Кучер Николь Виореловна : другие произведения.

Сделка на смерть. Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Доброе утро,- Кэтрина, широко улыбаясь, встретила Марику у подъезда, - мы готовы отвезти тебя в архив.  Именно там ты будешь исполнять свое предназначение.
  
  -Хорошо, - сдержано ответила девушка,- я готова.
  
  Они сели в машину и тронулись в сторону конечной точки.
  
  Марика сдерживала улыбку. Возможно, она улыбается от радости, что все-таки прошла испытания, и ее приняли в специальную группу. Именно так считала Кэтрина.
  
  Хокинс находился в своем доме. С первого взгляда тяжело было сказать, что под милым одноэтажным деревенским домиком находятся огромные подвалы. А они были. Подвальные помещения помогали сохранять абсолютную конфиденциальность тому, что там происходило. Толстые бетонные стены защищали от природных катаклизмов и нежелательных гостей.
  
  Девушка, привезенная Алексом, пришла в себя после обморока и сейчас сидела вместе с пленными на полу. Двое парней и две девушки. Ну вот все правильно, одна голубоглазая, вторая зеленоглазая. Они были похожи как две капли воды, однако сестрами не являлись. Агент снял черный парик с зеленоглазой.
  
  Старик заметил, как только он притронулся к голове настоящей Марики, парень, тот самый, который приставил пистолет к его шее несколько дней назад, дернулся в их сторону. Да, Хокинс узнал его.
  
  - Я не сделаю ей ничего плохого,- успокоил парня агент. Томас молча окинул старика взглядом.
  
  Тишину нарушил женксий голос.
  
  - Однако, вы все же просчитались,- зеленоглазая улыбнулась, - она сейчас там.
  
  Хокинс улыбнулся ей в ответ:
  
  - Я никогда не просчитываюсь. Покажи камеры! - резко обратился он к Александру.
  
  Агенты проследовали в другую комнату, пленники остались сидеть на местах. Собака Хокинса, виляя хвостом, бегала взад и вперед, наконец ее спустили с поводка.
  
  В соседней комнате находилось около десятка мониторов.
  
  - Вот,- показал Хокинс на правый сверху, - что там у нас такое? Увеличь.
  
  Алекс увеличил камеры объекта "A5". На камерах монитора было несколько коридоров, по которым взад и вперед прогуливались работники, кто-то с документами, кто-то с чашками кофе.
  
  - Вот, вот она,- Хокинс указал на среднюю камеру, - увеличь.
  
  На большом дисплее посреди мониторов появилась черно белая картинка главного коридора. По нему шла Марика, та самая Марика, которая, как все считали, выиграла конкурс.
  
  - Победитель должен был сегодня начать работу на "А5", - прошептал Александр,- но ведь Марика и ее двойник сейчас находятся у нас.
  
  - Неужели есть третья? - удивленно спросил старик.
  
  - Они знали заранее, что мы придем,- Алекс поправил галстук,- видно третья девушка не находилась со всеми остальными. Она ночевала в другом месте. Чтобы хоть кто-то из них попал на базу.
  
  - Но зачем им это нужно?
  
  - Они хотят украсть то, зачем пришли,- Алекс приблизил камеры, сконцентрировано следя за девушкой. Та поговорила с кем-то из сотрудников и резко бросилась в противоположную сторону. - Доказать вам, что готовы быть в вашем отряде.
  
  - Что с ним происходит? - старик указал на бывшего собеседника лже - Марики.
  
  Тот уронил кружку, но остался неподвижен.
  
  - Она его загипнотизировала.
  
  - Так вот, где наш телепат, поэтому Мариусу было так легко с ними расправиться. Рыжая - простая девчонка. Хитро сделали. Следи, следи, - шептал Хокинс, провожая глазами девушку.
  
  Та подошла к двери информационного хранилища. Ввела код и попала внутрь.
  
  - Переключи.
  
  - Там нет камер.
  
  Через несколько секунд девчонка вышла. У нее в руках было несколько папок.
  
  Она направилась к выходу из бункера.
  
  - Позвони Кэтрин. Пусть ведет ее к нам.
  
  Хокинс проследовал к пленникам.
  
