Nazgul : другие произведения.

Без дорог и дураков

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.95*51  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Короткий обзор содержания частей цикла-апокрифа, по мотивам АИ произведений Дмитрия Хвана. Или, как теперь модно выражаться, синопсис. План. Смотрите иллюстрации к отдельным его частям и слушайте песни. Для эмоционального эффекта, это желательно делать глядя на соответствующую картинку. Яндекс-деньги 410011505972225 Карта Сбербанка VISA 4276600022524157

Синопсис проекта

Наименование и содержание отдельных частей цикла.

Карта местности [Павел Алексеевич Кучер]

Необходимое предисловие.

  Не единой самокритики ради, но истины для - повторю уже многократно сказанное в комментариях.
  Я занялся писаниной ради личного развлечения, только после появления "быстрого" и безлимитного Интернета, предварительно плотно порывшись в "сетевых" библиотеках и там окончательно убедившись, что читать - особенно и нечего. Причем, интересные мне книги - никто писать даже не собирается. Что делать? Как оно всегда бывает - "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих"...
  Спасибо М. Мошкову за Самиздат и Д. Хвану за последний толчок в этом направлении. Без его "Зерна жизни" - я бы пребывал в иллюзиях, что пускай мы многого не знали, но зато молодое поколение во всем разберется. Фиг там! Если не мы - то больше уже никто. Полной картиной о природе социальных катастроф, как выяснилось, обычно обладают и лучшие книги про это пишут те, кого такая катастрофа "перехала гусеницами" в сознательном возрасте. Опыт, конечно, мерзкий - зато дает уникальную широту взглядов.
  В качестве базовой идеи "проекта" взята серия романов Дмитрия Хвана "Зерно жизни" и "Ангарский вариант". Совершенно гениально выбрано место, время и ситуация. Небольшой современный коллектив из России (ученые, рота охраны и технический персонал) с минимально необходимым набором имущества - оказывается в Прибайкалье конца августа 1628 года по новому стилю. Временной "портал" закрылся - как хотите, так и выживайте. Хван заявил, что без "роялей" (авторского произвола) им всем - судьба помереть, в первую же зиму, а кому очень повезет - попасть в плен к бурятам. Царские казаки (тоже известные безобразники) приплывут открывать эти земли в следующем 1629 году. А пока - там "ничейная территория". По климату, бездорожью и удаленности от центров цивилизации - никому не нужная "задница мира"... Ни пешком не дойти, ни водой доплыть.
  При всем уважении к Дмитрию, его "вариант" развития событий можно извинить только возрастом (он 1978 года рождения) и образованием (первое чисто "несоветское" поколение). Напрасно он взялся писать о людях представляющих, "де факто", другую цивилизацию. Когда "поколение Пепси" начинает фантазировать, как и почему видят мир "совки" - у настоящих "совков" сносит крышу от возмущения. И что нам, "совкам" остается делать? Например, писать апокрифы... На мой взгляд (а я - последнее советское поколение) попаданцы могут не просто выжить посреди Сибири XVII века, но и с комфортом там устроиться, принципиально никому не кланяясь. Ну, вот люблю "жесткие робинзонады".
  Близкий по духу, антуражу и эпохе действия современный западный проект на сходную тему - "1632" (англоязычный), на мой вкус, так же житейски наивен, как у Хвана, а технически - многократно беспомощнее. Полагаю, что сочинять "производственные романы" про инженеров с учеными имеет моральное право тот, кто сам способен не ударить в грязь лицом, оказавщись в экстремальных обстоятельствах описываемого сюжета. Иначе, выходит оскорбительная карикатура на умных людей.
