Кубкин Александр Юрьевич и Пономарев Владимир Александрович : другие произведения.

Алекс и Пинки (рабочее)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая глава надеюсь интересного приключения двух совершенно не совместимых личностей. Написано в соавторстве с Пономаревым В.А. http://zhurnal.lib.ru/editors/p/ponomarew_wladimir_aleksandrowich


Алекс Кубкин

Алекс и Пинки

     
      День 1.
      Иногда самые удивительные события происходят в реальности.
     
      День не задался с самого начала. Мало того, что моя собака написала мне в тапок, так я еще и проспал. Будильник, заведенный на семь утра, подло прозвонил в половине девятого. Прыгая на одной ноге, как страус в период спаривания, я поскакал в ванную. Разглядывая в зеркале, свое припухшее и небритое лицо я вспомнил шутку одного приятеля "умылся, значит, выходной, побрился - праздник.". Кассеты для станка закончились, зубная паста засохла, кто-то подсунул на полку вместо дезодоранта освежитель для сортира. Найду шутника, повешу на люстре.
   Водные процедуры, поглощение засохшего бутерброда и прочие сборы, были закончены за десять минут. Вылетев из квартиры, я как ошпаренный и побежал противотанковым зигзагом через клумбы к дороге ловить машину. Как обычно тормознул раздерганный дреджван с водителем кавказцем (так называемое - Ваххабит-такси). Я прыгнул внутрь, захлопнул дверь и назвал адрес. Работа, работа, работа, шеф наверняка сидит, ковыряет в носу золотым паркером, посматривает на свой патек-филлип и строит козни по поводу опоздавших. Так как ему все равно делать нечего, козни у него выходят весьма оригинальные. Погруженный в эти невеселые думы, я ехал в офис. Ваххабит-такси неслось как на пожар. Водитель кавказец, далеко выставив из окна свою бороду, материл окружающих. А я сидел, воткнув в уши наушники моего древнего КПК, и слушал брутальные голоса ,резкие рифы гитар и, от чего-то, мне было абсолютно все равно, что скажет шеф... это было даже интересно.
      Прибыв на место, я расплатился с водилой и двинулся к проходной. Вахтерша Тамара Елизоветовна плотоядно ухмылялась. Ни дать не взять, хищная гаммадрилла перед завтраком. Тамара Елизоветовна была выдающаяся женщиной - член олимпийской сборной 86 года по метанию молота, и такое впечатление, что и чемпион этой же олимпийской сборной по поимке его зубами. Вредная, страшная, такая во сне приснится, топором не отмахнешься. Подобравшись и приняв героический внешний вид, я, четко печатая шаг, пошел мимо этой жертвы стероидов и анаболиков. Ничего более остроумного, чем завопить: - ГДЕ ПРОПУСК!!!- Она не придумала... Я, с достоинством, продемонстрировал ей свою запаянную в пластик морду лица, и прошел внутрь. Крадучись как вор, и беспокойно оглядываясь по сторонам, я открыл дверь в свою админскую коморку.
      В коморке я расслаблено вздохнул, выплюнул жвачку в урну, включил кофеварку и запустил аську. Поздоровавшись с кругом избранных, я переключился на общение с какой-то малолеткой, у которой явно была мания величия. Размеры ее мании совсем не сопоставлялись с фотографиями. Она явно считала себя минимум Анжелиной Джоли и моим святым долгом было тонко намекнуть, что она заблуждается. Набирая очередную тонкую наколку для этой дуры, я не заметил шефа вошедшего в "кабинет".
      -Александр, вы опять сегодня опоздали!- шеф имел пакостную привычку входить без стука, двигаться без шума и говорить очень тихо.
      - Придется оформить штраф, хорошего дня. - шеф, победоносно сверкая глазами, растворился во мраке коридора.
     Блин только этого мне не хватало. Мой кошелек уже вторую неделю испытывал финансово-половой кризис: (это когда смотришь внутрь и видишь там ... ничего хорошего). И десять баксов с зарплаты было непоправимой утратой. А я то на них рассчитывал купить коньяку, и рассчитаться с этим мерзавцем Вовкой. "В жизни с ним спорить не буду. Хватит! Наспорился. Он мне с этим коньяком, уже всю плеш проел." - тоскливо подумал я.
