Куцерубов Ае : другие произведения.

Сериальное искусство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Случилось так, что мой сосед Вася Банин сломал ногу. Был выходной, у него в коридоре перестала гореть лампочка. Он вкрутил новую, но света не дождался - перегорел провод. Без света в коридоре было не очень удобно, поэтому он взял стремянку и полез производить починку. Его родные дома увидели отдаленно яркое искрение, услышали Васин непечатный фольклор и звук приземления Васиного тела. Электрических травм не наблюдалось, но ногу Вася сломал и теперь вот уже третью неделю находился на излечении в домашних условиях.
  Основным занятием Васи стал телевизор, где вся мощь массмедиа нацелена на благодарных и не всегда таковых получателей развлекухи, смешанной на добрую половину с рекламой и спамом.
  Была суббота, погода была замечательная, и я присел на скамейку у подъезда дома. Спустя несколько минут я услышал звук ковыляния и увидел Васю, пребывающего на больничном, но также в отличном расположении духа. Поздоровавшись, он присел рядом.
  Некоторое время мы сидели молча, но вскоре Вася прервал тишину.
  - Ты знаешь, - привлекая мое внимание начал сосед, - какую чушь показывают по ящику? Сплошная дребедень, смотрю просто от "делать нечего".
  Я сочувственно кивнул, толи тому, что Вася получил травму, толи необходимость смотреть "сплошную дребедень".
  - Фильмов нормальных нет, одни сериалы. Научились наши клепать их вслед за "Санта-Барбарой", так уже всех достали. Главное, указывают, что это многосерийный фильм, а он тянется уже сотую серию! Да как их смотреть-то можно? Это надо всю свою жизнь под сериалы подстраивать.
  Я опять согласно кивнул.
  - Да! Артисты одни и те же, перебегают из одной мыльной оперы в другую мыльную оперу, там она ученый-ядерщик, а там она проститутка! С ума сойти можно!
  - Вот это да, - произнес я практически без интонации.
  - Частных сериальных детективных агентств развелось как мух у туалета, причем актеры какие-то зомбированные - говорят без интонации, давят из себя текст. Смех один! Где их набирали!? По театральным кружкам, наверное, - продолжал практически монолог Вася.
  - Я как-то включил телевизор, попал на сериал. Там сидит бабища, сюсюкается. Прикинь, по сценарию она еще в школу ходит! Да в сериалах кто есть кто, кто родители, кто дети можно лишь по обращениям узнать. Сидят, на вид одногодки, причем по сюжету они отец и сын. Папа заделал себе сыночка с воспитательницей, будучи еще в детском саду. Прикольно!?
  Я опять кивнул.
  - Да там вообще показывают какую-то страну, где все говорят на русском, но не Россию. Так все живут в стокомнатных особняках, у всех вне зависимости от возраста есть свои иномарки. Мучаются все там от безделья, неразделенной любви и прыщей. Все дружно не работают или изредка наведываются на рабочее место, чтобы поделиться новостями с такими же бездельниками. В такой стране были бы не ожиревшие рожи, а скелетированные аборигены! Да еще проблема лишнего веса у них там очень актуальна. У них там МРОТ за сто тысяч евро зашкаливает, видимо.
  "В чем-то он прав, - подумал я, - кино и жизнь, как две стороны монеты, всегда вместе, но никогда не пересекаются".
  - Я где-то читал или слышал, - продолжал развенчивать приторно-ядовитый мир сериалов Вася, - что люди, уделяющие много времени сериалам, тупеют. Сериалы, получается, являются верным путем к дегенерации страны, мирового сообщества. Да с ними бороться надо! Хочешь снимать, сними односерийный фильм или двухсерийный фильм, но не более этого. Пусть государство проконтролирует!
  Вася выл на пике эмоций. Он глаголил истину, донося ее до меня и до множества других воображаемых тайных слушателей, он развенчивал сериального агнца в волчьей шкуре, он спасал от тлетворного влияния весь мир!
  Но тут Вася замолк и вскочил, после того как его взгляд упал на циферблат часов. Видимо, что-то стряслось серьезное!
  - Что-то случилось!? - уже не так безразлично спросил я.
  - Нет, ничего... Просто скоро один сериал начнется, не хочу пропустить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"