  План работ, если считать мою затею не чистой литературой, а видом "технического конструирования" (эскизным проектом), предполагает описание событий с первого года "попадания" и последующих десятилетий, вплоть до столетия "суровой автономии". Хочется просчитать подробности зарождения вполне самодостаточной и самобытной автономной цивилизации на базе, ну... военного КБ, с производственной базой, гм... гаражного кооператива... После исчезновения окружающей всех нас инфраструктуры XXI века. Накануне обрыва централизованного снабжения и лютой зимы, ага... Считайте мою писанину "честной моделью" грядущей в недалеком будущем катастрофы ЖКХ... на фоне Ледникового Периода (резкое похолодание климата Земли ожидается не позднее 2035 года). Тем, кто не верит, а особенно, тем кто не хочет верить - рекомендую почитать что-нибудь внятное про "циклы Миланковича".
  "В отличие от вымысла, который изначально придумывают в расчёте на потенциальную убедительность, реальность - не обязана быть правдоподобной..." (с)
  В синопсисе - серия из связанных общим замыслом текстов. Подробная реконструкция практического использования технологий середины-конца ХХ века, по разным причинам не получивших распространение в реальном варианте нашей истории. Объективно ведущих, в итоге, к зарождению того, что в 20-х годах прошлого века считали "коммунизмом". Поскольку "базис определяет надстройку". В указанном смысле, Проект - дань уважения моим дедам, построившим одну из первых в СССР коммуну после победы в Гражданской войне. Тогда - они хотели, но не знали как. Теперь - мы знаем как, но не хотим. Я бы сам, в детстве, с удовольствием почитал этакую "научно-популярную фантастику", да вот, уже взрослым дяденькой - приходится её писать... У "штатных" отечественных пропагандистов, в купе с "идеологами-марксистами", за все семьдесят с лишним лет Советской власти (!) и уже четверть века "постсоветской" (!), руки до такой мелочи, как "внятный образ светлого коммунистического будущего", так и не дошли... Видимо, за недосугом...
  "Фантастика - это война за будущее" (с) Поздний СССР проиграл эту войну без боя... Надо же теперь хоть кому-нибудь объяснить, каким видели коммунизм те, кто затевал "Красный проект"?
  Скажем прямо, я, в деталях и с разных сторон - показываю "дырку в заборе", мимо которой наши малообразованные прадеды легкомысленно пробежали сто лет назад. "Дырка" до сих пор не заколочена, кстати... За этой "дыркой" - обещанная свобода от государства. Но, там неуютненько... Коммунизм, на протяжении всей долгой человеческой истории - служит "режимом аварийного выживания", как единственная альтернатива 100% гибели от холода, голода и тотальной "цивилизационной" войны на уничтожение. И надо смотреть в будущее. На современном этапе, "сверхзадачей человечества" является преодоление "планетарного барьера". Космос - среда богатая сырьем и энергией, удобная для связи и полетов, но не позволяющая вести привычную нам коммерческую торговлю. Космические поселения могут с выгодой обмениваться информацией и людьми, а вот сырьем или товарами - нет. Из известных сегодня общественных формаций, выжить и процветать в подобных условиях - способен только коммунизм. Именно его "бытовую и технологическую сущность" я пытаюсь реконструировать. От зарождения - до расцвета. Почему-то "классики" марксизма и их незадачливые эпигоны так и не выдавили из себя за полтора века триумфального натиска своего учения, что основной принцип или "базовая технология коммунизма - это просто, быстро, дешево, эффективно и смертельно опасно". Думаю, настала пора расширять кругозор...
  Тексты пишутся вразнобой. В определенном смысле - "с конца". Так легче обеспечить внутреннюю логичность и смысловую связность "разновременных" составляющих цикла. Знакомство с ним рекомендую начинать "Грибами по саперному" (первые месяцы "попадания") и "Прививкой совести" (100 лет спустя правнуки первых участников экспедиции - открывают портал к нам, в современный XXI век).
  P. S.
  Псевдоним "Nazgul" взят мною с умыслом, под впечатлением от прочтения "Последнего кольценосца" Кирилла Еськова. Там есть эпизодик с ехидным и хорошо образованным умертвием, которое уже фактически с того света, руками первых попавшихся энтузиастов - организует всем своим врагам квалифицированный карачун и талантливо описано, как ничтожными силами, на голой наглости, злости и трудолюбии - происходит "инициативный перезапуск" внезапно забуксовавшего цивилизационного проекта.

