Кутимская Полина Николаевна : другие произведения.

Путь скорби

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  В ужасающей тишине внутренний мир Генри рухнул. Все его мысли, фантазии и чувства упали в самый дальний уголок сердца.
  
  "Ты урод! Ты мне не нужен! И как ты только мог подумать, что нравишься мне?" - крутилось в голове Генри. Регина сказала это без доли сочувствия или сожаления, оттолкнула его и ушла, не оглядываясь.
  
  Регина нравилась ему, была для него ангелом. Даже больше, чем ангелом. Шесть лет он наблюдал за ней, боясь подойти. Шесть лет он любил ее, замечая каждый шаг. Шесть лет он ждал возможности заговорить с ней и признаться в чувствах, но не решался, боясь, что чувства не взаимны.
  
  Нежное сердце Генри было разбито и погрузилось во тьму.
  
  Несколько лет после любовной трагедии Генри все еще переживал. Сначала он даже думал о самоубийстве, но вскоре решил, что он выше этого.
  
  Помимо неудачной любви у Генри были и другие проблемы. Мать пила, отец пропал еще до его рождения, братьев и сестёр у него не было. Чтобы добыть хоть какое-то пропитание, он ошивался до поздней ночи на улице, перебиваясь мелкими подачками.
  
  Однажды вечером к нему подошел мужчина, предложив быстрый заработок. Генри, не думая, согласился. Он несколько дней почти ничего не ел. Мужчина повел его в подворотню, где жестоко изнасиловал.
  
  Генри чудом выжил.
  
  Он получил множественные переломы, ссадины и синяки. Генри остался лежать в подворотне. Лежал молча, пытаясь унять боль. Его спасли врачи. Кто-то из прохожих чудом его заметил и вызвал скорую.
  
  Вскоре, закончив школу, Генри устроился официантом в ближайшее к дому кафе. Простенькое и дешевенькое. Но тем ни менее работа давалась Генри тяжело, ему не нравилось разговаривать с людьми и, тем более, им прислуживать. Он долгое время пытался найти другую работу, но почти везде получал отказ без разъяснений. Ненависть его росла с каждым днем.
  
  Еще через год мать Генри, Рита, скончалась в муках на руках сына. Скорая не успела приехать и откачать ее от алкогольной интоксикации.
  
  Генри проклял жизнь, мир, богов и вместе с ними всех людей.
  
  Однако, несмотря на все тяготы жизни, Генри любил знания. Он много читал. Чтение для него было чуть ли не смыслом жизни, возможностью уйти от реальности.
  
  Но знания его сводились лишь к одному. Генри изучал анатомию, криминологию, судебную практику, но больше всего времени уделял "великим". Великим убийцам прошлого. Тед Банди, Джон Гейси, Андрей Чикатило и другие попали под его пристальный взгляд.
  
  Он изучил их повадки, действия, мотивы, способы сокрытия преступлений - все, что было для него полезным. А главное - причины поимки. Генри знал, что невнимательность ведет прямиком в тюрьму.
  
  Генри был вдохновлен ими, но не согласен с мотивами убийства. Чаще всего мотив был сексуальным. То, что произошло с ним в детстве, заставило его смотреть на секс и все, что с ним связано, через призму боли, страданий и отвращения.
  
  Генри знал, что должно лежать в начале такого большого дела, но для этого нужно было действовать. И продумать план. Однако, Генри не заставил себя долго ждать.
  
  В тот вечер он дежурил допоздна в кофейне. Посетителей почти не осталось: двое мужчин, парочка влюбленных, и девушка, сидевшая одна с ноутбуком.
  
  Генри поднес девушке какао:
  - Мисс, это вам подарок от заведения, - он поставил напиток на стол.
  - Это мне? Правда? Спасибо большое! - удивилась она и радостно придвинула чашечку к себе.
  
  Генри стоял за барной стойкой, подсчитывая минуты до закрытия кафе. Когда все посетители ушли, девушка все еще сидела за столиком. Она руками держалась за голову и едва слышно дышала. Снотворное подействовало.
  
  Взяв девушку под плечо, он повел её к выходу, незаметно изъяв мобильный телефон из кармана.
  Он без труда затащил ее в машину. Когда они приехали в его гараж, девушка мирно спала на заднем сидении. Генри вытащил ее и положил на заранее подготовленный стол в гараже, прикрепив конечности тугими ремнями. После подготовки он стал ждать. Ждать, когда она проснется.
  
