Кучерская Анастасия Евгеньевна : другие произведения.

Олимпия. Путь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Антон, Марк, Никита, Алена и Ната...нет на свете более не похожих людей...Четверых из них связывает довольно запутанная история.....Они не враги, но и не друзья...Но им придется объединится, что бы выжить в таинственном и опасном мире древних богов, воителей и королей

  Часть первая.
  
   Кораблекрушение.
  
   Глава первая
  
  - Ната!
  Девушка сидела на самой вершине холма, свесив ноги в обрыв, круто уходящий прямо на дно полноводной и быстрой реки Стикс. Кто дал ей такое название неизвестно, но она полностью оправдывала его, считаясь самой опасной в области. Дурную славу реке составила гибель нескольких туристов в прошлом году. Обрывистые берега, быстрое течение, скрытые в глубине водовороты - все заставляло быть предельно осторожным.
   Но Нату не пугало ничто. Она была одной из тех, кто стоя на высоком берегу и глядя вниз, чувствует не головокружение и панику, а спокойствие, умиротворение. В последнее время ей этого так не доставало! Жизнь преподносила сюрпризы по большей части не приятные. Девушка надеялась отвлечься здесь, в окружении природы и вдали от цивилизации, от своих проблем. Но. Увы, не судьба...
  Ната пыталась унять рвущиеся наружу слезы, в тот миг как услышала свое имя. Ей не надо было оборачиваться, что б понять кто стоит за ее спиной.
  - Ты в порядке?
  - Да, вполне. - быстро ответила девушка - Что случилось?
  - Просто тебя долго не было, а места тут не безопасные.
  Ната мельком посмотрела на парня. Он стоял поодаль, нервно потирая руки. При других обстоятельствах девушка решила бы, что он волнуется, находясь рядом с ней.( Господи, когда-то она ведь так и думала!) Но надо признать, все гораздо проще. Антон просто боится высоты. Он никогда не скрывал этого страха. Его в буквальном смысле бросает в дрожь при взгляде на обрыв.
  - Ну, спасибо за заботу, но как видишь я жива-здорова, - Ната мельком взглянула на часы - Хотя ты прав, засиделась я тут.
  Быстро встав, девушка потянулась к ведру до верху наполненного водой.
  - Тебе помочь? - поинтересовался Антон.
  - Нет, не стоит. Я справлюсь.
  - Уверена?
  - Вполне. - улыбнулась Ната - Операция была месяц назад. - девушка имела ввиду аппендицит. Тогда пришлось действительно туго, особенно если учесть, что в разгаре была сессия. Так что несколько экзаменов Нате пришлось пропустить, но к практике ее допустили - Я почти вернулась в прежнюю форму.
  - Хорошо.
  Ребята стали медленно спускаться к подножью холма, с которого как на ладони был виден лагерь археологов, где проходила их практика. Сама по себе она довольно интересная. Взаправду любопытно, что порой можно найти под слоем земли. Конечно, обычно попадались осколки различных бытовых предметов: кружек, чашек, блюдец и кувшин. Но иногда земля преподносила сюрпризы в виде старых монет или заброшенного колодца, который обнаружили несколько дней назад.
  С полого склона холма прекрасно виден тот квадрат, что раньше поил округу. Чуть поодаль расположились еще два квадрата, где работали профессиональные археологи. А на последнем участке трудились студенты под надзором Павла Анатольевича Корчагина.
  Впрочем студентов можно пересчитать по пальцам. Кроме Наты и Антона на раскопе были Алена и Марк, тоже их однокурсники. Был, правда, еще один парень, из другого ВУЗа, и держался обособленно, поэтому круг общения Наты свелся к однокурсникам. И все бы ничего, однако, есть одно очень большое НО... "Собственно часть этого " но" шагает рядом. - подумала девушка - другая сейчас на раскопе."
   Ната хмуро посмотрела на Алену, которая в данную секунду вынырнула из раскопа, что бы положить очередную находку в коробку. Девушка отбросила со лба прядь вьющихся волос и нырнула обратно. " Она в любом виде хороша. Кажется, что ее ничто не может испортить, - грустно вздохнула Ната - а мне же все время приходится следить сильно ли я вспотела или не слишком ли грязные волосы. Ненавижу!" Но, пожалуй, больше всего девушку раздражало то, что куда бы она не пошла она всюду натыкается на ребят. Как правило, на Алену и Антона. Вот хоть сегодня утром Ната пошла в подсобку за ведром и щетками. Впрочем подсобкой-то это помещение назвать сложно. Скорее просто сарай, в котором и крысы то не задерживаются. Но сегодня утром оно явно было самым популярным местом на раскопе. Именно в этой лачуге Ната увидела целующихся Антона и Алену. Эти двое так прилипли друг к другу, что разъединить их могла лишь атомная бомба. Влюбленные и не заметили бы Нату, если б она не запнулась и не свалилась бы на прогнивший деревянный пол подсобки.( Привет, Белле Свон ) Разумеется, помочь встать никто не вызвался, но не это взбесило Нату. Неужели так сложно делать это в других местах! Или еще лучше, соблюдать обет целомудрия, ни-ни до первой брачной ночи! Почему всех тянет лобызаться и...
  Бешеный поток ярости и ненависти был прерван вопросом Антона. Парень словно прочитал мысли Наты.
  