Серия "Без дорог и дураков"

(открытие "аномалии" и первый год автономной жизни в прошлом)

История 1.

Дальше только звезды.

(время действия 19-21 августа 1991 года, Новая Земля - Прибайкалье)

Дальше только звезды [Павел Алексеевич Кучер]

Для предварительного создания настроения рекомендую послушать

"Млечный путь"

  Взгляд на события специалиста по реставрации магнитофонных записей после авиа и прочих катастроф.
   Вступительная часть, о природе и физической возможности пространственно-временной аномалии. По реальным (хотя и косвенным) данным - такие вещи встречаются на самом деле. Но, редко.

История 2.

День Карачун.

(время действия август-сентябрь 2008 года, Новая Земля - Прибайкалье)

Соль-мыло-спички [Павел Алексеевич Кучер]

Для предварительного создания настроения рекомендую послушать

"Последний парад"

  Экспедиция из России XXI века проникла в прошлое через "дыру" размером метр на метр. "Дыра" закрылась. Робинзонада началась. Попали! Попаданцев - 357 человек. Сотня ученых, около сотни работяг, полторы сотни военных и куча разного хлама в придачу. Малогабаритных ящиков и длинномера, того, что удалось затолкать в небольшое отверстие между мирами. Многого нужного нет, зато полно фигни. Обсуждение реальных возможностей попаданцев выжить в Прибайкалье начала XVII века.
  Нужно приспосабливаться и срочно мастерить-изобретать адекватную замену всему. В десятки раз проще и дешевле, чем транспортные средства, оружие, еда, бытовые приборы и способы жизнеобеспечения, чем применяемые в XXI веке. Из того, что есть. Иначе, зиму не пережить, жилья не построить, топлива и разных материалов для всех дел не заготовить. Ограничение - любой креатив, достаточный для покрытия потребности нескольких сотен членов экспедиции в "продукте" или "услуге", делается силами максимум 3-5 кадров, и за за считанные дни (недели). С максимальной механизацией и применением современных технических достижений. Иначе, им ни сил, ни времени не хватит. И так - по каждой возникающей задаче. Короче, современный вариант "Таинственного острова".

История 3.

Тропа паука.

(время действия сентябрь 1628 года, Прибайкалье)

Канатная переправа [Павел Алексеевич Кучер]

Для предварительного создания настроения рекомендую послушать

"Орлята учатся летать"

  Транспортная система номер один.
  Взгляд на события с точки зрения солдата срочной службы, по гражданской специальности - такелажника. Специалиста по тросовым системам и подъемным механизмам. Вторым планом, описание картины мятежа кадровой военной верхушки экспедиции и его подавления, силами гражданского персонала и рядовых.

История 4.

Изделие номер раз.

(время действия осень-зима 1628 года, Прибайкалье)

Кирзовые сапоги [Павел Алексеевич Кучер]

Для предварительного создания настроения рекомендую послушать

"Я работаю волшебником"

  Взгляд на события с точки зрения инженера. Большая химия в маленькой кастрюльке на свежем воздухе. Стоит рядом исчезнуть магазинам, как сразу начинает остро не хватать самых простых и привычных вещей. Бинтов, клея, ниток и иголок, стирального порошка и столового уксуса, чернил и бумаги, лекарств, обуви и одежды... Не говоря о более сложных "предметах технической культуры". Короче, срочно требуется практикующий волшебник-универсал... Можно начинать бояться.

История 5.

Наше дело - труба.

(время действия осень зима 1628 года, Прибайкалье)

Строительство трубы котельной [Павел Алексеевич Кучер]

Для предварительного создания настроения рекомендую послушать

"Товарищи ученые - XXI век"

  Транспортная система номер два.
  Взгляд на события инженера-гидротехника. Специалиста по процессам и эффектам при движении в трубах воды и газа. Транспорт. Технологические процессы, от гидрометаллургии, до помола муки и производства керамики без оборудования. Вторым планом, описание полной сырьевой автономии в любом месте Земли.

История 6, первые четыре части. (редактируется)

Деревянный хлеб

(время действия осень-зима 1628 года, Прибайкалье)

Деревянный хлеб [Павел Алексеевич Кучер]

Для предварительного создания настроения рекомендую послушать

"Увозил меня полковник за кордон"

  Россия - невероятная страна. Сырьем или едой здесь является абсолютно всё. Главное - уметь это приготовить подручными средствами. Взгляд на события специалиста биохимика. История достижения полной продовольственной автономии экспедиции. Описание экстремальных методов организации питания большого коллектива при внезапном обрыве снабжения извне, в сравнении с опытом блокады Ленинграда. На подножном корме и самодельных технологиях, толпа современных горожан должна пережить сибирскую зиму в полном отрыве от мира. Химия, тепличное и грибное хозяйство, удобрения, яды, хранение и переработка всего этого самыми простейшими методами. Вторым планом, анализ истории сельского хозяйства России, как самой северной на планете зоны "рискового земледелия".

