Я подготовилась ко сну: умылась, набрала воды и переоделась в пижаму. Все, как обычно: умылась, набрала воды и переоделась в пижаму.
Глотнув воды, я поставила ее на прикроватную тумбу, и открыла молитвенник. Сегодня очень устала, поэтому буду краткой. Дочитав, я положила его на место. Окунувшись в просторы кровати, я не могла долгое время уснуть. Мысли терзали меня, не давали спокойствия. Сон настиг меня неожиданно, своеобразной волною, словно погружающей на дно океана.
---
- Подойди ко мне, - раздался голос в кромешной тьме, - подойди.
Я оказалась в безмерном пространстве. Ничего и никого не было видно, только этот странный голос слышался, как эхо в лесу.
- Я здесь, иди сюда, - вдруг впереди мелькнул силуэт, - ноги сами пошли навстречу ему.
Силуэтом оказался мужчина, темноволосый и кареглазый, в лохмотьях будто из древних веков. Он молча ждал, когда я подойду ближе к нему. "Кто он?". Я без устали разглядывала его, но образ будто расплывался, не давал сосредоточиться.
- У меня есть для тебя подарок, - как-то заискивающе начал он.
- Какой подарок? - мне было интересно, но смятение все еще не покидало меня, ведь я не удосужилась спросить у странника, кто он такой.
- Держи, - странник отдал мне тетрадь, слегка помятую, а вместо названия на ней написано только мое имя.
- Что это? - я забрала тетрадь из его рук.
- А ты сама посмотри.
Я открываю тетрадь:
"Встречает друга", "Идет на работу", "Расстается с парнем", "Получает сотрясение мозга" ... это все обо мне? "Что это?". Похоже на план моей жизни. Значимые события выделены жирным, а под ними много-много маленького курсива: "20:46 моет посуду", "21:01 разговаривает с котом", "21:07 умывается", "21:47 смотрит сериал" ...
- Что это такое? - я все еще листала тетрадь с большим интересом.
- Тетрадь твоей жизни, что же еще, - странник улыбнулся мне и словно ждал какой-то реакции.
Я пролистала тетрадь до последней заметки: "23:57 ложится спать", "01:33 засыпает". А дальше чистый лист.
- Почему дальше нет ничего? - спросила я у незнакомца.
- Есть, только оно не написано еще.
- А кто должен написать?
- Теперь можешь написать ты.
После этой фразы по всему моему телу вспыхнула дрожь.
- Я?
- Да, ты.
- И я могу записать сюда все, что душе угодно?
Путник немного ухмыльнулся.
- Конечно, вот карандаш, - он протянул мне его.
"Я могу изменить свою жизнь! Могу записать сюда все что угодно!". Но сомнение пробежало в моей голове. "Как-то все слишком просто".
- Простите, я не узнала у вас, кто вы, - начала я хитрить, так и не взяв карандаш в руки.
- Тебе этого незачем знать. Разве тебе недостаточно того, что я преподнес тебе такой подарок? - спутник не изменился в лице, лишь глаза его стали более карими, чем были.
- Но я хочу знать, кто до этого писал мою жизнь, - строго отрезала я.
Спутник поморщился, он опустил свою руку с карандашом.
- Почему вы такие? Люди? Почему? Вам дают в руки вашу же жизнь, управляйте ею, как хотите. А они еще носом водят, все то им знать нужно!
Гнев незнакомца заметно усилился, мне стало не по себе. Либо взаправду это было, либо мое подсознание шутило, но темнота сгустилась так, что я могла различить только силуэт мужчины и его сверкающие глаза.
- Знаете, я бы с удовольствием изменила свою жизнь, внесла в тетрадь записи. Но дело в том, что до этого здесь все очень хорошо написано. Я не уверена, что смогу написать лучше, - я хотела вновь рассмотреть записи в тетради, но было слишком темно.
Вдруг мужчина подошел очень близко ко мне, он взял меня за руку и нежно прошептал:
- Я могу помочь тебе. Вместе мы составим идеальную жизнь для тебя. Слава, богатство, все что хочешь. Все будет у тебя.
Мужчина стал мне крайне неприятен. Я отклонилась от него.
- А взамен? Мне нужно дать что-нибудь взамен? -почему я это спросила - сама не поняла, но по его реакции стало ясно, что вопрос задан правильно.
- Почти что ничего. Тебе нужно только согласиться со мной сотрудничать, - мужчина улыбнулся.
"Согласиться? Сотрудничать?".
- Как я могу согласиться, не зная, кто ты? - терпение моё иссякало, я хотела выбраться отсюда, но не имела представления, как.
- А ты еще не догадалась, кто я такой? - мужчина ехидно взглянул на меня.
Тишина воцарилась в темном пространстве. Мы смотрели друг на друга. Только сейчас на его голове я заметила два небольших рога. "Черт!".
Я сделала от него еще несколько шагов назад.
- Нет! Я не согласна! Разве могу я написать свою жизнь лучше, чем это сделал Бог?
Последнее слово черт не вытерпел. Земля под мною затряслась, он издал нечеловеческий вопль и медленно, но верно, стал приближаться ко мне. Глаза его стали алыми, зубы оскалились. От страха я не могла пошевелиться. Тетрадь в моих руках растаяла, рассыпалась в мелкий пепел. "Подделка!". Мне нужно срочно убираться отсюда. "Но как? Как?!"
---
Утром я проснулась резко, в поту. Сердце билось так, словно вот-вот выпрыгнет из груди. Я оглянула свою комнату взглядом. Никого рядом нет. Все в порядке. Всё, как и было. Кроме одной детали. Около меня был открыт молитвенник.