      Я занимался подделкой отчета о по трафику. Нужно же было списать куда нибудь три гигабайта нового софта цельновытянутого из интернета. Раскидал на всех. Оказалось что вся наша организация регулярно сидит на job.ru. -Может хоть зарплату повысят- подумал я и продеолжил свое темное дело. И не сразу заметил замигавшее уведомление о полученной почте. Письмо, как письмо, от знакомого, с вложенным видео файлом. Я решительно щелкнул на просмотре и выжидающе уставился на экран. На экране ничего не происходило. А, затем.... Поначалу, мне показалось, что у меня просто закружилась голова. Возникло странное ощущение оптического обмана, как при разглядывании стерео картинки. Экран монитора стал подозрительно черным, прям как квадрат Малевича. Я не мог понять, экран приближается ко мне, или я к экрану. Все оказалось намного любопытнее. Чернота экрана начала разрастаться в разные стороны. Вот черный квадрат вылез из рамок монитора, вот он закрыл все пространство передо мной, вот он захватил весь кабинет. Поняв, что дело плохо, я вцепился в край стола, и борясь с головокружением попытался встать на ноги...Жалкие попытки. Ноги налились свинцом, и у меня попросту не хватало сил сдвинуть их с места. Ужас, ожидавший своей очереди, где-то на границе моего сознания, сломал выстроенный мной барьер и затопил каждую клеточку моего тела. Все происходящие напоминало кошмарный сон, когда чувствуешь опасность, но не можешь бежать, и воздух вокруг превращается в плотное, парализующее желе. Весь окружающий меня мир, растворился в этой холодной тьме. Перед моими глазами заплясали круги, смутные образы, линии, пентаграммы. Какая-то козлиная рожа и миллионы цветов сплелись в радостном оргазме и буйстве красок. Наконец-то милосердное беспамятство нежно накрыло мой взбудораженный разум, теплым одеялом небытия.
      Мое пробуждение было крайне неприятным. Я лежал в холодной комнате на каком-то твердом, и не удобном предмете. В помещении была абсолютная темнота. В давящей тишине я слышал биение своего сердца и шум дыхания. Все это напоминало не очень хорошую шутку. Подъем с импровизированной кровати и зондирование руками и ногами помещения принесло мне только два синяка и желание выругаться покрепче. Потыкавшись, как слепой котенок, об стены, я наконец обнаружил дверь. Точнее что-то имеющее контуры этой самой двери. Это что-то было закрыто и вело в неизведанные пучины неизвестно чего. Взвесив все за и против, я попробовал её открыть. Однако ни ручки, ни другой приспособы, облегчающей процесс открывания, обнаружено не было и тогда после нескольких проб и ошибок, я попытался надавить плечом. Послышался хруст и скрежет. Плита сдвинулась и вывались наружу. Открылся проход в огромное полутемное помещение, напоминающие убранством, давно заброшенный готический храм. Стены были украшены пыльными истлевшими гобеленами и выцветшими фресками. Что-то капало с высоченного потолка. Некогда выложенный мрамором пол, покрывал толстый слой пыли и мусора. То здесь, то там, в пыли виднелись следы, но они явно были не первой свежести. Пояс витражей, расположенных под самым потолком, опоясывал все помещение. Через разбитые цветные стекла я видел хмурое серое небо. Треснувшие мраморные скамьи, потухшие факелы говорили о том, что храм, если это был он, явно не пользуется популярностью. И вот тут меня проняло, я понял, что это совершенно не прикольная ситуация. Мне абсолютно не хотелось оставаться здесь и минуты, было что-то пугающее в этих темных полуразрушенных сводах. Я уселся на пол и закрыв глаза пребольно ущипнул себя за живот. Мой визгливый крик, эхом заметавшийся между колонн, подсказывал мне самый верный и неприятный ответ. Все происходящее сейчас - реальность. Но ведь во сне тоже бывает больно. Иногда. Может это и не совсем боль, а только чувство на нее похожее. Нужно провести еще один эксперимент. Сунув руку в карман, я вытащил из него свой верный перочинный S&W. Лезвие ножа хищно сверкнуло, придав мне немного уверенности. Аккуратно приложив нож к большому пальцу левой руки и стиснув зубы резко дернул вниз. Острая боль и выступившая кровь, развеяли последние сомнения. Тяжелые капли крови, с мягким шлепаньем, ныряли в вековой слой пыли.