История 6, заключительная пятая часть. (пишется)

Магам земли не нужны

(время действия - декабрь 1628 года, Прибайкалье)

Теплица зимой [Павел Алексеевич Кучер]

Для предварительного создания настроения рекомендую послушать

марш-фокстрот из кинофильма "Трюкач"

  История современной цивилизации, в полном смысле слова, началась всего 10-12 тысяч лет назад, с изобретения "сельского хозяйства". Точнее, земледелия и скотоводства "на открытом грунте". Что, на многие десятки веков вперед - предопределило судьбу человечества. Современное развитие науки, техники и военного дела (не говоря о перспективах космической экспансии) - жестко требует поставить вопрос о полной ревизии привычных нам способов получения продуктов питания. И в первую очередь - о полном отказе от использования открытого грунта. А следующим шагом, неизбежно - окажется коренной пересмотр способов получения продовольствия в принципе. Как надвигающаяся на нас Пищевая Революция отразится на судьбе нашей родной планеты, пока можно только гадать. Героям этой книги выбирать не приходится. Они и так уже обречены - выжить в чужом враждебном мире, без какого-либо "сельского хозяйства" совсем. Зимой, посреди средневековой сибирской тайги. Почти в космосе.

История 7. (готово)

Порог мракобесия

(время действия ноябрь 1628 года, Прибайкалье)

Интели на лесоповале [Павел Алексеевич Кучер]

Для предварительного создания настроения рекомендую послушать

"Варшавянка"

   Взгляд на события с точки зрения неформального лидера экспедиции. Эрудита и хама... Анализ жизненных и политических перспектив коллектива современных людей в реальном прошлом.

История 8.

Говорит и показывает ZOG.

(время действия осень-зима 1628 года, Прибайкалье)

Складское хозяйство [Павел Алексеевич Кучер]

Для предварительного создания настроения рекомендую послушать

"Куплеты одессита"

  Взгляд на события начальника складского хозяйства экспедиции. Ушлого и колоритного одессита, вопреки стереотипу - судостроителя из Северодвинска. А кого ещё назначать на подобную должность? Перечень бытовых мелочей попаданца. Гигиена, одежда, обувь, проблемы и заморочки... С разъяснениями почему, скажем, нельзя жечь в электростанциях с ДВС солярку, а нужно и можно - смесь ацетона со скипидаром. Вторым планом, самоорганизация большого коллектива в условиях выживания.

История 9.

Старый новый год .

(время действия январь 1629 года, Прибайкалье)

Ночной пейзаж [Павел Алексеевич Кучер]

Для предварительного создания настроения рекомендую послушать

"Диалог у новогодней елки"

  Взгляд на события конца 1628 года бывшего МЧСовца, избранного на пост начальника экспедиции. Замерз Байкал... Лег глубокий снег... Выжили! Что делать дальше? Вторым планом - обзор, что можно успеть за четыре месяца, если в задницу клюёт жареный петух?

История 10. (готово)

Грибы по саперному

(время действия с осени 1628 года по февраль 1629 года, Юго-Западное Прибайкалье)

Забой оленей [Павел Алексеевич Кучер]

Для предварительного создания настроения рекомендую послушать

"Вспомни мезозойскую культуру"

  Взгляд на события с точки зрения молодого русского офицера инженерных войск.
  Анализ возможностей замены сложных технических устройств и процессов простейшими физическими эффектами прикладной взрывотехники.

История 11.

Бешеные санки.

(время действия с осени 1628 года по март 1629 года, Прибайкалье)

Аэробот [Павел Алексеевич Кучер]

Для предварительного создания настроения рекомендую послушать

"Осень-шарманка"

  Транспортная система номер три.
  Взгляд на события с точки зрения конструктора-самодельщика аэросаней и глиссеров. Быстроходный транспорт типа "тяп-ляп, за неделю, на коленках, из чего под руки попалось" предельно примитивной конструкции для передвижения по воде и льду. Вторым планом, обзор вариантов наземного транспорта. Лошадей у наших попаданцев нет. Ездить верхом - почти никто не умеет. И не надо... Они же современные люди!

История 12.

Пайцза великого хана.

(время действия весна 1629 года, Прибайкалье)

Монгольская пайцза  [Павел Алексеевич Кучер]

Для предварительного создания настроения рекомендую послушать

"Поезд на Сурхарбан"

  Взгляд на события с точки зрения бурята ~ 40 лет, выданного "колдунам", в качестве жертвы, бывшими сородичами. Вторым планом, сравнение разных идеологий построения солидарного общества. "Великой Ясы" и "Морального кодекса строителя коммунизма". Идеологическая база развития с нуля самобытной новой цивилизации.

