голос на том конце провода.
  - А, да-да, это я! Здравствуйте! - Карин заметно запереживала и одновременно обрадовалась такому звонку, она соскочила со стула и начала ходить вперед-назад, внимательно вслушиваясь в слова собеседницы.
  - Нашей компании очень нужен архитектор и мы хотели бы пригласить Вас на собеседование, - женский голос завораживал, он был настолько приятен, что Карин даже забыла спросить название фирмы и другие детали.
  - О! Да, конечно, я приду! Скажите только, куда и во сколько? - Карин схватила блокнот, лежащий на диване и карандаш, - так, 'Нью Роуз, 15А, четвертый этаж', да, хорошо, завтра в три. Спасибо, до встречи!
  Она положила трубку и радостно плюхнулась на диван.
  
  Ночью Карин не могла уснуть, она переворачивалась с боку на бок, на лице ее выступили капли пота. С разных сторон доносились непонятные звуки, обволакивая ее небольшую спальню. Звуки иногда превращались в голоса, будто манящие Карин к себе. Однако девушка старалась не обращать на них внимания, и выпив дополнительную дозу снотворного, все же уснула.
  Утром Карин чувствовала себя разбито, голова была тяжелой и буквально 'трещала по швам'. Однако предвкушая собеседование, ей было не до этого, нужно привести себя в порядок, накраситься, найти приличную одежду и собрать все документы.
  - Нью Роуз, 15А, - сказала Карин таксисту, так удачно припаркованному возле дома.
  
  Через тридцать пять минут она была на месте. Дом на Нью Роуз был невероятно красивым. Его фасад был украшен разноцветными причудливыми узорами, а вокруг росли деревья и кустарники. Здание было четырехэтажным и выглядело весьма старым. Карин вошла в единственный вход этого дома и поднялась по лестнице на четвертый этаж, где ее дожидалась миловидная девушка.
  - Добрый день, Вы - Карин Джонсон, я полагаю? - девушка подошла чуть ближе к гостье.
  Карин передернуло, когда сотрудница приблизилась к ней. Ей стало крайне некомфортно от ее присутствия. Сердце забилось чаще, руки начали дрожать.
  'Надо выпить лекарство', - подумала Карин, медленно раскрывая сумку.
  - С Вами все хорошо? - улыбнулась девушка.
  - А... Да, простите. Мне нужно выпить воды. - Карин незаметно положила пилюлю в рот и запила большими глотками воды, - все верно, я Карин Джонсон.
  - Тогда идемте, - позвала ее девушка за собой.
  Когда Карин вошла в офис компании, первое, что бросилось ей в глаза - большое количество зеркал. Все оформление в этом офисе было построено на зеркальном отражении, видимо, в попытке тем самым расширить пространство. Однако для Карин выглядело это весьма пугающе, поскольку дружбы с зеркалами у нее не завелось. Даже дома она держала только одно зеркало в ванной и заглядывала в него не часто. Офисные столы и стулья были расставлены настолько близко друг к другу, что было удивительно, как человек может поместиться за таким крохотным рабочим местом, в одной не большой комнате умещалось около пяти-шести человек. Окна были плотно завешаны жалюзи и естественный свет не попадал в помещение.
  
  Вскоре девушка, сопровождающая гостью, предложила ей зайти в комнату руководства. Эта была достаточно просторная комната, в таком же стиле, как и остальные, здесь было около семи человек. Все они неподвижно стояли и смотрели на пришедшую, кроме грозного мужчины, который сидел за большим письменным столом.
  - Прошу Вас, присаживайтесь, - мужчина встал при виде Карин, но тело его как-то необычно оставалось неподвижным, никаких жестов его рук или головы не было.
  Карин внимательно смотрела на его лицо, тело и губы, которые так и не пошевелились, предлагая ей сесть. Она молча уставилась на незнакомца, мурашки по ее телу усилились.
  - Я очень рад, что Вы к нам пришли. Мы весьма нуждаемся в архитекторе. Видите ли, у нас есть срочный проект по ремонту одного уже известного Вам здания, в котором мы находимся, и хотели бы как можно скорее приступить к работе.
  Однако Карин плохо могла понять, что сказал мужчина, она не отрываясь смотрела на его губы, которые непреклонно оставались в неподвижности. Но она четко слышала, что он разговаривает с ней.
  - Ах, простите, я не представился. Меня зовут Ричард Брейн, - мужчина все также сидел без жестов и мимики, - наша компания занимается рекламой, мы прямо не связаны со строительством, но, как я уже сказал, архитектор нам нужен для одного очень важного проекта. Карин Джонсон, расскажите, пожалуйста, подробнее о себе.
  
