Кутимская Полина Николаевна : другие произведения.

Путешествие в деревню

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Путешествие в деревню
  
  Эта история произошла несколько лет назад, когда я горячо любила путешествовать и брала с собой любого желающего. Зная о моих приключениях, одна из знакомых предложила мне съездить в таинственное место, которые туристы обходили стороной. Конечно, я не могла отказаться, тем более что Марта - популярный блоггер, а я любитель-фотограф, мне было только на руку отправиться в путешествие с ней.
  
  Ранним утром на поезде мы прибыли в забытый богом городок. От него с полчаса автостопом проехали на машине и еще пару километров прошли пешком от дороги до нужной нам деревни. Путешествие наше осложнялось тем, что на улице стоял настоящий мороз, минус двадцать как минимум.
  
  В деревне нас сразу же смутила недружелюбная атмосфера: местные жители прятались по домам, едва увидев двух незнакомок. Некоторые молча поглядывали на нас, но резко отворачивались, как только встречались с нами взглядами . Так мы прошли всю деревню ни у кого не спросив, где бы остановиться на несколько дней, и постучались в крайний дом.
  
  Через пару секунд дверь открылась. Женщина лет сорока пяти, в платке, халате и теплом жилете, строго уставилась на нас:
  - Чего вам?
  - Здравствуйте! Мы - туристы, приехали издалека и хотели бы найти ночлег на пару дней. Здесь нет отелей или других мест, где можно было бы остановиться, - торопливо, но с улыбкой проговорила Марта на одном дыхании.
  Женщина разглядела нас с ног до головы, затем пробубнила:
  - Подождите, - и закрыла дверь.
  
  Через пару минут дверь открыл высокий мужчина с темными волосами и черной как смоль бородой.
  - Заходите, - громким басом приказал он нам.
  Семья, в которой мы остановились, большая. Муж, жена, четверо детей, а также бабка и какая-то женщина, помогающая по дому. Нам отдали одну комнату на двоих. Семья с нами не разговаривала, только изредка мать детей давала нам подсказки - где туалет, где еда, где полотенца.
  
  Два дня все шло тихо, мы фотографировали деревушку, жизнь местного населения и даже немного осмотрели ближайший лес, однако мороз не давал нам разгуляться. Местные жители все еще косились на нас, но уже не отворачивались и даже понемногу разговаривали. Вечером Марта позировала мне возле статуи. Статуя была в виде кисти руки, деревянная, выше человеческого роста. На ладони высечена звезда и вокруг нее толстая линия. В нескольких местах располагались столбцы с яркими лентами, крепко подвязанными вокруг них.
  
  Пока мы с Мартой занимались фотосессией, к нам подошел мужчина. Очень приятный, хорошо сложенный, высокий, голубоглазый и светловолосый, с невероятно пышной курчавой бородой.
  - Эй, девушки, не замерзли на таком морозе весь день бродить? - он широко улыбнулся.
  - Не замёрзли. А чего нам дома-то сидеть, мы сюда столько ехали, - Марта подошла ближе к молодому человеку.
  - Вы не переживайте, что местные жители такие скептичные, они не любят все новое, боятся. А вы приходите сегодня ко мне в гости, много народу собирается, почти вся деревня. День рождения, как-никак! - мужчина подмигнул Марте и поправил шапку-ушанку.
  - А в честь кого праздник? - не к месту спросила я.
  - Как в честь кого? В честь меня, конечно же! - радостно ответил он, заливаясь хохотом. - Вон тот дом.
  
  Вечером мы собрались на праздник. Семья тоже принарядилась. Младшая дочка, Лора, пыталась заплести себе косу, но у нее никак не получалось.
  - Давай я помогу тебе? - спросила я у нее.
  - Давай, - согласилась она.
  Я быстро расчесала ее золотистые волосы и заплела ей французскую косу.
  - Ух ты! Спасибо! - девочка с удивлением разглядывала себя в зеркало.
  Я улыбнулась и уже хотела уйти, как вдруг Лора добавила:
  - Будь аккуратна.
  Я забеспокоилась:
  - Ты это о чем?
  Девочка оглянулась по сторонам и, видимо, убедившись, что нас никто не видит, ответила:
  - Здесь происходят страшные вещи. В нашей деревне часто пропадают люди. Говорят, это проделки злого духа - ракшасы, - тут она резко развернулась и убежала.
  'Ракшасы? Это еще что такое?' - подумала я.
  