  Очнувшись, девушка не сразу поняла, что происходит. Она медленно раскрыла глаза, затем начала двигать руками. Но когда она поняла, что связана, рот зажат, а тело нагое - у нее началась настоящая паника. Девушка пыталась освободится и кричать, но ничего не выходило.
  
  Генри молча наблюдал за ней, анализируя собственные чувства. Он пытался понять, нравится ли ему это.
  
  Он медленно подошел к ней, провел рукой по обнаженному телу. На миг он подумал об изнасиловании, но вдруг вспомнил насильника, Регину, избиения матерью, и эта мысль ушла бесповоротно. Ему стало противно от самого себя. Настолько противно, что он стал бить девушку.
  
  Всю агрессию, ненависть, злобу, страх и разочарование он выместил на ней. Когда он остановился, девушка едва дышала, но все еще смотрела на него умоляющим взглядом.
  
  - Знаешь, почему ты здесь? - спросил он у нее.
  Девушка в ответ чуть пошевелила головой.
  - Потому что женщины злые и коварные твари. Вы так жестоки! - Генри стукнул рукой по столу, - мните о себе не весть что, а на деле, кроме эгоцентризма, не имеете ровным счетом ничего, - Генри схватил скальпель.
  На миг он задумался, стоя в одном положении неподвижно, а затем добавил:
  - Я так ее любил! Так любил! А она отвергла меня, даже не дав мне шанс, - ноздри Генри раздулись, а рот сжался до неузнаваемости.
  
  - И знаешь, я не такой как все. В смысле, я не такой, как обычные люди, и не такой, как другие убийцы, - он приложил нож к ее грудной клетке, - меня интересует высшая цель.
  Генри обвел скальпелем вокруг левой груди девушки. Алая кровь подтеками стекала по телу несчастной. Она стонала от боли, слезы катились с ее глаз непрерывно. Мученическим взглядом она смотрела то на Генри, то в потолок.
  
  - Я буду мстить. Но эта месть - нечто большее. Я сделаю это истинным искусством, - он приложил инструмент к телу девушки, выдрав несколько ребер из грудной клетки уже мёртвой девушки. Генри достал ее сердце и поместил в банку со специальным раствором.
  
  Генри знал, что делать. Ее телефон он завез в парк недалеко от кафе, стерев отпечатки пальцев. Тело, сразу после убийства, он подвесил над ванной, чтобы стекла кровь. Когда тело было лишено влаги, он расчленил остатки и упаковал в герметичные пакеты. Пакеты были легкими, их можно было без труда перенести.
  
  Салон машины Генри тщательно вычистил, убрал все отпечатки пальцев, возможные волосы и другие улики. В гараже не осталось и капли крови, а все инструменты были тщательно продезинфицированы и спрятаны. Останки девушки с ее вещами от отвез в лес и утопил в болоте.
  
  ***
  
  Через день в округе появилась полиция. Один из полицейских зашел в кафе и заговорил с Генри:
  - Добрый день! Полиция, - мужчина показал жетон, - мы пытаемся найти одну девушку, скажите, вы не видели ее? - он протянул фото убитой.
  Генри взял фото и пристально посмотрел на него, изображая процесс раздумий.
  - Вы знаете, да, кажется, видел, - он отдал фото полицейскому.
  - Где и когда?
  - Я не уверен точно, но вроде она была у нас в кафе на днях. Это было вечером. А потом за ней пришел какой-то парень, - Генри почесал затылок, - но я не уверен, что это именно она, у нас много посетителей, сэр.
  
  Полицейский записал все, что сказал ему Генри.
  - Этот парень, как он выглядел? - уточнил полицейский.
  - Ох, это я вам не подскажу, он был на улице, не заходил в кафе. Да и у меня не было цели его разглядеть, - развел руками Генри.
  Прошло несколько недель, в газетах не было ни слова о пропавшей девушке и Генри решил действовать дальше.
  
  Генри был счастлив. Впервые за всю свою жизнь он действительно был счастлив. Ведь он обхитрил полицию, продумал идеальный план. А самое главное - его искусство, которому он подарил жизнь.
  
  Следующая жертва - мужчина.
  
  В этот раз Генри придумал иной план. Он ездил по малолюдным дорогам недалеко городка и искал подходящую жертву. Но долго ждать не пришлось.
  
