Касандра Омэйл : другие произведения.

Глава 3. Карнавал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда границы между всеми стираются и мир становится на секунды идеальным. Длится это не долго, но в это время открывается много секретов и тайн...

  Карнавал.
  
  
  Эми предстоял длинный путь. Она всегда мечтала побывать на карнавале, который скоро начнется в городе Бэре. Ей ещё в детстве рассказывали много интересных историй и небылиц о нем. Теперь девушка в состоянии исполнить свою давнюю мечту. В этом году она увидит столь легендарное событие.
  Карнавал проходит раз в десять лет. Когда-то давно случилось так, что в городе собрались множество разных рас. Их объединяло общее дело, миру грозила гибель. Это очень длинная история, но главное, что общими усилиями катастрофы удалось избежать. В этот день и стали праздновать карнавал. На празднике стираются грани различий между людьми, вампирами, оборотнями, эльфами и другими расами, даже разумная нежить и нечисть имеет полное право прийти и веселиться. В город сливаются всевозможные существа, и никого не пугает этот факт. Карнавал длится десять дней. И если первые дни могут идти приготовления, то с пятого начинаются безумные гулянья. Песни, пляски, турниры, ярмарка... Город является столицей одной из южных стран, именно поэтому даже поздней осенью теплые дни радуют гостей праздника.
  Менестрель стремится туда не за славой и не за деньгами. Девушка просто желает отдохнуть, услышать новые истории и легенды, а так же посмотреть на мир, который существует только одну декаду раз в десять лет.
  
  Этот праздник напоминал эльфийке о её учителе... Он был мастером своего дела. В свою тысячу лет он продолжал быть молодым, внешность не подводила, а взгляд умных глаз сверкал озорными искрами. Мастер научил её превосходно владеть оружием, что не раз спасло ей жизнь во время странствий. Эми почти смогла достигнуть его уровня. И именно он, с детства рассказывал ей легенды. Благодаря чему, она знала наизусть тысячи сказок и историй. Учитель всегда искренне радовался успехам девушки, а, когда она впервые спела ему, был поражен. Веками в доме Смерти не рождалось эльфов способных петь. Империя Тени больше славилась наемниками, ищейками и магами. Учитель попросил её не рассказывать о своем таланте многим, да и петь реже, чтобы никто не навредил ей. В день карнавала эльф всегда уезжал, а Эми мечтала отправиться туда с ним. Тогда это было невозможно, её не выпускали из столицы Империи. И вот этот день настал, эльфийка впервые сможет побывать на этом празднике.
  А учитель ушел ещё за год до её побега из дома. Никому не сказав куда, зачем... Он просто пропал. Жив ли ещё? Конечно, не стоит даже думать иначе. О нем никто не говорил, все забыли, только её он был безумно дорог. Прошло 20 лет со дня побега. За это время Эми ни разу не возвращалась домой. И на то были достойные причины.
  
  Шел пятый день карнавала. Эльфийка только прибыла в город, она так торопилась, что под конец пришлось делать больше привалов, усталость напоминала о себе. Можно было переместиться с помощью тени, но это истощало магический запас. В Империи Тени только её дом мог развить такой дар, но его запрещалось часто использовать, это сильно сокращало жизнь. Эми родилась с этим даром, что было весьма необычно. Ей не приходилось тратить энергию на перемещение, но тьма с каждым переходом звала её все сильней.
  Праздник был в самом разгаре. Шумела музыка. Толпы народу собрались тут и там. Дети играли в "латки". Маленький вампирчик носился за человеческой и эльфийской девочками по всей площади. Не заметив эльфийку, он на полном ходу влетел в нее, но сразу же стал поспешно извиняться. Эми, улыбнувшись, потрепала его по макушке. Девочки же стояли поодаль и хохотали, а вампирчик исподтишка показывал им кулак. Дети продолжили игру, как только эльфийка скрылась за поворотом.
  На боковой улице были танцы, девушки в пышных платьях танцевали в кругу, а толпа хлопала в ладоши. Узнав у местных, где ещё остались свободные комнаты, Эми отправилась к домику, со всех сторон огражденному ёлочками. Дверь открыл полуэльф. В таком городе это и не удивительно.
  - Вы что-то хотели? - спросил он у задумавшейся девушки.
  - Мне сказали, у вас есть свободная комната, - улыбнулась Эми.
  - Да, конечно же! Проходите. Моё имя - Ирс, - пригласил её в дом полукровка.
  - А я - Эми, менестрель, приехала к вам на праздник.
  - Это прекрасно! А не желаете ли спать у нас на прощальном вечере? - рабостно спросил Ирс.
  - Буду рада, - с улыбкой сказала Эми.
  На ближайшие дни у девушки было запланировано повеселиться от души. Оставив вещи в комнате, и быстро приняв ванну, она накинула легкий зеленый сарафан и заколола волосы, прикрыв ими острые ушки. Теперь она выглядит как обычный человек. Босоножки в тон к платью и можно гулять до позднего вечера. Ирс внимательно оглядел вышедшею из комнаты девушку и похлопал в ладоши: "Пришла эльфийка, ушла человечка!". Эми рассмеялась и попрощавшись, направилась к площади.
  