  Поскольку интернета, да и вообще связи в деревне не было, я обратилась к Марте:
  - Слушай, а ты знаешь, кто такие ракшасы?
  Она красила ресницы, но отвлеклась и уставилась на меня.
  - Ты чего это интересуешься? Я и не думала, что ты знаешь о них.
  - Да так, нечаянно услышала в разговоре у местных. Так ты знаешь?
  - Конечно, у меня же мама буддистка. В общем-то, и в эту деревню она посоветовала мне съездить, проникнуться культурой, так сказать. Ракшасы - это демоны-людоеды в буддизме, они очень страшные и хищные, а самая главная их черта - они могут превратиться в кого угодно и когда угодно. Их отличают только длинные когти на руках, - Марта закончила краситься и положила тушь в косметичку. - Но это глупое поверье, на самом деле их не существует.
  
  Дом нового знакомого был огромный, кажется, самый большой в деревне. Действительно, как и говорил мужчина, здесь собрались почти все местные. И как ни странно, нас с Мартой почти никто не замечал. Все разговаривали и веселились. На общем столе было много еды и напитков, и мы с Мартой плотно поели.
  - Эй, девушки! - раздался знакомый голос. - Ну, как вам наше уютное застолье? -к нам шел тот самый голубоглазый блондин.
  - Замечательно, спасибо за приглашение, - ответила ему Марта. - Кстати, как вас зовут?
  - Данила, но можно просто Ден, - он пристально взглянул на нас и добавил: - Вы что-то плохо едите, не нравится?
  - Нет, очень нравится, просто мы уже объелись, - ответила я, поглаживая живот.
  
  Спустя несколько часов многие гости уже были изрядно пьяны, и Марта не была исключением. Мне же вовсе не хотелось пить, не шел из головы разговор с девочкой. Гости уже разбрелись кто куда. В углу гостиной играли в игры, за столом вели житейские разговоры за рюмкой самогона, некоторые устроились небольшими компаниями в разных комнатах, и даже за окном были слышны голоса. Дэн все время сидел за столом, беседуя с гостями. Однако я заметила, что он не спускал с нас глаз.
  - Может, вам еще налить, девушки? - подошел он к нам с бутылкой вина.
  - Да, можно еще бокальчик! - улыбнулась ему Марта.
  - Нет, не стоит, - среагировала я, - и тебе тоже уже хватит, - толкнула я ее в бок.
  - Ну что ты такая зануда! - Марта недовольно уставилась на меня. - Я хочу в туалет, сейчас приду, -едва держась на ногах, она вышла из-за стола.
  
  Я хотела пойти за ней, но наш новый знакомый не дал мне этого сделать.
  - Слушай, а ты же фотограф? - таинственным тоном начал он.
  - Да, только не профессионал, - сердце мое забилось сильнее, я хотела избавиться от навязчивого собеседника.
  - Тогда у меня для тебя кое-что есть. Думаю, тебе будет интересна моя коллекция. На втором этаже, в моем кабинете.
  - Что за коллекция? - я совершенно не хотела никуда с ним идти, но слово 'коллекция' меня и впрямь заинтересовало.
  - Ха-ха! Ишь какая! Нет уж, нужно самой на это взглянуть. Хочешь, сходим прямо сейчас? - он мило улыбнулся и допил красное вино из бокала.
  - Пожалуй, лучше завтра вместе с Мартой посмотрим. Тем более, сейчас у меня нет с собой фотоаппарата, - нашла отговорку я.
  - Ну, как хочешь, - он встал и вышел из комнаты.
  
  Я просидела за столом еще пару минут после ухода Дена, Марты все не было. 'Надо найти ее и уходить отсюда', - решила я. Обстановка поменялась: гостей стало значительно меньше, остались только самые стойкие пьяницы и увлеченные разговором мужчины. Женщин и детей за столом уже не осталось. Я заглянула в несколько комнат в поисках Марты.
  - Извините, где здесь туалет? - спросила я у мужчины, раздающего карты.
  - Тут два туалета, один здесь через комнату, другой наверху около спальни, - мужчина искоса глянул на меня и ухмыльнулся. Его ухмылка показалась мне жуткой, а вся обстановка какой-то наигранной и ужасающей.
  
