Кучер Николь Виореловна : другие произведения.

Сделка на смерть.глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Хокинс зашел в дом.
  
  Пошел дождь. Крупные капли дождя падали с серого неба и разбивались о стекла. Он раздвинул шторы, серый свет проник в комнату и грустно лег на белые стены. Старик опустился на кровать. У него не было аппетита. Все эти раздумья настолько занимали его голову, что для голода там попросту не было места.
  
  Почти час он ворочался с боку на бок пытаясь уснуть, но все было тщетно. Агенту захотелось курить. Накинув халат, он вышел на улицу. Дождь все еще лил. Темная трава смешалась с грязью и одним сплошным болотом окружала дом старика. Луну закрыла плотная пелена туч.
  
  Он должен найти провидца. Иначе вся его жизнь будет одним сплошным кошмаром.
  
  Покурив и посмотрев на дождь, агент вернулся в спальню. Неосторожно повернувшись он услышал звук разбитого стекла позади себя.
  
  'O, нет' - старик, расстроившись, нагнулся и поднял с пола рамку с фотографией.
  
  Вот она - его любимая жена. Шери широко улыбалась. Ей было весело. На дворе стояло лето, а она сидела на скамейке и с удовольствием кушала мороженое, расплываясь в улыбке. Он поставил фотографию обратно на комод
  
  Хокинс задумался: 'А что, если...'
  
  
  ***
  
  - Я не хочу так больше делать, прошу вас, прекратите!
  
  - Мы бережем тебя, поверь, как только они узнают, что ты можешь, тебя закроют в клетке и будут пользоваться тобой.
  
  - Даже если и так, то я готова. Благодаря тому, что я им буду говорить, они смогут спасти много жизней!
  
  - Послушай, - парень, одетый в форму военного, схватил ладонями с двух сторон ее лицо, - все не так, как ты думаешь, они все равно будут использовать твой дар в своих целях. - Он бережно убрал прядь волос за ее ухо, - я не хочу тебя потерять. Только со мной ты будешь в безопасности. Я несу за тебя ответственность. Ты хочешь помогать людям? Хорошо, но мы все возьмём в свои руки. Мы сами обеспечим себя информацией, построим себе убежище и будем оттуда предотвращать все катастрофы. Все будет так, как ты хочешь, но не сейчас, а после того как мы установим свой порядок. Нужны лишь связи в правительстве - человек, который сможет нам помогать, но все остальные не должны тебя видеть и знать о том, что ты существуешь. Я вижу, с какой завистью на тебя смотрит секретарь, когда ты выходишь из здания, как смотрят офицер полиции, остальные участники. Они лишь подозревают, что у тебя есть дар, а как ты думаешь, что произойдет, когда они узнают это наверняка? Будь их воля, они бы упрятали тебя ото всех, желая с твоей помощью управлять всеми остальными. Такого хотят абсолютно все. Это нормально. Человек всегда хочет быть лучше других.
  
  По девичьей щеке покатилась слеза.
  
  - Значит, - она начала плакать, - ты тоже этого хочешь? Поэтому ты со мной? Играешь роль возлюбленного? - девушка начала вырываться из его объятий.
  
  - Я с тобой совсем не потому что хочу воспользоваться твоими способностями, а потому что я люблю тебя, и ты это прекрасно знаешь.
  
  Девушка отвела глаза в сторону.
  
  - Нам помогут, я даже знаю, кто это сможет сделать. Но сейчас все должно идти по нашему плану. Пошли, за тобой скоро придут, нельзя заставлять их ждать, а то подумают, что что-то не так.
  
  Марика шла в сторону здания, где проводились испытания. Слева и справа ее сопровождали двое военных. Они остановились у входа на территорию. Один ушел сразу, второй чуть приостановился и не спешил уходить.
  
  - Держись, скоро все закончится, - еле слышно прошептал он и пошел обратно.
  
