Кучеренко Владимир Николаевич : другие произведения.

Художник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пучок света прорезал тьму. Или пучок тьмы прорезал свет? Свет и тьма, тьма и свет, они закружились в танце, понятном только одному. Один наслаждался этим танцем, он заворожено следил за всеми их движениями. Нет ничего более волшебного, как свет и тьма, их танец, он завораживает всех, кто внимательно за ним следит. Смысл и бессмысленность? Кто из людей может судить, в чем смысл, а в чем бессмысленность? Только Создатель всего существующего вправе судить всех и все, но люди утратили с ним связь. Не потому, что так захотел Он, но потому, что так захотели сами люди. И теперь, человек, ты хочешь судить меня, мое произведение, говоришь, что оно хорошее или плохое? На основании чего, своего мнения? А может твое мнение складывается из того, что ты утром плохо позавтракал, или у тебя жизнь складывается не так, как ты хочешь? Ты хочешь, что бы у тебя был большой счет в банке, машина, яхта, преданная жена с очаровательными детьми, любовница с очаровательными формами. Но у тебя всего этого нет, и в чем же теперь виноват я? В том, что я существую на свете и у меня есть свое видение окружающего мира? Только в этом? Мы ходим по жизни, не замечая друг друга, наступая на жизни и судьбы, не обращая ни на что внимания. Еще один ушел из жизни? Наплевать! Мы как стадо антилоп гну во весь опор мчащееся через пустыню Африки, кто-то упал, отстал от стада, утонул при переправе или был съеден крокодилом. Наплевать!!! Нас много. Встречи- расставания улыбки- поцелуи, слова пустые, ничего не значащие слова, потому что за ними ничего не стоит. Мы сочувствуем, даем советы, сопереживаем, но это только на словах. Что мы делаем для того, что бы помочь упавшему ближнему встать на ноги? А может, в следующий раз этим упавшим можешь стать ты сам? Пустыня среди людей. Ты идешь среди людей, вокруг тебя шумно, кипит жизнь, но каждый занят самим собой, своими проблемами, никто тебя не замечает. Всем наплевать!!! Ты упадешь, и тебя будут брезгливо обходить стороной, ничего, нас много. Это окружающий нас мир, это мир, который мы построили сами. Этот мир мы строим сами каждый день, и вопрос заключается только в одном, кто упадет следующий? Кто упадет следующий? У каждого свое мнение, каждый стремиться к своей цели. У оного цель - помочь всему миру, у другого - станцевать на теле своего поверженного врага, а враг определяется просто, если это не ты сам, то значит это враг. Враг, потому что живет рядом с тобой на одном свете, дышит твоим воздухом, и еще пытается чего-то достичь в своей жизни. Только и всего. Есть человек, есть проблема, нет человека, нет проблемы. Хотя все проблемы не вне, внутри нас, но мы не можем сами себе помочь, только если обопремся на помощь Создателя всего существующего. Только Он может помочь нам встать с четверенек, на которых мы сейчас стоим, на которые сами себя поставили, с упоением сами себе доказывая, что мы скоты, потому что произошли от скотов. Ложь с детства окружает нас, постепенно она становиться нами. Но правда сильнее лжи и она в том, что мы не скоты! Мы созданы для радости, любви, творчества! Для свободы! Но мы свою свободу превратили в рабство. В рабство своим страстям и похотям.
  Вот я художник и хочу написать картину. Картину, отражающую весь окружающий меня мир. Если тебя она пугает и не нравиться, то почему в этом виноват я? Я просто описываю то, что вижу вокруг. Пучок света прорезал тьму, или пучок тьмы прорезал свет? Свет и тьма, тьма и свет, они закружились в танце, понятном только одному. Один наслаждался этим танцем, он заворожено следил за всеми их движениями. Нет ничего более волшебного, как свет и тьма, их танец, он завораживает всех, кто внимательно за ним следит. Так родился "Черный квадрат".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"