Кубкин Александр Юрьевич : другие произведения.

Битый кластер Алекса Флэйма (Пролог)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая проба пера еще не законченная


   Вместо пролога.
   Как Вы думаете наверное тяжело в 7 лет остаться без родителей, и с полуслепой бабушкой в таком городе как Нью-Токио, городе готовом сожрать любого кто не играет по его правилам, в городе где понятие контраст возведено в абсолют?
   Я остался без мамы с папой в июля две тысячи сто сорок второго года, за три года до этого правительство Евро-Азиатского объединения объявила о льготной иммиграции на Марсианские колонии для технических специалистов, так как уровень зарплат в Марс-сити был на порядок больше чем на земле, мои родители, взвесив все за и против, склонились к переезду если это можно так назвать, единственный минус этого проэкта был в том, что детей до 10 лет не берут в космические перелеты и было решено оставить меня с бабушкой до момента когда мне исполнится десять лет. Валентина Ивановна в те времена была еще очень крепкой женщиной пятидесяти трех лет и занимала пост ведущего специалиста в Накамичи фармасъютикалс. Бабушка могла себе позволит оплатить перелет родителям и обеспечить мою относительно спокойную жизнь в школе для сотрудников корпорации. О смерти родителей я узнал когда мне исполнилось семь лет, у меня этот день никогда не выпадет из головы, я пришел из школы, в холодильнике взял что-то пожевать и пошел в зал смотреть очередную серию похождений великолепной пятерки, я смотрел как пятерка супер-геровой в очередной раз уничтожает очередного супер-злодея , как голопрограма была прервана экстренным выпуском новостей. Симпатичная Ведущая с ослепительной улыбкой сообщила, что в следствии террористического акта подрыва основного купола в Марс-сити произошла утечка кислорода, и количество жертв уже переходит отметку в тысячу человек. Я сидел на диване и не доеденное мороженное плавно вывалилось из моего рта на ковер. Далее по головизору пошел бесконечный список погибших. Я прилип к экрану моля бога о том, что бы родителей не было в списках , Реббека Флэйм - моя мама умерл, а Константин Флэйм - папа, находились в одной строчке, то есть их больше не было. Я просидел за головизором семь часов, слезы текли по моему лицу и пропитывали подушки белоснежного бабушкиного дивана. Вечером привезли бабушку, у нее случился приступ и она не могла сама доехать. Бабушка так и не отошла от происшедшего, у нее пропало зрение и она не смогла дальше работать. Компания назначила ей пенсию и позволило мне проходить дальнейшее обучение в школе до момента её окончания, это был очень щедрый подарок потому, что бабуля не могла со своей пенсии оплачивать мое обучение. Бабушка умерла в ночь моего выпускного вечера, сиделка не могла ничего сделать, уровень медицинского обеспечения бабушки был единица, так что максимальную помощь которую могли оказать медики это перевязать порезанный палец и дать таблетку аспирина. Ирония судьбы - Человек который всю жизнь занимался разработкой новых лекарств спасающих тысячи жизней, умер от того что вышел из категории граждан подлежащих спасению. Я остался один на один с Нью-Токио и его дном. Квартиру забрала компания через неделю после смерти бабули, денег которые у меня были, хватило на съем капсулы в ночлежке на месяц и питание в дешевом фастфуде приблизительно на это же время. У подростка в не полные шестнадцать лет, только закончившему школу, с обычным именем Алекс, и оставшемуся без всего было два пути либо умереть от голода через месяц, либо карабкаться и искать деньги.
  
