Кучеренко Владимир Николаевич : другие произведения.

Малышка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Когда она родилась, ей дали имя. У всех должно быть свое имя и поэтому ей тоже дали имя, очень красивое - Малышка. Она смотрела на мир своими большими синими глазами с длинными ресницами и пыталась познать его. Мир вокруг был светлым и прекрасным, окружающие люди были добры, они кормили и гладили ее. Когда она доверчиво к ним тянулась, что-то ласково ей говорили, слов она понять не могла, но чувствовала теплоту и заботу, исходившую от людей.
  Мы живем в огромном мире. Пытаемся где-то в холодных, черных глубинах космоса отыскать живые, разумные создания для общения с ними, пускай они будут непохожи на нас, это не важно, лишь бы мы могли с ними общаться. Мы с надеждой вглядываемся в черноту космоса, предвкушая радость от встречи с другим разумом, и даже не замечаем тысячи, миллионы живых, разумных существ, вместе с нами, параллельно с нами живущих на нашей общей планете. Они не могут строить города из бетона и стали, зато города, которые строят муравьи и пчелы, не разрушают родную планету. Но главное, все живущие рядом с нами существа обладают разумом. Они умеют радоваться и огорчаться, дружить и ненавидеть, им сняться сны и они умеют разговаривать друг с другом на своем, понятном им, но не понятном для нас, языке. Мы считаем, что они живут в нашем мире, хотя на самом деле это мы живем в их мире. Если вдруг исчезнут все люди, животные и растения не пропадут, они так же будут жить на своей планете, скорее всего, без людей жить будут даже еще лучше. А вот если вдруг внезапно исчезнут все животные и растения, то все человечество неизбежно погибнет, они могут жить без нас, а мы без них нет. Они кормят, поят, одевают нас, а мы живем, эгоистично думая о самих себе, своих проблемах и заботах, не замечая их жизни и смерти. Мы зачастую их просто не замечаем.
  На одном из рынков я видел такую сцену. По проходу между двух рядов торгующих, навстречу друг другу шли двое - воробей и человек. Каждый из них шел по своим делам. Воробей внимательно рассматривал землю в поисках упавших семечек или каких-то крошек, человек внимательно рассматривал ряды торгующих, выбирая что-то нужное ему. Они шли прямо навстречу друг другу, встреча была неизбежна. Воробей заметил надвигающуюся на него тень и поднял голову. Это был рыночный воробей, он не боялся людей и потому не стал взлетать, он просто сделал несколько шагов в сторону, пропуская человека, который прошел мимо даже не заметив, что ему уступили дорогу. Далее они оба продолжили путь каждый в своем направлении. Живущие с нами разумные существа уступают нам дорогу, а мы и привыкли и даже больше, по-хозяйски распоряжаемся их жизнью.
  Вот и Малышка, всю свою жизнь дававшая молоко, которое пили человеческие дети, была признана старой и уже не годной, ей было отказано в праве на жизнь. Людям которые были так добры с ней в детстве, которым она давала молоко, понадобилась теперь ее жизнь, ее мясо, ее шкура. Вот ведь парадокс. Человечество стремиться к демократии, свободе, равенству и братству. Но на самом деле среди людей ничего этого нет. Есть сильные мира сего, которые благодаря своему капиталу, положению и силе могут позволить себе все, и есть серая масса всех остальных. Парадокс в том, что отношения между собой, люди перенесли на животных. Есть животные - аристократы, которые получают от жизни больше иных людей. Как часто человеческие дети, грязные и оборванные, не нужные своим родителям и обществу бродяжничают и скитаются в поисках еды и крова. А хозяева животных - аристократов уже не знают, чем еще побаловать своих любимцев. Жирные и лоснящиеся, самодовольные, как и их хозяева, увешанные медалями и с длинными родословными. Им все доступно в этой жизни и после смерти их хоронят на отдельных кладбищах, ставят памятники, к могилам которых безутешные хозяева приносят цветы. А вот Малышке в этом отношении не повезло. Она относилась к той серой массе животных, которые поят, кормят, одевают, и могилы которых не найти, потому что их тела разрывают на части желающие утолить свой голод, а шкуры идут на создание красивой, модной одежды и обуви.
  Малышка теперь ехала в скотовозке. На железном полу, загаженном экскрементами, скользили ноги и ее больно толкали товарищи по несчастью. Они привыкли к доброте и заботе, теперь им предстояло познакомиться с другой стороной людей. Они могут быть добры, они могут быть жестоки, обещают одно, делают другое, они - люди. Впереди показалась высокая труба, из которой валил черный жирный дым. Железные ворота раскрылись, и скотовозка въехала внутрь ограды. Ее пассажиры не знали, что их ждет, но они чувствовали запах, это был запах смерти. Борта раскрылись, и они стали выходить, подгоняемые погонщиками. Если кто-то артачился, толстые резиновые шланги или слабый разряд тока электропогонялки гнали вперед. А впереди всех ждал бокс оглушения.