История 13. (пишется)

Трудно жить в России без нагана

(время действия с осени 1628 года по май 1629 года, Прибайкалье)

Бабочки и наган [Павел Алексеевич Кучер]

Для предварительного создания настроения рекомендую послушать

"Прощай двадцатый век"

  Взгляд на события с точки зрения инженера-технолога ВПК. Описание организации промышленного (!) производства оружия и боеприпасов из подножного сырья в примитивных условиях. В качестве основного личного "огнестрела", для всех попаданцев, выбран револьвер "Наган" обр. 1895 года. Собираюсь подробно растолковать, почему эта немудрящая машинка полвека стояла на вооружении самой воюющей страны мира, победно прошла две мировые войны и сто лет (!) служила спортсменам. Вторым планом, обзор разных стратегий и результатов поголовного вооружения населения.

История 14.

Первый блин.

(время действия весна-лето 1629 года, верхнее течение реки Ангары)

БПЛА на разведке [Павел Алексеевич Кучер]

Для предварительного создания настроения рекомендую послушать

"Облака"

  Транспортная система номер четыре.
  Взгляд на события конструктора вентиляционных систем. Летающая платформа и прочая самодельная авиация "на коленках". Описание простого, дешевого и технологичного воздушного транспорта, доступного каждому. Вторым планом, анализ и критика принципа "Рожденный ползать - летать не должен" или почему нас в ХХ веке не пустили в небо?

История 15.

Русалки и нехристи.

(время действия июль 1629 года, Ангара в районе современного Иркутска)

Казаки и водолазы [Павел Алексеевич Кучер]

Для предварительного создания настроения рекомендую послушать

"Здесь птицы не поют"

  Взгляд на попаданцев, на нравы и обычаи современных людей с точки зрения русских первопроходцев начала XVII века. Первая стычка плывущих по Ангаре "на зарю" казаков с передовой группой наших современников - геологов, биологов, аквалангистов... Бой и переговоры. Минометы и радио. Вторым планом, описание системы обороны анклава, связи, оповещения и транспорта. Тактика и стратегия борьбы малой группы технически современных грамотных людей с численно их превосходящим войском. Поколение пожилых попаданцев не хочет в Российскую империю. Вообще... Ни в каком виде. Им больше некуда отступать - остается только драться насмерть.

История 16.

А на нас им - великое насрать.

(время действия август-сентябрь 1629 года и первые годы после, Северная Евразия)

Экскурсия в острог [Павел Алексеевич Кучер]

Для предварительного создания настроения рекомендую послушать

"Веревочка"

  Реконструкция официального контакта между аборигенами Московского Царства первой трети XVII века и нашими современниками, уже слегка обжившимися в новой для себя эпохе. Взаимный культурный шок. Реакция московского царя на известия от администрации Енисейского острога о невиданном и неслыханном и его же от них личные впечатления. Нравы, обычаи и мировоззрение тех и других в чужих глазах. Вторым планом - анализ стиля, целей и методов покорения русскими Сибири.
  

Серия "Россия от полюса до полюса"

(события первых десятилетий автономной жизни попаданцев в прошлом)

Письмо от бабочки Бредбери.

(время действия 15 день 6 лунного месяца 1643 года, Корея, Сеул, Хансон)

Дворцовый парк Хансон [Павел Алексеевич Кучер]
  
  В XVII веке Корея, она же "Страна утренней свежести" - герметично закрытое от мира общество. Любые связи с другими странами и тем более, пришельцами оттуда - запрещены. Наказание смерть! Можно ли попаданцам установить прямой контакт с руководством Кореи? Ну, как принято у нас, сегодня? В реальности - такое никому не удалось. Это - реконструкция успешного варианта. Описание дипломатического триумфа. Сделать по другому - никак.

Полет в двадцатый век.

(время действия август 1644 года, остров Эзель - Северная Евразия)

Полет в двадцатый век [Павел Алексеевич Кучер]

Для предварительного создания настроения рекомендую послушать

"Звездопад"

  Вариант развития событий при допущении, что за равный период времени (~15 лет) в примерно одинаковых условиях (внешняя блокада и полное самообеспечение) попаданцы из России 2008 года оказались в прошлом не менее умными и расторопными, чем их прадеды в 1918 году. Прогресс АИ-РИ синхронизирован по годам. С 1628-1644 годы в АИ сравниваются с 1918-1934 годами в РИ. Так уже было! Неужели мы хуже?

