Кутимская Полина Николаевна : другие произведения.

Пара слов о любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Инопланетянин спросил меня:
  - Что самое прекрасное есть у людей на Земле?
  Я ответила ему без раздумий:
  - Любовь.
  
  Любовь прекрасна, совершенна, чиста. Не это ли самое прекрасное чувство, которое может испытывать человек? Ни похоть, ни страсть, ни симпатия, а любовь.
  
  Любовь, это когда ты уступаешь, вопреки своему мнению. Любовь, это когда ты прощаешь, хотя знаешь, что прав. Любовь, это когда ты покупаешь подарок на последние деньги. Любовь, это когда ты. А не тебе. Ты ставишь на первое место другого.
  
  Любовь кружит голову. Именно она создатель бабочек в животе. Любовь дарит вдохновение. Любовь дает возможность общаться без слов.
  
  Тогда инопланетянин спросил меня:
  - Что самое злое есть у людей на Земле?
  И я ответила ему:
  - Любовь.
  
  Любовь зла и хитра. Иногда она не отвечает взаимностью. Заставляет мучиться, ревновать, завидовать. Из-за любви люди совершают самые опрометчивые и жестокие поступки: убивают, лгут, развязывают войны. Любви не прикажешь, она живет сама по себе.
  
  Напоследок инопланетянин спросил:
  - Что самое странное есть у людей на Земле?
  И я вновь ответила ему:
  - Любовь.
  
  Любовь сложна. Не все понимают, что это. Великие умы, писатели и художники, гении мирового уровня пытались понять, что такое любовь. И не пришли к единому мнению. Если человек не испытывал этого чувства, он не сможет его всецело понять. Это все равно что говорить о деле, которым никогда не занимался.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"