Из Энциклопедии Военного Дела в Ддг : другие произведения.

Письмо Асоки Тано Лазутчику

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Письмо Асоки Тано, присланное ею с Кристофсиса ее подруге Талисибет Энвандунг Эстерхази по кличке Лазутчик. Неизвестным путем попало в бумаги семьи Юларена, где и хранилось. (взято из "Энциклопедии Военного Дела в ДДГ")

  Привет, Лазутчик!
  Ну, вот я и здесь. Я только что помогла дать пинка сепаратистам на планете под названием Кристофсис в секторе Саварин, и у меня новый учитель-джедай, которого зовут... приготовься... СКАЙУОКЕР! Да, это он! Оказывается, он всего на четыре-пять лет старше меня. Выглядел бы милым, если бы все время не тащил на себе груз-всей-галактики. (Я знаю, кодекс джедаев и все такое. Однако девушка это замечает!)
  Все равно! Битва началась без меня, так что это первое, что я услышала от клонов. Сепаратисты наступали, чтобы отрезать наши силы во Внешнем Кольце и подготовиться к удару по Камино и Ротане, что было бы похоже на страшную катастрофу. Они высадили на поверхность армию дроидов, так что генерал Кеноби прислал Скайуокера и три джедайских крейсера - но когда они туда добрались, то обнаружили на орбите один из больших сепаратистских флотов - много боевых кораблей под командованием Сеппи по имени адмирал Тренч.
  Скайрокер (так я его зову - думаю, ему это нравится) решил прорвать блокаду любым путем, и это не сработало, поэтому генерал Кеноби был не очень рад, когда прибыл с флагманом и увидел все остальные джедайские крейсера побитыми. К счастью, он прихватил с собой новый корабль, который мог проскользнуть через блокаду (больше клоны мне ничего не сказали), и Скайрокер настоял на том, чтобы привезти на нем припасы для беженцев. Затем, на полпути вниз, он решил повернуть и атаковать крейсер Тренча, это было немного безумно, но в то же время правильно.
  Итак, Скайрокер прорвал блокаду, но в Кристалл-сити все еще оставалась армия дроидов под командованием большого инородца со странным акцентом. Кажется, его звали Литсом, и, по-видимому, у него там был целый танковый полк. Так что Кеноби послал солдат-клонов, чтобы вышвырнуть их, пока Юларен оставался наверху с крейсерами джедаев, чтобы сдержать остальной флот сепаратистов. Но клоны попали в засаду, когда пытались устроить передовую базу, и кому-то удалось забросить внутрь главной базы бомбу, которая разнесла все АТ-ТЕ. Поэтому мы просто потеряли нашу возможность наблюдать за тем, что делают плохие парни, и нашу главную способность сопротивляться. Нехорошо!
  Генерал Кеноби быстро понял, что это значит, что дроиды готовы атаковать, поэтому он приказал клонам установить оборонный периметр, как раз вовремя, чтобы остановить большую атаку армии боевых дроидов, которая оказалась намного больше, чем мы думали - много пехотинцев, танковый полк и эти огромные три-дроиды. Я видела обломки.
  Во всяком случае, я добралась туда сразу после артиллерийского обстрела. Это совсем по-другому - находиться в центре поля боя, и все клоны-офицеры действительно профессиональные воины - и здоровенные - но думаю, что я им нравлюсь. И ты понятия не имеешь, каково это - видеть флот на орбите, множество больших кораблей заслоняет звездное небо. Реально круто.
  Конечно, как только я спустилась и представилась Скайрокеру, крейсера дроидов вернулись и выпнули наш флот с орбиты. Итак, у нас были дроиды над головой и были дроиды в нескольких кварталах отсюда, и только мой шаттл для транспортировки всех штурмовых сил... и, чтобы сделать все еще хуже, Литсом установил над своими позициями дефлекторный щит, который защищал их от наших пушек, и снова послал все виды дроидов-танков, чтобы раздавить нас под прикрытием купола щита, чтобы наши пушки не могли остановить их.
  Поэтому Скайрокер решил, что мы должны снять щит - и "мы" - это он и я. Итак, мой первый день на работе, и я пробираюсь на базу сепаратистов под периметр щита... а потом появляются эти дроиды-часовые и начинают стрелять, так что Скайрокер сдерживал их, пока я взрывала генератор щита. Да, я была на Кристофсисе всего час, и мне уже пришлось обрушить стену на нескольких дроидов, чтобы спасти задницу моего учителя. Он не был за это благодарен, но думаю, ему просто не нравится чувствовать, что он должен полагаться на других.
  Пока я занималась этими безумными вещами, генерал Кеноби вел переговоры о нашей капитуляции с Литсомом, думаю, просто, чтобы выиграть нам время. Как вдруг щит исчез (и напоминаю, это сделала я!), и мы смогли снова начать стрелять по дроидам-танкам. И как раз когда мы победили, появляется мастер Йода с большим флотом с Корусканта. Так что, возможно, мне и не нужно было тратить свой обеденный перерыв на то, чтобы увертываться от бластерного огня. И все же я надеюсь, что Скайрокер заметил мои действия и то, что я спасла-его-жизнь.
  В любом случае, это был Кристофсис - страшно, волнующе и утомительно. А теперь Скайрокер и я, и группа клонов отправляемся на секретную миссию, что, конечно, означает, что я больше ничего не могу тебе сказать, прости. Я скоро снова напишу, потому что скучаю по Храму и по тебе. По крайней мере, когда у меня есть время вздохнуть!
  
  Твоя подруга, Асока.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"