Кутимская Полина Николаевна : другие произведения.

Один день из жизни домового

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В продолжение всем известной истории о домовом.

  Один день из жизни домового
  
  07:00
  Звонит будильник. Опять она выключила его и уснула, как ни в чем не бывало. Через десять минут зазвонит повторно, а потом еще раз и еще. И проснется она только после всех будильников, когда проспит. Ничего не меняется.
  
  07:10
  Ну я же говорил! Как же бесит этот дурацкий звонок, поставила бы что-то по мелодичнее. Нет же, рок ей подавай. А то, что рядом муж спит, кот шарахается и я, бедный домовой, мучаюсь, ее не смущает! Эгоистка.
  
  07:20
  Ааааааа! Бесит!
  
  07:30
  Решил уронить ее телефон, типа вибрация на будильнике свалила его с тумбы. Ха, вот умора! Зато она проснулась. Теперь залипает в телефон. Инстаграм нужно запретить под страхом смертной казни!
  
  07:42
  Как можно валяться в постели так долго и залипать в какую-то ерунду? Шуганул кота, тот понесся на кухню и начал орать. Может хоть теперь она пошевелится?
  
  07:43
  Ура! План сработал! Пошла кормить кота. Прогресс!
  
  07:52
  Она умывается. О, это на долго. А что, если сегодня прогуляться вместе с ней? Выйти в свет, так сказать? Рискну! А то сколько можно в доме то сидеть? Пойду соберусь.
  
  08:32
  Мы выходим! Ох, как я волнуюсь. А она опять недовольна, что опаздывает на работу. Уф, каждый день одно и тоже. Надо как-то ей помочь. Решено! Буду каждое утро шугать кота, чтоб ее будил пораньше.
  
  08:45
  Заходим в какой-то туннель. Написано "метро". Начало мне уже не нравится. Что за отвратительное место?!
  
  08:47
  Нет, я был не прав. Это жутко отвратительное место! Куча народу, все потные, недовольные, друг друга пихают. Встать даже негде! И зачем она ездит на этом метро? Лучше бы в машине ехали. Только я и она, с комфортом. Ну прелесть же!
  
  09:29
  Мы все еще в метро. Сколько это может продолжаться?!
  
  09:38
  Наконец-то! Этот ужас закончился. Что-то мне подсказывает, что нам еще обратно также ехать...
  
  09:49
  Уже 9 минут ждем автобус. Я вот одного не пойму, зачем она ездит в такую даль каждый день? Ну, почти каждый.
  
  09:55
  Дождались автобус. В общем, здесь не лучше, чем в метро. Сказать, что я разочарован - ничего не сказать!
  
  10:08
  Пришли на работу. Обычный кабинет: рабочий стол, шкафы, куча бумажек, одним словом - скука смертная. Ну, ничего, может быть будет что-то интересненькое. Надо просто подождать.
  
  10:36
  Никакого экшена.
  
  12:55
  Вообще никакого экшена.
  
  13:18
  Ура! Экшен! Мы идем обедать.
  
  13:34
  Пока дошли до столовой встретили четырех знакомых. И, конечно же, со всеми надо потрещать! А разговоры то какие? Нет, это даже скукой не назовешь. Неужели всем так интересно как идут дела?
  
  13:45
  Отстояли нереальную очередь в столовой. А все ради чего? Ради фасолевого супчика и котлетки с компотом? Так было бы на что смотреть! А тут так, подобие еды какое-то. А она ест, и даже с удовольствием. Эх, были же раньше времена ... и обед другой был.
  
  14:02
  Она продолжает работать. Точнее, сидеть за компьютером и что-то кликать. А настоящая работа то где? То ли дело раньше! И лопата в руках и грабли. А тут ... тьфу.
  
  17:51
  Мы все еще сидим здесь. В душном кабинете. Я изучил уже все, что только можно. Бумажки, канцелярские принадлежности, книжки, журналы. Скучаю по дому. Буду смотреть в окно, что еще делать.
  
  18:03
  Хочу домой, там есть телек и кот.
  
  18:41
  Не могу поверить своему счастью - мы идем домой! Иногда мне кажется, что она на зло мне такая медлительная. Вот зачем заходить в три кабинета и со всеми прощаться? Зачем?! Можно подумать они сойдут с ума от горя и тоски, если она к ним не заглянет. Ну да ладно, вроде уже вышли на улицу.
  
  19:02
  Рано радовался, мы опять сели в душный вонючий автобус.
  
  19:22
  Да уж, автобус оказался цветочками. Метро - вот где настоящие ягодки.
  
  20:06
  Прибыли на район. Ну, блин, я думал мы идем домой, а мы пошли в магазин! А ради кого? Ради кота! Этот засранец сидит весь день дома, радуется жизни, спит, ест, валяется в кроватке. А я на свою голову поперся на улицу. Дурак.
  
  20:17
  Купили корм коту. И наполнитель.
  
  20:28
  Зашли за продуктами. Обстановка мне не нравится. Откуда взялись все эти люди? Почему вдруг всем приспичило на ночь глядя едой закупиться? А вот что мне больше всего не понравилось - здесь опять нужно стоять в очереди! Это я еще молчу про время, потраченное на ожидание зеленого сигнала светофора. Люди, да откуда у вас столько терпения?
  
  20:53
  Мы дома! Дома-дома-дома! Наконец-то! Как же я устал.
  
  21:13
  Сижу в шкафу, пока все едят. Настолько устал, что не хочу никого видеть! Пожалуй, ближайшие лет пятьдесят - я из дома ни ногой. Хватит с меня.
  
  22:01
  Решил уйти в спячку на пару дней. Нужно нервы восстановить.
  И еще. Пока что не буду кота по утрам шугать, пусть она все-таки поспит. Как оказалось, жизнь людей и без того не сахар.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"