   Я проснулся с очень неприятным чувством что кто-то находится в моей капсуле, две холодные точки на спине говорили о том что кто-то пристально пялится в мою голую спину. Я медленно полез под подушку где у меня как обычно был спрятан пистолет. Рука под подушкой не обнаружила рифленой рукояти, все складывалось еще хуже чем я мог себе представить, такой номер могли провернуть только якудза - значит в прошлом деле я облажался и они меня вычислили. "Ваш пистолет у меня мистер Флэйм, а так же ваша дека с интересующей нас информацией" раздался тихий женский голос где-то в районе входной двери, "Вы уже не спите так, что не стоит притворяться. Повернитесь и давайте с вами поговорим это будет очень серьезный разговор." У меня не было аргументов для какого либо сопротивления во первых у нее мой ствол, во вторых она знает мое имя, в третьих если бы хотели меня бы убили пока я сплю. Я сел на кровати и повернулся к источнику голоса. У двери на корточках сидела девушка лет пятнадцати, симпатичная азиатка, одетая в мимикрирующий комбинезон, в одной руке она сжимала мой любимый Кольт направляя его на меня, дуло триста пятьдесят седьмого калибра абсолютно не вызывалао у меня чувство безопасности. "Я вас слушаю" изрек я и стал рассматривать свою гостью, пытаясь подметить те мелочи, которые помогут мне в дальнейшем общении с ней. "Меня зовут Кай и я представляю лиц сильно в вас заинтересованных, вы зарекомендовали себя как самого удачливого техно-шпиона, хакера и вора, короче авантюриста с большой буквы, у нас есть к вам одно предложение и вам стоит его выслушать. Сегодня в одиннадцать утра будьте у ресторана Канн-синь. И не советую вам опаздывать или просто исчезнуть я найду вас и тогда мы будем разговаривать совершенно по другому." Аргументы были веские и проверять скорость реакции этой девчонки, я не желал, по характерным следам в области висков было видно, что она сделала себе нейро-буст, соответственно двигается в трое быстрее обычного человека. Я кивнул и пообещал быть на месте ровно в одиннадцать. Не попрощавшись девочка развернулась и вышла за дверь. Эта сучка прихватила мою любимую пушку, теперь я точно приеду в этот ресторан. Я встал и потопал в душ, вышел заварил кофе и закурил сигарету. Сейчас надо было обдумать сложившуюся ситуацию и найти пути выхода из нее. Я посмотрел на часы - было пол шестого и времени у меня отавалось чуть меньше пяти часов. Сборы заняли два часа - я взял ручку-гранату, часы с молекулярной нитью, диктофон, коммуникатор, вставил начиненный сывороткой неправды зуб, вдел серьгу с встроенным глушителем нейронных волн, перстень в котором розочка из лезвий при ударе активировалась и сносила пол морды жертве, старый надежный без гильзовый вальтер в поясной кобуре. Бордовый костюм сочетал в себе элегантный вид и защитные свойства класса три, то есть на мелочи вроде удара ножа или выстрела из пистолета я могу не реагировать, бордовая рубашка и галстук в цвет костюма, заколка для галстука из золота с ониксом, тоже с сюрпризом, черный пояс и туфли. Я готов, оставшиеся два часа я посвятил взлому министерства архитектуры и изучению чертежей ресторана Канн-Синь. Изучив все входы и выходы систему вентиляции и канализации, я переписал данные в свой коммуникатор и направился в гараж.
   Моя мазда rx20 стояла в том же месте, где я оставил ее вчера, датчики массы, объема и электромагнитных излучений показывали что инородных предметов в машине нет. Я поднял дверь и уселся в удобное анатомическое кресло. Приятный женский голос БК пожелал мне приятного дня и спросил куда мы собираемся - естественно я собирался в китайский ресторан о чем немедленно и сообщил, машина плавно тронулась и выехала в город.
   Нью-Токио в первую очередь поражает своими размерами он занимает площадь размером превышающим среднестатистическое европейское государство конца двадцатого века. В этом лабиринте дорог, небоскребов, трущоб, стрип-баров, массажных кабинетов, борделей, и коммунальных поселений изредка возникают громадины зданий разных корпораций, и дорогих жилых комплексов. Парадоксально - в то время когда все города растут вверх, Нью-Токио растекался по поверхности пустыни Гоби как гигантская лужа фекалий. После ядерного конфликта две тысячи десятого года стершего с лица земли Израиль, а так же все Калифорнийское побережье небо, поменяло свой цвет. Виной тому два генератора поля Енфилда на полюсах ,они теперь заменяли те остатки озонового слоя которые были уничтожены двадцати мегатонным взрывом на побережье. Небо было оранжевым с яркими всполохами бирюзового в тех местах, где поле проходил корабль торгового или пассажирского флота. Бк спокойно вел машину на крейсерской скорости, лавируя в нескончаемом трафике одной из магистралей города. Неоновые и голографические рекламные плакаты призывали попробовать токи-колу, новый Мерседес, или ночь в компании с очаровательными близняшками андройдами. Без пяти минут одиннадцать я был напротив места встречи. Спокойным шагом я зашел в ресторан и огляделся. Утренняя особа сидела в компании с каким-то мужчиной средних лет с абсолютно ничего не выражающим лицом. Мужик был одет в серый костюм из металлизированного вельвета и носил очки в золотой оправе на кончике своего аристократического носа, очки носили скорее понтовый характер потому, что явно не улучшали зрение его водянистых серых глаз, больше всего он мне напоминал куклу, которую просто посадили за стол. Я подошел к их столу и не ожидая приглашения сел напротив Кай. Мужчина поднял левую бровь и представился "Майкл Джоунси - ваш наниматель, Кай изложит Вам план предстоящего дела, а пока вот вам средства на предстоящие расходы", он залез во внутренний карман пиджака, достал конверт и положил на стол, потом поднялся, кивнул Кай и пошел к выходу.
   -Ну что, красавица о чем мы будем с тобой говорить?
   -О том как за 48 часов заработать двенадцать миллиардов и остаться живыми.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"