Касандра Омэйл : другие произведения.

Весна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Весна. Короткая история о том, как она пришла.

  Такое яркое солнце! Уже утро? Как только я открыла глаза, меня практически сразу ослепило. Все вокруг оказалось безумно ярким и светлым. Небо глубоко - голубое с белыми островками облаков. Вокруг зеленая поляна, заполненная разноцветными бликами. Красные маки, белые ромашки, желтые одуванчики, голубые колокольчики и васильки, розовые гвоздички... Можно долго перечислять все эти прекрасные цветы, окружающие меня. Но словами все равно не опишешь всей их красоты. Видела ли я раньше такую красоту? Не знаю... Я даже не могу сказать вам, кто я. Хотя разве важно, кто ты, когда вокруг такой неописуемо волшебный мир? Это моя сказка. Должно быть так, вот только я никак не вспомню, кто я...
  Поднявшись на ноги, я огляделась. Мир вокруг меня был таким же, как и эта поляна. Ярким, волшебным, неописуемым... В нем беззаботно бегали животные, с деревьев доносилось пение птиц. Этот мир идеален! Только за весь день я не увидела никого похожего на меня. Кстати, а кто я? Человек? А кто это? Знаю, что есть, но не помню откуда...
  Впереди показалась высокая горка. С нее мне открылся удивительный вид. Впереди все было кристально-белым. Красиво, но веет холодом. Это странное чувство. По коже пробежали мурашки. Но любопытство взяло верх, и я, что есть сил, побежала к неизведанным просторам. Я бежала и бежала, но белая гладь ускользала от меня. Стоило мне сделать шаг навстречу, как она отступала на такое же расстояние. Это было так странно. Мне стало так обидно... Почему так? Почему я не могу подойти к ней? Слезы хлынули из глаз.
  Я сидела на земле и плакала. Вместе с моими слезами с неба посыпались капли. Небо плачет вместе со мной? Что это? Вода? Дождь! Я знаю, это дождь. Помню, что так его называют. Еще бывает гроза и молнии... а так же ветер и туман. Я не помню, кто я, но знаю такие странные вещи. От куда?
   Отвлекшись, я перестала плакать. И на небо снова вышло солнышко. А знаете, что бывает, если сразу после дождя выходит солнышко? На небе появляются разноцветные полосы: красные, оранжевые, желтые, зеленые, синие, фиолетовые... Их так много! И они так плавно переходят из одного цвета в другой. Это так красиво! Я заворожено следила за радугой. Это же волшебство! Настоящее сказочное волшебство! Ко мне вернулось позитивное настроение, и я продолжила путь.
  Через некоторое время впереди показались домики, одинаковые белые домики. Они стояли в ряд неподалеку от дороги. Интересно, это в них живут загадочные человеки? Вот подойду и узнаю. Так и сделаю.
  Приближаться к незнакомым строениям было боязно. Но желание посмотреть на существ, похожих на меня, гораздо сильнее. Вот до домиков остался десяток шагов, я приостановилась в нерешительности, оглянулась. Впереди желанный и незнакомый мир, а позади родной и привычный дом. Что же выбрать? Любопытство взяло верх, и я сделала этот шаг навстречу приключениям.
  Стоило мне только приблизиться к первому дому, как белые краски стали стекать с крыши и стен. Дорога стала мокрой от талой воды. И чем ближе я подходила, тем ярче становились здания. Красные и зеленые крыши, резные окошки и лавки. Из дверей стали показываться люди, такие забавные, женщины в ярких сарафанах и платках, мужчины в брюках и подпоясанных рубахах. Показалось, что я вновь сижу на той поляне, заполненной цветами, только здесь они двигались. Сначала удивленно рассматривали свои дома и улицу, потом замечали меня и начинали радоваться.
  На улице стали появляться маленькие человечки - дети. Они принесли с собой крики и веселье. Мир вокруг закружился в хороводе. Со всех сторон были слышны крики: "Весна! Весна пришла!"
  - Мое имя Весна? - удивленно произнесла я. Под моими ногами земля высыхала от луж, мгновенно вырастала зеленая трава, и распускались цветы. Все происходило как по волшебству. Я улыбнулась.
  В оконном стекле заметила свое отражение: Волнистые рыжие волосы, озорные зеленые глаза. Среднего роста, худенькая. В длинном, до пола, сарафане, усыпанном цветами. Мне нравится мое отражение! Улыбнулась.
  В этом странном месте так обрадовались моему приходу, значит, меня ждут и в других местах. Пора продолжать путь. Помахав на прощание рукой, я двинулась дальше. Куда бы меня ни приводила меня дорога, на улицы выходили толпы народа и начинались веселья. Зажигались костры, пеклись вкусные лепешки, и звучала музыка.
  С каждым новым городом в глазах людей я видела все больше надежды, тепла и любви. Эти добрые чувства рождали все новые и новые эмоции. Все вокруг расцветало. Наступала Весна. Наконец, я узнала, кто я. Я - тепло в сердцах людей, надежда в их глазах, смех на губах ребенка. Я - жизнь, приходящая в каждый дом после долгих месяцев холодного сна. Я - любовь, настоящая, чистая, светлая. Я - Весна!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"