Кучер Николь Виореловна : другие произведения.

Сделка на смерть. Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Марика грела ладони паром изо рта. Кончики пальцев покалывали. Ветер прекратился. Стало чуть теплее. Снег продолжал большими хлопьями падать с неба. Она закуталась сильнее в платье. Девушка с каждой минутой замерзала все сильнее. От мороза она начинала засыпать.
  
  - Холодно тут, правда? - мужской голос раздался прямо над ней.
  
  Марика вздрогнула. Сон улетучился. Мужской силуэт с ног до головы в черной одежде стоял прямо над ней. Видны были лишь узкие зеленые глаза.
  
  - Кто ты? - дрожащим голосом спросила Марика.
  
  - Я тот, кто путешествует по видениям гораздо чаще, чем ты,- мужчина отошел от девушки на несколько шагов и повернулся к ней спиной. Он смотрел на розовое солнце отражающееся блеском на снегу. Лучи искрились на снежных крупицах.
  
  - Пока ты находишься в сознании, я хочу с тобой поговорить. Надеюсь, ты понимаешь, что видения очень мощная сила. Она нам дана свыше, и мы должны ею воспользоваться. Глупо терять такие возможности. Мы можем стать самыми влиятельными людьми мира. Мы - всезнающи. Мы знаем ответы на все вопросы, мы можем попасть в прошлое и будущее. Сейчас ты сидишь тут и замерзаешь, потому что не умеешь сопротивляешься нам. Но не стоит этого делать. Я ведь сильнее и умнее тебя. Прими мою правду и следуй ей.
  
  - Чего ты хочешь взамен? - пар с каждым новым словом становился все прозрачнее. Она замерзала.
  
  Незнакомец подошел к Марике и присел рядом на корточках. Злые зеленые глаза пронзали девушку насквозь. Ее кожа приобрела голубой оттенок. Еще несколько минут и она не выживет.
  
  Мужчина снял перчатку и поднес руку к ее лицу. Нежно погладив он произнес:
  
  - Из-за твоего упрямства ты сейчас погибнешь. Я бы не советовал так играться со своей жизнью. Ты особенная. Ты должна жить? Что скажешь?
  
  - Чего ты хочешь от меня?
  
  - Я хочу допустить катаклизм и после построить наш собственный мир. Мой, твой и остальных, кто также одарен, как и мы. Мы будем им править.  Но не переживай, людей мы не убьем. Они сами погибнут. Мы просто останемся в стороне. Переждем. И потом начнем все заново.
  
  - Ты же говоришь, у нас этот дар не просто так, верно? Тогда я отказываюсь стоять в стороне и просто смотреть, как гибнут люди.
  
  Незнакомец поднялся. Его глаза сердито сузились.
  
  Марика закрыла глаза. Больше она ничего не слышала и не видела.
  
  - Почему ты спас ее?
  
  К незнакомцу присоединился мужчина. Он был ниже ростом и коренастее.
  
  - Я не вижу смысла убивать девушку. Она не принесет нам вреда. Покончить с ней мы всегда успеем. А пока, у нее будет время подумать о моем предложении. Я спас ей жизнь. Она будет признательна мне как минимум за это. Ее держат лишь друзья. Покончим с ними, тогда сможем переманить Марику к себе. Переманим к себе, сможем начинать уничтожение планеты.
  
  - Постой,- коренастый подошел чуть ближе к первому. Правильно я понимаю. Катаклизмы не произойдут сами по себе?
  
  Зеленоглазый ухмыльнулся. Его глаза снова сузились.
  
  - Нет, мы и есть - катаклизмы. Мы сами создадим ураганы, землетрясения и цунами. Пока начинать пользоваться властью, которая нам уготована.
  
  ***
  
  Холодный осенний ветер дул в окно. Оно было чуть приоткрыто.
  
  Парень отошел от него и сел в кресло. Он снял с себя плащ и повязку с лица. Уставшие серые глаза посмотрели в зеркало, стоявшее у кровати.
  
  - Не могу понять, почему ты медлишь. Это длится уже 5 лет. На твоем месте я бы покончил со всем этим в считанные недели,- в комнате раздался глухой голос.
  
  - Поэтому ты сейчас там, а я здесь, - парень подошел к зеркалу. Оттуда на него уставилось существо, напоминающее сгорбившегося черта. Темно-серая кожа обтягивала кости, хвост лежал у грязных ног.
  
  - Я тут, так как нужна была жизнь живого существа в обмен на твой дар.
  
  - Ой, - парень отмахнулся,- ты был посажен в зеркало в наказание за все, что натворил. И мои способности не имеют к тебе никакого отношения.
  
  Черт подскочил к зеркалу и прилип к нему с обратной стороны.
  
  - Я тогда делал тоже самое, что и ты сейчас. Помогал захватить этот мир.
  
  - Ты делал это слишком открыто и безжалостно.
  
  - Зато быстро. Я не давал своим врагам времени повзрослеть и поумнеть. Я убивал их сразу же при рождении. А твоя эта девчонка. Сколько ей уже? Семнадцать?
  
  - Это не важно.
  
  - Я был сегодня в видении. С девченкой разговаривал старик. Он предложил ей сотрудничать. Скорее всего она откажется, и тогда именно тебе нужно будет покончить с ней.
  
  Кристиан вышел на балкон. Одиноко стоявший четырехэтажный дом был спрятан в лесу. На многие километры никого не было. Это было его убежище. С балкона открывался прекрасный вид на лес, простиравшийся на мили вокруг. Парень молчал. 
  
  Черт решил оставить сероглазого в покое. Напоследок он произнес:
   - Помни, ты не можешь ничего изменить. Все было решено еще до твоего появления на свет. У тебя нет варианта не подчиниться. Ты в любом случае должен спровоцировать катастрофу и очистить землю от людей. Ты станешь королем новой эры. Королем нашего народа. А им нужен сильный предводитель. Не дай своим слабостям погубить тебя.Просто найди в этом все плюсы. Как это сделал я. Только не увлекайся, а то тоже попадешь в стекло,- черт улыбнулся и исчез, зайдя за одну из сторон зеркала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"