      "Да вот это я попал! Более жуткое место можно найти только у Лавкравта или Баркера! Это не может быть правдой! Я, наверное, сейчас валяюсь где-то в больнице, мне вкололи какую-то гадость и у меня бредовые галлюцинации. Ведь бывают же такие сильные препараты, галлюцинации от которых ничуть не уступают реальности." подумал я. Это было, наверное, единственное более, менее реалистично объяснение того, что сейчас творилось. Чертовски захотелось курить. Сигареты были на месте, зажигалка тоже. Пришлось повозиться пока мои замерзшие пальцы провернули колесико, и язычок красного пламени лизнул кончик сигареты. Я с наслаждением вдохнул дым и решил осмотреть помещение, из которого только что вылез. В неровном, дрожащем свете зажигалки, оно сильно напоминало усыпальницу какого-то героя. Как оказалось, я лежал на постаменте. Рядом на полу валялись два мешка и шпага. Вытащив это добро на свет, я зарылся в мешки. Как выяснилось, я стал обладателем мешочка с золотыми монетами, шпаги, стильных кожаных штанов на шнуровке, кинжала, широкого пояса, чего-то типа майки тоже из коричневой замши, куртки с капюшоном, усиленной металлическим вставками, и роскошной шляпы с длинным пером, которой бы позавидовал сам Робин-Гуд.
      "А может это реалити- шоу, или гениальный розыгрыш хитропопого Вовки?"- подумал я. " Очень даже в его вкусе, хотя у него денег на такое не хватит." . Тщательно прохлопав пустой мешок, я обнаружил на дне мешка свиток. В свитке незнакомыми, но почему-то понятными мне закорючками было написано "Одевайся, собирайся и иди к Мархонсу в городе Имельгрим, что в Баурнтопсе".
   "Во блин, а больше вы ничего не хотите - завопил я. - Может во Владикавказ на присядках? - однако делать было нечего. Больше всего меня раздражало то, что определить свое точное местоположение даже выйдя из храма, я был совершенно не в состоянии, однако, оставаться тут и ждать, пока из кустов высочит какая-нибудь знакомая рожа с видеокамерой, и закричит "Улыбнитесь, вас бла-бла-бла" было скучно.
      Забросив на спину мешки и прицепив шпагу к поясу, я вышел из храма. Вот тут-то я понял, что в намного более глубокой клоаке, чем думал раньше. Землю абсолютно серым светом освещали три луны. Не... многие видели луны в количестве и большем. Конечно после обильного возлияния, но всегда в кратном количестве. Так что в правдоподобности факта существования этих лун, я не сомневался, "Значит все-таки наркотический бред. А если это все придумал мой шеф, и сейчас злые мафиози вырезают у меня почку, а лежа на грязном столе и пуская слюни, вижу эту ахинею". Эта мысль заставила меня нервно поежиться. Вроде как тут была осень. Наверное, недавно прошел дождь и по этому, трава была покрыта влагой. Мои ноги обутые в сандалии тут же стали мокрыми. Помимо этого было холодно и противно. Немного подумав, я решил переодеться. Я зашел обратно в этот полный страхов готический собор и уселся на самой крепкой, на вид лавке. Штаны пришлись в пору также как и майка с курткой, а вот сапоги были на два размера больше чем нужно.
      - Ну да ладно! Где наша не пропадала! Доберусь до какого ни будь населенного пункта куплю новые.- сказал я вслух, стараясь подбодрить себя.
