Кубкин Алекс : другие произведения.

Путь Кары

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Алекс Кубкин

Путь Кары

   Щелчок. Взведенный боек и ствол направленный прямо в голову. Расстояние пять метров. Пустой револьвер лежит ненужной грудой металла на полу. Губы последнего из банды Маркуса кривятся в полу улыбке полу оскале, обнажая пеньки гнилых черных зубов.
   - Что сука? Я все-таки переиграл тебя, твою мать. Я сейчас вышибу нахер твои мозги и потом трахну твой коченеющий труп.
   Время замедлилось. Девушка поворачивалась и чувствовала, что не успевает. Её рука тянулась к ножу на бедре. Она двигалась как будто в киселе. Кара уже не слышала выстрел. Её окутала вспышка боли, пронзившая правую глазницу и отозвавшуюся ударом гонга где-то в голове. Девушка не уже не чувствовала удар, отшвырнувший её на два метра и осколков стекла и мусора рвущих её тело во время движения.
   Но тьма для неё не наступила. В пораженном мозгу плыли воспоминания детства...
  
   Она родилась спустя 10 лет после великого распада в две тысячи шестьдесят шестом. Американский союз взвинтил цены на нефть и электричество. Автоматически в пять, раз подорожали продукты, и товары первой необходимости. В ответ начались волны протеста и голодные бунты, захлестнувшие города северной и южной Америки. Из рек крови и безумия к власти пришел генерал Мак Артур. Его идея подавить бунты вооруженными силами, привели к вводу танков и пехоты в крупные города и бомбардировки районов с голодными "экстремистами". Видя такое положение вещей, силы евразийского союза и Японии были вынуждены объявить ввод миротворческих войск для урегулирования конфликта. Америка была не готова к роли государства, на территории которого дислоцировались бы союзные силы. Мак Артур объявил о введении военного положения, и предупредил президента евразийского союза, о его готовности нанести ядерный удар в случае ввода союзных войск. В этот момент Аль-Кайда произвела взрыв нейтронной бомбы в Вашингтоне. Генерал расценил этот теракт как начало войны и произвел ракетный удар по крупным городам и стратегическим объектам евразийского блока. Ответный удар уничтожил практически все стратегические точки Америки. В одночасье 50 процентов жителей земного шара было уничтожено в радиоактивном пламени. Удар по военной базе в Сибири выбросил в атмосферу штаммы боевых вирусов, а ударная волна пронесла их четыре раза вокруг земли. Спустя неделю оставшиеся жители земли умирали от радиации, сибирской язвы, и еще тысяч смертельных заболеваний.
   Счастливые выжившие предстояло остаться один на один с радиоактивной зимой, отсутствием еды, медикаментов и новыми видами тварей, которые бродили в темноте свистящей вьюги. Выжившие сплотились в общины, они старались выжить в этом новом мире и понятия цивилизация, мораль, чувство долга отодвигались с каждым днем. Люди опускались до состояния диких зверей, готовых перегрызть друг другу глотку за найденную чудом уцелевшую бутылку пива. Но оставались еще очаги цивилизации. Обычно они возникали на месте бывших военных баз. Строгая дисциплина и тренированность военных не позволяла им опуститься до уровня животных. В одном из таких поселений и родилась Кара. Её мать Ирина до войны была секретарем у командира маленькой военной базы "Щит"-14 на границе евразийского союза. В Щит-14 вели исследования в области защиты от оружия массового поражения. По иронии судьбы в годы великих эпидемий этот в высшей степени нужный объект был закрыт и запечатан. И люди извне не могли в него пробиться. Персонал базы отсиживался в замкнутом подземном комплексе 12 лет, и только острая нехватка продовольствия вынудила их открыть ворота. Мир извне встретил их вечными сумерками, переходящими в темную, как океанская глубина, безлунную ночь. В вое вьюги слышались голоса безвинно умерших от болезней и радиоактивного пламени. Рядом с базой раньше находился достаточно крупный город. Было решено направить туда отряд для поиска продуктов и медикаментов. Три шестиколесных броневика, ревя моторами и освещая прожекторами, серый снег и