  Карин судорожно переминала ручку своей сумки, будто она придает ей сил. Девушка старалась не нервничать, но обстановка угнетала ее.
  'Черт, почему таблетки еще не действуют?'.
  - Я...я..., - девушка закашляла, руки ее тряслись, - раньше я работала в строительной компании, мой опыт работы четыре с половиной года. Затем я ..., - Карин потупилась, не зная, как верно сказать о своих проблемах со здоровьем, - я ушла с работы по болезни, но сейчас уже все в порядке. Мне двадцать семь, живу в другой части города, но я не думаю, что это проблема, - завершила она.
  - Чудно, - произнес Ричард, - но губы его так и не пошевельнулись, - я думаю, Вы подходите нам. Тогда я предлагаю обсудить заработную плату, и, если все в порядке, подписать контракт. Согласны?
  Карин не могла остановить себя перестать так пристально смотреть на нового знакомого. И чем больше она смотрела, тем больше чувство страха овладевало ею.
  
  'Что же это со мной? Почему у него нет мимики? Может, не стоило бросать пить таблетки и отказываться от психиатра?'.
  Девушка нечаянно перевела взгляд на зеркало, расположенное за спиной Ричарда. В отражении она увидела, что мужчина, сидящий перед ней, протягивает ей руку для пожатия. Карин резко перевела взгляд обратно, но Ричард все также сидел в неподвижности и в действительности руки его были сложены вдоль тела.
  - Ох, Вы знаете, мне нужно еще время подумать, - произнесла дрожащим голосом гостья. Карин не могла унять дрожь в голосе и руках, холодные капли пота выступили на ее висках. Она вновь обратила свой взор на зеркало. Люди, стоящие сзади нее, оживленно жестикулировали и о чем-то разговаривали. Их рты открывались и закрывались, глаза меняли свое положение и бегали, брови шевелились. Но обернувшись, Карин увидела шестерых людей, стоящих статично в абсолютном безмолвии. Их руки, глаза, брови, рот оставались неподвижными.
  
  'Проклятье! Проклятье! Что здесь происходит?', - Карин прикусила свою губу так, что из нее потекла кровь.
  - О! Здесь не о чем думать, я Вас уверяю! - мужчина вышел из-за стола и сел напротив Карин, - у нас известная компания, интересный проект, да и без хорошей оплаты Вы не останетесь. Что же Вас смущает?
  
  'Успокойся! Успокойся! Все нормально, это игра твоего воображения', - девушка облизала кровоточащую губу.
  - Нет, все в порядке. Дело в том, что ... 'Что? Что ему сказать?', - паника вновь вернулась к девушке, - я не совсем здорова сегодня. Лучше я приду в другой раз, - она резко встала со стула и подала руку Ричарду.
  - Очень жаль, я надеюсь, с Вами все будет в порядке, - мужчина оставался неподвижным в кресле.
  Карин взглянула на зеркало и каково было ее удивление, когда она увидела Ричарда, стоявшего около нее и крепко сжимающим ее руку.
  'Что за чертовщина?! Таблетки давно должны были подействовать!'
  
  Карин резко отскочила от Ричарда, из ее глаз полились слезы.
  - Что здесь происходит? Кто вы такие? Что вам от меня нужно? - голос ее настолько дрожал, что сложно было понять, о чем она говорит.
  - Что? О чем это Вы?
  - Ваш рот, глаза, руки! Почему они не шевелятся? А что с зеркалами?! - Карин выпучила глаза на нового знакомого, и жестом руки указала на стоящее сзади мужчины зеркало.
  - Кажется, Вам нужно присесть и успокоиться. Позвольте, я Вам помогу? - Ричард приблизился к девушке.
  - Нет! Нет! Не подходи ко мне! - Карин попятилась назад и уткнулась спиной в незнакомца. Обернувшись, она увидела перед собой несколько мужчин в пиджаках, плавно приближающихся к ней. - Нет! Хватит! Оставьте меня! - она пробежала мимо них и захлопнула дверь с другой стороны.
  
  Однако, вылетев из кабинета руководства, она оказалась в ранее невиданном темном коридоре с множеством дверей. Девушка быстро побежала вперед, оглядываясь по сторонам.
  - Выход! Где же чертов выход?! - девушка подбегала к каждой встречающейся у нее на пути двери и пыталась её открыть, однако все они были заперты. Все, кроме последней. Карин вновь очутилась в зеркальном офисе, где стояли столы и стулья, на которых сидели работники фирмы и безмолвно смотрели на нее. В отражении она увидела, как некоторые из них смеялись над ней, тыкали пальцем. Но к ужасу Карин, она заметила девушку прямо сзади себя, которая вот-вот коснётся ее плеча. Обернувшись, Карин не увидела никого и ничего, что могло бы предвещать опасность. Она выдохнула и вновь обратила свое внимание на офис. Однако вместо офиса она увидела ту самую девушку в шаге от нее.
  - Карин, куда же Вы? Разве Вы не подпишите контракт? - в руках девушки были листы бумаги и ручка, но лицо ее оставалось без эмоций и лишь холодные глаза пристально смотрели на неё.
  