      Стильно обмундировавшись, я решил осмотреть шпагу. Это было весьма интересное оружие. Сделанное из неизвестного мне металла лезвие имело синий цвет, плетеная корзина гарда, была выполнена в виде выпуклой пентаграммы, оплетая кисть и теоретически защищая руку, навершие было выполнено в виде головы волка сжимающего в зубах красный камень. В свое время, я немного занимался фехтованием и, взяв в руки это произведение оружейного искусства, я просто обомлел. Настолько идеально сбалансированная она казалась продолжением моей руки. Я сделал пару пробных финтов, нижнюю верхнюю защиту, пару уколов... Бой с тенью настолько захватил меня, что я перестал обращать внимание на окружение...
      -Мастер?- писклявый голосок отвлек меня от виртуального противника. Я резко развернулся и встав в защитную позицию увидел странное существо. Справа от меня висело нечто маленькое, мохнатое и лупоглазое... Больше всего Это напоминало помесь коалы, пекинеса и летучей мыши...
   -Ты кто такой?!- я попытался придать своему голосу хоть какое-то подобие железных ноток. Хотя самому было страшно почти до пачканья штанов. Глаза существа стали круглыми как две пятирублевки.
      - Я... я... Пинки... я ... не хотел ничего плохого...я вас перепутал, вы в его одежде... с его шпагой...- существо грустно всхлипнуло.
      Существо выглядело очень жалким, и расстроенным. Глаза его прикрылись, светлый мех на мордочке помокрел, уши прижались к затылку. Мне стало жалко малыша. У него был такой вид, будто вот-вот расплачется. Я сел на скамейку и с любопытством стал его разглядывать. "Не точно наркотическая галлюцинация, какой тут на фиг розыгрыш!" - невесело подумал я.
      -Ну и как ты здесь оказалось, о порождение моего воспаленного мозга?- сказал я уже намного мягче...
      -Да я вообще-то тут живу, то есть существую уже долго! Вы меня разбудили- сразу стало видно что существо немного осмелело, его большие мохнатые уши уже не были прижаты к затылку, они гордо расправились и стояли торчком, а на мордочке обозначилась робкая улыбка.
      - А вы как здесь очутились? Человеки давно не появлялись здесь, лет пятьдесят или больше...- спросил зверек, внимательно заглядывая мне в глаза.
      Эта новость заставила меня вздрогнуть, тут было два варианта либо я находился в очень отдаленном месте, либо то место где я находился, было не очень хорошим.
      - Как ты говоришь тебя звать? Пинки? А где твой мастер? И что вообще здесь произошло?...-
   Зверек погрустнел и дрогнувшим голоском начал...
      -Да, я Пинки. Все началось много лет назад, с того момента, как храм осквернили. Я не знаю кто, но многие, кто пытались убрать проклятие, погибли просто на подходах. Моего хозяина звали Аксель... Он был лучшим э... искателем приключений и он тоже отправился сюда... Когда мы пришли нас ждал злой маг... он убил всех кроме Мастера. Аксель убил мага, но сам погиб... его похоронили здесь.. и когда я увидел вас, то принял за...-    Пинки поник, казалось, что он опять собирается расплакаться...
      -Пинки... меня зовут Алекс...я не представился извини... ты знаешь мне вроде нужно попасть в какой-то "Имельгрим, что в Баурнтопсе". Ты не знаешь где это?- У Пинки округлились глаза
      -Где, где? В Баурнтопсе... ну ты даешь! Куда направился! Это же почти пятьсот верст, месяц пути... знаю... но ты сам будешь очень долго искать... и... - Пикси прищурился и на его мордочке расплылась улыбка а в его янтарных глазищах заиграли искорки.  -Слушай! А давай я пойду с тобой, помогу может чем нибудь... я так тут забодался, все ждал возможности уйти, да одному страшновастенько! А? Возьмешь меня с собой?
      Мысль эта была неплохая. Я не знал мира и с помощью хоть кого-то проводника, мне, очевидно, было бы немного легче. Тем более мне понравилось это маленькое мохнатое существо...