пепел вокруг себя, ринулись, пробивая снег и ломая остовы машин по направлению в город. Две машины вернулись через неделю с продовольствием, но в пробоинах, оставленных пулевым и энергетическим оружием. По словам экипажа после раскопки универмага и загрузки необходимых продуктов, они подверглись нападению со стороны хорошо вооруженных людей, которым удалось подбить третий броневик. Через месяц в полночь удар невиданной силы сотряс бункер. Метровой толщины дверь из легированного титана, как порхающая бабочка влетела в проход и раздавила часовых. Спустя мгновение помещения наполнилось людьми, одетыми в плащи из шкур вооруженных современным оружием. С дикими криками кинулись они, в глубину базы сея на своем пути смерть и насилие.
   Отец Кары полковник Фишер отлично понимал, что не выживет он забрал свою жену и дочь в комнату, имевшую только один вход, и держал там оборону почти час. Отстреливая бандитов через смотровую щель в двери из старого раритетного револьвера времен гражданской войны, он старался поддержать своих близких, пока тяжелая пуля, из обедненного урана пробив на вылет дверь, не перебила ему позвоночник. Фишер осел на землю как будто из его ног разом вынули кости. Крик невыносимой боли сорвался с его сведенных судорогой губ. Дверь распахнулась, и Кара увидела, как в образовавшийся проем проскользнули пять грабителей. Они распяли на полу пребывающую в шоке маму и сорвали одежду. На глазах умирающего Фишера и двенадцатилетней Кары, бандиты насиловали женщину самым садистским способом спереди и сзади, пока женщина не потеряла сознания. Тогда предводитель грабителей достал из-под плаща бутылку с брагой, приложился к ней, рыгнул и пустил по кругу. Низкий плюгавый бандит с золотым зубом и татуировкой изображающей слезу под правым глазом, допил брагу, положил бутылку на пол и ударом ноги пустил её в Кару. Удар пришелся ей в живот, девочка упала на пол и свернулась в клубок, стараясь подавить крик боли. Плюгавый усмехнулся. Он достал нож и направился к девочке.
   - Стой! Что ты собираешься с ней делать? раздался рык вожака.
   - Трахнуть её в попку, Маркус ... срываясь на шепот, дрожавшим от возбуждения голосом, произнес плюгавый.
   - НЕТ! Уебок так нельзя, или ты забыл кто тут главный? Гнида паршивая.
   Кара подняла голову и взглянула на вожака. Она уже не питала надежд относительно своей участи, но хотела запомнить лица бандитов на случай того что она выживет. Вожак был высокого роста, его бороду перекрывал шрам от удара ножа, начинавшийся над левой бровью и уходящий за щеку.
   В глазах цвета пасмурного неба не было и намека на сострадание. Это были глаза зверя нашедшего свою добычу.
   -Нет, придурок, девчонка сначала отсосет у меня, а потом вы ублюдки можете делать что хотите.
   Он направился к Каре, придвигая к её лицу свой похожий на дубинку член. Ярость накрыла холодной волной девочку. Абсолютно не детское чувство - оно нахлынуло откуда-то из глубин и зажгло холодное пламя в душе. Кара открыла рот и когда главарь, возбужденно сопя, запихнул свой член в нее, что было сил, стиснула зубы. Рот моментально наполнился кровью. Уши заложило от дикого крика оскопленного грабителя. Кара выплюнула кусок члена, её вырвало. Сильнейший удар в голову отбросил тело девочки к стене, и оно поломанной куклой сползло на пол. Кара была еще в сознании, когда её изнасиловали оставшиеся грабители. Она еще чувствовала, как в её разорванное влагалище запихивают что-то холодное. Страшный удар в живот, треск лопающейся, бутылки и страшная все перекрывающая боль внизу живота. Сознание девочки сжалилось и отпустило её. Для того чтоб быть уверенными бандиты перерезали горло матери и девочки, помочились на еще живого парализованного полковника и ушли.
