Кучеренко Владимир Николаевич : другие произведения.

Случайная встреча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я ехал в пригородной электричке в полупустом вагоне. Путь предстоял неблизкий, хотелось навестить бабушку, живущую в деревне. Что бы как-то скоротать время, взял с собой в дорогу книжку. Ярко светило солнце, мерно стучали колеса, и я полностью погрузился в чтение. Увлекательно написанная книжка повествовала об НЛО, пришельцах, о разных загадочных явлениях природы. На одной из остановок место напротив меня занял пожилой мужчина, с собой у него было множество пакетов и сумок. Какое-то время мы ехали молча, а потом он меня спросил:
  - Молодой человек, извините, что мешаю читать, но я хотел бы задать вам вопрос, можно?
  - Да конечно, я вас слушаю, - ответил я, отрываясь от книги.
  - Вы, я вижу, читаете про пришельцев, меня тоже интересует эта тема. Вот как вы думаете, пришельцы действительно существуют или нет? А если есть и бывают на Земле, то почему не вступят в открытый контакт, почему прячутся, может хотят захватить Землю?
  Я на секунду задумался, а потом ответил:
  - Существуют ли на самом деле пришельцы? В книжке пишут, что да, и часто бывают на Земле. Об этом говорят многие серьезные ученые, доктора всяких там технических наук. А что касается захвата Земли, то я так думаю, если они смогли пролететь сквозь космос, что бы попасть сюда, значит их техника и технология превосходят нашу во много раз. Поэтому захоти они завоевать Землю, не станут прятаться, а просто сделают это, и не какое земное оружие их не остановит.
  - Молодой человек, вы мыслите абсолютно правильно. Я думаю, они просто живут среди нас и наблюдают, как мы живем и сможем ли вообще выжить на Земле. Вступать с нами в контакт? Зачем и ради чего? Поделиться знаниями, что бы мы их обратили себе во вред и еще больше и успешнее стали убивать друг друга. Страны, народы враждуют между собой. Да что там страны, посмотрите на наши семьи, муж не понимает жену и наоборот, родители не понимают детей, а дети родителей. Все мы полны ненависти и желания разрушения. Сможем ли мы понять пришельцев, если себя не понимаем? Может они помогут нам выйти в дальний космос, а для чего? Мы не можем сберечь родную планету, уничтожаем ее, всю загадили. Пустить в космос, что бы мы и там развернулись, показали себя во всей красе, испоганили всю вселенную. Я так думаю, пока мы не научимся понимать и любить друг друга, ценить и беречь родную планету, никто с нами в контакт не вступит.
  Я не знаю, говорил бы он еще, но тут электричка сделала очередную остановку, и он заторопился к выходу. Я смотрел на этого странного и интересного человека, как он идет по перрону. Он был прав, мы действительно просто живем среди вас и наблюдаем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"