Свадебное путешествие сержанта Мюллера.

(время действия лето-осень 1645 года, Дикое Поле)

Дикое Поле [Павел Алексеевич Кучер]
  
  Зачем я написал эту интерлюдию? Ради демонстрации духа эпохи. Ну, и ради проверки нравственных ориентиров... Из разрухи Тридцатилетней войны, в Европе XVII века, наши современники выдернули подростка и ... как могли, подтянули его до своего уровня.

Королева Наташка.

(время действия осень 1647 - лето 1648 года, Центральная Европа - Северная Евразия)

Крепость Роземберг [Павел Алексеевич Кучер]

Для предварительного создания настроения рекомендую послушать

"Адам и Ева"

  Представьте, что вашего парня объявили будущим властелином Священной Римской Империи. В Европе XVII века - это вам не баран чихнул! Будете сидеть сложа руки? Вот и героиня не стала.
  

Серия "Коммунальный мир"

(события после ста лет автономного существования цивилизации попаданцев)

Прививка совести.

(время действия июль 2010 года, Центральная Россия)

Прививка совести [Павел Алексеевич Кучер]

Для предварительного создания настроения рекомендую послушать

"Левый марш"

  Как же мы все любим, сами едва одолев школьный курс теоретических наук, учить жизни отсталых аборигенов прошлых эпох. Дождались! Возрадуйтесь! Потомки попаданцев, из XVIII века, прибыли учить жизни нас. На основании благоприобретенного за 100 лет личного практического опыта. Ведь мы этого достойны? Тем, кого моя реконструкция шокирует, напоминаю, что 100 лет независимого развития - это очень много. Примерно так же невероятно, после аналогичного по времени срока автономного прогресса, смотрелись в конце XIX века выходцы из США посреди чопорной Британии. Язык тот же английский, а вот люди уже совсем другие.

Переэкзаменовка.

(время действия август 2010 года, Центральная Россия, Земля-1, Земля-2)

Переэкзаменовка [Павел Алексеевич Кучер]

Для предварительного создания настроения рекомендую послушать

"Прекрасное далеко"

  Мальчики и девочки, которых я описываю, жили в реальности. Бились за наше светлое будущее, не щадя ни себя, ни других. Их фотографии пылятся в музеях, их идеалы, словно ветхий мусор, вымели за порог буржуазного общества. И теперь они (наши прабабки и прадеды!), для внуков - "страшные тени прошлого".
  Я решил оживить эти тени. Они были хорошие люди. Лучше нас. Честнее и смелее нас. Пусть ещё немного поживут. Хотя бы в моей книжке. Заслужили.

Правда для умных.

(время действия 10-е годы XXI века, Центральная Россия, Земля-1, Земля-2)

Правда для умных [Павел Алексеевич Кучер]

Для предварительного создания настроения рекомендую послушать

"Песня прощения"

  Советский Союз жив, пока жив хоть один человек, считающий его своей Родиной. А что делать с теми, кто думает уже иначе, а живет - на его территории? А как поступить с теми, кто его предал? А если человек родился после 1991 года? А если он вообще никогда не жил в СССР, а считал его "Империей Зла", потому что гражданин США? Можете рискнуть и поставить "острый опыт" - показать мистеру советский пятак. И попросить прокомментировать символику его гербовой части. Думаете, что замах "Красного Проекта" на весь окружающий нас мир, включая космос - остался далеко в прошлом?
  Моделируется вариант "относительно мирного сосуществования" постиндустриального коммунистического и "необуржуазного" (называя вещи своими именами - почти феодального) обшества на общей территории планеты Земля. Причем, не "когда-нибудь в далеком будущем", а хоть прямо сегодня, здесь и сейчас.

Семейный праздник.

(время действия 12 апреля 2061 года, Крым, Севастополь)

Семейный праздник [Павел Алексеевич Кучер]

Для предварительного создания настроения рекомендую послушать

"Этот большой мир"

  Рассказ для конкурса научной фантастики "СССР-2061". Реконструкция нашего общего будущего в узких пределах реально возможного.
  
  Материал выложен для предварительной критики и мыслей по поводу полноты охвата темы. Сразу предупреждаю - кидать рацухи не надо. Идей у самого полно-полно. Другое дело - явные упущения.
  
Оценка: 3.95*51  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"