Кучер Николь Виореловна : другие произведения.

1.2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Анна открыла глаза и повернулась к окну. Еще даже не рассвело.
  Что за непонятный шум внизу? Еще слишком рано для подготовки к завтраку. Да и готовят его еле слышно, чтобы не разбудить хозяйку. Что-то не так. У нее начало быстро биться сердце. Она одела накидку сверх ночной рубашки и спустилась в гостиную на первый этаж.
  -Мы просим вас уйти. Хозяйка дома отдыхает. Вы пришли слишком рано.
  - Для закона нет понятия слишком рано. Власти не виноваты, что Анна Евгеньевна просыпается слишком поздно. Либо разбудите ее, либо мы закончим со всем сами.
  - Что тут происходит? - расправив плечи, Анна вышла из коридора. Не важно, что происходит. В любой ситуации она обязана была выглядеть хозяйкой положения. Ведь именно в этом кроется половина успеха. Слова матери никогда не были бесполезны
  - Доброе утро, Анна Евгеньевна. Можем ли мы проследовать в ваш кабинет?
   ***
  - Что значит арест? По какому праву?
  - Поймите ценные бумаги, которые ваш отец оставил в банке в виде выкупа поместья обесценились. К сожалению банк не привык оставаться в минусе. В течение 2 х недель вы обязаны погасить задолженность, иначе банк заберет дом себе. А пока она будет находиться под присмотром полицейских, чтобы вы не могли вынести вещи, которые принадлежат данному дому или внести. Агент предупреждающе посмотрел на девушку.
  - Какая сумма необходима?
  
   ***
  - Александр Алексеевич мне нужна ваша помощь! - Анна стояла у дверей дома ее бывшего гостя.
  Через минуту появился сам Александр Алексеевич. Он выглядел напуганным.
  - Анна. Какой приятный сюрприз. Прошу проходите.
  Анна неуверенно вошла в дом. Видеть Александра Алексеевича растерянным для нее было в нову, да и обстановка дома ее сильно смутила.
  -А где ваши слуги?
  - Отправил их в заслуженный отдых к их семьям.
  Александр Алексеевич в впопыхах накрывал на стол. Разливая кофе, он явно нервничал. Руки его дрожали, из-за чего несколько капель капнуло на доселе белоснежную скатерть. Анна обошла чемоданы, которые были цепочкой выставлены в прихожей и зашла в столовую.
  - Что происходит? Вы разве куда-то уезжаете?
  - Да так. Ничего особенного. Тебе нечего волноваться дорогая. Просто меня срочно потребовали в одно мест, где без меня никак не обойдутся.
  - А без этого никак нельзя? Мне будет вас очень не хватать. Вы единственный человек кто заботился обо мне.
  Александр Алексеевич поднял глаза.
  - Я уверен, что в скором будущем это изменится, - он хотел произнести еще несколько слов, но резко замолчал и отвел глаза.
  - Ко мне сегодня приходили агенты из банка.
  - Да, я знаю, - он прервал слова девушки. - Извини у меня сейчас очень много дел. Мне нужно закончить их до рассвета. Завтра меня здесь уже не будет. Я всегда тебе помогал, а после отъезда твоих родителей я постарался заменить тебе отца, но сейчас ты должна самостоятельно со всем разобраться, и тогда ты сможешь найти ответы на все свои вопросы.
  Анна, ничего не понимая, посмотрела на старика.
  - У меня миллион вопросов. Я не справлюсь сама. Прошу не уезжайте!
  - Для этого у тебя есть человек, который во всем тебе поможет.
  - Кто?
  - Я думаю, ты догадываешься.
  - Но как мне его найти? Я видела его всего один раз?
  - Как я слышал, слуг ты пока не распустила?
  
  
   ***
  
  Анна сидела у себя в кабинете. Пристальным взглядом следила за пламенем свечи, мяла в руках куски бумаги. После того как она доводила их до бесформенной массы, поднимала руки и открывала ладони над столом, рассыпая бумажный дождь. После брала новый листок. Бумага падала на сухие, идеально ровные бумаги из банка, присланные на следующий день после злосчастной встречи.
  К ней постучали.
  - Да?
  -Кофе, госпожа Анна, - служанка поставила перед ней горячий кофе.
  - Позовите ко мне Сергея.
  Через минуту вошел высокий широкоплечий парень.
  - Вы его не нашли?
  - Мы прочесали весь город. Оставили своих людей в каждом кабаке города и в каждом гостевом доме. Ничего не слышно.
  - Хорошо. Иди
  Анна встала из-за стола. Она вышла из кабинета, плотно закрыв за собой дверь. Анна решила зайти в родительскую комнату. Переборов себя, она толкнула тяжелую дубовую дверь. Как давно ее не было в этой комнате. Анна боялась, что каждый раз заходя сюда, она не захочет возвращаться. Как же она по ним скучала. Она посмотрела на портреты родителей. Одна свеча на столе потухла от порыва воздуха, который ворвался вместе с ней в комнату. Она взяла спичку и подожгла ее.
  - Мама, Папа, если вы меня слышите, помогите мне. Вы мне нужны.
  -Здравствуйте, юная госпожа. - В ее кабинете сидел тот самый нахал, который неделю назад посмел так бесстрашно появиться и заночевать в ее доме.
  - Как... как вы попали сюда? Где вы все это время были? Я ищу вас уже неделю.
  - У меня были срочные дела. Как только они закончились, я сразу же появился у вас. Если я не ошибаюсь, вам нужна помощь?
  - Нет, вы ошибаетесь у меня все прекрасно.
  - Так зачем же вы меня искали? Уж не потому что я мог вам понравиться?
  Анна замолчала. Она попала в тупик. Признаться, ему что ей нужна была помощь было невозможно для нее. Пока шли его розыски, она никак не могла заставить себя подумать над тем, как будет происходить эта встреча. Возникло молчание. Слишком унизительно было просить у него помощи, пусть даже его и посоветовал единственный оставшийся для нее родной человек.
  - Хорошо, - парень поднялся, - давайте начнем все с начала. Меня зовут Олег.Мужчина поклонился. - Как зовут вас - я знаю, - он замолчал, сделав специальную паузу.
  Анна, до сих пор смотрящая себе под ноги, подняла глаза. Она ожидала продолжение реплики.
  - А также я знаю о вашей проблеме. И я готов вам помочь.
  - Вы поможете мне найти деньги?
  - Я помогу вам понять ваше предназначение и то, зачем вы здесь. А нужны ли Вам деньги после того как узнаете кто вы, решите сами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"