Кучерская Анастасия Евгеньевна : другие произведения.

Олимпия. Путь. Конец 1 главы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ната заносила в полевую опись очередную находку, большой глиняный кувшин, над которым она работала вот уже несколько дней, когда в помещение вошел Марк. Парень выглядел измученно. Ната не видела, но почувствовала, как он рухнул на постеленный матрац. У юноши был заслуженный перерыв. Как впрочем, у всех тех, кто работал лопатами под палящим солнцем. Ната же не считала нужным делать перерыв. Работа успокаивала ее, давая возможность не думать об однокурсниках. Кроме того, ее археологическая практика носила кабинетный характер. Не так и устаешь, когда надо просто мыть глиняные осколки и заносить их в коллекционную опись. Во всяком случае, к концу второй недели практики Ната полностью привыкла к своим обязанностям, и они не доставляли ей хлопот. Более того, даже помогали отвлечься, хоть на несколько часов, но отдохнуть от бурной личной жизни.
  - Могла бы и лучше стараться, что бы его удержать, - произнес Марк.
  - Что? - Ната не сразу поняла, о чем говорит юноша.
  - Слишком долго изображала недотрогу вот что!
  Когда до Наты дошло, что Марк говорит про отношения с Антоном, девушка задохнулась от возмущения. Нет, разумеется, он всегда был психопатически-иррационально эротически зависим, но это уже не в какие ворота....Да какое он имеет право! В чем интересно она виновата? В том, что не стала сексом привязывать к себе любимого человека? Или просто в том, что не стала насильно удерживать Антона? Разве она отвечает за чужие чувства?
  Все эти вопросы так и рвались наружу, но Ната лишь глубоко вздохнула, сглотнула комок слез и принялась за прерванную работу. Но Марк явно не собирался останавливаться.
  - Разве я не прав? Разве тебе не надоело быть белой вороной на курсе? - парень склонился над Натой так, что девушка чувствовала его дыхание. - Неужели тебе не хочется его вернуть?
  - Не твое дело! - рявкнула Ната, круто развернувшись. Она хотела влепить ему, как минимум, пощечину, но не смогла. А какой смысл? В конце концов, именно этого он и добивается. Это видно по его наглым зеленым глазам.
  Вообще-то Ната вполне могла поладить с Марком, если бы последний не вел себя с ней как озабоченный свинтус. Веселый, общительный, эмоциональный, парень мог кого угодно разговорить на любую тему. Но почему - то с Натой его тянуло на слишком откровенные беседы. И девушку это сильно смущало. А после разрыва с Аленой он вообще стал ходячим инкубатором пошлостей, которые он выплескивал на всех кому ни лень. " Просто в этой глуши крайней, как всегда, оказалась я" - гневно подумала Ната.
  Молодые люди смотрели друг на друга с откровенной яростью, но все же девушка краем глаза заметила, как в двери появился координатор практики.
  - Ребятки, перерыв закончен
  " Чудно" - пронеслось в голове студентки.
  - Неудачница, - прошипел Марк перед тем как выйти.
  Как только однокурсник скрылся, а руководитель одобрил проделанную работу, Ната обессилено рухнула на стол. По ее щеке, не переставая, текла кристально чистая струя слез.
  Как же она от всего этого устала! А ведь еще работать две недели. Господи, две недели терпеть эту компанию! Ладно бы кроме них были другие студенты, но их нет. Одни и те же рожи в течении месяца - это кого угодно доконает. Ну почему, почему из всех 60 человек на курсе на эти раскопки были посланы именно они?!! Что, других не нашлось? Что за издевательство? Какие высшие силы за это стоит проклинать?!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"