      Пинки предложил переложить все веши в один мешок и, когда я это сделал, залез в него. На мои вопросы он глубокомысленно изрек, что так мы будем меньше привлекать внимание. Под чутким руководством моего мохнатого друга мы двинулись к ближайшему "городу" для так называемого пополнения запасов провианта. Не задолго до того, как мы увидели "город", я услышал шум, производимый его многочисленными обитателями. Крики детей, ругня старухи на какую-то живность, удары чего-то тяжелого о металл. Я шел окрыленный. Наконец-то я увижу людей... честно говоря бесконечная трескотня Пинки уже сидела в печенках. Он восхищался: всем: листиками, солнышком, вкусом бабочки...
      Город встретил нас... коровьей "миной" в которую я по неосторожности вляпался. Бормоча под нос ругательства, я принялся вытирать сапог о пожухшую траву. Придушенный смех из рюкзака, дал мне знать, что мохнатого друга это сильно посмешило. Я вошел в ворота и немножко растерянно замер... Прямо передо мной раскинулся огромное тело, настоящего дракона. Он совершенно не обращал внимания на окружающую суету. Серые чешуйки напоминали по фактуре камень, полная неподвижность и монументальный профиль этого древнего создания навели на меня мысль о том, что я испугался банальной статуи. Без тени сомнений я пошел вперед. Когда до дракона оставалось три шага, он лениво открыл огромный левый глаз, и выдохнув облачко дыма, спросил:
      - Кто такой? Чего тебе надобно? Я, себя, понимаешь ли, плохо чувствую, а тут ходят всякие, шныряют, чего-то ищут. Чего надобно, спрашиваю?
      Ну... сказать, что я немного удивился, значит ни чего не сказать. Я попытался собраться с мыслями и произнести что-то внятное, но тут из моего рюкзака вылез Пинки...
      -Чего уставился ящер- переросток? Ты что не видишь, кто это перед тобой стоит? Да это же сам Он! Он самый! Сам великий Он!
      Чтобы описать морду смутившегося дракона у меня не хватило бы слов.
      Дракон глупо таращился, силясь вспомнить, что это за "Великий ОН".
    -Ничего не понимаю?! Какой Он?
      -Что тут непонятного, ящер мягкобрюхий! Это же сам Он! Принц Алессандро-Отто-Клаус-Мария-Ван-Дам фон Рихтенмонштюрмер! - провозгласил Пинки скорчив страшную рожицу, шепотом добавил - Путешествует инкогнито! Так что, тшшшшшь!
   Морда дракона вытянулась. Он подкатил глаза и, вывалив набок язык, о чем-то размышлял, наверное, пытался представить себе что это за Завирундия такая... Не обнаружив с своей памяти ни каких сведений о этой великой воображаемой державе, дракон решил на всякий случай нас пропустит:
      -Ой, простите, если вы особа королевской крови, то конечно вы можете пройти беспошлинно! Приветствую Вас в нашем скромном городе Бельвеноре!-
      Так мы прошли в город. Я был удивлен выступлению Пинки, не меньше чем дракон принцу Завирунскому. Первым делом пикси мне сообщил:
      -Великий Мастер! Нижайше прошу меня накормить. Бабочка хоть и красивая, но совершенно не вкусная!
      Честно говоря мне, тоже очень хотел есть, но ларьков с надписями типа "Горячая Шаурма", "Хот-дог", "Чебуреки", на улице явно не наблюдалось.
      Я стоял как тополь на плющихе, и поражался архитектуре незнакомого "города". Маленькие, плотно сбитые домики на узеньких улочках. Главная улица небольшого города была не вымощена, и я стоял по щиколотку в хорошо удобренной земле.