  Девушка проводила его взглядом, глубоко вздохнула и пошла к главному входу, до которого оставалось около 100 шагов. На середине пути ее догнала Кэтрина.
  
  - Добрый день, - поздоровалась с секретарем Марика.
  
  - Привет, - ответила ей Кэтрина, - ты готова?
  
  - Да,- Марика улыбнулась,- более чем.
  
  На входе в здание девушки разошлись. Марика двинулась в зал ожидания готовиться к выступлению, а Кэтрина направилась в свою комнату. Разговор с Мариусом помог ей понять, что же ее так долго тревожило.
  
  - Алло?
  
  - Алло, привет мам, как вы?
  
  - Кэтрина, доченька, как долго я тебя не слышала,- на том конце трубки послышался радостный голос.
  
  Незаметно для девушки по щеке покатилась слеза и упала на матовый стол, за которым та сидела.
  
  Кэтрина улыбнулась в трубку.
  
  - Да, это я. Никак не было времени с тобой созвониться, дел постоянно много...
  
  - Я понимаю,- послышалась пауза сожаления. Женщина пыталась сдержаться и не заплакать при разговоре с дочерью.
  
  Кэтрина уехала около 4 лет назад. Бывшая агент полиции она получила предложение поработать вместе с известным агентом Хокинсом на одном из секретных объектов. Решив не упускать возможности, о которой мечтала всю свою недолгую жизнь, девушка собралась и уехала, в тот же вечер простившись с сестрами и матерью. Но не только возможность работать секретно управляла Кэтриной. Настоящей причиной отъезда был ее недавно погибший в автокатастрофе отец. Все вокруг напоминало о нем. На жалованье полицейского долго не проживешь, да и к тому же недавно на свет появились ее сестры - близняшки, которых также необходимо было содержать. Ежемесячно Кэтрина присылала конверт с чеком на круглую сумму, благодаря которой сейчас ее сестры и мать ни в чем не нуждались. Однако деньги не могли заменить матери ее любимую старшую дочь.
  
  - Как у вас дела? - пытаясь сохранять спокойствие в голосе, продолжала Катрина.
  
  - Да вот девочки захотели покататься на пони. Они открываются в 12, если ты помнишь. Мы вот начинаем готовиться к прогулке.
  
  Раздался звонок. Испытания начинались, и Кэтрина должна была быть уже в зале.
  
  - Мам, у меня работа есть сейчас. Я перезвоню тебе позже, поцелуй близняшек от меня!
  
  - Хорошо, доченька, хорошо. - Послышался слегка погрустневший женский голос.
  
  Кэтрина быстрым шагом вышла из комнаты.
  
  Этот день был для Хокинса не легче, чем предыдущий. Снова испытание, и снова Марика показала блестящие результаты.
  
  Профессор психолог на этот раз не хлопал в ладоши и не восхищался во весь голос ответами девушки. Вместо этого он постоянно оборачивался на Хокинса, понимая, что тот в один момент может уличить Марику во лжи и прогнать со сцены. Однако этого не произошло. Хокинс на протяжении всего времени пил кофе и перешептывался с сидевшим рядом Александром.
  
  Выставив свою оценку раньше положенного времени, Хокинс покинул зал, оставив напарника на своем месте. Он присел на скамейку напротив выхода из здания и терпеливо начал ожидать девушку.
  
  На этот раз все было импровизацией. Он заранее подстроил сегодняшний конкурс. Сообщив членам жюри о военных действия в Ираке, агент предложил именно их сделать темой сегодняшнего конкурса, и снова Марика ответила на все правильно. Интересно, кого ограбила она в этот раз. И как она угадывает, что будет происходить.
  
  Агент задумчиво сидел на скамейке, а время шло.
  
  Спустя час девушка абсолютным лидером вышла из зала. Однако победа ее совсем не радовала. Она была задумчива. Марика опустила голову и шла вперед. Вдруг в глазах начало темнеть. Сознание снова покидало ее. Как не вовремя.
  