  - И как вы все это провернули?
  
  - А вы еще не поняли или отказываетесь в это верить? - улыбнулась зеленоглазая. - Она,- рыжая кивнула в сторону подруги - по-настоящему видит прошлое, и будущее.
  
  Хокинс нагнулся к ней. Провидица снова была в другой реальности. Сейчас она видела, как мощный вулкан извергается, и лава течет на жителей города, сжигая все на своем пути. Смертельно жарко. Пепел летает в воздухе и путается в волосах. Она заплакала, слезы текли по ее лицу. То, что она видела, не было прошлым, то, что она видела, было будущим.
  
  
  
  Кэтрина поймала Лже-Марику у выхода. Алекс предупредил ее обо всем, и сейчас она с помощью Мариуса, удерживающего девушку, направлялась к дому Хокинса.
  
  В кабинет постучали. Отворилась тяжелая дубовая дверь.
  
  - У меня плохие новости мистер Хард. По докладу доверенного лица на одном из объектов был раскрыт заговор между агентом Хокинсом и девушки признанной провидицей. Что прикажите делать?
  
  Мистер Хард дотронулся ладонями до лица и глубоко вздохнул. Он привык к Хокинсу, тот был одним из его доверенных лиц и преданных друзей. Они были знакомы с детства. Вместе ходили в школу, играли футбол, воевали во Вьетнаме. Хард не был рядом с Хокинсом в ту страшную битву. В это время он лежал в лазарете со сломанной ногой с прошлого похода. В тот самый вечер, когда Хокинс оказался единственным выжившим, в нем произошли изменения. Хокинс стал сумасшедшим, все оправдывали это ужасом, который тот тогда пережил. Хокинсу выделили неплохую пенсию и выслали в другой штат. Однако через месяц он вернулся и попросился на работу в их отдел. И сейчас его друг детства - мистер Хард должен принять страшное решение.
  
  - Уничтожайте. Заговорщики нам не нужны. Найдем других испытуемых.
  
  Кэтрина направлялась к крыльцу Хокинса. Дом окружал плотный туман. На порог вышел парень.Наверно это Алекс. Кэтрина обрадовалась. Алекс двинулся ей навстречу. Внезапно пуля, пролетевшая насквозь его шею, моментально убила парня.
  
  Кэтрина закричала. Послышались выстрелы. Мариус, отстреливаясь, вбежал в дом и протолкнул девушек в подвал. Через секунду послышался взрыв. Больше дома Хокинса не существовало. На разлетевшихся щепках разгорался огонь. Поднялся черный дым.
  
  С потолка подвала посыпалась пыль. Громкий звук бомбы почти не проник в помещение.
  
  Мариус, отряхиваясь от щепок, поднялся с колен. Он успел спрыгнуть.
  
  - Еще бы чуть-чуть, - он осмотрелся, - а я и не знал, что у вас под домом бомбоубежище.
  
  - На, выпей, - Хокинс протянул Мариусу стакан молока,- ты хорошо поработал, молодец,- парень похлопал его.
  
  Девушкам помогли подняться.
  
  Кэтрина захлебывалась в истерике:
  
  - Алекс, он... там...
  
  - Со мной все хорошо,- Алекс вышел из соседней комнаты.
  
  Элиза испугано вскрикнула.
  
  -Как, разве тебя не убили? Марика говорила... - она осеклась. Марика грозно посмотрела на нее.
  
  - Ты наверно хотела продолжить, что Алекса ждет ужасная смерть? - Хокинс улыбнулся.- Возможно да, возможно нет. Будущее можно изменить. Я слышал в самом начале первого выступления, как Марика прошептала эти слова, смотря на Алекса. Вот мы и решили немного обмануть смерть. Вместо Алекса вышел террорист, похожий на него. Ему грозило два пожизненных, а его семья оставалась ни с чем, и он принял наше предложение умереть с гордостью и обеспечить семью выплатами, которые мы будем ежегодно осуществлять.
  
  - Теперь, вы успокоились? - поинтересовался Хокинс.
  
  Лже - Марика испуганно подняла на него глаза. Карие.
  