   Я пошел вперед, удивляясь количеству неприкаянных граждан на улице. Меня поразила одна особенность - я был почти на две головы выше любого из них. И тут мое осязание привлек запах жаренного мяса из домика с вывеской "Таверна Каменный дракон". Запах явно говорил о еде, а вывеска о том, что ее продают. Я толкнул дверь и вошел в темное помещение. Таверна выглядела так как и должна выглядеть среднестатистическая таверна средневекового типа. Низкий прокопченный потолок, в балку которого я ухитрился вписаться головой, несколько столиков с табуретками, барная стойка с толстым угрюмым хозяином. В камине на вертеле жарился поросенок. Чумазый ребенок с мохнатыми ногами крутил вертел с абсолютно отсутствующим видом. За некоторыми столиками сидели уже поддатые посетители. Тройка игроков в дальнем углу резалась в кости, размулеванные официантки ходили, виляя увесистыми задами. И тут случилось нечто... Поросенок вылетел из камина и с нарастающим ускорением сорвался с вертела. Заложив мертвую петлю, он с диким визгом полетел на меня. Инстинктивно я выхватил шпагу и абсолютно случайно насадил на нее поросенка. Правда, скорее это поросенок насадился на нее, но это было уже не важно. У посетителей округлились глаза, официантка уронила поднос и заверещала, а я в полной прострации наблюдал, как ко мне, закатывая рукава, подбегает бармен. Выражение его, с позволения сказать, лица не предвещало мне ничего хорошего. А когда он достал из-за спины мясницкий тесак, я понял что быть мне вечерним фирменным блюдом. Бармен остановился в трех шагах от меня и в резких оборотах приказал мне заплатить за поросенка. В этот момент из рюкзака выполз возмущенный пожиратель бабочек и гроза драконов.
      - Да как ты смеешь мужичина, в таком дерзком тоне разговаривать с самим Принцем Алессандро-Отто-Клаус-Мария-Ван-Дам фон Рихтенмонштюрмером!!! Это исчадие ада само бросилось на моего господина, и он мастерски, в самое сердце, поразил эту богопротивную тварь. Так что по праву трофея это вкусное, румяное, с поджаристой корочкой, мя.. исчадие ада переходит нам! Понял смерд?
      Пикси облизнулся и тут я понял, что заставило поросенка атаковать мою шпагу. Хозяин недоверчиво посмотрел на нас и буркнул:
      - Ничего не знаю, извольте заплатить.
      Пинки повернулся ко мне и пискнул:
      -Ну что теперь сделаешь? Придется платить.
      Я полез в кошель и протянул хозяину золотой. У того округлились глаза еще больше чем, когда он увидел летающую свинью.
      -Этого хватит на неделю полного пансиона! Вы желаете остановиться?
      Я подумал и решил, что недельки как раз хватит для освоения в этом дурацком мире.
      Мы славно отужинали. Никогда бы не подумал, что такая маленькая тварь как пикси может столько съесть. Он поглотил половину поросенка, после этого сыто икнул и забравшись ко мне в рюкзак, тихо захрапел. Хозяин жестом пригласил осмотреть комнату. Когда мы подошли к лестнице ведущей на второй этаж, мое внимание привлекла странная троица сидевшая за небольшим круглым столиком. Это были три страшные, чернокожие тетки. На них красовались яркие балахоны, расшитые золотым и серебряным бисером. Все они с важным видом курили длинные изящные трубки, наполняя воздух зловонием горящего торфа. На столе между ними стояла небольшая, начищенная до блеска, медная табличка, с надписью "Обворожительные гурии, бесподобной мадам Зугимары". Пока я рассматривал табличку. Одна из этих ведьм, уставилась на меня своими налитыми кровью глазками, и изобразив воздушный поцелуй, поманила меня пальчиком, который даже не сгибался под гнетом надетых на него колец. Вжав голову в плечи, я испугано припустил вверх по ступенькам, догоняя хозяина таверны.
   Хозяин показал нам комнату. "Лучшая комната" у них была такой, что по сравнению с ней, комната на заброшенной базе была люксом в "Хилтоне". Прикидывая сколько клопов сведут близкое знакомство с моей нежной шкурой я начал укладываться. В этот момент в дверь тихо постучали.
      - Господин не желает отведать прелестей наших сладострастных гурий?
      Я слишком нервно хихикнул, и громко крикнул
   -Нет, уж извиняйте. Слишком устал!- Говоя это я вспомнил этих красавиц и улыбнулся подумав, что самая красивая "гурия" была похожа на обезображенную копию несравненной Вуппи Голдберг. С этими мыслями я провалился в кошмарный сон, надеясь проснуться хоть в больнице, хоть в психушке, лишь бы в дома, в Ростове.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"