  - Эй, с тобой все хорошо? - Кэтрина поймала за локоть сползавшую на пол Марику.
  
  Девушка начала часто дышать, щеки побелели. Она теряла сознание. Вокруг Марики столпилась толпа.
  
  - Врача срочно! - прокричала Кэтрина.
  
  Несколько человек бросились к мед кабинету.
  
  - Послушай,- Марика схватила руку секретарши, - две одинаковые девочки и женщина погибнут сегодня. -Марика задыхалась, - этого нельзя допустить!
  
  Кэтрина испугано вырвала руку.
  
  - Что ты такое говоришь? - разгневанно начала она.
  
  - Их собьет большой автомобиль, - Марика замолчала и закрыла глаза.
  
  Кэтрина бросилась к телефону. Аппарат находился в конце коридора у запасной лестницы. Через несколько секунд Кэтрина была на месте. Она обернулась на часы. Двенадцать. Она поняла, о чем говорила Марика. Дорога к ипподрому проходила через трассу.
  
  Она дрожащими руками начала быстро набирать номер.
  
  - Алло, мам! - закричала она в трубку. Но на той стороне слышались лишь громкие помехи. Невозможно было ничего разобрать.
  
  - Мама! - закричала Кэти и начала бить кулаком о стену. Дыхание прерывалось, сердце бешено колотилось, не хватало воздуха, тело покрылось дрожью, ладони вспотели.
  
  Она с силой снова и снова прижимала трубку к уху, пытаясь хоть что-то услышать
  
  кроме помех. На глазах появились слезы.
  
  - Нет, нет, нет,- шептала она.
  
  Может это проблемы со связью? Точно, наверно у нее проблемы с телефоном.
  
  Девушка положила трубку, потом снова подняла ее на этот раз медленнее и, тяжело вздохнув, начала набирать номер. Снова помехи...
  
  - Алло, Кэтрина, это ты? - спустя секунду, в трубке раздался женский голос.
  
  Девушка в слезах приложила трубку к уху.
  
  - Алло, Кэт? - продолжал звучать голос. На его фоне послышался грохот проезжающей фуры. Видимо миссис Хостон остановилась ответить на телефон и не успела перейти дорогу с дочерями.
  
  Кэтрина утерла растекшуюся по щекам тушь.
  
  - Да, мам, это я,- ответила бесцветным голосом Кэти. Она закрыла глаза и устало улыбнулась,- хотела предупредить вас, чтобы вы были осторожнее,- она поставила трубку.
  
  Врачи приводили Марику в чувство.
  
  Секретарь понимала, что именно телефонный звонок предотвратил смерть ее семьи. Но она никогда бы не решилась позвонить матери именно сейчас, если бы не Марика.
  
  Да кто же она такая?
  
  Через 20 минут Марика вышла из здания. Девушке уже было легче. Она отказалась лежать в лазарете и сейчас направлялась к временному дому.
  
  Хоть ее глаза и смотрели прямо на асфальт, она ступала наугад, как будто совсем его не видела. Девушка высоко поднимала худые ноги, как будто находилась сейчас совсем не на ровной поверхности улицы, а где-то посреди каменистой пустыни Гоби.
  
  -Марика!! - Хокинс помахал девушке.
  
  Она подняла взгляд, увидя старика, девочка вышла из роли, как полагал Хокинс, и подошла к нему.
  
  - Не хочешь мороженное? - дружелюбно предложил он.
  
  - Мороженное? - с удивлением переспросила Марика, - да спасибо.
  
  Они сидели под ветвями молодого дерева, жаркий ветер дул им прямо в лицо. Волосы Марики были распущены и развивались по спине. С виду мужчина и девушка выглядели спокойными, однако, каждый думал о великих делах.
  
  - Я не хочу вам это говорить, но наверно так будет лучше, - прервала тишину Марика. Еще одно видение посетило девушку за последний час. Она подняла голубые глаза на старика.
  
