Кравченко Татьяна Фёдоровна : другие произведения.

День славной Победы!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

2

Через несколько дней мы будем праздновать 71-ую годовщину нашей Победы в Великой Отечественной войне. Собственно, празднование уже началось. Оно ощущается и в передачах ТВ и радио, но прежде всего оно проявляется и чувствуется в нашем настроении. Ведь это праздник общенародный - от мала до велика. Что касается "велика", это понятно, а вот что касается "мала" - особенно радостно. Это я ощущаю по настроению своих внуков: оно приподнятое. В нём соединились весна и любознательность к истории войны, в нём чувствуется желание каким-то действенным образом участвовать в общем празднике. Это желание я особенно отчётливо вижу у своего младшего внука, второклассника Павла. Во-первых, он по своей инициативе учит стихи об этом событии, старается рассказать своим близких, порадовать их. Во-вторых, он пытается выразить свои чувства (которые буквально распирают его), пробует сочинять. Пока его хватает на несколько строк, приемлемо - на одну. Но, ведь, любая, даже самая длинная дорога, начинается с первого шага. Таким первым шагом является та самая строчка, которую так вдохновенно сочинял Павел. И, конечно, важно, когда на трудной и длинной дороге у человека есть надежный и интересный попутчик, пусть хотя бы в начале пути. В числе таких попутчиков я, бабушка, и стараюсь быть, в данном случае, помогая Павлу своими самодеятельными (пусть неумелыми, но искренними, без претензий) строчками. В качестве поздравления с Праздником Великой Победы соавторы, внук и бабушка, предлагают, уважаемые читатели, свое "творение" вашему вниманию. С праздником!

Пивин Павел, Кравченко Татьяна

День Славной Победы!

9 мая - День славной Победы!

Его знают, помнят наши бабушки, деды.

Горькой памятью помнят военные беды.

А весну сорок пятого - счастьем Победы!

Никогда не забудут дети войны:

Как пили водичку вместо еды,

Хлеб зелёный со вкусом травы-лебеды,

Как старались не думать, что голодны.

Не забудут они самых страшных потерь,

Что с письмом-похоронкой входили к ним в дверь.

Как от вести ужасной выла мать, словно зверь.

Это страшно представить, поверь мне. Поверь!

Благодарен я бабушкам, благодарен я дедам,

До земли поклонюсь воевавшим прадедам.

Поклонюсь за Великую нашу Победу!

Поклонюсь и за то, что не знаем их беды!

6 мая 2016 г.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"