Кучеренко Владимир Николаевич : другие произведения.

Великое открытие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вселенная была безграничной и в то же время имела границы. Границы были в физическом плане, при желании можно было дотянуться от одного края до другого, но за пределами этого мира были другие миры. Разум это знал, поэтому вселенная была безгранична. Разум легко связывался с другими разумами, он общался с ними не словами, а образами и чувствами. Их было бесконечное множество, и общение доставляло разуму истинное удовольствие. Причем некоторые были ближе, другие дальше, расстояние не было помехой. В его мире отсутствовало время, само это понятие было разуму незнакомо, день не сменялся ночью, ничто механическое или электрическое не отмеряло свой бег по кругу. Время, а кто знает, что такое время? Планета Земля вращается вокруг своей оси и вокруг звезды по имени Солнце. Поэтому день сменяется ночью, а лето зимою. А если бы на Земле всегда был день, и всегда было лето? Как измерить бег времени? Что взять за точку отсчета, если вчера как сегодня, а сегодня как завтра, а завтра как вчера? Когда ничего не меняется? Разум как раз жил в том мире, где ничего с того момента, как он осознал себя разумом, не изменилось. Времени в его мире не существовало.
  Пространство существовало, но оно не было преградой. Разум чувствовал других, мы бы назвали это любовью, заботой. Какие-то другие, еле уловимые чувства иногда возникали, но слов в его мире не существовало, и поэтому он просто чувствовал без определений. Причем разумов было бесконечное множество на разном расстоянии, некоторые притягивали, ласкали, а другие были колючими. От них разум сразу отталкивался и удалялся. Но были и другие, непохожие, они были еще дальше, намного дальше, и на разном расстоянии, очень далеком. Их образы были непохожи на привычные образы, но чувства были те же, любовь, забота, ласка, мы бы так назвали. Но разум таких слов не знал. Его вселенная была частью чего-то огромного и великого, за границами его мира было множество других миров, бес-ко-неч-ных миров.
  Тайны? Он знал множество тайн, ему сообщали их другие. Главным знанием было то, что в бесконечном расстоянии от него, и в то же время вместе с ним, был Тот, Кто создал его мир и другие миры, вселенные, пространства, и тех, кто был очень-очень далеко, все, до чего разум мог дотянуться, а он мог дотянуться до многого и до многих. Тот, Кто все это создал, от Него исходило тепло и любовь, бесконечная любовь и тепло, в них хотелось купаться, это чувство ласкало и убаюкивало.
  Разум существовал сколько? Как определить существование в мире, где нет времени? Разум существовал в привычном мире до тех пор, пока этот мир не содрогнулся весь до самых оснований. Чувства захлестнули разум, это была сложная смесь из боли, страха, и еще множества других и самых разных. Рядом были другие и от них исходили другие образы-чувства. Разум весь сжался, его мир, вселенная содрогалась, все стало неопределенным, и он начал движение, которое закончилось тем, что его мир, вселенная исчезла. Свет? Он не знал о свете. Звук? Он не знал о звуке. К его удивлению он издал звук! Это был крик новорожденного младенца.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"