  Мужчина вдоль обочины стоял и сигналил проезжающим машинам. Генри остановился. Автостопщик быстро запрыгнул к нему в автомобиль. Проехав пару километров Генри остановил машину на безлюдной трассе, прижавшись к обочине.
  
  - Кажется, с машиной что-то не так, - сказал он попутчику, - одну минуту, я гляну под капот.
  - Да, конечно, если нужна помощь - скажите, - ответил тот.
  
  Однако, Генри не собирался открывать капот. Он мгновенно нащупал около сиденья приготовленный заранее молоток. Еще через секунду он ударил им мужчину по голове. От сильного удара мужчина тут же потерял сознание.
  
  Уже по знакомой схеме Генри отвез жертву в гараж и проделал с ним все те же манипуляции, что и с девушкой. Однако раздев его, он ощутил такое отвращение, какое не испытывал за всю свою жизнь. В голове его крутились сцены изнасилования и лицо того мужчины, который причинил ему столько боли.
  - Выродки! Вы все выродки! Ублюдки! - закричал Генри на еще все еще не пришедшего в себя парня, - я...я... я приготовлю для тебя настоящий ад.
  
  Когда парень очнулся, он был в абсолютном шоке. Раздетый и привязанный, он лежал на разделочном столе, а рядом сидел псих, держа в руках нож.
  
  - Не знаю, кого я ненавижу больше - женщин, причиняющих моральные страдания, или мужчин, способных изувечить физически, - начал Генри свой монолог, - но, если быть откровенным, я ненавижу и тех и других. Он сделал глубокие надрезы вокруг гениталий несчастного. Мужчина неистово стонал, пытаясь разорвать ремни и ногами оттолкнуть Генри, но все было тщетно.
  - Даже и не пытайся, умник.
  
  Генри с расчленил гениталии мужчины, вновь поместив их в специальный, наполненный жидкостью, сосуд. Мужчина еще мгновение дергался в конвульсиях, а через несколько секунд умер.
  
  - Не расстраивайся, парень, - тут Генри задумался, - ха-ха, а ты уже и не парень! - он залился смехом так, что даже закашлялся.
  
  Генри совершил таким образом одиннадцать убийств. Три мужчины и восемь женщин. Он придумывал разные сценарии, стараясь вносить в каждое убийство уникальность. Большее удовольствие он получал он проработки деталей. Генри знал, что детали - самое важное. Все пойманные преступники упускали что-то важное из виду. Он не хотел быть пойманным, он считал себя умнее остальных.
  
  Однако не всегда все идет по плану.
  Однажды вечером, когда Генри работал над очередным сценарием у себя в гараже, кто-то постучал в дверь. Генри встрепенулся - никто и никогда не заглядывал в его гараж. И ведь зачем? В гараже обычно не живут.
  
  Генри оглянулся: все инструменты были спрятаны, никаких видимых улик быть не могло.
  
  Когда он отворил дверь, перед ним оказалась старушка с седыми волосами и прямоугольными очками. Генри знал ее, это была миссис Браун, соседка и знакомая его покойной матери.
  
  - Вам чего? - недоуменно спросил Генри.
  - Добрый вечер, Генри! Извини, что отвлекаю тебя, - старушка кашлянула, - можно зайти?
  - Эмм, - протянул Генри, он не ожидал прихода гостей, - идёмте в дом, я как раз закончил работу в гараже.
  - О, не стоит, я ненадолго, мы можем поговорить здесь, - старушка чуть отодвинула Генри и сама зашла внутрь.
  - Так ... по какому вопросу пришли? - Генри стоял у дверей, всячески показывая свое не гостеприимное настроение.
  - С тех пор как Рита умерла, я ей обещала хотя бы иногда навещать тебя, -вздохнула она.
  
  Старушка внимательно разглядывала гараж и машину Генри.
  - Не волнуйтесь, со мной все в порядке, - раздраженно ответил Генри, - знаете, я устал на работе и не ждал гостей, может зайдете завтра?
  - Спасибо, Генри, ты такой заботливый! Но я уже ухожу. Хотела убедиться, что у тебя все в хорошо. Потом как-нибудь увидимся, - старушка проскользнула мимо Генри, - доброго вечера! - добавила она, уходя.
  