  Девушка резко захлопнула дверь и вновь принялась бежать по длинному коридору. По сторонам она слышала голоса 'Карин', 'контракт', 'Вы уже уходите?'.
  - Где же выход?! - в слезах спрашивала она у стен.
  В конце зловещего коридора она заметила лестницу. Не раздумывая, она быстро побежала к ней. Залетая на ступеньки, она зацепилась краем пиджака о торчащие перила. Пиджак издал хруст рвущейся ткани, но девушка все еще не могла сдвинуться с места.
  - Давай! Давай же! - истерично крикнула она пиджаку, умоляя его, чтобы он пустил ее. В то же время она увидела, что по коридору к ней идет толпа сотрудников, во главе которой был Ричард и девушка, с холодными глазами и листом бумаги. Сделав еще несколько резких движений, ей все же удалось порвать пиджак, но произошло это неожиданно для самой Карин, и она, не удержавшись на ногах, скатилась по лестнице и с грохотом приземлилась на спину.
  Лишь на мгновенье закрыв глаза от боли, Карин ощутила присутствие. Она не хотела открывать глаза, но чувство самосохранения сыграло свою роль. Перед ней был Ричард, он снизу вверх смотрел на нее, а по лестнице уже спускалась остальная толпа.
  - Карин, теперь Вы не можете так просто покинуть нас, - зловеще произнес руководитель компании, подавая ей руку.
  - Нет! Оставьте меня! - Карин резко схватила свою сумку и ринулась вниз по лестнице.
  Пролетев несколько пролетов, она обнаружила толстую деревянную дверь. Именно в эту дверь Карин недавно входила. С отчаянием девушка открыла её и очутилась на улице, и несмотря на то, что дом был уже далеко позади нее, она бежала и бежала, что есть мочи, пока ноги ее не подкосились, а дыхание окончательно иссякло.
  
  Девушка вышла на проезжую дорогу и остановила первое попавшееся такси, она решила ехать в дом матери.
  - Мама! - Карин бросилась к ней в объятия.
  - Ну-ну, тихо, моя милая, успокойся, - мать оглядела дочь с ног до головы и убрав слезы с её глаз, закрыла за ней дверь, - дорогая, что случилось? Ты очень бледная!
  - Закрой дверь! Закрой её на все замки! И ... пожалуйста, занавесь все зеркала в доме! - судорожно просила Карин, снимая обувь. Её все еще трясло, руки дрожали, а голос был сам не свой от пережитого страха.
  
  Мать покорно подчинилась, молча она сделала все, о чем просила дочь. Спустя пару минут она налила Карин свежий фруктовый чай и, поставив его на стол, вновь спросила:
  - Дорогая, расскажи мне, что случилось? Это все меня очень беспокоит, - мать указала на закрытое зеркало рукой и присела рядом.
  Карин в упор посмотрела на мать, она не знала, с чего начать.
  - Мам, я проходила собеседование в одной компании, они мне позвонили сами вчера и назначили время и место. Сегодня я ходила туда. И мне кажется, что я схожу с ума! - Карин начала задыхаться, - В этом офисе все люди не имели эмоций и жестов. Когда они что-то мне говорили, их рты оставались неподвижными. И мне было очень жутко и страшно, и повсюду там были эти чертовы зеркала!
  - Ох, дорогая! - мать закрыла лицо рукой, - я знала, что тебе не нужно было оставлять сеансы с психиатром, - она взяла руку дочери и крепко сжала.
  - Мам, это не мое подсознание шутит, это было в реальности. На самом деле! Понимаешь?! Карин показала матери рваный пиджак.
  Мать Карин ничего не ответила, она лишь погладила ее по руке.
  - И я больше никогда не хочу видеть это здание, - заключила Карин, закрывая лицо руками.
  - А что это за здание? - поинтересовалась мать.
  - На Нью Роуз, 15А.
  - Что? Ты шутишь? - вдруг испугалась мать, - Карин, скажи, что это шутка!
  Мать Карин была серьезна, глаза ее сверкали, но были полны тревоги и жаждали ответа. Карин вытащила бумажку из рваного пиджака, на которой была надпись 'Нью Роуз, 15А, четвертый этаж' и протянула матери.
  - Да, все верно, а в чем дело?
  Мать взглянула на клочок бумажки, и спустя длинную паузу ответила:
  - Разве ты не слышала по новостям? Дом на Нью Роуз, 15А, сгорел дотла месяц назад при странных обстоятельствах, власти говорят, что произошла утечка газа, вследствие которого и произошел взрыв. Никто из находившихся в тот момент в здании не выжил. #кутимскаяпишет
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"