Кубрин Михаил Сергеевич : другие произведения.

Рецензия на книгу Натальи Дмитриевой "Сказочка для негероев"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    рецензия

  Должен заметить, что книга отличная. Недостатков не нашел. История посвящена приключениям трех жительниц нашего мира, попавших в мир иной, живущий по законам русских сказок. Хотя главные героини и заявлены как "негерои", и действительно, с чересчур уж сильными врагами за них обычно разбираются классические сказочные герои, однако и наши попаданки нередко ловко вывертываются из возникающих ситуаций, используя смекалку, хитрость, а то и просто наглость. Присутствует в их приключениях, конечно, и немалая толика удачи, и обычные для сказки встречные союзники, время от времени подкидывающие помощь, и забавные происшествия из-за столкновения обычных и сказочных представлений... Финал, правда, для сказки неожиданно открытый, впрочем, это можно списать на влияние реальности, влияющей на сказочные мотивы. Героини так и не стали частью сказки, что подчеркивается к концу, и вопрос: покинут они сказку навсегда, вернувшись в родной мир, или же еще вернутся - остается на откуп следующих книг. Развитие сюжета очень динамичное, постоянно случаются новые неожиданные повороты, язык живой, правильный и интересный, описания прекрасны. Вызвали интерес многочисленные отсылки к древнерусской мифологии и фольклору, а также обрисованные детали культуры и быта.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"