  "Черт! Что ей от меня нужно?" - подумал Генри. Он не собирался ее убивать - это слишком рискованно, соседи убитого всегда попадают под пристальный взгляд полиции. "Впрочем, это всего лишь ненормальная старушка, что с неё взять" - подытожил он.
  
  ***
  
  - Добрый день! Я бы хотела заявить о преступлении, - сказала миссис Браун полицейскому.
  Двое полицейских с блокнотами внимательно слушали пожилую даму.
  - Дело в том, что Генри, сын моей умершей подруги Риты, - начала она, - еще когда Рита была жива, - старушка то и дело поправляла волосы и заметно нервничала, - она просила меня приглядеть за сыном, и в случае чего помочь ему. И я так и делала ...
  - Мэм, ближе к сути, пожалуйста, - перебил ее полицейский.
  
  - Да-да. Так вот, поскольку я уже не работаю, дома мне делать особо нечего, то я наблюдала за Генри продолжительное время, - старушка глубоко вздохнула, - дом Генри находится напротив моего, окна в окна ...
  - Мэм, нам нужно понять, что он совершил, и мы сами вас спросим о чем нужно. Ближе к делу! - снова торопил ее полицейский.
  - Спокойно, Чак, дай женщине рассказать так, как она может, - тыкнул его другой.
  
  - Спасибо, - сказала ему миссис Браун, - в общем я хочу сказать, что Генри ведет себя очень странно. Он почти все время проводит в своем гараже, и только на пару часов заходит домой - видимо, поесть или поспать.
  - И что же тут такого? - засмеялся полицейский, - может, он машину чинит?
  - Нет, мистер, он не может чинить ее уже два года каждый вечер, кроме того - она исправна. Он ездит на ней. Но я веду не к тому, старушка потупила взгляд в пол, - иногда вечером или ночью он приезжает на своей машине не один, а с пассажиром. И пассажир всегда только один и никогда не подает признаков жизни. Но самое странное, что Генри из гаража всегда выходит один. Никто и никогда не вышел из его гаража.
  
  Полицейские переглянулись.
  
  - Спасибо, миссис Браун, мы постараемся выяснить, в чем дело.
  - Хорошо, - ответила та.
  - И, да ... возможно мы в скором времени вас навестим, - закончил полицейский.
  
  ***
  
  Следствию не пришлось долго ждать. Генри действительно вел себя странно и подозрительно. Спустя шесть дней беспрерывной слежки Генри задержали с поличным в момент погрузки очередной девушки в машину.
  
  В ходе следствия были тщательно обысканы дом, машина и гараж Генри. Самые страшные находки - банки с человеческими органами - были спрятаны очень хорошо. В гараже был подвал, в подвале хорошо замаскированный тайник, где Генри хранил органы, инструменты, пакеты и прочий инвентарь для убийств. Пятнадцать банок с органами стали главным вещественным доказательством.
  
  Сам Генри отказывался признавать свою вину.
  
  - Вы дураки! Вы все дураки! - смеялся он в зале суда, - я занимался искусством! Я мстил! Мстил за испорченное детство! - кричал он, - спросите Регину, почему это все произошло, или того мужчину, который изнасиловал меня! - Генри был весь в слезах, руки его хаотично двигались по решетке, взгляд его казался безумным.
  
  Однако суд признал Генри вменяемым.
  - Я делал это осознанно, я должен был отомстить. И если бы вы меня сейчас отпустили - я сделал бы тоже самое и ничуть не пожалел об этом. Но это не просто месть, это искусство! Ни одну жертву я не домогался, они все были чисты, они боялись. А страх - самое искреннее чувство, - говорил Генри.
  
  Помимо вещественных доказательств следствие вывело на нескольких свидетелей, которые видели, как Генри выносит большие пакеты из гаража, и даже одного из пассажиров Генри.
  
  Причастность Генри к зверским убийствам была доказана.
  
  Миссис Браун не могла поверить, что способствовала раскрытию стольких преступлений. Она присутствовала на всех судебных заседаниях как свидетель. Старушка долго плакала и не могла простить себя, что пришла в полицию спустя два года, и что, если бы сделала она это раньше, преступлений было бы намного меньше.
  
  Генри казнили на электрическом стуле. Перед смертью он не раскаивался, напротив, он был счастлив, что провернул такое большое "дело". Последние слова, которые он сказал:
  - Возможно теперь, люди, узнав мою историю, не будут так жестоки по отношению друг к другу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"