  - Ты уверена, что тебя это не напрягает?
  Ну вот, началось! Вернее продолжилось! - пронеслось в голове девушки Парню не нужно было уточнять смысл вопроса. И если бы она в тот миг дала этой мысли развернутся, Антон узнал бы о себе много нового. Но Ната проявила просто-таки чудеса дипломатии, повернувшись и спокойно ответив однокурснику.
  - Все в порядке. Правда. С чего бы меня должно напрягать то что ты встречаешься с Аленой?
  - Ты мне ответь. Я могу ошибаться, но по моему ты...расстроилась, когда увидела ее и меня сегодня утром.
  - Вот уж нет! - воскликнула Ната, чувствуя как ее щеки наливаются предательским румянцем. Хотя наверно они были не настолько красными, как тогда, когда она увидела целующуюся парочку- Послушай, Антон, то что было между нами даже отношениями не назовешь. Так, мимолетное затмение. - девушка перевела дух и продолжила - Мы - друзья. Тебе нравится Алена, ты с ней счастлив, а мне хорошо от того, что тебе хорошо.
  - Честно?
  - Да!
   Этот парень сводил ее с ума! Боже, ну почему он всегда так смотрит! Чувствуешь себя как под микроскопом! Честно. Если он не прекратит, то я сгорю, провалюсь под землю!
  Антон и правда не сводил с Наты внимательного взгляда, словно ища в ее чертах лица ответ на свой вопрос. Видимо нашел...что-то
  - Ты чудо, - облегченно выдохнул парень.
  Девушка лишь слабо улыбнулась. Не говорить же, что ее достала эта жалость, что она запуталась в собственных чувствах...
  Ната, Антон, Алена и еще один парень, Марк, знали друг друга уже третий год, но объединяла их не учеба на одном курсе. Вернее не только это. Выражаясь языком геометрии, эти четверо были углами любовного квадрата. Да, да, только так и можно назвать те отношения, что связывали ребят.
  Раньше Антон и Марк были хорошими друзьями. Но мальчишки есть мальчишки. Их тесную компашку вполне может разрушить одна девушка. Ей стала Алена, которую полюбили оба парня. Она выбрала Марка.
  " Вот так вот любовь разрушает дружбу" - пронеслось в голове Наты.
  Все это девушка узнала совершенно случайно несколько месяцев назад. К тому времени Антон стал похож на волка, одинокого ледяного страдальца. Ната не заметила, когда начала с ним общаться. Просто в один миг поняла, что он ей очень дорог. И счастью не было предела в тот миг, когда Антон предложил встречаться. Ната согласилась, не думая о последствиях, считая, что история с Марком и Аленой закончилась.
  " Я жестоко ошиблась. Господи, какой же я была дурой!"
  Несколько недель все шло гладко. Ната и Антон сходили пару раз в кино, один раз просто погуляли по городу. Они даже не целовались, но девушка была довольна просто тем, что находилась рядом с ним. Она считала, что со временем все наладиться, но все стало только хуже. Или лучше? Хм, смотря для кого.
   Неожиданная ссора Алены и Марка привела к еще более неожиданным ( а может и ожидаемым) последствиям. Антон встал перед выбором и сделал его не в пользу Наты. Все произошло так быстро. Прощальные слова парня до сих пор стояли у девушки в ушах.
  - Я никогда не хотел тебя обижать. Ты милая, заботливая, добрая. Ты будешь восхитительной девушкой и женой, но я не испытываю рядом с тобой тех чувств что должен был бы чувствовать. Нет дрожи, внутренней паники и в тоже время открыления..я правда хотел пробудить что то. для этого приглашал гулять..правда не особо вышло.. Я могу быть с тобой, но это будет не честно. Я вижу в тебя лучшую подругу, верную опору, но будущего не вижу..прости за эту игру, я не хотел тебя обидеть, задеть..просто я продолжаю любить другую..тебе нужен более честный в чувствах человек
  
   Самое поганое то, что нормально обидится на них она не могла. Ведь в глубине души она всегда знала, что он не любит ее. Ну, во всяком случае, не так как бы ей хотелось. Но все равно девушка была дико зла. Причем она не знала на кого больше: на Антона или же на саму себя. Да, парень не заслужил того быстрого прощения, которого удостоился. У Наты руки чесали влепить ему пощечину. С губ готовы были сорваться слова проклятий и оскорблений. И как только она удержалась?
  С другой стороны она сама себя ненавидела. Ей была противна собственная наивность, та банальщина, которую она произнесла в ответ. Как там она сказала? " Хоть и обидно все это, но зла на тебя не держу. Сама во многом виновата....Я не хочу, что бы вся эта история мешала нашим чисто дружеским отношениям" - вот слово в слово то, что слетело тогда с ее уст. Просто верх маразма!
   Но еще больше она ненавидела себя за то, что не могла ненавидеть Антона. Несмотря ни на что он продолжал ей нравиться. Рядом с ним ей хотелось улыбаться сквозь слезы, она любила общаться с ним, пусть даже на правах друга. Ни проходило ни дня, что б она не думала о нем.
  - Я точно чокнутая! - Ната бросила печальный взгляд на раскоп - Надо признать: между нами все кончено. Любовь разрушила дружбу парней. И рано или поздно она разрушит нашу. " Если уже не разрушила" -у девушки были основания так считать. Вот уже два месяца как Антон гуляет с Аленой. И за все это время юноша говорил с ней, Натой, лишь пару раз. Максимум три. Ежедневные Привет-Пока не в счет.
  - Любовь все разрушает
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"