  - Ваш брат, который сейчас находится в доме престарелых... в общем,- Марика сглотнула, - на этой неделе он умрет от старости. Вы успеете с ним попрощаться. Извините меня за это.
  
  Она встала и поспешно удалилась. На выходе ее ждали военные. Один из них, как будто прикоснулся к ее руке, хотя это наверно просто фантазия старика.
  
  Проводив их взглядом, Хокинс остался сидеть на скамейке. Он задумался. 'С каждым разом становится все интереснее. Если бы они хотели показать, что Марика по-настоящему видит будущее, то они должны подтвердить ее слова, но в таком случае она должна была сказать, что мой брат умрет насильственной смертью, но то, что она сказала: 'Ваш брат умрет от старости'. - Хокинс все прокручивал у себя в голове слова девушки, - они не смогут это проконтролировать или как-то на это повлиять. А, если он не умрет? Довольно рискованный ход с их стороны. Ведь, если мой брат останется жив, то я раскрою все карты перед членами жюри, и им наступит конец. Только если она по-настоящему не ... - старик посмотрел вслед девушки.
  
  Он начинал подумывать о том, что, возможно, он все же нашел настоящего провидца, спустя столько времени. Но он не мог ошибиться.
  
  'И еще один момент, - продолжал раздумывать Хокинс, - ее глаза.' На этот раз они были голубыми, ярко голубыми. Они составляли резкий контраст с белой кожей. Возможно, он ошибся и до этого у девушки тоже глаза были голубыми.
  
  Хотя нет, он явно помнил зеленые девичьи глаза у себя в доме, и рука...Она казалась здоровой, или так быстро прошла боль от вывиха?
  
  'Может это была все-таки не она? - старик путался в вопросах.
  
  Он поднялся со скамейки и пошел обратно к зданию. Нужно было разобрать несколько папок с документами. Его работа подходила к концу. Все великие дела были раскрыты, секретные объекты построены, и он потихоньку прибирался в своем кабинете, решив уйти на покой и проводить время в комнатах зданий, которые никогда не будут зарегистрированы на картах США. По дороге он встретил заплаканную секретаршу.
  
  - Все хорошо, Кэти? - бросил он вслед исчезающей девушке.
  
  - Да,- не оборачиваясь, ответила Кэти.
  
  Мариус стоял у окна. Он надкусил яблоко и проводил Кэтрину взглядом. Со второго этажа он был не заметен для других, однако ему самому открывалось практически все происходящее внизу.
  
  - Веселье начинается, - улыбнулся он,- посмотрим, чем все закончится.
  
  ***
  
  Наступила полночь. Луна освещала коридоры, по которым изредка проходили медсестры, тусклым белым светом.
  
  - Не переживайте вы так, все у вас будет хорошо,- голос милой медсестры успокаивал, но все же Мильберту было не по себе.
  
  - Прошу вас, позвоните моему брату, я хочу услышать его голос напоследок.
  
  - Уже поздно, господин Мильберт. Давайте мы ему позвоним завтра утром и пригласим его к нам в пансион в гости? Он подъедет и успокоит вас. Да вам жить и жить!
  
  Медсестра поставила на прикроватную тумбочку стакан воды и несколько таблеток.
  
  -Выпейте их на ночь, как обычно.
  
  Эвелина ухаживала за братом Хокинса уже больше пяти лет. В последнее время у него начали повторяться приступы, однако, она отказывалась верить в то, что ее любимый подопечный, к которому она здорово привязалась, умирает. Медсестра вышла из палаты и погасила верхний свет. Остались гореть лишь ночники. Господин Мильберт был один в палате. Хокинс выделял неплохую сумму денег на содержание палаты. Однако, уже больше 10 лет не появлялся у него в пансионе.
  
  Мильберт посмотрел на ночник.
  
  Светло-оранжевый свет расслаблял.
   - Прошу, позвоните Хокинсу, - прошептал он в тишину.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"