  В нижнем туалете Марты не было, что окончательно меня расстроило. С каждым шагом мне становилось все страшнее и страшнее. Я надеялась найти ее и поскорее уйти. Нет. Убежать. Я тихо поднялась на второй этаж. Здесь был коридор и несколько комнат, которые плохо освещались. Осторожно я заглядывала в каждую комнату, однако нигде не было ни туалета, ни Марты. В какой-то момент мне показалось, что за мной следят, и с тех пор я постоянно оборачивалась и прислушивалась. Когда я дошла до дальней двери, мои руки дрожали так, словно у меня был приступ эпилепсии. Я осторожно приоткрыла ее, но прежде чем увидеть помещение - я услышала чавканье.
  
  Эта была большая мрачная комната. Вдоль стены вместо картин висели высушенные человеческие органы. В центре комнаты находился круглый деревянный стол. А рядом стоял Ден - я узнала его по бороде, которая была видна и со спины. Его руки превратились в большущие лапы с длинными острыми когтями. Он ловко разделал лежавшее на столе тело на несколько кусков и теперь громко и с удовольствием поедал его. В ступоре я целую минуту разглядывала это действо, пока не поняла, что Ден обернулся и уставился на меня.
  
  Я отскочила от двери. Нужно бежать! Но что же с Мартой? Неужели это была она там, на столе? Нет, не может быть! Нужно найти Марту, а потом выход. Я пробежала коридор и быстро спустилась вниз по лестнице. Ноги мои заплетались, я едва не падала. Я по-прежнему на бегу заглядывала во все комнаты, однако в них никого не было. Даже в гостиной, где мы сидели за столом, я не обнаружила ни одного человека. Все ушли. Послышались шаги. Это он! В конце коридора, там, где была лестница, показался Ден. Он молча смотрел на меня и улыбался, лицо и лапы с огромными когтями были в крови, как и его рубашка. Сердце готово было выскочить, дыхание перехватывало.
  
  - Что ты с ней сделал? Ты убил ее?! - крикнула я ему.
  Но Ден молчал, медленно приближаясь ко мне.
  Я вновь бросилась бежать, добралась до последней комнаты. Куда теперь? Единственный выход - окно. Пытаясь открыть его, я с ужасом услышала приближающиеся шаги. В комнату вошел Ден. Я замерла.
  
  - Ну как тебе моя коллекция? - вдруг спросил он.
  По моим щекам катились слезы, было трудно дышать, руки тряслись, ноги подкашивались от страха. Казалось, я не смогу выговорить ни слова, но мысль о Марте придала мне сил, и я крикнула ему:
  - Ты - чудовище!
  - Нет, я не чудовище, - спокойно возразил Ден, - я - демон или злой дух. Это, впрочем, без разницы.
  Я стояла в оцепенении. Вдруг в дальней комнате послышался грохот, Ден обернулся на него.
  - Неужели еще одна жертва осталась? - спросил он сам у себя и пошел на звук.
  Этот шум спас меня от неминуемой гибели. Не раздумывая, я схватила стул, разбила окно и уже почти вылезла наружу, но в последний момент Ден схватил меня за ногу.
  
  - Уже уходишь? - спросил он. Голос у него был громкий и хриплый.
  Я уцепилась за раму обеими руками, но он тянул меня за ногу с такой силой, что я понимала - скоро не смогу сопротивляться.
  Внезапно я увидела осколок стекла, отколовшийся и застрявший углу рамы. С диким криком я схватила его и всадила в руку Дена. Раздался жуткий вопль. Моя нога сразу же освободилась, и я, разодрав коленку осколками, вывалилась из окна прямиком в сугроб. С трудом выбравшись из него, прихрамывая на раненую ногу, я побежала от чудовищного дома.
  
