Кубрин Михаил Сергеевич : другие произведения.

эти странные земляне...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.27*11  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот пишут некоторые: и жизнь-то на Землю из космоса занесло, и люди произошли от инопланетян, и пирамиды построили опять-таки инопланетяне. Очевидно, земляне ни на что не способны без инопланетян...

  Ну что сказать... Земля в этой галактике известна, как обиталище полных недоумков и хронических неудачников.
  Начало такой репутации было положено несколько миллиардов лет назад, когда сей странный космический объект не смог создать собственную жизнь, как положено всякой добропорядочной планете, чем и вызвал всеобщее удивление.
  Из жалости с какого-то из иных миров подкинули метеорит с парочкой бактерий, которые расплодились и положили начало эволюции. Тут бы и вздохнуть с облегчением, но не тут то было... Обрадованная жизнь стремительно эволюционировала до динозавров, после чего решила не перетруждаться, мотивируя, что и так получилось совсем не плохо, а главное - внушительно! Какие зубы! Какие когти! А главное - голова!
  Голова у динозавров была очень большая, и поэтому они считали себя очень умными.
  Правда, как потом выяснилось, мозг в этой огромной голове был очень маленький, но ведь собственный мозг еще никому не удавалось разглядеть, и правители Юрского периода не были исключением из правила, что и позволяло им пребывать в приятном заблуждении довольно долго...
  В конце концов, раздраженные тем, что земная эволюция зашла в тупик, инопланетяне решили серьезно заняться воспитанием землян, для чего в один прекрасный день прилетели на больших грузовых кораблях, забрали всех динозавров (скрыться от педагогического вмешательства не удалось никому по причине вышеупомянутых гигантских размеров) и улетели, после чего след пресмыкающихся затерялся на просторах галактики.
  Взамен инопланетяне завезли на Землю млекопитающих, расселили по опустевшим лесам и морям и принялись ждать нового витка развития, надеясь, что теперь-то местные возьмутся за ум. Напрасно - на этой планете все всегда шло не как у гуманоидов...
  Миллионы лет напуганная эволюция честно трудилась, но когда до вожделенного разума оставалось пара шагов, вдруг опять проявила свои худшие качества: создав приматов, она ощутила кризис жанра...
  Напрасно все цивилизованные соседи взывали к обезьянам, требуя, чтобы они скорее становились разумными - те старались изо всех сил, но все равно дальше умения разбить камнем скорлупу ореха не продвинулись.
  Тогда инопланетяне, которым, по правде говоря, вся эта возня давно стала поперек горла, решили просто подтасовать результаты эволюции. И вот однажды, темной ночью, космические корабли без опознавательных сигналов подкинули на Землю людей, приказав им немедленно продемонстрировать свою разумность.
  - Это мы мигом! - обрадовались люди и для начала перебили на Земле всех мамонтов, после чего уселись и стали ждать поощрения. Не дождавшись, подопытные, на всякий случай, извели саблезубых тигров и пещерных медведей...
  - Это все не то, - решительно ответили инопланетяне, заволновавшиеся из-за стремительного сокращения численности зверей на планете. - Почему вы не занимаетесь скотоводством и земледелием?
  - А-а-а! - поняли люди. - Так что же вы сразу не сказали!
  И принялись уводить друг у друга скот и делить землю. В итоге стало стремительно сокращаться уже число людей, что никак не могло быть признаком разумности...
  - Ну постройте что-нибудь, что ли, - в отчаянии предложили инопланетяне. - Хотя бы большой куб. Или пирамиду!
  - Не получится, - печально отозвались люди. - Мы геометрии еще не проходили...
  - Ну нарисуйте что-нибудь...
  - А у нас краски нет, - еще печальнее отозвались люди. - Мы ее делать не умеем. Вот если бы кто нас научил...
  - Да что ж за тупицы такие! - разозлились инопланетяне. - Мы что, все сами должны делать?!
  - Земля наша велика и обильна, а порядка в ней нет, - развели руками люди. - Приходите фараонствовать и владеть нами!
  Тогда инопланетяне прилетели на Землю, назначили себя фараонами, понастроили по всему миру пирамид, высекли из скалы сфинкса, написали календарь и разрисовали пустыню Наска гигантскими рисунками. А заодно дали всем людям начальное образование. Люди к инопланетным фараонам относились очень уважительно, потому что у тех были большие головы. Не такие, конечно, как у динозавров, но все-таки...
  - Вот это другое дело, - удовлетворенно кивнули инопланетяне, осмотрев приведенную в цивилизованный вид планету. - Продолжайте в том же духе.
  Но учеба не пошла землянам впрок и стоило инопланетянам улететь, как люди опять проявили присущую им тупость: сначала зачем-то стали запихивать внутрь пирамид свои могилы, потом отломали сфинксу нос, и в довершение, увидев, что подаренный календарь кончается, ужаснулись и окончательно впали в депрессию. Мысль дописать календарь дальше никому в голову не пришла, а вместо этого все принялись ждать, что инопланетяне вернутся и снова все наладят. Однако, инопланетные педагоги зареклись иметь дело с Землей, посчитав, что с такими учениками никаких нервов не хватит...
Оценка: 8.27*11  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"