  Дни на карнавале летели незаметно. Танцы, песни, пляски и игры. От количества новых лиц кружилась голова, столько народу нигде больше не встретишь. Все дружелюбные и веселые. Не успевал закончиться один танец, как Эми затягивали в следующий. Вечером были другие развлечения. Истории у костра и многочисленные игры. Вот и сейчас центре круга стоял ребенок и читал считалочку, переводя взгляд с одного игрока на другого. Выбор пал на Эми, наказав петь. Вокруг нее стал кружиться хоровод, а девушка пела:
  
  А я в танце закружилась
  И кружилась, как могла.
  Ой, мама, мама, мама,
  Закружилась голова.
  
  Небо кружится в полёте.
  Звезды сыплются из глаз.
  Я кружилась в небосводе
  И теперь кружусь у вас!
  
  и плясала.
  Веселье шло и днем и ночью, не прекращаясь ни на секунду. Любители острых ощущений прыгали через костер и скакали на быках. Солнце согревало воздух, будто стояла не поздняя осень, а жаркое лето. Верно Бог Солнца лично явился на карнавал.
  
  И только на десятый день карнавала пришли тучи, и вечером хлынул ливень. Все гости праздника попрятались в здания. Наступал прощальный вечер. Жаль, что все хорошее быстро кончается...
  Уже завтра девчонки, хохотавшие над вампиром, буду убегать от него с криком о помощи. А он возможно даже пожелает отведать их крови. На смену хороводам и пляскам придет тяжелая работа и ежедневная суета. И лето надолго покинет этот город. Все в мире вернется на свое место. Просто так должно быть, хоть это неправильно и тягостно.
  Эми вспомнила об учителе. Надежда случайно встретить его на празднике оставалась с ней до конца. В её глазах вновь промелькнула тоска.
  Эльфийка одела темно-бардовое платье, распустила волосы, подвела губы алой помадой и, взяв арфу, спустилась вниз. Такай же какой она была дома. Непоколебимая, властная, немного жестокая и грустная...
  Нижний этаж был полон гостей. У всех было меланхоличное настроение. Выйдя в центр зала, Эми дотронулась до струн арфы, и зазвучали первые аккорды. Это было та самая песня, которую она впервые спела учителю. Самая первая её песня, полная воспоминаний и тревог:
  
  Одна из всех, наделённая даром
  Пророчество исполнить вольна.
  Под огромной силы ударом
  Пала тенью серой она.
  
  Ливень грянул, стена упала.
  Тихий шепот услышали все.
  Дева слёзно и дико кричала.
  Не нашёл её никто и нигде.
  
  На последних нотах её взгляд коснулся тени в окне, которая тут же исчезла. Сердце забилось чаще. Такой знакомый силуэт... Эми точно знала кто это, ведь он не пропустил ни одного карнавала с самого его возникновения.
  Прибыла ли она сюда, чтобы исполнить мечту детства? Или она все дни искала в толпе его? Может она здесь, чтобы убедиться, что самый дорогой человек жив и здоров? Эми сама не знала ответы на эти вопросы. Последнее время её дорога стала совсем расплывчатой. Она просто идет, без особой цели. Что-то высшее направляет её. Судьба? Боги? Неизвестно. Понятно только одно: этот путь ведет в прошлое, к нему.
  Эльфийка помнит эту песню... это древняя легенда о любви. Была ли она реальностью? Или возможно это вымысел? Не это важно. Важна любовь, ожившая в этой сказке, и песня, рожденная бурей светлых чувств.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"