  Животных на мясокомбинатах, перед тем как зарезать, бьют электротоком небольшого напряжения, он их парализует, но сердце продолжает работать. И когда животное подвешивают вниз головой для обескровливания и последующей разделки, сердце само выгоняет кровь из тела. Кровь самый скоропортящийся продукт, и чем лучше мясо обескровлено, тем дольше оно хранится. Как видите, люди достаточно разумны, и все свои действия просчитывают с выгодой для себя. Правда глушат только коров и свиней, баранов же и коз просто подвешивают за заднюю ногу и перерезают горло. Коров и свиней гонят на бойню, а бараны и козы сами бегут, ведомые "козлами - провокаторами", животными, которых люди приспособили для своих целей. Это козел или козочка, которых люди приучили бежать до бойни и обратно. Бараны боятся идти вперед, сколько их не бей, но если впереди бежит кто-то, то они с легкостью следуют за ним. Вот козел и бегает рабочую смену до бойни и обратно, ведя все новые и новые партии баранов на смерть. А когда сам состарится или заболеет, идет под нож, замену ему быстро находят из очередной партии приговоренных к смерти.
  Вот Малышка сейчас двигалась вместе с другими к конвейеру смерти. Какая-то молоденькая телочка, выбракованная ветеринаром, отказалась идти вперед. Дрожа всем телом, она уперлась ногами и не шагу вперед. Удары током и резиновыми шлангами не могли сдвинуть ее с места. Она только глухо мычала. Для таких случаев у людей была припасена электрическая лебедка. Очень быстро металлический тросик был надежно закреплен на рогах непокорной. Одно нажатие кнопки, и тросик стал мерно накручиваться на барабан. Телочка взвыла, упала на колени и, обдирая их, двинулась вперед. Въехав в бокс, она продолжила движение, так как лебедку вовремя не выключили. Телочка уперлась рогами в металлическую стенку бокса, лебедка работала, рога не выдержали, внутри головы животного треснуло, и оно утробно завыло. Лебедку выключили, удар стеком в голову, такой заостренный металлический стержень, подключенный к источнику слабого тока и помещенный внутрь пластмассовой трубки, что бы можно было держать его в руках. Один удар и тело несчастной напряглось, ток пошел через него. Каждый в боксе оглушения ведет себя по-разному, некоторые садятся на зад и скалят зубы, другие, издав утробный звук, падают, дрожа телом пока сквозь него идет ток. Свиньи после удара стеком раздуваются, словно воздушные шарики и стоят так, пока идет ток. Только выдергивается стек, сразу "сдуваются" и падают. Бьют стеком в голову, не важно куда, между рог, в лоб, куда придется, и не надо винить людей, работающих на бойне в жестокости, они просто выполняют свою работу. Люди любят кушать колбасы, сосиски, котлеты, а так же кормить своих домашних любимцев, милых кошечек и собачек, разными Педи-гри, Кити-кетами, или просто дать погрызть им сладкую косточку. Но эту косточку надо сначала вырезать из чьего-то тела. Нельзя винить в жестокости людей, работающих на бойне, вините в этом лучше себя.
  После оглушения, подвешенные вниз головой и обездвиженные, животные все чувствуют и понимают, но не могут контролировать свое тело. Они испражняются, изо рта текут слюни, из носа сопли. После бокса оглушения животные попадают на обескровливание. Малышка моргала глазами, изо рта текли слюни, когда она туда попала. Боец скота быстрым профессиональным движением острого как бритва ножа, распустил шкуру от грудины до подбородка, зачистил шкуру в обе стороны от разреза, по бокам шеи открылись синие артерии. Два движения ножом и кровь хлынула из них, еще один удар в сердце, и кровь тремя потоками пошла в бассейн, вместо воды которого наполняла горячая кровь. Из нее можно сделать хорошую кровяную колбасу. На конвейере все делается быстро, через несколько секунд оскопленная голова Малышки висела на шкуре со стороны спины. Ее разделывали. Все произошло так быстро, что Малышка продолжала моргать глазами. Мир, который она всю жизнь пыталась познать, наконец-то открылся ей перед смертью во всей своей полноте.
  Примерно минут через пять после оглушения в боксе, тело Малышки, разрезанное на две полутуши, с синими печатями, попало в холодильник.
  Женщина прошла в мясной отдел гастронома. Приближалась праздничная для нее дата, и она хотела купить свежего мяса, что бы приготовить для гостей вкусные блюда. Не забыла она так же свою любимую собачку. Дома женщину встретила ее холеная любимица, она приветливо махала хвостом, предвкушая хорошее угощение. Все были довольны, у всех было прекрасное настроение.
  Когда она родилась, ей дали имя. У всех должно быть свое имя и поэтому ей тоже дали имя, очень красивое - Малышка. Она смотрела на мир своими большими синими глазами с длинными ресницами и пыталась познать его. Мир вокруг был светлым и прекрасным, окружающие люди были добры, они кормили и гладили ее. Когда она доверчиво к ним тянулась, что-то ласково ей говорили, слов она понять не могла, но чувствовала теплоту и заботу, исходившую от людей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"