Вдох. Выдох. Вдох. Выдох. Я вспомнила, как дышать.
Очнувшись, я все еще не решалась открыть глаза. Несколько минут я лежала на чем-то мягком, чувствуя каждой клеткой своего тела необыкновенную ломку. Может, у меня температура?
Я попыталась пошевелиться. Получилось. Сначала я почувствовала руки и ноги. Потом шею и голову. Кажется, голова болит.
Внезапно ко мне вернулся слух. Постепенно я вслушивалась в каждый звук, жадно ища подсказки. Слух принес мне шум морских волн и крики чаек. Не может быть. Приятно.
Решилась открыть глаза. Ярко. Слишком ярко. Солнце палило на меня нещадно. Осмотрелась. Море, волны, белый песок, пальмы, камни и ... больше ничего и никого.
Собравшись силами, я встала. Оказалось, что звук волн был громким. Запредельно громким. Он наполнил меня. Несколько минут я стояла на месте, вслушиваясь в море. Или океан? Впрочем, это не важно.
Как же тяжело идти. Все тело ломит и болит, в нескольких местах кровоточат раны. Что мне нужно с ними делать? Может, обработать? Но чем?
Я похлопала свою одежду, она была наполовину сухая. Обшарив карманы, я нашла непонятное устройство. Что это? Телефон? Хаотично нажимаю на кнопки. Реакции нет. Ну и ладно. Бросила его обратно в карман.
Пройдясь немного по пляжу, я не нашла никого, кроме крабов. Но что толку от них? Села на мягкий песок и уставилась на волны. Вопросы наполняли мой разум. Почему я здесь? Как я сюда попала? Откуда у меня эти раны? Но главный вопрос пришел позже. Не сразу.
Кто я?
Я не помню своего имени, возраста, профессии. Я не помню ни-че-го. В голове нет даже обрывков, даже малейших воспоминаний. Только здесь и сейчас. Только волны.
Что у меня осталось? Разбитое устройство в кармане, лохмотья, уставшее тело и ... память. Память, которую нужно вернуть.