  - Так это ты шалила в моем сне с цифрами? - старик отчетливо вспомнил ту ночь. Ведь именно тогда девушка смогла вычислить пароль от сейфа.
  
  - Телепат Элиза,- представил девушку Томас.
  
  Он уже не был пленником. Руки его были свободны, и одной из них он придерживал Марику.
  
  - Два телепата в нашей компании, мне кажется, это будет весело,- Хокинс перевел взгляд с Мариуса на Элизу.
  
  Мариус удивленно посмотрел на рыжую девушку, сидевшую в углу рядом с Жаном.
  
  - Если телепат она,- парень посмотрел на только что появившуюся девушку,- то, кто тогда рыжая?
  
  - Дина - самый лучший хакер, которого я когда-либо встречал,- Томас встал напротив Мариуса.- Что за спектакль был на крыше? Ты не должен был так поступать. Ты нас предал.
  
  - Как я мог вас предать, если я не был на вашей стороне, м? - альбинос ехидно улыбнулся. - Вы сказали, что мне надо поговорить со стариком и сделать так, чтобы он перешел на вашу сторону. Вот я и сделал. Если бы мы вас не проверили, мистер Хокинс отказался бы от сотрудничества. Так что ты меня благодарить должен. Я вам помог,- Мариус протянул руку Томасу. Тот пожал ее в ответ.
  
  - Надеюсь, что ты говоришь правду.
  
  -Что же ты за документ такие стащила? - Хокинс обернулся он к Элизе.- Видимо действительно страшные, ведь из-за них нас сейчас официально не существует, мы мертвы. Правительство скинуло бомбу на мой дом, и все это ваша вина,- он осмотрел всех собравшихся. - Хотя, если честно, он мне не очень нравился, так что я горевать не буду.
  
  Он замолчал и начал что-то обдумывать.
  
  - Хотите отвести нас к своей жене? - предположила Марика.
  
  Старик грустно улыбнулся.
  
  - У меня нет жены. Это была выдуманная история, абсурдно граничащая с реальностью, как и мои воспоминания о брате, которые ты увидела.
  
  - А как же похороны и фотографии? И тот человек в больнице. Кто он тогда?
  
  - Я - агент и всю жизнь им был. А мистер Мильберт, которого ты видела, являлся моим бывшим напарником. После военных действий, в которых он участвовал, у него поехала крыша. Он стал считать меня своим братом, которым я не являлся. Мы не были близки, но признаюсь, его смерть подкосила меня. Я действительно должен был поехать к нему проститься. А сейчас, так как нас никто уже искать не будет, и прошлое наше исчезло, мы становимся новыми людьми. Я верю твоим видениям про катастрофы. Но у меня будет одно условие. Я помогу тебе, а ты поможешь мне. Есть один вопрос, на который я хотел бы узнать ответ. Но сейчас пока рано. А пока покажите мне, что за документы вы украли?
  
  Элиза подошла к агенту и протянула ему папку, которую все это время не выпускала из рук.
  
  Хокинс бережно открыл ее и был крайне удивлен, когда увидел пустые белые листы.
  
  - Что все это значит?
  
  Дина с Жаном подошли к старику.
  
  - Это значит, что нам не нужны были документы, нам нужны были вы. Мы приехали сюда за вами.
  
  
  
  Он стоял у могилы, усыпанной цветами.
   - Я помню, как мы стояли у озера и говорили о том, как хотели бы быть свободными. Принимать решения сами и делать все так, как мы считали правильным. Всю жизнь мы подчинялись начальству, тем, кому нельзя было не подчиниться. Всю жизнь мы с тобой подчинялись ему. Этому жесткому голосу, управлявшему нами. Он тоже тебя контролировал. Я понял это, когда ты, как и я, выжил там, где остальные погибли. Я знал, что ты тоже его марионетка, но не мог тебе этого сказать. Он запрятал тебя в психушку. Потом я тебя вытащил и посадил точно в такую же тюрьму под названием "дом для стариков". Однако, теперь ты свободен, -Хокинс положил гвоздику к фотографии Милберта, - и я сделаю все то, что не успел сделать ты. Я выясню, чей голос в наших головах и отомщу за тебя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"