  Я подумала, что идти в дом к той семье, которая нас приютила, нет смысла, сейчас, поздно ночью, они бы не открыли мне дверь. А другие местные жители вряд ли пустили бы меня и днем. Я решила бежать к дороге, которая была почти в двух километрах от деревни. Кровь всё не останавливалась, на снегу оставались кровавые пятна. Верхней одежды в такой мороз на мне не было, только футболка и кашемировый свитер. Пожертвовав футболкой, я как сумела перевязала ногу. Теперь я не боялась истечь кровью, но мне было очень холодно, несмотря на то, что я бежала почти без остановок. Мне нужно было добраться до дороги во что бы то ни стало. Никогда два километра не казались мне такими длинными.
  
  Дорога, к которой я так стремилась, была уже совсем близко. Где-то послышался шум машины. Свои последние силы я потратила на то, чтобы добежать до дороги. Машина уже проехала. Я отчаянно кричала и махала ей вслед руками с надеждой, что водитель в полутьме увидит меня в зеркало заднего вида. Однако надолго меня не хватило, сил больше не было, и я упала на колени. 'Если она уедет, то смерти мне не миновать', - это единственное, о чем я думала в тот момент. Машина остановилась.
  
  Чудом мне удалось добыть билет на поезд. Все время в пути я не могла сомкнуть глаз. Лихорадочно дрожала от страха и от холода. Голова раскалывалась, нога ужасно ныла. Я очень хотела спать, но не могла. Мне казалось, что Ден вот-вот войдет в вагон и убьет меня.
  
  Вернувшись домой, я сразу сообщила полиции о произошедшем. Однако на следующий день они ответили, что никакого Дена в деревне нет, и следы каннибализма тоже отсутствуют. Кроме того, Марта жива, невредима и находится у себя дома. Узнав об этом, я тут же позвонила ей.
  - Да? - послышался ее голос.
  - Марта, это ты? - спросила я у нее, все еще не веря.
  - Да! Это я! Как ты? Я не стала звонить, мне сказали, что ты сильно болеешь, - речь ее показалась мне неестественной.
  - Немного. Марта, я хотела бы увидеть тебя, нам нужно срочно поговорить.
  После небольшой паузы она ответила:
  - Да, конечно. Приходи ко мне в гости.
  
  Мне стало лучше, и я собралась к Марте. Она открыла дверь и сразу же кинулась меня обнимать.
  - Я так рада, что все в порядке! Что с тобой случилось? - она за руку потянула меня на кухню и усадила за стол.
  - Я хотела спросить у тебя то же самое. Куда ты исчезла и как добралась до дома? - у меня снова всплыл перед глазами силуэт Дена, его когти и мрачная комната, где он расправлялся со своими жертвами.
  - Когда я пошла в туалет, я случайно вышла на улицу и потерялась. Куртки на мне не было, я замерзла и не придумала ничего лучше, чем зайти в ближайший дом. Местные не выгнали меня в такой мороз и уложили спать. Наутро я сразу вспомнила о тебе - пошла к нашей семье, но они сказали, что последний раз видели тебя у Дена. Когда я пришла к нему, он сообщил, что ты ушла вечером и больше он тебя не видел. Я искала тебя по всей деревне два дня и только вчера, добравшись до дома, сообщила в полицию. Оказалось, что ты уже дома и тоже ищешь меня, - она поставила большой заварник на стол и вытащила пирожные из холодильника.
  
  История Марты показалась мне не очень убедительной, у меня возникло слишком много вопросов. И теперь мне казалось совсем нелепым рассказывать Марте свою версию событий. Скорее всего, она бы не поверила мне.
  - Так что же с тобой случилось? - вновь спросила она - Кушай пирожные, они вкусные.
  Мне совсем не хотелось есть, а предложение Марты напомнило мне Дена, который так же усердно старался нас откормить.
  - Можешь разрезать пирожное пополам? Я не съем целое, - попросила я.
  - Да, конечно, - Марта достала нож и начала разрезать. Вдруг на ее руке я увидела едва затянувшийся глубокий порез. Меня одолели сомнения. В голову вновь пришло предостережение Лоры и наш с Мартой разговор о ракшасах.
  - Откуда у тебя этот шрам? - неуверенно спросила я у Марты.
  Она медленно отложила нож в сторону и подняла свою руку вверх, из нее показались уже знакомые мне когти.
  - А ты что, уже забыла?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"