   Искра жизни еще теплилась в груди у девочки. Когда Кару обнаружил Андре, бывший врач-хирург, она была еще жива. Он выхаживал её два месяца, отлично зная, что любая случайность может задуть огонек жизни. Кара выжила, через полгода она уже могла ходить. В первый год, который они жили на развалинах базы, они питались остатками того, что не смогли унести грабители. К счастью вход в основной склад они не смогли найти и это дало Андре и Каре шанс. Пока Кара не заговорила, основную пищу им составляли крысы и бродячие собаки, когда девочка научилась заново говорить, она рассказала Андре про склад. И теперь они могли жить на старой базе хоть всю жизнь - еды на двоих должно было хватить очень на долго. Поврежденная гортань, и голосовые связки сделали её голос похожим на карканье вороны, но когда она говорила тихо, голос её принимал тональность очень низкого контральто. Кара жила для того чтобы отомстить, её ненависть сделала её абсолютно не восприимчивой к трудностям окружающим её. Андре - старый хирург, спасший еще одну жизнь, ушел тихо, сгорев от лихорадки за одну ночь.
   Кара осталась одна, когда ей исполнилось шестнадцать лет. Для своего возраста она была высокой и худощавой и жилистой. Копна черных как вороново крыло волос не скрывала высокий лоб и красивое лицо с четко очерченными скулами. Пухлые губы говорили о высокой чувственности, но взгляд зеленых глаз навевал мысли о леднике в душе.
   Теперь она жила только для того чтобы расквитаться за себя и родителей. Револьвер отца и шесть патронов к нему она нашла в проеме вентиляции. Кара взяла патрон и ножом нацарапала на нем одно слово... Маркус.
   Кара шла по пустоши. Взгляд зеленых глаз пристально следил за каждым движением в этом царстве снега и ветра. Холодный ветер пытался разорвать на части остатки плаща на её стройном поджаром теле, а леденящий ветер пустоши сделало почти черной её некогда светлую кожу. Месяц назад умер Андре и больше ничто не держало её в старой базе. Кара поправила рюкзак и затянула ремень на ноге, она заметила следы уходящие на восток к месту, которое раньше называлось Прага. Кара откинула со лба черные волосы и всмотрелась вдаль. На расстоянии часового перехода она увидела огонек. Ветер заунывно ревел и давал понять, что если она не поторопится, то попадет в Буран. Подгоняемая ветром, дувшим в спину, через час Кара зашла в город. Она шла по некогда людным улицам и пыталась разглядеть в мутной дымке танцующего снега хоть что-то. Как провалами глаз смотрели на нее выбитые рамы и двери домов. Она уже к этому привыкла. За месяц, проведенный в пути, она еще ни разу не встретила живого человека. Подозрительный скрип снега за ее спиной заставил её обернуться и выхватить револьвер. Сзади было пусто, но чувство тревоги не оставляло девушку. Непонятное чувство заставило её броситься на землю, прямо над ней пролетела тень и неслышно приземлилась на снег, взметнув целое облако искрящихся и танцующих в луче фонаря снежинок. Две пары красных глаз смотрели на девушку с чувством ярости и голода. Кара выхватила револьвер и выстрелила, целясь в точку на перекрестье этих глаз. Удивительно, но зверь сумел уклониться от выстрела и в красивейшем прыжке запрыгнул на крышу старого здания. Огромная белая кошка, еще раз посмотрела на кару и скрылась в серой мгле снежной бури. Нужно найти убежище на время бури решила для себя Кара. Здание библиотеки как нельзя лучше подходило для создания временного лагеря. Окна и двери первого этажа были забиты досками, с первого взгляда пробраться внутрь, чтобы не создать шума было не возможно. Кара сняла с пояса веревку с кошкой и быстрым движением закинула ее в проем окна на втором этаже...
   Внутри воняло прелой старой бумагой и крысиным пометом. Кара раскинула палатку и зажгла примус. Запасов топлива было не много, но на то чтобы согреть внутри хватило. Из рюкзака она достала остатки провизии сушеное мясо и питательные кубики, и таблетка витаминов составляли её рацион в течение месяца. Кара сидела в палатке у голубого пламени примуса и механически жевала кусок мяса. Утром, аккуратно собрав вещи, она двинулась в путь. Вместе с Андре они нашли маршрутизатор из броневика. В нем были карты того места, куда поехала экспедиция за продуктами. Если она высчитала все правильно, то к вечеру должна была добраться до того места, где был склад продуктов.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"